Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Чесночная закуска из плавленных сырков — ярко, сочно и дешево!

logo

Содержание

  • Праздничное меню вкусно и недорого | Материнство
    • Салаты, закуски
    • Горячее
    • К чаю
    • Фрукты
    • После праздника
  • Меню на стол на день рождения дома. Рецепты блюд: закуски, на горячее
    • Общие рекомендации в подготовке к Дню рождения
    • Закуски – простые, но вкусные малышки
    • Варианты горячих закусок для меню на стол на день рождения дома
    • Какой же праздник без салата? Рецепты праздничных салатов
      • Салат с куриным филе и ананасами
      • Салат из кальмаров с рисом
      • Салат из копченой курицы с морковью по-корейски
    • Основное блюдо – главное украшение стола
    • Вкуснейшее мясо на праздничном столе
    • Рыба на горячее
    • Его величество торт
    • Блинный торт
    • Торт «Пражский»
    • Недорогое меню на день рождения
    • Всевозможные нарезки – отличное дополнение праздничного стола
    • Идеи оформления блюд для праздничного стола
  • Как накрыть стол на день рождения дешево и вкусно?
  • Бюджетное меню на праздничный стол
    • Салат
      • Салат «Регата»
      • Салат «Праздничный»
    • Закуски
      • Остренькие куриные желудочки
      • Конвертики из лаваша с начинкой
      • Селедочка в заливке «Морячок»
      • Малосольные огурцы на скорую руку
    • Второе блюдо
      • Печеночные оладьи
      • Картошка «Чесночок»
    • Десерты
      • Слоеные лодочки с сочными овощами
      • Приготовление:
      • Кекс с тыквой
      • Канапе из фруктов
  • Меню на День рождения дома / Меню недели
    • Какие списки нужны?
    • Пример: организация дня рождения мужа дома
    • Пример меню на день рождения дома
    • Рецепты:
    • Составление списка покупок
    • Планируем последовательность действий
    • Что можно сделать накануне вечером
    • Утро
    • Что важно сделать днем
    • Что надо сделать вечером
  • Как накрыть стол недорого и вкусно на день рождения, фото
    • Подготовка к празднику
    • Закупка продуктов на праздничный стол
    • Как сэкономить на детском дне рождении
    • Как недорого отметить день рождения на работе
  • Праздничное меню на День рождения

Ингредиенты

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 282 кКал
  • 15 мин.
  • Процесс приготовления

    Кто не любит закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, признавайтесь? Мы любим, поэтому готовим её часто. У нас эта закуска называется еврейской, наверное, от того, что продукты хоть и простые, но вкус у закуски-паштета получается классный (а не потому, что это блюдо из еврейской кухни). Правильное количественное соотношение сырков к яйцам и чесноку гарантирует то, что закуска будет такой, как надо.

    Итак, для того чтобы приготовить еврейскую закуску из плавленного сыра с чесноком и яйцом, подготовьте плавленые сырки, вареные вкрутую куриные яйца (уже холодные), чеснок, майонез, соль и молотый перец. Плавленые сырки натрите в миску (мелкая тёрка).

    Яйца почистите, натрите (мелкая тёрка), добавьте к сыркам.

    Чеснок почистите, выдавите через пресс прямо в миску с сыром и яйцами.

    Заправьте майонезом сырно-яичную смесь, посолите по вкусу и поперчите.

    Ну вот и всё — еврейская закуска готова к подаче! Можете подать её на бутербродах, в тарталетках или в маленьком салатнике.

    m.iamcook.ru

    Бутерброды с еврейской закуской (Еврейский салат)

    Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.

    Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.

    Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.

    Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.

    Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.

    Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.

    Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.

    Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет «Чиабатта». Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).

    Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.

    Плавленый сырок (типа дружбы) 2 шт.

    Чеснок 2-4 зубчика.

    Черный молотый перец 1 щепотка.

    Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

    delo-vcusa.ru

    Еврейский салат с плавленым сыром и морковью

    Опубликовано: 11.04.2014 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

    Я не знаю, почему этот салат называется «Еврейским». Насколько мне известно, в традиционной еврейской кухне нет такого или похожего блюда. Тем не менее, на просторах бывшего Советского Союза его знали именно как «Еврейский» и часто готовили – и в будни, и в праздники. Большая популярность этого блюда связана с тем, что готовится он из самых простых, обычных продуктов, испортить его невозможно, а на вкус и на вид он очень хорош. Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!

    salat-legko.ru

    Еврейская закуска: пошаговый рецепт с фото

    Еврейская закуска долгие годы была непременным участником советского праздничного стола. В те далекие годы плавленый сыр продавался в каждом магазине. Он был отличного качества и стоил 7 копеек. Теперь эта закуска почти забыта и я считаю что несправедливо. Она очень вкусная, яркая, стоит недорого и делается быстро.

    Еврейские закуски отличаются яркими вкусами и экономичностью. Иногда в них встречаются необычные сочетания ингредиентов, например, сельди с яблоками. Именно евреи изобрели известный форшмак и другие интересные рецепты. Читайте ещё: Закуска из баклажанов: пошаговый рецепт с фото.

    Еврейскую закуску испортить невозможно. Во всяком случае, представить себе такую ситуацию сложно, ведь рецепт ее не просто легкий – он примитивный. Тем не менее, вкус у салата весьма и весьма и он может не понравиться разве что людям, не переносящим чеснок.

    Европейская закуска с кинзой

  • сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
  • яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • майонез (домашний/покупной) — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, перец.
  • Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
  • В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
  • Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
  • Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
  • Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
  • 200 грамм плавленого сыра (типа «Орбита», «Дружба», «Городской»);
  • 50 грамм свежей моркови;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного черного перца;
  • соль по желанию;
  • майонез.
  • На мелкой терке трем сыр, затем чеснок, а затем морковь. Так получается удобнее – морковь стирает с терки остатки сыра, потом терку легче мыть.
  • Добавляем свежемолотый черный перец и майонез и мешаем. Попробуйте, может быть нужно будет чуть подсолить. Это зависит от вкуса и от солености сыра и майонеза.
  • Все, наша еврейская закуска готова! Можно подавать к столу! Она прекрасно разжигает аппетит и очень полезная. Единственно, сыр нужно выбирать хорошего качества.
  • Иногда он бывает ужасный и пахнет как кошачий корм:) Такой лучше не класть, а отдать Мурке, если та будет.
  • Еврейская закуска из сыра с чесноком

    Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.

  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г майонеза или сметаны;
  • 0,5 пучка укропа;
  • большой огурец;
  • плотный помидор.
  • Приготовление:

  • Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
  • Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть.
  • Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
  • Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
  • Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
  • Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
  • Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.
  • Еврейская закуска из селедки «Форшмак»

    Знаменитый форшмак придумали именно евреи. Для приготовления блюда нужно использовать жирную сельдь. Если рыба пересолена, то заранее помещаем филе в молоко либо в остуженный черный чай, он также прекрасно забираем лишнюю соль.

  • одна селедка;
  • лук шалот 1 шт.;
  • большое зеленое яблоко;
  • одно вареное яйцо;
  • 70 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • перец, соль;
  • кусочек корня имбиря (4-5 грамм).
  • Сельдь нужно очистить от кожицы, выпотрошить, разделать на филе. Максимально чисто выбираем все косточки, чтобы в форшмак они не попали. Нарезаем филе кусочками.
  • Очищаем большое зеленое яблоко. Можно использовать и красные сорта, но только кислые. Если яблоко небольшого размера, то берем два штуки. Нарезаем кусочками мякоть, огрызки с семечками обходим стороной.
  • Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не испортило цвет форшмака.
  • Закладываем селедку с яблоками в блендер или в комбайн, добавляем кусочек имбиря, кладем вареное яйцо.
  • Очищаем лук, режем кусочками и добавляем в общую массу.
  • Взбиваем все продукты до консистенции однородного пюре.
  • Вводим размягченное, но не растаявшее сливочное масло, повторно взбиваем.
  • Если нет возможности использовать блендер, то пропускаем сельдь с остальными ингредиентами через мясорубку несколько раз.
  • Для вкуса добавляем специи, размешиваем.
  • Форшмак можно выложить на тарелку, украсить зеленью. Либо сразу раскладываем на кусочках хлеба, наполняем тарталетки, используем для бутербродов.
  • Еврейская закуска из моркови

    Вариант очень простого салата, который можно ставить сразу на стол или использовать для приготовления разных других блюд, заворачивать в лаваш, в крабовые палочки, наполнять тарталетки. Сыр берем любой плавленый, но можно готовить и с твердыми сортами.

  • 100 г плавленого сыра;
  • 150 г свежей моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 г майонеза;
  • соль, зелень;
  • 1 ст. л. грецких орехов.
  • Очистить свежую морковку. Выбираем сочный и яркий корнеплод. Натереть на средней или на мелкой терке, но крупно не делать.
  • Отварить, очистить пару яиц, натереть следом в миску к моркови.
  • Очистить чеснок, тоже измельчить.
  • Добавить плавленый сыр, тертый или просто порезанный мелко. Если продукт мягкий, то выкладываем так либо смешиваем с майонезом.
  • Орехи выложить на сковородку, обжарить немного. Буквально минутку, остудить и мелко порубить. Но можно готовить и без них. Тоже получится вкусно.
  • Заправляем закуску майонезом, перчим и солим, дополняем зеленью.
  • Тщательно растираем массу ложкой, чтобы сыр равномерно распределился и готово! Используем в любых целях и для разных блюд или подаем, как салат.
  • Еврейская закуска «Хацилим» из баклажанов

    Вариант еврейской закуски, которая готовится из молоденьких баклажанов. Желательно, чтобы в них не было твердых и крупных семечек, в этом случае получится намного вкусней.

  • 4-5 баклажанов;
  • 100 г домашнего или просто качественного майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г лука;
  • соль, перец, масло оливки;
  • 0,3 лимона;
  • зелень по желанию.
  • Промыть баклажаны, срезать кончики и хвостики с двух сторон, затем разрезать каждый овощ вдоль на две части.
  • Выложить на противень шкуркой вниз, поставить в духовку и запечь до мягкости при 200 градусах.
  • Иногда баклажаны поливают маслом.
  • На самом деле это бесполезно и даже вредно. Овощ впитывает активно жир, как губка. Вкусней не становится, но вырастает калорийность. Можно запекать и без масла.
  • Пока можно приготовить лук. Нарезаем его кубиками, обжариваем до мягкости на оливковом масле.
  • Очищаем чеснок, рубим, добавляем к луку и готовим вместе пару минут.
  • Достаем готовые баклажаны. Остужаем и аккуратно убираем шкурку, которая должна легко отделиться.
  • Печеную мякоть овоща перекладываем в чашку блендера.
  • Добавляем к баклажану обжаренный на масле лук с чесноком.
  • Выдавливаем сок лимона, достаточно третьей части. Солим. Перчим, можно добавить кусочек имбиря.
  • Добавляем майонез. Чем лучше соус, тем вкусней получится закуска. Если хочется снизить калорийность, то можно взять сметану.
  • Взбиваем блендером массу. Пока она не превратится в однородное пюре.
  • Выкладываем закуску на хлеб, листочки салата или на овощи, украшаем свежей зеленью.
  • Еврейская закуска с крабовыми палочками

    Вариант экономной еврейской закуски со вкусом морепродуктов. На самом деле основным ингредиентом являются крабовые палочки. Можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец или мякоть помидора без жидкости и семян, такие рецепты тоже есть.

    • 200 г палочек;
    • 150 г мягкого сыра;
    • 90 г сметаны или майонеза;
    • 0,3 пучка укропа;
    • 3 дольки чеснока;
    • 3 яйца;
    • соль, зелень по желанию.
    • Сразу поставить на плиту яйца, залить холодной водой, отварить. Это самый длительный этап в приготовлении закуски, остальное все делается очень быстро.
    • Крабовые палочки очистить от целлофана, натереть мелко, размораживать не нужно.
    • Следом натереть чеснок, отварные яйца, добавить соль, поперчить, размешать сухую массу.
    • Нарубить зелень укропа, засыпать в закуску.
    • Соединить мягкий сыр со сметаной. Либо используем для заправки майонез.
    • Переложить соус в основную массу с крабовыми палочками, размешать до однородности и готово!

    Еврейская закуска

    Есть несколько вариантов подачи такого блюда: в общей форме, из которой закуску едят с помощью крекеров или еврейского хлеба, а также более современный вариант – это подача в тарталетках. Разнообразить вкус готового блюда не очень удастся, разве что можно выбирать плавленые сырки с разными дополнениями (например, с грибами, с ветчиной, с зеленью и пр.).

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Плавленый сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Плавленый сыр помещаю в морозилку на 15-20 минут, в это же время отвариваю куриные яйца, затем охлаждаю их под холодной водой и очищаю.
  • Подмерзший плавленый сыр натираю на крупной терке.
  • Отварные куриные яйца также измельчаю на крупной терке и добавляю к сыру.
  • Кладу 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
  • Тщательно перемешиваю массу, разминаю её вилкой до получения однородной консистенции.
  • Готовил закуску к приходу родственников, времени было мало, поэтому просто переложил всю массу в пиалу и подал к столу.
  • Еврейская закуска к любому столу

  • твёрдый сыр 200 г
  • яйца куриные варёные 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • Подготовить ингредиенты для приготовления еврейского салата с сыром. Чтобы яйца в салате имели более нежный вкус, я выкладываю их в кастрюлю с холодной водой, довожу на огне до кипения и варю ровно семь минут. Желток получается очень нежный и сочный. Затем сливаю горячую воду и, как обычно, охлаждаю в холодной воде, чтобы скорлупа легко очищалась.
  • Затем натираем на мелкой тёрке сыр. Кстати, сыр лучше использовать твёрдый, предпочтительнее чеддер, можно другой, на свой вкус. Кстати, очень многие предпочитают брать для приготовления этого блюда плавленые сырки. Теперь натираем на мелкой тёрке охлаждённые и очищенные яйца, добавляем к сыру и перемешиваем
  • Теперь в яично-сырную массу добавить пропущенный через чесночницу чеснок, а также майонез. Кстати, майонез лучше добавить домашний, чтобы получилось вкуснее. Готовую массу посолить по вкусу и сразу подавать.
  • Кстати, по вкусу в еврейский салат с сыром можно добавить измельчённый укроп или другую зелень. Кстати, поэкспериментируйте, добавив в салат чуть натёртой на тёрке сырой моркови: получится ярче и сочнее. Мои друзья любят этот сырный салат с хлебными сухариками. Я иногда добавляю в него мелко нарезанные солёные огурцы или зелёный горошек. Делитесь своим способом приготовления этой вкусной сырной закуска.
  • Быстрая европейская закуска

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • два куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50-70 грамм майонеза;
  • веточки петрушки – для украшения;
  • соль – по вкусу.
    1. Заранее (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже вари до готовности заранее.
    2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
    3. Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.
    4. На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.
    5. Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.
    6. В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок
    7. Совет. Я люблю закуску поострее, поэтому взяла 5 крупных зубчиков. Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус.
    8. Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые.
    9. Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.
    10. Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов).
    11. Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.
    12. Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.
    13. Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.
    14. Европейская закуска с сыром и чесноком

    15. Лаваш — 1 Штука
    16. Зелень — По вкусу
    17. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
    18. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
    19. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
    20. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.

    Европейская закуска с чесноком

  • Сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Огурец — 1 Штука (по желанию)
  • Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.
  • Европейская закуска с помидором

    Ингредиенты:

  • помидоры 2-3 шт
  • плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
  • майонез 1-2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки 1-2 веточки
  • сахар по вкусу
  • соль
  • Способ приготовления:

  • Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть). Подмороженные сырки натереть на терке.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
  • Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
  • Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
  • Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
  • На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
  • Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.
  • Классическая европейская закуска

  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1-1,5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Способ приготовления:

  • Кто не любит закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, признавайтесь? Мы любим, поэтому готовим её часто. Читайте ещё: Закуски с креветками: пошаговый рецепт с фото.
  • У нас эта закуска называется еврейской, наверное, от того, что продукты хоть и простые, но вкус у закуски-паштета получается классный (а не потому, что это блюдо из еврейской кухни).
  • Правильное количественное соотношение сырков к яйцам и чесноку гарантирует то, что закуска будет такой, как надо.
  • Итак, для того чтобы приготовить еврейскую закуску из плавленного сыра с чесноком и яйцом, подготовьте плавленые сырки, вареные вкрутую куриные яйца (уже холодные), чеснок, майонез, соль и молотый перец.
  • Плавленые сырки натрите в миску (мелкая тёрка).
  • Яйца почистите, натрите (мелкая тёрка), добавьте к сыркам.
  • Чеснок почистите, выдавите через пресс прямо в миску с сыром и яйцами.
  • Заправьте майонезом сырно-яичную смесь, посолите по вкусу и поперчите. Перемешайте.
  • Ну вот и всё — еврейская закуска готова к подаче! Можете подать её на бутербродах, в тарталетках или в маленьком салатнике.
  • zakuskidoma.ru

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (31)
    • Вторые блюда (301)
    • Выпечка (380)
    • Гарниры (67)
    • Грибные блюда (46)
    • Десерты (144)
    • Закуски (297)
      • Горячие закуски (105)
      • Холодные закуски (71)
      • Мясные блюда (299)
      • На заметку (56)
      • Напитки (22)
      • Национальные кухни (11)
      • Овощные блюда (141)
      • Первые блюда (112)
      • Праздники (122)
        • Новый год (82)
        • Пасха (14)
        • Рождество (5)
        • Хэллоуин (20)
      • Рыбные блюда (80)
      • Салаты (143)
      • Соусы (25)
      • Тесто для (51)

    Еврейская закуска из сыра с чесноком или сырный топпинг для бутербродов

    Сегодня готовлю очень простой в приготовлении и очень вкусный сырно-чесночный топпинг, который более известен как еврейская закуска из сыра с чесноком. Такой сырный топпинг хозяйки подают на стол в самых разных вариантах сервировки: как закуску на гренках из белого хлеба, в маленьких вафельных креманках, на помидорах или других свежих или обжаренных овощах, в виде шариков или в общей салатнице. На приготовление такой закуски из плавленого сыра с чесноком уходит не более 15-20 минут. Как приготовить и подать такую универсальную еврейскую закуску я с удовольствием делюсь с вами в этом рецепте, с пошагово сделанными фото.

  • 1 упаковка (100 гр) мягкого плавленого сырка;
  • 2,5 ст.ложки 67% майонеза;
  • 2 крупных куриных яиц С-0;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.ложки рубленого укропа;
  • 1 багет.
  • Как сделать еврейскую закуску с чесноком и плавленным сыром

    Начиная готовить ставим отвариваться яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем их от скорлупы.

    В пиале, или в глубоком салатнике разминаем вилкой плавленый сырок вместе с майонезом до получения кашицы.

    Натираем яйца на сырной терке и кладем их в салатницу с плавленым сырком.

    Через чесночный пресс выдавливаем чеснок на яйца, затем всыпаем укроп. Замечу, что укроп вы с легкостью можете заменить на любую, вами любимую, зелень.

    Все хорошо перемешиваем, перекладываем в сервировочный салатник, украшаем веточками укропа и на стол можно подать в таком виде, чтобы каждый сам себе накладывал сырно-чесночный топпинг на гренку и угощался.

    Можно заполнить маленькие вафельные креманки при помощи кондитерского шприца.

    А можно багет нарезать на кусочки, слегка подсушить их в духовке. Затем, положить по 1-1,5 чайной ложки сырно-чесночного топпинга на гренку и распределить его по все поверхности и уже в таком виде подать на стол.

    Как видите, вкусная еврейская закуска из сыра с чесноком, весьма, универсальна при подаче и сервировке блюд. Просто изменяя варианты подачи можно создать массу новых и оригинальных закусок. Уверена, что такой сырный топпинг станет частым гостем в вашем меню.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    eda-offline.com

    Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

    По этому рецепту можно приготовить очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к любому празднику. И конечно же, просто подать его на обед и ужин, будет всегда прекрасно.

    С готовкой придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит. Получается все очень изысканно, красиво, аппетитно, одним словом – достойно.

    Нам понадобится:

    • кабачок – 3 шт (среднего размера)
    • куриное филе – 3 — 4 шт
    • сыр – 50 гр
    • чеснок – 4 зубчика
    • базилик – 1 веточка
    • кетчуп – 1 ст. ложка
    • соль по вкусу
    • растительное масло для смазывания
    • укроп для посыпки

    А также нам будут нужны деревянные шпажки для куриного шашлыка.

    Приготовление:

    1. Для начала нарезать филе тонкими продольными пластинами.

    Выложить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Вооружившись молоточком, отбить мякоть до состояния, пока она не станет тоненькой, удобной для того, чтобы ее можно было завернуть в рулетик.

    Однако прилагать здесь силу совсем не нужно. Иначе можно запросто порвать нежную мякоть.

    2. Затем тоненькие, почти прозрачные, пластины посыпать небольшим количеством соли и выдавить на них чеснок. Распределить его равномерно по всем заготовками и дать постоять и пропитаться как следует тем и другим.

    3. Теперь займемся кабачками. Их обязательно помыть и срезать кончики. Затем нарезать тоненькими пластинами. Их толщина не должна быть более 0,5 см.

    4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него нарезанные тонкие пластины. Слегка посолить их и также смазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью.

    5. Духовку разогреть до 180 градусов. После разогрева поставить в нее противень и запекать заготовки минут 5 — 7. Время будет зависеть от толщины и размера нарезанных пластин.

    Критерием готовности должно быть то, что они станут значительно мягче, а также их можно будет свернуть в ролл.

    6. Пока они пекутся и после этого остывают, приготовим соус. Для этого выложить ложку кетчупа в миску и добавить немного измельченного укропа.

    Вместо кетчупа можно использовать и майонез.

    7. На пластину запеченной заготовки выложить замаринованный кусочек филе так, чтобы он подходил по размеру. Если не помещается, то краешки можно подвернуть. Точечно нанести немного соуса и разложить несколько листочков базилика. И сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.

    Вместо базилика можно брать и другую зелень.

    Свернуть в рулет и нанизать на шпажку для шашлыка. Так как шпажка достаточно большая, то на нее можно будет наколоть сразу три — четыре заготовки.

    8. Таким образом скрутить все роллы и разложить их на противне, выстеленном пергаментной бумагой.

    9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 — 30 минут до готовности. Время зависит от особенностей духовки.

    Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Посыпать измельченным укропом.

    Запеченные овощи с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Кушать их одно удовольствие!

    Рецепт рулетиков из кабачка и моркови, с начинкой из куриной грудки и сыра

    Еще один рецепт, где мы будем использовать куриное мясо. Можно взять уже готовое филе, а можно нарезать на филе грудку, убрав кости и кожу.

    Очень красивым это блюдо делает присутствие моркови. То есть по сути, слоев рулетика у нас будет два, один в другом. И на разрезе получится вот такая картинка.

    Сыр для приготовления можно использовать разный. Но для оформления верха обязательно понадобится сыр, порезанный очень тонко. Поэтому попросите в магазине, чтобы Вам сделали нарезку, или купите уже готовый нарезанный тонко продукт.

    Нам понадобится:

    • цуккини – 2 шт
    • морковь – 1 шт (крупная)
    • куриная грудка – 1 шт
    • твердый сыр – 300 — 400 гр
    • йогурт – 200 гр
    • соль, перец по вкусу
    • специи (орегано, паприка)
    • растительное масло для смазывания

    А также нам будут нужны зубочистки.

    Приготовление:

    1. Помытый цуккини или кабачок порезать тонкими длинными пластинами, толщиной примерно о,3 — 0,4 см. Лучше брать сочные молодые овощи.

    2. Противень застелить пергаментной бумагой, или выстелить силиконовым ковриком. Смазать поверхность маслом. Выложить на него наши заготовки и запечь в духовке с каждой из сторон по 5 минут при температуре 180 градусов.

    Затем дать остыть.

    3. Также заранее порезать при помощи овощерезки, или овощечистки морковь очень тонкими слайсами. Их ширина и длина должны быть такими же, как и у нарезанных цуккини. Если они не совпадают, то вооружившись ножом, можно это подправить.

    4. Приготовить сыр. У нас сегодня гости, и мы используем два его вида. Один – бри, а другой твердый сыр в уже готовой нарезке.

    5. Грудку разрезать на тонкое филе, выложить на разделочную доску, посолить. Затем накрыть пищевой пленкой, или поместить в пакет, и хорошенько отбить молоточком.

    Готовое филе выложить на тарелку, каждый новый слой слегка поперчить. Пока готовим все остальное, мясо слегка промаринуется.

    6. Смешать соус. Для этого выложить в миску йогурт и всыпать по щепотке паприки, орегано (можно добавить и другие ароматные травы) и черного молотого перца. Смесь перемешать.

    Йогурт лучше брать натуральный, без всяких дополнительных вкусов.

    7. Теперь, когда у нас все готово, можно начинать скручивать наши роллы. Выложить полоску запеченных цуккини, на него слайс моркови.

    8. Следующим отправляем поверх овощей кусочек тонкого куриного филе. Если краешки свисают, их можно подвернуть вовнутрь. С одного из краев выложить кусочек сыра.

    Если весь сыр в нарезке, то свернуть его пополам и выложить таким длинным двойным кусочком поверх курицы. И свернуть наше творение в плотный ролл.

    Чтобы он не разворачивался проткнуть его в середине зубочисткой.

    9. Выложить на смазанную маслом форму, в которой будем выпекать.

    10. Таким образом собрать и другие заготовки. При расположении их в форме, оставляйте между ними немного свободного места. Затем на каждый из них выложить по столовой ложке соуса из йогурта.

    И сверху расположить тонкую пластинку сыра, подвернув краешки немного книзу.

    11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. За это время сыр зарумянится, и перед нами предстанет вот такая красота.

    Вытащить зубочистки.

    И можно сразу же горячим подавать его к столу. Выглядит блюдо очень аппетитно. К тому же оно так вкусно пахнет, что моментально на кухне собираются все домочадцы.

    Так что кушаем с удовольствием. Всем приятного аппетита!

    Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами

    Это очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусную закуску просто и быстро. И состав ингредиентов самый что ни на есть обычный.

    Такая закуска будет отлично смотреться и на праздничном, и на будничном столе.

    Нам понадобится:

    • кабачки – 2 — 3 шт
    • помидоры – 1 — 2 шт
    • сыр – 150 гр
    • чеснок – 2 зубчика
    • майонез – 2 ст. ложки
    • соль по вкусу
    • укроп – небольшой пучок
    • масло для жарки

    Приготовление:

    1. Для этой вкусной закуски лучше отдать предпочтение молоденьким овощам, которые еще на нагуляли семечеки. Нарезать их при помощи острого ножа на пластины не толще 0,5 см.

    Их можно предварительно запечь в духовке, как мы это делали в первом и втором рецепте, а можно обжарить на сковородке. Вкусно получится в любом случае. Но овощи обжаренные на масле будут более калорийными, но и питательными конечно же.

    Их помыть и обрезать кончики. Если плоды молодые, то кожицу очищать не надо.

    2. Согреть на сковородке немного масла, и обжарить слегка подсоленные пластины с двух сторон до румяного состояния.

    Чтобы избавиться от излишков масла, готовые заготовки выложить на слой бумажных полотенец.

    Если у Вас есть сковорода гриль, то можно использовать и ее. Так кусочки приобретут привлекательную полосатость, да и масла в себя много не впитают.

    3. Пока обжариваем овощные пластины, в промежутках можно натереть сыр. Можно использовать тот сорт, который больше любите, или какой есть в холодильнике. Трем его на средней, или крупной терке.

    4. Также необходимо измельчить чеснок. Лучше пропустить его через пресс, чтобы в закуске не попадались крупные кусочки, которые могут быть при нарезке ножом.

    А также порезать помельче чеснок.

    5. Смешать все эти компоненты в одной миске.

    Добавить майонез и перемешать в одну однородную смесь.

    6. Помидоры порезать полукольцами толщиной примерно 0,5 -0,7 см. Старайтесь выбирать плотные плоды, чтобы при нарезке кусочки сильно не текли.

    7. И теперь нам осталось лишь собрать наши роллы. Для этого выложить одну из заготовок на доску, или плоскую тарелку. С одного из краев поместить половину столовой ложки начинки, а поверх нее кусочек помидора.

    Расположить его таким образом, чтобы один из острых кончиков сильно выдавался кверху, как флажок. Скрутить в плотный рулончик.

    8. Выложить закуску на плоскую тарелку. Украсить свежей зеленью и нарезанными кусочками помидорами. На столе такое блюдо всегда выглядит очень привлекательно и кушается всегда с удовольствием.

    И Вы также готовьте его и кушайте его обязательно с удовольствием!

    Кабачки, обжаренные в яйце с плавленным сыром и чесноком

    Этот вариант несколько похож на предыдущий, хотя и имеет свою вкусную «изюминку». И заключается она в том, что  нарезанный овощ для закуски мы будем не просто обжаривать, а делать это в яйце.

    Сразу же поменяется вкус готового блюда, а также его внешний вид. Он будет более солнечным и позитивным. А вкус даже и описать трудно. Понадобится приготовить, чтобы попробовать! Но одно сказать можно наверняка – закуска получается просто бесподобной!

    Нам понадобится:

    • молоденькие кабачки, или цукини – 2 шт
    • плавленный сырок – 2 шт
    • чеснок – 2 зубчика
    • помидор – 1 шт
    • майонез – 1 ст. ложка
    • соль щепотка (или по вкусу)
    • растительное масло для жарки
    • яйцо – 1 шт

    Приготовление:

    В этом рецепте нам понадобятся молоденькие сочные овощи. Из таких получается просто нежнейшая закуска, которая буквально тает во рту.

    1. Кабачок, или цукини помыть и срезать кожицу. Мы будем добиваться особой нежности блюда, и поэтому она нам здесь будет не нужна.

    Затем нарезать овощи тонкими полосками, их толщина должна быть примерно от 0,5 до 0,7 см. Все пластины посолить с двух сторон. Дать им постоять минут 10, чтобы они пустили сок.

    2. Через отведенное время можно будет увидеть, что полоски сильно увлажнились и стали очень мягкими и податливыми. Из таких уже можно скручивать аккуратные рулончики.

    Лишняя влага нам будет мешать при обжаривании, и поэтому сок надо слить. Для этого поместить наши заготовки ненадолго в дуршлаг и сок стечет.

    3. Тем временем разбить в миску яйцо и взболтать его вилкой.

    4. После того, как мы избавились от ненужного сока, обмакнуть поочередно пластины в яичной смеси и выложить на сковородку в разогретое заранее масло. Обжарить с двух сторон до румяности.

    Затем выложить заготовки на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

    5. А пока жарим в несколько партий наши овощи, параллельно готовим начинку. Для этого нам понадобится мелкая терка. На ней будем натирать плавленные сырки и чеснок.

    Будет легче натереть плавленный сырок, если минут 20 подержать его в морозильной камере.

    6. Чтобы смесь хорошо держалась, и чтобы получилась еще более вкусной, заправить ее майонезом. Если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то это будет просто отлично!

    7. На обжаренную и остывшую к тому времени заготовку выложить тонким слоем сырную начинку. На один из краев поместить небольшой ломтик помидора, и свернуть пластину в плотный ролл.

    Все, пора красиво выкладывать нашу закуску на блюдо и подавать к столу. Выглядит аппетитно, запах выше всяких похвал, впрочем. как и вкус!

    Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

    А эта закуска не только очень вкусная, но также и полезная. В составе начинки у нас будет творог, свежая сметана и ароматный болгарский перчик.

    Уже только написала часть состава, и слюнки бегут…

    Эту закуску можно готовить в качестве приема пищи летом, когда горячие сытные блюда ну никак не хочется кушать. Да и на праздничный стол поставить такие не стыдно. Скушаются все без остатка, так что готовить надо с добавкой.

    Нам понадобится:

    • кабачки – 2 шт
    • творог – 200 гр
    • перец болгарский яркий – 1 шт (крупный)
    • сметана – 2 ст. ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • зелень свежая ( петрушка, укроп) – небольшой пучок
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Как всегда весь процесс приготовления у нас делится на две части – на обжаривание, или запекание  кабачка, чтобы сделать его помягче и на приготовление начинки.

    1. Наш самый главный на сегодня овощ помыть и срезать кончики. Если кожица тонкая, то ее можно оставить. Если грубая, то лучше ее очистить. Затем нарезать его на длинные продольные пластины толщиной не более 0,5 см.

    2. Разложить их на тарелку, или разделочную доску и слегка присыпать солью, желательно с двух сторон. Дать немного полежать, чтобы они пустили сок.

    3. Промокнуть его салфеткой и обжарить на горячей сковороде в заранее разогретом масле. Степень обжарки выбирайте сами, можно их лишь слегка потомить на масле, чтобы они стали более мягкими, а можно сделать огонь чуть больше и подрумянить их.

    Важно довести их до такого состояния, чтобы их можно было свернуть в рулет.

    4. Лишнее масло от обжарки можно оставить на салфетке, просто выложив на нее обжаренные пластины.

    5. Пока жарим наши овощи в несколько партий, можно в это же время приготовить и начинку. Творог желательно пробить блендером, либо растолочь его толкушкой. На крайний случай – размять вилкой. Так творожная масса будет ощущаться в закуске более гармонично.

    6. Болгарский перец, лучше яркой расцветки порезать очень мелкими кубиками.

    7. Измельчить зелень. У меня петрушка и укроп, но можно использовать и базилик, и кинзу, если уважаете эти пахучие травки. А также пропустить через пресс чеснок. Все сложить в одну миску и заправить сметаной.

    Не забыть посолить и поперчить по вкусу.

    Выкладываем на край заготовки немного творожной смеси, примерно полную чайную ложку и скручиваем ее в плотный рулончик. Стараемся скрутить поплотнее, чтобы он не раскрутился.

    Аналогично скрутить все заготовки.

    8. Блюдо или большую тарелку выстелить листьями зеленого салата и красиво разложить нашу красивую закуску. Подавать к столу и кушать с удовольствием! Или угощать гостей!

    Смотря по какому случаю Вы готовили такую красоту и вкусноту!

    Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

    Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он может стать Вашим дежурным блюдом на все случаи жизни. Кстати, он не только простой, но еще и не требует для себя много времени.

    А вкусное второе блюдо получается всегда кстати. Мы будем готовить сегодня только из одного кабачка, но скажу сразу – «это на один зубок!»

    Нам понадобится:

    • кабачок – 1 шт
    • куриный фарш – 300 гр
    • горчица – 1 ч. ложка
    • майонез – 1 ч. ложка
    • укроп – небольшой пучок
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль, перец – по вашему вкусу
    • растительное масло для смазывания

    А также приготовьте сметану, она у нас будет использоваться в качестве соуса для готового блюда.

    Приготовление:

    1. Первым делом приготовим начинку из фарша. Мы взяли куриный, он не требует какой-то дополнительной обжарки, и с ним получается приготовить значительно быстрее.

    К тому же молодой овощ отлично сочетается с нежной куриной мякотью.

    Выложить его в миску и добавить по ложке майонеза и горчицы. Затем всыпать немного измельченного укропа. Добавляйте его по своему вкусу но не много, чтобы он не смог перебить все другие ароматы и вкусы. Его задача лишь подчеркнуть все это, а не доминировать.

    2. Затем всыпать соль и перец. Вкусы у всех разные, поэтому сколько добавлять я могу лишь порекомендовать – примерно по половине чайной ложки, или по хорошей щепотке. А также продавить зубчик чеснока через пресс.

    Фарш хорошенько перемешать, и оставить, чтобы все вкусы соединились воедино.

    3. А тем временем займемся нашим основным компонентом. Его следует помыть и срезать кончики. Затем тоненько порезать, как это сейчас называется «слайсами». Можно использовать для нарезки острый нож, или же взять овощечистку и нарезать пластины при помощи нее.

    Понятно, что с этим приспособлением, они получатся гораздо тоньше. Поэтому смотрите, можно ли в них будет завернуть фарш.

    Также приготовьте зубочистки, они нам будут нужны для скрепления рулетов, чтобы они не разворачивались.

    4. И теперь осталось лишь завернуть фарш в заготовки. На каждую полоску можно выложить примерно по чайной ложке фарша на один из краев. Затем свернуть их в рулетик и проткнуть в середине зубочисткой.

    Таким образом завернуть все имеющиеся пластины.

    5. Противень или форму смазать растительным маслом и выложить на поверхность наши заготовки таким образом, чтобы между ними оставалось свободное место.

    Смазать их маслом и сверху, чтобы они не подсыхали и сохранили весь сок внутри.

    6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна будет стандартная температура в 180 градусов. Ставим в нее противень с закрученными изделиями и выпекаем 30 минут.

    7. По истечении времени достать их из духового шкафа и выложить на плоскую тарелку. Подавать со сметаной, в которую измельчить оставшийся укроп.

    А если Вы любитель остринки, то можно измельчить туда и зубец чеснока, а также присыпать молотым черным, или красным перцем.

    На этой основе можно приготовить новое блюдо – для этого выложите на фарш небольшой кусочек сыра и также заверните. Выпекайте без изменений во времени, и аппетитное блюдо не заставит себя долго ждать.

    Получается вкусно, сытно и питательно. Кушайте с удовольствием!

    Вкусные рулетики, запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой

    Очень быстро можно приготовить кабачковые рулетики с любым мясом. Здесь подойдут и все виды колбасы, и отварное мясо, и сваренная курятина.

    А чтобы было еще вкуснее, то будем использовать еще и сыр.

    Нам понадобится:

    • кабачки – 1 — 2 шт
    • бекон – 200 — 250 гр
    • сыр – 200 + 100 гр
    • соль, перец по вкусу
    • прованские травы – 1 — 2 ч. ложки

    Приготовление:

    1. Овощи помыть и срезать кончики, нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше получится, тем лучше. Если есть овощерезка, то можно нарезать все слайсами.

    То же самое можно проделать и при помощи овощечистки. Особенно этот вариант подойдет, если плоды не очень крупные.

    Если оставить на них кожицу, то выглядеть блюдо будет более привлекательно.

    2. Бекон, или другой вид мясной продукции порезать удобными для заворачивания их в рулет кусочками. 200 гр сыра также порезать брусочками по количеству имеющихся заготовок.

    3. Взять одну из нарезанных пластин и выложить ее на разделочную доску. Посолить, поперчить и присыпать смесью трав. Положить бекон, или колбасу, а рядом брусочек сыра и свернуть в плотный ролл.

    4. Форму, в которой будем запекать, обильно смазать маслом, захватывая и дно и бортики. Плотно выложить все заготовки. Сверху присыпать оставшимися прованскими травами.

    5. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать 20 минут.

    6. Затем достать, присыпать сверху натертым на терке сыром и выпекать еще 5 минут, пока сыр на расплавится.

    Если хотите получить румяную сырную корочку, то подержите блюдо в духовом шкафу чуть дольше.

    В любом виде блюдо получится очень ароматным и вкусным.

    Видео о том, как приготовить праздничный рулет из кабачка с грибами и сыром

    А по этому рецепту впору готовить блюдо к праздничному столу. Но готовить мы будем уже не рулетики, а целый рулет. Праздник, есть праздник, и поэтому стоит постараться.

    Времени и хлопот на приготовление понадобится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Вначале испечем в духовку большой корж и приготовим грибную начинку из шампиньонов.

    Затем свернем все это великолепие в рулет и  снова запечем, уже до готовности.

    И, наконец, когда рулет остынет, можно его разрезать на небольшие порции и подать к столу.

    У гостей такая оригинальная закуска вызывает неизменный восторг, и кушают эту красоту с превеликим удовольствием!

    Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца

    Всегда привлекает сочетание овощей с вареным яйцом. Порой даже  хочется покрошить яйца в обычный салат из помидоров и огурцов. Так и в наших сегодня экспериментах мы добавим их в нашу закуску.

    Экспериментов в таком деле вообще не надо бояться. Завернуть в  тоненькую нарезанную пластину можно разные продукты – это и оставшийся от ужина вареный картофель, и кусочек свежего, или запеченного болгарского перца, тертую морковь с чесноком и майонезом, ломтик свежего огурца.

    Стоит посидеть пару минут, и подумать, и идеи так и повалятся. А вот что мы будем использовать в этом варианте.

    Нам понадобится:

    • кабачки – 3 шт ( маленьких)
    • помидоры – 3 — 4 шт
    • яйцо вареное – 2 — 3 шт
    • чеснок – 9 зубчика
    • зелень петрушки – несколько веточек
    • майонез – 100 гр
    • соль по вкусу
    • мука для панировки
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Нам, как и во всех предыдущих рецептах, потребуется тонко нарезать кабачки. Нужны длинные продольные полоски. Желательно, чтобы они получились толщиной в 2 — 3 мм. Если у Вас будет острый наточенный нож, то с этой задачей можно будет справиться довольно просто.

    2. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый слой заготовок. Посолить и следом выложить второй слой, присыпать солью и его, и затем так выложить слоями все остальные пластины.

    Оставить их настаиваться минут 30 — 40. За это врем они должны будут пустить достаточно сока и хорошенько обмякнуть. Если пластины плохо дают сок, то их можно выдерживать в соли до часа.

    3. Тем временем, отмерить нужную долю майонеза. Если у Вас есть продукт домашнего приготовления, то это будет просто идеально. Если нет, то используйте магазинный.

    Измельчить чеснок, пропустив его через пресс, и добавить в соус. Все перемешать и также дать настояться.

    4. Помидоры разрезать на небольшие дольки. Если посчитать сколько у нас получилось заготовок, то можно нарезать столько же и долек.

    5. Аналогично разрезать яйцо.

    6. Когда кабачки пустят достаточно сока, то его необходимо слить. Каждую пластину обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.

    Сильно жарить не надо, нужно постараться сохранить максимально возможное количество сока внутри.

    Обжаренные заготовки выложить на тарелку и дать им полностью остыть. Затем смазать их все смесью из подготовленного майонеза.

    После чего на один из краев выложить по ломтику помидора и яйца, а также веточку петрушки. Свернуть все в плотный ролл, и выложить на большую плоскую тарелку.

    Подавать к столу и кушать с удовольствием!

    Вверх