Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Чебуреки в духовке – быстро, просто, а как вкусно! Рецепты приготовления чебуреков в духовке из разных видов теста и начинки

logo

Здравствуйте читатели блога! Сегодня я раскрою секреты приготовления теста для чебуреков различными способами. Ведь именно качественно выполненная основа — показатель хорошей хозяйки.

Чебуреки — блюдо, пришедшее к нам из тюркско-монгольской кухни. Получило широкое распространение не только в России, но и по всему миру. Тесто для них должно быть плотным и эластичным — для того, чтобы не вытекал сок от начинки, но в то же время — легко пережевывающемся и не резиновым.

Представленные ниже рецепты помогут замесить по-настоящему правильное тесто.

Легкий рецепт на муке и воде, как в чебуречной

Исторически именно этот рецепт считается правильным. До сих пор, например, в Узбекистане и на Кавказе вам не удастся встретить другого варианта изготовления.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.;
  • вода — 250 мл.;
  • масло растительное — 1 ч.ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Муку просейте в глубокую пиалку.

2. Добавьте к муке постное масло и хорошенько размешайте руками эти два компонента.

3. Затем, начинайте понемногу вливать воду. Одновременно помешивайте тесто.

Для получения более пузырчатой консистенции, предварительно охладите воду.

4. Внесите хорошую щепотку соли и снова перемешайте.

Тесто будет готово тогда, когда оно с легкостью будет отставать от рук и раскатываться, не прилипая к скалке.

При желании, тесто можно заморозить. Вкусовых качеств оно от этого не потеряет, лишь сделается более воздушным и легким.

Секрет! Для того, чтобы в чебуреках всегда был мясной сок, добавьте в фарш на стадии приготовления несколько кубиков льда.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке

Те, у кого есть хлебопечка — счастливые люди. Она не только позволит сэкономить время, но и сделает тесто более воздушным, правильно замешанным. Зачастую многим хозяйкам не хватает сил замесить тесто до конца из-за его количества.

Хлебопечка все сделает за вас, достаточно лишь правильно выбрать режим и засыпать ингредиенты, среди которых:

  • мука — 450 гр.;
  • вода — 0,35 л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу, но приблизительно 1⁄2 столовой ложки.

Вариант приготовления:

1. Сначала зальем все жидкие компоненты: воду и яйцо.

2. Затем добавьте хорошо просеянную муку, смешанную с солью.

3. Установите режим “Тесто”, и ожидайте окончания замеса. У меня есть режим на 15 минут «Пельменное тесто». Этого времени вполне достаточно, чтобы оно подготовилось.

А пока у вас появилось немного времени, подумайте над начинкой. Ее можно сделать не только из смеси различных видов мяса, но и из овощей. Об этом я расскажу чуть ниже.

Рецепт с добавлением водки

Этот рецепт пришел к нам из крымско-татарской кухни. Местные повара считают, что именно водка помогает сделать тесто хрустящим и с огромным количеством пузырьков, так приятно лопающихся на языке при откусывании.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 600 гр.;
  • водка (без примесей и добавок; классическая) — 0,03 л.;
  • яйцо -1 шт.;
  • масло постное — 0,04 л.;
  • соль — 30 гр.

Вариант замешивания:

1. Возьмите кастрюлю. Вылейте в тару воду, добавьте соль и постное масло.

2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и начинайте добавлять муку. Добавьте 1⁄3 от того количества, который указан в рецепте.

3. Как только все комочки разойдутся — снимайте кастрюлю.

Внимание! Не доводите до кипения!

4. Остудите полученную массу и всыпьте оставшееся количество муки.

5. Далее, добавьте яйцо и водку. При добавлении тщательно вымешивайте массу.

6. Тесто будет готово тогда, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Дайте настояться тесту несколько часов до жарки. Идеальный вариант — приготовить его с вечера.

Пузырчатое тесто на минералке в домашних условиях

Минеральная вода — заменяет обычную, а если приготовить тесто без яиц и мясного фарша, то вы получите постное блюдо. С этого количества обычно получается около 20 чебуреков с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • минеральная вода (столовая) — 450 мл.;
  • мука — 350 гр.;
  • соль и сахар — по 1⁄2 чайной ложки;
  • постное масло — 20 гр.

Вариант замешивания:

1. Охладите минеральную воду.

2. В тару для замеса насыпьте соль и сахар.

3. Добавьте минералку и помешивайте до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся.

4. Начинайте добавлять муку. Лучше всего делать это частями. Такая технология позволит качественно соединить ингредиенты и позволит получить правильное тесто.

Степень готовности теста в этом рецепте определяется, как и во всех остальных: как только начнет отлипать от рук — замешивать заканчиваем.

Дайте настояться массе в холодильнике около 1 часа, обернув ее в пищевую пленку.

Лучший рецепт чебуречного теста на кефире

Кефир — как кисломолочный продукт, не хуже минеральной воды и водки позволяет сделать эластичное, хрустящее тесто без особого труда. Кефир не даст надорваться массе во время жарки, а значит сок — самое вкусное в чебуреке, останется внутри.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.
  • постное масло — 1⁄2 ч. ложки.

Как замесить?

1. Яйцо разбейте в тазик для замеса и активно вспеньте вилкой или венчиком-взбивалкой.

2. Добавьте к яйцу кефир и перемешайте.

При желании кефир можно заменить на простоквашу или сметану. Консистенция и качество теста не изменятся.

3. Как только масса станет однородной, всыпьте соль.

4. Далее, добавляйте муку и маслице.

Ни в коем случае не добавляйте всю муку сразу.

Комочки начнут образовываться слишком быстро и избавиться от них получится с трудом. Добавляйте муку небольшими частями, а ее количество регулируйте самостоятельно.

Помните! Тесто готово тогда, когда отстает от рук.

Если длительное время оно не густеет, увеличьте количество муки, достигая идеальной консистенции.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Молоко в чебуречном тесте добавит нежности и мягкости. Выступит, как и кефир в роли кисломолочного продукта и не потребует добавления дрожжей.

Для приготовления вам пригодятся:

  • молоко — 450 гр.;
  • мука — 300 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 2 щепотки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.

Вариант замешивания:

1. В пиалу налейте молоко и добавьте к нему яйцо с растительным маслом.

2. Перемешайте компоненты до получения однородной смеси.

3. Начинайте добавлять муку частями. Не забывайте помешивать тесто.

4. Когда в пиалке станет тяжело замешивать массу, переложите ее на стол и месите на нем.

Тесто будет готово, как только начнет отставать от рук. Помните о том, что тесту надо немного дать отдохнуть. Это поможет улучшить его вкусовые свойства.

Как приготовить заварное тесто на кипятке

Этот вариант приготовления немного сложнее предыдущих. Но он позволит изготовить тесто тонким, пузырчатым и хрустящим.

Вам пригодятся:

  • вода — 200 мл.;
  • растительное масло — 30 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1-11⁄2 ч. ложки;
  • мука — 450 гр.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю (желательно выбрать с двойным дном, но не обязательно) добавьте воду, растительное масло и соль.

Поставьте на маленькую конфорку и доведите до кипения.

2. Не давая остыть жидкости, сразу всыпайте стакан муки и снова доведите до кипения.

До момента кипения тесто должно скомковаться, а на дне тары — появится пленка желтоватого цвета.

3. Снимите с огня и остудите.

4. В остывшую массу добавьте яйцо и хорошенько вмешайте его.

5. Добавляйте оставшееся количество муки до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и тары.

Накройте пленкой и дайте настояться.

Рецепт приготовления хрустящего теста на сметане

Сметана может выступать заменителем как молока, так и кефира. Но в отличие от них, сметанное тесто лучше всего сочетается с фаршем из баранины. Совместить его с привычными или овощными начинками не получится. Но тесто все равно получится тонким и эластичным.

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр.;
  • сметана — 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Сметану, яйцо и соль смешайте в тазике до получения однородной консистенции.

2. Муку, после просеивания, аккуратно вмешайте в смесь.

Не пугайтесь, тесто получится очень крутым. Ни в коем случае для его смягчения не добавляйте воду. Просто разделите его на небольшие шарики и начните раскатывать скалкой. Вы увидите насколько оно податливое и приятное на ощупь.

Как и обещала, расскажу вам о нескольких вариантах овощных начинок:

No1. Помидоры и сыр

Помидоры мелко нарежьте, а сыр натрите на терке. Смешайте между собой. При желании посолите или добавьте перца с майонезом. Такой фарш зачастую используют народы Кавказа. Чебуреки с ним получаются необычными, сочными, вкусными и низкокалорийными.

No2. Зелень и сыр

Мелко нарубите любую зелень. Это может быть укроп, петрушка, шпинат, базилик, а можно смешать все виды зелени. Добавьте к ним натертый сыр. Подойдет любой, который нравится семье. Фарш готов.

No3. Картофельно-луковый фарш

Картофель отварите и сделайте из него пюре. Для мягкости вкуса добавьте немного майонеза или молока. Посолите и поперчите по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности. Добавьте его в пюре и хорошенько перемешайте. Получится необычный фарш, который можно использовать даже в пост.

Как видите, приготовить тесто для чебуреков и необычную начинку к ним легко и просто, даже когда в холодильнике практически ничего нет. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные рецепты.

Чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто

  • Мука – 4 обычных стеклянных стакана
  • Кипящая вода – 1 стакан и еще одна треть стакана
  • Одно яйцо
  • Водка (для пузырчатости) – 1 ст. л
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль щепотка
  • Фарш для чебуреков: несколько видов мяса, лук, специи.

Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто

  1. Фарш для чебуреков желательно приготовить заранее. Обычно я беру немного курицы, немного жирной свинины или подчеревка. 2015-10-14_021131Можно добавить баранину – классические чебуреки делают именно с этим мясом. Лука надо взять столько же, сколько и фарша, тогда начинка будет очень сочная. Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тестоЛук я измельчаю блендером и добавляю в фарш.
  2. Приправы можете добавлять на свой вкус. Это может быть готовая приправа к мясу, к фаршу. А можно составить свой букет вкуса, но в него обязательно должен входить молотый черный перец, душистый перец, чеснок. Обычно я добавляю мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и базилик. Люблю добавлять красную молотую паприку (измельченный красный сладкий перец). Чем больше приправ, тем вкуснее начинка. Фарш должен постоять некоторое время, чтобы все приправы отдали свой аромат.
  3. Тесто для чебуреков вкусное хрустящее тоже делается заранее. Для этого доводим воду до кипения. Теперь выливаем в нее масло растительное и солим.
  4. Отсыпаем в миску пол стакана муки и завариваем ее нашим кипятком. Пусть заварное тесто для чебуреков остынет, тогда можно добавить в него одно яйцо, водку и оставшуюся муку. Месим его руками или доверим это дело хлебопечке.Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто
  5. Оставляем накрытым в миске не менее двух часов. У меня такое тесто хранится и двенадцать часов, оно не теряет своих свойств.
  6. Делим его на небольшие шарики.2015-10-14_0206052015-10-14_020702 Раскатываем их тонко, на половину выкладываем тонко начинку.2015-10-14_020952 Складываем пополам и соединяем прочно края. Сделать это можно вилкой, а можно вот таким фигурным ножиком, после которого получится ажурный волнистый край.2015-10-14_020905
  7. В сковороду наливаем щедро масло, разогреваем его хорошо и можно приступать к жарке.
  8. Обжариваем нашу мясную красоту с одной стороны и любуемся на аппетитные пузыри, которые появляются мгновенно.
  9. Переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и накрываем крышкой на одну минуту.
  10. Чтобы избавиться от лишнего жира выкладываем их на бумажное полотенце.Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто

Вот и все секреты приготовления.

Рецепт этих чебуреков, да еще с пошаговыми фото пригодится вам обязательно, потому что он один из самых вкусных.

Подавать их лучше всего горячими, прямо с пылу с жару.

Можно приготовить к ним салат, а можно приготовить соус на основе сметаны. Чебуреки с мясом с хрустким тестом приготовила сегодня для вас Анюта.

Жду ваши отзывы и до новых встреч.

Фишка этого рецепта чебуреков с мясом -очень удачное хрусткое тесто. Есть особенности его приготовления. Все секреты здесь!

Нравится —- —————

Загрузка…

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами.  Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло  и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто  нужно накрыть пищевой пленкой,  оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось,  посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с  томатной пастой и сушеным  или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и  колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Для начинки:

  • кетчуп  — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса  — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем  небольшую  порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы  и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся  заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Для  теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем .

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в  муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

4. Далее нужно вымесить тесто руками примерно 10 минут. Тесто должно получиться упругое. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте руки мукой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму , в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую  до 200 градусов духовку и запекаем  20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить.  Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой  способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5  стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые  ложки.

для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

2. Далее выкладываем начинку для пиццы.

Сначала кладем сардельки. Далее выкладываем грибы, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные тонко помидоры.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

Видео рецепт блюда из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления пиццы. В составе теста используются дрожжи, но не обычные сухие, к которым мы привыкли, а живые дрожжи в брикете благодаря им тесто получается очень пышным и просто тает во рту. Советую всем этот рецепт!

Быстрый рецепт теста на воде и сливочном масле

Несложное и быстрое в приготовлении тесто, из него получаются аппетитные пирожки. А самое главное – оно бездрожжевое. Тесто универсальное и сочетается с любыми начинками, будь то мясо, капуста или яблочное повидло.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. вода – 400 мл;
  2. масло сливочное – 150 граммов;
  3. соль;
  4. мука – 600-700 граммов;
  5. сода гашеная – ½ чайной ложки.

Начинка:

  1. капуста – 500 граммов;
  2. растительное масло;
  3. лук – 3 головки;
  4. перец;
  5. соль.

Приготовление

1) В предварительно подогретой воде растворить соль, затем масло сливочное (его можно заменить сливочным маргарином).

2) Далее в смесь ввести половину объема муки, тщательно перемешать и погасить в бездрожжевой массе соду. Ввести остальной объем просеянной муки и хорошо все вымесить. Сода в процессе выпечки придаст пирожкам «пышности».

3) Готовую массу слегка вымесить, чтобы оно стало эластичнее. К рукам липнуть оно не должно. Чтобы с ним было проще работать, его можно поместить в морозильную камеру на 10-15 минут.

4) Пока тесто «дозревает» самое время подготовить начинку. Для этого необходимо обжарить измельченный лук на растительном масле, затем выложить к луку нашинкованную капусту. Все поперчить, посолить по вкусу и тушить до готовности, не накрывая крышкой (так из начинки выпариться лишняя влага).

5) Далее раскатать бездрожжевое тесто в пласт (не более 3-4 мм в толщину) и вырезать сочни круглой формой. В данном рецепте диаметр формы составляет 10 см. Из таких сочней получаются аккуратные миниатюрные пирожки. Если нет времени возиться, можно использовать большую форму или же вовсе разделить массу на кусочки «на глаз» и раскатать.

6) По центру каждого сочня распределить готовую начинку, сформировать пирожок, по желанию защипать края и сложить на противень. Смазывать его не обязательно, поскольку в тесте масла достаточно.

7) Выпекать при средней температуре духового шкафа не менее получаса. Данный рецепт теста никогда не подводит, и выпечка получается румяной.

Как сделать тесто без дрожжей

Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:

  • Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Используется для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши.
  • На кефире, молоке или простокваше – самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной.
  • Сдобное – вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения. Подходит для выпечки со сладкими начинками, кексов, бисквитов.
  • Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков. Из разновидности с жиром и яйцами выпекают эклеры, торты, профитроли.
  • Слоеное – благодаря особенной технологии замешивания и наличию сливочного масла в рецептуре, выпечка из слоеной бездрожжевой основы получается нежной, пористой, рассыпчатой.
  • Песочное – бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. За счет большого количества жира, выпечка из него отличается крохкостью, рассыпчатостью, необычайной воздушностью. Подходит для печенья, тартов, чизкейков.

На кефире

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 1 пирога или на 18-20 пирожков.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.

Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • мука пшеничная – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылейте в глубокую емкость.
  2. Добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо погасилась в кисломолочной среде.
  3. Положите в миску соль, сахар, яйцо, растительное масло. Размешайте вилкой вместе с кефиром до однородности.
  4. Начинайте постепенно вводить предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая массу вилкой.
  5. Когда вилкой мешать будет трудно, переходите к замешиванию вручную до получения мягкого, не очень крутого теста.
  6. Соберите массу в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

На молоке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.

Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов.
  2. В глубокую чашу просейте всю муку, в верхушке сделайте выемку.
  3. Добавьте соль и соду.
  4. Вбейте яйцо, влейте растительное масло и размешайте.
  5. Затем в яично-мучную смесь тонкой струйкой вылейте теплое молоко.
  6. Начинайте аккуратно вымешивать тесто в чаше с помощью силиконовой или деревянной лопатки, потом переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Масса должна получиться нежной, эластичной и послушной.
  7. Накройте тонким чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Калорийность блюда: 272 ккал.

Если вы любите слойки, но терпеть не можете возиться с опарой, обязательно возьмите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления нежнейшего слоеного теста на маргарине и простокваше без использования дрожжей. Из такой основы можно испечь булочки-слойки с разными начинками, трубочки с кремом, пахлаву или использовать для приготовления одного большого, красивого пирога.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • маргарин сливочный – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • простокваша – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охлажденный маргарин натереть на крупную терку прямо в просеянную муку.
  2. Яйца выбить в чашку, добавить соль, немножко взбить вилкой.
  3. Добавить в маргариново-мучную смесь яйца и простоквашу, быстро перемешать до получения густой однородной массы, но не замешивать.
  4. Переложить ком в целлофановый пакет, поместить в холодильник на несколько часов.
  5. После паручасовой выдержки на холоде основу раскатывают скалкой в пласт толщиной 2-3 мл, на верх нее натирают небольшой кусочек масла или маргарина, складывают конвертом и снова раскатывают.
  6. Для получения красивой слоистой структуры раскатывать, пересыпать тертым маслом и складывать тесто конвертом придется 5-6 раз.

Тесто на чебуреки с водкой

Тесто для чебуреков, приготовленное таким образом, получается очень нежным и хрустящим после жарки. Ваша стряпня наверняка понравиться всей семье и гостям.

Необходимые продукты: тесто на чебуреки с водкой фото

  • четыре стакана муки;
  • восемь столовых ложек растительного масла;
  • две щепоти соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • стакан и четверть стакана воды;
  • одна чайная ложка водки.

Приготовление теста начнем с того, что растворим в воде нужное количество сахара и соли.

Вымешивать тесто будем на столе, поэтому нужно подготовить поверхность. Затем просейте горкой муку на стол и делайте в ней углубление. Теперь потихоньку вливайте туда воду с сахаром и солью, добавьте туда растительное масло и налейте водки (одну чайную ложку). Замесите тесто.

Самое вкусное тесто для чебуреков получается, если в него добавить немного водки.

До того как начинать готовить чебуреки, необходимо дать тесту полежать. Накройте его салфеткой, и пусть так побудет некоторое время. Затем снимите салфетку и обомните его немного. Накройте опять салфеткой. Процедуру следует повторить несколько раз.

После этого можно приступать к работе с тестом. Его нужно раскатать большим блином и повырезать круги для чебуреков.

Заварное тесто на чебуреки

Очень простой рецепт, готовить его очень легко. Приготовленные чебуреки получатся пышными и мягкими, после остывания они такими же и останутся.

Необходимые ингредиенты: заварное тесто на чебуреки фото

  • 640 грамм пшеничной муки;
  • 160 мл чистой воды;
  • одно яйцо;
  • 30 мл растительного масла;
  • одна чайная ложка соли.

Готовить тесто начнем с того, что вскипятим воду. Посолите ее и влейте нужное количество растительного масла. Приготовьте пол стакана муки и сразу после того, как воду снимите с огня, ее туда нужно потихоньку высыпать.

Размешивайте тщательно, чтобы не получились комочки. Теперь поставьте емкость с жидким тестом в сторону, она должна полностью остыть.

После того как жидкость остыла, положите в нее одно яйцо и все хорошо перемешайте.

Подготовьте поверхность для вымешивания теста, просейте на нее муку горкой. Сделайте посередине отверстие и аккуратно влейте туда жидкое тесто. Теперь нужно вымесить крутое и гладкое тесто.

Тесту нужно постоять после этого минут тридцать. Затем его нужно еще раз вымесить, через время повторить. Тесто готово для приготовления чебуреков.

Тесто на чебуреки: интересный рецепт приготовления

Этот рецепт оригинален тем, что тарой для измерения является скорлупка от яиц. Для этого содержимое яйца нужно выпустить с одной стороны через небольшое отверстие, а пустую скорлупу принять за мерный стаканчик. Тесто, приготовленное таким способом, очень вкусное и хрустящее.

Необходимые продукты: тесто на чебуреки фото

  • вода – шесть или восемь скорлупок;
  • четыре яйца;
  • растительное масло – одна скорлупка;
  • водка – 100 мл;
  • соль – щепоть;
  • мука – столько, чтобы тесто получилось не слишком тугим и не слишком липким.

Приготовление очень простое. Просеиваем муку, добавляем все продукты в нее и хорошо вымешиваем тесто. После этого нужно подержать тесто часа два в холодном месте. Только тогда можно начинать готовить чебуреки.

Тесто на чебуреки с творогом

Благодаря творогу ваше тесто будет очень сочным. Ну и чебуреки, приготовленные из него, соответственно. Они вкусны как горячие, так и остывшие.

Состав продуктов для теста:тесто на чебуреки с творогом фото

  • 200 грамм творога;
  • один или полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • немного уксуса для гашения соды.

Разомните творог до однородной массы без комочков. Вбейте в него яйцо, посолите, погасите соду уксусом и все перемешайте.

Просейте муку. Добавьте ее в творог и все вымесите.

Тесто должно получиться не сильно тугое, но липнуть к рукам не должно. Если ему недостает крутости, добавьте в него еще муки.

Все, ваше тесто готово. Раскатайте большой блин и вырежьте из него кружки для чебуреков.

Тесто на чебуреки с молоком

Вкусный и простой рецепт приготовления теста на молоке. Оно получается мягким и гибким, очень легко с него потом лепить чебуреки.

Необходимые продукты: тесто на чебуреки с молоком фото

  • 450 грамм муки;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 75 мл водки;
  • ½ чайной ложки соли.

Молоко нужно подогреть до комнатной температуры и добавить в него соль.

Подготовьте поверхность для вымешивания теста, просейте на него муку. Сделайте углубление в ней и влейте туда молоко. Помешивая массу, потихоньку добавляйте в него водку, тесто должно стать более густым.

Тесто должно получиться крутым, однако не жестким. Регулируйте его густоту мукой или водой.

После этого оно должно постоять в холоде. Для этого заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на тридцать минут.

Все, ваше тесто готово, можно из него лепить чебуреки.

Чебуреки с сочной начинкой — получаются тоненькие и хрустящие

Именно неординарное наполнение делает чебуреки по этому рецепту необычными. У них другой вкус, другой аромат, и внутреннее содержимое тоже другое. Сделайте для себя удивительное открытие новых вкусовых ощущений. Всегда хочется чего-то новенького. Может такой вариант приготовления Вам понравится и станет самым любимым.

чебуреки сочные и хрустящие Фото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Мы берем:

для теста на 5-7 чебуреков:

  • 300 г муки
  • 7-10 г соли
  • 150 г воды

для фарша:

  • 400 г  баранины
  • 1/2 помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1/4 болгарского перца
  • 15 г зелени кинзы
  • Соль, перец, базилик — по вкусу

Приготовим тесто. В глубокую миску высыпаем просеянную муку. Добавляем соль. Вливаем воду и замешиваем тесто.

Количество воды определяем в следующем соотношении: на 100 г муки идет 50 г воды.

чебуреки сочные и хрустящие Фото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Когда комок вобрал в себя всю муку, выкладываем его из миски на стол. Продолжаем еще некоторое время месить. Формируем шар. И, прикрыв его миской или завернув в целлофан, оставляем на полчаса отдыхать.

чебуреки сочные и хрустящие Фото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

В это время приготовим начинку. Баранину моем, отделяем от костей. Нарезаем очень-очень мелко хорошо наточенным ножом, чтобы не разрушать его структуру и вкус. Складываем измельченное мясо в миску, солим и перчим.

чебуреки сочные и хрустящиеФото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Лук очищаем от шелухи, моем. Режем его мелкими кубиками. Добавляем нарезанную массу к мясу.

чебуреки сочные и хрустящие Фото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Половинку помидора нарезаем мелкими кубиками. От перца отрезаем четвертинку и также режем помельче. Рубим зелень кинзы. Все овощи добавляем к фаршу.

чебуреки сочные и хрустящие Фото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

В общую массу всыпаем сушеный базилик. Если есть свежая зелень базилика, лучше добавить ее. Но подойдет и сухая смесь.

чебуреки сочные и хрустящие Фото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Хорошо все размешиваем. Масса должна стать однородной, все ингредиенты равномерно в ней распределиться. Вливаем в фарш воду и перемешиваем. Оставляем начинку настаиваться и мариноваться.

чебуреки сочные и хрустящиеФото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Достаем тесто, обминаем его. Делаем длинную колбаску и нарезаем на необходимое количество кусков.

чебуреки сочные и хрустящиеФото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Берем один кусочек, подкатываем его в шар. Немного припыляем стол мукой. И раскатываем тонкую круглую лепешку.

чебуреки сочные и хрустящиеФото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

На нее кладем начинку. Она должна находится на одной половине лепешки. Для лучшего скрепления смазываем водой ее края.

чебуреки сочные и хрустящиеФото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Второй половиной кругляша накрываем часть с фаршем. Рукой распределяем начинку по всему чебуреку.

чебуреки сочные и хрустящиеФото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Надавливая пальцами на края, скрепляем обе половинки лепехи. Соединение должно быть прочным, чтобы сок при жарке не вытек в масло.

чебуреки сочные и хрустящиеФото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Для красоты и еще более надежного соединения обрезаем края фигурным колесиком. Это удобно, надежно и получается аккуратно.

чебуреки сочные и хрустящиеФото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Нагреваем масло в казане. Доводим его до температуры 100°С. Оно должно хорошо прогреться, но не кипеть. Опускаем в него чебурек.

Если масло будет кипящим, то при жарке тесто быстро зажарится, а начинка останется сырой.

чебуреки сочные и хрустящиеФото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Подготовьте заранее доску и накройте ее салфетками. На них будем выкладывать готовые чебуреки. Салфетки впитают в себя лишнее масло.

Вынимаем готовые чебуреки из масла и кладем на салфетки. Даем им время освободиться от лишнего жира.

чебуреки сочные и хрустящие Фото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Перекладываем наше изделие на тарелку. Оно готово к тому, чтобы его очень быстро съели.

чебуреки сочные и хрустящиеФото: https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Все оставшиеся заготовки с мясом отправляем жариться. Достаем, укладываем красиво на блюдо. Даем постоять несколько минут. Теперь можно подавать к столу. И Ваша семья с удовольствием отведает сочное, хрустящее кушанье.

Вверх