Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Бутерброды с яйцом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с яйцом.

logo

яичница в хлебеПодготовим ингредиенты для горячих бутербродов: нарежем хлеб и достанем яйца из холодильника.

горячий бутерброд с яйцомУ кусочка хлеба необходимо вырезать серединку произвольной формы.  Аккуратно достаем мякиш, и получается вот такая заготовка.

жареный хлеб с яйцомЗатем разогреем на сковороде растительное масло (немного) и выложим хлеб.

яичница в хлебеОбжариваем хлеб до румянца с одной стороны, затем переворачиваем на другую.

бутерброды с яйцомРазбиваем в жареный с одной стороны хлеб сырое яйцо, осторожно, чтобы не повредился желток.  Яйцо не взбиваем.

яйцо в хлебеЗакрываем сковороду крышкой и жарим яичницу в хлебе до  готовности яйца.

Готовый бутерброд выкладываем на тарелку и посыпаем промытой  нарубленной зеленью.

В пошаговом фото рецепте мы приготовили хлеб с яйцом на одну персону, но если вам нужно больше порций, то соответственно увеличьте количество ингредиентов. Если у вас мало яиц и не хватит всем на бутерброды, то можете взбить их как на омлет и влить понемногу в каждый кусочек хлеба.

Сердцевинку хлебного мякиша можно вырезать не только в форме круга, его делают в виде сердца, квадрата, треугольника.

Хлеб для горячего бутерброда с яйцом можно использовать как ржаной, так и белый, разнообразные батоны и другие сорта на ваш выбор.

Сделать блюдо более сытным (и соответственно калорийным) можно с помощью добавки других ингредиентов. Например, горячий бутерброд с яйцом и колбасой (вареной или копченой), жареный хлеб будет вкусен с ветчиной, куриным мясом, грибами, говядиной, сыром.

По желанию вы можете использовать разнообразные приправы и специи, помимо соли и перца. Здесь кстати будет отлично играть смесь итальянских трав.

Кроме того в таком блюде отлично заиграют добавки из овощей. Бутерброды станут сочнее, если выложить на него нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец.

Как видите, вариантов приготовления существует большое количество. Попробуйте приготовить бутерброды с яйцом по нашему рецепту, добавляйте свои любимые ингредиенты, экспериментируйте со вкусами. Благодаря возможности выбора среди большого числа продуктов, вы можете готовить такие бутерброды хоть каждый день, постоянно меняя их вкус.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Батон с сыром, зеленью и чесноком запеченный в духовке

Сколько бы не приготовил такого вкусного батона на завтрак, его всегда не хватает. Поэтому, если Вы сделаете сразу два, то думаю — не ошибетесь.

Подавать такой батон необходимо только в горячем виде, что называется «с пылу, с жару». Когда сам хлеб еще горячий, с хрустящей свежей корочкой. Когда сыр, пропитанный ароматом свежей петрушки и чеснока, так и тает во рту.

Когда батон остынет, он станет жестковатым, сыр застынет, петрушка обмякнет. И тогда не спасет его уже никакое подогревание. Поэтому, следует точно рассчитать время, когда его подавать. Чтобы блюдо предстало перед Вашими домашними или гостями в полном великолепии.

А для гостей в качестве закуски его также можно подавать, за столом оно всегда пользуется большим спросом.

Но сегодня мы готовим быстрый и вкусный завтрак.

Нам понадобится:

  • батон, или французский багет — 1 шт.
  • сыр — 100 гр. (в оригинале пармезан, но можно и любой твердый сыр)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • фольга

Приготовление:

  1. Масло достать из холодильника, чтобы стало мягким, комнатной температуры.
  2. Измельчить петрушку и чеснок.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Масло растереть с чесноком, добавить петрушку и сыр. Немного посолить. Все перемешать.
  5. Сделать в батоне глубокие надрезы, на расстоянии 2см. друг от друга. Не прорезать до дна.
  6. Выложить батон на фольгу, размер фольги должен быть таким, чтобы батон можно было завернуть в него полностью.
  7. В прорези вложить получившуюся сырную массу. Иногда вынимают часть хлеба, я оставляю как есть.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Завернуть батон в фольгу так, чтобы края были сверху. Края можно сколоть друг с другом зубочистками.
  10. Выпекать 20 минут.
  11. Затем открыть фольгу, убрав зубочистки, и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы подрумянилось. И чтобы появилась вкусная хрустящая корочка.
  12. Подавать на большом блюде, можно прямо в фольге. Сделать надрезы до конца и положить хрустящий ароматный кусочек каждому на тарелку.

Бутерброды крок–месье и крок–мадам

Прекрасный французский завтрак, который Вы сможете приготовить и быстро, и вкусно. Вы не только создадите прекрасное настроение (возможно даже и романтическое) , но и сможете добавить в Ваш завтрак  разнообразие и изысканность. Бутерброды сroque–monsieur и сroque–madam — вкусные и питательные.

На две порции нам понадобится:

  • тостовый хлеб — 4 кусочка
  • сыр твердых сортов — 2 кусочка по размеру хлеба
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • ветчина — 2 кусочка по размеру хлеба
  • молоко — 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло -0,5 ч.ложки
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки (измельченной)
  • перец черный молотый — по вкусу и по желанию.
  • соль

Приготовление:

  1. Поставить духовку для разогрева до 200 градусов.
  2. На два кусочка хлеба намазать масло.
  3. Сверху положить ветчину, затем кусочек сыра.
  4. Накрыть вторым кусочком хлеба, смазать его маслом.
  5. В отдельной чашке смешать тертый сыр, молоко и перец. Выложить полученную массу сверху на хлеб.
  6. Бутерброды выложить на смазанный противень и поставить в разогретую духовку  на 10 минут.
  7. Пока выпекается, поджарить на растительном масле яйцо. Посолить. Если есть форма, то лучше поджарить в форме. Если формы нет, то когда яйцо будет готово, аккуратно подрезать края и придать яйцу круглую форму.
  8. Готовый бутерброды выложить отдельно на каждую тарелку, на лист салата.
  9. Посыпать свежей измельченной петрушкой. (по желанию, можно и без нее)
  10. На бутерброд сroque–madam выложить яйцо.
  11. Бутерброд сroque–monsieur подается без яйца.

Подавать с горячим чаем или с горячим кофе.

Еще один вариант приготовления бутерброда крок–мадам

  1. Можно еще добавить одну вкусную нотку в этот рецепт — в виде помидора.
  2. И предварительно обжарить кусочек хлеба с одной стороны на сливочном масле на сковороде.
  3. Затем  выложить его на противень обжаренной стороной вниз. Сверху положить кусочек ветчины, затем кружочек помидора, следом сыр. И накрыть вторым кусочком хлеба, поджаренной стороной вверх.
  4. Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут. За это время поджарить яйцо.
  5. Готовый бутерброд, или бутерброды достать, выложить на лист салата и сверху положить поджаренное яйцо.

Что же еще можно приготовить быстро и вкусно? Давайте приготовим еще одно утреннее  блюдо, и будет оно у нас не только вкусным, но и оригинальным.

Горячий бутерброд — яичница в хлебе

Что нам понадобится, на 2 порции:

  • тостовый хлеб — 2 кусочка.
  • яйцо -2 шт.
  • сливочное масло — 1-2 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль

Приготовление:

  1. В небольшом количестве сливочного масла обжарить с одной стороны тостовый хлеб.
  2. Достать, дать немного остыть. Аккуратно вырезать в серединке любую форму — круг, треугольник, ромб, сердечко.
  3. В сковороде согреть растительное масло, выложить хлеб необжаренной стороной вниз. Аккуратно вбить в вырезанную форму яйцо, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь, и поджарить яйцо.
  4. Все получилось быстро и вкусно.

Кстати раньше мы очень любили готовить яичницу с хлебом. Сначала обжаривали хлеб с двух сторон, а потом заливали все яйцами. А сейчас… до чего дошел прогресс! Как все эстетично и красиво!

А еще можно приготовить яичницу и другим не менее оригинальным способом.

Яичница в перце

Что нам понадобится:

  • перец болгарский -красный и желтый
  • яйцо — 4 шт.
  • капуста брокколи — 70 гр.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи промыть холодной водой, удалить толстые стебли.
  2. Перец болгарский помыть и порезать кольцами по  1 см. толщиной.
  3. Сковородку прогреть, налить масло. Выложить кольца и разбить в них яйца.
  4. В свободное место выложить капусту. Посолить, поперчить.
  5. Закрыть крышкой, жарить на небольшом огне до готовности яиц.
  6. Капусту брокколи можно предварительно поместить в кипящую воду на 3 минуты, а потом уже выкладывать на сковородку. Так она будет нежнее и мягче.

И напоследок давайте рассмотрим еще один вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и вкусно. Это блюдо получается очень нежным, сочным. Любят его и дети, и взрослые. И что немаловажно, это блюдо с удовольствием едят вегетарианцы.

Мой сын — вегетарианец, и накормить его бывает порой достаточно трудно. Но это блюдо он ест с удовольствием. Причем как на завтрак, так на обед, так и на ужин.

Вкусный омлет с овощами

Нам понадобится:

  • яйцо — 4-5 шт.
  • молоко -0,5 стакана
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.ложки.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помидор и болгарский перец помыть, почистить. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу.
  2. Порезать небольшими кубиками.
  3. На сковороде согреть масло.  Слегка обжарить помидоры, затем добавить болгарский перец.
  4. В отдельную миску разбить яйца, добавить молоко, соль и перец, все перемешать.
  5. Залить обжаренные овощи, накрыть крышкой. Довести до готовности на медленном огне.
  6. По готовности нарезать на порционные треугольники, подать на тарелке.

Вот примерные варианты рецептов обычного простого завтрака, который можно приготовить не только быстро и легко, но еще и вкусно.  Советую также приготовить  вкусныетосты с соусом из базилика и  сандвич с грибами.

Такой завтрак непременно поднимет настроение и поможет с легкостью справиться со всеми делами.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды — общие принципы приготовления

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов — все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке

Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150-160 г;
  • Копченый куриный окорочок — 150 г;
  • Сметана — 2 ложки;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • По 1/2 ч. л. карри и базилика;
  • Петрушка;
  • Белый хлеб.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см. Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Помидор;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке

Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 280-300 г сосисок;
  • 100 г сыра (лучше полумягкого);
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 1 ч. л. горчицы.

Способ приготовления:

Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.

Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой

Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

Требуемые ингредиенты:

  • Сырая колбаса — несколько кусочков;
  • Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Сыр.

Способ приготовления:

Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).

Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде

Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Репчатый лук;
  • Багет;
  • Мясо или мясной фарш;
  • Любые приправы;
  • Сыр.

Способ приготовления:

Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить  2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • 3 спелых томата;
  • 1 головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • По щепотке черного перца и соли.

Способ приготовления:

Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.

Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом

Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Батон — 2 ломтика;
  • 2 ломтика колбасы;
  • Помидоры — 2 кружочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы. 

Горячие бутерброды — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;

— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;

— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Бутерброды с колбасой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с колбасой.

Бутерброды с яйцом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с яйцом.

Бутерброды с помидорами — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами.

Бутерброды с сыром — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с сыром.

Виды жареных бутербродов

Как мы уже упоминали, такие бутерброды могут быть двух видов:

  • Открытые, то есть, начинка сверху, а поджаривается только хлеб снизу. Хотя, с некоторыми видами начинки их можно жарить с двух сторон (колбаса, ветчина, бекон, яйца).
  • Закрытые – сэндвичи. В этом случае начинка помещается между двумя ломтиками хлеба и жарится сэндвич с обеих сторон.

Вы также можете варьировать, как жарить хлеб на сковороде для бутербродов: жпарить на масле (сливочном или растительном) или на сухой раскаленной сковороде или гриле. В первом случае хлеб станет хрустящим и сочным, но более калорийным, во втором – просто подсохнет, как в тостере.

Содержание

  1. Жареный бутерброд с колбасой
  2. Жареные бутерброды с глазуньей и колбасой
  3. Жареный бутерброд с сыром, беконом и яйцом
  4. Жареные сэндвичи с селедочной начинкой
  5. Сэндвичи с сыром
  6. Бутерброды жареные в яйце по-венгерски
  7. Чесночные гренки со шпротами

1. Жареный бутерброд с колбасой

Классический вариант – сэндвич, который поджаривается с двух сторон на масле или просто на ребристой сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба;
  • 150 граммов колбасы или ветчины;
  • 100 граммов мягкого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Для приготовления рецепта используйте сливочное масло комнатной температуры, которое будет легко размазать по нескольким ломтикам белого хлеба. На каждый из ломтиков нужно положить по двум кусочкам нарезанной колбасы, присыпать солью и перцем по вкусу. Сверху положить еще один кусочек белого хлеба, также смазанный растительным маслом изнутри.

Поджарьте бутерброды в течение 10 минут на сковороде, смазанной растительным маслом, по 5 минут на каждую сторону. Подавайте их, разрезанные по диагонали, и со свежей зеленью или овощами.

2. Жареные бутерброды с глазуньей и колбасой

Ингредиенты:

(На 2 бутерброда)

  • 2 кусочка тостового хлеба;
  • 2 яйца;
  • 50 г колбасы или ветчины;
  • Немного овощей (помидоры, болгарский перец, зеленый лук, зелень – что есть).

Приготовление:

В каждом кусочке хлеба вырезать отверстие. Колбасу порезать кубиками или брусочками и поджарить на растительном масле.

Вынуть колбаску, поставить на сковороду тосты, вбить в каждый по яйцу. Посолить.

Жарить под крышкой на очень маленьком огне, пока яичница не будет готовой. Готовые горячие бутерброды присыпать колбасой и измельченными овощами.

3. Жареный бутерброд с сыром, беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 французский багет;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 яйцо;

Приготовление:

Первым делом поджарьте на сковороде бекон так, чтобы он стал хрустящим и золотистым. Пока бекон жарится, вымойте пучок салата и избавьтесь от потемневших участков на листочках.

После бекона на той же сковороде и жире поджарьте ломтики белого хлеба. Остывшие гренки покройте горчицей, положите на каждую по кусочку бекона и тонкому ломтику сыра. Сверху выложите еще листочек салата и накройте еще одной гренкой.

Яйцо пожарьте на сковороде, получив яичницу, которую нужно выложить на самую верхушку бутерброда. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.

4. Жареные сэндвичи с селедочной начинкой

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб (по 2 кусочка на человека);
  • Филе сельди пряного посола;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно взять оливковый майонез);
  • Зеленый лук-перо.

Приготовление:

Филе сельди мелко порезать, потом измельчить в блендере вместе с чесноком, сливочным и оливковым маслом, лимонным соком в однородную массу.

Намазать один кусок хлеба селедочной мастикой толщиной около 1 см, наруть другим куском и поджарить на сильно нагретой сковороде с двух сторон.

Подавать горячими. Присыпав верх измельченным зеленым луком.

5. Сэндвичи с сыром

Берете по два тонких куска хлеба, между ними помещаете ломтик сыра (твердого, плавленого, сулугуни, брынзу) по всей величине и обжариваете сэндвич с двух сторон. Еще горячим стоит присыпать свежим укропом.

6. Бутерброды жареные в яйце по-венгерски

Это очень популярное в Венгрии блюдо под названием «бундош кенир» просто чудесно идет с горячим чаем! Попробуйте, не пожалеете! Такой хлеб – основа для любой добавки – кружочка колбасы, ветчины, помидора, огурца, можно присыпать с сыром или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Багет, булка, белый хлеб (можно использовать и зачерствевший – он станет мягким).
  • 2-3 яйца.
  • Немного копченого сала или бекона (50-100 г).
  • Соль, перец.

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные куски. Яйца посолить, немного дать перца и хорошо взбить.Сало или бекон мелко порезать и обжарить на сковороде. Шкварки не выбирать. Каждый кусок хлеба со всех сторон обмакнуть в яйцо, жарить с двух сторон.

7. Чесночные гренки со шпротами

Ингредиенты:

  • Серый или бородинский хлеб, порезанный на ломти.
  • Банка шпротов.
  • Два зубка чеснока.

Приготовление:

Хлеб поджарить на растительном масле с одной стороны, посолить и натереть чесноком.

На поджаренную сторону выложить по 2-3 шпротины, полить ч.л. масла из банки и выложить на сковороду неподжаренной стороной. Жарить 3-4 минуты до образования корочки.

Марианна Павлей

Нужны ли бутерброды на праздничном столе?

Нужны ли бутерброды на праздничном столе?

Данное блюдо с легкостью заменяет собой хлеб и является дополнительным украшением праздничного меню. Бутерброды станут настоящей палочкой выручалочкой, если между поданными блюдами на столе возникают бреши.

Содержание статьи

  1. Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
  2. Лучшие простые и вкусные рецепты бутербродов на праздник
    1. Легкие
    2. С рыбой
    3. Со шпротами
    4. Бутерброды со шпротами — простая и вкусная закуска на праздничный стол: видео
    5. С печенью трески
    6. Закусочные бутерброды с печенью трески: видео
    7. С сельдью
    8. Бутерброды с селедкой – очень вкусная закуска: видео
    9. С колбасой
    10. Овощные бутерброды с колбасой на праздничный стол: видео
  3. Рецепты бутербродов для детей на праздничный стол
    1. Простые
    2. На шпажках
  4. Как красиво украсить бутерброды на праздничный стол
  5. Советы хозяюшкам
  6. 3 Вида Оригинальных Бутербродов на Праздничный стол. Просто и Красиво: Видео

Новый год – особенный праздник, когда гости не заседают за столом ночь напролет. Это время веселья и зажигательных танцев (особенно для корпоративных вечеринок). Поэтому разумнее прибегнуть к фуршетному варианту подачи блюд. И вот здесь обилие всевозможных бутербродов будет как нельзя к месту.

Что можно приготовить на праздничный новогодний стол читайте здесь

Рецепты бутербродов для детей на праздничный стол

Больше всех Нового года ждут дети. Поэтому часть праздничного стола отводится младшим членам семьи. Естественно, закусочные бутерброды им не подходят, а вот десертные варианты будут более уместными.

Простые

Самые простые бутерброды, которые дети с удовольствием поглощают, сочетают в себе сыр и колбасу.

Эти ингредиенты можно взять за основу и просто оригинально подать закуски:

  • на гренки выкладывают пластинки плавленого сырка; из помидорчиков черри и черных оливок делают симпатичных божьих коровок и бутерброды притрушивают зеленью;
  • у батона извлекают мякоть, наполняют его кусочками колбасы, курицы, ломтиками помидор и обжаренными грибами; притрушивают сыром, зеленью и запекают в духовке;

С колбасой, помидорами и сыром

Данный рецепт требует таких действий:

  1. ломтики белого хлеба смазывают кетчупом;
  2. укладывают пластины вареной колбасы;
  3. смазывают майонезом;
  4. кладут ломтики помидор и пластины сыра.

Бутерброды отправляют в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. К столу желательно подавать горячими.

Если придать кусочкам хлеба оригинальную форму (например, в виде елочки), то детская орава съест такие бутерброды со скоростью звука.

На шпажках

На шпажках

Дети любят все необычное и дизайнерски украшенное. Приобретя красивые зубочистки, мама сможет приготовить изумительные аппетитные канапе:

  • достаточно на ломтики хлеба уложить кусочки колбасы и кружочки свежего огурца, а на шпажки нанизать пластинки сыра и вареной моркови, и на тарелке появятся настоящие кораблики;
  • детвору привлекут многослойные канапе, для которых понадобятся 2 вида хлеба (белый и ржаной):
  • хлеб нарезают на одинаковые квадратики и смазывают с обеих сторон (кроме крайних ломтиков) плавленым сыром;
  • на шпажку нанизывают кусочек белого хлеба, затем – пластину свежего огурчика и ломтик красной рыбы, квадратик черного хлеба, кружочек помидора, еще ломтик хлеба и так далее, пока шпажка не заполнится.

Сочинять рецепты для новогоднего праздника можно вместе с детьми. У них отлично работает фантазия.

Как красиво украсить бутерброды на праздничный стол

Как красиво украсить бутерброды на праздничный стол

Даже самый простой рецепт будет оценен по достоинству, если блюдо правильно подать к столу. Большую роль здесь играет дизайн:

  • банальные бутерброды покажутся необычными, если ломтикам хлеба придать оригинальную форму;
  • интересно смотрятся закуски, если сливочное масло, майонез или сметану окрасить в разные оттенки, используя для этого клюквенный, гранатовый, свекольный, морковный сок, паприку, томатную пасту, зелень, шафран, яичный желток;
  • украсить бутерброды можно не только божьими коробками, но и грибочками, цветочками, елочкой и т.п.

Чем больше фантазии проявит хозяйка, тем праздничнее будут выглядеть бутерброды. И гостям уже не важно, насколько прост рецепт приготовления. Красивый дизайн оценится быстро, поэтому стоит позаботиться, чтобы красивой закуски хватило на всех.

Советы хозяюшкам

Советы хозяюшкам

Хоть бутерброды готовить не сложно, на некоторых нюансах стоит заострить внимание:

  • начинку не обязательно класть на ломтики хлеба – можно использовать галетное печенье, крекеры, тарталетки;
  • для подачи бутербродов к столу лучше применить различную посуду – круглые, овальные блюда, но они должны быть просторными и не глубокими;
  • сервировать емкости под бутерброды рекомендуется листами пекинской  капусты или зеленого салата;
  • не стоит укладывать на одну тарелку однотипные закуски – ассорти смотрится привлекательнее.

Даже если ожидается много гостей, не следует бутерброды готовить за сутки – они могут быстро заветриться.

3 Вида Оригинальных Бутербродов на Праздничный стол. Просто и Красиво: Видео

Обилие бутербродов на столе позволит компенсировать отсутствие некоторых салатов. Ведь канапе и начинки на ломтиках хлеба не менее сытные и вкусные. Главное, чтобы у хозяйки хватило терпения для создания праздничного ассорти.

Делаем очень вкусные горячие бутерброды в духовке

Как приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром рецепт с пошаговыми фото

Продукты

  • Батон – несколько кусочков
  • Колбаса – 150-200 гр.
  • Сыр  100 – 150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов

Видео рецепт приготовления горячих бутурбродов:

Сначала  подготовим начинку.

Колбасу порезать на небольшие кубики.Как приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром рецепт с пошаговыми фото

Сыр натереть на крупной терке. В принципе, если хотите, то сыр так же можно порезать на небольшие кубики. Но я делаю на терке, так как сыр в итоге все равно расплавится, а на терке  получается быстрее, чем когда сидишь и режешь его ножом.Как приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром рецепт с пошаговыми фото

Далее сыр и колбасу выкладываем в глубокую миску.

Добавляем горчицу.Как приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром рецепт с пошаговыми фото

Яйцо и все тщательно перемешиваемКак приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром рецепт с пошаговыми фото

По желанию можно в начинку добавить мелко порезанную зелень, специи по вкусу.

Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом.Как приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром рецепт с пошаговыми фото

И выложить сверху начинку.Как приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром рецепт с пошаговыми фото

Перекладываем подготовленные бутерброды в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 10.Как приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром рецепт с пошаговыми фото

Вот и все, наши горячие бутерброды, запеченные в духовке с колбасой и сыром готовы, дайте им немного остыть и можно улаживать в дорогу, ну или подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Похожие записи

image

Как приготовить гречневые котлеты

image

Бутерброды с картошкой рецепт с фото

image

Как готовить драники из кабачков

image

Очень вкусные котлеты из курицы

image

Как вкусно приготовить рис с овощами

image

Картошка запеченная в фольге в мундире

image

Каша из пшена на молоке

image

Вкусно жарим картофель

СЛАДКИЕ ГРЕНКИ

Гренки с яблоками

200 г хлеба пшеничного, 5 яблок, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1/2 чайной л. корицы, 3 белка.

Хлеб нарезать ломтиками, слегка поджарить на сливочном масле с двух сторон. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, сбрызнуть водой и слегка припустить (следить, чтобы не развалились). На гренки уложить подготовленные яблоки, посыпать корицей, покрыть взбитыми с сахаром белками и запечь до золотистого цвета в духовке.

Гренки-бухты сладкие

(немецкая кухня)

200 г хлеба пшеничного, 1/2 стакана красного вина, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 яичных белка, 100 г жира, корица или ванилин по вкусу.

В красном вине растворить сахарную пудру и добавить корицу или ванилин. Батон или булку зачистить от корки, нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть каждый в подслащенное и ароматизированное вино, затем — во взбитые в пышную пену белки. Обжарить бухты в жире. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Гренки сладкие с фруктами

200 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана ягод, фруктов свежих или консервированных (клубника, малина), 2 ст. л. сахарной пудры.

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из яйца, молока и сахара, обжарить на масле. Уложить на блюдо, сверху на гренки — фрукты или ягоды и посыпать сахарной пудрой.

ГРЕНКИ С СЫРОМ

Гренки с сыром и ореховым соусом

4 ломтика белого черствого хлеба, 1 кусочек ветчины, 1 кусочек сыра, 40 гсливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. свежего молока, несколько очищенных ядер миндаля, сладкий красный перец, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 щепотка натертой цедры, соль.

Хлебные ломтики слегка запечь с одной стороны, остудить и смазать частью масла. Из остального масла, муки и молока приготовить густой соус бешамель, к которому прибавить нарезанную ветчину и толченый миндаль. Смесь заправить лимонным соком, натертой цедрой и солью. Намазать хлебные ломтики, посыпать сверху натертым сыром и красным перцем и запечь в течение нескольких минут в разогретой духовке.

Гренки с брынзой или творогом

2 ломтика подсохшего белого хлеба, паштет из брынзы или творога, 1 сырое яйцо, натертый сыр, соль, 1 ч. л. сливочного масла, тмин.

Ломтики хлеба сбрызнуть слегка с одной стороны подсоленной водой и уложить смоченной стороной вниз на смазанный маслом противень. На сухую сторону положить сырный паштет, смешанный с сырым яйцом, тмином и щепоткой соли. Посыпать натертым сыром и запечь в духовке умеренной температуры до легкого подрумянивания.

Подавать теплыми с салатом из красных помидоров.

Гренки с брынзой и молочным соусом

4 кусочка белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертой брынзы или сыра, 2 стакана молочного соуса.

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см и поджарить их до получения золотистой корочки, остудить, намазать сливочным маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, сверху посыпать тертой брынзой или сыром.

Запечь в духовке и подавать горячими.

ГРЕНКИ С РЫБОЙ

Гренки по-итальянски

4 ломтика белого хлеба, 4 ч. л. сливочного масла, филе маринованной рыбы, 1 желток, 2 ст. л. накрошенной брынзы, 1 ст. л. крошек белого хлеба, 2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. натертого сыра.

Хлебные ломтики без корки намазать тонким слоем масла с одной стороны и поместить на противень намазанной стороной вниз. Желток яйца смешать с брынзой и хлебными крошками. Смесь выложить на ломтики. Сверху положить рыбное филе и намазать томатом-пюре. Бутерброды запечь в горячей духовке в течение 5-6 мин, посыпать натертым сыром и подать к столу.

Гренки с селедкой

200 г пшеничного хлеба, 200 г сельди с молоками, 2 яичных желтка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. горчицы.

Вымочить селедку в холодной воде, снять кожу, удалить кости, нарезать мякоть некрупными кусочками. Тщательно растереть молоки селедки с желтками сваренных вкрутую яиц, добавив растительное масло и горчицу. Нарезать тонкими ломтиками пшеничный хлеб, смазать сливочным маслом и поджарить. Каждый гренок смазать смесью желтков с молоками, сверху положить кусочки селедки. Запекать гренки в духовке в течение 5 мин.

Гренки с рыбным фаршем и черносливом

200 г пшеничного хлеба, 300 г отварной рыбы, 2 средние луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана рубленого чернослива.

Отварить рыбу и репчатый лук и пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, добавить не очень мелко рубленный чернослив без косточек и поджарить в растительном масле. Подготовленный рыбный фарш выложить на тонкие ломтики пшеничного хлеба, смазать растительным маслом и поставить в горячую духовку на 10-12 мин.

ГРЕНКИ С ОВОЩАМИ

Гренки с помидорами, перцем и чесноком

200 г пшеничного хлеба, 4 средних помидора, 2 ч. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. черного перца, 1 ст. л. измельченного чеснока.

Пшеничный хлеб нарезать квадратными кусочками толщиной 1 см и обжарить на масле. Накрыть гренки кружочками помидоров, посыпать тертым сыром, перцем, чесноком и подрумянить в духовке.

Гренки с фасолью и маслинами

200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 стакан сухой фасоли, 1 крупная луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томата-пюре, 1 чайная л. молотого красного перца, 15-20 маслин, соль и молотый черный перец по вкусу.

Отварить сухую фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, прибавить томат-пюре и пассеровать. Добавить молотый красный перец, затем сваренную фасоль. Посолить, влить немного горячей воды, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится (следить, чтобы масса не подгорела). Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в молоке и взбитом яйце, обжарить. Готовую фасоль соединить с гренками, выложить смесь на блюдо, сформовать горку и посыпать молотым черным перцем, украсить маслинами.

Гренки с луком

200 г ржаного хлеба, 2 ст. л. сливочного масла или топленого сала, 1 средняя луковица, соль по вкусу.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, поджарить с обеих сторон на масле или сале, положить на них нарезанный кольцами и поджаренный репчатый лук и посыпать солью. Подавать к борщу или пиву.

ГРЕНКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Гренки с рубленым мясом

200 г белого хлеба или булки, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертой булки, 200 готварного мяса, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 средние луковицы, 2 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу.

Отварное мясо мелко порубить, посолить, добавить обжаренный лук, тертую булку. Все смешать и обжарить на сливочном масле или маргарине. Затем добавить яйцо, сметану. Полученной массой намазать одну сторону ломтиков нарезанного белого хлеба, посыпать сверху тертым сыром, положить ломтики на противень и запечь в духовке. Гренки подавать горячими.

Гренки с мясным фаршем

200 г хлеба пшеничного, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить панировочные сухари и поджарить на масле. Затем добавить яйцо, сметану, соль. Все тщательно перемешать. Этим фаршем намазать ломтики хлеба, уложить их на смазанный маслом противень и запечь в горячей духовке в течение 8-10 мин. Подавать горячими.

Гренки с картофельно-мясным фаршем или мясным салатом

200 г ржаного или пшеничного хлеба, 100 г мясного фарша, 1 луковица, 100 готварного картофеля (или 200 г мясного салата), 3 ст. л. сала или растительного масла, зелень и соленые или свежие огурцы пo вкусу.

Фарш из отварного мяса и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на сале или растительном масле и смешать с отварным размятым картофелем. Кусочки хлеба сбрызнуть водой, помазать салом с одной стороны, а на другую положить фарш. Запечь гренки в духовке. При подаче на стол украсить зеленью и ломтиками соленого или свежего огурца. Мясной салат положить на уже обжаренные гренки. Готовить его можно из любого набора вареных овощей с мясом или колбасой, заправлять майонезом или растительным маслом и уксусом.

ГРЕНКИ С КОЛБАСОЙ И ВЕТЧИНОЙ

Гренки с бужениной, яйцом и перцем

200 г пшеничного хлеба, 100 г буженины (ветчины, вареной колбасы), 2 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ч. л. сливочного масла, красный молотый перец по вкусу.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смочить в молоке. Буженину (не слишком жирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, красный молотый перец и перемешать. Этой массой намазать подготовленные ломтики хлеба, сверху посыпать их тертым сыром, положить на лист, смазанный маслом, и подрумянить в горячей духовке. Гренки можно подавать как горячую закуску или к бульонам и супам.

Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом

200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 200 г кетчупа, молотый черный перец и зелень петрушки по вкусу.

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо перемешать и добавить немного черного перца. Смесь нанести на гренки, положить их на противень, залить кетчупом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

Гренки с ветчиной и луком

200 г булки, 100 г сливочного масла, 200 г ветчины, 150 г сыра, 2 средних луковицы, горчица или томат-пюре и соль по вкусу.

Булку нарезать тонкими ломтиками, намазать их маслом, а затем слегка смазать горчицей или томатом-пюре, сверху положить кольца лука, а на них ломтики ветчины и сыра. Запекать в духовке. Гренки подавать горячими.

СЛАДКИЕ ГРЕНКИ

Гренки с тушеными яблоками

200 г пшеничного хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана тушеных яблок или яблочного конфитюра.

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сливочном масле на сковороде. Перевернуть гренки, смазать их сметаной, потом положить на них тушеные яблоки или яблочный конфитюр и сверху сметану. Закрыть сковороду крышкой и 5 мин. потомить на малом огне. Погасив огонь, подержать гренки под крышкой еще несколько минут.

Гренки с творогом и орехами

200 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. измельченных орехов.

Для творожной массы: 2/3 стакана творога, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо.

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из яиц, молока и сахара. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Полученные гренки с одной стороны покрыть творожной массой и посыпать поджаренными орехами.

Для творожной массы протереть творог через сито, добавить в него сахар, яйца. Перемешать.

Гренки с сахаром, изюмом и орехами

200 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана воды, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. растительного масла.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить их в подслащенной теплой воде и обжарить на подсолнечном масле. Сверху посыпать измельченными орехами и мелко нарезанным изюмом.

Гренки с повидлом и ягодами

200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана повидла, 2 ст. л. измельченных орехов или миндаля, 1 стакан любых ягод (или их смеси).

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить их в смеси подслащенного молока с яичными желтками и поджарить в сливочном масле. Густое повидло смешать с измельченными подсушенными орехами или миндалем и намазать на поджаренные ломтики хлеба. Сверху залить взбитыми в пену яичными белками и запечь в духовке при средней температуре. Гренки разложить на тарелки, сверху положить любые ягоды.

Идеи для гренок: http://www.gastronom.by/recipe/menu/1057-grenki

Фото гренок и пошаговый фото-рецепт: http://www.kyxapka.com/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8/

Фотографии взяты с сайтов: thefoodcharlatan.com, prettyyummyfoods.com, flickr.com/rosann

Вверх