Пошаговый рецепт приготовления чернослива фаршированного орехами.
чернослив — 2 стакана,
грецкий орех очищенный — 1 стакан,
сметана — 1 стакана,
десертное вино – 3 ст. ложки,
сахар – 2-3 ст. ложки,
сахарной пудры — 0,5 стакана,
вода – 1-1,5 стакана.
Чернослив, фаршированный орехами.
Одним из самых потребляемых сухофруктов является чернослив. Чернослив можно употреблять как отдельно, так и использовать в приготовлении различных блюд . Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления чернослива фаршированного орехами.
Сочетание чернослива с грецким орехом встречается довольно часто в кулинарных рецептах. Их часто используют вместе при приготовлении тортов, в приготовлении блюд из дичи и других рецептах.
Как приготовить чернослив фаршированный орехами?
Чернослив, фаршированный орехами – это очень вкусный и любимый многими десерт из детства. Готовится это блюдо быстро, а вкусовые качества никого не оставят равнодушным. Рецепт настолько прост, что с ним справится каждый. Чернослив, фаршированный орехами можно подавать как на большом блюде, так и порционно в креманках.
Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, используя наш фото рецепт.
Приготовление чернослива фаршированного орехами.
Чтобы приготовить чернослив фаршированный орехами для начала нужно чернослив промыть и ошпарить. Если ваш чернослив оказался суховат, то его необходимо залить холодной водой примерно на 2 часа. После чего воду вместе с черносливом довести до кипения.
Затем чернослив остудить и очистить от косточек.
Далее нужно ядра грецкого ореха слегка поджарить.
После чего чернослив нафаршировать орехами и уложить в эмалированную посуду.
Затем нужно из воды и сахара сварить сироп.
Полученный сироп влить к черносливу.
Тушить нужно до размягчения на медленном огне под закрытой крышкой.
Как только чернослив станет мягким нужно влить вино и снять с огня. Затем чернослив вместе с сиропом охладить.
Следующим шагом нужно охлаждённую сметану или сливки взбить при помощи миксера.
Как только масса начнёт густеть, необходимо тонкой струйкой добавлять сахарную пудру. Высыпать все количество сахарной пудры сразу нежелательно, чтобы сметана не осели. Обязательно следите за готовностью сметаны в процессе взбивания, чтобы не взбить её в масло.
После этого нужно охлажденный чернослив выложить в креманки.
Затем добавить 1-2 столовые ложки сиропа и сверху полить взбитой сметаной.
Чернослив, фаршированный орехами готов. Сверху на сливки можно натереть немного шоколада. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот десерт, напишите свой отзыв и поделитесь этим рецептом с друзьями. А так же вам будет интересно узнать, как приготовить банан под шубой.
Поделиться в соц. сетях
Мне нравится
Также на эту тему, Вы можете почитать
Вкусные пончики из творогаЭклеры с заварным кремомВэлнэс-завтрак
Чернослив с орехами в сливках
По всеобщему признанию, самый сладкий и вкусный чернослив готовит кооперативное предприятие в г. Ажен, Франция. Из трех кг свежих слив сорта Д»Энте получается один кг сушеного чернослива, с черной, нежной, морщинистой кожицей и мякотью с утонченным вкусом. Аженский чернослив можно есть как в начале трапезы как закуску, так и в её конце — как десерт.
В домашних условиях, для приготовления десерта из чернослива с орехами в сливках нужно взять:
- чернослива 0,4 кг;
- ядер орехов грецких 100 г + 20 г для посыпки;
- сливок, жирность 20%, 200 мл;
- сахара 70 — 100 г.
Рецепт приготовления
- Чернослив ополоснуть водой. Сложить его в подходящую посуду и залить горячей, + 50 градусов, водой.
- Спустя полчаса чернослив ополоснуть повторно в прохладной воде. Обсушить все черносливины.
- Внутрь каждой ягоды поместить кусочек ореха.
- Взбить сливки с сахаром.
- Половину сливок смешать с фаршированным орехом черносливом. Выложить все в салатник.
- Сверху шапкой выложить остатки сливок и посыпать все небольшим количеством измельченных орешков.
- Поместить чернослив с орехами в сливках в холодильник на 1-2 часа.
______________________________
Кухоман в помощь
Вкус десерта из чернослива зависит от следующих тонкостей:
- самый вкусный чернослив получается из слив сорта Венгерка, Кубанская легенда, Стенлей;
- чернослив должен иметь черный цвет, коричневые оттенки не допустимы, они характерны для чернослива, который ошпаривали кипятком;
- если черносливины имеют глянцевый блеск, то такую продукцию покупать не стоит, скорее всего, ягоды обработаны глицерином;
- хороший чернослив не пачкает рук и имеет сладкий, с легкой кислинкой вкус, без горечи и другого не свойственного этому продукту вкусу;
- несмотря на то, что чернослив без косточек использовать удобнее, лучше выбрать ягоды, высушенные целиком с косточками;
- если после того, как чернослив замочили и он местами стал белесым — это говорит о хорошем качестве продукта;
- лучше всего чернослив сочетается с грецкими орехами, но для более насыщенного вкуса можно взять дополнительно немного миндаля.
______________________________
Десерт из чернослива с орехами в сливках следует готовить в следующем порядке:
- вымыть и обсушить чернослив;
- нафаршировать ягоды орехами;
- взбить сливки с сахаром;
- половину сливок перемешать с черносливом;
- заполнить салатник черносливом, остатки сливок выложить шапкой и посыпать орешками;
- поставить в холодильник на час- два.
Чернослив с орехами в сливках — десерт не только очень вкусный, но полезный и легкий в исполнении.
Кухоман рекомендует:
Желе с фруктами – вкусно и полезно.Печень, тушеная в сливкахКексы с финиками
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ