Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Быстрый квас с лимонной кислотой – утоляем жажду! Рецепты простых, доступных и быстрых квасов с лимонной кислотой

logo

Содержание

  • Кофейные напитки: рецепты приготовления, советы и рекомендации
    • Влияние на организм
    • Фраппе
    • Рецепт приготовления
    • Кофе по-венски
    • Способ приготовления кофе
    • Квас с растворимым кофе
    • Рецепт детского кофейного напитка
  • Рецепты домашнего кваса из кофе
    • Домашний квас из кофейного напитка
    • Квас из растворимого кофе и лимонной кислоты
    • Квас из растворимого кофе и яблочно-виноградного сока
  • Рецепт кваса из кофе
    • Рецепт № 2
    • Рецепт № 3
  • Квас из кофе
    • Что такое кофейный квас и из чего его делают?
    • Пояснения по рецепту
    • Настоящий рецепт кофейного кваса
    • Рецепт кофейного кваса на соке
    • Особенности приготовления в домашних условиях
    • Наш вывод
  • Быстрый квас с лимонной кислотой – утоляем жажду! Рецепты простых, доступных и быстрых квасов с лимонной кислотой
    • Быстрый квас с лимонной кислотой – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Быстрый квас с лимонной кислотой и жженым сахаром
    • Рецепт 2: Быстрый квас с лимонной кислотой и хлебом
    • Рецепт 3: Быстрый квас с лимонной кислотой и цикорием
    • Рецепт 4: Быстрый квас с лимонной кислотой и корками
    • Рецепт 5: Быстрый квас с лимонной кислотой и медом
    • Рецепт 6: Быстрый квас с лимонной кислотой и мятой
    • Рецепт 7: Быстрый квас с лимонной кислотой на яблоках
    • Рецепт 8: Быстрый квас с лимонной кислотой на изюме
    • Быстрый квас с лимонной кислотой – полезные советы и хитрости

Рецепты домашнего кваса из кофе

Квас из кофейного напитка рецепт С учетом всех этих полезных свойств кофе, предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить из кофе квас по рецептам, представленным ниже.

Сделать квас из кофе возможно несколькими способами: из натурального кофе, из растворимого или из кофейного напитка, а кроме того поиграть с добавляемыми компонентами. Первым, самым простым, вариантом кофейного кваса предлагается рецепт с использованием натуральных молотых зерен.

Компоненты рассчитаны на 1 л готового напитка. В качестве емкости используйте двухлитровую банку, чтобы образуемая при ферментации пена не выливалась.

Тщательно перемешайте между собой все компоненты и оставьте жидкость под крышкой бродить часов на 7 в тепле и темноте. По прошествии этого времени квас из кофе готов и требует только охлаждения и красивой подачи.

Домашний квас из кофе имеет густой насыщенный кофейный вкус, гораздо вкуснее покупного кваса, при этом он не требует в приготовлении большого количества времени или денежных затрат.

Домашний квас из кофейного напитка

Компоненты рассчитаны на 10 л готового напитка.

  • 1 кг сахара;
  • 1 л кипятка;
  • 1 пачка кофейного напитка (например, «Галка»);
  • 0,25 пачки свежих дрожжей.

Залейте, помешивая, кофейный напиток кипятком, чтобы предотвратить появление комочков, растворите в нем сахар и перелейте в десятилитровую емкость. Отдельно разведите дрожжи в 200мл теплой воды и также перелейте эту смесь в вашу тару. Туда же долейте доверху холодной воды и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Утром разлейте квас по бутылкам и переместите их в холодильник. Пить следует в охлажденном виде.

Квас из растворимого кофе и лимонной кислоты

В следующем рецепте кваса из кофе и лимонной кислоты наоборот, кофе мало и вкус его не чувствуется, но добавление такого компонента очень позитивно влияет на общий букет напитка.

  • 3 л воды;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 15 г изюма;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Емкость для брожения, например, банку на 3 л, заполните теплой водой (температурой около 35 градусов), добавьте в воду сахар и размешивайте его до полного растворения. Затем введите лимонную кислоту, кофе, дрожжи и изюм и вновь тщательно перемешайте.

Брожение должно происходить в теплом месте, можно емкость поставить и на солнце, так процесс приготовления будет завершен совсем быстро – за 3 часа максимум, просто же в комнате – часов за 6.

После этого квас разлейте по бутылкам так, чтобы в каждую попало несколько ягод изюма, и оставьте еще на 3 часа при комнатной температуре, после чего храните в холодильнике.

На первый день квас будет иметь нерезкий, сладковатый с кислинкой, вкус, а на второй будет идеально сбалансированным, резким и пенистым.

Квас из растворимого кофе и яблочно-виноградного сока

Как уже говорилось выше, при приготовлении кваса всегда интересно поиграть с добавляемыми компонентами. Попробуйте приготовить яблочно-виноградный квас из растворимого кофе и главный напиток любого праздничного стола станет результатом ваших трудов. Сок можно использовать как покупной, так и домашнего приготовления.

Начинайте приготовление ближе к вечеру и тогда готовый свежий квасок будет у вас уже к завтраку.

  • 1,5 л кипяченой воды;
  • 0,5 л осветленного яблочно-виноградного сока;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 0,5 ч. л. дрожжей.

Воду прокипятите и остудите до 35 градусов. В эмалированную или стеклянную емкость объемом около 3 л поместите все компоненты и тщательно перемешиваем их между собой до полного растворения сахара и распускания дрожжей.

Укутайте тканью или полотенцем заполненную будущим квасом емкость, неплотно накройте ее для сохранения воздушной циркуляции и поместите в тепло.

Через 12 часов квас будет готов, перед подачей его необходимо старательно профильтровать и охладить в течение часа или двух в холодильнике.

Приятного квасопития!

Рецепты домашнего кваса из кофе

С учетом всех этих полезных свойств кофе, предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить из кофе квас по рецептам, представленным ниже.

Сделать квас из кофе возможно несколькими способами: из натурального кофе, из растворимого или из кофейного напитка, а кроме того поиграть с добавляемыми компонентами. Первым, самым простым, вариантом кофейного кваса предлагается рецепт с использованием натуральных молотых зерен.

Компоненты рассчитаны на 1 л готового напитка. В качестве емкости используйте двухлитровую банку, чтобы образуемая при ферментации пена не выливалась.

Тщательно перемешайте между собой все компоненты и оставьте жидкость под крышкой бродить часов на 7 в тепле и темноте. По прошествии этого времени квас из кофе готов и требует только охлаждения и красивой подачи.

Домашний квас из кофе имеет густой насыщенный кофейный вкус, гораздо вкуснее покупного кваса, при этом он не требует в приготовлении большого количества времени или денежных затрат.

Рецепт кваса из кофе

В жару без прохладительных напитков никак не обойтись. Ассортимент безалкогольных напитков в магазине позволяет выбрать продукт на любой вкус. Но зачастую то, что продается в магазинах не всегда полезно.

Поэтому многие предпочитают самостоятельно готовить напитки дома. Одним из самых актуальных и популярных домашних напитков является квас. Разновидностей его предостаточно, в том числе встречаются и оригинальные вариации.

В настоящей статье рассмотрим, как приготовить квас из кофе несколькими способами.

Компоненты:

  • Вода – 3 литра;
  • Кофе растворимый – 1 ч.л;
  • Кислота лимонная – 1-2 ч.л;
  • Дрожжи сухие – половина пакетика (1 ч.л.);
  • Сахар — стакан (по поясок);
  • Изюм – 15 ягодок.

Приготовление

Наливаем в банку кипяченую теплую воду чуть ниже плечиков. Не допускайте, чтобы вода была слишком горячей, иначе дрожжи в ней попросту запарятся. Температура в 35-40 С° будет самой оптимальной.

Сначала добавляем дрожжи и хорошо их перемешиваем. Затем засыпаем в банку сахар и добавляем кофе. В последнюю очередь в квасное сусло добавляем лимонную кислоту и изюм.

Изюм будет способствовать лучшему брожению, а квас получится пенистым и резким.

Накрываем квас марлей и убираем для брожения. Такому квасу достаточно постоять 3 часа на солнышке и его можно разливать по бутылям и убирать в холодильник. Процесс брожения должен начаться уже спустя 15 минут после добавления всех ингредиентов. Если этого не произошло, значит, дрожжи были недостаточно свежими.

Попробуйте квас на вкус, если хочется более сладкий, то в при последующем приготовлении добавьте больше сахара, если кислее, то больше лимонки, а если резче, то больше изюма. Таким способом можно получить свой собственный идеальный рецепт кваса, который можно приготовить всего за 3 часа.

Кофе в этом квасе на вкус влияет лишь незначительно, в основном он исполняет роль красителя, придавая напитку красивый оттенок.

Рецепт № 2

Сочетание кофе и яблочного сока создают интересный вкусовой оттенок. Попробуем приготовить такой квас.

Ингредиенты:

  • Вода кипячена – 3 литра;
  • Яблочный сок – 3 литра;
  • Дрожжи сухие – чайная ложка;
  • Кофе (растворимый) – 2 чайные ложки;
  • Лимонная кислота – чайная ложка;
  • Изюм – 20 штук.

Как готовить

Залить в емкость воду и закипятить ее. Когда вода немного остынет добавляем в нее лимонную кислоту, дрожжи, сахар-песок, кофе, изюм и вливаем 3 литра яблочного сока.

Квасной напиток накрыть крышкой и оставить на ночь в теплом месте. После этого напиток нужно процедить, разлить в бутылки и отправить в холодильник.

Такой яблочно-кофейный квас имеет очень освежающий вкус, понравится он и детям и взрослым.

Рецепт № 3

Попробуем приготовить яблочно-виноградный квас с кофейным ароматом.

Что потребуется для приготовления:

  • Яблочный сок – стакан;
  • Виноградный сок – стакан.

Можно взять пол-литра яблочно-виноградного осветленного сока.

  • 1.5 литра кипяченой воды охлажденной;
  • Стакан сахара;
  • Дрожжи – половина чайной ложки;
  • Растворимый кофе – чайная ложка.

Этапы приготовления

В основе рецептуры можно использовать как свежевыжатый домашний виноградный и яблочный сок, так и магазинный вариант. Конечно, если берется домашнее сырье, это гораздо лучше. Единственный недостаток при использовании свежего сока — это значительно количество осадка, процеживать такой напиток будет гораздо сложнее.

Итак, приступаем к приготовлению яблочно-виноградного кваса с кофе. Кипяченую воду остужаем, она должна быть лишь немного теплая, чтобы дрожжи быстрее активизировали свою работу.

Всыпаем в воду сахар. Большое количество сахара не должно смущать, он вступит в реакцию с дрожжами, и лишняя сладость уйдет, готовый продукт будет лишь слегка сладковатый. Дрожжи смешиваем с кофе и вводим в сусло. Все хорошо перемешиваем, сахарные песчинки, кофе и дрожжи должны полностью раствориться. Сок добавляется самым последним.

Накрываем банку марлевой салфеткой и забываем о нем на 12 часов. Лучше всего такой квас готовить вечером, чтобы за ночь он перебродил. Готовый квас процеживается и охлаждается часа 3.

После этого напиток готов к употреблению. Для придания резкости в бутылки можно добавить по несколько изюминок. Таким квасным напитком смело можно угощать гостей и получать от них восторженные отзывы.

Только после этого придется делиться рецептом!

Приготовление кваса из кофе подойдет не только для поклонников этого напитка, но и для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовление закваски для кваса. Ведь готовится он очень просто и быстро. Да и актуален он будет, когда захочется немного разнообразия. Попробуйте приготовить квас из кофе, а наши рецепты вам в этом помогут.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: https://AlkoZona.ru/recept-kvasa-iz-kofe/

Как правильно жарить рыбу

Танцы от плиты и до компа !

Америки я вам в этом посте не открою, а просто расскажу про тонкости, о которых вы, может, уже давным-давно знаете, а, может, и нет.Во-первых, мука. Обваливать или нет? Обваливание в муке рыбы/мяса/субпродуктов и прочего — это старая школа. Если вы не панируете продукт дальше (например, английская панировка мука-яйцо-панировочные сухари), то и обваливать его в муке не стоит. Хотя ярых противников обваливания в муке тоже нет. Так что оба способа имеют место под солнцем.Во-вторых, соль. Рыбу и морепродукты обязательно надо солить перед обжаркой. А лучше приготовить ёмкость (например, тарелку), в которую налить немного масла, насыпать соли, перца, положить дольку раздавленного чеснока, тимьяна и проч. И перед обжаркой хорошо рыбу этой смесью покрыть.Начинать жарить рыбу лучше на растительном масле. Сковороду надо хорошо разогреть!Начинать жарить куски рыбы надо со стороны кожи, если таковая имеется. Кладёте кусок рыбы кожей вниз и прижимаете рукой или лопаткой для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Держать надо пару секунд. А можно сделать и по-другому, чтобы кожа рыбная не сократилась при обработке: сделать надрезы на коже, сеточку, как на жире утиной грудки при жарке.Если дело касается порционных кусков, то жарить рыбу на одной стороне надо до тех пор, пока вы не увидите, что готовность дошла снизу до середины куска. Не надо переворачивать 300 раз кусок рыбы. Лучше его вообще не трогать, чтобы образовалась хорошая и красивая корочка.Переворачиваете кусок. И в этот момент можно добавить немного сливочного масла. А можно и не добавлять. И начинаете поливать кусок рыбы горячим маслом, которое у вас на сковороде. Так как вы кусок рыбы перевернули, то уже готовая сторона оказалась сверху и начинает сохнуть, её нужно подпитывать…Дальше, если у вас большие куски или рыба целиком, то приготовление можно окончить в духовке, предварительно хорошо обмазав рыбу кисточкой маслом!Готовность рыбы : мясо хорошо отходит от костей.Как правильно жарить рыбу

Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася , также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага. Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой.  При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

Вверх