Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Бутерброды праздничные — рецепт с фото и пошаговым описанием

Бутерброды праздничные — рецепт с фото и пошаговым описанием
logo

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Какой же праздничный стол может обойтись без бутербродов и различных закусок в виде канапе? Это простая и, вместе с тем, вкусная закуска не только украшает стол, но и делает его более богатым и сытным. Праздничный бутерброд можно сделать из чего угодно, это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки застолья, и возможность проявить фантазию.

Казалось бы, простой хлеб с маслом стал основой для множества рецептов, мы ежедневно готовим разнообразные бутерброды на завтрак и для рабочего перекуса, кроме того бутерброды можно взять с собой в дальнюю дорогу. Это очень удобное и не замысловатое блюдо, которое выручает нас в различных ситуациях. В зависимости от начинки, это также хорошая, питательная закуска, которая насыщает организм и позволяет ему без труда продержаться до обеденного перерыва.

Вариантов приготовления бутербродов с каждым днем становится все больше и больше. Так, в праздничные дни уже классикой стали бутерброды с красной икрой, селедкой, красной рыбой, с языком и сервелатом. Помимо традиционных бутербродов, копилка рецептов каждой хозяйки постоянно пополняется экзотическими и нарядными закусками, которые вновь и вновь удивляют гостей.

Горячие бутерброды или закуски на поджаренном хлебе – это отдельная тема. Они отличаются насыщенным вкусом и очень эффектно смотрятся на столе. При приготовлении бутербродов не менее важным будет внешний вид закуски, ведь в зависимости он того как блюдо украшено, изменится и его подача. Даже простые бутерброды со шпротами можно преобразить таким образом, что они станут настоящим произведением искусства.

Итак, представляем вашему вниманию рецепт приготовления праздничных бутербродов со шпротами, который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: продукты, необходимые для приготовления бутербродов праздничных:

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Хлеб ржаной – 8 кусочков
  • Шпроты – 1 банка
  • Чеснок – 3 дольки
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 8-9 шт.
  • Зелень, лимон для украшения

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов праздничных (с фото):

В первую очередь необходимо подготовить пикантный соус, который будет покрывать бутерброды. Для этого в майонез добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Хлеб нарезаем на ровные, не очень толстые кусочки, размер каждого из которых должен соответствовать размеру одной рыбки. Сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, разогреваем на среднем огне и выкладываем кусочки хлеба.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Обжариваем хлеб с двух сторон до еле заметной корочки. В этот момент важно не пересушить хлеб, иначе он станет излишне твердым.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Румяный хлеб выкладываем на блюдо, и, пока он горячий, смазываем его майонезно-чесночным соусом. Оставляем на пару минут для пропитки.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

В это время тонко нарезаем огурчики.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Выкладываем их на подготовленные кусочки хлеба.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Поверх выкладываем по паре шпротин.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Дальше по вкусу украшаем тонко нарезанным лимоном и зеленью укропа.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

При подаче на стол можно дать волю фантазии и украсить верх праздничных бутербродов сеточкой из майонеза.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Закуски для фуршета на жпажкахХороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Маленькие пирожки прекрасно подойдут к фуршетному столуМожно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Закуска из сыра в тарталеткахТакже, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Рулетики из сёмги на шпажкеПрекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • рис;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

Закуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Тартинки с селёдочкойНеобходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Выбрать оригинальный подарок на день рождения девушке

не просто, а очень просто, с нашей помощью.

Идеи для подарков от мамы, подруги или парня.

Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

Готовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

    Сэндвичи из баклажанов на шпажках
  • парочка баклажанов;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и зелень.

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

Овощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Бутербродики с помидорамиДля приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.

Бутерброды с сыром и помидорами

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Мясная нарезка

С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.

Помогут вам фотографии ниже.

Фруктовое меню

Салат фруктовый в ананасе

Ароматный, красивый и вкусный десерт.

Фруктовый салатПонадобится:

  • сахарная пудра;
  • ананас;
  • бананы;
  • яблоки;
  • апельсины;
  • киви;
  • йогурт;
  1. Разрезаем ананас пополам.
  2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
  3. Посыпать сахарной пудрой.
  4. Заправить йогуртом.
  5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

Фруктовая тарелка

Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

На фото: ингредиенты для приготовления горячих бутербродов:

  • Батон – 6 кусочков
  • Ветчина – 100 грамм
  • Колбаса копченая – 50 грамм
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез, кетчуп – по вкусу
  • Зелень укропа.

Рецепт приготовления горячих бутербродов (с фото):

Колбасу и ветчину нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в глубокую чашу.

Помидор режем мелко, отправляем вслед за колбасой.

Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в чашу. Следом идет нарезанная мелко зелень укропа.

Кетчуп и майонез смешиваем вместе и заправляем этой смесью все ингредиенты, немного соуса оставляем для смазывания ломтиков батона. Если соуса не достаточно, можно добавить немного майонеза.

Свежий батон нарезаем на шесть ровных кусочков, толщиной примерно 1,5 см (для этих целей удобно брать уже готовый, нарезной батон). Каждый кусок смазываем майонезно-кетчупной смесью и выкладываем на противень.

Поверх выкладываем готовую начинку. Начинки должно быть достаточно, накладываем с горкой. Ставим противень в духовку и запекаем примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые бутерброды украшаем свежей зеленью, подаем к столу. Такие бутерброды хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Бутерброды с красной рыбой и авокадо — рецепты с пошаговыми фото на праздничный стол

Порадуйте себя и своих друзей вкуснятиной, приготовьте аппетитные и яркие бутерброды, для этого нужны очень простые продукты.

Ингредиенты:

  • Кусочки черного и белого хлеба
  • Красная соленая рыба
  • Авокадо
  • Лимон
  • Сливочное масло или сливочный сыр
  • Листья салата

Я не указываю количество ингредиентов, потому что можно приготовить 5 бутербродов, можно 10, а можно 4 шт.Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Чтобы бутерброды были красивыми я разрезала кусочки черного бородинского хлеба по диагонали.

Можно взять белый багет, батон или кусочки белого хлеба. Я взяла батон, мне захотелось привнести что-то необычное, я решила сделать бутерброды круглой формы. Для этого я использовала кольцо.Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Кусочки батона и кусочки черного бородинского хлеба нужно смазать сливочным сыром или сливочным маслом. У меня сегодня сливочное масло.Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Авокадо я купила на рынке, берите спелое авокадо. Если не умеете выбирать, попросите чтобы продавец помог вам выбрать.

Я разрезаю авокадо. Его нужно очистить и нарезать. Можно нарезать тонкими полосочками с помощью картофелечистки, можно нарезать острым ножом.

Красную рыбу режу на кусочки и скручиваю, тем самым формируя розочки из красной рыбы. Можно купить уже готовой соленой или копченой красной рыбы, у нас она продается в супермаркете.

Как солить красную рыбу рецепт с фотографиями

Мы покупаем свежую рыбку и солим. Чтобы кусочки быстро засолились нарезали их полосками. Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Бутерброды с красной рыбой и авокадо на белом хлебе я формирую так, смазываю кусочки сливочным маслом, по центру лист салата, сверху рыбу и кусочек авокадо. Если нет листьев салата подойдет укроп, он создаст зеленый контрастный цвет. Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Можно дополнить ломтиком лимона, можно зеленью укропа или петрушки, так будет еще красивее.

Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой, лимоном и авокадо

Можно готовить бутерброды с красной рыбой на черном хлебе, сегодня у меня бородинский хлеб. Я нарезаю кусочки хлеба по диагонали, кусочки получаются треугольной формы. Смазываю их маслом. Масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо намазывалось.

Размещаю кусочек красной рыбы и кусочек авокадо.Бутерброды с черным хлебом и красной рыбой

Дополнить можно ломтиком лимона или лайма, если любите, украсить любой зеленью.

Бутерброды с семгой и паштетом из авокадо

Это мои самые любимые бутерброды, попробуйте, не пожалеете. Не храните долго такое блюдо, готовьте и подавайте сразу.

Если бутерброды долго находятся на столе при комнатной температуре они обветриваются и теряют прежние краски, красивый вид и красоту.

Для начала нужно приготовить пасту или паштет из авокадо, для этого половинку авокадо очистить от шкурки, измельчить блендером, добавить укроп (можно порезать мелко, можно измельчить блендером), добавить в пюре соль, перец, сок лимона и растительное масло.

Готовым паштетом из авокадо смазать бутерброды. Это могут быть кусочки белого хлеба, батона, багета или кусочки черного хлеба.

На верх разместить кусочки красной рыбы и зелень, лимон по желанию. Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Эти бутерброды мне нравятся больше по вкусу, так как паштет получается нежным и очень вкусным. Сверху я присыпала бутерброды семена кунжута. Украшать вы можете по желанию.

Рецепты салата Поросенок(свинка) на 2019

Не всем нравится вкус авокадо, но в бутербродах это очень вкусно, ярко, красиво, празднично. Такие яркие бутерброды можно подать на новогодний стол.

Быстро, просто, красиво.»Улетели» со стола за минуту. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте.

Также предлагаю вам ряд видео рецептов приготовления бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды с форелью, свежим огурцом, укропом на багете — видео рецепт

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкусных канапе

Канапе с беконом и сливочным сыром

Бутербродики с этим рецептом, не заставят себя долго ждать, их сметут с тарелки в первую очередь.

Нежнейший сливочный сыр с сочетанием сочной дольки бекона и добавлением освежающей зелени, придадут неповторимый изысканный вкус!

Для начинки нужны продукты:

1. Бекон (лучше варёно-копченый): 100 гр.2. Яйца Перепелиные: 5 штук.3. Мягкий Сливочный сыр: 70-100 гр.4. Белый хлеб (можно батон): 100-150 гр.5. Зубчик чеснока: 1 штучку.6. Пучок зелени: немножко укропа.7. Растительное масло (обжарить ломтики хлеба)

Готовим пошагово:

  • Отвариваем предварительно перепелиные яйца.
  • Сыр можете выбрать на свой вкус, главное, чтобы он был сливочный и мягкий.
  • На растительном масле обжариваем слегка, мелко-нарезанный чесночок.
  • Батончик или хлеб, режем, небольшими кусочками.
  • Обжариваем в чесночном масле, до золотой корочки, с обеих сторон.
  • В сливочный сыр, добавляем, мелко нарезанный укропчик, тщательно перемешиваем.
  • Сваренные перепелиные яйца режем пополам, кусочки бекона нарезаем ломтиками.
  • Берем зажаренный ломтик хлеба, наносим сырную смесь с зеленью, сверху кладем бекончик.
  • Далее, добавляем сверху половинку перепелиного яйца и закрепляем всю конструкцию шпажкой.

Наше Новогоднее канапе с беконом и сыром готово!

¤ Рекомендую посмотреть статью: Закуски на Новый год — новые рецепты с фото

Канапе с креветками, сыром и огурцом

Мы знаем, что без игристого шампанского, не проходит ни один Новый год! Поэтому, мы приготовим интересный рецепт канапе, который идеально будет сочетаться с традиционным новогодним напитком.

Для начинки нужны продукты:

  1. Снеки или Чипсы: 12-14 шт. (зависит от количества порций)
  2. Сырок плавленый: 100 гр.
  3. Креветки: 12-14 шт.
  4. Свежий огурец: хватит половики (или 1 шт., если он не большой).
  5. Сёмга (с/c): 60 -80 гр.
  6. Пучок зелени: укропа, петрушки.

Если креветки сырые их отвариваем, если куплены отварные, но заморожены, нужно разморозить.

Готовим пошагово:

  • Креветки чистим, нужно только креветочное мясо.
  • Мелко нарезаем укропчик и перемешиваем, как следует его с сыром.
  • Свежий огурчик, нарезаем дольками не большой толщины. Огуречную дольку (колечко), режем на четыре части.
  • Сёмгу нарезаем небольшими кусочками.
  • В снеки, выкладываем приготовленную сырную начинку, толстым слоем.
  • Далее, сверху укладываем: кусочек сёмги, огуречную дольку и креветку. И украшаем зеленой петрушкой.

Обратите внимание: снеки долго не храним, они размокают, лучше подавать перед приходом гостей!

Канапе с селедкой и огурцом и черным хлебом

Русская смекалка, проявляется и во французском рецепте. Попробуйте эти вкусные канапе с селедочкой и маринованным огурчиком! Удивите, своих друзей в Новый год, этим блюдом! Это будет потрясающая закуска, к определенным напиткам!

Возьмём для этого продукты:

  1. Филе сельди (с/с): 150-200 гр.
  2. Маринованные огурцы: 1-2 шт. (можно использовать свежий или солёный, на ваш вкус)
  3. Ржаной хлеб: 4-5 кусочков.
  4. Сливочное маслице: 50 -60 гр.
  5. Горчица: 2 чайных ложки.
  6. Зелень: укропчика для украшения.

Ну как, Вам уже не терпится съесть это сочное канапе?

Быстро приготовим:

  • Хлебную корочку отрезаем, нам нужен только мякиш хлебный. Далее:
  • Берем горчицу и промазываем каждый кусочек, тонким слоем, много не наносим.
  • Сливочное масло, должно быть мягким, в него добавляем мелко нашинкованный укропчик, и тщательно все смешиваем.
  • Эту массу, намазываем на кусочки хлеба, а сверху укладываем наш порезанный колечками огурчик.
  • Сельдь нарезам размерами с кусочек хлеба и кладем на огурчик.
  • И финальный аккорд, присыпаем зеленью и втыкаем шпажку для скрепления!

Наше национальный рецепт канапе, готов!

¤ Посмотрите обязательно обалденные блюда: Рулеты из лаваша с разными начинками

Фруктовые канапе на шпажках

Красочный рецепт фруктового канапе к Новому году, прекрасно дополнит и украсит яркими красками, ваш праздничный стол! Вы смело, можете подбирать разные фрукты и ягоды, в этом рецепте!

Нам понадобится:

  1. Яблочко: 1 шт.
  2. Киви: 1 шт.
  3. Ананас консервированный: 200 гр.
  4. Клубничка, виноградик, ягоды (на ваш выбор)

Добавляйте фрукты, как душе будет угодно, фантазируйте и создайте свой вариант!

Пошаговый этап приготовления:

  • Нам потребуется с начало все подготовить:
  • С Яблока и киви счищаем шкурку, и режем кубиками небольшого размера.
  • Ананасы, так же, режем на тонкие кусочки.
  • Виноград, клубнику, тщательно моем, а заем чистим от веточек и зеленых листиков.
  • Берём шпажки и нанизываем, по порядку, который вам понравится!

Это самый быстрый вариант, как приготовить фруктовое канапе на праздник!

Видео Канапе Рецепты — на Праздничный стол

¤ Не проходите мимо этой рубрики: Кулинарные Видео Рецепты

Приятного аппетита, готовьте в радость! Ваша Юлиана.

Бутерброды с печенью трески и творожным сыром

Бутерброды бывают не только вкусными, но и полезными, с печенью трески – это тот вариант, который прекрасно подойдет на праздничный стол. Рецепты с фото покажут простые и оригинальные идеи. Выбирайте для себя более удачный вариант бутерброда и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • печень трески – 230 грамм;
  • обезжиренный творог – 200 грамм;
  • цельнозерновой хлеб – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • зерна граната – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Хлеб аккуратно нарезаем красивыми ломтиками. Форму можете выбирать на свое усмотрение. Для облегчения задачи можно выбрать уже нарезанный хлебушек.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда ломтики хлеба слегка подсушиться. Примерно на 7-10 минут.
  • Открываем консервы с печенью, избавляем продукт от масла.

  • Творог перекладываем в глубокую миску и добавляем печень рыбки. Вилкой разминаем содержимое.
  • Уже остывший подсушенный хлебушек хорошенько натираем очищенным чесноком с одной стороны. Любители острых блюд могут натереть с обеих.

  • На сторону, смазанную чесноком, выкладываем ровным красивым слоем творожно-печеночную массу.
  • Украшаем зернами граната и веточками укропа. Закуска готова.

К новогоднему столу можно сделать треугольные ломтики хлеба и выложить их на большом нарядном блюде в виде ели.

Тартинки с печенью трески и авокадо

Легкие, ароматные, вкусные бутерброды с печенью трески и авокадо как нельзя кстати будут уместны на праздничном столе. Рецепты с фото покажут как красиво и правильно вырезать простые тартинки в различных оригинальных формах. Можете включать фантазию и придумать свои идеи образа тартинок.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • репчатый красный лук – ½ шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • винный красный уксус – 2-3 капли;
  • хлеб черный без изюма – четверть буханки;
  • печень трески консервированная – 120 грамм;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выбираем спелый авокадо, чтобы хорошо вынималась мякоть. Ее мы будем нарезать мелкими кубиками.

  • Подготавливаем глубокую удобную миску, где мы будем смешивать все ингредиенты.
  • В миску кладем нарезанную мякоть авокадо и немного сбрызгиваем ее лимонным соком.
  • Репчатый красный лук очищаем и как можно мельче нарезаем его кубиками.

  • Зелень петрушки промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
  • Чеснок пропускаем через давилку.
  • Все продукты отправляем в миску. Заправляем красным винным уксусом и перемешиваем.

  • Банку с печенью трески открываем, вынимаем продукт из масла и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы не осталось лишнего масла.
  • Печень так же как и другие продукты измельчаем кубиками. Отправляем в миску и аккуратно, не повредив консистенцию сальсы, перемешиваем.
  • Хлеб нарезаем не слишком толстыми и не слишком тонкими ломтиками. Корочку обрезаем, а из мякоти делаем различные фигурки (сердечки, ромбики, квадратики). Можете воспользоваться формочками для печенья.

  • Теперь нам необходимо хлебные ломтики подсушить. Это можно сделать в хорошо разогретой духовке в течение 7 минут или на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
  • На каждую тартинку ровным красивым слоем наносим сальсу из овощей и печени трески. Бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Читайте еще: Тарталетки с красной рыбой на праздничный стол — рецепты с фото

Авокадо очень капризный фрукт. Через некоторое время мякоть начинает изменять свой цвет, приобретает неестественный неаппетитный оттенок. Поэтому мы в рецепте сбрызгиваем мякоть лимонным соком. И еще один важный совет: готовить бутерброды с такой начинкой нужно непосредственно перед приходом гостей.

Смёрребрёд с печенью трески

Печень трески уже давно не считается заморским деликатесом. Каждый работающий гражданин способен на праздник порадовать себя этим вкусным продуктом. На профессиональной кухне печень трески называют «морской фуа гра». И да действительно этот ингредиент достоин внимания и изысканного оформления. Бутерброды с печенью трески прекрасно подойдут на праздничный стол, их сладковато нежный вкус, тающий во рту, не оставит равнодушным. Рецепты с фото подскажут, как правильно приготовить смёрребрёд, несмотря на название, это простые в выполнении бутерброды.

Смёрребрёд с печенью трески

Смёрребрёд – это символ скандинавской традиционной кухни. Также это датская интерпретация немецкого обычного бутерброда или английского сэндвича или французского канапе. Главное в смёрребрёде это черный хлеб и красивая подача, достойная изобразительного искусства. Ну а теперь о главном!

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 240 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • соль по вкусу;
  • черный хлеб – 5 ломтиков;
  • растительное масло для смазки;
  • мед натуральный – ½ ч. л.;
  • розовый перец – ½ ч. л.;
  • клюква – 1 ст. л.

Процессы приготовления:

  • Открываем баночку с печенью, вынимаем продукт на бумажную салфетку просушиться от масла.
  • Когда остатки масла стекут, перекладываем печень в миску и разминаем вилкой.
  • Варим вкрутую яйца. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем.
  • Если у вас замороженная клюква, тогда достаньте ее из морозилки разморозится.
  • Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
  • Мелко рубим укроп.
  • Все ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем розовый перец по вкусу. Получаем невероятного вкуса пасту.

  • Черный хлеб нарезаем ломтиками шириной 1-1,5 см.
  • Включаем духовку до 200 градусов. Противень смазываем немного растительным маслом. Выкладываем на него ломтики черного хлебушка. Просушиваем в течение 5 минут.
  • Размороженную клюкву смешиваем в отдельной миске с медом.
  • Достаем из духовки ломтики хлеба и остужаем.
  • Когда хлебушек остынет, выкладываем их на большое праздничное блюдо и начинаем формировать смёрребрёд.

  • Первым слоем кладем листик петрушки. Сверху него наносим пасту из печени трески. Украшаем клюквой с медом.
  • Получается поистине божественный вкус. Приятного аппетита!

Чтобы убрать остроту лука, но оставить его хрустящие качества, нужно ошпарить его кипятком. Оставить на 2-3 минуты, а затем слить эту воду. Просушить на бумажном полотенце.

Читайте еще: Рецепты постных блюд на рождественский пост

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Очень быстро приготовить бутерброды с печенью трески на праздничный стол вам помогут наши рецепты с фото. Простые и невероятно вкусные закуски разнообразят любое сытное застолье. Гости будут в восторге от таких бутербродов, рецепт которых мы сейчас вам расскажем.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 8 ломтиков;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • печень трески – 120 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

  • Сразу ставим вариться вкрутую яйца. Остудить, очистить и нарезать их вдоль кружочками.

  • Открыть консервы вынуть печень и положить ее на бумажное полотенце, чтобы избавить продукт от лишнего масла.
  • Когда печень просушится, нарезать ее длинными кусочками.

  • Белый хлеб нарезаем красивыми ломтиками, необходимых вам размеров.
  • Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.

  • Дальше на бутерброды выкладываем кусочки печени рыбы.
  • Следующим шагом кладем красивые колечки яиц.

  • Украшаем листиками петрушки и подаем к столу на красивом праздничном блюде.

Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы нужно после варки их сразу поместить в ледяную воду. Но и это еще не все. По каждому яйцу нужно легонько стукнуть ложкой, чтобы скорлупа лопнула. Тогда яйца будут прекрасно очищаться, и белок не потеряет гладкую ровную поверхность.

Бутерброды с печенью трески и красной икрой

Вам нужна быстрая и вкусная еда, при этом вы хотите удивить своих гостей? Тогда выбирайте бутерброды с печенью трески и красной икрой на праздничный стол. Рецепты с фото дают пошаговое описание и простые рекомендации к процессам приготовления, так что вопросов у вас никаких не останется.

Бутерброды с печенью трески и красной икрой

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 6 ломтиков;
  • красная икра – 6 ч. л.;
  • печень трески – 100 грамм;
  • свежий огурец – 1 шт.

Процессы приготовления:

  • Хлебушек предварительно просушим в духовке при 200 градусах в течение 5 минут.
  • Печень трески вынимаем на бумажную салфетку, таким образом, избавляя ее от лишнего масла.
  • Разминаем вилкой печень.

  • На остывшие кусочки наносим полученный паштет из рыбной печени.
  • Огурец промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими круглыми слайсами. Выкладываем кружочки сверху печеночного паштета.
  • Дальше на огурчик кладем по 1 чайной ложечке красной икры.

  • Украшаем зеленью укропа или петрушки (на ваш выбор). Подаем к столу на красивом праздничном блюде. Приятного аппетита!

Для такой закуски рекомендуем выбирать сладкий огурец с мягкой кожицей. Пустотелость внутри продукта и твердая кожица испортит и внешний вид, и вкус царской закуски.

Читайте еще: Рождественский пирог с яблоками и творогом — самый вкусный рецепт

Бутерброды с печенью трески и помидором

Простые рецепты изысканных блюд – это закусочные бутерброды с деликатесным ингредиентом. Печень трески отлично сочетается с любыми продуктами, вкус нельзя испортить ни свежими овощами, ни творожным или сливочным сыром, ни уж тем более зеленью.

Бутерброды всегда выручают семью на завтрак или при неожиданном приходе гостей. К праздничному столу это блюдо также будет уместно, ведь готовится оно из деликатесного морского продукта.

Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 180 грамм;
  • печень трески консервированная – 160 грамм;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа для украшения.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезаем не слишком тонкими ломтиками красивой формы.
  • Печень трески освобождаем от масла на бумажном полотенце.

  • Ломтики хлеба обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Хлеб должен оставаться мягким – не пересушите.
  • Печень разминаем в миске с помощью вилки.
  • Помидор промываем под проточной водой и нарезаем красивыми тонкими кружочками.

  • Остывшие ломтики хлебушка намазываем ровным слоем размятой печени трески. Красиво укладываем на большом блюде.
  • Сверху на каждый кусочек кладем кружочек помидора. Немного присаливаем.

  • Украшаем зеленью укропа и подаем гостям. Приятного аппетита!

Очень часто, выбирая свежие помидоры, мы приносим домой слишком сочные плоды. Такие нам как раз и не нужны. Обильность сока размягчит бутерброды и они всего за полчаса могут превратиться в хлебную кашицу.

Читайте еще: Салат «Гурман» — рецепт и советы по приготовлению и оформлению

Печень трески – это продукт, прекрасно сочетающийся с любыми блюдами и напитками. Но такие бутерброды с белым полусладким вином дадут почувствовать вас аристократами где-нибудь в большом красивом замке. Угощайте своих гостей и сами вкушайте божественную закуску. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с помидорами и яйцом

Подготовить все продукты по списку. Выбрать пару ломтиков вкусного свежего батона. По желанию батон можно подсушить на сковороде или в духовке.

Смазать батон домашним майонезом, можно заменить плавленым или сливочным сыром.

Поверх батона уложить по свежему салатному листу.

Куриные яйца заранее отварить – 10 минут в подсоленной воде. Яйца почистить от скорлупы. Нарезать яйца кружочками и разложить на бутерброды.

Поверх куриных яиц уложить помидоры. Помидоры предварительно вымыть и нарезать пластинами.

Далее нарезать пластинами твердый сыр, разложить поверх помидоров.

Вот и все, теперь можно притрусить бутерброды солью, перцем, сухим чесноком, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Otomatah.ru в ленте «Яндекса»

Содержание страницы:

  1. Классические канапе со шпротами
  2. Канапе с солёными огурцами шпротами
  3. Канапе со шпротами и черным хлебом
  4. Вкусные канапе со шпротами

Канапе со шпротами — отличная закуска как на праздничный стол, так и для семейного застолья. Если у вас есть баночка шпрот и немного хлеба, вы с лёгкостью сможете приготовить вкусные бутерброды со шпротами. Поройтесь немного в холодильнике, наверняка там найдётся что-нибудь подходящее, бутерброды со шпротами можно готовить практически с любыми продуктами.

А мы поможем вам выбрать рецепты, чтобы и вы знали, как сделать бутерброды со шпротами быстро и вкусно. Готовят бутерброды со шпротами и яйцом, бутерброды со шпротами и огурцом, бутерброды со шпротами и помидором, бутерброды со шпротами и сыром. Читайте ещё: Канапе с мармеладом: пошаговый рецепт с фото.

Чтобы у вас не получились суховатые бутерброды со шпротами, рецепты выбирайте с каким-либо соусом или заправкой: майонез, оливковое масло, тёртый сыр, брынза. Очень вкусные, но чреватые запахом чесночные бутерброды со шпротами.

Классические канапе со шпротами

Такой простой рецепт канапе со шпротами, как мне кажется, заслуживает занять достойное место среди вашей коллекции хороших закусок на праздничный стол. Хочу сказать, я так много в описании уделила время «обтиранию» рыбы от масла, потому что это очень важно. У вас не получатся действительно аппетитные на вид канапе, если шпроты будут слишком жирными — они будут постоянно съезжать с морковной «подушки», и канапе постепенно превратятся в кашу. А кому это надо? Так что лучше расскажу, как сделать канапе со шпротами правильно.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 200 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Шпроты в масле — 1 Штука (1 стандартная банка)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1.  Морковь и чеснок измельчаем любым удобным вам способом. Затем заправляем майонезом, перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
  2. Хлеб нарезаем одинаковыми квадратиками или кружочками. Смазываем полученным морковным соусом.
  3. Открываем рыбные консервы. Советую заранее откинуть рыбу на дуршлаг, пусть масло стечет. Или же каждую рыбку обтираем бумажным полотенцем от излишков жира, и только потом выкладываем на канапе. Украшаем зеленью и подаем.

Канапе со шпротами простой рецепт

Отличная закуска к пиву и альтернатива обычным бутербродам со шпротами. Готовить канапе можно на сухариках или на поджаренных ломтиках хлеба, или хлеб просто подсушить в духовке. Пропорции продуктов произвольные.

Ингредиенты:

  • Сухарики или ломтики белого батона
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Соленые или маринованные огурцы
  • Баночка шпрот в масле
  • Майонез
  • Свежий укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Если используете сухарики, то их можно натереть чесночком – будет еще вкуснее и ароматнее. Если канапе будет на ломтиках хлеба, то их можно обжарить в небольшом количестве масла или подсушить в духовке и потом тоже натереть чесночком.
  2. Для намазки шпроты нужно размять вилочкой. Натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, заправить майонезом. Обязательно попробуйте, возможно, вкус придется подкорректировать.
  3. Разложите намазку на подготовленные кусочки хлеба и сверху положите кружочки огурцов. По желанию можно посыпать канапе мелко нарезанной зеленью укропа.
  4. Как эконом рецепт намазку делают из готового шпротного паштета с теми же добавками.

Нежные канапе со шпротами

Всегда хочется побаловать гостей и родственников на праздникечем-то особенным. Салаты, запеченное в духовке мясо, тортыстали уже классикой. Их необходимо дополнять вкуснымизакусками. Сейчас мы расскажем как приготовить вкуснейшие канапе со шпротами. Они получаются просто великолепными,мягкими, буквально таящими во рту.

Ингредиенты:

  • багет или обычный белый хлеб,
  • помидор 1 шт.,
  • зубчик чеснока,
  • сыра — 30-35 г,
  • майонез,
  • шпроты (консервы).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте приготовленный хлеб на 7 частей. Если используется багет, то ломтика хватает на порцыю.
  2. Если используетсяобычный хлеб, то на одну порцию берите по половине ломтика.
  3. Натрите на мелкой тёрке сыр, натрите чеснок и смешайте их.Заправьте майонезом. Смесь не должна быть сухой.
  4. Смажьте хлеб приготовленной смесью.
  5. Нарежьте кружочками помидор и выложите его сверху.
  6. Откройте шпроты и на каждую из канапе выложите по рыбке.
  7. Сверху полученный бутерброд можно заколоть зубочистками,чтобы шпроты не сваливались.
Вверх