Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Быстрые, легкие и простые салаты — лучшие рецепты. Как за считанные минуты приготовить легкий салат.

logo

вкусный салат со шпротами рецепт с фотоЧаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.

С чем сочетаются шпроты

С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)

Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.

Загрузка…

  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сухарики (По вкусу)
  • Майонез (Для заправки)

Салат со шпротами "Простенький" ингредиентыШпроты размять вилкойСалат со шпротами "Простенький" ингредиентыЯйца сварить, порезать кубиками.Салат со шпротами "Простенький" ингредиентыСмешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.Салат со шпротами "Простенький" ингредиентыПеред употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.Салатик готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

  • — 500 г картофеля;
  • — 5 шт. куриных яиц;
  • — 200 г моркови;
  • — 200 г соленых маринованных огурцов;
  • — 2 шт. банки шпрот в масле;
  • — укроп для украшения;
  • — 50 г твердого сыра;
  • — 100 г икорной закуски «Икринка;
  • — соль по вкусу.

Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.

Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.

В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

Загрузка…

Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез, Зелень для украшения

В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.

Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.

Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.

Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.

Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.

Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.

Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.

А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

— 160 грамм шпрот;— 1 соленый огурец;— 2 яйца;— 1 головка синего лука;— 1 свежий огурец;— 3 картофелины (небольшого размера);— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;— 1 морковь (крупная);— 1 столовая ложка уксуса столового;— соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.

Натираем ингредиентыОтделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

Нарезаем лукНа разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

Нарезаем ингредиентыНебольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

Измельчаем шпротыУдаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.

Нарезаем морковьОтваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

Выкладываем на тарелкуДобавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

Натираем белокНа мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

Салат со шпротами «Рыбка»Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами

  • Рис
  • Зеленый салат
  • Консервированный зеленый горошек
  • Шпроты
  • Черный молотый перец —

    по вкусу

  1. Отварить рис до готовности. Остудить.
  2. На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.

Загрузка…

Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать. Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный

  • по 500г свеклы и моркови отварных,
  • 6 вареных яиц,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка шпрот,
  • майонез, сахар.

Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.

Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой —  желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив. Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — — По вкусу

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂

Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.

Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.

Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.

Выдавливаем в салат чеснок.

Сыр натираем на мелкой терке.

Загрузка…

Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!

Рецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками

  • Шпроты — 1 банка.
  • Сухарики — 1 пакетик.
  • Грибы маринованные — 1 банка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  1. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 яйца на крупной терке. А остальные 2 яйца отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить.
  3. Отдельно нарезать грибы и обжарить. Остудить.
  4. Шпроты размять вилкой.
  5. Сухарики (если крупные) помять.
  6. Салат выкладываем слоями: яйца, шпроты, лук жареный, майонез, сухарики, майонез, грибы, яичные белки, майонез, желтки.
  7. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается.

© http://every-holiday.ru, http://povareshkino.ru, http://ovkuse.ru, http://www.kakprosto.ru, http://zhenskoe-mnenie.ru, http://www.povarenok.ru/, http://eda.ru, http://povar.ru/, http://www.jrati.ru

Готовим салат на скорую руку с крабовыми палочками

Начнём, пожалуй с очень простого и быстрого салата. Его можно подавать и на обед и на ужин и когда готовить не очень хочется. С этим ингредиентом, а речь пойдет о крабовых палочках, несметное количество всевозможных вариантов исполнения. В сегодняшней статье мы не будем рассматривать их много, возьмём один лёгкий и быстрый рецепт.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Яйца (вареные) – 5 шт.;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Фасоль (консервированная) – 1 банка;
  • Огурец свежий (большой) – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

1. Нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см.) крабовые палочки и высыпаем их в миску.

2. Измельчаем огурец также кубиками.

3. Крошим яйца всё тем же способом.

4. Высыпаем в удобную миску для смешивания.

5. Добавляем майонез, соль и перец и всё тщательно перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из доступных продуктов без майонеза

Очень часто, не хочется в процессе приготовления очередного салата использовать майонез. Кто-то сидит на диете, кто-то просто его не любит. Да и чрезмерное употребление этого продукта не хорошо сказывается на желудке. Поэтому рассмотрим как вариант рецепт без этого соуса. Салат хоть и состоит из обычных, не дорогих продуктов, но обладает своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Молодой кабачок – ¼ часть;
  • Филе курицы (отварное) – 1 шт.;
  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • Листья салата – 3-4 шт.

Для заправки понадобится:

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

1. Яйца в салате будут в виде яичных блинчиков, поэтому с них и начнём. Вбиваем в миску 3 яйца, солим и взбиваем. Разделите получившеюся смесь на 3 блина. Выпекаем на сковороде, каждую сторону буквально по две минуты. В итоге получаем тонкие лепешечки.

2. Разбираем филе курицы на мелкие волокна, и разрезаем, чтобы получилось достаточно мелко.

3. Огурец и кабачки нарезаем соломкой. Может кто-то не любит этот овощ, но в этом салате в сочетании с соевым соусом он даёт интересный и неповторимый вкус.

4. После того как блинчики остынут, тоже разрезаем их на соломку.

5. Лук мелко нарезаем и заливаем на 5-7 минут кипятком. А листья салата просто рвём на мелкие кусочки руками.

Замачивайте нарезанный лук в кипятке, так он отдаёт свою горечь и становится мягче.

6. Теперь сделаем заправку. В небольшой мисочке смешиваем растительное масло и соевый соус, размельчаем и добавляем чеснок, перчим и подсаливаем.

7. Смешиваем все ингредиенты в большой миске и заправляем салат. Даём ему немного настояться, чтобы овощи пустили свой сок. И пробуем, всё готово. Приятного!

Готовим простой салатик с сухариками

Очень большое количество всевозможных вариаций с сухарями. Они дают свою изюминку простым ингредиентам. А мы с вами сейчас приготовим, пожалуй самый быстрый рецептик. Раз, два и готово. Да, да всё именно так, смотрите.

Необходимые продукты:

  • Фасоль (консервированная) – 1 баночка;
  • Кукуруза (консервированная) – 1 баночка;
  • Сухарики – 100 гр.;
  • Сыр – 50-70 гр.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В салатницу добавляем фасоль и кукурузу, предварительно сливаем с них сок.

2. Добавляем сухарики. Перемешиваем.

3. Сыр нарезаем мелкими кусочками или натираем на тёрке.

4. Укроп крошим и высыпаем в миску.

5. Солим и перчим по вкусу, и заправляем салат майонезом.

Можно также добавить ветчину соломкой и зубочек чеснока – это только усилит вкусовые качества.

Вот и всё. Готово!

Быстрый и лёгкий салат из овощей

Давайте, рассмотрим с вами ещё один рецептик очень нарядного и гармоничного салата. С овощами и без майонеза. Люблю такие варианты в последнее время.

Нам понадобится:

  • Помидоры (крупные) –3-4 шт.;
  • Лук (фиолетовый) – 1 большая луковица;
  • Оливки (черные) – 1 банка;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Базилик, петрушка – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмём для этого салата фиолетовый лук. Нарежем полукольцами. Любим с него готовить за его сладкий и мягкий вкус. Бывает правда редко, попадается и этот сорт жгучий. Если, что после нарезки залейте его минут на 7 кипятком, чтобы он отдал свою горечь.

2. Помидоры нарезаем дольками, а сыр кубиками не больше одного сантиметра.

3. В миске смешиваем все ингредиенты, не забываем высыпать оливки, предварительно слейте с них сок.

4. Добавляем мелко порубленную зелень. Солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и заправляем растительным маслом. Желательно конечно оливковым, но какое будет, не принципиально.

Получается почти летний салат с пользой для фигуры. Пробуйте!

Салат из свеклы – просто и вкусно

Довольно часто готовим этот рецепт. Любим его за простоту и изысканный вкус, который придаёт ему изюм. Получается интересный вариант, давайте рассмотрим поподробнее.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 200-300 гр.;
  • Сыр (плавленый или твёрдых сортов) – 100 гр.;
  • Орехи грецкие и изюм – по 1 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Предварительно отваренную свеклу нашинкуем на тёрке.

2. Сыр также пропустим через мелкую тёрку

Если используете плавленый сырок, его нужно заморозить, чтобы проще было его натирать.

3. Добавляем в миску промытый и высушенный изюм (можно обмакнуть его бумажным полотенцем).

4. Измельчаем орехи и отправляем ко всем ингредиентам.

Если нет орехов, их можно заменить любыми семечками: подсолнечника или кунжута.

5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Салат готов. Быстро и просто. Приятного аппетита!

Рецепт салата с кукурузой и колбасой

Этот способ для тех, кому некогда готовить. А так как этот рецепт готовится за считанные минуты, он отлично подойдёт на ужин, после тяжёлого трудового дня. Ну что, приступаем? Кушать, пожалуй хочется?

Необходимые продукты:

  • Колбаса (копчёная) – 200 гр.;
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • Помидор – 1 средний;
  • Перец (болгарский) – 50 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана – для заправки;
  • Соль и зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем помидор, колбасу и перец кусочками или соломкой, кому как нравится.

2. Измельчаем зелень.

3. Открываем банку кукурузы и сливаем с неё сок.

4. Смешиваем все ингредиенты в миске для салата, выдавливаем зубчик чеснока, заправляем сметаной. Солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

5. Даём настояться минут 10-15 и можно ужинать.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт на скорую руку с крабовыми палочками и помидорами

Предлагаю рассмотреть очень простой рецепт салата. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Поехали.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр (твёрдый) – 100 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез и соль – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления следующий:

1. Упаковку крабовых палочек размораживаем, и нарезаем на крупные кусочки, можно под углом 45°, выкладываем в салатницу.

2. Помидоры нарезаем кружочками и далее на брусочки. Положим их на отдельную тарелочку, чтобы они немного спустили свой сок.

Желательно помидоры порезать по размеру не больше крабовых палочек.

3. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр прямо поверх нарезанных крабов.

4. Помидоры перекладываем в салатницу на сыр.

5. Выдавливаем зубок чеснока.

6. Укроп моем, сушим и мелко рубим. Добавляем в миску и всё тщательно перемешиваем.

7. Солим по вкусу и снова перемешиваем.

8. Заправляем майонезом, в том количестве, которое нравится.

Всё готово. Правда, ведь быстро?! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с куриной грудкой и консервированной фасолью?

Предлагаю посмотреть видео-рецепт вкуснейшего салата с фасолью. Получается он очень сытный.

Сегодня мы с вами рассмотрели простые и быстрые рецепты салатов, так сказать «на скорую руку». Готовятся они все из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть в вашем холодильнике. Надеюсь, что вам понравилась статья.

Пишите в комментариях, какой салатик вам больше всего приглянулся? Или чтобы вы добавили, чтобы он стал сытнее, пикантнее или просто вкуснее.

На этом я с вами прощаюсь. Пойду кушать. Приятного вам аппетита!

До новых встреч!

Вверх