Содержание
- Чебуреки с картошкой: пошаговый рецепт
- Немного истории
- Виды начинок
- Чебуреки с картошкой, 3 пошаговых рецепта: с пюре, с мясом, с сыром
- Чебуреки с картошкой: классический рецепт
- Как приготовить чебуреки с картошкой
- Рецепт чебуреков с картошкой и сыром
- Как приготовить
- Чебуреки с мясом и картошкой
- Как приготовить чебуреки с мясом и картошкой
- Чебуреки с картошкой
- Чебуреки с сыром и картошкой
- Постные чебуреки с картошкой и грибами
- Чебуреки с картошкой – вот это поворот! Рецепты сытных чебуреков с картошкой и салом, грибами, луком, фаршем, сыром
- Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления
- Простые чебуреки с картошкой и луком
- Чебуреки с картошкой и грибами на заварном тесте
- Чебуреки с картошкой и сыром на пиве
- Чебуреки с картошкой и мясом
- Чебуреки с картошкой и салом
- Чебуреки с картошкой на кефире
- Чебуреки с картошкой и печенью
- Чебуреки с картошкой – полезные советы и хитрости
- Рецепт чебуреков с картошкой и сыром
- Набор продуктов для приготовления теста
- Набор продуктов для приготовления начинки
- Рецепт приготовления
- Похожие материалы
Чебуреки с картошкой: пошаговый рецепт
По умолчанию все чебуреки воспринимаются как жареные пирожки с мясом, однако не стоит подходить к ним так строго. Вариаций начинок существует масса, в числе которых заслуженное место занимает картофель. Как приготовить чебуреки с картошкой, рассмотрим ниже.
Немного истории
Блюдо это считается традиционным у монгольских народов. Изначально оно представляло собой пирожки из тонко раскатанного пресного теста, начиненного бараниной, обильно приправленной специями.
Все это обжаривалось в животном жире и подавалось горячим.
С течением времени стали появляться альтернативные начинки — например, чебуреки начиняли зеленью, картофелем, сыром и прочим — словом, всем, что было на тот момент под рукой.
Чтобы приготовить чебуреки (с картошкой или прочими начинками), необходимо придерживаться следующих правил:
- тонкое, но прочное тесто;
- сочная, но не мокрая начинка;
- правильная температура обжарки.
На сегодняшний день особой популярностью чебуреки пользуются у народов Кавказа, однако и в средней полосе России они нашли своих поклонников. Они также являются своеобразной разновидностью фастфуда, так как сытные, вкусные, и их удобно есть на бегу.
Тесто, из которого лепят чебуреки (рецепт с картошкой при этом используется или еще какой — неважно) — пресное, прочное, но эластичное. Его задача — сохранить в целости и сохранности начинку и весь ее сок, покрыться сверху хрустящей золотистой корочкой и не быть резиновым. Соблюсти баланс достаточно сложно новичку, но мы дадим пару рецептов теста, которые выручат в любой ситуации:
- Базовое пресное тесто. Состоит из муки, воды и соли. На 500 мл воды берете 1 ч. ложку соли и столько муки, сколько понадобится для того, чтобы замесить крутое, но эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам и рабочей поверхности. Важно его долго и тщательно вымешать, дабы успела развиться клейковина. Не злоупотребляйте мукой, в противном случае тесто получится «дубовым». После того как вымесили, обязательно дайте отдохнуть ему минут 40. Из этого теста получатся прекрасные постные чебуреки с картошкой.
- Заварное тесто. Рецепт посложнее, однако чебуреки на выходе получаются отменные — тесто замечательно хрустит и при этом практически тает во рту, даже жевать особо не надо. Для него в 1/3 стакана воды добавьте 1/2 ч. ложки соли и 1 ст. ложку масла. Доведите смесь до кипения. Всыпьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте до однородности, вбейте туда же 1 яйцо и вновь перемешайте. Еще 1 стакан муки просейте на рабочую поверхность, выложите полученное заварное тесто и замесите тугое, но эластичное и однородное тесто. Дайте отдохнуть в течение получаса. Это тесто — прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить чебуреки с сыром и картошкой.
Виды начинок
Как уже было сказано выше, особое внимание необходимо обратить на количество влаги в начинке — она не должна течь, так как в противном случае ни одно, даже самое прочное тесто, не выдержит испытания обжаркой. Варианты ниже являются вторыми о популярности начинками после мясного фарша:
- картофельная. Очистите и отварите 500 грамм картофеля в подсоленной воде. Отдельно мелко порубите 1 маленькую луковицу. Из готового вареного картофеля и небольшого количества отвара сделайте крепкое, однородное пюре, после чего вмешайте в него лук, черный молотый перец, соль при необходимости и используйте начинку по назначению. При желании, готовя постные чебуреки с картошкой, лук вы можете поджарить на растительном масле;
- картофельно-сырная. Очистите и отварите 500 грамм картофеля. Сыр (100 грамм) натрите на мелкой терке. Из горячего вареного картофеля и 20 грамм сливочного масла сделайте крепкое пюре, добавьте в него сыр и вымешайте до однородности. Туда же мелко порубите половину пучка укропа, посолите и поперчите по вкусу. Вот и все, можно готовить. Полученные чебуреки с картошкой и сыром вас не разочаруют.
Казалось бы, чего тут сложного — раскатал, слепил, и жарь! Однако не все так просто.
Неудачная раскатка и лепка может обеспечить вам или схему «тесто отдельно — начинка отдельно» или просто гордый кусок теста, в котором притаилась маленькая частичка начинки, а неудачный выбор температуры приведет к тому, что тесто или сгорит, или впитает в себя слишком много масла. Чтобы приготовить те же чебуреки с картошкой, воспользуйтесь следующими советами:
- толщина пласта теста под начинку должна быть тонкой, но не просвечивать. Навскидку 1, максимум 2 мм достаточно;
- для большей прочности сцепки краев их можно немного смазать водой, после чего придавить вилкой;
- перед обжаркой стряхните по возможности с чебуреков муку, так как она начнет гореть;
- для готовки используйте большую сковороду, налив в нее растительного масла на 1,5-2 см;
- масло должно быть раскаленным! Готовьте чебуреки на среднем огне, обжаривая с двух сторон.
Источник: http://fb.ru/article/176231/chebureki-s-kartoshkoy-poshagovyiy-retsept
Чебуреки с картошкой
Если вы не относите себя к числу мясоедов или просто соблюдаете пост – это вовсе не повод отказывать себе в традиционных мясоедческих лакомствах, вроде чебуреков. Румяные полулунные лепешки можно начинить овощной начинкой, например, картофелем, и получится не менее вкусно. Потрясающая пара к бокалу пива или кваса.
Чебуреки с сыром и картошкой
Ингредиенты:
- йогурт или кефир — 320 мл;
- сметана — 45 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука — 830 г;
- твердый сыр — 145 г;
- картофель — 950 г;
- зелень и специи.
Приготовление
Перед тем, как приготовить чебуреки с картошкой, необходимо сделать начинку для них.
Для приготовления начинки следует предварительно отварить картофельные клубни до мягкости, а затем пюрировать их с зеленью и специями.
Если пюре получается слишком густым, то разбавить его можно картофельным отваром или молоком. В остывшую картофельную начинку закладываем тертый сыр и еще раз основательно все перемешиваем.
Тесто готовится еще проще: смешайте кефир со сметаной и растопленным маслом, взбейте пару яиц с хорошей щепотью соли и добавьте их в кефирную смесь.
Далее остается лишь медленно подсыпать муку, замешивая мягкое, эластичное и не липкое тесто для чебуреков с картошкой.
Чтобы тесто лучше раскатывалось, дайте ему отдохнуть в холодильнике около получаса, а затем непосредственно приступайте к работе со скалкой.
https://www.youtube.com/watch?v=FMWlJbuxPyw
Раскатав порцию теста в тонкий пласт, вырежьте из него круги, воспользовавшись тарелкой или любым круглым блюдом как трафаретом. На половине теста распределите картофельно-сырную начинку, оставляя порядка 2-2,5 см свободного края. Слегка смочите край теста водой и накройте второй половиной. Хорошенько склейте края между собой и приступайте к обжарке чебуреков в разогретом масле.
Ингредиенты:
- картофель — 1,2 кг;
- мясной фарш — 750 г;
- белый лук — 90 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 43 мл;
- мука — 480 г;
- кислое молоко — 100 мл.
Приготовление
На разогретой сковороде пассеруем измельченный белый лук около 4-6 минут. Добавляем к луку мясной фарш и жарим его ровно до тех пор, пока он не схватится. Одновременно отвариваем клубни картофеля до мягкости и растираем в пюре. Смешиваем картофельное пюре с мясным фаршем и наша начинка для чебуреков с картошкой готова.
Для теста взбиваем яйца с кислым молоком и растопленным маслом. Добавляем хорошую щепоть соли и, постоянно помешивая, начинаем подсыпать муку. Замешанное тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
Делим тесто на шарики весом около 40-50 грамм, каждый шарик раскатываем в блин, на одну половинку лепешки кладем картофельную начинку, накрываем второй и защипываем края.
Обжариваем чебуреки во фритюре до характерной золотисто-коричневой корочки, а затем оставляем на салфетках, чтобы избавиться от излишков жира.
Постные чебуреки с картошкой и грибами
Да, этот рецепт чебуреков с картошкой не традиционный татарский, но это вовсе не делает итоговое блюдо менее вкусным. Проверьте результат на собственном опыте.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- вода — 115 мл;
- шампиньоны (можно другие грибы) — 210 г;
- картофель — 130 г;
- белый лук — 55 г;
- зелень.
Приготовление
Простое постное тесто готовится на основе муки и воды – эти два ингредиента следует просто смешать с добавлением хорошей щепоти соли, а замешанное тесто размять руками и оставить в холодильнике минут на 35-40.
Тем временем как раз можно успеть приготовить начинку. Для нее сперва отварите картофель и разомните его с зеленью, а затем смешайте с обжаренным луком и грибами. Выложите начинку на пласт раскатанного теста, защипните края и обжаривайте в масле как обычные мясные чебуреки.
Хычины с сыром и картофелем Хычины — национальное блюдо народов Северного Кавказа, готовится из лепешек с разными начинками. Если хозяйка хочет проявить гостеприимность, она зовет гостей на хычины. Мы тоже приглашаем вас на хычины с сыро-картофельной начинкой — рецепт читайте в нашей статье. | Шарлотка с капустой – рецепт Все мы знаем и любим шарлотку, которая традиционно готовится с яблоками. Но сегодня мы вам предлагаем попробовать совершенно иной вариант пирога — шарлотку с капустой. Очень ароматный, сытный и вкусный пирог очарует всех ваших близких! |
Тесто на пиццу – быстрый рецепт Иногда нам кажется, что пиццу быстрее заказать в службе доставки, чем приготовить самостоятельно. Но это не совсем так! Есть рецепты быстрого приготовления теста для пиццы, которые помогут вам справиться с этим блюдом в короткие сроки. Конечно же, домашняя пицца не сравнится с покупной. | Отказ от мяса еще не означает, что нужно отказаться от всего вкусного. И пусть пицца — не самое полезное блюдо, но иногда можно устроить праздник своему животу. Предлагаем вашему вниманию рецепты самой вкусной вегетарианской пиццы. |
Источник: https://womanadvice.ru/chebureki-s-kartoshkoy
Рецепт чебуреков с картошкой и сыром
Привычным мясным чебуреком существует масса вегетарианских альтернатив, например чебуреки с грибами или чебуреки с картошкой. Можно даже сравнить такие гуманные заменители с блюдом, носящим таинственное название чуду.
Если вы слышите это слово в первый раз, то удивляться не стоит, чуду – это национальное дагестанское блюдо, немного напоминающее хачапури. Однако чуду и чебуреки вещи совсем разные, хотя и одинаково вкусные.
Займёмся мы всё-таки чебуреками.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 20
Калорийность: 243 ккал на 100 грамм
Чебуреки с картошкой и сыром – уникальная вещь, способная стать не просто закуской, а даже основным блюдом. Притом, что это далеко не чебуреки с мясом и сыром, они все равно невероятно сытные. В этом нужно отдать должное картофелю, он делает этот рецепт таким удобным и вкусным.
Набор продуктов для приготовления теста
- 900 грамм муки;
- 300 грамм кефира;
- 100 грамм растопленного сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1/2 чайной ложки соли.
Набор продуктов для приготовления начинки
- 1 килограмм картофеля;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 1 пучок укропа;
- 1 кусочек сливочного масла;
- Соль, перец (по-вкусу).
Рецепт приготовления
- Займёмся тестом, начинка пока подождёт. В довольно глубокой миске смешиваем необходимый объем кефира со сметаной и растопленным сливочным маслом. Сделать это нужно невероятно тщательно, так что можно будет прибегнуть к помощи миксера или блендера.
- Теперь в смесь разбиваем яйца и всыпаем соль.
И вновь нашей задачей становится перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Далее черёд муки. Очень важно использовать в рецепте лишь высшие сорта мук, чтобы тесто было гораздо эластичнее и плотнее, так оно не будет рваться, и будет хорошо закрепляться на краях.
Также при работе с мукой нужно учитывать ещё и то, что она нуждается в просеивании через просеиватель, это дополнительно обогащает её кислородом, что делает тесто более воздушным. Подготовленную муку высыпаем в миску и тщательно замешиваем тесто.
- В процессе замеса нужно обратить пристальное внимание на то, что тесто, во-первых, должно быть хорошо отбито, во-вторых, не должно прилипать к поверхностям и рукам, а в третьих тесту требуется 30 минут, чтобы немного подойти и отлежаться, раньше его трогать не желательно.
- Пока тесто отдыхает на очереди начинка, Рецепт её прост донельзя.
Берём картофель моем его, чистим, ещё раз моем, режем пополам и кладём в кастрюлю с водой. Нужно, чтобы вода закипела и была немного подсолена, так картофель получится вкуснее и сварится быстрее. Готовность картофеля проверяем при помощи обычного ножа, если картофель легко протыкается, значит, он готов.
- Воду из кастрюли с картофелем мы сливаем, подсушиваем немного и затем измельчаем в пюре. Для этих целей можно использовать даже миксер или блендер. В ещё горячее пюре добавляем сыр, кусочек масла и зелень, если необходимо, то немного солим и, конечно, не забываем о специях. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем и получаем вкуснейшее пюре.
Очень важно не нарушать рецепт иначе, начинка может получиться не такой, как нужно. Эксперименты лучше оставить на потом, а в первый раз использовать классический рецепт.
- Теперь возвращаемся к тесту. Делим его примерно на 20 равных кусочков.
Каждый кусочек нам потребуется хорошенько раскатать, чтобы получить тоненькую лепёшечку, как если бы мы делали чебуреки с грибами или с мясом.
- На половину раскатанной лепёшки выкладываем картофель и равномерно распределяем ложкой. Теперь края аккуратно закрепляем любым удобным способом.
И можно жарить!
- Жарим чебуреки с картошкой на сковороде в большом количестве масла точно так же как чебуреки с грибами и мясом. Длительность обжарки каждой стороны должна составлять не менее 5 минут, тогда все хорошенько прожарится, того требует рецепт.
Совет: вегетарианские чебуреки с картофелем получаются намного жирнее, чем собратья чуду, поэтому их приходится вынимать сначала на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а уже потом подавать к столу.
Чебуреки с грибами и с мясом – это конечно хорошо, тем не менее, нужно знать и другие рецепты, например вегетарианские. Вдруг кто-то из вашей семьи вступит в ряды защитников, а вы сразу же без долгих размышлений угостите его свежими чебуреками, начинка, которых не противоречит убеждениям. Идеальный рецепт для выхода из трудных ситуаций.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Похожие материалы
Источник: http://TestoSam.ru/chebureki/recept-s-kartoshkoj.html
No related posts.