Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Булочки с сахаром: пошаговый рецепт. Как приготовить ароматные, вкусные булочки с сахаром из дрожжевого, сдобного, слоеного теста

Булочки с сахаром: пошаговый рецепт. Как приготовить ароматные, вкусные булочки с сахаром из дрожжевого, сдобного, слоеного теста
logo

Тесто для плюшек готовить просто – опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье

Когда тесто подошло первый раз ­ обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный  –  плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком

Тесто раскатать

плюшки Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё. фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.

как заворачивать плюшки Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.как лепить плюшки с сахаром Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.

как сделать плюшки сердечком Просто, не правда ли?

плюшки сердечком

Как сделать плюшки-бабочки

плюшки с сахаром Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.

разрезать с двух сторон Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.

развернуть бабочку Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

плюшки бабочкой

Как сделать плюшки-завитушки

плюшки с сахаром рецепт с фото Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.

разрезать вдоль рулета Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.

плюшки завитушки Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Как сделать плюшки с сахаром

тесто для плюшек

Плюшки, как и другую выпечку, мы начинаем готовить с теста. Тесто для плюшек готовиться очень просто, и процесс замеса практически не отличается от другой дрожжевой выпечки. Такие плюшки из дрожжевого теста это красивые сладкие булочки, которые очень легко приготовить, имея перед собой хороший рецепт с фото. Сразу делаю опару для теста, а именно в глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, 4 столовые ложки сахара и 3 ложки муки.

размешивание дрожжей

После чего, смешиваю с молоком добавленные ингредиенты. Очень важно, чтобы дрожжи растворились в молоке, и не осталось комочков. Дрожжи должны быть свежими, так как их качество может повлиять на конечный результат вашей выпечки. Теперь накрываю опару полотенцем и оставляю в теплом месте, на 30 минут, чтобы образовалась на ней пенная шапочка.

тесто для булочек

Когда пена уже появилась, вбиваю в нее яйцо, вливаю все растительное и половину растопленного сливочного масла. Далее перемешиваю и начинаю подсыпать муку, чтобы замесить тесто.

замес теста

Не нужно сразу всыпать всю муку, потому что будет сложно руками замесить тесто. Проще добавлять ее по пару столовых ложек, и замешивать. Также можно замесить его в хлебопечке или при помощи миксера, в таком случае всыпаем всю необходимую муку сразу. Тесто должно получиться мягким и эластичным, а также не липнуть к рукам. Вот так и получатся вкусные плюшки из дрожжевого теста.

дрожжевая выпечка

Теперь оставляю тесто в теплом месте, предварительно накрыв его полотенцем. Сначала оно подходит  в течении часа, далее немного придавливаю его рукой, а потом оставляю еще на час, чтобы оно еще раз хорошо увеличилось в размере.

формирование булочек

Силиконовый коврик или другую рабочую поверхность посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, которое разрезаю на две равные части. Каждую из этих частей режу еще на 4 примерно одинаковые части. Всего получиться 8 сладких плюшек.

плюшки с сахаром рецепт фото

Дальше беру кусочек теста и при помощи скалки, раскатываю длинный овал. Это нужно для того, чтобы у плюшки получилось много слоев.

сахар с корицей

Поскольку у меня плюшки с корицей из дрожжевого теста, то в отдельную емкость всыпаю оставшийся сахар, добавляю к нему корицу и смешиваю. Начинка для плюшек готова к дальнейшему использованию.

сворачиваю булочки

Для того, чтобы получились плюшки из дрожжевого теста сладкие как на фото, немного смазываю тесто растопленным сливочным маслом, которое осталось, и посыпаю смесью сахара с корицей.

плюшки сердечки

Теперь хочу показать вам, как делать плюшки, а точнее как правильно их свернуть. Подготовленное тесто скручиваю трубочкой. Сворачиваю не длинной стороной, а короткой, так получиться больше слоев в булочке.

процесс приготовления

Концы трубочки соединяю вместе, пальцами скрепив два края.

красивые булочки

Далее, при помощи кухонных ножниц, разрезаю свернутое тесто по центру, но не дорезая немного до конца. Потом отгибаю два надрезанных края от центра в стороны, и получаются вот такие булочки сердечки с сахаром.

плюшки на противне

Плюшки с сахаром, как видно на рецепте, выкладываю на противень застеленный пергаментом, чтобы они не прилипли. Если нет пергамента, просто посыпаю противень небольшим количеством муки. Булочки кладу на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания, они еще увеличатся в размере.

выпекание плюшек

Сверху булочки смазываю небольшим количеством молока и посыпаю еще раз сахаром с корицей. После чего, оставляю их на 20 минут, чтобы они еще раз поднялись, и ставлю выпекать в уже нагретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут. Готовность булочек проверяю деревянной зубочисткой, если она выходит из теста сухая, то плюшки готовы и вынимаю их из духовки. Булочки получаются очень красивыми и румяными снаружи и мягкими внутри.

плюшки сердечки

Обязательно дайте им немного остыть, так как горячую выпечку вредно кушать для желудка. Сладкие плюшки из дрожжевого теста готовы, и я очень надеюсь, что мой рецепт с детальными фото, вам понравился и станет одним из ваших любимых.

А теперь ставьте греть чайник и заварите себе вкусного ароматного чая или кофе, к булочкам. Всем приятного аппетита!

Булочки домашние сладкие, рецепт с фото

Подготовим все ингредиенты. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, к нужному моменту оно должно быть подтаявшим и мягким.

Для приготовления домашних булочек с сахаром возьмем вместительную миску, в которой будем замешивать тесто. В миску отправляем сахар и сухие дрожжи.

В сахар и дрожжи наливаем слегка подогретое молоко. Оно должно быть температуры тела или чуть теплее. Горячее молоко способно убить дрожжевую культуру и в этом случае тесто не расстоится.

Размешиваем молоко с сахаром и дрожжами, все ингредиенты должны раствориться в нем.

Добавляем в молоко столовую ложку размягченного сливочного масла, снова размешиваем массу.

Добавляем в миску муку.

Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто для домашних булочек с сахаром. Тесто следует месить не менее 3-4 минут, очень интенсивно. В результате получится гладкий тугой шар сдобного теста.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или новым пакетом и оставляем расстаиваться на 1 час. Лучше, если место для расстаивания будет теплым и без сквозняков. За час тесто вырастет в объеме более чем в два раза.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и смазываем его размягченным сливочным маслом, а сверху присыпаем слоем сахара.

Сворачиваем пласт теста в рулет и разрезаем на сегменты шириной 8 см. Затем делаем как на фото. Для этого подойдет шпажка или просто неострое ребро ножа. Делаем в булочках углубления крест-накрест.

Перекладываем пока еще сырые дрожжевые булочки с сахаром на противень и смазываем их поверхность слегка взбитым яйцом, а затем слегка посыпаем поверхность булочек сахаром. Отправляем противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

В результате достаем из духовки целый противень ароматнейших домашних булочек с сахаром.

Наслаждаемся домашней выпечкой:) Приятного аппетита!

Готовим красивые булочки “Розочки”

  • Мука — 6 стаканов;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 грамм);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло (размягченное) — 180 грамм;
  • Сахар — половина стакана.

1. Сначала сделаем опару. Немного подогрейте молоко. Оно должно быть чуть теплее комнатной температуры. Всыпьте дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку сахара и 2 ст.ложки просеянной муки. Все хорошо перемешайте венчиком.

2. Поставьте опару на 15-20 минут в теплое место. Она должна подняться и стать воздушной с множеством пузырьков.

3. Взбейте миксером или венчиком яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Добавьте взбитую массу в подошедшую опару, перемешайте. Всыпьте муку и вымешивайте тесто 10 минут. Тесто должно быть мягкое, пластичное.

4. Оставьте тесто расстаиваться в тепло (идеальная температура 35 градусов) на 2 часа, накрыв полотенцем. За это время 2 раза тесто нужно обмять.

5. Готовое тесто разделите на кусочки одинакового размера. Количество кусочков должно быть кратно трём. Раскатайте три кусочка в три одинаковые лепёшки.

6. Склейте боковинки трёх лепёшек между собой, как показано на фото.

7. Заверните лепёшки в маленький рулетик.

8. Разрежьте рулетик пополам. Таким образом получается 2 розочки.

9. Повторите те же действия с остальными кусочками теста.

10. На противень для выпечки постелите пергаментную бумагу и разложите розочки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте им постоять в тепле 15 минут. За это время они немного поднимутся. Чтобы выпечка имела румяную, красивую корочку — смажьте каждую булочку взбитым яйцом с сахаром. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

11. Булочки “Розочки” готовы! Посыпьте сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вы уже пробовали готовить булочки-розочки по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Добрый день. Сегодня речь пойдет о вкусных и ароматных булочках. И я делаю предложение сегодня печь их не только в духовке, но и применять для этого хлебопечку.

Восхитительные булочки из дрожжевого теста ещё и испеченные самостоятельно в домашних условиях – это любимая еда для взрослых членов семьи и конечно же детей.

Как же возможно устоять, перед ними, когда на столе лежат свежеиспечённые булочки, еще распространяют свой восхитительный аромат вкуснейшей сдобы, по всему дому, а их верхушка сверкает и блестит. Здесь не устоит никто.Моё мнение, что главным плюсом сдобной выпечки — это, безусловно, её непревзойденный вкус и божественный запах.

От одного такого аромата можно голову потерять! Я не могу представить, что может быть превосходнее, нежели сладенькая, вкуснейшая плюшка к утреннему кофе или чаю?

Конечно же булочка, выпеченная самостоятельно. Ну, ладно, практически самостоятельно – здесь хлебопечка нам немного поможет.

Содержание:

  1. Сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста
  2. Вкусные сдобы с изюмом в духовке (пошаговый рецепт)
  3. Красивые дрожжевые булочки с маком из дрожжевого теста
  4. Готовим очень вкусные булочки с наполнителем
  5. Рецепт пышных и легких булочек в хлебопечке
  6. Видео о том, как лепить разные виды булочек

Сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста

Обожаю готовить разные булочки. Этот восхитительный аромат свежей выпечки витает по всему дому. По данному рецепту булочки выходят мягкими и очень вкусными.

Для того чтобы сэкономить время, я тесто замешиваю в хлебопечке. Очень рекомендую приготовить, уверена вы не пожалеете. После такого завтрака ваш день станет особенным.

Из своего детства я помню как мы бегали в ближайший магазин покупать разнообразную сдобу. А теперь мы выросли и можем подарить это замечательное блюдо уже своим детям.

Составляющие:

  • Тёплая вода — 200 мл.
  • Кефир — 100 мл.
  • Два яйца для теста и для 

    помазывания

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 800 гр.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 70 гр., для теста и 50 гр., для начинки
  • Сухое молоко — 30 гр.

В ёмкость хлебопечки положить все составляющие для теста, сперва жидкие — после сухие. Выставить режим «тесто».Вот такое у нас тесто вышло

Раскатайте тесто тонким слоем где-то 0,7 см. Присыпать сахаром. Чтобы не нарушать консистенцию теста, когда станете раскатывать его, то скалку следует направлять в одном направлении.

Свернуть в рулетик.

Чтоб тесно не прилипало необходимо добавить муки, чтоб не рвалось нужно ввести чуть воды. Порезать небольшими кусочками.  Уложить в промасленную форму для выпечки, сверху покрыть взбитым яйцом. При желании возможно посыпать сахаром. Печем при 180 С, в течение сорока минут.

Приятного аппетита.Обязательно порадуйте своих домочадцев вкусненьким. Они вам скажут — спасибо!  Приятного чаепития и хорошего настроения.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8.  Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6.  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Слойки с яблокамиможно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.

Спиральные палочки с корицей

Хрустящий и нежный десерт за 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Тесто – 1 упаковка (250гр);
  • Сл. масло – 1 ст.л.;Для присыпки:
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Тесто немного раскатывается, чтобы его толщина была меньше, чем 0,5 см. А потом складывается в 2 раза.
  2.  Каждая сторона теста смазывается маслом.
  3. Тесто нарезается на тонкие (1-1,5 см) полоски.
  4. Каждая полоска окунается в присыпку (смешанные корица и измельченные орехи). И скручивается в спираль.
  5. Застилается противень пергаментной бумагой. Выкладываются на него спиральки.
  6. Ставится выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

По аналогии с этой выпечкой, можно сделать сытные палочки, например сырные с кунжутом.

Пресное тесто (фило)

Галактобуреко

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1.  Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:Отделить желтки от белков.Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитатьсяЭто – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
  • Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем  трубочки кремом.Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
  •  Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г;
  • Для соуса:

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Для начинки:

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приготовление

  •  Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  •  Готовим соус.Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.Смешиваем сметану и сгущенку.Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  •  Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
  • Сдобные, ароматные и очень вкусные булочки из дрожжевого теста для семейного чаепития сохраняют свою свежесть и остаются мягкими на долгое время.

    Вкусные, мягкие, ароматные булочки

    Так уж повелось, еще со времен древней Руси уважаемых гостей всегда встречали мягкой, ароматной выпечкой. А на праздничном столе ей отводилось самое почетное место.

    Да и в наши дни трудно себе представить праздничный стол без сытных, ароматных пирогов или сладкой, пышной сдобы. Простота приготовления, доступность ингредиентов и превосходный вкус — их главная отличительная черта.

    Сегодня мы испечем самые простые сдобные булочки и сами приготовим для них дрожжевое тесто. А форму для будущих булочек вы можете выбрать самостоятельно из размещенного ниже видео. Там множество вариантов.

    Приготовление дрожжевого теста для булочек

    Сначала займёмся приготовлением теста. Но, перед этим, я рекомендую прочитать статью Дрожжевое тесто и его приготовление.

    Рецепт 1: булочки с яблоками и корицей (пошаговые фото)

    Булочки получаются мягкие, пышные, очень сдобные, красивые и вкусные!

    • молоко — 200 мл;
    • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.ложка с горкой;
    • сахар-песок — 7 ст.ложек;
    • масло сливочное — 60 г;
    • масло растительное — 2 ст.ложки;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • мука пшеничная — 2,5 стакана;
    • яблоки — 2 шт;
    • молоко сгущенное — 2-3 ст.ложки;
    • соль — четверть ч.ложки;
    • корица молотая — по вкусу

    Итак, первым делом приготовим опару.

    Для этого соединяем в миске 1 ч. ложку с горкой сухих дрожжей с 3 ст. ложками муки. В идеале муку надо просеивать.

    Загрузка…

    Молоко подогреваем до теплого состояния (но не горячего!). Я грела стакан молока в микроволновке 30 сек.

    Вливаем в муку с дрожжами, перемешиваем.

    Отставляем в сторонку, чтобы опара подошла.

    Растапливаем 30 г сливочного масла и соединяем его с 4 ст. ложками сахара. Можно взять 3 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

    Добавляем ¼ ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.

    Вбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем венчиком.

    Теперь соединяем опару и эту смесь. Перемешиваем венчиком.

    Постепенно, частями, вводим 2-2,5 стакана муки, хорошо перемешиваем.

    Нужно замесить миксером однородное, мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам и посуде.

    Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут в теплом месте. Можно оставить и на более длительный срок ( в зависимости от ваших возможностей).

    Когда тесто немного подойдет, делим его на 2 части. Поочередно раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

    Смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя свободным край теста.

    Затем сгущенкой (примерно 1-1,5 ст. л.), равномерно распределяя ее по тесту, оставляя свободным 2 см от края. Можно использовать вареную сгущенку.

    Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, трем на мелкой терке, соединяем с 1 ст. ложкой сахара. У меня тростниковый сахар.

    Заранее готовить начинку не стоит, т. к. яблоко потемнеет. Равномерно распределяем тертое яблоко по тесту, посыпаем корицей.

    Сворачиваем тесто в рулет.

    Повторяем все манипуляции со второй частью теста.

    Нарезаем рулет поперек на куски шириной около 4 см.

    Выкладываем на противень или в форму для выпекания, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга срезами вниз.

    Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем сахаром (у меня снова тростниковый).

    Пока духовка нагревается до 180*С, булочки немного подходят.

    Отправляем булочки в разогретую духовку на 30 минут. По необходимости время можно немного увеличить.

    Румяные розочки с яблоком и корицей готовы!

    Даем им остыть в форме, затем перекладываем на блюдо.

    Булочки легко отделяются друг от друга с помощью ножа.

    Рецепт 2: булочки с яблоками и джемом в духовке

    Выпечка с фруктовой начинкой – это всегда вкусно. Хотим предложить вам рецепт булочек из очень тонкого и нежного творожного песочного теста и начинкой из свежего яблока. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.

    • Мука – 300 грамм
    • Масло сливочное или маргарин -200 грамм
    • Творог — 200 грамм
    • Сахар – 50 грамм
    • Соль – 0,5 чайной ложки

    Начинка:

    • Яблоки – 4 штуки
    • Абрикосовый джем – 100 грамм

    На разделочную доску просеиваем горкой 300 граммов муки, добавляем и слегка измельчаем 200 граммов холодного сливочного масла или маргарина.

    Добавляем 50 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соли и 200 граммов протёртого творога.

    Большим ножом нарубаем все продукты до получения однородной крупки.

    Быстро вручную замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в кухонную плёнку или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на один час. Можно приготовить тесто и накануне.

    Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Четыре средних яблока очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Каждое яблоко нарезаем на четыре кольца.

    Булочки из песочного теста с яблоком можно приготовить из любого вида песочного теста, например, из песочного теста со сметаной.

    Через один час вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Круглой выемкой вырезаем и выкладываем на лист кружочки диаметром приблизительно 7 сантиметров. На каждый кружочек кладём яблочное колечко, в центр кладём одну чайную ложку абрикосового джема или любого другого джема по вашему вкусу.

    Каждую булочку накрываем таким же кружочком теста и слегка защипываем края.

    Поверхность булочек смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.

    Готовые булочки выкладываем на деревянную доску, даём остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.

    Рецепт 3: дрожжевые карамельные булочки с яблоками

    • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст
    • Блюда из муки
    • Сахар 120 гр
    • Яблоки 100 гр
    • Масло растительное 60 мл
    • Масло сливочное 175 гр
    • Молоко 400 мл.
    • Сахар коричневый 100 гр
    • Сливки 20 мл
    • Сухие дрожжи 12 гр
    • Разрыхлитель теста 2 гр
    • Сода 2 гр
    • Мед 30 гр
    • Корица 30 гр
    • Соль 1 щеп

    В кастрюле соедините молоко, 70 грамм сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 3 стакана муки.

    Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.

    Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше — тесто не должно липнуть к рукам.

    Снова накройте тесто и отставьте в сторону.

    Для приготовления карамели соедините 115 грамм сливочного масла, коричневый сахар, мед, сливки и щепотку соли в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается.

    Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см .Сверху посыпьте кусочками яблока.

    Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом (60 гр), посыпьте сахаром (50 гр) смешанным с корицей.

    Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков.

    Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Духовку разогрейте до 190 С. Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15. Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.

    Рецепт 4: слоеные булочки розочки с яблоками (с фото)

    Нежные и хрустящие слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото простой и незамысловатый. Приготовить этот романтичный десерт совсем несложно, а произведенный эффект будет грандиозным! Мужчины, возьмите на заметку яблочные розочки из слоеного теста по рецепту с фото и порадуйте половинку тарелкой таких вкусных цветочков!

    • Слоеное тесто бездрожжевое 250 г
    • Сахарный песок 2–3 ст.л
    • Яблоко красное 2 шт.
    • Сахарная пудра для украшения
    • Вода 200 мл

    Начнем приготовление слоеных розочек с яблоками с подготовки теста. Его нужно разморозить при комнатной температуре.

    Раскатайте тонко 2 мм толщиной в пласт шириной около 30 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см.

    Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Чистить яблоки не нужно!

    Нарежьте яблоки тонкими полосками, толщиной в пару мм.

    Налейте в кастрюлю стакан воды и вскипятите.

    Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите в воде.

    Выложите яблоки и на среднем огне варите в течение 2-3 минут.

    Шумовкой достаньте дольки яблок и дайте стечь сиропу. Дольки должны стать немного мягче.

    Начнем делать слойки с яблоками, рецепт с фото которых я вам предлагаю. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок внахлест так, чтобы выступало не более 1/3 части дольки.

    И сворачиваем.

    Со стороны теста запечатываем так, чтобы бы получился бутон розы и ставим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Устанавливайте розочки устойчиво, иначе при выпекании они могут упасть.

    Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 190-200 С духовку на 20-30 минут.

    Вот такие вот красивые и аппетитные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками по рецепту пошаговому с фото получаются!

    Перед подачей дайте слойкам-розочкам с яблоками полностью остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Подайте любимым вместо банального букета тарелку с такими бутонами и чашечку кофе.

    Рецепт 5: булочки из готового слоеного теста с яблоками

    Сегодня делаем булочки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!

    • Тесто слоеное (готовое) — 500 г
    • Яблоки — 3-4 шт.
    • Ванильный сахар — 100 г
    • Корица — ½ ч.л.
    • Сахар — 40 г
    • Яйцо — 1 шт.

    Даем тесту разморозиться, оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.

    Готовим начинку – яблоки нарезаем тонкими дольками.

    Разворачиваем и раскатываем тесто.

    Ножом для теста разрезаем, деля на квадраты.

    На одну сторону выкладываем яблоки, на второй стороне делаем надрезы, яблоки посыпаем ванильным сахаром и корицей, накрываем второй стороной теста.

    Готовые слойки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем слойки сверху.

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, так, чтобы слоеные булочки подрумянились.

    Загрузка…

    Рецепт 6: сдобные булочки с кусочками яблок и корицей

    Булочки с яблоками и корицей — незатейливое и  достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки.

    Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения к завтраку или угощения заглянувших на чашечку чая гостей.

    Для теста:

    • сливочное масло — 250 г;
    • сметана — 250 г;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • соль — щепоть;
    • мука — примерно 4 стакана;
    • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

    Для начинки:

    • яблоки кисло-сладкие — 10 небольших;
    • корица молотая — по щепотке на каждую булочку;
    • сахар — примерно по 1 ч. ложке на каждую булочку.

    Для смазки булочек:

    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 100 г.

    Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и соль. Остужаем и смешиваем со сметаной, слегка взбивая венчиком.

    Стакан муки соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и вводим к жидкой масляно-сметанной массе. Тщательно вымешиваем.

    Постепенно подсыпаем муку, приступаем к ручному замесу. По консистенции тесто должно получиться крутым (примерно как пельменное), но не сильно тугим и не жестким.

    Скатываем мучную массу в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут (после охлаждения тесто станет более податливым в работе).

    Параллельно подготовим начинку для булочек — выбираем яблоки небольшого размера. Промыв и очистив от кожуры, разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину. Достаем охлажденное тесто и делим на 20 равных частей, которые раскатываем в тонкие круглые пласты. На каждую лепешку кладем половинку яблока срезом вверх, присыпаем маленькой щепоткой корицы и сахаром (примерно 1 ч. ложка).

    Края лепешки приподнимаем кверху и соединяем над начинкой, как бы заворачивая яблоко в «мешочек». Теста должно хватить, чтобы закрыть яблочную половинку полностью, не оставляя просветов. Если яблоки крупные, делим их на четвертинки.

    Для смазки булочек слегка взбиваем яйцо. Сахар высыпаем в удобную посуду. Поочередно окунаем выпуклую сторону каждой булочки в яичную смесь и сразу панируем в сахарном песке.

    Выкладываем изделия на противень швом вниз. Запекаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Булочки должны слегка «зарозоветь». В процессе выпечки из булочек может немного выделяться сахарный сироп, поэтому противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.

    Готовую выпечку остужаем. Легкий шлейф корицы, размягченное до состояния суфле яблоко и тонкая зарумяненная корочка теста — прекрасное сопровождение к ароматному чаю и бодрящему кофе!

    Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт 7: булочки на дрожжах с яблоками и маком в духовке

    Очень вкусными и ароматными получаются дрожжевые булочки с яблоками. У булочек интересная формовка, они отлично смотрятся, получаются нежными и красивыми. Попробуйте, замечательная выпечка для домашнего чаепития!

    • Молоко — 200 мл;
    • Яйца — 2 шт;
    • Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.;
    • Мука — 700 г;
    • Соль (щепотка) ;
    • Дрожжи сухие — 3 ч.л.;
    • Ванильный сахар — 1 пакет.;
    • Сахар — 4 ст.л.;

    Начинка:

    • Яблоки — 3-4 шт;
    • Сахар — 50-70 г;
    • Молоко (для смазывания) — 2 ст.л.;
    • Мак (для посыпки)

    В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

    К дрожжевой смеси добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и влить растительное масло. Тщательно все перемешать.

    Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

    Тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую — раскатать лепешкой, разрезать на 8 частей (как для рогаликов). В середине каждого треугольника сделать по три разреза.

    Яблоки очистить от семян, порезать тонкими дольками. На край треугольников из теста поместить по 3 дольки яблок внахлест, посыпать немного сахаром.

    Накрыть яблоки частью теста с разрезами, подвернуть край.

    Поместить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. Булочки смазать теплым молоком, добавив в него чуточку сахара, посыпать маком.

    Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

    Готовые булочки остудить и подать к столу. Я еще смазала булочки сверху сахарной помадкой. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рецепт 8: булочки из дрожжевого теста с яблоками

    Я очень часто балую свою семью различными вкусностями и пеку для них не только различное печенье, но еще булочки и пироги. Больше всего нам нравятся дрожжевые булочки с яблоками. Как их испечь в духовке вам покажет мой пошаговый рецепт с фото.

    В качестве яблок вы можете отдать предпочтение абсолютно любому сорту. Единственное, что я бы хотела посоветовать – яблоки для начинки мелко нарезайте, а не натирайте на терке. Так, в булках они будут лучше по вкусу, нежели натертые.

    Чтобы готовые домашние булочки у вас так же блестели, как и у меня, я советую их после выпекания смазать сладкой водой. Я никогда не смазываю сладкую выпечку яичным желтком, сладкая вода во много раз выигрышней смотрится.

    • 340 миллилитров теплой воды,
    • 100 грамм сахарного песка в тесто и 100 грамм для начинки,
    • ¼ чайной ложки соли,
    • половина столовой ложки сухих дрожжей,
    • 40 миллилитров растительного масла,
    • 550 грамм муки,
    • яблоки.

    Итак, рекомендую тесто готовить в хлебопечке. Налейте в нее воду.

    Добавьте соль и сахар.

    Затем влейте растительное масло.

    Затем всыпьте муку и дрожжи.

    На хлебопечке установите программу «Тесто».

    Пока тесто будет замешиваться, с помощью отличного кухонного помощника, подготовьте все для начинки.

    Вымойте яблоки, срежьте острым ножом кожуру. Нарежьте яблоки меленько.

    Когда хлебопечка отключится и подаст сигнал, обомните отличное тесто, выложите его на коврик, разделите на равные куски.

    Затем возьмите один кусок, положите его на пергамент, придавите, внутрь выложите яблочную начинку и чайную ложку сахара.

    Скрепите края и переверните булку так, чтобы шов был снизу. Таким образом, поступите и с остальными кусками теста.

    Отправьте противень с булками в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

    Готовые булочки с яблоками смажьте сладкой водой. Я на 3 столовых ложки сахара добавляю 1 столовую ложку воды.

    Рецепт 9: яблочные булочки с кремом и корицей (пошагово)

    Есть сотни вариантов, как готовить тесто и с чем его лучше подавать. Предложу свою идею. В этот раз тесто будет ещё более пышным, воздушным, нежным и сочным, булочку можно буквально разбирать на мягкие волокна и наслаждаться процессом поедания этого маленького гипнотического монстра. Причём, чем больше оборотов теста закрутите, тем более магическими получатся синнабоны, говорят, что на пятом обороте можно навсегда потерять волю перед ними.

    Внутри самая логичная и любимая начинка к корице — это яблоки в карамели. здесь вам раздолье — берите сладкие или наборот кислые, используйте больше или меньше корицы, заменяйте её другими пряностями, я добавил немного имбиря, чтобы было по-зимнему согревающе.

    Выпекаем в духовке до румяного цвета, достаём и дальше самое интересное — ещё горячими наносим щедрую шапочку крема. Нет, не наносим, просто щедро и небрежно шлёпаем большую порцию сверху. Крем у меня на основе творожного сливочное сыра Almette, который мы соединяем со сладкой пудрой и новым набором пряностей. За счёт тепла булочек, и без того нежный творожный крем станет ещё мягче и начнёт приятно подтаивать сверху, обволакивая булочку своей нежностью.

    • Дрожжи — 11 г
    • Молоко тёплое 3% — 60 г
    • Сахар — 15 г
    • Масло сливочное 82,5% — 115 г
    • Молоко тёплое 3% — 125 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 450 г
    • Яблоки — 4-5 шт
    • Сахар коричневый — 100 г
    • Масло сливочное 82,5% — 25 г
    • Пряности
    • Творожный сыр — 150 г
    • Сливочное масло 82,5% — 40 г
    • Сахарная пудра — 120 г
    • Пряности

    В начале подготовим сухие дрожжи (11 г). Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 г).

    Далее тёплое молоко (60 г) и хорого размешайте массу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло. Я ставлю к батарее, хотя бы на 10 минут.

    В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Постарайтесь не перегреть массу, чтоб она сработала с дрожжами.

    Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить ещё сахар, если хотите сладкое тесто. Я не добавлял — итак много сладости в креме и начинке.

    Смотрите, масса с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь.

    Установите начадку крюк и промешайте массу.

    Затем в 2 захода введите муку (450 г).

    Вымешивайте миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.

    Вот так вымешивать тесто руками.

    Возьмите чашу побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам с помощью бумажной салфетки.

    Уложите туда тесто, снова накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час.

    В это время можно приготовить начинку.

    Очистите 4-5 средних яблок. Помните, что яблоки потеряют в объёме, поэтому берите чуть больше яблок, чем кажется необходимым. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм.

    Смешайте с сахаром (100 г, лучше коричневым) и пряностями (я взял по ½ ч.л. корицы и имбиря).

    А сливочное масло (25 г) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.

    Через час тесто удвоится и станет очень пышным.

    Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.

    Выложите равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор).

    Начните плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.

    В итоге у вас получится плотная заготовка. Помните, чем больше оборотов, тем вкуснее и сочнее получится булочка, поэтому можно раскатать тесто более тонким слоем — до 4 мм.

    Найдите любую нить.

    Осторожно протягивайте её снизу рулета, обматывайте его и резким движением разведите концы нити.

    Кусок теста будет отрезан.

    Наметьте разрезы будущих булочек и нарежьте их.

    Уложите в форму размером 20×30 см, так, чтобы рулетикам не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Здесь можно использовать и круглую форму и длинную от кекса. Заверните в плёнку и поставьте в тепло на финальные 15 минут.

    В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.

    Когда булочки раздуются, снимайте плёнку и ставьте в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.

    Подготовьте крем для обмазки булочек. Здесь можно фантазировать. Добавить немного коньяка, какао порошка (заменив часть сахарной пудры), ореховой пасты и так далее.

    Сыр здесь использую Almette, он будет хорошо вести себя на горячих булочках.

    Смешайте все ингредиенты миксером до однородного состояния.

    Выйдет глядкий красивый крем.

    Булочки тоже готовы.

    Нанесите крем на горячие булочки, прям в форме. Хорошо распределите его так, чтобы он немного попал в прожилки яблочной начинки. Подавайте их сразу же или накройте плёнкой, чтобы те не высохли.

    Видите, чем больше слоёв мы сделали, тем тоньше тесто и больше начинки получится.

    Рецепт 10, пошаговый: булочки с яблоками и карамелью

    В промозглую погоду, так хочется закутаться в теплый плед и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной, сдобной выпечкой.

    Булочки сладкие, слегка влажноватые с аппетитной корочкой.

    • Молоко топленое 200 мл
    • Дрожжи сухие 6 гр.
    • Сахар 6 ст.лож
    • Хлопья овсяные 50 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Яблоко 330 гр.
    • Маргарин 50 гр
    • Мука 600-650 гр
    • Сливочное масло 50 гр.
    • Сахар тростниковый 4 ст.лож

    Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.

    К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленный маргарин, натертые на крупной терке яблоки (дала вес уже натертых яблок). Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и чуть-чуть «липким».

    Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

    Для штрейзеля, подготовить две тарелки. На одной растопленное масло, на другой – коричневый сахар.

    Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в сахар. Форму смазать маслом.«Шарики» выложить в форму. Сверху вылить оставшееся масло и сахар.

    Загрузка…

    Оставить еще на 30 мин подойти.

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

    © http://fotorecept.com, https://www.videoculinary.ru, http://tvoirecepty.ru, http://ligakulinarov.ru, https://www.russianfood.com, http://kulinarnia.ru, http://www.cooksa.ru, http://namenu.ru, http://nyamka-nyamka.ru, https://vpuzo.com

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Пошаговая готовка

    Ирина Зарубина Электронная почта: Москва, Серебряническая набережная, Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

    Гуляш из говядины за 30 минут Чистые и здоровые волосы без шампуня Как приготовить печень фуа-гра в дом Булочки Всего рецептов в коллекции Булочки: Рецепты Рецепты по типу блюда Рецепты выпечки. Вы можете уточнить запрос: Булочки с начинкой Булочки из дрожжевого теста 98 Булочки с корицей 79 Сдобные булочки 69 Сырные булочки 66 Булочки с изюмом 61 Булочки с кунжутом 43 Булочки розочки 43 Французские булочки 42 Булочки к чаю 41 Булочки с сахаром 37 Булочки с чесноком 33 Домашние булочки 32 Булочки на скорую руку 5.

    Вот уже третий день у нас идут дожди. В такую погоду хочется посидеть за чашечкой горячего кофе или чая и понаблюдать за каплями дождя стекающими по стеклу. Без вкусных теплых булочек просто не обойти Блюда из яиц Булочки с сахаром Блюда из теста Рецепты с молоком Сладкая выпечка. Булочки с маком приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные Этот вкусный рецепт нужно обязательно попробовать приготовить. Выпечка получается просто шикарной. Блюда из яиц Булочки с маком Ваниль Ванильный сахар Выпечка с маком.

    Розочки с творогом из слоеного теста. Как многие хозяйки я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое и бездрожжевое слоеное Блюда из творога Выпечка из творога Тесто Выпечка из слоеного теста Слоеное дрожжевое тесто. Пампушки на кефире с чесночным салам Кисло-молочные продукты довольно частые гости в моём холодильнике. А так как мои домашние да и я сама большие любители выпечки то я всегда в поиске новых решений куда бы пристроить стаканчик-другой ке Закуски для фуршета Блюда из теста Пампушка Выпечка на кефире Несладкая выпечка.

    Пироги Рецепты тортов Разная выпечка. Ещё 33 родственных коллекций. Булочки на кефире это очень вкусно В нашей семье их любят все особенно муж В них мне нравится то что они без дрожжей. Я пеку конечно дрожжевую выпечку тоже но реже. У меня иногда после нее сушит и оче Булочки с сахаром Кефир рецепты Что можно сделать из муки Выпечка на кефире Булочки в духовке. С детства люблю булочки с посыпкой. Недавно нашла один хороший рецепт выпечки которыми я часто балую своих домашних.

    И сейчас хочу поделиться этим рецептом с вами. Итак для приготовления булочек нам п Булочки в духовке Тесто на маргарине Булочки к чаю Выпечка с маргарином.

    Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета добавив в тесто отварную свеклу но лучше всего они получаются из клас Блюда из яиц Ваниль Сыворотка Ванильный сахар Булочки в духовке. Формы булочек из дрожжевого теста. Трудно найти человека который не любил бы выпечку из дрожжевого теста. Женщины часто ограничивают себя в употреблении подобных продуктов беспокоясь за свою фигуру но мужчины и дети поедают дрожжевую в Тесто Выпечка из дрожжевого теста Пирог из дрожжевого теста.

    Эти булочки традиционно готовят люди восточных национальностей. Рецепт прост а результат бесподобен Сегодняшний рецепт я подсмотрела в интернете. Названий у этих булочек как ни странно много.

    Вверх