Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Бутерброды на день рождения — рецепт с фото и пошаговым описанием

Бутерброды на день рождения — рецепт с фото и пошаговым описанием
logo

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Закуски для фуршета на жпажкахХороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Маленькие пирожки прекрасно подойдут к фуршетному столуМожно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Закуска из сыра в тарталеткахТакже, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Рулетики из сёмги на шпажкеПрекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • рис;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

Закуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Тартинки с селёдочкойНеобходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Выбрать оригинальный подарок на день рождения девушке

не просто, а очень просто, с нашей помощью.

Идеи для подарков от мамы, подруги или парня.

Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

Готовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

    Сэндвичи из баклажанов на шпажках
  • парочка баклажанов;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и зелень.

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

Овощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Бутербродики с помидорамиДля приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.

Бутерброды с сыром и помидорами

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Мясная нарезка

С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.

Помогут вам фотографии ниже.

Фруктовое меню

Салат фруктовый в ананасе

Ароматный, красивый и вкусный десерт.

Фруктовый салатПонадобится:

  • сахарная пудра;
  • ананас;
  • бананы;
  • яблоки;
  • апельсины;
  • киви;
  • йогурт;
  1. Разрезаем ананас пополам.
  2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
  3. Посыпать сахарной пудрой.
  4. Заправить йогуртом.
  5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

Фруктовая тарелка

Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

На фото: продукты, необходимые для приготовления бутербродов праздничных:

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Хлеб ржаной – 8 кусочков
  • Шпроты – 1 банка
  • Чеснок – 3 дольки
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 8-9 шт.
  • Зелень, лимон для украшения

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов праздничных (с фото):

В первую очередь необходимо подготовить пикантный соус, который будет покрывать бутерброды. Для этого в майонез добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Хлеб нарезаем на ровные, не очень толстые кусочки, размер каждого из которых должен соответствовать размеру одной рыбки. Сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, разогреваем на среднем огне и выкладываем кусочки хлеба.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Обжариваем хлеб с двух сторон до еле заметной корочки. В этот момент важно не пересушить хлеб, иначе он станет излишне твердым.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Румяный хлеб выкладываем на блюдо, и, пока он горячий, смазываем его майонезно-чесночным соусом. Оставляем на пару минут для пропитки.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

В это время тонко нарезаем огурчики.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Выкладываем их на подготовленные кусочки хлеба.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Поверх выкладываем по паре шпротин.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Дальше по вкусу украшаем тонко нарезанным лимоном и зеленью укропа.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

При подаче на стол можно дать волю фантазии и украсить верх праздничных бутербродов сеточкой из майонеза.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Вкусные рецепты для пикника

Порадуйте своих друзей вкусными блюдами, которые Вы возьмете с собой на природу. Особенности приготовления блюд на природу заключаются в их универсальности и практичности. К тому же, все кулинарные рецепты должны зависеть от основного блюда – шашлыка или мяса на мангале.

На нашем сайте Вы найдете целый раздел кулинарных рецептов с фото, которые принято готовить на природе. Пошаговое описание блюд с фото позволит освоить кулинарное мастерство даже новичкам. А для более подробного изучения мы можем предложить вкусные видео рецепты, с помощью которых собраться на пикник сможет даже ребенок. Видео подсказки опытных кулинаров подскажут все тонкости блюдна природе.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо — рецепты с пошаговыми фото на праздничный стол

Порадуйте себя и своих друзей вкуснятиной, приготовьте аппетитные и яркие бутерброды, для этого нужны очень простые продукты.

Ингредиенты:

  • Кусочки черного и белого хлеба
  • Красная соленая рыба
  • Авокадо
  • Лимон
  • Сливочное масло или сливочный сыр
  • Листья салата

Я не указываю количество ингредиентов, потому что можно приготовить 5 бутербродов, можно 10, а можно 4 шт.Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Чтобы бутерброды были красивыми я разрезала кусочки черного бородинского хлеба по диагонали.

Можно взять белый багет, батон или кусочки белого хлеба. Я взяла батон, мне захотелось привнести что-то необычное, я решила сделать бутерброды круглой формы. Для этого я использовала кольцо.Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Кусочки батона и кусочки черного бородинского хлеба нужно смазать сливочным сыром или сливочным маслом. У меня сегодня сливочное масло.Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Авокадо я купила на рынке, берите спелое авокадо. Если не умеете выбирать, попросите чтобы продавец помог вам выбрать.

Я разрезаю авокадо. Его нужно очистить и нарезать. Можно нарезать тонкими полосочками с помощью картофелечистки, можно нарезать острым ножом.

Красную рыбу режу на кусочки и скручиваю, тем самым формируя розочки из красной рыбы. Можно купить уже готовой соленой или копченой красной рыбы, у нас она продается в супермаркете.

Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями

Мы покупаем свежую рыбку и солим. Чтобы кусочки быстро засолились нарезали их полосками. Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Бутерброды с красной рыбой и авокадо на белом хлебе я формирую так, смазываю кусочки сливочным маслом, по центру лист салата, сверху рыбу и кусочек авокадо. Если нет листьев салата подойдет укроп, он создаст зеленый контрастный цвет. Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Можно дополнить ломтиком лимона, можно зеленью укропа или петрушки, так будет еще красивее.

Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой, лимоном и авокадо

Можно готовить бутерброды с красной рыбой на черном хлебе, сегодня у меня бородинский хлеб. Я нарезаю кусочки хлеба по диагонали, кусочки получаются треугольной формы. Смазываю их маслом. Масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо намазывалось.

Размещаю кусочек красной рыбы и кусочек авокадо.Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой

Дополнить можно ломтиком лимона или лайма, если любите, украсить любой зеленью.

Бутерброды с семгой и паштетом из авокадо

Это мои самые любимые бутерброды, попробуйте, не пожалеете. Не храните долго такое блюдо, готовьте и подавайте сразу.

Если бутерброды долго находятся на столе при комнатной температуре они обветриваются и теряют прежние краски, красивый вид и красоту.

Для начала нужно приготовить пасту или паштет из авокадо, для этого половинку авокадо очистить от шкурки, измельчить блендером, добавить укроп (можно порезать мелко, можно измельчить блендером), добавить в пюре соль, перец, сок лимона и растительное масло.

Готовым паштетом из авокадо смазать бутерброды. Это могут быть кусочки белого хлеба, батона, багета или кусочки черного хлеба.

На верх разместить кусочки красной рыбы и зелень, лимон по желанию. Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Эти бутерброды мне нравятся больше по вкусу, так как паштет получается нежным и очень вкусным. Сверху я присыпала бутерброды семена кунжута. Украшать вы можете по желанию.

Рецепты салата Поросенок(свинка) на 2019

Не всем нравится вкус авокадо, но в бутербродах это очень вкусно, ярко, красиво, празднично. Такие яркие бутерброды можно подать на новогодний стол.

Быстро, просто, красиво.»Улетели» со стола за минуту. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте.

Также предлагаю вам ряд видео рецептов приготовления бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды с форелью, свежим огурцом, укропом на багете — видео рецепт

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкусных канапе

Содержание страницы:

  1. Бутерброды с салом и розмарином
  2. Бутерброды с салом и чесноком
  3. Гренки из черного хлеба с салом
  4. Бутерброд с салом и хреном

Бутерброды с салом – это, конечно, очень вкусно, но зачем ограничивать себя только этим, когда существует масса рецептов вкуснейших бутербродов с салом. Эта статья всецело посвящена описанию простых и более сложных рецептов бутербродов с салом.

Бутерброды с домашним солёным салом – идеальный перекус в холодный хмурый день. Дополните их чесноком, горчицей и зеленью, придайте удобную форму – и готова роскошная закуска для праздничного стола. Не нужно бояться жиров и калорий, которые содержатся в сале. Во-первых, много сала съесть невозможно, а во-вторых, натуральный продукт намного полезнее сомнительных колбас, обезжиренного творога и постного майонеза.

Как гласит всем известная пословица – все гениальное – просто! Так и в кулинарии, зачастую простое блюдо удивляет своим неповторимым вкусом, особенно, если оно старое и давно забытое. Бутерброды с салом отлично утолят голод и придадут сил. Да и настроение поднимет, если постараться и дополнить перекус горчицей или хреном, чесноком, зеленью. Читайте ещё: Бутерброды из багета: пошаговый рецепт с фото.

Зимой такие бутрброды могут стать отличной закуской для уютных посиделок с друзьями. И не думайте что это слишком банальное блюдо. Приготовьте и не зубудьт оставить немного продуктов про запас, так как все равно придется нарезать эту вкусную закуску еще раз.

Бутерброды с салом и розмарином 

Ингредиенты:

  • тонко нарезанное сало,
  • белый хлеб,
  • молотый черный перец,
  • помидор.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем белых хлеб
  2. Подсушиваем хлеб в духовке
  3. Тонко нарезаем сало
  4. Режем помидорки на дольки
  5. Рубим зелень розмарина
  6. Выкладываем сало, помидор и розмарин на белый хлеб.

Ржаные бутерброды с салом 

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб,
  • сало.
  • горчица,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • чеснок,
  • листья салата

Способ приготовления:

  1. Идеально сочетаются все вышеперечисленные продукты именно со ржаным хлебом. Не стоит придумывать колесо, лучше всего воспользоваться классическим способом. Возьмите булку ржаного хлеба, овальную или кирпичик.
  2. Она может быть с пряностями, например, с тмином или кориандром, либо без них. Не имеет особого значения. Нарежьте булку на небольшие кусочки, на 2-3 укуса. Возьмите в руку очищенный от шелухи зубок чеснока и хорошенько натрите корочку хлеба. Можно также натереть кусочек с двух сторон, но с одной стороны он в любом случае будет намазан горчицей, так что этот пункт по желанию.
  3. Возьмите горчицу, острую или нет – на свое усмотрение. Можно часть бутербродов сделать пикантными, а часть – нежными. Намажьте каждый кусочек, равномерно распределяя горчицу по всей поверхности хлеба. Конечно, горчица не будет держать форму по принципу масла, а заполнит собой поры в хлебе.
  4.  Затем кусочек сала с прорезью нарежьте тонкими ломтиками. Если шкура жесткая, то ее лучше обрезать.Сверните каждый кусочек в трубочку и уложите на хлеб. Чтобы сало не скатилось, можно зафиксировать его зубочисткой или бутербродной вилкой.
  5. На большое блюдо выложите чистые и высушенные листья салата. Затем вплотную друг к другу выложите кусочки хлеба с салом. Свежую зелень промойте и мелко нарубите, посыпьте бутерброды сверху.
  6. Можно также положить на блюдо несколько веточек укропа, веточку калины. Это придаст праздничный вид закуске. Выезжая на природу, особенно в прохладное время года, не забудьте взять с собой кусочек сала и ржаную булку. Сало отлично восстанавливает силы и согревает.

Бутерброды с салом и селедкой 

Бутерброды с салом и селедкой — это гениальное изобретение моей подруги. Такие маленькие закусочки расходятся за столом влет. И между прочим, такие бутерброды нравятся всем — тем кто пьет водку, кто ее не пьет, кто вообще не пьет, просто взрослым и даже детям. Очень важно красиво и аппетитно подать такие бутерброды, тогда только успевай их делать.

Ингредиенты:

  • Кирпичик черного хлеба — 1 Штука
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Селедка — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — 150 Грамм
  • Свежая петрушка, укроп — — По вкусу
  • Оливки или маслины — — По вкусу (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов.
  2. Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп.
  3. Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми.
  4. На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа.
  5. Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами и можно подавать с охлажденной водкой.

Бутерброд с салом

Ингредиенты:

  • Сало-150 г,
  • лук-1 шт.,
  • яйцо-1 шт.,
  • кетчуп-150 г,
  • соль,
  • перец,
  • батон, примерно 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Готовим Бутерброд с салом. Мелкими кубиками нарезаем сало, лук.
  2. Положить в глубокую тарелку и добавить к нарезанному соль, перец и вбить туда одно яйцо. Все тщательно перемешать.
  3. Порезать батон (как на обычные бутерброды). Берем по кусочку булки и мажем с одной стороны кетчупом (как маслом).
  4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  5. На намазанную булочку накладываем наш приготовленный заранее фарш и этой же стороной быстро и аккуратно кладем на сковородку.
  6. Жарим до готовности, примерно 3 минуты.
  7. Масло на сковороде должно быть гарячим, а то бутерброды пристанут даже к тефлоновому покрытию.
  8. Фарш накладываем быстро и переворачиваем на сковородку, а то яйцо начнет убегать с булочки.
  9. Жарим с одной стороны. У меня уходит 15 минут на все это.
  10. Еще ни один ни угадал с чем мои бутерброды.

Бутерброды с салом и чесноком

Все мы любим по быстрому перекусить. И простые и быстрые в приготовлении бутики нам очень даже нравятся. Быстро, недорого, сытно — это лозунг простых бутербродов с салом и чесноком.

Ингредиенты:

  • сало свежее не соленое 500-700 гр.
  • чеснок 1 головка
  • соль по вкусу
  • хлеб, (лучше черный, но можно и белый, это на любителя)
  • зелень
  • перец
  • горчица

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить бутерброды нам сначала нужно приготовить намазку.
  2. Лучше использовать свежее не соленое сало, желательно без мясной прорези (тогда масса получится белоснежно белой).
  3. Сало нарезаем полоски, чтобы было удобно перемалывать через мясорубку. С сала срезаем шкуру.
  4. Пропускаем сало через мясорубку.
  5. Подготавливаем чеснок. Его нужно всего лишь почистить
  6. Чеснок перемалываем или выдавливаем через чесночницу.
  7. А затем чеснок добавляем в сало. И потом все нужно по солить.
  8. Хорошо вымешиваем. Специи добавлять сразу не стоит, так как они предадут салу сероватый цвет.
  9. Вот и все намазка из сала готова.
  10. Теперь осталось приготовить бутерброды.
  11. Сверху на черный или серый хлеб намазываем сало с чесноком.
  12. По желанию к бутерброду с салом можно добавить, горчицу, зелень укропа (с зеленью укропа бутерброды вкуснее).
  13. Все это и выглядит красиво и очень вкусно.

Бутерброды с салом

Ингредиенты:

  • Кирпичик черного хлеба — 1 Штука
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Селедка — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — 150 Грамм
  • Свежая петрушка, укроп — — По вкусу
  • Оливки или маслины — — По вкусу (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов. Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп. Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части.
  2. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми. На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа. Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами.

Канапе с салом и огурцом

Канапе с салом и огурцом Вам пригодятся, если в Ваш дом пришёл праздник и Вы хотите удивить чем-то необычным гостей. Приготовьте для них эту холодную закуску. Она подойдёт по любому поводу, даже когда Вы просто ожидаете в гости друзей!

Ингредиенты:

  • буханки ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 грамм солёного сала;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 10 корнишон;
  • 10 шпажек.

Способ приготовления:

  1. Канапе с салом и огурцом можно приготовить даже на обыкновенный ужин. И так, для начала нам нужно нарезать ржаной хлеб нарезать большими пластинами толщиной примерно в 0,5 см. Затем, нам нужно обильно промазать каждый пласт майонезом.
  2. Теперь нам нужно нарезать солёное сало, как можно тоньше и выложить его на смазанные майонезом хлебные пластины.
  3. Затем, нам нужно выложить поверх сала ещё один кусочек хлеба, а на него ещё одну полосочку сала.Заметьте, чтобы слоём должно получиться около трёх, но это зависит и от толщины нарезки.Теперь, нам нужно нашу заготовку прижать друг к другу, чтобы все слои чуть «склеились».
  4. После этого, мы отправим канапе на холод примерно на 15-20 минут. например, в холодильник. Далее, нам нужно нарезать нашу заготовку на одинаковые по размеру квадратики, а их края смазать майонезом.
  5. Сейчас нам нужно промыть укроп и мелко нашинковать, а далее нам нужно панировать в ней края канапе.Нам нужно достать корнишоны из рассола и каждый огурчик надрезать вдоль, но не до конца. Теперь мы наши огурчики насаживаем на шпажки.
  6. Теперь нам нужно выложить в произвольной форме на тарелку канапе. Нам нужно нанизывать шпажки с корнишонами так, чтобы все огурчики смотрели в одну сторону.
  7. Оставшуюся зелень и корнишоны можно использовать в качестве украшения канапе с салом и огурцом.Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы приготовить на праздник вкусные канапе с салом и огурцом.
  8. Такая необычная закуска подходит абсолютно под все блюда и напитки. К тому же, это просто быстро и вкусно, так что их можно приготовить и как простой перекус.

Гренки из черного хлеба с салом

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — одна буханка
  • Сало свежее, соленое-300 грамм
  • Чеснок-2 зубчика
  • Укроп-15 грамм
  • Подсолнечное масло-100 мл

Способ приготовления:

  1. Разрезаем буханку хлеба по диагонали.
  2. Нарезаем хлеб ломтиками шириной 1 сантиметр для того, чтобы поджаренная с обеих сторон гренка внутри оставалась мягкой
  3. Обжариваем хлеб на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
  4. Выкладываем гренки на тарелку.
  5. Нарезаем сало полосками для мясорубки.
  6. Чистим чеснок.
  7. Перемалываем сало, укроп и чеснок в мясорубке.
  8. Тщательно перемешиваем полученную массу из сала, чеснока и укропа и катаем шарики.
  9. Выкладываем шарики на гренки.
  10. Сало это продукт, который обычным назвать нельзя: в нем находятся абсолютно все самые незаменимы кислоты и жиры, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования.
  11. Особенно полезны кислоты, содержащиеся в сале- это линолевая и арахидоновая кислота, которые предотвращают инфаркт и отвечают за холестериновый обмен.
  12. А для того чтобы в организме человека не образовывались холестериновые бляшки, которые способны оказывать негативное влияние на работу наших суставов, следует употреблять сало с чесноком.

Бутерброды с паштетом из сала и чеснока

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

Ингредиенты:

  • кусок сала весом примерно 500 г;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Способ приготовления:

  1. Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.
  2. Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.
  3. Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.
  4. Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.
  5. После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.
  6. Чеснок. Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.
  7. Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой.
  8. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.
  9. Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).
  10. Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!
  11. Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

Бутерброды с салом и селедкой 

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб,
  • сливочное масло,
  • филе сельди слабосоленой,
  • лимон,
  • помидор,
  • свежую зелень.

Способ приготовления:

  1. Намажьте тонкий слой сливочного масла на хлеб. Хорошо, если в наличии имеется филе сельди. Тогда нужно всего лишь его нарезать небольшими кусочками, кубиками, соломкой или пластинками. Если же это куски сельди с хребтом или более того, целая рыбина, то необходимо сначала снять кожу, выбрать все косточки, чтобы не сделать неприятный сюрприз дегустаторам. Только после того, как в руках оказывается чистое филе без костей и кожи, его можно также нарезать и уложить на кусочки хлеба с маслом, по центру.
  2. Чтобы бутерброды выглядели более ярко и аппетитно, можно их дополнительно украсить. Ко всему прочему, это сделает их еще более вкусными. Возьмите помидор, промойте его и вытрите насухо. Нарежьте помидор кубиками или дольками, положите на бутерброд возле кусочка сельди. Также возьмите лимон и вымойте его. Нарежьте на кружочки, а затем каждый на 4-5 сегментов. Положите по 1-2 кусочка с другой стороны от рыбки.
  3. Подавайте бутеры с селедкой на плоской тарелке или подносе. На дно можно выложить листья салата, а затем уже положить бутерброды. Возьмите свежую зелень, промойте и обсушите, нарежьте мелко и украсьте бутерброды перед подачей. Если вы хотите сделать совсем маленькие кусочки хлеба и рыбы, то нанизывайте на шпажку в таком порядке: хлеб, сельдь, помидор, лимон. Это уже получатся канапе – отличный вариант для праздничного фуршета.

Бутерброд с салом

Ингредиенты:

  • сало соленое с прослойкой,
  • хлеб ржаной из сортов «Бородинский», «Купеческий»,
  • зерновой укроп по — вкусу,
  • черный перец молотый,
  • огурчики маринованные,
  • маринованные грибочки целые.

Способ приготовления:

  1. У сала срезаем шкурку, кусочек разрезаем по месту прослойки. Нижнюю часть рубим с зеленью укропа ( можно добавить чеснок), зелень укропа .
  2.  Верхнюю часть кусочка с прослойкой режем тонко на ломтики в виде бекона.
  3. Хлеб порежьте тонки ломтиками, вырежьте из них заготовку, которую намажьте тонким слоем рубленного сала.
  4. Сверху разложите сало с прослойками в виде завитков, закрепите шпажкой на которую снизу наденьте огурчик, проколите ломтик и на острие насадите целый маленький грибок. «Сало с салом» готово.

Бутерброд с салом и хреном

Ингредиенты:

  • хлеб черный 300 г
  • сало соленое 150 г
  • хрен тертый по вкусу
  • душистый перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очень вкусный украинский бутерброд из черного хлеба, соленого сала и тертого хрена. Тертый корень можно использовать как свежеприготовленный, так и заготовку как у меня «Хрен со свеклой» домашнего приготовления. Зелень используется только для украшения. Чеснок в прикуску, поэтому количество индивидуально. Читайте ещё: Бутерброды с зеленью: пошаговый рецепт с фото.
  2. Сало подойдет как вареное, так и соленое. Порежьте сало тонкими пластинками. Если шкура мягкая, оставьте её, если жесткая — срежьте.
  3. Черный хлеб порежьте на кусочки толщиной не более 1 см. Конечно можно использовать для бутербродов и белый хлеб, но поверьте, с черным гораздо вкуснее. Исключение составляет хлеб «Изюминка», он сладковатый на вкус, благодаря содержанию изюма.
  4. Берем кусочек хлеба, намазываем на него хрен тертый со свеклой или чистый. В 100 г хрена содержится около 60 ккал, хотя его можно назвать продуктом с отрицательной калорийностью: на его усвоение организм затрачивает больше калорий, чем получает.
  5. Хрен содержит растительный белок, малую часть жиров, углеводы, среди которых много разных природных сахаров; гликозиды и сапонины; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; много пищевых волокон; органические кислоты; витамины – РР, группы В, Е, С; минералы – калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, медь, серу, хлор. Богатый лекарственный состав имеют как корни, так и листья – и то, и другое с успехом используют для лечения.
  6. Сверху укладываем пластинки соленого сала. Посыпаем черным молотым перцем. Также поступаем с остальным салом и хлебом. Подаем бутерброды с очищенным чесноком и листочком петрушки. Отличная закуска под борщ.

Читайте также:

  1. Горячие бутерброды – рецепт приготовления
  2. Бутерброды с шпротами — рецепт приготовления
  3. Простые бутерброды: пошаговый рецепт с фото
  4. Бутерброды с черной икрой: пошаговый рецепт с фото
  5. Быстрые бутерброды: пошаговый рецепт с фото

Закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами

Опубликовано 23.02.2015Разместил: Enchantress [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 5 мин Приготовьте закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами. Не переживайте по поводу безопасности сырых грибов.

Читайте также:  Как отличить белые грузди от горчака и ложного: видео, фото и основные отличия съедобных грибов

Для таких бутербродов подходят лишь магазинные шампиньоны, качество которых строго контролируется и проверяется соответствующими комиссиями. Если всё же вас это не убедило – попробуйте сделать один маленький бутерброд, съесть его и посмотреть на реакцию организма. Если грибы токсичны – в течение 2 часов это обязательно проявится.

Вы можете задаться вопросом – а стоит ли овчинка выделки? Ответ – стоит! Бутерброды с сырыми шампиньонами настолько вкусные, необычные и изысканные, что вряд ли следующее ваше торжество обойдётся без них. Если вы совсем не переносите грибы, попробуйте приготовить праздничные бутерброды с салакой.

Шампиньоны выбирайте внимательно – они должны быть белого цвета, без потемнений (показатель свежести) и на срезе иметь приятный светлый оттенок. Существует несколько вариаций добавок к этим бутербродам. Можно использовать любые сыры (плавленые типа HOHLAND просто идеальны!), свежие помидоры или солёные корнишоны, сметанные соусы с чесноком, различные замазки для хлеба и паштеты.

Но всё же традиционный рецепт без добавок – самый, на наш взгляд, удачный. В качестве соуса лишь майонез, который можно заменить домашним. Для этого просто взбейте два куриных желтка с 50ю миллилитрами растительного масла блендером, добавьте соль и перец по вкусу.

Бутерброды с сырыми грибами могут пролежать некоторое время на столе (под пищевой плёнкой) и не потемнеть, так что можно приготовить их и впрок, до торжественного ужина. Украшение бутербродов также остаётся на ваш выбор, уместно смотрится любая свежая зелень и листья салата (не путать с зеленью, листья салата – это овощ!) Для приготовления 2х бутербродов с сырыми шампиньонами нужно 5 минут времени.

Ингредиенты:

— батон — 2 ломтика;— шампиньоны – 2 штуки;— майонез – 1 столовая ложка;— соль – по вкусу;— зелень – для украшения.

Приготовление

Для бутербродов используйте всё самое свежее, к батону это также относится.

Грибы очень хорошо промойте, в идеале – прочистите щёточкой. Широким тонким ножом нарежьте грибы на пластинки, толщиной 2-3 миллиметра. Это легко сделать с помощью ножа для нарезки хлеба, или пилки. Зелень петрушки промойте и разделите на соцветия.

Батон или подсушите в специальной тостернице, или поджарьте на сухой сковороде (с обеих сторон). Покройте ломтики батона тонкой сеточкой майонеза.

Равномерно распределите пластины грибов по поверхности батона.

Перед подачей – украсьте закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами петрушкой. Приятного аппетита!

автор — Каприз/Ольга

Как вариант, можно приготовить закусочные бутерброды с яйцом и помидором.

Источник:

Горячие бутерброды — рецепт с фото и пошаговым описанием

Горячие бутерброды пользуются немалой популярностью, они универсальны и могут быть использованы для украшения праздничного стола или приготовлены в любой будний день.

Такие бутерброды очень сытные и всего пару бутербродов смогу утолить голод.

Готовятся они не так быстро, как обычные закусочные бутерброды, требуют неспешности и используется немного больше ингредиентов, запекаются обычно либо в духовом шкафу, либо с микроволновке.

Горячий бутерброд – это, как правило, кусочек хлеба или батона, и любая начинка, чем ее больше, тем вкуснее и сытнее закуска. Верх бутерброда можно украсить кусочком сыра или зеленью, запекаются они примерно 15 минут и в горячем виде.

Зачастую горячие закусочные бутерброды готовят в виде мини-пицц, которые практически не отличаются от оригинала. Отличается только процесс приготовления, для этого не надо тратить много времени и сил на замес теста, за основу берется кусочек батона или хлеба.

За счет этого сокращается время приготовления блюда, и оно становится все более популярным среди хозяек. По вкусу они не уступают пиццы на тесте, низ получается более хрустящим, а начинка сочной. Мини-пиццы на батоне можно готовить в обычный будний день, подавать в качестве завтрака или легкого ужина.

Также, при грамотном украшении, это может стать отличной праздничной закуской, которая удивит и порадует гостей.

Бутерброды популярное закусочное блюдо, рецепт приготовления которого со временем перетерпел массу изменений. Бутерброды можно приготовить на скорую руку и взять с собой в качестве закуски, а также можно проявить фантазию и сделать потрясающую красивую закуску. Холодный бутерброд приготовить достаточно легко, с горячим придется немного повозится, но результат того стоит.

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сытных бутербродов в виде мини-пицц, которые сопровождаются подробными пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для приготовления горячих бутербродов:

  • Батон – 6 кусочков
  • Ветчина – 100 грамм
  • Колбаса копченая – 50 грамм
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез, кетчуп – по вкусу
  • Зелень укропа.

Рецепт приготовления горячих бутербродов (с фото):

Колбасу и ветчину нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в глубокую чашу.

Помидор режем мелко, отправляем вслед за колбасой.

Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в чашу. Следом идет нарезанная мелко зелень укропа.

Кетчуп и майонез смешиваем вместе и заправляем этой смесью все ингредиенты, немного соуса оставляем для смазывания ломтиков батона. Если соуса не достаточно, можно добавить немного майонеза.

Свежий батон нарезаем на шесть ровных кусочков, толщиной примерно 1,5 см (для этих целей удобно брать уже готовый, нарезной батон). Каждый кусок смазываем майонезно-кетчупной смесью и выкладываем на противень.

Поверх выкладываем готовую начинку. Начинки должно быть достаточно, накладываем с горкой. Ставим противень в духовку и запекаем примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые бутерброды украшаем свежей зеленью, подаем к столу. Такие бутерброды хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Источник:

Вверх