Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Чебуреки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки.

Чебуреки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки.
logo

Чебуреки – это вкусные и сытные пирожки с мясом, приготовленные особым способом. Рецептов приготовления очень много, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Сегодня расскажу свой проверенный рецепт, который ни разу меня не подводил. Тесто для чебуреков заварное готовится легко, а благодаря заварному способу, тесто получается мягкое, эластичное и при жарке не лопается, а это главное – тогда начинка не вытекает и остается сочная. Но и начинку нужно приготовить правильно.

Содержание статьи

  1. Как приготовить заварное тесто для чебуреков
  2. Как приготовить начинку для чебуреков
  3. Как делать чебуреки

Чебуреки из заварного теста

Итак, рецепт заварного теста для чебуреков:

  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки;
  • Водка – 3 стол. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Кипяток (вода, нагретая до 100°) – 1.5 стакана;

Начинка для чебуреков

  • Фарш мясной (лучше ассорти) – 250 г;
  • Лук репчатый – 250 г (это 3 луковицы среднего размера);
  • Вода холодная  – 50 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Зелень укропа или кинзы – по желанию.

Дополнительно:

  • 1 стакан муки для подпыла;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Я долго экспериментировала с рецептами и никак не могла понять, как приготовить чебуреки, чтобы внутри они были сочные, а снаружи с хрустящей корочкой из теста и с воздушными пупырышками. Перепробовала разные способы и остановилась именно на этом рецепте. Тесто заварное с водкой, но не пугайтесь, готовится оно элементарно просто. Заваривание муки даст тесту плотность, а сочетание водки и растительного масла придаст тесту свойства той слоёности, которое нам нужно.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

На столе или в миске просейте три стакана муки, добавьте соль и сахар, соорудите из муки горку и посередине сделайте выемку в виде вулканчика. В эту ямку влейте растительное масло, водку и кипяток. Быстро все перемешайте и замесите мягкое тесто. Муки практически добавлять не нужно, тесто получается приятно-мягкое, теплое и пластичное.

Замесить тесто руками

После замеса надо дать тесту остыть примерно 15-20 минут. Просто отложите его, пусть отдыхает при комнатной температуре. За это время можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда мясная, в идеале готовить из баранины, но я предпочитаю свино-говяжий фарш. Для сочности берется столько же лука, сколько и фарша в равном количестве. Все измельчается на мясорубке и перемешивается.

Измельчить лук

Бывает, что лук недостаточно сочный, поэтому всегда добавляю к мясному фаршу воды, обычной холодной воды. Воду добавляйте понемногу, по одной столовой ложке, и перемешивайте. Так вы сможете вовремя ограничить добавление водички, и фарш не будет сильно жидкий. Если покупать фарш в магазине, то есть вероятность, что туда продавцы уже добавили достаточно жидкости. А для аромата добавляю кинзу, всего пару веточек, но вкус и запах меняется кардинально. Зелень измельчаю вместе с луком. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Начинка готова.

Начинка из фарша для чебуреков

Как делать чебуреки

Тесто разделите на две части, из каждой скатайте «колбаску» и порежьте на части.

тесто порезать на части

Я готовлю небольшие чебуреки, размером в половинку блюдца. Из всего теста у меня получается примерно 26-30 штучек.

Раскатывать тесто скалкой так же тонко, как на пельмени или вареники примерно 2-3 мм толщиной. Припыляйте поверхность, чтобы тесто не прилипало.

раскатать тесто в лепешку

На одну половинку круга положите полную чайную ложку начинки.

Положить начинку из фарша

Соедините края, сгибая лепешку пополам, чтобы начинка размещалась равномерно посередине. Прижмите края, чтобы сок не вытекал при жарке.

Скрепить края чебурека

Можно жарить и в таком виде, а можно приложить край блюдца и обрезать край фигурным ножом для теста, получается резной красивый ободок.

Сделать резной край чебурека

Я жарю на сковороде в большом количестве масла. Масло наливаю примерно на 1 см от дна и жду когда нагреется. Отрываю маленький кусочек теста и бросаю в масло, если масло шипит и тесто всплывает, зарумянивается, значит можно начинать жарить. Так же проверяю, когда жарю любые пирожки. Это важный момент. Если масло не достаточно прогреется, то не получится хрустящая корочка и чебурек много впитает жира.

жарить чебуреки с двух сторон

Жарить с двух сторон на среднем огне. Переворачивайте аккуратно, чтобы не проткнуть тонкое тесто. Между партиями при необходимости доливать масло.

Вкусные домашние чебуреки

Готовые домашние чебуреки желательно выложить на кухонные бумажные полотенца, впитать лишний жир.

Хрустящие сочные чебуреки

Конечно же, кушать лучше пока горячие. Мои домашние чебуреки улетают в мгновение.

Тесто для чебуреков — общая информация

Ароматные сочные чебуреки популярны в любое время года, их продают в каждой точке общепита. Они так хорошо обосновались в нашей жизни, что многие считают, что это исконно русское блюдо. Это большое заблуждение, так как чебуреки относятся к кулинарии стран Азии, еще с древних времен монголы готовили их. Именно они и придумали жарить в горячем жиру завернутое тесто с мясным наполнением.

В те времена для приготовления теста использовали всего три компонента — соль, воду и муку. Но с течением времени и неминуемого прогресса, кулинары и домохозяйки немного усовершенствовали рецепт.

Теперь принято добавлять минеральную воду, кефир или молоко, заваривать тесто кипятком, поливать водкой или вбивать яйца. Что интересно, каждый считает свой способ приготовления лучшим, что ж, попробуйте и вы приготовить это удивительное блюдо.

Тесто для чебуреков — рецепты, проверенные временем

Способ 1. Тесто для чебуреков

Если бы не одна особенность, то это рецепт не вызывал бы особых эмоций, а многие спросили бы — что необычного? А весь секрет заключается в том, что масло и топленый жир вливается в тесто в практически кипящем виде. Именно это и способствует появлению тех самых характерных пузырьков, которые так аппетитно украшают чебуреки. Для достижения особой мягкости теста можно заменить простую воду на минеральную, даже в процессе замешивания вы почувствуете его эластичность.

  • мука — 600 гр;
  • теплая вода — 300 мл;
  • сахар и соль — по 10 гр;
  • масляная основа — 80 гр.

Приготовление

В глубокой емкости соедините соль, сахар и подогретую воду. Затем постепенно добавляйте муку, только всю сразу не высыпайте. Сделайте такое тесто, чтобы ложка в нем потихоньку сползала. Именно сейчас в эту массу влейте тонкой струйкой горячую масляную основу, при этом быстро мешайте полученную массу ложкой. И только потом добавьте остаток муки, вымесив тесто. Оно получится эластичным, приятным на ощупь. Только перед непосредственным использованием его необходимо накрыть пленкой или салфеткой и оставить в таком виде на полчаса. Теперь можно его раскатать и приступить к готовке чебуреков.

Способ 2. Заварное тесто для чебуреков с использованием кипятка

Это наиболее приемлемый рецепт теста, благодаря которому чебуреки получаются тонкими и хрустящими. Несмотря на свою плотность, оно ни в коем случае не порвется, а раскатывать его очень легко. Существует два варианта приготовления теста на кипятке — с яйцами и без них. Рассмотрим оба, а вы можете выбрать тот, что вам больше понравится.

Первый вариант

  • мука — 600гр;
  • вода — 300 мл;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • водка — 30 мл;
  • соль — пара щепоток.

Приготовление

Соедините вместе воду, масло и соль, доведите до кипения полученную смесь. Затем всыпьте треть муки и размешайте максимально быстро, чтобы тесто не успело свариться, иначе получится один большой комок. По мере остывания добавьте яйцо и водку, еще раз перемешайте и только потом всыпьте остаток муки. Хорошенько вымесите тесто и оставьте его на время, лучше подольше. А если тесто приготовить с вечера и оставить его до утра, это будет идеальный вариант.

Второй вариант

  • мука — 600 гр;
  • вода — 300 мл;
  • сахар и соль — по 10гр;
  • свиной жир — 100 мл.

Приготовление

Все компоненты, за исключением воды соедините вместе и хорошенько разотрите руками до получения однородной смеси. Затем доведите воду до кипящего состояния и опустите в нее полученное тесто, поначалу разбалтывайте смесь ложкой, а по окончании вымешивайте вручную. Перед жаркой чебуреков готовое тесто оставьте в холодильнике примерно на час.

Если покупка смальца вызвала у вас затруднения и вы не смогли найти его в продаже, то просто растопите свиное сало. Шкварки можно использовать в других блюдах, поэтому их не выбрасывайте, а полученный жир при застывании превратится в смалец.

Способ 3. Тесто для чебуреков на яйцах

Чебуреки, приготовленные на таком тесте, получаются не жесткими, а невероятно хрустящими. Здесь есть одна интересная особенность — яичная скорлупа выполняет роль мерного стаканчика. В процессе приготовления ее не разбивают на две части, а делают маленькую дырочку сверху. Когда яйцо окажется в емкости, у вас получится готовый контейнер.

  • вода — 6-8 доз, равных скорлупе яйца;
  • яйца — 4 шт;
  • растительное масло — 1 доза;
  • водка — 100 мл;
  • соль;
  • мука (определитесь по мере замешивания).

Приготовление

Просто соединяете все составные части, хорошенько все перемешиваете, чтобы тесто получилось не тягучим, но и не слишком рыхлым. Оставляете на несколько часов в холоде, и только потом используете.

Способ 4. Тесто для чебуреков на пиве

Этот пенный напиток часто применяется в кулинарии, с ним хороши мясные блюда, супы и кляры. Но особенно удачным применение пива является тесто. Конечно, тесто для чебуреков тоже можно готовить с его использованием. Подойдут любые сорта, а количество градусов вообще не имеет значения.

  • пиво — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль;
  • мука — 500-600 гр.

Приготовление

Соедините все компоненты в глубокой миске и хорошенько вымешайте. Сначала тесто получится немного жестким, не пугайтесь, это нормальная реакция пива — накройте тесто салфеткой и оставьте его на пару-тройку часов.

Способ 5. Творожное тесто для чебуреков

Творог способен придать тесто особую мягкость и нежность, а полученное угощение получится более сочным.

  • творог — 200 гр;
  • мука — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль;
  • сода 0,5 ч. ложки;
  • уксус — совсем немного, исключительно чтобы сода смогла погаситься.

Приготовление

Здесь особых секретов и особенностей нет, все как при остальных способах замешивания теста. Единственное, творог необходимо хорошенько растереть, чтобы не чувствовались комочки. Если по окончании процесса тесто будет прилипать к рукам, просто увеличьте рекомендуемую дозу муки.

Тесто для чебуреков — что еще нужно знать

  • Прежде чем приступать к замешиванию теста, убедитесь, что у вас в запасе достаточно муки. Ведь в зависимости от сорта и производителя продукт может быть разным, хотя воочию этого не увидеть, а это этого напрямую зависит используемое количество муки.
  • Если, несмотря на все старания, чебуреки получились жесткими, то сложите их стопочкой в кастрюле пока они еще теплые.
  • Будьте осторожны при жарке, следите, чтобы ваши руки были сухими, иначе спровоцируете горячие брызги масла и обожжетесь.
  • Края чебуреков защипывайте не пальцами, а вилкой, тогда их внешний вид будет более благородным и привлекательным.

Вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт

Воду вскипятите добавьте соль, подсолнечное масло, и стакан муки. Быстро помешивая, чтобы не было комочков.

Когда масса остынет добавьте яйцо, водку, муку, которая осталась Забыла сказать, муку обязательно просеивайте.

Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут.

Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Для этого в фарш добавьте соль, перец, и натертый на терке лук. Перемешайте.

Если у вас домашний фарш, добавьте немного воды, чтобы фарш был сочный.

Тесто раскатайте, вырежьте блюдцем круг.

На одну сторону лепешки положите фарш, и кусочек сливочного масле, накройте другой стороной. Края защипните, смочив их водой.

Обязательно жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле  с двух сторон.

Поверьте, звать родных к столу не придется, сами прибегут, на аромат домашних чебуреков.

Приятного вам аппетита!

Автор Мария Самохина

Легкий рецепт на муке и воде, как в чебуречной

Исторически именно этот рецепт считается правильным. До сих пор, например, в Узбекистане и на Кавказе вам не удастся встретить другого варианта изготовления.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.;
  • вода — 250 мл.;
  • масло растительное — 1 ч.ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Муку просейте в глубокую пиалку.

2. Добавьте к муке постное масло и хорошенько размешайте руками эти два компонента.

3. Затем, начинайте понемногу вливать воду. Одновременно помешивайте тесто.

Для получения более пузырчатой консистенции, предварительно охладите воду.

4. Внесите хорошую щепотку соли и снова перемешайте.

Тесто будет готово тогда, когда оно с легкостью будет отставать от рук и раскатываться, не прилипая к скалке.

При желании, тесто можно заморозить. Вкусовых качеств оно от этого не потеряет, лишь сделается более воздушным и легким.

Секрет! Для того, чтобы в чебуреках всегда был мясной сок, добавьте в фарш на стадии приготовления несколько кубиков льда.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке

Те, у кого есть хлебопечка — счастливые люди. Она не только позволит сэкономить время, но и сделает тесто более воздушным, правильно замешанным. Зачастую многим хозяйкам не хватает сил замесить тесто до конца из-за его количества.

Хлебопечка все сделает за вас, достаточно лишь правильно выбрать режим и засыпать ингредиенты, среди которых:

  • мука — 450 гр.;
  • вода — 0,35 л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу, но приблизительно 1⁄2 столовой ложки.

Вариант приготовления:

1. Сначала зальем все жидкие компоненты: воду и яйцо.

2. Затем добавьте хорошо просеянную муку, смешанную с солью.

3. Установите режим “Тесто”, и ожидайте окончания замеса. У меня есть режим на 15 минут «Пельменное тесто». Этого времени вполне достаточно, чтобы оно подготовилось.

А пока у вас появилось немного времени, подумайте над начинкой. Ее можно сделать не только из смеси различных видов мяса, но и из овощей. Об этом я расскажу чуть ниже.

Рецепт с добавлением водки

Этот рецепт пришел к нам из крымско-татарской кухни. Местные повара считают, что именно водка помогает сделать тесто хрустящим и с огромным количеством пузырьков, так приятно лопающихся на языке при откусывании.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 600 гр.;
  • водка (без примесей и добавок; классическая) — 0,03 л.;
  • яйцо -1 шт.;
  • масло постное — 0,04 л.;
  • соль — 30 гр.

Вариант замешивания:

1. Возьмите кастрюлю. Вылейте в тару воду, добавьте соль и постное масло.

2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и начинайте добавлять муку. Добавьте 1⁄3 от того количества, который указан в рецепте.

3. Как только все комочки разойдутся — снимайте кастрюлю.

Внимание! Не доводите до кипения!

4. Остудите полученную массу и всыпьте оставшееся количество муки.

5. Далее, добавьте яйцо и водку. При добавлении тщательно вымешивайте массу.

6. Тесто будет готово тогда, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Дайте настояться тесту несколько часов до жарки. Идеальный вариант — приготовить его с вечера.

Пузырчатое тесто на минералке в домашних условиях

Минеральная вода — заменяет обычную, а если приготовить тесто без яиц и мясного фарша, то вы получите постное блюдо. С этого количества обычно получается около 20 чебуреков с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • минеральная вода (столовая) — 450 мл.;
  • мука — 350 гр.;
  • соль и сахар — по 1⁄2 чайной ложки;
  • постное масло — 20 гр.

Вариант замешивания:

1. Охладите минеральную воду.

2. В тару для замеса насыпьте соль и сахар.

3. Добавьте минералку и помешивайте до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся.

4. Начинайте добавлять муку. Лучше всего делать это частями. Такая технология позволит качественно соединить ингредиенты и позволит получить правильное тесто.

Степень готовности теста в этом рецепте определяется, как и во всех остальных: как только начнет отлипать от рук — замешивать заканчиваем.

Дайте настояться массе в холодильнике около 1 часа, обернув ее в пищевую пленку.

Лучший рецепт чебуречного теста на кефире

Кефир — как кисломолочный продукт, не хуже минеральной воды и водки позволяет сделать эластичное, хрустящее тесто без особого труда. Кефир не даст надорваться массе во время жарки, а значит сок — самое вкусное в чебуреке, останется внутри.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.
  • постное масло — 1⁄2 ч. ложки.

Как замесить?

1. Яйцо разбейте в тазик для замеса и активно вспеньте вилкой или венчиком-взбивалкой.

2. Добавьте к яйцу кефир и перемешайте.

При желании кефир можно заменить на простоквашу или сметану. Консистенция и качество теста не изменятся.

3. Как только масса станет однородной, всыпьте соль.

4. Далее, добавляйте муку и маслице.

Ни в коем случае не добавляйте всю муку сразу.

Комочки начнут образовываться слишком быстро и избавиться от них получится с трудом. Добавляйте муку небольшими частями, а ее количество регулируйте самостоятельно.

Помните! Тесто готово тогда, когда отстает от рук.

Если длительное время оно не густеет, увеличьте количество муки, достигая идеальной консистенции.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Молоко в чебуречном тесте добавит нежности и мягкости. Выступит, как и кефир в роли кисломолочного продукта и не потребует добавления дрожжей.

Для приготовления вам пригодятся:

  • молоко — 450 гр.;
  • мука — 300 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 2 щепотки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.

Вариант замешивания:

1. В пиалу налейте молоко и добавьте к нему яйцо с растительным маслом.

2. Перемешайте компоненты до получения однородной смеси.

3. Начинайте добавлять муку частями. Не забывайте помешивать тесто.

4. Когда в пиалке станет тяжело замешивать массу, переложите ее на стол и месите на нем.

Тесто будет готово, как только начнет отставать от рук. Помните о том, что тесту надо немного дать отдохнуть. Это поможет улучшить его вкусовые свойства.

Как приготовить заварное тесто на кипятке

Этот вариант приготовления немного сложнее предыдущих. Но он позволит изготовить тесто тонким, пузырчатым и хрустящим.

Вам пригодятся:

  • вода — 200 мл.;
  • растительное масло — 30 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1-11⁄2 ч. ложки;
  • мука — 450 гр.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю (желательно выбрать с двойным дном, но не обязательно) добавьте воду, растительное масло и соль.

Поставьте на маленькую конфорку и доведите до кипения.

2. Не давая остыть жидкости, сразу всыпайте стакан муки и снова доведите до кипения.

До момента кипения тесто должно скомковаться, а на дне тары — появится пленка желтоватого цвета.

3. Снимите с огня и остудите.

4. В остывшую массу добавьте яйцо и хорошенько вмешайте его.

5. Добавляйте оставшееся количество муки до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и тары.

Накройте пленкой и дайте настояться.

Рецепт приготовления хрустящего теста на сметане

Сметана может выступать заменителем как молока, так и кефира. Но в отличие от них, сметанное тесто лучше всего сочетается с фаршем из баранины. Совместить его с привычными или овощными начинками не получится. Но тесто все равно получится тонким и эластичным.

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр.;
  • сметана — 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Сметану, яйцо и соль смешайте в тазике до получения однородной консистенции.

2. Муку, после просеивания, аккуратно вмешайте в смесь.

Не пугайтесь, тесто получится очень крутым. Ни в коем случае для его смягчения не добавляйте воду. Просто разделите его на небольшие шарики и начните раскатывать скалкой. Вы увидите насколько оно податливое и приятное на ощупь.

Как и обещала, расскажу вам о нескольких вариантах овощных начинок:

No1. Помидоры и сыр

Помидоры мелко нарежьте, а сыр натрите на терке. Смешайте между собой. При желании посолите или добавьте перца с майонезом. Такой фарш зачастую используют народы Кавказа. Чебуреки с ним получаются необычными, сочными, вкусными и низкокалорийными.

No2. Зелень и сыр

Мелко нарубите любую зелень. Это может быть укроп, петрушка, шпинат, базилик, а можно смешать все виды зелени. Добавьте к ним натертый сыр. Подойдет любой, который нравится семье. Фарш готов.

No3. Картофельно-луковый фарш

Картофель отварите и сделайте из него пюре. Для мягкости вкуса добавьте немного майонеза или молока. Посолите и поперчите по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности. Добавьте его в пюре и хорошенько перемешайте. Получится необычный фарш, который можно использовать даже в пост.

Как видите, приготовить тесто для чебуреков и необычную начинку к ним легко и просто, даже когда в холодильнике практически ничего нет. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные рецепты.

Хрустящее вкусное тесто для чебуреков: как приготовить

Перед приготовлением муку просеиваем, а воду охлаждаем. В глубокую миску наливаем воду, добавляем соль, размешиваем до полного растворения. Наливаем 50 мл масла растительного. Затем небольшими порциями аккуратно насыпаем муку, перемешивая венчиком или ложкой, пока тесто не станет достаточно плотным (муки может потребоваться чуть меньше или больше). Тесто тщательно вымешиваем. Правильно приготовленное тесто для чебуреков должно быть однородным, достаточно плотным и не липнуть к рукам. Затем готовое тесто заворачиваем в пленку (берем пищевую!) или помещаем в пакет и ставим на полчаса в холодильник. За это время готовим начинку. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и еще раз хорошо вымешиваем.

Рецепт № 2

Продукты (чебуреков получится много!):

  • 8 стаканов муки
  • 150 мл растительного масла
  • столовая ложка водки
  • 3 стакана воды
  • по 2 ч. ложки соли и сахара

Способ приготовления:

Просеиваем в большую посуду пшеничную муку. Растворяем в воде сахарный песок и соль. В муке делаем отверстие, выливаем раствор, подсолнечное масло и водку. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку (пищевую!) и на час откладываем. Затем наше тесто раскатываем, вырезаем блюдцем круги и готовим чебуреки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке с водкой

Продукты:

  • 175-275 мл жирного холодного молока
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 75 мл водки

Способ приготовления:

175-275 мл молока перемешиваем с солью и наливаем в глубокую миску с пшеничной мукой (просеянной!). Перемешиваем вилкой. После этого вымешиваем тесто руками, постепенно прибавляя водку.

Должно получиться однородное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, кладем в холодильник на полчаса.

Через 30 минут раскатываем тесто до толщины один-два сантиметра, складываем втрое. Снова раскатываем — снова складываем. После этого раскатываем тесто для чебуреков в тонкий пласт, толщиной пять миллиметров, формируем в тугой рулет. Нарезаем рулет на одинаковые куски. Смазываем скалку и стол подсолнечным маслом и раскатываем тесто в тонкие круглые лепешки, толщиной два миллиметра. На одну половину кружка выкладываем немного мясного фарша, размазываем ложкой. Накрываем второй половинкой, ладонью прижимаем, чтобы лишний воздух вышел. Прижимаем вилкой края чебурека. Накрываем чебуреки полотенцем и даем постоять пятнадцать минут. Обжариваем чебуреки в горячем масле растительном с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков (рецепт № 4)

Продукты:

  • 250 мл сыворотки
  • 1 кг пшеничной муки
  • 50 мл подсолнечного масла (берем рафинированное)
  • чайная ложка соли

Способ приготовления:

Сыворотку нагреваем, не доводя до кипения. Пшеничную муку просеиваем, добавляем подсолнечное масло и соль. Частями вливаем горячую сыворотку, постоянно размешивая. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто на чебуреки. Формируем его в шар и накрываем полотенцем или миской. Оно должно постоять 30 минут. Чебуреки на таком замечательном тесте получаются хрустящие, сочные и очень вкусные.

Вам понравилось вкусное хрустящее тесто для чебуреков? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

(95.56%) Проголосовало

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка…

Популярные записи

  • Тесто на вареники с картошкой: рецепты с фотоТесто на вареники с картошкой: рецепты с фото
  • Классический рецепт теста для мантовКлассический рецепт теста для мантов
  • С чем едят соус Песто?С чем едят соус Песто?
  • Тесто на молоке для блинчиковТесто на молоке для блинчиков
  • Рецепты клецокРецепты клецок
  • Тесто на чебурекиТесто на чебуреки

Чебуреки с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

На сковороде это блюдо готовить проще всего. Тем более, что благодаря тщательной обжарке, чебурек получается ароматным и хрустящим. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 500 гр.
  • лук – 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом.

В муку добавляем соль, стакан кипятка и замешиваем тесто.

Далее добавляем масло с яйцом в муку и тщательно смешиваем до получения однородной массы. Даем тесту постоять накрытым 30 минут.

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного кипяченой воды (2-3 столовые ложки) комнатной температуры и хорошо перемешиваем фарш.

Раскатываем кусочек теста, придаем ему круглую или любую другую форму, кладем фарш и закрываем чебурек.

На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выпекаем чебуреки. Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)

Если вы не хотите, чтобы они получались слишком жирными, обязательно добавляйте водку в процессе приготовления. Благодаря ей, тесто не впитывает в себя много растительного масла.

Возьмите для теста:

  • Вода – 300 мл
  • Водка – 50 мл
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука – около 700 гр.

Для начинки:

  • Говядина – 500 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В муку выливаем воду и водку, хорошо перемешиваем, добавляем соль. Вымешиваем тесто и ставим отдохнуть под полотенцем на 30 минут.

Мясо прокручиваем в фарш на мясорубке, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Берем кусок теста, раскатываем его, ложкой распределяем фарш и заворачиваем.

Жарим чебуреки на сковороде с раскаленным маслом. Приятного аппетита!

Делаем очень сочные и вкусные чебуреки с мясом на кефире

По этому рецепту готовить чебуреки одно удовольствие! Даже у новичка получатся вкусные и хрустящие. Главное, соблюдать пропорции и брать лучше 350 грамм муки.

Подготовьте:

  • Кефир – 250 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – 300-350 гр.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – на глаз

Способ приготовления по этапам:

В муку добавляем соль, в кефир комнатной температуры кладем соду, тщательно перемешиваем ингредиенты.

В миску насыпаем часть муки, добавляем кефир, перемешиваем и, продолжая мешать, понемногу добавляем оставшуюся муку.

Далее тесто вымешиваем руками. Чтобы оно не прилипало к ним, руки и стол смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем отдыхать на полтора часа.

Мясо с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Для сочности добавляем кипяченую воду комнатной температуры.

Тесто делим на куски, раскатываем кусочек, распределяем ложкой фарш, лепим чебурек.

Жарим на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке

Любители выпечки даже чебуреки придумали готовить в духовке. Это, конечно, не самый традиционный способ их создания. Ведь чебуреки с мясом обычно жарят, а не выпекают. Но получается все равно вкусно, попробуйте!

Нам понадобятся для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 3/4 стакана
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • Фарш (говядина, баранина или свинина) – 600 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Вода или бульон – 100-150 гр.
  • Пучок петрушки
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В стакане размешиваем желток с солью и водой.

Далее смесь желтка с водой тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто руками. Даем ему отдохнуть в теплом месте 30-40 минут.

В фарш кладем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу, воду или бульон. Тщательно все смешиваем.

Делим тесто на кусочки, раскатываем, кладем фарш и делаем чебуреки. Край для красоты и надежности можно лепить вилкой.  Отправляем в духовку на 25-30 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить очень вкусные чебуреки с мясом в масле

Кулинарный блоггер Оксана Пашко на своем канале «Готовим дома» показывает, как приготовить сочные, вкусные и ароматные чебуреки для своей семьи. В меру жирные и в то же время очень хрустящие получаются. Голодными не останетесь!

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 600 гр. фарша (говядина, баранина или свинина)
  • 200 гр. лука
  • 100-150 гр. воды или бульона
  • пучок петрушки
  • перец черный молотый
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • соль

Готовим южный чебурек с мясом, помидором и сыром

Такое блюдо еще называют по-керченски. Это не совсем стандартные чебуреки за счет того, что добавляются еще сыр и помидор. На юге очень любят готовить их. За счет помидоров чебуреки становятся более сочными, а за счет сыра – нежными, но при этом хрустящими.

Возьмите:

  • Тесто (см. любой понравившийся рецепт)
  • Фарш мясной
  • Помидоры
  • Сыр
  • Лук
  • Петрушка
  • Соль, перец

Способ приготовления по этапам:

Замешиваем тесто по любому выбранному в этой статье рецепту.

В фарш добавляем измельченные лук и зелень, немного воды для сочности. Тщательно перемешиваем все компоненты.

Раскатываем кусочек теста, кладем фарш, кусочки помидора и ломтики сыра. Лепим чебуреки.

Обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Все мы знаем, как важно, чтобы чебурек хрустел. Иначе он становится вовсе не тем! Чтобы добиться хрусткости теста, важно знать, что яйца мы ни в коем случае в него не добавляем!

Подготовьте:

  • Мука – 8 стаканов
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 150 мл

Способ приготовления:

Муку просеиваем, в воде растворяем соль и сахар. В муке делаем лунку и сливаем туда растительное масло, водку и сладко-соленую воду. Тесто тщательно вымешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

А вы любите чебуреки с мясом? Часто ли готовите их у себя дома? Пишите ваши комментарии, буду ждать от вас обратной связи. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

  • Соус ткемали из слив: 4 классических рецептаСоус ткемали из слив: 4 классических рецепта
  • Что приготовить на ужин быстро и вкусно?Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
  • Расстегаи с рыбой и рисом. Как приготовить расстегай с рыбой?Расстегаи с рыбой и рисом. Как приготовить расстегай с рыбой?
  • Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – 6 рецептов в домашних условияхМаринованные шампиньоны быстрого приготовления – 6 рецептов в домашних условиях
  • Соус песто: 4 рецепта в домашних условияхСоус песто: 4 рецепта в домашних условиях
  • Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условияхКапуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях

Рецепт 1: вкусные чебуреки с мясом (пошаговые фото)

Чебуреки – это по сути пироги с мясом. Рецепт вкусных чебуреков с мясом прост. Они готовятся из пресного, не дрожжевого теста с мясной начинкой. Сейчас их делают в основном с фаршем, но изначально их готовили с рубленым мясом. Это традиционное блюдо некоторых тюркских и монгольских народов. Но мы так давно их употребляем, что воспринимаем их как часть нашей кухни. Этот рецепт чебуреков с мясом легко приготовить в домашних условиях.

  • вода – 230 мл;
  • соль – ¾ ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • водка – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – 3 стакана (470 г).

Начинка:

  • свинина или фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – ¾ стакана;
  • петрушка – 1 пучок.

Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, кроме муки.

Загрузка…

Знаете ли вы? Водка добавляется в тесто, чтобы оно стало пышнее. При выпечки спирт испаряется, и тесто насыщается воздухом. Еще водка улучшает вкус теста, оно становится более хрустящим. Не бойтесь добавлять водку в тесто, если готовите чебуреки для детей. Это мизерная доза, к тому же весь спирт при жарке полностью испарится.

Постепенно добавляем в муку и перемешиваем. Вначале можете пользоваться венчиком, он хорошо разбивает комочки. Потом воспользуйтесь ложкой.

Когда вы увидите, что тесто стало достаточно густым, посыпьте мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Чем дольше вы будете месить тесто, тем эластичнее и податливее оно станет.

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и отложите в сторону.

Если у вас не фарш, а целое мясо, пропустите его через мясорубку. Лук также пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

Рубим петрушку.

Добавляем соль и воду, перемешиваем фарш руками.

По желанию можно добавить специи.

Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек толщиной около 2-3 мм.Старайтесь раскатывать аккуратно и равномерно. Если на тесте будут слишком тонкие участки, при жарке они могут прорваться.

Теперь выкладывайте начинку на одну сторону теста. Не переусердствуйте, оставьте место, чтобы можно было защипнуть чебурек.

Сложите тесто с начинкой вдвое и защипните края.

Участки, в которых нет фарша, прижимайте пальцами или вилкой, чтобы там не осталось воздуха.

Налейте в сковороду растительное масло. Его должно быть столько, чтобы чебурек скрылся наполовину. Можно даже сделать, чтобы он полностью погрузился в масло.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые чебуреки аккуратно снимайте со сковороды и складывайте на тарелку.

Это блюдо подают горячим. Теперь и вы знаете, как сделать чебуреки с мясом.

Рецепт 2, домашний: чебуреки вкусно с мясом

Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами — начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире — такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мелкая соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 400 г (сколько примет тесто).

Для начинки:

  • любой мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • вода питьевая — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло (рафинированное) — около 300 мл.

В просторную миску через мелкое сито  просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.

Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.

К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно — подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.

Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.

Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша — он должен получиться немного влажным.

Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.

На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.

Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.

Как жарить чебуреки на сковороде? Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле — в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).

Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.

Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.

Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!

Рецепт 3: домашние мясные вкусные чебуреки

Предлагаем приготовить чебуреки – хрустящие жареные лепешки с сочной мясной начинкой. Традиционное блюдо народов Кавказа, без сомнения, придется по вкусу и вам.

Фарш для чебуреков на родине блюда готовят из жирной баранины с большим количеством лука, поэтому начинка получается такой сочной. Однако в качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину или мясо птицы. Не менее вкусными получаются чебуреки и с сырной начинкой. Жарят чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Чебуреки особенно вкусны в горячем виде, но и после остывания остаются весьма привлекательным лакомством. Научиться готовить своими руками эти пирожки по мотивам кавказской кухни – совсем не сложно. Предлагаю воспользоваться моим надежным и не раз проверенным рецептом. Попробуйте и убедитесь сами.

Для теста:

  • мука – 800 г
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 120 мл

Для фарша:

  • говядина – 700 г
  • лук – 5 штук
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чёрный, молотый – 1 ч.л.

В миску высыпать половину муки, добавить сахар и соль, размешать.

Влить воду и хорошо размешать. Сначала тесто получится жидкое.

Также тесто получается очень пушистое за счёт заваривания его горячим маслом. Масло разогреть до очень горячего, влить в тесто, быстро размешивая массу.

Добавить остальную муку и замесить тесто. Оно получается эластичным, гладким. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам. В случае необходимости, подсыпьте немного муки.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы отдохнуло. Если вы всё сделали правильно, то итоговый результат вас обрадует, так как тесто получится удачным и хрустким.

Теперь займемся приготовлением фарша. Сначала нужно зелень перемолоть с луком. Лука кладите побольше и не жалейте. Благодаря луку, который пропитывает мясные волокна, фарш получается таким сочным.

Добавить ½ стакана воды.

Луковую кашицу соединить с фаршем, посолить, поперчить.

Тесто еще раз обмять, разделить на куски размером с куриное яйцо.

Порционный кусочек теста тонко раскатать.

На одну половину теста положить фарш.

Закрыть пирожок второй половинкой теста. Соединить края, сформировать чебурек или при помощи тарелки, или при помощи ножа для резки теста.

Жарить в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний.

Готовые чебуреки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соблазнительный аромат, доносящийся с кухни, искушающий цвет золотистой корочки уже давно привлекает домочадцев и они, наверняка, заждались ужина. Таким мясным удовольствием в тесте можно смело угощать и гостей!

Есть чебуреки, рекомендуется в горячем виде, надкусывая с одной стороны, чтобы не вытек сок фарша.

Рецепт 4: чебуреки с фаршем по-домашнему (с фото)

Вкус чебуреков во многом зависит от теста. Насколько хорошим оно будет, настолько отличными получатся изделия. В данном рецепте мы будем использовать минимальное количество продуктов.

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка + по вкусу в фарш;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Муку просеиваем в глубокую чашку. Многие этим процессом пренебрегают, но я считаю, что этого делать не нужно. Её нужно просеять и не один раз.

В воде растворяем 1 чайную ложку соли. В муке проделываем ямку и вливаем понемногу водный раствор. Размешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, чтобы хорошо раскатывалось.

Накрываем его пищевой плёнкой, чтобы не засохло, и даём немного отдохнуть.

Займёмся фаршем. Так как у нас он готовый, то нам останется в него добавить только специи и лук. Я взял смешанный: свинина и говядина.

Лук у меня среднего размера. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в отдельную чашку. Солим и мнём руками, чтобы он дал сок.

Фарш перекладываем в лук и размешиваем. Добавляем немного воды (без неё он будет суховат). Солим и перчим по вкусу.

Тесто разрезаем пополам для удобства. Часть пока убираем в мешок, а другую катаем в колбаску и нарезаем на части шириной около 4 сантиметров. От этого будет зависеть размер изделий. Хотите маленькие, отрезайте меньше.

Раскатываем каждый комочек на круглый тонкий блин. Чем тоньше вы раскатываете, тем больше пузырьков на чебуреках будет при выпекании.

На одну половину выкладываем столовую ложку фарша и равномерно распределяем его. Второй половиной накрываем его и прихлопываем ладонями, чтобы вышел воздух. Концы склеиваем руками.

Лишнее края можно отрезать специальным инструментом, но не у всех он есть. Поэтому можете воспользоваться ножом или тарелкой.

Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Его нужно много, ведь чебуреки в нём должны плавать.

Когда оно хорошо нагрелось, выкладываем наши изделия. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Когда вы видите, что чебурек сильно надувается, аккуратно проткните его, но так, чтобы жидкость не вытекла. Иначе придётся менять масло. Таким образом мы выпустим пар.

Таким образом используйте всё тесто и фарш.

Вверх