Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Чебуреки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом.

Чебуреки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом.
logo

Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.

Далее как всегда простой рецепт приготовления чебуреков с мясом

Тесто для чебуреков

У меня есть универсальный рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, мантов, вареников и самсы.

Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:

  •  2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 400 грамм
  • 500-600 грамм муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1,5 столовые ложки растительного масла

Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.

В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.

Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.

Фарш для чебуреков

С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

  • 1 килограмм фарша
  • 3-4 луковицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.

Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.

Разрезаем эту колбаску на небольшие  кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.

Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.

Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.

Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.

Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.

Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.

Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.

Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.

Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра :).

После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.

Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.

Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!

Домашние чебуреки с мясом

Время приготовления: 120 минут

Порций: 5

Калорийность: 215 ккал на 100 грамм

Приготовить чебуреки совсем несложно, так как это удачное блюдо довольно простое и с него очень легко начинать свои первые шаги в кулинарии, особенно если делать их, используя этот рецепт. Такого рода чебуреки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными, все потому, что сделаны они с использованием правильного рецепта и из самых лучших ингредиентов.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 500 грамм муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 250 грамм фарша;
  • 100 грамм лука;
  • 0,5 чайной ложки перца;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем готовить тесто. Для этого в миску наливаем 1 столовую ложку воды, затем насыпаем в неё соль и сахар. Перемешиваем пока кристаллики не растворяться. Нам нужно чтобы получился однородный раствор.
  2. Теперь берём муку, аккуратненько просеиваем её в отдельную миску, затем вливаем наш раствор из сахара с солью и вливаем оставшуюся часть воды.
  3. После того как все ингредиенты для теста погруженные в миску нужно приступать к замешиванию теста. Тесто замешиваем очень тщательно, стараясь раздавить все комочки муки, только в таком случае оно получится вкусным и хрустящим. А ведь именно такое тесто необходимо для настоящих чебуреков.
  4. Тесто мы уже практически сделали, теперь необходимо обернуть его в полиэтиленовый пакет и оставить полежать примерно на час, чтобы оно смогло немного отдохнуть и стать однородным.
  5. Тем временем приступаем к изготовлению начинки. Необходимо очень мелкими кубиками нашинковать лук.
  6. Берём фарш, он должен быть свежим или полностью размороженным. Добавляем в мясо лук, перемешиваем и потихоньку подсыпаем специи, то есть соль и перец. Можно также налить немного воды в фарш, чтоб он был сочнее. На этом с приготовлением начинки закончено.
  7. Пока мы готовили начинку, тесто уже подошло, начинаем делать вкусные чебуреки. Выполняем все пошагово: берём удачное тесто и разрезаем его на несколько кусочков, каждый раскатываем в простой очень тонкий пласт.
  8. Выкладываем начинку на одну половинку кусочка теста и равномерно распределяем её. Теперь складываем тесто пополам. Осталось сделать следующее — залепить края и чебуреки можно будет печь на сковороде.

Чтобы сделать вкусные чебуреки нужно жарить их в большом количестве масла на сковороде, только тогда они получатся хрустящие и вкусные. Вот такой простой классический рецепт сочных и мягких чебуреков.

Этот замечательный рецепт помог приготовить хрустящие и вкусные чебуреки из простого теста. Делать их не только легко, но и очень приятно.

Лучшие чебуреки с мясом

Время приготовления: 2 часа

Порций: 10

Калорийность: 165 ккал на 100 грамм

Этот рецепт хорош тем, что также лёгок в приготовлении и для него нужно не так уж и много ингредиентов. Главное, это терпение, время и внимание, потраченные хозяйкой на приготовление этого блюда. А рецепт ей во всём поможет и подскажет маленькие хитрости.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 0,5 чайной ложки соли;

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 700 грамм мяса (свинины или баранины);
  • 350 грамм лука;
  • 1 стакан кефира (или воды);
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать вкусное тесто необходимо вскипятить воду, она должна быть горячей, к ней добавляем соль и масло. Все это перемешиваем до однородного состояния, чтобы кристаллики растворились.
  2. В отдельную миску просеиваем половину необходимого объёма муки и вливаем в неё кипячёную воду с маслом и солью. Перемешиваем все хорошенько, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Когда комочков не останется, тесту необходимо дать время на то чтобы остыть, иначе мы не сможем вбить в него яйцо.
  4. В остывшее тесто разбиваем яйцо и добавляем водку. Последняя нужна для того, чтобы тесто дальше оставалось свежим и было очень пластичным.
  5. В процессе приготовления потихоньку подмешивают оставшуюся часть просеянной муки, когда мука закончилась, а тесто прекратило прилипать к рукам, его нужно оставить.
  6. Самое правильное в этом рецепте делать тесто заранее и оставить настаиваться на один час не меньше. Чем дольше такое тесто стоит, тем лучше.
  7. Теперь готовим фарш. Лук нужно очень мелко порубить и отправить к мясу. Можно даже прокрутить лук через мясорубку во время приготовления фарша, но это в идеале.
  8. Добавляем немного кефира и специи, все хорошенько перемешиваем и фарш готов.
  9. Мы достаём заранее приготовленное удачное тесто и разрезаем его на несколько кусочков, каждый раскатываем в тонкую лепёшку. На одну половинку мы выкладываем вкуснейший фарш, затем сворачиваем лепёшку пополам и первый чебурек готов. Эту же процедуру мы проделываем со всем оставшимся тестом и фаршем, таким образом, мы приготавливаем невероятно вкусное блюдо.
  10. Чебуреки готовим на сковороде в раскалённом масле, когда количество масла уменьшается необходимо добавлять ещё.

Чебуреки нужно подавать к столу горячими, только со сковородки, тогда они будут невероятно вкусными. Тонкое, удачное, вкуснейшее тесто и сочная аппетитная начинка не позволит им просто так остыть, они будут съедены за пару секунд. Рецепт просто пальчики оближешь.

Рецепт приготовления чебуреков дело нехитрое, но тем не менее он очень поможет, если не совсем понятно, что делать или как правильно поступить. Он пошагово подскажет, как нужно действовать, чтобы не испортить тесто и фарш, а просто сделать невероятно вкусное, простое и лёгкое блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

Рецепт ленивых беляшей на кефире

Рецепт сочного фарша для чебуреков

Рецепт чебуреков с сыром

Заварное тесто для чебуреков

Самый удачный рецепт чебуреков с мясом

Хочу предложить вам проверенный временем и моей семьей рецепт очень вкусных чебуреков, которые съедаются в мгновение ока. А рецепт теста довольно неожиданный —  с добавлением творога. Пирожки получаются  мягкие и хрустящие одновременно, рекомендую попробовать приготовить.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • творог — 400 гр.
  • молоко — 50-70 гр.
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.

Для начинки:

  • мясо или готовый фарш — 1 кг.
  • репчатый лук — 5 — 6 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • черный перец

Для начала приготовим фарш. Лучше всего приготовить домашний  из натурального мяса. Тогда можно взять свинину (80%) и говядину (20%). Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хотя в классическом варианте лук предлагают порезать кубиками.

Лука для начинки должно быть много. Лук, измельченный через мясорубку, сделает тесто более сочным и вкусным, чем порезанное на кусочки.

Фарш солим, перчим, добавляем любимые приправы и вливаем полстакана воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторону. Начинаем готовить тесто.

Если не ленитесь, то творог протрите через ситечко. Признаюсь, я готовила без перетирания, вполне неплохо получилось. В творог вливаем стакан молока.

Сюда же всыпаем муку, желательно ее просеять через ситечко. Не забываем про соду, она сделаем тесто более воздушным.

Тесто замешиваем руками минут 10, до исчезновения комочков. Получается оно эластичное  и не липнет к рукам. Если будет липнуть, то добавьте немного муки и еще раз вымесите, но не переборщите с мукой, иначе тесто получится очень тугое.

Тесто раскатываем очень тонким (примерно 3 мм) слоем. Блюдцем или большим стаканом вырезаем кружочки. В этот раз у меня получились небольшие чебуреки, но классические намного больше.

На одну сторону которых выкладываем ложкой фарш. Кружок складываем пополам и защипываем края.

Удобно и красиво соединять края теста с помощью вилки, просто нажимая ею по краям кружочка.

Когда все пирожки будут готовы, обжариваем их в большом количестве растительного масла до красивой золотистой корочки.

Это блюдо нужно есть сразу, тогда начинка останется сочной, а тесто хрустким.

Сочные хрустящие чебуреки с водкой – очень вкусный домашний рецепт

Знакомлю вас с еще одним проверенным рецептом. На этот раз добавим в тесто водку. Уж не знаю как она взаимодействует там в тесте, но чебуреки на самом деле получаются хрустящие, тонкие и очень вкусные. Яиц нам не понадобится. Считается, что яйца в тесто не следует добавлять. Но по опыту могу сказать, что не вижу большой разницы между  тестом с яйцами и без них.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 4,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • водка — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • фарш — 600 гр.
  • репчатый лук — 3 — 4 шт.
  • кефир — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • растительное масло  для жарки

Для теста просто — напросто смешиваем все ингредиенты — насыпаем муку, добавляем соль, сахар, вливаем воду, водку и немного растительного масла.

Замешиваем руками тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрываем его чистым полотенцем и даем отдохнуть в течение 30 минут.

А пока замешиваем фарш.

Репчатый лук пропускаем через мясорубку или мелко-мелко нарезаем, смешиваем с фаршем, солим, перчим и наливаем совсем немного кефира. Благодаря кефиру начинка получится сочной, а ведь это залог успешных чебуреков.

Если у вас не оказалось кефира, то добавьте обычной воды в начинку для сочности

Из теста делаем колбаску, которую нарезаем поперек на кусочки толщиной примерно 5 см. Каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем скалкой очень тонким слоем (не больше 2 мм) и вырезаем кружочек с помощью какой-нибудь формы, например блюдца.

На одну половинку кружочка выкладываем фарш, накрываем второй половинкой теста и защипываем края.

Жарим на растительном масле, масло должно быть много и прожариваются наши пирожки быстро, ведь слой начинки тонкий.

Приятного аппетита!

Рецепт тоненьких и хрустящих чебуреков с сочной грибной начинкой

Большинство рецептов чебуреков с мясной начинкой. Но все же ничем не уступает начинка с грибами. Можно использовать шампиньоны, а если повезет, то и лесные грибы. Рецепт вполне подойдет для постного блюда.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 230 гр.
  • вода (кипяток) — 125 мл.
  • растительное масло — 25 мл
  • соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • грибы — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • растительное масло  для жарки

Как приготовить домашние чебуреки из заварного теста

Заварное тесто отличается большей эластичностью, готовые чебуреки не рвутся, сохраняют свою форму при жарке. Давайте попробуем приготовить и по такому рецепту.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 3,5 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • сливочное  масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • свинина — 250 гр.
  • говядина — 250 гр.
  • репчатый лук — 5 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • растительное масло  для жарки

Фарш я часто готовлю сама, очень удобно пользоваться электрической мясорубкой. Тогда можешь быть уверенной, что фарш точно из мяса.

Мясо берем поровну свинину и говядину, измельчаем и смешиваем.   Лук пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 1/2 стакана воды в фарш, чтобы получилась сочная начинка.

Начинка пусть теперь отдохнет, а мы приступаем к приготовлению теста.

Сначала просеиваем муку в глубокую посуду и солим. В муку вливаем горячую воду и размешиваем. Горячая вода придаст тесту эластичность и не даст впоследствии расползтись при жарке.

Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния, дать немного остыть и вбить масло 1 яйцо. Не взбиваем, а просто размешиваем вилкой и вливаем эту смесь в муку. Тесто, благодаря сливочному маслу, получается очень нежным.

Вымесить нужно хорошо, до однородной мягкой массы. После этого тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут.

Рабочую поверхность подсыпаем мукой. Теперь тесто раскатываем очень тонко, толщиной не более 2 мм. Блюдечком или другой формой вырезаем ровный круг, так проделываем со всем тестом.

Из этой порции ингредиентов получается 10-12 чебуреков.

На одну половину кружочка выкладываем фарш, накрываем другой половиной, руками надавливаем по всей поверхности, как бы выпускаем воздух. Края очень удобно и быстро защипывать с помощью вилки.

Чебуреки жарим в большом количестве масла. После того, как они прожарятся, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вот и все, можно звать к столу. Не забывайте, что это блюдо нужно есть с пылу — с жару.

Рецепт чебуреков с сыром в домашних условиях

Почему бы не заменить мясную начинку сыром? Иногда совсем не хочется мяса, вот этот рецепт тогда и пригодится. Тесто может быть любое, но в этом рецепте опять приготовим заварное с помощью кипятка.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 2,5 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • сыр — 300 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • зелень укропа — пучок
  • растительное масло  для жарки

Стакан кипятка выливаем в глубокую посуду,  добавляем соль и 1 ст. л. растительного масла. Всыпаем 2 стакана просеянной муки и слегка замешиваем тесто. На этом этапе оно получится довольно липкое.

Дадим тесту остыть (минут 10). Досыпаем еще 1/2 стакана муки и вымешиваем более тщательно, пока оно перестанет липнуть к рукам. Помещаем его в целлофановый пакет и оставляем на 1-1,5 часа в холодильнике.

За это время приготовим начинку. На крупной терке натрем сыр, а зелень укропа мелко порежем. Все смешаем — начинка готова.

Можно в начинку еще порезать зеленый лук, будет также вкусно.

Из теста делаем колбаску, которую нарезаем поперек на кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем скалкой на столе. Тесто должно быть очень тонкое.

На одну половинку кружочка кладем сыр с зеленью.

Края теста соединяем и защипываем руками или можно с помощью вилки. С вилкой даже красивее получается.

Жарим на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Правильные крымские чебуреки на сковороде

Все мы бывали на море и хорошо помним чебуреки с побережья Крыма — хрустящие и сочные. Оказывается достаточно раскрыть совсем маленький секрет, чтобы получить такое эксклюзивное блюдо. Просто внимательно посмотрите видео.

Домашние чебуреки из кабачков с фаршем

Давайте — ка разнообразим даже такое, казалось бы, конкретное блюдо. Тесто мы приготовим из кабачков. Многие скажут, что это никакие не чебуреки, а блины с начинкой. Да какая разница, как назвать, лишь бы вкусно было.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 1 стакан (250 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко — 1 стакан
  • кабачки — 2 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • куриный фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • растительное масло  для жарки

Фарш мы предварительно обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Как только у мяса выкипит вся жидкость, добавим мелко нарезанный лук. Лука не жалейте, чем его больше, тем сочнее будет начинка. Лук мы тоже обжарим слегка вместе с фаршем. Теперь можно добавить соль и черный перец.

Пока остывает начинка, приготовим тесто. Основа его будет состоять из кабачков. Их натираем на крупной терке и сразу солим, тогда кабачок сразу выделит сок, который нужно будет слить.

Нарезаем мелко укроп и чеснок, добавляем также в тесто.

Вбиваем яйца, вливаем молоко.

Для теста конечно же нужна мука, ее всыпаем в кабачки, все перемешиваем. Тесто должно получится как на оладьи.

Сразу приступаем к жарке. Масла понадобится довольно много. На сковороду выкладываем тесто, равномерно его распределяем по поверхности, придавая форму круга. Большой не делайте, иначе будет трудно сложить пополам, тесто довольно нежное.

Жарим с одной стороны ровно 1 минуту, тесто прожаривается совсем немного. Переворачиваем наш блин другой стороной, выкладываем начинку с одной стороны. На маленьком огне жарим 2,5 минуты. Увидите по золотистой корочке готовность.

Теперь осторожно сворачиваем блин пополам, начинка оказывается внутри. Увидели, что со всех сторон прожарился — снимаем и приступаем к следующему.

Такие необычные овощные чебуреки очень вкусные и намного легче усваиваются организмом, ведь муки в них гораздо меньше, чем в классических.

Готовим очень вкусное хрусткое тесто на кефире

Дальше знакомлю вас со всевозможными вариантами вкусного теста для чебуреков. На кефире — один из самых удачных вариантов. Тесто получается нежное, но в то же время хрусткое. Рекомендую попробовать приготовить.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 350 гр.
  • кефир — 250 мл
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • куриный фарш — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • вода — 50 мл
  • растительное масло  для жарки

Начнем готовить с теста. В муку добавляем соль, а в кефир соду.

В глубокую посуду высыпаем половину муки и вливаем весь кефир. Размешиваем до исчезновения комочков, периодически досыпая муку. Вымешиваем тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Понадобится не менее 5-7 минут.

2 ст. ложки растительного масла наливаем на тесто и еще немного вымешиваем, чтобы масло впиталось. Тесто накрываем пленкой и  отправляем в холодильник на 1 час.

Когда тесто немного отдохнет в холодильнике, оно становится более эластичным.

Фарш готовится очень легко, у меня готовый куриный. Нарезаем мелко лук, солим, перчим и вливаем воду.

Тем временем уже можно раскатывать тесто. Сначала делаем из теста длинный жгут, а потом нарезаем его поперек на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем очень тонко.

Пока раскатываете один кусочек, остальные накройте пленкой, чтобы тесто не зачерствело.

Кладем на каждый кружок фарш, распределяем его тонким слоем по половине кружка и защипляем края с помощью вилки.

Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт чебуреков на минералке

Минеральная вода делает тесто воздушным, давайте рассмотрим еще и такой вариант приготовления.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 400 гр.
  • минеральная газированная вода — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • мясной фарш — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • вода — 50 — 70 мл
  • растительное масло  для жарки

Для приготовления теста сначала смешиваем сухие ингредиенты — соль, сахар и муку.

Воду мы берем сильно газированную и вливаем ее в муку. Сразу появляются пузырьки, идет нужная реакция. Тесто с минералкой станет более воздушным.

Для эластичности и мягкости добавим 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем руками, понадобится минимум 10 минут, и тесто станет однородным, перестанет прилипать к рукам.

Миску с тестом накрываем крышкой и даем тесту немного постоять.

За это время замешиваем фарш. Берем пополам свинину, говядину и репчатый лук, пропускаем мясо и лук через мясорубку. Вливаем немного воды.

Тесто нарезаем кусочками, руками формируем из них овальные лепешки и раскатываем скалкой чем можно тоньше. На одну сторону накладываем фарш и защипываем края пальцами. Старайтесь пройтись по краю пару раз, иначе при жарке края откроются и жидкость из фарша вытечет на раскаленный жир. Сам пирожок легонько приминаем руками, чтобы он стал более плоским и быстрее прожарился.

Когда сформируем все чебуреки, приступаем к жарке на сковороде. Наливаем много масла и нагреваем. На сковороду помещается в среднем по 2 штуки, их жарим на небольшом огне пару минут с каждой стороны.

Чтобы стек лишний жир, выкладываем прожаренные чебуреки на бумажную салфетку.

Как видим рецептов много и все они разные. Но, чтобы наверняка удалось это блюдо, нужно знать несколько хитростей, которыми я делюсь с вами.

Как правильно готовить и жарить чебуреки, чтобы они были хрусткими, мягкими и сочными

Возьмите на заметку несколько полезных советов когда будете готовить это замечательное блюдо:

  1. Начинку готовьте с большим количеством лука, придерживайтесь соотношения фарша и лука 1:1 или даже 1:1,5.
  2. Репчатый лук, измельченный через мясорубку, сделает начинку более сочной.
  3. Если же вы предпочитаете рубленный лук, то чтобы он стал более мягким, прокатайте по нему несколько раз скалкой.
  4. Фарш тщательно перемешивайте и добавьте для сочности немного воды.
  5. Муку  просеивайте, тогда тесто получится более воздушным.
  6. Для эластичности в тесто добавьте чуток растительного масла.
  7. «Пупырчатость »  тесту придадут водка, уксус или минеральная вода.
  8. Эластичность тесту придадут кипяток и растительное масло.
  9. После замеса из теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Когда раскатываем 1 кусочек, остальные храним под пленкой, чтобы тесто не зачерствело.
  10. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 мм. Тесто раскатываем скалкой от середины к краям в форме круга.
  11. Можно из раскатанного теста вырезать с помощью тарелки круг, а можно сформировать пирожок, защепить края и только потом полукруг обрезать тарелкой.
  12. После того как скрепили обе половинки теста, рукой или скалкой надавливаем по всей поверхности, чтобы он стал более плоским.
  13. Фарш кладем на одну сторону и разравниваем по ней ровным слоем, чтобы начинка успела быстро прожариться.
  14. Растительного масла на сковороде должно быть много, чебуреки должны плавать в нем.
  15. Для жарки используйте только рафинированное масло, чтобы не горело при жарке.
  16. Жарим  быстро, по 2 минуты с каждой стороны.
  17. Для того, чтобы стек лишний жир, выкладываем готовые изделия на бумажные салфетки на несколько минут.
  18. Кушать чебуреки нужно с пылу, с жару. Подогретые не такие вкусные и сочные.

Теперь мне осталось пожелать вам только приятной готовки и аппетита. Надеюсь, что эти рецепты вам придутся по душе и чебуреки станут частым гостем на вашей кухне.

Классические чебуреки

В разных странах часто используется один и тот же рецепт. Чебуреки с мясом на сковороде здесь готовят из стандартного набора ингредиентов. В этом случае понадобится:

Пошаговый видео-рецепт

  • 480 грамм муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотка соли и столько же сахара;
  • треть стакана любого масла растительного.
  • 0,5 килограмма фарша (говядина со свининой);
  • полстакана воды;
  • немного соли;
  • луковица;
  • свежая зелень (кинза и петрушка);
  • молотый перец.

Процесс приготовления таких чебуреков проходит в несколько этапов:

  1. Сначала надо заняться тестом. Для этого муку следует просеять в глубокую посуду, а затем добавить к ней остальные компоненты и хорошенько все это перемешать. Причем нужно помнить, что вода непременно должна быть теплой. Готовое тесто необходимо прикрыть салфеткой (или полотенцем) и дать ему полежать примерно полчаса.
  2. Для начинки сначала надо мелко нарезать лук и зелень, а потом добавить все это вместе с солью и перцем в мясной фарш. Масса должна быть немного жидковатой. Поэтому в нее обязательно нужно добавить воду, бульон или молоко.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, а затем, используя любые подручные средства (блюдце или пиалу), вырезать из него круглые заготовки.
  4. Каждую из них условно разделить пополам и распределить начинку только на одной из этих частей.
  5. Прикрыть массу второй стороной, защипнуть края и дополнительно прижать их зубцами обычной столовой вилки. Заготовка в результате принимает форму полукруга.
  6. Разогреть на сковороде масло, а затем обжарить в нем полуфабрикаты до румяной корочки.

Получаются ароматные, сочные и очень вкусные чебуреки. Их любят и с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Чебуреки по-татарски

У татар свое понятие о том, какими должны быть чебуреки с мясом. Рецепт на сковороде, адаптированный под современные условия, выглядит несколько иначе. В первую очередь это касается теста. Для его приготовления нужно использовать следующие продукты:

на 0,5 килограмма муки одно яйцо, 300 миллилитров воды и немного соли.

Делается такое тесто в три приема:

  1. Сначала в миске отдельно надо взбить яйцо с солью и водой.
  2. Постепенно вводя муку, замесить эластичное, но достаточно тугое тесто.
  3. Обернуть его со всех сторон пищевой пленкой и подержать в холодильнике примерно полчаса.

Для начинки используются уже привычные ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей лопатки и столько же свиной шейки;
  • 5 грамм черного перца (молотого);
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 столовые ложки готового говяжьего бульона.

Технология приготовления начинки:

  1. Мясо обоих видов нужно хорошо промыть, порезать его на кусочки.
  2. Лук очистить от шелухи и произвольно покрошить.
  3. Оба компонента измельчить в блендере.
  4. Добавить специи, соль и перемешать.
  5. Масса не должна быть очень густой, поэтому ее следует немного развести бульоном.

После этого нужно слепить заготовки в форме полумесяца по методике, описанной выше, и обжарить их в большом количестве масла. Еще горячие чебуреки по-татарски сначала надо выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их можно будет кушать.

Тесто на водке

Иногда готовят заварное тесто для чебуреков с добавлением водки. Этот ингредиент действует как разрыхлитель. Кроме того, он делает тесто более хрустящим, что в данном случае и нужно. Чтобы сделать хорошие чебуреки с мясом на сковороде, рецепт должен включать в себя следующий состав продуктов:

640 грамм муки, 1 сырое яйцо, 320 миллилитров воды, 5 грамм соли, 1 столовая ложка водки и 35 грамм растительного масла (или любого жира).

Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт Прикрыть массу второй стороной

700 грамм баранины, соль, 350 грамм репчатого лука, 125 миллилитров воды и перец.

  1. Закипятить воду для теста, а затем добавить в нее соль и масло.
  2. Засыпать 80 грамм муки, хорошо перемешать и остудить. Это сделает будущий полуфабрикат более мягким.
  3. Добавить яйцо и залить водку.
  4. Постепенно ввести муку. Готовое тесто должно постоять не менее часа.
  5. Для начинки баранину нужно пропустить через мясорубку.
  6. Лук порезать и размять его толкушкой с солью и специями.
  7. Ингредиенты собрать вместе, залить водой и перемешать. В качестве жидкой добавки можно также использовать кефир. С ним фарш не растекается и приобретает приятный вкус.
  8. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать в лепешку не толще 1 миллиметра.
  9. На одну сторону положить начинку, а затем прикрыть ее вторым краем и немного прижать, выдавливая лишний воздух. В противном случае чебуреки будут сильно пузыриться.

10. Жарить на сковороде в разогретом масле.

Золотистые хрустящие изделия будут вкусными даже после остывания.

Чебуреки из заварного теста на молоке

Тесто можно также готовить на молоке. Тогда растительное масло не понадобится. Многим хозяйкам очень нравится такой вариант. Он заметно ускоряет процесс замеса.

В случае с традиционной начинкой подойдет обычный пошаговый рецепт чебуреков с мясом на сковороде. Из продуктов для теста потребуется:

1 стакан нежирного молока, щепотка соли, 450 грамм муки и 75 миллилитров водки.

Технология процесса проста:

  1. Подогреть молоко и добавить в него соль.
  2. Просеянную муку высыпать на стол горкой. В центре ее сделать углубление.
  3. Залить туда молоко и водку.
  4. Вымесить тесто и дать ему постоять примерно полчаса.

После этого можно заняться начинкой. Для нее понадобится: мясо, соль, лук, сало, зелень и вода.

Чтобы начинка была сочной, ее нужно правильно готовить:

  1. Сначала мясо надо мелко порубить ножом. При желании его можно растереть в блендере.
  2. Лук мелко порезать и смешать с солью. Эта кашица должна немного постоять и пустить сок.
  3. Соединить лук с мясом.
  4. Добавить специи, сало и рубленую зелень.

Формование чебуреков проходит в три этапа:

  1. Сначала тесто надо разделить на порционные куски.
  2. Каждый из них раскатать в виде круглой лепешки толщиной не более 2 миллиметров.
  3. На одну половинку положить начинку.
  4. Прикрыть ее свободным куском теста, прижать и защипнуть концы.
  5. Чтобы изделие имело правильную форму, излишки можно срезать, прикладывая к краю обычное блюдце.

Теперь готовый полуфабрикат нужно только обжарить в кипящем масле.

Чебуреки из теста на кефире

Используя тесто, приготовленное на кефире, можно сделать чудесные чебуреки с мясом на сковороде. Готовые изделия получаются очень нежные и ароматные. Для работы понадобится:

на пол-литра кефира 10 грамм соли, ½ килограмма муки и столько же мясного фарша, соль, 1 луковица, перец, 100 грамм масла растительного и столовая ложка обычной воды.

Готовить такие чебуреки очень просто:

  1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого в миску налить кефир, добавить соль и постепенно при постоянном помешивании ввести муку. Как только масса загустеет, ее нужно выложить на разделочный стол и раскатывать, пока она не станет достаточно эластичной. После этого тесто нужно закутать в пленку и на время отложить в сторону.
  2. Для начинки сначала нужно мелко порубить лук, а затем смешать его с фаршем, солью и перцем, добавив немного водички.
  3. Формование изделий производится привычным способом. Сначала кусок теста раскатывается в лепешку, а затем на нее выкладывается начинка. Теперь остается только сложить заготовку пополам и плотно защипнуть ее края, чтобы не оставалось отверстий.
  4. Обжаривать чебуреки надо в масле по 5 минут с каждой стороны.

После этого готовые изделия должны немного полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Теперь ароматными и сочными чебуреками можно угощать родных и близких.

Секрет сочной начинки

Многие хозяйки интересуются, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде, чтобы начинка внутри оставалась мягкой и сочной. Сделать это не сложно. Для начала нужно запомнить, что в идеальном чебуреке должны сочетаться:

Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт мясом на сковороде

  • золотистая хрустящая корочка;
  • нежная начинка;
  • наличие внутри ароматного бульона.

Если с тестом все уже ясно, то о начинке следует поговорить более подробно. Тут есть несколько важных моментов, которые обязательно нужно учитывать:

  1. Традиционно для такого блюда используется баранина. Но можно также брать также говядину, свинину, телятину и даже мясо птицы. Для лучшего результата специалисты советуют использовать смешанный фарш. Кроме того, необходимо учесть, что мясо должно быть достаточно жирным. Если это не так, то можно добавлять немного обычного сала.
  2. Для начинки мясо принято рубить острым ножом. Делать это надо очень осторожно. В крайнем случае, его позволительно пропустить через мясорубку. Правда, насадку надо брать с крупными отверстиями. Фарш не должен быть похож на жидкое бесформенное месиво.
  3. В состав начинки обязательно надо включать лук. Его оптимальное соотношение с мясом составляет 2:1. С луком смесь будет намного сочнее.
  4. Для большего аромата желательно использовать набор любимых специй.
  5. Для большей сочности в начинку также советуют добавлять бульон.

Учитывая эти советы, можно приготовить изумительные чебуреки. Родные от такого блюда будут просто в восторге.

Чебуреки «по-гречески»

В Греции хрустящие пирожки с мясом тоже пользуются большой популярностью. Правда, местные повара немного видоизменили рецепт, переделав его в лучших традициях национальной кухни средиземноморских стран. Чтобы убедиться в этом, надо попробовать приготовить домашние чебуреки с мясом на сковороде «по-гречески». Понадобится определенный набор продуктов:

1 яйцо, стакан прохладной воды, по столовой ложке водки и оливкового масла, щепотка сахара, 5 грамм соли и 0,5 килограмма пшеничной муки.

мясной фарш (свинина + говядина), перец, 50 грамм жирной сметаны, соль, лук, сыр (адыгейский, сулугуни или брынза), зелень (шпинат, базилик, кинза, петрушка) и пряности (паприка, мускатный орех, зира, тимьян, кориандр).

Готовить такие чебуреки надо пошагово:

  1. Сначала нужно сделать тесто «фило». Именно его традиционно используют греки для такого блюда. В просеянную муку поочередно добавить остальные ингредиенты и перемешивать, пока тесто не станет достаточно гладким. После этого массу надо завернуть в пленку и оставить на полчаса для набухания клейковины.
  2. Для начинки фарш соединить с мелко нарезанным луком и остальными компонентами. Массу надо хорошенько вымесить. Затем сыр размять руками (или измельчить на терке), а специи растолочь в ступке. Добавить все это к мясу вместе со сметаной и рубленой зеленью.
  3. Перед формованием каждый кусок тесто надо хорошо размять. Сначала шарик надо пальцами рук превратить в лепешку, а затем, заворачивая края вовнутрь, сильно вдавить их в середину. После такой обминки заготовки должны еще немного полежать под пленкой.
  4. Каждую лепешку раскатать до толщины 2-3 миллиметра. На одну сторону положить начинку, а второй прикрыть, защипнуть края и слегка приплюснуть скалкой.
  5. Жарить в масле до образования золотистой корочки.

Обычно такие чебуреки едят горячими, запивая их соком, простоквашей или чаем.

Татарский «янтык»

Крымские татары, как правило, жарят чебуреки без добавления масла. Такое блюдо у них называется «янтык». Оно получается не только менее жирным, но еще и более полезным. Как сделать чебуреки с мясом на сковороде без масла? Для работы понадобится минимальный набор основных продуктов:

на 320 грамм муки щепотка соли и 150-200 миллилитров воды.

на полкилограмма смешанного фарша (говядина + свинина) 1 луковица, соль, 6 грамм соды, пучок зелени укропа, сливочное масло и молотый перец.

Способ приготовления таких чебуреков мало отличается от стандартного варианта:

  1. Муку нужно просеять, смешать ее с солью, а затем, порционно добавляя воду, сделать плотное тесто. После этого его надо прикрыть полотенцем и отложить в сторону.
  2. В это время мясо с луком следует измельчить. Для этого можно использовать любую кухонную технику. Затем к полученной смеси добавить остальные компоненты. Для сочности можно добавить немного обычной воды.
  3. Тесто разделить на куски и раскатать их в лепешки. На одну половину положить начинку, отступая 1 сантиметр от края. Прикрыть смесь второй стороной. Предварительно края заготовки нужно смочить водой.
  4. Жарить на сухой сковородке под крышкой без добавления масла.

Перед подачей на стол каждый чебурек нужно промазать сливочным маслом. Обычно такие изделия принято кушать вместе со свежими овощами (огурцами или помидорами).

Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт

Пожалуйста оцените рецепт!

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Я долго экспериментировала с рецептами и никак не могла понять, как приготовить чебуреки, чтобы внутри они были сочные, а снаружи с хрустящей корочкой из теста и с воздушными пупырышками. Перепробовала разные способы и остановилась именно на этом рецепте. Тесто заварное с водкой, но не пугайтесь, готовится оно элементарно просто. Заваривание муки даст тесту плотность, а сочетание водки и растительного масла придаст тесту свойства той слоёности, которое нам нужно.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

На столе или в миске просейте три стакана муки, добавьте соль и сахар, соорудите из муки горку и посередине сделайте выемку в виде вулканчика. В эту ямку влейте растительное масло, водку и кипяток. Быстро все перемешайте и замесите мягкое тесто. Муки практически добавлять не нужно, тесто получается приятно-мягкое, теплое и пластичное.

Замесить тесто руками

После замеса надо дать тесту остыть примерно 15-20 минут. Просто отложите его, пусть отдыхает при комнатной температуре. За это время можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда мясная, в идеале готовить из баранины, но я предпочитаю свино-говяжий фарш. Для сочности берется столько же лука, сколько и фарша в равном количестве. Все измельчается на мясорубке и перемешивается.

Измельчить лук

Бывает, что лук недостаточно сочный, поэтому всегда добавляю к мясному фаршу воды, обычной холодной воды. Воду добавляйте понемногу, по одной столовой ложке, и перемешивайте. Так вы сможете вовремя ограничить добавление водички, и фарш не будет сильно жидкий. Если покупать фарш в магазине, то есть вероятность, что туда продавцы уже добавили достаточно жидкости. А для аромата добавляю кинзу, всего пару веточек, но вкус и запах меняется кардинально. Зелень измельчаю вместе с луком. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Начинка готова.

Начинка из фарша для чебуреков

Как делать чебуреки

Тесто разделите на две части, из каждой скатайте «колбаску» и порежьте на части.

тесто порезать на части

Я готовлю небольшие чебуреки, размером в половинку блюдца. Из всего теста у меня получается примерно 26-30 штучек.

Раскатывать тесто скалкой так же тонко, как на пельмени или вареники примерно 2-3 мм толщиной. Припыляйте поверхность, чтобы тесто не прилипало.

раскатать тесто в лепешку

На одну половинку круга положите полную чайную ложку начинки.

Положить начинку из фарша

Соедините края, сгибая лепешку пополам, чтобы начинка размещалась равномерно посередине. Прижмите края, чтобы сок не вытекал при жарке.

Скрепить края чебурека

Можно жарить и в таком виде, а можно приложить край блюдца и обрезать край фигурным ножом для теста, получается резной красивый ободок.

Сделать резной край чебурека

Я жарю на сковороде в большом количестве масла. Масло наливаю примерно на 1 см от дна и жду когда нагреется. Отрываю маленький кусочек теста и бросаю в масло, если масло шипит и тесто всплывает, зарумянивается, значит можно начинать жарить. Так же проверяю, когда жарю любые пирожки. Это важный момент. Если масло не достаточно прогреется, то не получится хрустящая корочка и чебурек много впитает жира.

жарить чебуреки с двух сторон

Жарить с двух сторон на среднем огне. Переворачивайте аккуратно, чтобы не проткнуть тонкое тесто. Между партиями при необходимости доливать масло.

Вкусные домашние чебуреки

Готовые домашние чебуреки желательно выложить на кухонные бумажные полотенца, впитать лишний жир.

Хрустящие сочные чебуреки

Конечно же, кушать лучше пока горячие. Мои домашние чебуреки улетают в мгновение.

Рецепт приготовления чебурек с мясом

Для приготовления фарша нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Зелень
  • Вода
  • Соль и специи по вкусу
  • Три среднего размера луковицы
  • 300 грамм жирной свинины
  • 300 грамм говядины

Для приготовления теста также потребуется немного продуктов, а именно:

  • 80 грамм маргарина или смальца (подойдет любой кулинарный жир). Это количество можно заменить четырьмя столовыми ложками растительного масла.
  • Чайная ложка сахара
  • Чайная ложка без горки соли
  • 600 грамм муки (немного больше четырех стаканов муки)
  • 300 грамм теплой воды (немного больше, чем в стакане).

Приготовление теста для чебуреков

Рецепт вкусных чебуреков с мясомСразу следует отметить, что в наше время пшеничная мука достаточно сильно отличается у различных производителей. Тут дело совершенно не в добавках, а в том, что сорта пшеницы и качество помола бывают разными. Поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо обратить внимание на то, чтобы оказалось у вас больше муки, чем необходимо это в рецепте. Ведь произойти может такое, что вам потребуется еще немного муки. И, конечно же, вам необходима будет мука, когда потребуется посыпать рабочую поверхность для того, чтобы раскатать и сделать свои чебуреки.

Для приготовления чебуреков, первым делом вам потребуется растворить в воде сахар с солью.

В тесто следует обязательно класть сахар, так как он не повлияет совершенно на вкусовые качества, а вот внешний вид нашего блюда значительно улучшится, так как намного лучше будет подрумяниваться наше тесто. Если у вас имеется бутылка минеральной воды, то для теста не пожалейте ее – оно получит более нежную консистенцию. Небольшими порциями понемножку добавляйте в воду с солью и сахаром муку, замешивая тесто. Постарайтесь, чтобы не было у вас комков. Как только по консистенции тесто станет похожим на густую сметану, можно тоненькой струйкой к нему влить растительное масло. По своему усмотрению необходимо действовать с маслом – если вы желаете, чтобы и на ваших чебуреках образовались очень аппетитные и симпатичные маленькие пузырики, то необходимо добавить к тесту раскаленное масло.

Некоторые кулинары утверждают,  что и без горячего жира можно обойтись – достаточно добавить в тесто столовую ложку водки. На поверхности теста водка будет образовывать хрустящую корочку и пузырьки. После того, как вы к тесту добавите масло, необходимо вымешивание теста закончить, добавляя до сих пор муку, пока полностью мягким не станет тесто, эластичным и отлипающим от рук.

Затем нужно будет закрыть чем-нибудь тесто и поставить отдыхать. Пока отдыхает наше тесто, самое время заняться фаршем.

Как приготовить фарш для чебуреков с мясом 

Конечно, давно все знают, что фарш на чебуреки сначала делали из баранины, с добавлением говядины или без нее. А теперь готовим мы чебуреки на фарше из свинины с говядиной. Тем не менее,  в фарш для этого блюда всегда необходимо было добавлять лук, порезанный как можно мельче, а также специи.

Для приготовления фарша, вам необходимо либо на крупную сетку через мясорубку пропустить мясо, либо приобрести в магазине уже смешанный готовый фарш. Затем берем лук, очищаем его и мелко режем (или также через мясорубку пропускаем, чтобы хлопот было меньше). Затем моем любую зелень – петрушку, укроп или кинзу. Слегка обсушиваем зелень и как можно мельче режем. Затем к фаршу обязательно по вкусу добавляем черный перец, чеснок,  капельку паприки, совсем немножко кориандра, если любите, что в чебуреки можно положить имбирь, но это лишь по желанию. Наличие перца является главным в фарше. Иначе слишком уж пресным окажется вкус начинки.

Как только мы добросовестно и аккуратно приготовили наш фарш, его следует слегка таким образом раздавить, чтобы стал он немного жидким. В общем, по своей консистенции должен напоминать нам фарш очень жидкую сметану. Это понадобится нам для того, чтобы готовилось мясо не только на пару и на огне, но и в ароматном и сочном бульоне. Таким образом, при тепловой обработке не сожмется мясо, а ваш чебурек останется очень нежным и сочным.

Вы задались вопросом, чем разбавить фарш? Да чем угодно. Хотите, добавляйте бульон, кефир, молоко, или воду. Очень вкусными получаются чебуреки, в которых водой разбавлен фарш. Вы же разбавляйте, чем вам захочется. Вообще, некоторые хозяйки в защипывают в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла, но это опять же, лишние калории, которых предостаточно в этом блюде.

Вверх