Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Чернослив в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чернослив в сметане.

logo

Запеченный кролик в сметане — это вкуснейшее блюдо, знакомое многим с детства.

Если же вы решили приготовить кролика в духовке в первый раз, то нужно просто выбрать простой и вкусный пошаговый рецепт и строго следовать инструкциям.

Мясо кролика в сметане получается особенно нежным и ароматным, если вы добавите подходящих крольчатине специй и приправ — прованские травы, базилик, тимьян, укроп.

Способов приготовления крольчатины множество, поэтому выбирайте свой лучший рецепт запеченного кролика в сметане.

кролик в сметане рецепты с фото

  • если вы купили не очень молодого кролика, с запахом, то замочите его на 4 часа в воде с уксусом (1 столовая ложка на литр);
  • если вы готовите кролика в духовке кусочками, то отрезайте их одним ударом, чтобы хрупкие косточки не раздробились;
  • кролика в сметане можно запекать с картофелем, морковью, помидорами, грибами, яблоками, болгарским перцем, черносливом и многими другими вкусными добавками;
  • лучший гарнир для кролика в сметане — это картофельное пюре и свежие овощи с зеленью.

Кролик в сметане в утятнице

Ингредиенты:

  • кролик — 2 кг
  • по 1 моркови и луковице
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл сметаны любой жирности
  • масло растительное
  • соль и перец по вкусу

Кулинарный рецепт приготовления кролика в сметане:

1. Промойте и обсушите тушку кролика, удалите с нее пленки. Разрежьте на порционные кусочки.

2. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Мясо натрите солью, перцем и чесноком, оставьте на час в холодильнике. Это прекрасный вариант, как мариновать кролика перед запеканием в сметане.

3. Обжарьте крольчатину на сковороде с раскаленным маслом на сильном огне, чтобы не успел выйти сок из мяса.

4. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.

5. Переложите кролика в утятницу для запекания, а овощи обжарьте на той же сковороде.

6. Распределите зажарку по поверхности мяса, а сверху залейте сметаной. Если она жирная, то разведите небольшим количеством воды. Чуть-чуть посолите.

7. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 40-60 минут. Точное время зависит от возраста животного и величины кусочков.

кролик в сметане фото рецепт

Целый кролик в сметане в рукаве

Если вы ищете самый простой рецепт, то красивый, сочный и нежный кролик в сметане запеченный в рукаве целой тушкой — это то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • кролик — около 1,5 кг
  • 1 луковица
  • 5 ст. ложек жирной сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы
  • половинка лимона
  • соль и перец

Как приготовить кролика в сметане целиком:

1. Тушку промойте внутри и снаружи и тщательно обсушите.

2. Перемешайте сметану с горчицей, солью и перцем по вкусу.

3. Натрите кролика со всех сторон, а также изнутри сметанно-горчичным соусом.

4. Луковицу и лимон порежьте тонкими кружочками. Заложите внутрь под ребра.

5. Уложите кролика в рукав для запекания. Если сметана останется, то положите ее туда же.

6. Завяжите рукав с обеих сторон и сделайте сверху пару проколов для выхода пара.

7. Поставьте в духовку запекаться на 1 час.

8. После этого осторожно разрежьте пленку и отогните в стороны. Снова поставьте в духовку, чтобы кролик подрумянился.

По желанию можно посыпать верх тертым сыром для аппетитной корочки. Но в таком варианте его нужно сразу же подавать на стол.

Кролик в фольге со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг кроличьего мяса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 стебель лука порея
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г сливочного масла
  • специи, соль и перец – по вкусу

Как запечь кролика в сметане в фольге:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделайте на порционные куски.

2. Щедро посыпьте специями и молотым перцем, посолите, залейте водой и оставьте мариноваться на 3 часа.

3. Репчатый лук и лук-порей очистите. Лук-порей нашинкуйте тонкими полукольцами, а репчатый мелко порубите.

4. Смешайте сметану с томатной пастой и луком. Немножко посолите и обмажьте соусом кусочки кролика.

5. Каждый кусочек мяса по отдельности заверните в фольгу, положив сверху немного сливочного масла.

6. Уложите кролика в фольге на противень и поставьте в духовку.

7. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

кролик запеченный в сметане фото

Запеченный кролик в горшочке со сметаной

Это рецепт для тех, кто хочет запекать кролика без обжарки, самый диетический способ приготовления в духовке в бульоне.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг
  • сметана — 300 г
  • 2-3 луковицы
  • 150 г сыра
  • 200 мл бульона
  • пол ложки сушеного укропа
  • несколько горошин перца
  • соль

Приготовление кролика в сметане в горшочках:

1. Лук очистите и нарежьте кольцами.

2. Киньте на дно каждого горшочка 1-2 горошины черного перца.

3. Мясо кролика порежьте кусками и уложите в горшочки, перекладывая луком.

4. Сметану разведите бульоном, добавьте тертый сыр и укроп, посолите по вкусу.

5. Залейте соусом примерно на 2/3 высоты.

6. Накройте крышками и поставьте на час в духовку при температуре 180 градусов.

Если крышек у ваших горшочков нет, то можно залепить горлышки любым тестом, даже покупным.

7. Выключите и дайте потомиться еще полчаса, не открывая дверцу.

Как подготовить рыжики к приготовлению блюд

Рыжики в сметане – блюдо, которое уже давно полюбилось всем ценителям домашней кухни. Представленные в этой статье 14 простых, но очень вкусных рецепта, позволят всем хозяйкам организовать для своей семьи незабываемый обед или ужин. Кроме того, такое блюдо добавит изысканности к любому праздничному мероприятию.

Перед приготовлением блюд из рыжиков в сметане, нужно подготовить рыжики: очистить от мусора и налипшей листвы. Затем взять острый нож и аккуратно срезать нижние части ножек, не пропуская также повреждённых участков на шляпке. Промыть в прохладной воде, а после оставить стекать. Если используются сушёные плодовые тела, тогда их необходимо вымочить в воде или молоке 1-2 ч.

В домашней кухне часто используют также замороженные рыжики. Перед жаркой их нужно разморозить, положив на 7-10 ч (а лучше на ночь) в холодильник. Так пройдёт естественное размораживание, и продукт не потеряет своей упругости и полезных веществ.

Свежие рыжики, жареные в сметане: простой рецепт приготовления с фото

Рыжики можно купить в магазине или собрать собственноручно. Как бы там ни было, каждая хозяйка задаётся вопросом, что же приготовить из принесённых домой грибов, чтобы устроить для семьи вкусное застолье? Перерабатывая грибной урожай, она обязательно оставит немного для жарки. Свежие рыжики, жареные в сметане – одно из лучших блюд, которое поможет в этом.

  • 0,7 кг свежих плодовых тел;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • Свежая зелень;
  • Соль, зёрна чёрного перца;
  • Лавровый лист;
  • Растительное (можно сливочное) масло.

Вкусные жареные рыжики в сметане поможет приготовить этот простой рецепт с фото.

  1. Очистив плодовые тела, разрежьте их на несколько частей. Если же попадаются экземпляры маленького размера, тогда разрезать их не стоит.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в неё немного растительного масла.
  3. Подождите, пока масло хорошенько нагреется, и отправьте к нему свежие рыжики.
  4. Обжаривайте при открытой крышке до тех пор, пока жидкость, выделенная из грибов, не испарится.
  5. Сметану соедините с несколькими горошинами чёрного перца и парой лавровых листов.
  6. Добавьте сметану к грибам, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите массу 10-15 мин.
  7. В конце посолите и присыпьте измельчённой зеленью.
  8. Подавайте к отварному картофелю, макаронным изделиям, крупам, а также к мясным и рыбным блюдам.

Как вкусно приготовить рыжики в сметане: пошаговый рецепт

В рецептах приготовления рыжиков, помимо сметаны, используются и другие ингредиенты. В данном случае предлагается сочетать замороженные грибы с картошкой.

  • 400 г замороженных плодовых тел;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • Соль, перец, свежая зелень;
  • Сливочное масло.

Пошаговый рецепт покажет, как вкусно приготовить рыжики в сметане, сочетая их с картошкой.

  1. В сковороду с некоторым количеством разогретого сливочного масла выложить размороженные грибы.
  2. Обжарить сначала до испарения жидкости, а затем, не убавляя огонь, продолжать процесс ещё 5-10 мин.
  3. Переложить готовые грибы в отдельную тарелку и отставить в сторону, так как они будут добавляться почти в самом конце.
  4. Лук очистить и порезать полукольцами, таким же образом поступить и с картофелем. Важно: чтобы картошка во время жарки не разваливалась и имела хрустящую корочку, её нужно избавить от крахмала. Для этого продукт после нарезки нужно погрузить в холодную воду на 20-30 мин., а затем обсушить при помощи кухонного полотенца.
  5. Выложить картошку в сковороду со сливочным маслом и обжарить до полуготовности.
  6. Добавить лук и продолжать жарить около 10 мин.
  7. Отправить в сковороду грибы и сметану, посолить, поперчить и тушить при слабом огне 15 мин.
  8. При подаче на стол украсить полученное блюдо любой свежей зеленью.

Блюдо из солёных рыжиков в сметане: техника приготовления

Многие хозяйки, готовя рыжики в сметане, используют солёные плодовые тела вместо свежих и замороженных. Консервированные рыжики в сочетании со сметаной получаются очень вкусными и ароматными.

  • 400 г солёных рыжиков;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сметаны (жирность по желанию);
  • 1 ст. л. (без горки) пшеничной муки;
  • Соль, перец;
  • 1 небольшой пучок перьев зелёного лука;
  • Растительное масло.

Техника приготовления солёных рыжиков в сметане описана в рецепте далее.

  1. Грибы замочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль. На эту процедуру следует отвести около 1 ч.
  2. В сковороде раскалить небольшое количество масла и добавить лук, очищенный от кожуры и порезанный тонкими полукольцами или же кубиками.
  3. Обжарить до мягкости и добавить вымоченные рыжики.
  4. Через 5 мин. жарки добавить сметану, смешанную с мукой и измельчённым зелёным луком.
  5. Перемешать, убавить огонь и тушить при закрытой крышке 10-15 мин.
  6. В конце поперчить и попробовать на вкус, если нужно – досолить. С использованием соли нужно быть аккуратным, так как консервированные рыжики сами по себе уже солёные.
  7. Подавать на дегустацию в горячем виде, дополнив блюда из картофеля, макарон и мяса.

Солёные рыжики со сметаной, луком и помидорами: рецепт с фото

Попробуйте пожарить солёные рыжики со сметаной, луком и помидорами. Это отличная добавка к итальянской пасте, а также к жареному и отварному картофелю.

  • 300 г солёных рыжиков;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 средние помидора;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса 6%;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 5 ст. л. холодной воды;
  • Смесь молотых перцев;
  • Растительное масло.

Благодаря пошаговому рецепту с фото пожарить солёные рыжики со сметаной будет совсем нетрудно.

  1. Берём 1 луковицу и шинкуем полукольцами, перекладываем в отдельную тарелку.
  2. Заливаем водой, уксусом и засыпаем сахаром, оставляем мариноваться на 20 мин.
  3. Вторую луковицу обжариваем на растительном масле до мягкости.
  4. Добавляем грибы (заранее вымочить в холодной воде) и маринованный лук, продолжаем жарить всё вместе на небольшом огне около 5 мин.
  5. Помидоры режем кубиками и отправляем к грибам и луку.
  6. Сметану смешиваем с измельчённым чесноком и добавляем в сковороду, уменьшаем огонь и тушим, накрыв крышкой, 15 мин.
  7. Перчим по вкусу (соль класть не нужно), перемешиваем, а через 5 мин. отключаем плиту.

Рецепт приготовления грибов рыжиков со сметаной и яйцами

Организовать вкусный завтрак или быстрый перекус поможет рецепт жареных солёных рыжиков со сметаной и яйцами.

  • 400 г солёных рыжиков;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшая луковица;
  • Свежая зелень укропа и петрушки (по желанию);
  • Соль, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления грибов рыжиков со сметаной и яйцами совсем несложен, для удобства он разделён на этапы.

  1. Как и в предыдущем рецепте, солёные плодовые тела нужно вымочить в холодной воде. Кстати сказать, вместо воды можно взять молоко, тогда грибы в готовом блюде станут более нежными на вкус.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные лук и болгарский перец.
  3. Добавить грибы и продолжить жарить ещё в течение нескольких минут.
  4. Яйца взбить со сметаной, добавить молотый перец.
  5. Перемешать и залить грибы в сковороде, накрыть крышкой и убавить огонь, чтобы масса не пригорала.
  6. Жарить до готовности, в самом конце немного посолить и украсить свежей зеленью.

Маринованные рыжики, жареные с отварной картошкой в сметане

Маринованные рыжики, жареные в сметане с картошкой, будет очень популярным блюдом на вашем столе. Если в подвале есть консервированные плодовые тела, а в холодильнике лежит картошка и сметана, тогда самое время его приготовить.

  • 250-300 г маринованных рыжиков;
  • 3 картофелины;
  • 150 мл сметаны;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 1 сушёный бутон гвоздики;
  • Чёрный молотый перец;
  • Лимонный перец;
  • Соль, сливочное масло.

Жарятся маринованные рыжики со сметаной и картошкой следующим образом:

  1. Картошка очищается от кожуры и режется кубиками 1х1 см.
  2. Затем отваривается до полуготовности и вынимается с помощью шумовки в отдельную тарелку.
  3. Грибы промываются в воде и обсушиваются на кухонном или бумажном полотенце.
  4. На сковороде разогревается небольшое количество сливочного масла и выкладывается отваренная картошка, обжаривается до золотистой корочки.
  5. Добавляются маринованные плодовые тела, жарятся 5-7 мин.
  6. Смешиваются в сметане паприка, чёрный молотый, а также лимонный перец.
  7. Вливается масса в сковороду к грибам и картофелю, перемешивается.
  8. Солится по вкусу и следом добавляется гвоздика.
  9. Блюдо готовится на медленном огне 10 мин., а затем подаётся к столу.

Рыжики с мясом курицы, приготовленные в сметане

Рыжики с курицей, приготовленные в сметане – то, что нужно для приготовления праздничного, семейного или романтического ужина.

  • 0,5 кг свежих или замороженных рыжиков;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 ст. (250 мл) сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубочка чеснока;
  • ½ ч. л. карри;
  • Масло растительное, соль и перец.

Рыжики в сметане с мясом птицы готовятся по несложным этапам, описанным далее.

  1. Курица очищается от кожицы и костей, промывается, обсушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кубиками.
  2. Складывается в общую ёмкость, добавляется карри, соль по вкусу, рубленый чеснок и 2 ст. л. сметаны, оставляется мариноваться на 20-30 мин. Вместо грудки можно взять любую часть курицы, но удалить кости.
  3. На сковороде с растительным маслом обжариваются грибы и лук, нарезанный кубиками или полукольцами.
  4. Затем обжаренные продукты перекладываются в отдельную ёмкость, а вместо этого на сковороде обжаривается маринованная курица.
  5. После того как мясо приобретёт золотистую корочку, к нему добавляются грибы с луком.
  6. Масса заливается оставшейся сметаной, приправляется солью, если необходимо, перемешивается и оставляется тушиться на медленном огне 15-20 мин.

Рыжики, жареные в сметане с сыром и баклажанами

Тем, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо, обязательно понравится блюдо из жареных в сметане рыжиков с сыром и баклажанами.

  • 3 небольших молоденьких баклажана;
  • 350 г рыжиков (можно взять солёные или маринованные);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 250 г сметаны;
  • 150 г сыра твёрдых сортов (можно взять плавленый сыр);
  • Растительное масло, соль, смесь молотых перцев;
  • Зелень свежая.

С рецептом приготовления жареных рыжиков в сметане справиться довольно просто, нужно лишь правильно следовать пошаговым описанием.

  1. Баклажаны очистить и порезать кубиками толщиной примерно по 0,7 см.
  2. Немного насыпать соли, перемешать и оставить на 15-20 мин., чтобы из овоща вышла горечь.
  3. Грибы после очистки нарезать слайсами или кубиками. Если берутся консервированные рыжики, тогда их необходимо вымочить в воде от соли.
  4. На сковороде разогреть некоторое количество масла, добавить грибы и баклажаны, предварительно отжав их руками от лишней жидкости.
  5. Обжарить на сильном огне 2-3 мин., затем убавить его до средней интенсивности и продолжать жарить около 10 мин.
  6. Сметану смешать с измельчённым чесноком и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
  7. Посолить, поперчить и, убавив огонь до минимума, тушить блюдо 15 мин. под закрытой крышкой.
  8. Открыть крышку и натереть сверху тёртым на крупной тёрке сыром.
  9. Снова накрыть крышкой и тушить, пока сыр не расплавится.
  10. В самом конце посыпать блюдо измельчённой зеленью и подавать к столу.

Отварные рыжики в сметане с морковью и ветчиной

Некоторые хозяйки предпочитают жарить со сметаной отварные рыжики. Этот способ значительно экономит время основного процесса. Очень вкусными грибы получаются с морковью и ветчиной.

  • 500 г рыжиков;
  • 1 морковь;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 300 г сметаны;
  • Горошек зелёный консервированный для украшения (не обязательно);
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль, чёрный перец (горошек).

Как приготовить грибы рыжики со сметаной, морковью и ветчиной?

  1. Грибы заливаем водой, добавляем столовую ложку соли и отвариваем, пока они не осядут на дно. Не забываем снимать образовавшуюся в процессе пенку.
  2. Сливаем отваренные плодовые тела через дуршлаг и промываем под краном.
  3. Обсушиваем при помощи кухонного полотенца, а после нарезаем на кусочки.
  4. Лук очищаем и нарезаем четвертинками, морковь, также очистив, натираем на крупной тёрке.
  5. Нагреваем на сковороде немного масла и выкладываем лук с морковью.
  6. Обжариваем до мягкости, добавляем грибы и ветчину, нарезанную соломкой.
  7. Обжариваем 5 мин. и добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  8. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой 7-10 мин. и отключаем плиту.
  9. Сверху посыпаем консервированным горошком и подаём к столу.

Как готовить рыжики со сметаной, чесноком и черносливом

Рыжики со сметаной, чесноком и черносливом отлично украсят праздничный и повседневный стол своей оригинальностью.

  • 600 г рыжиков;
  • 150 г чернослива;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • Соль, приправы и растительное масло.

Как самостоятельно готовить рыжики со сметаной, добавив к ним пикантный чеснок и изысканный чернослив?

  1. Чернослив залить на 20 мин. кипятком, а затем порезать тонкой соломкой.
  2. Подготовленные к жарке рыжики нарезать слайсами или кубиками.
  3. Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко нарезать.
  4. Обжарить на масле сначала грибы, через 7-10 мин. добавить чернослив и чеснок.
  5. Влить сметану, перемешать, посолить, поперчить и протушить на слабом огне 15-20 мин.
  6. При желании украсить блюдо измельчённым зелёным луком.

Ножки рыжиков, жареные в сметане: рецепт с пошаговым фото и описанием

Можно приготовить также ножки рыжиков, жареные в сметане. Бывает, что от любимых плодовых тел остаются лишь ножки, так как шляпки оказываются испорченными или идут на приготовление других блюд. Выбрасывать их не нужно, достаточно просто срезать затвердевшие части и приступать к приготовлению.

  • 700 г ножек рыжиков (очищенные);
  • ¾ ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи: соль, перец.

Самостоятельно пожарить ножки от рыжиков со сметаной поможет рецепт с пошаговым фото и описанием.

Как жарить грибы рыжики в сметане, используя мультиварку

Многие хозяйки, имеющие на своей кухне мультиварку, жарят рыжики в сметане именно в ней. Этот удобный кухонный прибор не только экономит время и силы во время приготовления, но и сохраняет полезные вещества.

  • 0,7 кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. сметаны;
  • Соль, растительное масло.

Как следует жарить грибы рыжики в сметане, используя мультиварку?

  1. Подготовленные к жарке плодовые тела нарезаем слайсами или кусочками.
  2. Лук очищаем и измельчаем, погружаем в чашу мультиварки, в которую предварительно наливаем 1 ст. л. растительного масла.
  3. Установив режим «Жарка» или «Выпечка», обжариваем лук до золотистого цвета. На этот процесс должно уйти примерно 10 мин.
  4. Погружаем грибы в мультиварку поверх лука, добавляем сметану.
  5. Перемешиваем, приправляем солью, выставляем функцию «Тушение» на 50-60 мин. Обычно для рыжиков не нужно использовать какие-либо дополнительные специи, кроме соли. Однако, если есть желание, можно добавить пару гвоздик, лавровый лист и смесь молотых перцев.
  6. Параллельно можно приготовить гарнир: отварной картофель, пасту, каши и т. д.

Как приготовить рыжики с помидорами в сметане, запеченные в духовке

Рыжики, запечённые со сметаной в духовке, тоже считаются востребованным блюдом для праздничного, а также повседневного стола. Этот рецепт немного напоминает приготовление мяса по-французски, однако вместо мяса используются шляпки грибов.

  • 500 г шляпок рыжиков;
  • 200 мл густой сметаны;
  • 1 ст. л. муки (без горки);
  • 3 помидора;
  • 150-200 г твёрдого сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, растительное масло.

Ниже представлено описание, показывающее, как в духовке приготовить рыжики в сметане.

  1. Шляпки рыжиков посыпаем солью и перцем, отставляем в сторону.
  2. В сметане соединяем давленый чеснок и муку.
  3. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем шляпки грибов.
  4. Поливаем сметано-чесночным соусом и сверху выкладываем кружочки помидоров.
  5. Далее натираем сыр в один слой и посыпаем измельчённой зеленью.
  6. Помещаем форму в духовой шкаф и выпекаем при 180°С до полной готовности.

Рыжики в сметане, запечённые в глиняных горшочках

Очень вкусными получаются рыжики в сметане, запечённые в глиняных горшочках.

Такая посуда пользовалась популярностью ещё у наших бабушек. Грибы в горшочках получаются невероятно аппетитными, ароматными и сытными. Для данного рецепта, помимо самих плодовых тел и сметаны, предлагается добавить картофель и солёные огурцы.

  • 0,6 кг свежих или замороженных рыжиков;
  • 0,5 кг картошки;
  • 3 солёные огурца;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Сметана;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Благодаря пошаговому описанию будет гораздо легче справиться с приготовлением этого блюда.

  1. Грибы режем кусочками или слайсами, заправляем 2 ст. л. сметаны, солим перчим.
  2. Добавляем к плодовым телам солёные огурцы, тёртые на тёрке или измельчённые соломкой.
  3. Перемешиваем и оставляем на 20-30 мин. для маринования.
  4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими брусочками, можно полукольцами.
  5. Лук также очищаем и измельчаем, выбирая форму нарезки по желанию.
  6. Картофель хорошенько промываем и обсушиваем с помощью кухонного полотенца.
  7. Соединяем картофель с луком и достаём горшочки для запекания.
  8. Выкладываем сначала в горшочки рыжики, маринованные в сметане с солёным огурцом. Они должны заполнять каждую ёмкость примерно наполовину.
  9. Сверху утрамбовываем картофель с луком, и в каждый горшочек добавляем по 2 ст. л. сметаны.
  10. Накрываем крышками и ставим выпекаться в духовку на 1 ч.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Рыжики с картошкой в сметане: рецепты грибных блюдРыжики с картошкой в сметане: рецепты грибных блюд

Рыжики, жареные в муке: рецепты грибных блюдРыжики, жареные в муке: рецепты грибных блюд

Рецепты блюд из грибов в сметанеРецепты блюд из грибов в сметане

Рыжики в сметане, тушеные в духовке и мультиваркеРыжики в сметане, тушеные в духовке и мультиварке

Лисички в сметане: рецепты грибных блюдЛисички в сметане: рецепты грибных блюд

Шампиньоны в сметане: рецепты грибных блюдШампиньоны в сметане: рецепты грибных блюд

Жареные маслята в сметане: рецепты сытных блюдЖареные маслята в сметане: рецепты сытных блюд

Тушеные рыжики: рецепты вкусных блюдТушеные рыжики: рецепты вкусных блюд

Общие принципы приготовления

Торт практически всегда готовится на основе кефира, иногда берется сметана. Тесто готовится так же, как на бисквит, хотя яйца не взбиваются отдельно. Это упрощенный вариант бисквита, где за его высоту отвечает сода.

Готовится любой легкий крем, например сметанный. Он прослаивает торт один-два раза. Сверху настоящий «Черный принц» поливается шоколадной глазурью, но возможны любые другие вариации украшений.

Рецепты приготовления торта «Черный принц» в домашних условиях

Торт «Чёрный принц» на кефире

Ингредиенты Количество
масла сливочного — 200 г
сметаны 20% — 250 г
соды — 5 г
какао — 15 г
кефира — 220 г
яиц — 1 шт.
муки — 220 г
шоколада черного — 50 г
сахара — 0,3 кг

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

324 Ккал

Традиционный торт, где в основе теста лежит кефир. Подается он с нежным сметанным кремом.

Как приготовить:

  1. При помощи миксера взбить яйца с сахаром до получения пенообразной массы.
  2. Вмешать сюда кефир и какао, а затем порциями добавлять муку и хорошенько перемешивать. Добавить соду.подготовка теста на кефире
  3. В форму, которая смазана сливочным маслом, вылить кефирно-мучную смесь. Отправить в духовку на двадцать пять минут при средней температуре. Вытащить и дать остыть, затем разрезать вдоль на несколько коржей.готовые коржи
  4. Остальное сливочное масло нужно тем же миксером взбить со сметаной, сахар добавлять по вкусу. Крупинки должны полностью раствориться.подготовка крема на сметане
  5. Нанести сметанный крем на один корж, сверху накрыть вторым и так далее. Дать пропитаться хотя бы два часа в холодильнике.оформление торта
  6. Украсить тертым шоколадом перед подачей. Его можно просто натереть.

Совет: чтобы быстрее сделать крем, вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Ей не нужно долго таять.

Торт «Чёрный принц» на сметане

Более насыщенный вкусом десерт, которому нужно больше времени на пропитку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,2 кг
соды 3 г
сахара (для теста) 0,2 кг
соли 1 г
масла сливочного (для теста) 20 г
масла подсолнечного 10 мл
какао (для теста) 40 г
яиц 1 шт.
сметаны (для теста) 0,2 л
шоколада темного 40 г
масла сливочного (для крема) 50 г
сахара (для крема) 60 г
какао (для крема) 60 г
сметаны (для крема) 40 г

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 353 калории.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно заняться тестом. Для этого в большой миске смешать все сыпучие ингредиенты: какао, муку, сахар, соду, соль.
  2. Затем сюда добавить сметану, перемешать, далее вбить яйцо и положить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Все хорошо взбить миксером.
  3. Форму, где будет выпекаться корж, нужно смазать подсолнечным маслом. Перелить сюда тесто. Отправить в духовку на тридцать пять минут при средней температуре. Вытащить и дать остыть.
  4. Далее пришла очередь крема. В сотейник нужно высыпать какао, добавить сметану и сахар.
  5. Все перемешать и поставить на небольшой огонь, дать закипеть. Затем добавить сливочное масло и размешать его. Варить пять минут и остудить.
  6. Тесто разрезать на три коржа, каждый промазать, остатки крема выложить сверху и на бока.
  7. Дать пропитаться пару часов, затем украсить стружкой черного шоколада.

Совет: если хочется крема с интересным вкусом, сметану можно заменить на любой питьевой йогурт с фруктовой добавкой, очень вкусно получается с абрикосовым.

Вариант торта со сгущенкой

Сладкая сгущенка влияет не только на вкус торта, но и на консистенцию крема и коржа.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сгущенного молока 1 банка
кефира 240 мл
муки 0,5 кг
глазури 1 уп.
соды 3 г
сахара 250 г
корицы 5 г
яиц 1 шт.
ванилин 1 уп.
какао (для теста) 0,5 кг
масла сливочного 200 г
какао (для крема) 30 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 354 калории.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно заняться тестом. Для этого половину сгущенного молока смешать с сахаром, кефиром и яйцом при помощи венчика. Далее добавить ванилин, соду и корицу. Все взбить и добавить муку, перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. В конце вмешать какао и испечь два коржа. Каждый из них готовится по двадцать минут в духовке при средней температуре.
  2. Далее идет приготовление крема. Оставшуюся сгущенку смешать с мягким маслом, а затем высыпать сюда какао и все взребить.
  3. Шоколадную глазурь приготовить по инструкции на упаковке.
  4. Смазать кремом корж, выложить на него второй. Сверху щедро полить глазурью и убрать застывать на два часа в холодильник.

Совет: глазурь можно приготовить и домашнюю, но тогда она будет застывать чуть дольше.

Как приготовить на кефире с орехами

Добавление орехов и сухофруктов обогащает шоколадный вкус десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
коньяка 0,1 л
какао 45 г
чернослива 180 г
кефира 0,3 л
муки 0,4 кг
масла сливочного 180 г
соды 5 г
орехов грецких 180 г
сахара 0,4 кг
воды 90 мл
сахара (для сиропа) 60 г
сметаны 25% 0,4 л
ванилин по вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 288 калорий.

Как приготовить:

  1. Замочить чернослив в коньяке на два часа.
  2. Яйца начать взбивать с солью, затем добавить в несколько этапов половину сахара и миксером взбивать около пяти минут.
  3. Влить кефир, помешать, затем добавить соду, какао и муку в несколько приемов. Замесить венчиком гладкое тесто.
  4. Перелить тесто в форму и отправить в духовку. При средней температуре выпекать до сорока минут. Затем дать остыть и разрезать на три коржа.
  5. Указанное количество сахара для сиропа и воду нужно поместить в сотейник и дать закипеть, влить сюда коньяк из-под чернослива и варить пять минут. Этим сиропом слегка пропитать коржи.
  6. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
  7. Орехи порубить ножом в крошку среднего размера.
  8. Масло взбить с оставшимся сахаром при помощи миксера, затем вмешать сметану и довести консистенцию до однородной. Ванилин добавить по вкусу. Крем готов.
  9. Смазать коржи кремом. На нижний положить ровным слоем чернослив, на второй корж – орехи. Остатки крема нанести сверху. Все посыпать рублеными орехами.

Совет: чтобы орехи имели более выразительный вкус, их можно сначала прогреть на сухой сковороде.

Рецепт проще простого: «Чёрный принц» с вареньем

Один из самых простых вариантов торта, в котором за необычный вкус отвечает варенье. Можно выбрать любое!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефира 220 мл
сахара 220 г
варенья 220 мл
яиц 3 шт.
муки 0,4 кг
соды 10 г
молока 60 мл
какао 15 г
масла сливочного 50 г
сметаны 0,2 л
пудры сахарной 80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 262 калории.

Как приготовить:

  1. Всыпать соду в кефир и дать постоять минуты три.
  2. В отдельной миске смешать яйца с сахаром, а когда он растает, вмешать варенье. Налить сюда кефир с содой и в самом конце добавить муку.
  3. Полученное однородное тесто нужно перелить в форму и поместить в духовку. Запекать сорок минут при средней температуре. Затем вытащить и разрезать на два-три коржа.
  4. Сметану в отдельной емкости смешать с сахарной пудрой. Этим кремом смазать первый корж (и второй, если их три) и накрыть сверху еще одним.
  5. Нужно приготовить глазурь. Для этого необходимо смешать какао с молоком. Добавить немного сахара по вкусу, двух столовых ложек должно быть достаточно.
  6. Все эти ингредиенты перелить в сотейник и подогреть. Довести до загустения, а затем вмешать сюда сливочное масло. Немного остудить и полить этой глазурью верхний корж и бока торта.
  7. Дать пропитаться в течение часа, если есть время, но можно подавать и сразу.

Совет: варенье лучше брать однородное, без косточек или цельных ягод. Оно не должно быть слишком жидким.

Полезные советы

Чтобы все ингредиенты быстрее смешивались друг с другом, яйца быстрее взбивались и сахар лучше растворялся, они все должны иметь комнатную температуру.

Украшением для торта может служить и мастика, если умеете с ней работать. Так торт будет выглядеть еще аккуратнее. Один из оригинальных способов подачи – работа с черной мастикой.

«Черный принц» — потрясающий десерт в награду за скромные усилия. Он всегда приносит праздник в дом.

Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с орехами и чесноком

Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время — и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.

  • столовая свекла — 5-6 штучек небольшого размера,
  • горсть грецких орехов, граммов 150,
  • пара зубчиков чеснока,
  • столовая ложка майонеза.

Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов — небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее — дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.

Загрузка…

Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.

Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.

Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам — рыбным, мясным, из птицы, овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!

Рецепт 2: свекольный салат с орехами и ростками пшеницы

Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и проростками пшеницы вкусный и максимально полезный. Следите внимательно за пошагово сделанными фото каждого этапа приготовления и выполняйте все согласно рецепту. Свекольный салат можно сделать просто на раз-два, вы сами убедитесь. Единственным условием быстрого изготовления блюда является предварительно сваренная свекла.

  • вареная свекла — 1 шт.;
  • грецкие орехи измельченные — 2 стол. ложки;
  • пророщенные зерна пшеницы — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 3 стол.ложки;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • соль.

Начинаем приготовление с измельчения вареной свеклы среднего размера. Фото демонстрирует, как ее следует натереть.

Для вкусного рецепта нам понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем.

Свекольный салат заправляем раздавленным чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для постных дней используем лишь постную заправку. Как вариант, возьмите постный майонез.

Добавляем пророщенную пшеницу, зеленый лук и при необходимости подсаливаем.

Вуаля, салат из свеклы с орехами, чесноком и пророщенными зернами пшеницы готов! Блюдо универсальное, приготовить его можно к любому случаю.

Рецепт 3, простой: салат из свеклы с орехами и черносливом

Домашний рецепт свекольного салата привлекает тем, что у него мягкий, пикантный вкус, а также то, что он очень полезный. Грецкие орехи полезны для работы мозга, чернослив и свекла благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, такой салат вполне диетический и бюджетный. Давайте рассмотрим простое приготовление с фото свекольного салата с черносливом и грецкими орехами для вкусного обеда.

  • Отварная свекла (сладкая) 200 г
  • Грецкий орех очищенный 30 г
  • Чернослив 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 ст. л.

Отварную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Чернослив без косточек нарежьте на маленькие кусочки.

Грецкие орехи измельчите любым доступным способом.

Измельчите зубчики чеснока.

В отдельной миске смешайте свеклу, чернослив, грецкие орехи и чеснок. Добавьте майонез. Попробуйте свекольный салат на вкус и при желании посолите и поперчите. Перемешайте.

Выложите салат в салатницу. Украсьте грецкими орехами и зеленью.

Рецепт 4: свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Чем проще – тем вкуснее. Гурманам, придерживающимся подобного принципа, обязательно понравится легкий салат из невероятно полезной свеклы, ароматного чернослива и грецких орехов.

Лучшей заправкой для такого салата, конечно же, будет сметана, но если вы не представляете своей жизни без майонеза, можете использовать и его – польза блюда уменьшится не намного.

  • 1 небольшая свекла
  • 3-4 шт. чернослива
  • 2-3 очищенных грецких ореха
  • 1-2 столовые ложки нежирной сметаны

Подготовьте для салата отварную свеклу, орехи, чернослив и немного сметаны.

Любители свежих овощей могут использовать для приготовления салата термически необработанную свеклу, но те, кому такой ее вкус непонятен или даже неприятен, должны предварительно запечь полезный овощ в духовке или же отварить до готовности в большом количестве воды.

Готовой свекле дать время полностью остыть, а затем измельчить с помощью терки.

Чернослив обдать кипятком и, слегка обсушив, нарезать маленькими кубиками.

Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера.

Добавить оба компонента в салат и старательно все перемешать.

Готовый салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправить нежирной сметаной и сразу же начать кушать – проще, полезнее и вкуснее блюда не найти.

Рецепт 5: салат из сырой свеклы с орехами и изюмом (с фото)

Свекольный салат прекрасно подойдет к обеду или ужину, а любители острого могут добавить в него пару прессованных зубчиков чеснока для аромата!

  • свекла — 1 шт
  • изюм — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Салат готовится быстро, так как свеклу не нужно отваривать — ее натирают свежей.

Для этого очистите овощ от кожуры и промойте его в воде. Натрите на крупной терке.

Добавьте в емкость с натертой свеклой отпаренный изюм.

Затем слегка измельчите грецкие орехи, но так, чтобы они не превратились в пыль, и добавьте к остальным продуктам.

Салат посолите и заправьте майонезом. Если вы на диете — выбирайте нежирный состав майонеза, например — легкий!

Все хорошенько перемешайте, выложите салат в креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив веточками зелени. Приятного!

Загрузка…

Рецепт 6: вкусный салат с сыром и орехами из свеклы (пошагово)

Простой, довольно сытный и полезный салат из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами. Такой салат вполне может заменить ужин практически для всех членов семьи, так как в нем есть практически все необходимое организму.

  • 5-6 шт свекла средних размеров
  • 300 гр сыр твердых сортов
  • 4-5 шт зубчиков чеснока
  • 50 гр грецкого ореха очищенного
  • 200-250 гр майонеза
  • Соль по вкусу

Свеклу выложим в глубокую миску, зальем водой и оставим на несколько минут, чтобы прилипшая земля намокла. Так будет ее легче отмыть. Тщательно моем свеклу, очищаем от земли. Кроме того, отрезаем хвостик и листочки если они есть. Закладываем свеклу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь вариться. Дождемся закипания и дадим свекле повариться примерно минут сорок.

После того, как наша свекла отварилась, сливаем воду и оставляем ее остывать прямо в кастрюле. Пока свекла остывает, почистим несколько долек чеснока и раздавим их в чеснокодавилке. Теперь займемся грецким орехом. Если он в скорлупе, то очистим и после немного измельчим. Сыр обязательно должен быть из твердых сортов. Его надо натереть на крупной терке.

Итак, свекла остыла. Очистим ее от шкурки и натрем на крупной терке. Вот и все. Теперь в глубокой миске или салатнике соединяем все ингредиенты, свеклу, сыр, чеснок и грецкий орех. Немного посолим, заправим майонезом и тщательно перемешаем. Раскладываем готовый салат из свеклы с сыром чесноком и грецким орехом в салатники поменьше или в маленькие индивидуальные вазочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 7: салат из свеклы с грецкими орехами (пошаговые фото)

  • 200 г орехов
  • 3 свеклы
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль

Свеклу отварить, очистить и потереть на крупной тёрке.

Затем порубить орехи и добавить к свекле.

Добавить в салат майонез и посыпать солью по вкусу.

Всё перемешиваем и подаём на стол, салат из свеклы с орехами готов.

Загрузка…

Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

Слоеный салат, рецепт с фото которого перед вами, подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В его основе лежат полезные продукты — свекла, грецкие орехи, чернослив. Такой салат — это прежде всего источник витаминов и минеральных веществ, а потом уже закуска. Приготовьте этот свекольный салат для семьи и вы убедитесь в том, что полезное бывает еще и очень вкусным.

В качестве заправки для блюда лучше всего использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает усваивать все полезное из продуктов, используемых в этом рецепте.

Если подготовить все продукты заранее, на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.

  • свекла — 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • сметана — 200гр.

Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нужно сухофрукт без косточек промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 — 15 минут в горячей воде. Слегка подсушить его, можно бумажным полотенце или оставить на несколько минут сохнуть.

Грецкие орехи промыть и обсушить их высыпав на сковородку, просушивать на маленьком огне примерно 10 минут.

Свеклу отварить и охладить. Свекла варится долго, примерно 2-3 часа, поэтому лучше сварить ее заранее и хранить в холодильнике.

Яблоки и вареную свеклу очистить от кожицы.

Свеклу натереть на крупной терке.

Для нашего свекольного салата яблоки так же крупно натереть. Для того что бы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.

Измельчить орехи в блендере до крупной крошки.

Каждую ягоду чернослива нарезать на 5-6 частей.

Выложить первый слой из свеклы.

Равномерно полить сметаной.

На свеклу выложить слой из измельченных яблок.

Смазать сметаной.

Далее выложить чернослив.

Посыпать орехами.

И последним слоем снова выложить свеклу.

При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Сверху обильно залить салат сметаной.

Загрузка…

Посыпать ореховой крошкой.

Изысканный, сладкий свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом готов. Его можно приготовить в обычный день или на праздничный стол. Самый простой ужин можно сделать особенным, предложив родным этот простой салат — кладезь полезных веществ и минералов.

© https://gotovim-doma-retsepty.ru, http://eda-offline.com, http://domreceptu.ru, https://foto-recipes.ru, https://vashvkus.ru, http://marishkiny-rezepty.ru, http://ovkuse.ru, http://namenu.ru/

Вверх