Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Царский салат с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим Царский салат с семгой.

logo

Один из идеальных вариантов, как для праздничного стола, так и для обычного – это салат с семгой и сыром. Эти два компонента отлично сочетаются между собой и по вкусу, и по качественному составу.

Рыба – кладезь макро- и микроэлемнтов, необходимых современному человеку. Не имеет значения, какой вы ведете образ жизни, где вы живете, сколько вам лет и какого вы пола, рыба, а особенно красная, поможет вам выглядеть красиво и чувствовать себя отлично.

Калий, магний, цинк, витамины А, В1, В6, В12, С, Е, жирные кислоты содержаться в двухсот граммовом кусочке рыбы в количестве дневной нормы.

Сыр не уступает рыбе по пользе. Как приобрести настоящий сыр? Обращайте внимание в первую очередь нас состав. В сыре должно быть не более 4 грамм углеводов на 100 грамм и не менее 12 граммов белка. Если количество углеводов больше, значит, в сыре присутствуют ненужные примеси и добавки. Вторая «примета» настоящего сыра – это цена. К сожалению, хороший сыр стоит недешево. Впрочем, гораздо дешевле будет приобретать плавленый сыр, он также отлично сочетается с красной рыбой.

Еще одна находка для салата с семгой и сыром – «Филадельфия». Этот мягкий сыр чаще всего кладут в японские роллы, но и с рыбой в салате сочетание получится восхитительным.

Салат с семгой и сыром — подготовка продуктов и посуды

Итак, вы задумали сделать салат с семгой и сыром. Какую рыбу лучше всего приобрести? Если вы не хотите тратить время на подготовку продуктов и разделку рыбы, то приобретите малосольное или сырое филе. Во втором случае рыбка должна быть ровного алого или оранжевого цвета (в зависимости от вида), с едва заметным запахом йода, плотной структуры. Если семга слабосоленая, то она продается обычно в вакуумной упаковке.

Если у вас есть желание сэкономить, можно приобрести целую рыбину. Подготовить мясо для салата совсем несложно – вы не потратите и десяти минут. Вначале большим ножом или топориком отрубите голову и хвост (но не выбрасывайте, а отложите на потом, для вкусного супа), затем распорите брюхо и достаньте руками внутренности. Ножом подцепите позвоночник и вытащите его, а саму рыбу разрежьте на два пласта.

Последнее действие – нужно достать все кости, снять шкуру и отрезать плавники. Огромное преимущество морской крупной рыбы в ее костной структуре, косточки крупные и извлекать их не составит труда. Нет смысла упоминать, как важно достать все косточки. Ведь если даже одна попадется в салате, общее впечатление будет нарушено.

Рецепт 1: Салат с семгой и сыром

Данный салат может напомнить «Капрезе» по составу, однако один из главных ингредиентов в данном блюде – семга. Салат получается легким и в то же время очень сытным. Обязательно подавайте его уложенным на листья салата на широком плоском блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленое – 260 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листы салата латука
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1/2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Семгу порежьте крупными кусочками.
  • Помидоры помойте и порежьте пополам.
  • Сыр порежьте крупными квадратными кусочками.
  • Сделайте соус-заправку. Смешайте соевый соус, французскую горчицу и рисовый уксус.
  • Помойте листы салата, уложите их на тарелку. Смешайте рыбу и сыр, выложите на листы салата, по краям тарелки выложите помидоры и залейте компоненты соусом.
  • Рецепт 2: Салат с семгой и сыром с овощами по-восточному

    Чтобы салат получился вкусным, нужно овощи натереть на терке для моркови по-корейски. Именно в такой необычной структуре и будет крыться необычная притягательность данного блюда. Учтите, что такой салат нужно заправить небольшим количеством соуса – замаринованные овощи получатся сочными и пряными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Семга малосольная – 265 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр мягкий (типа Филадельфия) – 140 гр.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Коричневый сахар – 1 ч.л.
    • Уксус бальзамический – 1ч.л
    • Сметана нежирная – 1ч.л
    • Йогурт натуральный – 1ч.л

    Способ приготовления:

  • Овощи помойте, почистите, с огурца снимите шкуру. Натрите овощи на длинной терке.
  • Сделайте маринад, смешав соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Овощи залейте соусом и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Рыбу порежьте длинными полосками.
  • Сыр порежьте квадратными кубиками.
  • Смешайте йогурт и сметану.
  • Перемешайте овощи и рыбу, добавьте сметанный соус, еще раз смешайте. На салат выложите сыр и можете подавать блюдо на стол.
  • Рецепт 3: Салат с семгой и сыром с лапшой

    Этот салат подается в холодном виде, после того как постоит в холодильнике не менее трех часов. Отваренная лапша перемешивается с соленой рыбкой и посыпается тертым сыром. Замаринованный в соевом соусе редис подарит блюду восточную пикантность.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фунчоза (стеклянная лапша) – 130 гр.
    • Редис свежий – 3 шт.
    • Семга слабосоленая – 190 гр.
    • Сыр твердый «Российский» – 140 гр.
    • Йогурт – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Имбирь свежий – 300 гр.
    • Мед – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

  • Отварите фунчозу. Затем промойте ее в холодной воде и порежьте на три-четыре части.
  • Редис помойте и порежьте тонкими дольками. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и поместите в маринад редис и имбирь. Оставьте на 15 минут.
  • Семгу порежьте кубиками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Соедините лапшу, рыбу и овощи, перемешайте с йогуртом. Поместите в холодильник настаиваться. Перед подачей салат посыпьте сыром.
  • Рецепт 4: Салат с семгой и сыром с авокадо

    Многие хозяйки используют в качестве основы для большинства салатов картофель. Отварной, нарезанный кубиками или натертый на терке, он делает любой салат вкусным и сытным. Испанки вместо картофеля используют авокадо. Этот сорт груши куда полезнее картофеля.

    Салат с семгой и сыром с авокадо придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям вкусно поесть. В данном рецепте не много ингредиентов, но блюдо получается совершенным с точки зрения восприятия.

    Обратите внимание на заправку – салат должен быть очень сочным, но не жирным. Используйте лучше всего йогурт или сметану.

    Требуемые ингредиенты:

    • Малосольная семга – 280 гр.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Сыр «Пармезан» – 140 гр.
    • Йогурт – 4 ст.л.
    • Горчица французская – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Рыбу порежьте кубиками.
  • Огурец и авокадо очистите от кожицы. Порежьте овощи кусочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Смешайте йогурт и горчицу.
  • Перемешайте компоненты, немного посолите и заправьте йогуртовым соусом. Посыпьте сыром.
  • Рецепт 5: Салат с семгой и сыром «Красное море»

    «Красное море» — очень известное название салата с красной рыбой, но между тем существует огромное количество вариантов его рецепта. Основными ингредиентами являются икра и семга, а остальные компоненты могут меняться. Попробуйте данную вариацию салата с красной рыбой и копченым сыром.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба – 240 гр.
    • Сыр копченый колбасный – 150 гр.
    • Икра красная – 45 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Орех грецкий – 50 гр.
    • Йогурт – 4 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Отварите морковь и картофель. Затем овощи почистите и порежьте мелкими кубиками.
  • Рыбу порежьте крупными кусочками, колбасный сыр – небольшими кубиками.
  • Орех измельчите.
  • Смешайте ингредиенты, заправьте йогуртом. Перед подачей салат порционно украсьте зернами красной икры.
  • Салат с семгой и сыром — полезные советы

    Очень часто в качестве необычной заправки к красной рыбе рекомендуют лимонный сок. Однако не используйте сок для сырой семги – кислота обесцвечивает рыбу, и она потеряет привлекательный внешний вид. Для приготовления кислой заправки возьмите лучше немного бальзамического уксуса.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Салат слоями с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат слоями с семгой.

    Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.

    Царский салат с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим Царский салат с семгой.

    Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

    Как подготовить рыбу к жарке на гриле или сковороде-гриле

    Семгу лучше всего приобретать целую. Это намного выгоднее, ведь из нее можно приготовить и стейки, и вкусную пасту, и восточную поджарку на сковороде, и великолепную уху.

    Для начала рыбу необходимо выпотрошить и промыть, затем разрезать на порционные кусочки с помощью острого ножа. В данном случае можно либо нарезать рыбу на поперечные стейки, либо сделать филе, очистив предварительно рыбу от костей. В любом случае, толщина кусочков не должна быть меньше 2 сантиметров.

    Повара подчеркивают, что для тепловой обработки лучше всего подходит спинка рыбы, так как толщина всего куска получается практически одинаковой, а это значит, что рыба прожарится равномерно и будет иметь великолепный вкус.

    Идеальная температура для жарки семги на гриле – 160-170 градусов. Такие показатели позволяют добиться сочности рыбы и не пересушить ее, но в тоже время полностью прожарить мясо.

    Подготавливая рыбу к жарке, кожу на ней можно оставить, сделав небольшие надрезы по всей ширине рыбного филе. Это делается для того, чтобы во время жарки она не стягивалась и не деформировала кусок.

    Рецепт маринада для семги

    Рецепт простого маринада

    Семга на гриле будет намного вкуснее, если предварительно замариновать ее с солью, специями и другими компонентами. Стоит отметить, что семга относится к жирным сортам рыбы, поэтому при правильной термической обработке она сохранит свою сочность и нежность и без предварительного маринования.

    Маринад в свою очередь поможет мясу пропитаться ароматами специй – душистым перцем, травами, растительным маслом, чесноком, соком цитрусовых, медом. Все зависит от ваших предпочтений.

    Рецепт наиболее распространенного маринада:

    Лимон, необходимо очистить от кожуры, выдавить сок и порезать мякоть.Семгу нарезать на стейки 25-30мм, со всех сторон, по вкусу натереть перцем и солью.Вылить сок лимона и выложить мякоть поверх стейков.Мариновать 30 минут.

    Рецепт маринада по-сицилийски

    Чтобы приготовить маринад для семги по-сицилийски возьмите:

    • оливки без косточек
    • свежую зелень
    • несколько зубчиков чеснока

    Вышеуказанные компоненты нужно порезать на мелкие кусочки и переложить в блендер. Также туда следует добавить соль, сок лимона и растительное масло. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

    Нарезанные кусочки рыбы положить в получившийся маринад и оставить на полчаса в прохладное место. Восхитительный вкус и приятный аромат рыбе обеспечен.

    Рецепт: “Семга на гриле по-норвежски”

    Норвегия славится промыслом озерной семги. Не удивительно, что эта страна может похвастаться великолепными рецептами семги на гриле. Ниже представлен один из таких рецептов.

    На две порции вам необходимо взять:

    • 4 филе рыбы (по 150 грамм каждый)
    • кокосовое молоко (0.5 мл)
    • зеленая паста карри (чайная ложка)
    • корень свежего имбиря (4 см)
    • долька чеснока
    • сок лайма (из 3 шт.)
    • зеленый лук и кинза
    • соль по вкусу

    Имбирь и чеснок нужно натереть на мелкой терке, добавить к ним мелко изрубленный лук и кориандр, сок из лайма (2 штук). Третий фрукт очистите от кожицы, нарежьте дольками. Все компоненты (без кинзы) нужно смешать с пастой карри и кокосовым молоком.

    Залить смесью семгу, дать ей пропитаться всеми вкусами, затем жарить рыбу на сковороде гриль или на открытом огне. Оставшийся маринад необходимо заварить в кастрюле с толстым дном, взбить в блендере, добавить кинзу и использоваться в качестве соуса к рыбе.

    Рецепт: «Настоящий стейк из семги на гриле»

    Для приготовления настоящего стейка на гриле, необходимо использовать открытый жар. Для этого лучшим вариантом будут древесные угли. Конечно, рыбу можно приготовить и на сковороде, но неповторимый тонкий аромат дыма, сделает блюдо восхитительным.

    Вам потребуются следующие продукты:

    • килограмм семги
    • растительное масло (40 грамм)
    • специи (сушенные или свежие травы, перец, соль)

    Для соуса используйте:

    • нежирную сметану или греческий йогурт (200 грамм)
    • сок лимона
    • 2-3 дольки чеснока
    • свежую зелень (петрушку, укроп)

    Рыбу необходимо нарезать порционными кусками, окропить растительным маслом, посыпать перцем, солью и выдавить сок 1 лимона. Дать настояться не менее 15 минут.

    Выкладывать семгу на разогретый гриль и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами, рисом. Наилучшей выпивкой будет сухое белое вино. В рецепте присутствует самый простой маринад, что позволяет приготовить семгу на гриле в кротчайшие сроки.

    Рецепт соуса для семги на гриле

    Это еще один вариант разнообразить вкус знакомой рыбы. Отметим, что данный вид рыбы исключительно хорош со сливочным соусом. Для его приготовления необходимо взять:

    • жирные сливки либо сметану
    • чеснок
    • укроп
    • перец
    • пшеничную муку (2 ст.л.)
    • соль

    На сковороде подогрейте сливки, добавьте в них измельченный чеснок, перец, соль. Прогревайте смесь до не допускайте вскипания.

    Добавьте немного воды и 1-2 ст. ложки пшеничной муки. Медленно помешивая, доведите соус до готовности. Добавьте рубленую зелень. Отметим, что для семги на гриле можно готовить соус на рыбном бульоне, что значительно улучшит его вкусовые качества.

    Что наиболее пестрит в деле приготовления соусов, как ни странно, французская кухня. Шеф-повара этой страны придумали самые разнообразные соусы для семги на гриле.

    Категориально их можно разделить на следующие:

    • Сливочные;
    • Овощные;
    • На основе растительного масла;
    • Из свежей зелени;
    • Холодные.

    сливочный соусК сливочным соусам относятся те, основа которых – сметана, сливки или йогурт. Зачастую компонентом таких соусов является чеснок, так как его аппетитный аромат отлично оттеняется нежностью и бархатистостью сливочного вкуса.

    соус овощнойОвощные соусы (например) томатный. Могут быть как холодными, так и теплыми. Гармонируют со свежей зеленью. Делают вкус рыбного филе завершенным, легким.

    соус раситОчень много соусов готовится на основе растительного масла (оливкового, например). В него добавляют свежие травы, лимонный сок или сок лайма. Это легкие и очень аппетитные композиции, которые идеально подходят для семги на гриле.

    соус из зелениСоусы из свежей зелени специально делаются для того, чтобы добавить рыбе новые оттенки вкуса. Как правило, они используются в случае, когда рыба не была предварительно замаринованной. Мелкорубленная зелень смешивается с йогуртом или маслом, заправляется солью, перцем.

    холодный соусПреимущество холодных соусов в том, что соприкасаясь с горячим мясом, приготовленным на гриле или сковороде гриле, ароматы соуса начинают усиливаться и обретают все новые оттенки вкуса и это божественно!

    Пищевая ценность и калорийность семги на гриле

    Калорийность блюда составляет 230 ккал на 100 грамм готового продукта. Отметим, что для приготовления этого рецепта не требуется поддавать рыбу долгому воздействию жара и дыма, так как данное мясо готовится очень быстро.

    Благодаря этому в рыбе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Среди них больше всего приходится на жирные кислоты – омега-3 и омега-6. Эти вещества понижают в крови количество холестерина и, как следствие, способствуют ускорению обмена веществ.

    Помимо того, в блюде сохраняется большое количество йода, который нормализирует работу нервной системы и щитовидной железы. Среди других минеральных веществ в рыбе стоит выделить кальций, фосфор, селен, а также витамины А, С, группу В.

    Поделиться в соц. сетях

    Похожие статьи

    Готовим семгу в аэрогриле. Вкусно и просто.

    Рецепты приготовления семги в фольге в духовке

    Засолка кижуча в домашних условиях

    Котлеты из горбуши

    Навигация по записям

    Рыбный супчик из форелиКак правильно выбрать красную икру

    Пошаговая готовка

    Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками. Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную. Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате.

    Готовим маринад для креветок: Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия.

    Посыпаем все прованскими травами. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные: Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла.

    Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится. Листья салата выдерживаем в холодной воде минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь. На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом. На креветки — тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер. На сыр — сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять «хрумкость».

    Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них. Бутерброды и тосты Горячие закуски Салаты Овощные закуски Холодные закуски из мяса и птицы Холодные закуски из рыбы и морепродуктов Соусы.

    Cоветы от Фото-рецептов Кулинарные секреты. Салат Цезарь с креветками Королевский. Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный. Готовлю салат уже не первый раз и действительно в общепите уже совем не то, что этот салат!

    Правда я готовлю без вустерского соуса Но и так вскусненько! Рецепт правильный и блюдо оч вкусное.. Завтра опять сделаю — уже третий год подряд на НГ. Если у меня варено-мороженн ые, то их отваривать перед маринованием не надо, только разморозить?

    Сохра нила вкладку с рецептом. Вот только с вустерским соусом не пробовала, т. Но и без него очень даже вкусненько. Правда его нужно увеличить в 1,5 раза. Спасибо хозяйке рецепта, я давно искала сложный рецепт.

    Простой и вкусный салат на день рождения с креветками

    Мне кажется, что креветки — это очень изысканный ингредиент. Блюда с их присутствием довольно часто можно встретить в ресторанах. Морепродукты — это не только изысканные ингредиенты, но они еще и удивляют своими полезными свойствами. Салат с креветками легко приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь купить в магазине все необходимые продукты и отличный салат с креветками порадует вас и ваших гостей.

    И первый рецепт праздничного салата на день рождения из моей коллекции, это салат с креветками. Попробовав его однажды, Вы влюбитесь в него и он будет занимать всегда достойное место на Вашем столе. Он очень вкусный и в тоже время он очень простой в приготовлении, а главное легко усваивается организмом, ведь что может быть важнее этого на дне рождении. Ингредиенты самые простые, поглядите сами…

    Ингредиенты

    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр — 200 грамм
    • Ананасы консервированные — 1 банка
    • Креветки

    Салат будем готовить слоями и слои можно выкладывать как на общий салатник, так и индивидуально каждому на тарелку по отдельности, а для удобства и красоты используйте кондитерское кольцо.

    1. Начинаем приготовление салата с варки яиц. Необходимо после закипания варить их 10 минут, а после остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Нарезаем мелким кубиком любым удобным способом. Первый слой будет яичный. Смазываем его легкой майонезной сеточкой.

    2. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем его на яйца. Так же смазываем этот слой майонезом. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенного производителя.

    3. Тритий слой будет консервированные ананасы. Они продаются в банках кольцами или уже порезанными на кубики. Но все равно кубики ананаса крупноваты для салата и когда я готовлю, то мельчу их на более мелкие. Салат с измельченным ананасом намного вкуснее. Ананас также смазываем сеточкой майонеза.

    Важно!!! Чтобы не переборщить с майонезом, старайтесь каждый слой салата смазывать тоненькой сеточкой!

    4. Завершает наши слои вареные креветки. Они продаются уже готовые или можно купить замороженные и отварить их в кипятке в районе 1 минуты. Креветок кладите много,чтобы получилась шапка. Они улучшают вкус салата и делают его праздничным и красивым.

    Теперь дайте время для того, чтобы слои пропитались соками и можно подавать гостям. Уверен, что долго салат не простоит на столе.

    Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой

    Хочу с вами поделиться еще одним из моих любимых салатов. Самые простые ингредиенты, а блюдо получается очень необычным. Если вам нужно удивить своих гостей, то этот салат именно для вас. Готовится он легко и просто. Даже если у вас нет кулинарного опыта, вам не составит большого труда приготовить это блюдо. Следуйте не сложным правилам и у вас все получится.

    А Вы видели хоть раз муравейник настоящий, большой? Такие можно часто встретить когда гуляешь по лесу. Они очень большие и вся верхушка у них усыпана мелкими веточками. Так вот благодаря картофельной соломке сейчас и приготовим похожий, только съедобный и очень вкусный муравейник. Я считаю, что внутренние ингредиенты салата могут быть разные и сегодня у меня такие…

    Ингредиенты

    • Картофель — 3 шт.
    • Куриная грудка
    • Огурец — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Сыр -100 грамм
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень — 1 пучок
    • Соль и Перец — по вкусу

    1. Очищенный картофель необходимо натереть на специальной терке, на такой еще трут морковь по-корейски. Благодаря ей он получается в виде красивой соломки. Картофельную соломку немного вымачиваем в прохладной воде, а затем обсушиваем при помощи бумажных салфеток.

    После этого обжариваем ее на большом количестве разогретого растительного масла. А чтобы избавится от лишнего жира, выложим обжаренную соломку на бумажные полотенца.

    2. Заранее поставьте отвариваться куриную грудку. По желанию вместо нее можно взять другую часть тушки курицы, например бедро. Куриную грудку следует класть сразу в кипящую соленную воду и варить до готовности.

    Уже готовую грудку нарезаем на небольшой кубик и выкладываем в салатник.

    3. Свежий огурец нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем к куриной грудке.

    4. Помидоры и сыр нарезаем кубиком стороной примерно 1 см. и высыпаем в общий салатник.

    5. Осталось выдавить через пресс чеснок в майонез, заправить салат и хорошо перемешать. Соль и перец добавляйте по вкусу.

    6. Дальше все просто.

    Как следует утрамбовываем салат ложкой, сверху ставим тарелку и переворачиваем. Нужно чтобы салат был округлой формы похожим на муравейник, поэтому сразу выбирайте салатник подходящей формы.

    Сверху салат обильно посыпаем картофельной соломкой и по желанию украшаем зеленью.

    Ну разве это не красота? Обязательно рекомендую приготовить такой салат и посмотрите на реакцию гостей, когда они увидят такое оригинальное и праздничное оформление.

    А мы двигаемся дальше и следующий рецепт салата на День рождения, это…

    Салат грибная полянка — рецепт с шампиньонами и курицей

    Если вам надоело готовить банальные салаты, которые вы готовите от праздника к празднику, то вы обратились по адресу. У меня в копилке есть интересный салат. Его можно приготовить в любой праздник и в любое время года. Очень сытный и вкусный салатик понравится всем.

    Ингредиенты

    • Маринованные шампиньоны — 1 банка
    • Куриное филе
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Соленые огурцы — 3 шт.
    • Сыр — 150 грамм
    • Зелень
    • Майонез

    Готовить салат будем слоями и для начала нужно отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.

    Готовые и вареные ингредиенты (картофель, морковь, яйца и сыр) натрем на крупной терке.

    Вареное куриное мясо, в моем случаи филе, нарезаем соломкой. Также соломкой нарежем соленые огурцы.

    А вот зелень и лук нарежем как можно мельче. Лук используйте по вкусу, по желанию можно от него отказаться, но если его ошпарить кипятком и замариновать на несколько минут в уксусной воде, то можно избавиться от резкого специфического запаха. У меня на блоге есть несколько рецептов, как замариновать лук вкусно и быстро.

    Когда все ингредиенты будут подготовлены начнем формировать слои, а для удобства можно использовать быстро съемное кондитерское кольцо. Но на момент приготовления салата у меня такого не оказалось и я буду использовать обычную кастрюлю. В конце приготовления ее необходимо просто перевернуть на блюдо на котором понесем салат гостям. Поэтому слои я начну укладывать с верхнего, т. е. с шампиньонов. А чтобы салат легко отстал от стенок кастрюли, смажем их растительным маслом.

    Грибы должны быть целыми, укладываем их вниз шляпками и присыпаем мелко порезанной зеленью, далее смазываем майонезом. Посмотрите как у меня на фото.

    Далее идет слой тертой моркови. Когда будете ее выкладывать слегка придавливайте ее к предыдущему слою.

    Морковь также смажем майонезом и выложим на нее слой куриного мяса. Сделаем легкую майонезную сеточку.

    Если Вы готовите с луком, то теперь идет слой лука, а затем слой соленых огурцов. Огурцы также промажем майонезом.

    Заметьте слои мы не солим, так как куриное мясо варилось в соленой воде, соленые огурцы и майонез тоже достаточно соленые, но если Вы хотите, то по желанию можете посолить и даже поперчить.

    На огурцы выкладываем слой тертого сыра, а на сыр уже слой тертых яиц. Яйца снова смажем майонезом.

    Завершаем слои тертым вареным картофелем. Картофель нужно как следует придавить. Теперь можно накрыть салат крышкой и убрать его в холодильник на несколько часов, минимум на 5.

    Важно!!! Лучше всего готовит такого рода салаты за день до дня рождения, чтобы они смогли как следует пропитаться и стали сочными.

    Вы только полюбуйтесь как выглядит салат в готовом виде. Это действительно украшение любого праздника. Если Вы любите кушать салаты, то рекомендую рецепт.

    Приятного аппетита!!!

    Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

    Вы только посмотрите как он выделяется своей красотой! На столе выглядит так, что просто не высказать словами. Я вам советую попробовать эту вкуснятину и вы обязательно влюбитесь в этот салат. Очень питательный и сытный салат оставит хорошее впечатление о себе. Все приправы идеально дополняют друг друга. Свежие овощи с говядиной — это не только вкусно, но и полезно. У этого салата очень горячий характер, как и у всего, что связано с Кавказом.

    Скорее всего этот изумительный салат относится больше к мужской еде. Ведь для них что важно? Чтобы было вкусно, сытно и остро. Начнем…

    Ингредиенты

    • Говядина отварная — 300 грамм
    • Фасоль отварная — 300 грамм
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Перчик Чили — 1 шт.
    • Грецкий орех — 50 грамм
    • Красный лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Винный уксус — 4 ст. л.
    • Кинза
    • Хмели-Сунели
    • Черный молотый перец

    Для рецепта можно использовать консервированную фасоль, а можно и сухую, но тогда ее нужно отварить до готовности, а перед этим лучше заранее ее замочить.

    В идеале салат «Тбилиси» готовится из говядины, как и большинство блюд грузинской кухни, но если по какой-то причине у Вас нет под рукой говядины или Вы ее просто не любите, тогда конечно берите любое другое любимое мясо.

    Мясо также необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Вы же помните, если варим мясо для салатов, то кладем его уже в кипящую воду, а если  варим для бульона, то закладываем в холодную.

    1. Начнем приготовление с лука. Нарежем его полукольцами и замаринуем в вином уксусе. Лучше всего брать красный лук, он лучше всего подходит для салатов, а вот уксус можно взять любой другой.

    2. Варенную говядину нужно нарезать тоненькой соломкой и сложить ее в салатник.

    Добавим к ней готовую фасоль.

    3. Болгарский перец очистим от семян, нарежем соломкой и отправим в общий салатник. Точно так же поступаем и с перчиком ЧИЛИ, но с ним поступаем по вкусу, кто как любит. Если готовите мужчинам добавьте больше, а если нет то, можно и вовсе от него отказаться. Но его нужно нарезать как можно мельче!

    4. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем их ко всем другим ингредиентам.

    5. К этому времени лук замариновался и мы его отправляем в салатник.

    6. Без кинзы также не обходятся многие грузинские блюда. Но из-за специфического аромата она не всем нравится, поэтому можно заменить ее на другую зелень. Ее также измельчаем в салат.

    7. Осталось заправить салат чесночным соусом.

    Для этого пропускаем пару зубчиков чеснока через пресс, посыпаем его черным молотым перцем и хмели-сунели, добавляем растительное или оливковое масло и перемешиваем.

    Если бы мы лук не мариновали в уксусе, то сейчас бы нужно добавить столовую ложку лимонного сока, но лук у нас уже имеет кислинку, поэтому делать этого не нужно.

    Заправляем салат соусом и как следует перемешиваем.

    Обязательно попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Перед подачей на стол дайте салату постоять в прохладном месте, лучше всего в холодильнике, чтобы он как следует промариновался.

    Салат получился очень вкусным, сытным, яркий и сочный. Начать праздничное застолье с такого салата это то что нужно. Обязательно приготовьте и насладитесь его вкусом.

    Самый популярный и недорогой праздничный салат на скорую руку на день рождения

    Этот салат можно назвать так — «все что есть в холодильнике». Простые ингредиенты, можно приобрести в любом близлежащем магазине. На все про все у вас не уйдет много времени. Этот салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на будний. Если его еще и красиво украсить, то он будет выглядеть довольно таки аппетитно.

    Ингредиенты

    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Огурец маринованный — 1 шт.
    • Горошек консервированный — 1 банка
    • Кукуруза консервированная- 1 банка
    • Колбаса вареная — 150 грамм
    • Морковь — 1 шт.
    • Уксус 9%
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соль и перец — по вкусу

    Бывает и такое, что не всегда есть время на приготовление салата. Так вот данный рецепт это словно палочка выручалочка, минимум ингредиентов, но максимум удовольствия. Так как варить для него ни чего не нужно, то готовится он за считанные минуты. К тому же все составляющие салата не такие уж и дорогие и почти всегда есть в холодильнике, так что удастся не только наесться, но и с экономить. Я бы назвал этот салат студенческий, а если из него исключить колбасу, то он будет еще и постным. Ну что, приступим?

    1. Для начала нарежем морковь тоненькой соломкой. Так она лучше чувствуется в салате, чем если ее натереть на терке, поэтому я предпочитаю нарезать. Добавлять ее будем в самом конце, а пока нужно замариновать. Для этого морковь необходимо присолить, посыпать молотым перцем и сбрызнуть 9% уксусом. Отставим в сторонку.

    2. Два вида огурца и колбасу нарежем любимой формой и смешаем в салатнике. Добавим консервированный горошек и кукурузу, ну и конечно маринованную морковь.

    Осталось заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать можно индивидуально каждому в тарелке, а украсить например тертым сыром.

    Вот и все, вроде бы просто и на скорую руку, а выглядит празднично.

    Приятного аппетита!!!

    Салат цезарь — рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

    Зайдя в любое заведение покушать, вы найдете в меню этот современный салат. Попробовав несколько раз это блюдо, я решил приготовить его сам. Оказывается ничего сложного нет. Всего несколько простых ингредиента и у вас на столе знаменитый салат. Если верить истории, то это блюдо придумал американец итальянского происхождения. Когда у него на кухне ничего не осталось, а люди требовали еду. Он собрал все что было и подал необычным способом. С тех пор прошло много времени, а салат до сих пор все любят.

    У меня на блоге уже есть подборка подобного салата цезарь в домашних условиях с разными ингредиентами и правильным соусом, можете пройти по ссылке и познакомиться. Данный рецепт будет классический и без замороченных продуктов, а только с теми которые можно купить на каждом углу. Смотрим…

    Ингредиенты

    • Куриное филе
    • Пекинская капуста
    • Сыр — 150 грамм
    • Помидор черри — 8 шт.
    • Сухари — 1 горсть
    • Приправа карри — 0.5 ч. л.
    • Соль и перец — по вкусу
    • Майонез

    1. Куриное филе или как ее еще называют куриную грудку нарезаем небольшим кубиком. Далее жарим его на небольшом количестве масла до золотистого цвета. За несколько минут до готовности посыпаем его солью, черным молотым перцем и карри.

    2. Капустные листья, после того как Вы их помоете, необходимо высушить, можно воспользоваться бумажными салфетками.

    После этого рвем их руками в салатник произвольной формы.

    3. Сыр нужно натереть на мелкой терке и перемешать с листьями пекинской капусты.

    4. После того как сыр будет перемешан, добавляем жаренное филе и точно также перемешиваем. Далее добавляем и перемешиваем уже с майонезом.

    5. Только после этого нарезаем черри на половинки или четвертинки и добавляем в салат.

    Важно!!! Если помидоры у Вас сильно водянистые, то можно и нужно их слегка отжать!

    Убираем салат в холодильник, чтобы пропитался, на 1 час. А вот перед самой подачей посыпаем салат сухариками и можно наслаждаться.

    Конечно многие могут сейчас не согласиться со мной и подумать, мол какой это цезарь, кто заправляет цезарь майонезом? Но этот цезарь любят в нашей семье и не только в нашей, но и многие мои друзья. Поэтому я люблю готовить именно поэтому рецепту. Рекомендую и Вам…

    Классический салат подсолнух с чипсами и кукурузой

    Этот салат я увидел в одном из журналов, примерно лет десять назад. Очень часто его готовил на все праздники и всегда он имел успех. Но потом как-то забылось, готовил все новые и новые. Не так давно я вспомнил про него и оказалось, что вариантов приготовления этого салата появилось огромное количество. Но этот вариант самый классический. Ведь все новое — это хорошо забытое старое.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 300 грамм
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Яйцо — 3 шт.
    • Шампиньоны консервированные — 200 грамм
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чипсы
    • Майонез
    • Соль и перец — по вкусу
    • Растительное масло
    • Зелень

    1. Для начала подготовим ингредиенты для салата. Поставим вариться морковь и яйца. Когда они будут готовы, остудим их и очистим.

    Куриное филе мелко нарежем и обжарим на растительном масле. Можно поступить иначе, отварить его в подсоленной воде и в вареном виде добавить в салат.

    Репчатый лук мелко нарежем и зальем на пару минуть кипятком, так мы избавимся от резкого и специфического запаха.

    Остались шампиньоны и их нужно мелко нарезать. Сегодня будем готовить из консервированных, но можно взять свежие мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

    2. Теперь возьмем блюдо, на котором будем подавать салат и выложим первым слоем жаренную курочку и смажем майонезом.

    На филе выложим тертую морковь и также смажем майонезом.

    Третий слой будут грибы, а на грибы выложим мелко порезанный лук и яйца и сделаем майонезную сеточку.

    Завершает слои консервированная кукуруза, плотно выкладываем ее, а по окружности украшаем мелко порезанной зеленью и вставляем чипсы, чтобы было похоже на подсолнух.

    Такой салат вызывает положительные эмоции и улыбку на лице. Он очень вкусный и если его приготовить в зимний период, то будет напоминать лето.

    Очень вкусный салат с фасолью и сухариками

    Все салаты с фасолью очень питательны. Ведь фасоль содержит огромное количество белка, а он нам нужен для нашего организма. К фасоли очень интересно подходят сухарики. Очень сытный и питательный салат отлично украсит ваш праздник. Попробуйте приготовить этот не сложный рецепт и вы останетесь довольны и сыты.

    Ингредиенты

    • Фасоль консервированная — 1 банка
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Сыр — 150 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сухарики — 1 пачка
    • Колбаса — 150 грамм
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Из подготовки ингредиентов нам нужно нарезать колбасу тоненькой соломкой, слить жидкость с банок и натереть на крупной терке сыр. А теперь будем формировать салат…

    1. Возьмем глубокий салатник и выложим в него все подготовленные за ранее ингредиенты и выдавим чеснок.

    Я вообще считаю, что чеснок это дело индивидуальное, кто любит поострее возьмите больше, кто нет наоборот меньше. Но Вы должны учитывать то, что если Вы готовите салат на праздник, то не все женщины любят подобные с чесноком, так что заранее можете поинтересоваться у гостей о вкусах. Но хотя бы в минимальном количестве чеснок должен присутствовать.

    2. Теперь перемешаем, добавим майонез и еще раз перемешаем.

    Перед тем как будем подавать салат на стол добавим сухарики, они должны оставаться хрустящими. Можно приготовить сухарики самому, а можно купить готовые с любимым вкусом.

    Для красоты можно украсить салат зеленью. Вот таким простым и вкусным салатом можно украсить праздничный стол.

    А мы идем дальше и у нас еще один рецепт…

    Сырный салат с ананасами от которого можно проглотить язык

    Ананас для нашего стола не совсем привычный ингредиент. Его я готовил с опаской. Не все понимают его сладкий вкус с мясом. Это очень пикантный и свежий вкус. Приготовив его однажды, я попал в точку. Все мои девочки остались довольны. Я сделал вывод, что этот салат больше женский. Поэтому если в вашем (так же как и в моем) доме больше женщин, то я уверен им салат очень понравится.

    Ингредиенты

    • Ананасы консервированные — 200 грамм
    • Вареная куриная грудка — 1 шт.
    • Сыр — 150 грамм
    • Грецкие орехи
    • Майонез — по вкусу

    Сыр натрем на крупной терке, а вареную куриную грудку и ананасы нарезаем мелким кубиком.

    На дно блюда выкладываем часть куриной грудки и смазываем майонезом.

    На куриное мясо выкладываем часть ананасов, снова смажем майонезом и выложим половину сыра и опять майонез.

    Сыр посыпаем мелко измельченными грецкими орехами и выкладываем оставшееся куриное мясо, по вкусу смазываем майонезом.

    То есть сейчас мы чередуем слои. На мясо выкладываем ананасы, а затем идет слой сыра и грецких орехов. Каждый слой промазываем майонезом. В самом конце делаем шапку из сыра и украшаем половинками грецкого ореха с ананасами.

    Праздничный салат готов.

    Царский салат с красной рыбой и икрой

    Этот салат вы оцените по достоинству. Шикарный, очень аппетитно ярким цветом горит на вашем столе этот вкуснейший салат. Очень вкусный, да еще и полезный салат займет достойное место на вашем праздничном столе. Конечно в будний день не приготовить т.к. в моем районе икра не дешевое удовольствие. Но в праздники мы можем себя побаловать.

    Ингредиенты

    • Красная рыба — 150 грамм
    • Икра — 95 грамм
    • Сыр — 150 грамм
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.

    Для начала замаринуем мелко порезанный лук. Для этого смешаем 3 ст. л. воды, 1 ст. л. 9 %-ого уксуса и 1 ч. л. сахара. Перемешаем и зальем лук. А пока лук маринуется подготовим остальные ингредиенты.

    • Яйца отварим и отделим желтки от белков.
    • Красную рыбу нарежем кубиком или небольшой соломкой.
    • Сыр натрем на мелкой терке.

    Теперь возьмем широкое блюдо и будем формировать слои, а для удобства возьмите быстросъемное кондитерское кольцо.

    Первым слоем выложим белки. Их слегка утрамбуем и сделаем легкую майонезную сеточку.

    Вторым слоем выложим половину от объема сыра.

    Третий слой будет красная рыба. Лучше всего для салата подходит жирная рыба например форель или семга. Но и горбуша также подойдет, особенно если ее посолить под семгу. А чтобы с экономить семейный бюджет можете посолить горбушупод семгу в домашних условиях.

    И промазываем слой майонезом.

    Четвертый слой будет маринованный лук и оставшийся сыр. Смазываем майонезом. А чтобы салат хорошо держал форму, незабываем слегка утрамбовывать каждый слой.

    Остался куриный желток, мы его укладываем пятым слоем, ровняем и украшаем красной икрой.

    Осталось аккуратно убрать кольцо и можно нести на стол, но лучше дать ему немного времени пропитаться. Салат выглядит очень празднично, красиво и дорого. Уверен многие гости это увидят, оценят и захотят попробовать первым именно его.

    Салат Мимоза с сайрой — классический пошаговый рецепт

    Это очень давний рецепт, но он не растратил свою актуальность. Среди всех новомодных салатов он отлично закрепился на нашем столе. Все ингредиенты просты, в приготовлении тоже ни чего сложного. Поэтому он занимает свое почетное место среди остальных салатов. Этот рецепт я помню наизусть, но для вас я его подробно опишу.

    Ингредиенты

    • Консервированная Сайра — 1 банка
    • Картофель — 5 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Яйца — 7 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Для начала поставим вариться картофель, морковь и яйца. Естественно яйца варить отдельно от овощей.

    Далее остужаем, очищаем и натираем все на крупной терке, но яйца нужно разделить на белки и желтки и по отдельности натереть уже на терке..

    Салат Мимоза — это слоенный салат, поэтому начнем формировать слои

    Первым слоем выкладываем половину натертого картофеля и смазываем майонезом.

    Вторым слое будет сайра. Ее нужно размять и выложить на картофель, а на сайру выкладываем мелко порезанный лук.

    Можно поступить иначе. Обжарить на растительном масле лук и сайру и только тогда выложить слоем на салат. Я бы рекомендовал попробовать так и так, а уже потом определиться какой из вариантов вкуснее, а отзыв оставьте в комментариях.

    На слой сайры выкладываем слой натертых яичных белков и промазываем слой майонезом.

    На яйца выкладываем слой тертой моркови и по желанию смазываем майонезом.

    С морковью также можно поступить иначе. Можно натереть сырую и обжарить на растительном масле. По вкусу салат будет немного отличатся. Я люблю экспериментировать и чередовать так и так.

    Завершаем слои оставшимся картофелем, смажем майонезом и украшаем тертыми желтками, разравниваем их по всей поверхности.

    Именно благодаря желткам салат и получил свое знаменитое название — «Мимоза». Есть много вариантов украшения данного салата, но в каждом должен присутствовать куриный желток.

    Крабовый салат с кукурузой и огурцом

    Свежий, легкий салат отлично подойдет для перекуса. Добавив вместо майонеза растительное масло или оливковое, то у вас получится вполне диетический салатик. В летнее время такой просто идеален. Все ингредиенты легкоусвояемые и очень вкусные. Свежий огурчик и пекинская капуста придаст свежесть и летний аромат нашему блюду.

    Ингредиенты

    • Пекинская капуста — 250 грамм
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Крабовые палочки — 250 грамм
    • Кукуруза — 1 банка
    • Майонез — по вкусу
    • Зелень
    • Соль — по вкусу

    Берем свежую капусту и мелко шинкуем.

    Мелко шинкуем зелень, огурец и добавляем к капусте.

    Высыпаем консервированную кукурузу и добавляем мелко порезанные крабовые палочки. Теперь можно добавить соль по вкусу.

    Осталось добавить по вкусу майонез и перемешать. Если Ваше время приготовление салата совпало с великим Постом, то можно заправить салат растительным маслом.

    Салат получается очень легким, ярким и вкусным. Как можно заметить ничего отваривать для него не нужно, поэтому готовится очень быстро и без особых трудов.

    Если праздник на носу, а вы еще не нашли время, чтобы подумать, то вы с легкостью, посетив мой блог найдете для себя все, что нужно. Все салаты, которые я собрал в этой статье, проверены лично. Поэтому не стоит переживать. Все салаты интересные и вкусные и в этом можно не сомневаться. На этом я не буду останавливаться и буду готовить все новые и новые рецепты. Если у вас есть свои любимые варианты блюд, буду рад если поделитесь с нами. В свою очередь, я буду угощать и удивлять новыми рецептами своих гостей.

    А на сегодня все, пока!

    Традиционный салат «Шуба»(селёдка под шубой)

    На сегодняшний день существует огромное количество способов правильного приготовления салата «Селёдка под шубой». Классический новогодний вариант включает в себя рыбу и варёные овощи, которые выкладываются слоями и заправляются майонезом. Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

    Ингредиенты

    • 1 селёдка;
    • 4 клубня картофеля среднего размера;
    • 1–2 штуки моркови;
    • 2 кислых яблока;
    • 1 луковица;
    • 2–3 штуки красной свёклы;
    • уксус;
    • соль, майонез.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:

    101 ккал

    Белки: 6 г
    Жиры:
    Углеводы:
    Время приготовления: 1 час
    Порции: 8 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Промойте и отварите картофель, морковь и свёклу.
    2. Мелко нарежьте лук.
    3. Разделайте селёдку на филе, отделив от головы, хребта и косточек.
    4. Порубите рыбу на мелкие кусочки.
    5. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину.
    6. Натрите картофель, морковь, яблоки и свёклу на крупной тёрке.
    7. Приступаем к формированию салата. Первый слой — рыба.
    8. Далее следует нарезанный лук, который необходимо побрызгать уксусом.
    9. Поверх лука и рыбы положите натертый картофель, пропитайте майонезом.
    10. Следующий пласт — яблоко, которое покрываем майонезной сеточкой.
    11. Затем морковь (ее также необходимо промазать соусом).
    12. Самый последний слой — свёкла, ее обильно пропитываем майонезом.

    Сверху закуску следует украсить зеленью и поставить на 2–3 часа в холодильник для пропитки.

    Фотогалерея

    В своём видеоблоге Рустам Исмаилов представил еще один вариант того, как готовить классический рецепт салата «Шуба».

    Вверх