Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто тесто для пиццы с дрожжами и без дрожжей

Быстрое и простое тесто для пиццы – 5 лучших рецептов. Как приготовить быстро и просто тесто для пиццы с дрожжами и без дрожжей
logo

Пицца с самого момента своего появления на кулинарном горизонте, была и остается одним из самых любимых блюд миллионов людей. Ее готовят в многочисленных заведениях общественного питания по всему миру. А также она является любимицей приготовления в домашних условиях.

Ее одинаково любят и взрослые, и дети; и мясоеды, и вегетарианцы. Готовят ее, как на Родине ее появления, так и в разных уголках мира. Ее название звучит одинаково на всех языках, поэтому никому не надо объяснять, что это такое.

В настоящее время для любителей того блюда не составляет труда поесть ее в любое время. Существуют специальные заведения, где ее готовят, а также предусмотрена чуть ли не круглосуточная служба доставки вкусной выпечки на дом. В магазинах продаются также и полуфабрикаты с разной начинкой. Для того, чтобы довести его до состояния готового продукта, требуется просто согреть ее в духовке или микроволновке, или подержать там более продолжительное время.

Но несмотря на такую доступность, все же многие стремятся готовить это вкусное блюдо дома. Во-первых, получается дешевле, во-вторых, можно готовить с любой начинкой и в третьих, и основных — домашнее, есть домашнее. Все, что готовится с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее.

Начинка играет немаловажную роль, это понятно! И она бывает разная, кто-то любит классические, те, которые традиционно используются в приготовлении, а кто-то готовит «по — русски», где в качестве начинки используется то, что есть в холодильнике. Здесь трудно поспорить, ведь как известно, о вкусах не спорят.

Но вот с чем особо не поспоришь, так это с тем, что для любой выпечки прежде всего важна основа, то есть тесто, из которого эта выпечка собственно и готовится. Если оно получится сухим и жестким, то его не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленная вкусная основа и делает это итальянское блюдо по-настоящему вкусным.

Поэтому его приготовлению всегда уделяется особое внимание. Не исключением является и пицца. В Италии семейные рецепты приготовления  передаются из поколения в поколение, от матери к дочери. Бережно хранятся и используются с большой любовью и уважением.

Может быть у Вас в копилке рецептов также есть такие же. А у кого еще нет, то предлагаю следующие варианты.

В основном основа различается по трем основным характеристикам. Она может быть дрожжевой, бездрожжевой и слоеной. В каждой из категорий существуют различные варианты, касающиеся ингредиентов и самих способов приготовления. Различается тонкая и толстая разновидность, которую можно приготовить из любого из предложенных вариантов.

Слоеное тесто

Помимо вышеперечисленных рецептов тесто  может быть еще и слоеным, которое в свою очередь также бывает дрожжевым и бездрожжевым. Часто спрашивают, какое для этого использовать лучше? И на тот вопрос нет какого–то однозначного мнения — сколько людей, столько и мнений!

В основном ее готовят уже из готовых магазинных аналогов. Так как приготовление его в домашних условиях процесс далеко не быстрый. А когда в холодильнике лежит пачка готового, испечь ее можно довольно быстро.

Давайте все же разберемся в чем состоит разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом.

В бездрожжевом очень много слоев — до 140 штук, между ними находится масло. Из — за этого оно более мягкое, но зато и очень калорийное.

В дрожжевом – слоев намного меньше, порядка 30. Поэтому оно суховатое и не такое жирное. Зато оно сильнее поднимается при выпечке, и иначе не может быть, ведь в нем содержатся дрожжи.

Поэтому дрожжевой вариант используется для приготовления сладкой начинки, а бездрожжевой для несладкой.

Так говорят специалисты. Но готовят часто даже не зная этих особенностей. Так как по вкусу бывает трудно определить, какое из них применялось в приготовлении.

Для приготовления мучных изделий из слоеного теста есть свои нехитрые правила.

  • размораживать его следует при комнатной температуре, или в холодильнике
  • ни в коем случае не размораживать его в микроволновке, иначе масло, находящееся в слоях растает раньше времени и выпечка не поднимется, а тесто потеряет свою структуру и будет рваться. А готовые изделия при этом получатся не вкусными
  • при выпекании пиццы, или других изделий не открывайте дверцу духовки и следите, чтобы она была плотно прикрыта.
  • при выпекании важно выдерживать время. Если изделия сильно зарумянятся, это придаст им горьковатый неприятный вкус
  • пиццу обычно следует выпекать на втором уровне снизу, чтобы она хорошо пропеклась снизу, и излишне не подрумянилась сверху

Иной раз, ее готовят и из песочного теста. Особенно ее сладкие варианты. Я не буду здесь описывать эти рецепты, так как на эту тему уже написана хорошая статья на эту тему Поэтому, если Вам интересно, то пройдите по ссылке и там Вы найдете полную инструкцию по приготовлению от А до Я.

А на сегодня, пожалуй все. Я надеюсь, что Вы найдете для себя сегодняшнюю статью полезной и благодаря ей сможете всегда готовить любое тесто для вкусного итальянского блюда.

Прощу Вас также делиться заметкой в социальных сетях. И буду рада Вашим комментариям.

А тем, кто готовит ее сегодня….

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Этот не традиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста, в последнее время приобретает большую популярность во всех странах мира, даже в такой стране как Италия, которая славится своими вековыми традициями и предъявляет высокие требования к приготовлению пиццы.

Чтобы получилось тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто соблюдаем простые требования:

  1. Используем муку твердых сортов пшеницы. У меня всегда в запасе два пакете: мелкого и крупного помола. Смешиваю их в равных пропорциях. Очень мелкий помол, придаёт тесту воздушность, мягкость и рассыпчатость, а крупный — упругость, «хрустинку» и более яркий вкус. Можно пользоваться цельнозерновую, она отличается высоким содержанием белка и клейковины. Именно они придают тесту особую эластичность.
  2. Муку просеиваем два-три раза. Чтобы тесто из пресного, превратилось в ароматное, добавляем смесь» Прованские травы», а для кислинки, можно добавить йогурт.
  3. Используем жидкую составляющую. Это может быть вода, сметана, кефир, йогурт, простокваша или молоко.
  4. Яйца не добавляем, хотя в некоторых рецептах они могут присутствовать.
  5. Используем масло с богатым вкусом и насыщенным ароматом: оливковое экстра-класса или подсолнечное высшего сорта.
  6. После замеса даём тесту (за исключением жидкого) «отдохнуть» до 30 минут.

Основа для пиццы должна быть настолько мягкой, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку

Рецепт теста для тонкой пиццы, как в пиццерии

Это один из легких способов приготовления быстрого хрустящего теста. Берите в свою копилку оригинальный рецепт от итальянских поваров с интересной фишкой. Хотите узнать какая? Читайте рецепт до конца!

Ингредиенты:

  •  мука — 2,5-3 ст.
  • оливковое масло экстра- класса — 30 мл
  • вода — 80 мл
  • молоко — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ст. л.
  • сахар — 6 г
  • йогурт — 50 мл

Приготовление:

Приготовление теста начинаем со смешивания жидких составляющих. В воду добавляем молоко, йогурт и масло, все перемешиваем.

Затем готовим сухую часть, для этого смешиваем муку, соль, сахар и соду. Всю эту смесь просеиваем в чашу миксера.

Начинаем вымешивать на низкой скорости, постепенно подливая жидкую часть. Затем переходим на среднюю скорость и месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши ( примерно 5 минут).

Накрываем пленкой, заворачиваем в полотенце и убираем в теплое место.

Чтобы основа пиццы при выпекании в духовке не превратилась в сухарь, добавьте молоко и йогурт

Простое быстрое тесто как в пиццерии готово, оно мягкое и эластичное. С ним хорошо работать, если вы не используете его все сразу, то остатки отправьте для заморозки в холодильник.

Как сделать простое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Сегодня у нас будет пицца на постном тесте без дрожжей, яиц и молочных продуктов. Это очень быстрый и простой рецепт пиццы, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, так как продукты очень доступны.

Ингредиенты:

  • 2 ст. (400 мл) воды
  • 5 ст. (800г) муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 16 г разрыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление:

В миску выливаем теплую воду и растворяем в ней соль. Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Наливаем масло и вымешиваем. Если оно получится жидковатое, добавьте ещё немного муки. Оставляем на 30 минут, завернув в пищевую пленку. У нас получилось потрясающее эластичное тесто, оно хорошо растягивается руками и держит форму.

Калорийность составит 320 ккал на 100 г готового продукта.

Быстрое тесто на кефире: рецепт за 5 минут!

Для приготовления такого теста кроме кефира можно использовать простоквашу, йогурт или ряженку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 480-500 г муки
  • соль по вкусу
  • сода- 0,5 ч. л.

Обычно количество продуктов определяю «на глаз», но сегодня постараюсь дать более точный рецепт.

Кефир заранее достаём из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Выливаем его в миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Соду соединяем с мукой, перемешиваем. И подсыпаем её небольшими порциями в кефир, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Сода при соединении с кефиром погасится, сделает тесто более воздушным. Регулируем густоту теста — чем меньше добавляем муки, тем более жидким оно будет.

При необходимости подсыпаем муку и вымешиваем до тех пор пока ваши руки не почувствуют приятную мягкость и эластичность теста. Затем просто заворачиваем шарик в пищевую пленку и оставляем в покое.

Предложенное количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от жирности кефира.

Вот так выглядит наша мучная основа после 20 минут «отдыха».

Раскатываем её в лепешки толщиной 3 мм, прокалываем вилкой по всему периметру несколько раз,  и слегка обжариваем на чугунной сковороде, на среднем огне. Всё готово, осталось выложить начинку и выпекать в разогретой духовке.

Если из приготовления исключить время на расстойку теста, то у нас получится 5 минут, потраченные на этот рецепт

Идеальное бездрожжевое постное тесто на воде на пиццу

Для приготовления теста нам понадобится:

  •  1/2 ст. растительного масла
  •  1/2 ст. горячей воды
  •  2,5 ст. муки
  •  1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Это очень быстрый и простой рецепт. Приготовим легкое тесто на молоке, которое затем будем выпекать на сковородке. А чтобы его не раскатывать, сделаем жидким — отличное решение при нехватке свободного времени.

 Ингредиенты:

  • 500 г пекарской муки
  • 1 ст. молока
  • 4 ст. л. жирной густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • соль по вкусу

Приготовление:

В миску высыпаем просеянную муку, кладём соль, соду, лимонную кислоту, все смешиваем. Добавляем молоко, сметану, яйца, оливковое масло.

Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.

Мы с вами разобрали 5 самых простых и быстрых рецептов приготовления бездрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях.

Как приготовить тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы

Процесс приготовления теста для пиццы без дрожжей практически одинаков для всех рецептов. В набор ингредиентов обязательно входит жидкая составляющая, это может быть кефир, молоко, простая вода. Как правило, присутствуют яйца, соль, сахар и сода. Ну и, по умолчанию, мука.

Одни поклонники пиццы предпочитают изделие с тонким тестом, другие — с воздушным и пышным.

Оба варианта хороши, в каждом есть неповторимая изюминка и определенный шарм, свои достоинства и преимущества. Как говорится, все на любителя.

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Великолепие этого варианта теста заключается в том, что начинка несколько утопает в воздушной основе, оно насыщается вкусом и запахом начинки.

Готовый продукт только выигрывает от такого взаимодействия, вкус пиццы становится просто невероятным.

Пошаговое приготовление пышного варианта

  1. Для начала нужно обязательно просеять необходимое количество муки через сито. Просеивание обогатит муку кислородом, тесто будет пышнее.
  2. Затем в глубокую миску влить яйца, добавить сахар, соль. Взбить смесь до полного растворения сыпучих продуктов. Залить жидкий продукт, добавить соду, погашенную уксусом. Все тщательно смешать.
  3. Добавить муку. Всыпать ее нужно постепенно, одновременно замешивая его. Пышное тесто без дрожжей по консистенции должно быть таким, как для оладушек.
  4. Готовое тесто должно постоять и отдохнуть минут пятнадцать – двадцать.
  5. Для выпекания пиццы, тесто обычно выливают на противень, застеленный пергаментом. Его лучше смазать маслом. Для достижения равномерного слоя поверхность можно разровнять рукой, смоченной в воде.

Все! Воздушный полуфабрикат готов вобрать в себя вкусную начинку!

Опытные кулинары спорят о том, надо ли гасить соду уксусом, если тесто готовится на кефире. И хотя большинство прибегает к помощи уксуса, решение вопроса — дело строго индивидуальное.

Достаточно ли кисломолочной среды кефира, или все — таки нужно использовать еще и уксус – решать повару, учитывая его опыт и вкус.

Мука разногласий не вызывает. Она должна быть высшего сорта, сухая.

Как приготовить тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Любители пиццы, отдающие большее предпочтение начинке, выбирают для основы тесто тонкое. Румяное и хрустящее, оно превращает излюбленное лакомство в кулинарный шедевр.

Поэтапное приготовление

  1. Просеянную муку насыпать горкой. Это можно сделать в удобной миске, на разделочной доске, на рабочем столе.
  2. В горке из муки сделать углубление в виде воронки.
  3. В воронку разбить яйцо, добавить соль, сахар, перемешать.
  4. Влить жидкую составляющую рецепта, перемешать.
  5. Замесить тесто. Оно должно быть упругим, не прилипать к рукам.
  6. Готовое тесто прикрыть салфеткой, дать прийти в себя минут двадцать – тридцать.
  7. Раскатывать как можно тоньше на столе, присыпанном мукой.

Пласт теста переносится на смазанный маслом лист, противень. Можно применять пергамент для запекания, его желательно тоже смазать.

Советы бывалых поваров

Для того, чтобы готовая пицца легко отделялась от пергамента, ее не нужно сразу снимать с горячего противня. Буквально за десять — пятнадцать минут образовавшийся конденсат позволит облегчить эту процедуру.

За временем нужно следить, иначе пицца станет сырой.

Описанные пошаговые способы можно и нужно использовать в приготовлении теста по предлагаемым Вашему вниманию рецептам.

Надеемся, что Вы оцените по – достоинству двадцать девять простых и вкусных, питательных и оригинальных рецептов теста для пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Рецепт замечательный, достойный внимания кулинаров, простой и экономный. Выручит всегда в необходимый момент.

Тонкий корж теста будет составлять основу.

Для теста понадобится набор продуктов

  • Муки — 3 стакана;
  • Теплой кипяченая воды — 1 стакан;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Подсолнечного масла — 3 ст. л.;
  • Соли — 1 ч.л.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Для выпечки основы, нежной и воздушной, необходимо:

  • Кефира — четыреста гр.;
  • Яиц — 2 шт.;
  • Соды — 0,5 ч.л.;
  • Соли — 0,5 ч.л.;
  • Сахара — 1 ч.л.;
  • Муки — 2,5 ст.

Тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы на молоке

Вы непременно оцените предлагаемое тесто. Для приготовления аппетитной и хрустящей основы нужны продукты:

  • Муки – 3 ст.;
  • Яйцо – 1;
  • Молока(теплого) –1 ст.;
  • Подсолнечного масла – 3 ст.л.;
  • Соли – 1 ч.л.

Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

Тесто – способное порадовать и удивить. Необходимо приготовить продукты;

  • 100 гр. маргарина;
  • 200 гр. кефира;
  • Два яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 2 ст. муки.

Классическое приготовление теста добавляется растопленным маргарином, который необходимо вводить в след за кефиром.

Тесто раскатывается тончайшим образом.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Рецепт – выручалочка. Вкусно, быстро. Справится даже неискушенный новичок в кулинарии. Для него необходимы продукты:

  • 250 гр. кефира;
  • Одно яйцо;
  • Одна ч.л. разрыхлителя;
  • Два ст.муки;
  • Три ст.л. оливкового масла;
  • По вкусу соль, приблизительно половина ч.л.

Простое тесто для пиццы на кефире

Легкое и пышное, оно будет замечательной основой для пиццы. Чтобы его приготовить, нужен набор продуктов:

  • Муки – 350 гр.;
  • Кефира – 250 граммов;
  • Яиц куриных – 2 штуки;
  • Четвертую часть ч.л. соды;
  • Четверть ч.л. соли.

Тесто для пиццы на сыворотке

Тесто для пиццы на сыворотке

Рецепт очень интересный. Тесто выходит эластичное и хорошо растягивается. Идеально подойдет на тонкую основу.

Потребуются:

  • Молочной сыворотки – один ст.;
  • Муки – четыре ст.;
  • Растительного масла – три ст.л. (лучше без запаха);
  • Соли – одна ч.л.;
  • Соды – половина ч.л.

Тесто для пиццы на домашней сметане

Тесто для пиццы на домашней сметане

Домашняя сметанка обогатит вкус теста, сделает его намного интереснее.

Ингредиенты:

  • Муки – 3 ст.;
  • Сметаны – 200 гр.;
  • Куриных яиц – три штуки;
  • Сливочного масла (растопленного) – одна ст.л.;
  • Соды — небольшая щепоть.

Тесто получается упругое, раскатывать его желательно тонко.

Тесто для пиццы с майонезом

Тесто для пиццы с майонезом

Майонез желателен низкокалорийный. Он привнесет в основу оригинальности, особенного вкуса. Будет достаточно продуктов:

  • Одного ст. муки;
  • Пяти столовых ложек майонеза;
  • Трех яиц;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

На изготовление теста для вкусняшки уйдет всего лишь минут десять, но удовольствие от него – несоизмеримое.

Нужно подготовить продукты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • Соли, сахара, разрыхлителя – по 1 ч.л.;
  • Двести гр. воды;
  • Двадцать гр. масла.

Бездрожжевое мягкое тесто для пиццы

Бездрожжевое мягкое тесто для пиццы

Рецепт обязательно придется по душе всем хозяйкам, долго возиться нет необходимости, а результат получается просто ошеломительный. Для него нужно подготовить:

  • Четыреста гр. муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Две трети ст. кефира, который легко заменяется любым кисломолочным продуктом;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • Соли — небольшую щепотку;
  • Соды — щепотку.

Бездрожжевое тесто для пиццы на сливочном масле и коньяке

Бездрожжевое тесто для пиццы на сливочном масле и коньяке

Бесподобный рецепт, коньяк привносит неповторимую изюминку. А масло делает тесто похожим на слоеное. Непременно попробуйте приготовить его.

Это замечательная возможность блеснуть кулинарным искусством.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. просеянной муки;
  • Пачка сливочного масла, размягченного (двести гр, можно заменить маргарином);
  • Одна ст.л. сахара;
  • Половина ч.л. соли;
  • Две ст.л. коньяка. Его конечно можно заменить и водкой, но с коньяком будет намного интереснее, учитывая коньячные нотки.

Пресное тесто для пиццы

Пресное тесто для пиццы

Превосходная тончайшая основа, низкокалорийная и одинаково вкусная, которой легко можно баловаться желающим скинуть лишние килограммы.

Нужны продукты:

  • Три ст. пшеничной муки;
  • Один ст. минеральной воды;
  • Одна ст.л. сахара;
  • Соли и соды по 0,5 чайной ложки.

Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом

Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом

Оно неимоверно эластичное, оливковое масло придает неповторимый привкус. Необходимые ингредиенты:

  • Муки – два ст.;
  • Четыре ст. л.оливкового масла, лучше первого отжима;
  • Половина ст. теплой кипяченой воды;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста.

Тесто для пиццы с молоком, сметаной и сливочным маслом

Тесто для пиццы с молоком, сметаной и сливочным маслом

Богатое, насыщенное тесто. Приготовленная пицца с такой основой буде оценена по достоинству.

Нужно подготовить продукты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовых ложек сметаны;
  • Сто гр. сливочного масла;
  • Соли и соды по 0,5 чайной ложки.

Тесто для пиццы с прованскими травами

Тесто для пиццы с прованскими травами

Это будет самая настоящая пицца! Пряные травы превратят тесто и в конечном итоге готовое изделие в произведение поварского искусства, с сумасшедшим запахом и исключительным вкусом.

Понадобятся:

  • Молока — 0,5 стакана;
  • Пшеничной муки – 2 стакана;
  • Сахара – 0,5 чайной ложки;
  • Прованских трав – 2 щепотки;
  • Соды и соли – по четвертой части ч.л.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы

Самая настоящая итальянская красавица в гости к Вам! Тесто получается бесподобное – эластичное, податливое.

Для его приготовления нужно всего лишь подготовить:

  • Муки пшеничной 1,5 стакана;
  • Соды 0,5 чайной ложки;
  • Лимонной кислоты 0,5 чайной ложки;
  • Подсолнечного масла 2 столовые ложки;
  • Соли 0,5 чайной ложки;
  • Воды половину ст.

Тесто для пиццы на кефире и маргарине

Тесто для пиццы на кефире и маргарине

Шикарное тесто, питательное и необыкновенно вкусное.

Продукты:

  • Мука – шесть ст.;
  • Кефир – два ст.;
  • Маргарин –1 пачка;
  • Соль – одна ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки, можно заменить содой.

Приготовление теста имеет некоторые особенности.

  1. Маргарин нужно предварительно положить в морозильную камеру часа на два.
  2. Затем нужно размешать в кефире соль, разрыхлитель.
  3. Маргарин на крупной терке нужно натереть.
  4. Смешать маргарин с кефирной смесью, тщательно перемешать.
  5. Муку нужно вводить постепенно, при этом основательно перемешивая.
  6. Готовый продукт должен быть мягким по консистенции.
  7. Его необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Тесто готовить несложно, во время его «отлеживания» в холоде, можно с успехом заниматься приготовлением начинки, или другими домашними делами.

Тесто для пиццы на топленом сливочном масле

Тесто для пиццы на топленом сливочном масле

Необыкновенно вкусное тесто, домашняя пицца на нем получается просто замечательная, пахнущая деревенским уютом.

Для теста необходимы:

  • Два ст. муки;
  • 0,5 стакана топленого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соли, сахара, разрыхлителя по одной ч.л.

Тесто для пиццы со сметаной и майонезом

Тесто для пиццы со сметаной и майонезом

Превосходное тесто, замечательно сочетающееся с любой начинкой. Его приготовление не потребует много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Необходимые продукты:

  • Два стакана муки;
  • Пять столовых ложек сметаны (15 %);
  • Пять столовых ложек майонеза(можно любой нежирный);
  • Одно яйцо;

Такое тесто лучше и быстрее приготовить с помощью миксера.

  1. В удобной посуде смешивать все продукты, добавляя их поэтапно.
  2. Взбить яйцо, сметану, майонез.
  3. На следующем этапе постепенно засыпать муку, не переставая при этом замешивать тесто миксером. По консистенции оно должно напоминать сметану, причем густую.

Тесто для пиццы на воде с яйцом

Тесто для пиццы на воде с яйцом

Незатейливое тесто для тоненькой основы замечательно выделит яркий вкус начинки, станет ее достойным сопровождением.

Набор ингредиентов отличается простотой, в него входят:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой кипяченой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки рафинированного масла подсолнечного.

Тесто для пиццы на кислом молоке

Тесто для пиццы на кислом молоке

Превосходное сочетание кислого молока и муки повара давно приняли на вооружение. Тесто буквально дышит, работать с ним — одно удовольствие.

Для чудесной основы с кисломолочными нотками потребуются продукты:

  • Кислое молоко – половина литра;
  • Мука – 600-700 гр.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • 2 яйца;
  • Сода – 1 ч.л. с горкой;
  • Масло растительное – половина столовой ложки.

Тесто для пиццы на томатной пасте

Тесто для пиццы на томатной пасте

Томатная паста позволит уйти от стандартов, обогатит оригинальным вкусом помидор.

Для того, чтобы удивить близких Вам необходимы:

  • Пятьсот гр. муки;
  • Томатной пасты 1 ст. ложка;
  • Триста мл.воды;
  • Соли 0,5 чайной ложки;
  • Соды 1 чайная ложка;
  • Сахара 2 чайных ложки;
  • Масла растительного 2 столовых ложки.

Тесто для пиццы на кефире с яйцом

Тесто для пиццы на кефире с яйцом

Тесто для тончайшей и хрустящей основы.

Для приготовления нужно подготовить:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • Одну ч.л. соли;
  • Третью часть ч.л. соды.

Рецепт замечателен еще и тем, что кефир можно заменить простоквашей, кислым молоком и даже ряженкой.

Тонкое слоеное бездрожжевое тесто

Тонкое слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное тесто в пицце – верх кулинарного изящества и хозяйская гордость. Готовить его несложно.

Можно даже заготовить впрок, заложить в морозильник и применять по необходимости. Тем самым свести время на выпекание пиццы к минимуму.

Набор продуктов

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • Холодная вода – сколько надо;
  • Масло сливочное – четыреста гр.;
  • Яйцо – 1, но желательно крупное;
  • Соль – треть ч.л.;
  • Лимонная кислота – чуть меньше 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления слоеного теста

  1. Взять удобную миску. В ней смешать два стакана просеянной муки с солью и лимонной кислотой.
  2. В смесь прибавить яйцо, влить постепенно, буквально по несколько ложечек, холодную воду. Заливая воду, тесто необходимо перемешивать, прослеживая за консистенцией. Она напоминает тесто для вареников, пельменей.
  3. Готовый шар теста прикрыть и отставить на пятнадцать – двадцать минут.
  4. Оставшуюся муку порубить с маслом.
  5. Раскатать отдохнувшее тесто в пласт толщиной полтора сантиметра. На середину выложить масляную нарубку.
  6. Сложить пласт конвертом так, чтобы масло оставалось внутри.
  7. Конверт раскатать, затем вчетверо сложить, положить в холод на двадцать минут.
  8. Процесс раскатывания и складывания повторить три раза.

Слоеное тесто готово. Наслаждайтесь!

Тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто – выручалочка. Готовится быстро, но отличается превосходным вкусом. Необходимые продукты обязательно найдутся в холодильнике.

Необходимый набор:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ч.л. растительного масла (если есть оливковое, то используйте лучше его);
  • Ч.л. соли.

Тесто для пиццы с сухими травами

Тесто для пиццы с сухими травами

Добавление сухих трав в тесто – это вкусное и приятное путешествие на родину пиццы. Травы обогащают основу витаминами и невероятным запахом.

Желательнее использовать итальянские травы, но за неимением таковых, можно успешно воспользоваться и другими, имеющимися в наличии.

Набор продуктов:

  • Две ч.л. сахара, желательно крупного;
  • 3 стакана муки;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 2 чайных ложки сушеных итальянских специй;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 ст. воды.

Свой собственный набор специй можно сотворить из сушеного базилика, петрушки, чесночного порошка, лукового порошка, сушеного тимьяна, розмарина, различных перцев.

Мгновенное тесто для пиццы на сковороде

Мгновенное тесто на сковороде

Просто, быстро, но не менее интересно и вкусно! Оказывается пиццу можно приготовить на сковороде.

Но вначале нужно его приготовить, для чего просто перемешать в удобной посуде следующие продукты:

  • Два яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 стакан муки;
  • Соль – по вкусу.

Тесто заложить в сковороду, на нее уложить начинку. Готовить блюдо необходимо под крышкой.

Тесто для пиццы очень быстрого приготовления

Тесто для пиццы очень быстрого приготовления

Пицца на бездрожжевой основе — это не только вкусно, сытно и питательно, но и быстро. Что особенно привлекает хозяек. Этот рецепт теста всегда поможет мгновенно накрыть стол, порадовать членов семьи.

Для него необходимы:

  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 2 чайных ложки без горки;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.

Проверенные советы кулинаров

  1. Чтобы тесто лучше пропеклось, желательно выпекать его в течение 5 минут, и только затем добавлять начинку.
  2. Вкус теста несказанно преобразится, если его перед выпеканием смазать оливковым или сливочным маслом, посыпать чесночной солью.
  3. Сода и разрыхлитель теста в рецептах взаимозаменяемы.

Тесто для пиццы, как и само блюдо, благосклонно к фантазиям кулинаров. Изобретать рецепты можно до бесконечности, используя новые ингредиенты.

Так что творите, и успешных Вам изысканий!

Советы и рекомендации перед приготовлением

Секреты успешной выпечки у каждой хозяйки свои, но в нашей статье рассмотрены основные рецепты вкусного теста для пирожков, которые вам обязательно пригодятся. Поэкспериментировав с подходящими ингредиентами можно самостоятельно создать идеальный рецепт домашней выпечки.

Процесс приготовления начинается с выбора подходящих продуктов, ведь из некачественных составляющих не получится ничего хорошего. Основные нюансы выбора ингредиентов для рецепта дрожжевого теста для пирожков приведены далее.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мука используется, как правило, пшеничная высшего сорта. Если в рецепте не оговорено другое, то имеется в виду именно она. Мука не должна содержать посторонних примесей, иметь неприятных запахов и комочков. Если сжать горсть хорошей муки в ладони, то на выходе получится нетугой комочек, быстро разрушающийся под нажатием пальцев. В случае если комок продолжает сохранять свою форму, мука отсыревшая, поэтому для хорошей выпечки не подойдет.
  • Основа может быть самой разнообразной. Для дрожжевого варианта это теплое молоко, кефир, сыворотка или просто кипяченая вода. Можно встретить рецепты с использованием фруктового сока, разведенной томатной пасты и даже пива. Обычно эти тонкости используются для создания пирогов, печений и других видов выпечки, а вот для пирожков тесто желательно делать постным.
  • Температура составляющих обычно также имеет значение. Для приготовления дрожжевого необходимо обеспечить теплую (негорячую) жидкость. Рецепты слоеного теста, наоборот, предусматривают использование всех составляющих в холодном состоянии.
  • Готовую выпечку сверху можно смазать взбитым яйцом с сахаром. Это поможет получить аппетитную румяную корочку.

Приобретая качественные ингредиенты можно быть уверенным в положительном исходе дела, вот только еще необходимо знать некоторые нюансы правильного замеса.

Как правильно замесить тесто на пирожки

  • Муку необходимо обязательно просеять, чтобы она была рассыпчатой и воздушной. Этот шаг также позволит выявить посторонние включения, которые в готовых изделиях вовсе не нужны.
  • Используемая жидкость обязательно должна быть теплой, но не горячей. Такая температура способствует быстрому росту дрожжей, а вот горячая вода просто убьет полезные микроорганизмы. В этом случае опара не «поднимется».
  • Использование специй также необходимо. Соль помогает получить воздушную структуру, а сахар делает выпечку румяной, стимулируя рост дрожжевых бактерий. При этом лучше не доложить каких-либо специй, чем кинуть их слишком много.
  • Поверхность столешницы и руки желательно немного смазать маслом, чтобы ничего не прилипало.
  • Тесто для пирожков лучше готовить в духовке с использование яичных желтков, так оно получится пышней и рассыпчатей.
  • Опарный способ предусматривает некоторое время перед введением муки для того, чтобы дрожжи немного поднялись. Быстрые рецепты выполняются по принципу последовательного добавления ингредиентов, а также минимального времени выдержки.

Освоив нехитрые премудрости замеса, можно экспериментировать с различными рецептами. Обычно неопытные хозяйки бояться работать с дрожжами, но принцип их использования несложен. Главное условие — обеспечить выпечке необходимую теплую температуру для поднятия опары, а также избегать резких звуков, когда изделия в духовке. Не стоит хлопать дверцей, включать громкую музыку или разговаривать на повышенных тонах.

Быстрое тесто на дрожжах

Ещё один вариант лёгкого теста для пиццы на молоке. Его основными ингредиентами также являются мука, яйца, дрожжи и, конечно, молоко. Всё просто и ничего лишнего!

Набор продуктов для приготовления

  • 400–500 грамм муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 грамм сухих дрожжей (или 25 г свежих);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Растворяем сухие дрожжи в тёплом молоке. Температура молока должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут и не смогут подняться. Если для теста используются свежие дрожжи, то их предварительно нужно измельчить. Если имеем дело с сухими, то предварительно подготавливать их не нужно.
  2. Добавить в смесь молока и дрожжей щепотку сахарного песка. Равномерно перемешать, чтобы кристаллики растворились.
  3. Всю эту смесь накрыть сверху полотенцем и поставить поближе к батарее или в любое тёплое место, но не на солнце.
  4. Примерно через 15–20 минут дрожжи начнут подниматься шапкой, тогда можно будет продолжать выполнять рецепт.
  5. Вбиваем яйца и всё аккуратно перемешиваем.
  6. Вливаем оливковое масло и солим. Затем нужно ещё раз всё хорошо перемешать и подготовить к добавлению муки.
  7. Муку высшего сорта несколько раз необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Это нужно для того, чтобы дрожжевое тесто лучше поднималось и в готовом виде было ещё пышнее. Понемногу добавить в дрожжевую смесь.
  8. Замесить мягкое тесто, но не сильно прилипающее к рукам. Положить его в миску, накрыть сверху салфеткой и отправить в тёплое место.
  9. Тесту нужно немного времени, чтобы подняться, после чего оно будет готовым и можно выпекать пиццу.

Работать с таким тестом невероятно легко, оно мягкое и пластичное, идеально подходит для любой начинки. Даже простоя картофельная пицца будет намного лучше, если использовать именно этот рецепт теста.

Простое тесто на дрожжах

Рецепт такого дрожжевого теста для пиццы на молоке намного проще предыдущих. Готовится быстро, а справится даже начинающая хозяйка. Ошибиться здесь невозможно.

Набор продуктов для приготовления

  • 500 грамм муки;
  • 100 грамм молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 грамм соли;
  • 10 грамм сухих дрожжей.

Рецепт приготовления

  1. Взять отдельную миску и подогреть в ней молоко до комнатной температуры, но не выше 40 градусов. Если молоко перегрелось, то его придётся остудить.
  2. Всыпать дрожжи в молоко и дать им время, немного подняться.
  3. Пока дрожжи поднимаются, возьмём глубокую миску и просеем в неё пшеничную муку.
  4. Необходимо сделать небольшое углубление в муке и вбить туда куриное яйцо.
  5. Влить дрожжевую смесь и всыпать соль.
  6. Понемногу начинаем замешивать тесто на молоке. Аккуратно, сначала ложкой, а затем уже руками. Оно должно получиться пластичным и мягким. Если возникнет необходимость, то можно добавить немного молока, однако, усердствовать с добавлением не стоит, тесто может начать липнуть к рукам.
  7. Нужно вымесить до однородного состояния.
  8. Готовое тесто на молоке накрываем сверху полотенцем и даём ему возможность немного полежать и подняться. Если дрожжи были хорошими, то тесто должно увеличиться вдвое и тогда из него можно начать готовить вкуснейшую пиццу.

Тесто для такой пиццы станет отличным помощником в любой ситуации, так как для него необходим только самый продуктовый минимум, немного времени и терпение.

Залог вкусной пиццы – её тесто, ведь именно тесто является основой и базой для создания блюда. Начинки бывают разные, кому-то они нравятся, кому-то нет, а вот хорошее тесто и быстрый рецепт – дело другое. Они всегда будет хорошими, независимо от вкусовых предпочтений ваших домочадцев.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Еще один видео-рецепт быстрого теста для пиццы с медом:

Пицца — итальянское блюдо, которое готовится на лепешке с разными начинками. Важно правильно приготовить тесто для пиццы на молоке. Испечь лепешку можно также на кефире, воде, ряженке, сметане, кисломолочном продукте или сливках. А также в качестве основы можно использовать бездрожжевое тесто, дрожжевое тесто — вариантов много.

По способу приготовления в качестве основы используется тесто для пиццы без дрожжей или с их добавлением.

Тесто для пиццы без дрожжей — основа, для приготовления которой не нужно особых навыков. Этот рецепт очень прост и не займет слишком много времени. Всего за полчаса лепешка будет готова. Бездрожжевое тесто для пиццы получается очень мягкое и пышное.

Основные продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана с горкой;
  • молоко -130 мл;
  • щепотка соли.

Муку просеиваем через сито для того, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от лишних примесей, затем добавляем соль. Яйца взбиваем вилкой и постепенно вводим в них молочную смесь с растительным маслом. Затем нужно все компоненты тщательно смешать.

Очень важно соединять сухие ингредиенты с сухими, а жидкие с жидкими. Так получается более пышный и мягкий корж. Немаловажно хорошо перемешать и дать отлежаться массе не менее 20 минут под влажным теплым полотенцем.

После этого бездрожжевое тесто для пиццы можно будет выпекать, предварительно раскатав скалкой до необходимого размера. Приготовление займет 30 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.

Второй рецепт приготовления

Тесто для пиццы на кислом молоке — секрет вкусной выпечки. Кислота содержится во всех кисломолочных продуктах, поэтому смело можете использовать ряженку, сливки, сметану, кефир или простоквашу.

Необходимо взять следующие продукты для приготовления заготовки:

  • кефир — 500 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 кг;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • щепотка соли и сахара

Пшеничную муку просеять и выложить на столе горкой. Сделать небольшое отверстие и влить туда яйца, взбитые с щепоткой соли и сахара.

В кефир комнатной температуры (не с холодильника) добавить быстрорастворимые дрожжевые грибы и растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться 5 минут, чтобы ингредиенты полностью растворились.

Затем постепенно ввести их в муку и замесить тесто на пиццу на молоке. Процедуру необходимо продолжать до тех пор, пока к рукам ничего не будет прилипать. Затем дать отлежаться смеси в теплом сухом месте. После того как масса поднимется и увеличится в размере в 2 раза, тесто на пиццу на кислом молоке можно будет превратить в лепешки необходимого размера. Выпекать основу необходимо в духовке при температуре 180°С полчаса. Готовность коржа проверить спичкой: к ней ничего не должно прилипать.

Третий рецепт теста

Можно получить высокую и пышную основу, благодаря дрожжам. Для этого одинаково хороши как сухие быстрорастворимые, так и обычные.

Основные компоненты:

  • мука — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 пакет;
  • немного теплой воды;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, сахарный песок по вкусу.

Для начала необходимо пшеничную муку просеять через сито в небольшую миску. Яйца взбить с щепоткой соли, сахарного песка и растительным маслом. Ввести их в молочный продукт. Плавными движениями, не спеша перемешать все ингредиенты. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и дать набухнуть.

Постепенно добавить их к основным продуктам и приготовить тесто на молоке. Месить его надо тщательно и долго. Дать отлежаться пока оно не увеличится в 2 раза. Затем раскатать на коржи необходимого размера и толщины. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Четвертый рецепт

Главным преимуществом такой массы, как жидкое тесто для пиццы в качестве основы, является то, что оно готовится как на молоке без дрожжей, так и с их использованием. Выпекается заготовка вместе с начинкой. Поэтому за полчаса можно приготовить и подать блюдо.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 500 мл;
  • 1 ч. л. соли и сахара;
  • подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. л.;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • мука — 2 стакана.

Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахара в небольшой емкости. Добавляем кефир и растительное масло. Дрожжи растворяем в теплой воде и даем им время, чтобы набухнуть. Пшеничную муку постепенно вводим ко всем перечисленным ингредиентам. Главное — не переборщить с ней. Должно получиться жидкое тесто как на оладьи.

Миску накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы опара могла подняться. Как только появятся пузыри, можно приступать к приготовлению. Жидкое тесто без дрожжей на молоке или с их добавлением следует выложить в форму для выпекания, а сверху уложить любую начинку на свой вкус.

Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде в течение 20 минут. Заготовка получится одинаково вкусной.

В настоящее время известно очень много разнообразных рецептов теста, используемого при приготовлении пиццы. Основу для традиционного итальянского блюда можно делать на воде, кефире, ряженке, сметане и сливках. Однако наиболее популярным остается тесто для пиццы, замешиваемое на молоке. В зависимости от планируемой начинки и личных предпочтений можно остановиться на дрожжевом или бездрожжевом варианте.

Тесто на молоке без дрожжей

Огромным преимуществом данного рецепта является его простота и небольшое количество времени, требуемое для создания теста. Всего лишь за 30 минут основа для пиццы будет готова, а мягкость и воздушность готового продукта может поспорить с пышной дрожжевой выпечкой.

Для теста нам понадобится:

Яйца (2 шт.);

Мука (2 стакана);

Молоко (125 мл);

Соль (чайная лодка);

Растительное масло (две стол. ложки).

Берем широкую и довольно глубокую миску, просеиваем в нее муку и высыпаем соль.

В отдельной посуде взбиваем вилкой (не миксером!) яйца с молоком и растительным маслом. Не нужно ждать появления сильной пены, главное, чтобы все продукты были хорошо перемешаны.

Затем понемногу добавляем яично-молочную смесь в муку солью, постоянно мешая тесто рукой или ложкой. Через некоторое время мука напитается жидкостью и растительным маслом, образуя достаточно липкую по своей консистенции массу.

Теперь необходимо тщательно вымесить тесто, поэтому выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и месим минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Получившуюся эластичную и гладкую массу скатываем в шар и оборачиваем на 15 минут влажным теплым полотенцем.

По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, аккуратно выкладываем его на смазанный жиром противень, равномерно распределяем начинку и помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Как известно, пицца родом из Италии. В настоящее время приготовить вкусную пиццу и побаловать своих домочадцев старается практически каждая хозяйка. Существует огромное количество рецептов выпекания пиццы. Опытные кулинары знают, что ее вкус зависит не только от начинки, но и от теста. В этой статье речь пойдет о том, как правильно и быстро приготовить дрожжевое тесто на пиццу.

Практически любая хозяйка выбирает оптимальный для себя рецепт приготовления пиццы. То же самое касается и теста. Некоторые предпочитают готовить тонкое дрожжевое тесто на молоке, а кто-то любит вымешивать пышную основу с добавлением воды и быстрорастворимых дрожжей. Приготовить тесто на основе молока можно достаточно просто и быстро.

Состав:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 ст.;
  • сухие дрожжи — 12-15 г;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — ½ ст.;
  • поваренная соль — ½ ч. л.

Приготовление:

Вверх