Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Четыре чашки кофе в день на 25% снижают риск развития диабета

Четыре чашки кофе в день на 25% снижают риск развития диабета
logo

Употребление до 4 чашек кофе в день снижают риск заболевания диабетом на 25%, показывает новое исследование. Чашка кофе без кофеина полдень также уменьшает риск развития сахарного диабета.

Факты: Несколько чашек кофе в день снижают риск диабета на 25

Риск развития ее уменьшает еще на 7-8% с каждой дополнительно выпитой чашкой кофе, как было установлено, теплый напиток не повышает вероятность развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, высокое кровяное давление или инсульт.

Институт научной информации о кофе в Швейцарии недавно отметил Всемирный день диабета, и опубликовал свой ежегодный доклад о болезни. В одном из исследований говорится, что 3-4 чашки кофе в день может сократить риск развития диабета на 25% по сравнению с потреблением менее двух чашек в день. Таким образом, улучшается усвоение глюкозы, энергетический метаболизм и сжигается больше калорий.

Люди, которые пили одну чашку кофе в день, подвержены на 17% более высокому риску развития диабета. В исследовании приняли участие почти 70 000 француженок. Результаты показали, что употребление кофе, особенно в полдень, снижает риск развития диабета.

Для наиболее сильного эффекта ученые советуют потреблять фильтрованное кофе без кофеина.

Не пропустите:

  • Необычная находка в старом британском бомбоубежище
  • Фото Саши Грей
  • Как выглядят актеры, сыгравшие телепузиков
  • Что это за прибор?
  • За что мы любим своих отцов (9 картинок)
  • Интересные факты о пластической хирургии

Шесть абсолютно научных фактов о пользе кофе:

1. В результате большого исследования, проведенного в Италии, было выявлено, что взрослые, выпивающие каждый день 2-3 чашки кофе, страдают от астмы на 25% реже, чем те, кто воздерживается от потребления данного напитка.

2. В процессе десятилетнего исследования, в котором участвовало более 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было выяснено, что женщины, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету.

3. Гарвардский ученый проанализировал 17 исследований рака толстой кишки в 10 странах и обнаружил, что риск возникновения рака у людей, потребляющих 4 или более чашек кофе, на 25% ниже, чем у тех, кто редко пьет кофе или вообще не пьет его.

4. Другим десятилетним исследованием, в котором участвовало 46000 человек, было доказано, что употребление 2-3 чашек кофеиносодержащего кофе уменьшает риск появления желчных камней у мужского населения на 40%. Для тех же, кто выпивает ежедневно 4 или более чашек этого напитка, данный риск уменьшается на 45%.

5. Исследования в Японии, Италии и Соединенных Штатах показали, что вероятность заболевания циррозом печени у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе ежедневно, на 80% меньше по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

6. Исследования в Гарварде, в клинике Майо и Администрации Ветеранов США, показали, что потребление кофеинсодержащих напитков предотвращает развитие болезни Паркинсона. В результате 30-летнего исследования, в котором было задействовано 8000 человек, было доказано, что 3-4 чашки кофе в день приводят к 500% снижению вероятности развития болезни Паркинсона.

Мнение диетолога о пользе кофе

Кофе полезен потому что:- снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках, — уменьшает риск заболевания раком толстой кишки,- улучшает настроение и снижает вероятность клинической депрессии, — предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона, — стимулирует работу сердца и активизирует обмен веществ, — улучшает кровоснабжение и работу почек, — положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы, — содержит витамин РР и минеральные вещества, — повышает выносливость, — помогает преодолевать сонливость, — улучшает память и способность к концентрации внимания, — стимулирует творческое и ассоциативное мышление.

Мнение химика о пользе кофе

Сырое кофейное зерно содержит более 2000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. При обжаривании его химический состав значительно меняется – все зависит от степени обжарки. Но, как правило, готовое кофейное зерно содержит: — 3% воды, — 13% жиров (почти все они остаются в гуще, на дне кофейной чашки), — 25% сахарозы, фруктозы, галактозы, — 8% различных органических кислот, — 7% хлорогеновой кислоты (она делает вкус кофе вяжущим и в сыром зерне ее на 60% больше), — эфирные масла (содержащиеся в них терпены придают аромат напитку, а заодно служат отличными антисептиками), — танин (придает горечь; для нейтрализации пригодится молоко или сливки), — кофеин (содержание кофеина в готовом кофейном зерне от 0,6% до 2,7%).

Кофеин — алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, орехах кола и др. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Применяется как стимулирующее средство, при отравлении наркотиками и т.д.

Натуральный кофе борется с болезнями

Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, — это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.

В чем секрет?Почему же мы «подсели» на кофе? Самый популярный мотив — его способность быстро привести человека в тонус после сна, моментально наполнить энергией, увеличить скорость мыслительных и физических реакций. Этот эффект связан с вмешательством кофеина в определенные процессы, происходящие в различных частях головного мозга. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень — вырабатывать в кровь больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, что облегчает дыхание и позволяет мышцам сокращаться с удивительной легкостью. Таким образом, чашка кофе по утрам мобилизует организм для активной деятельности в течение дня.

Вы хотите определиться с тем, сколько чашек следует потреблять именно вашему организму? Перед вами весь спектр кофеинового воздействия на человеческий организм:

Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению. 

Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.

Несколько фактов о пользе кофе

Кофе весьма полезен людям, страдающим пониженным давлением

Наш любимый бодрящий утренний напиток способен положительно влиять на зубы, предохраняя их от кариеса, поскольку обладает определенным набором профилактических свойств, эффективно защищающих полость рта от вредных бактерий.

Кофеин способствует накоплению в организме человека серотонина — гормона счастья.

Кофе содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все!

Кофеин снимает боль в мышцах Ученые из университета штата Джорджия рекомендуют в течение первой недели занятий спортом выпивать по 2 чашки кофе перед разминкой. Это помогает уменьшить чувствительность к мышечной боли.

Кофе защищает от циррозаКаждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%. К таким выводам пришли американские ученые, опубликовавшие отчет об исследовании 125 580 мужчин и женщин в журнале Archives of Internal Medicine.

Кофе снижает вред от куренияРиск рака мочевого пузыря у курильщиков повышен в 7 раз. Но если человек при этом — активный потребитель кофе, риск повышается только в 3 раза. Эти данные были опубликованы в Journal of Epidemiology and Community Health. Правда, онкологи напоминают, что лучший метод профилактики рака мочевого пузыря — это полный отказ от курения.

Кофе повышает эффективность антибиотиковК такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда. После добавления к антибиотику кофеина действие лекарства на синегнойную палочку усилилось в 2 раза, а на стафилококк — в 4 раза.

Кофе не противопоказан беременнымБудущая мама может спокойно выпивать 3 чашечки в день, не опасаясь за здоровье малыша. При условии, конечно, что беременность протекает без осложнений.

Кофе защищает от подагрыПо данным исследования, которое проводилось в США 6 лет и охватило 50 тысяч мужчин, 4 и более чашки кофе в день на 40% снижают риск развития подагры.

Польза кофе

1) Нет болезни Альцгеймера

В 2009 году было произведено множество экспериментов, в результате которых выяснилось, что кофе способствует снижению риска развития болезни Альцгеймера. Как оказалось, у тех людей, которые регулярно выпивают по 2-3 небольших чашки кофе в день, вероятность возникновения заболевания снижена на целых 65% по сравнению с теми, кто не употребляет кофе вообще.

2) Снижение риска раковых заболеваний

Виды кофе облакоЯпонские учёные провели целый ряд исследований относительно влияния кофе на организм человека. Выяснилось, что регулярное употребление бодрящего напитка снижает риск заболевания раком толстой кишки на 50%, вероятность возникновения рака печени на 41%, а также значительно уменьшает риск заболеть раком почек и ротовой полости.

3) Отличная память

При ежедневном употреблении всего лишь одной чашки кофе вы сможете укрепить свою память. Благодаря ароматным зёрнам вы будете лучше помнить о тех вещах и ситуациях, которые произошли с вами в недавнем времени. Как видите, это весьма полезный напиток. Далее вы ещё больше узнаете о том, чем полезен кофе.

4) Забудьте о диабете

Кофеин, природные антиоксиданты и минералы, которые содержатся в кофе, способствуют снижению риска возникновения диабета 2 степени на целых 60%! Эти данные подтверждают результаты исследований, проведённых в 2006 году на людях из категории риска.

5) Натуральный допинг

Кофейные пироженкиВыпитая перед физическими нагрузками чашка кофе, придаст дополнительной энергии и поможет избавиться от мышечной усталости в дальнейшем. К тому же этот напиток помогает устранить 50% болевых ощущений, которые возникает вследствие тяжелых тренировок. Но не переборщите с количеством, иначе нагрузка на сердце будет слишком высока.

6) Инфаркт больше не страшен

Возможно, вы не знали, но чем полезен кофе, так это тем, что значительно снижает вероятность смерти от инфаркта. В 2008 году были проведены исследования, в результате которых выяснилось, что женщины, выпивающие 2-3 чашки кофе в день, на 24% меньше подвержены риску возникновения инфаркта, чем их не любящие этот напиток ровесницы. Это объясняется всё теми же антиоксидантами, которые также благотворно влияют на сердце и кровеносные сосуды.

7) Предотвращение подагры

В начале 2007 года было произведено целых два эксперимента, благодаря которым выяснилось, что употребление кофе служит отличной профилактикой артрита суставов и защищает от подагры. Полезные свойства кофе подтвердили мужчины пожилого и среднего возраста, которые употребляли по три чашки кофе в день.

8) Прощай болезнь Паркинсона!

Те люди, которые выпивают по 2-3 чашки кофе в день, подвержены риску возникновения нейродегенеративных заболеваний на 25-30% меньше, чем те, кто не пьёт этот напиток вообще. Как объясняют учёные, это происходит благодаря выработке гормона дофамина, которому активно способствует кофеин.

9) Нет мочекаменным болезням

Мужчинам и женщинам, выпивающим по 3-4 чашки кофе в сутки, на 25% реже требуется проведение операций по удалению камней, чем тем людям, которые предпочитают ароматным зёрнам другие напитки. Этому способствует кофеин, который препятствует образованию камней и дополнительно стимулирует сокращения жёлчного пузыря. Но это ещё не всё чем полезен кофе.

10) Стимуляция нервной системы

Это качество известно каждому, кто хоть раз пробовал на вкус напиток из ароматных зёрен. Тем не менее, это важно отметить. Ведь после всего одной чашечки выпитого кофе сразу появляется масса сил и ощущается прилив энергии. Скорее всего, вам знакомо это ощущение, когда вы чувствуете, что готовы выполнить все дела на месяц вперёд. Все полезные свойства кофе очень важны, поэтому не забывайте хотя бы раз в день употреблять по небольшой чашке этого непревзойдённого напитка.

Шесть абсолютно научных фактов о пользе кофе:

1. В результате большого исследования, проведенного в Италии, было выявлено, что взрослые, выпивающие каждый день 2-3 чашки кофе, страдают от астмы на 25% реже, чем те, кто воздерживается от потребления данного напитка.

2. В процессе десятилетнего исследования, в котором участвовало более 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было выяснено, что женщины, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету.

3. Гарвардский ученый проанализировал 17 исследований рака толстой кишки в 10 странах и обнаружил, что риск возникновения рака у людей, потребляющих 4 или более чашек кофе, на 25% ниже, чем у тех, кто редко пьет кофе или вообще не пьет его.

4. Другим десятилетним исследованием, в котором участвовало 46000 человек, было доказано, что употребление 2-3 чашек кофеиносодержащего кофе уменьшает риск появления желчных камней у мужского населения на 40%. Для тех же, кто выпивает ежедневно 4 или более чашек этого напитка, данный риск уменьшается на 45%.

5. Исследования в Японии, Италии и Соединенных Штатах показали, что вероятность заболевания циррозом печени у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе ежедневно, на 80% меньше по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

6. Исследования в Гарварде, в клинике Майо и Администрации Ветеранов США, показали, что потребление кофеинсодержащих напитков предотвращает развитие болезни Паркинсона. В результате 30-летнего исследования, в котором было задействовано 8000 человек, было доказано, что 3-4 чашки кофе в день приводят к 500% снижению вероятности развития болезни Паркинсона.

Мнение диетолога о пользе кофе

Кофе полезен потому что:- снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках, — уменьшает риск заболевания раком толстой кишки,- улучшает настроение и снижает вероятность клинической депрессии, — предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона, — стимулирует работу сердца и активизирует обмен веществ, — улучшает кровоснабжение и работу почек, — положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы, — содержит витамин РР и минеральные вещества, — повышает выносливость, — помогает преодолевать сонливость, — улучшает память и способность к концентрации внимания, — стимулирует творческое и ассоциативное мышление.

 Мнение химика о пользе кофе

Сырое кофейное зерно содержит более 2000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. При обжаривании его химический состав значительно меняется – все зависит от степени обжарки. Но, как правило, готовое кофейное зерно содержит: — 3% воды, — 13% жиров (почти все они остаются в гуще, на дне кофейной чашки), — 25% сахарозы, фруктозы, галактозы, — 8% различных органических кислот, — 7% хлорогеновой кислоты (она делает вкус кофе вяжущим и в сыром зерне ее на 60% больше), — эфирные масла (содержащиеся в них терпены придают аромат напитку, а заодно служат отличными антисептиками), — танин (придает горечь; для нейтрализации пригодится молоко или сливки), — кофеин (содержание кофеина в готовом кофейном зерне от 0,6% до 2,7%).

Кофеин — алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, орехах кола и др. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Применяется как стимулирующее средство, при отравлении наркотиками и т.д.

Натуральный кофе борется с болезнями

Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, — это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.

В чем секрет?Почему же мы «подсели» на кофе? Самый популярный мотив — его способность быстро привести человека в тонус после сна, моментально наполнить энергией, увеличить скорость мыслительных и физических реакций. Этот эффект связан с вмешательством кофеина в определенные процессы, происходящие в различных частях головного мозга. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень — вырабатывать в кровь больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, что облегчает дыхание и позволяет мышцам сокращаться с удивительной легкостью. Таким образом, чашка кофе по утрам мобилизует организм для активной деятельности в течение дня.

Вы хотите определиться с тем, сколько чашек следует потреблять именно вашему организму? Перед вами весь спектр кофеинового воздействия на человеческий организм:

Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению. 

Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.

Несколько фактов о пользе кофе

Кофе весьма полезен людям, страдающим пониженным давлением

Наш любимый бодрящий утренний напиток способен положительно влиять на зубы, предохраняя их от кариеса, поскольку обладает определенным набором профилактических свойств, эффективно защищающих полость рта от вредных бактерий.

Кофеин способствует накоплению в организме человека серотонина — гормона счастья.

Кофе содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все!

Кофеин снимает боль в мышцах Ученые из университета штата Джорджия рекомендуют в течение первой недели занятий спортом выпивать по 2 чашки кофе перед разминкой. Это помогает уменьшить чувствительность к мышечной боли.

Кофе защищает от циррозаКаждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%. К таким выводам пришли американские ученые, опубликовавшие отчет об исследовании 125 580 мужчин и женщин в журнале Archives of Internal Medicine.

Кофе снижает вред от куренияРиск рака мочевого пузыря у курильщиков повышен в 7 раз. Но если человек при этом — активный потребитель кофе, риск повышается только в 3 раза. Эти данные были опубликованы в Journal of Epidemiology and Community Health. Правда, онкологи напоминают, что лучший метод профилактики рака мочевого пузыря — это полный отказ от курения.

Кофе повышает эффективность антибиотиковК такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда. После добавления к антибиотику кофеина действие лекарства на синегнойную палочку усилилось в 2 раза, а на стафилококк — в 4 раза.

Кофе не противопоказан беременнымБудущая мама может спокойно выпивать 3 чашечки в день, не опасаясь за здоровье малыша. При условии, конечно, что беременность протекает без осложнений.

Кофе защищает от подагрыПо данным исследования, которое проводилось в США 6 лет и охватило 50 тысяч мужчин, 4 и более чашки кофе в день на 40% снижают риск развития подагры.

Оригинал статьи

Улучшает долгосрочную память

Освоение искусства приготовления идеального эспрессо стоит этих усилий. Особенно если принять во внимание то обстоятельство, что достаточное количество кофеина может благоприятно повлиять на функционирование долговременной памяти. Исследования показали, что употребление двух эспрессо в день оказало общеукрепляющее действие на процессы памяти у исследуемых людей. До сих пор неизвестно, может ли другое количество этого напитка, выпитое в течение дня, повлиять на эти процессы. Поэтому стоит пить только две чашки такого крепкого кофе, иначе эспрессо причинит вред.

Усиливает концентрацию

Многие люди начинают свой день с чашки эспрессо. Польза его состоит в том, что кофеин уменьшает признаки усталости, одновременно оказывая положительное влияние на концентрацию внимания. Это действие возможно благодаря нейрохимическому взаимодействию. Кофе позволяет сохранять высокие уровни допамина, особенно в тех участках мозга, которые связаны с концентрацией внимания.

Однако эти преимущества кратковременны, и не стоит переусердствовать с количеством выпитого кофе. Ведь избыток кофеина может вызвать чувство раздражения, рассредоточения, которое, в свою очередь, очень мешает сконцентрироваться.

Благоприятствует похудению

То, что отличает кофе эспрессо от других напитков, которое можно купить в кафе, — это низкое содержание калорий. В 30 граммах ароматного напитка содержится всего 3 калории — конечно, если не добавлять к нему сахар или сливки.

Помимо малой калорийности, кофе эспрессо полезен для похудения тем, что способен усиливать действие физической активности. Исследования показали, что кофеин способствует тому, что спортивные тренировки становятся менее утомительными, это вещество снижает уровень усилий более чем на 5%. Кофе также уменьшает боль в мышцах, которая может возникать во время физических упражнений. Употребление 2 или 3 чашек эспрессо за час перед 30-минутным тренингом позволит иметь больше сил, чем это нужно для упражнений.

Снижает риск инсульта

В ходе шведских исследований было обнаружено, что употребление, по меньшей мере, одной чашке эспрессо в день может снизить риск развития инсульта. Считается, что таким полезным эффектом кофе обязан своим антиоксидантным свойствам. Исследование охватывало группу женщин и продолжалось 10 лет. Оказалось, что выпивание как минимум одной чашки кофе в день снизило риск развития инсульта на 25%. Другой эксперимент имел схожий результат, однако касался курильщиков мужского пола. В этой категории риск снижался на 21% при употреблении не менее 8 чашек ежедневно.

Снижает вероятность возникновения сахарного диабета

В других исследованиях ученые доказали, что повышенное потребление кофе эспрессо может принести пользу тем, что способно привести к снижению риска развития сахарного диабета 2 типа. Изыскание длилось 4 года и охватывало в равной степени мужчин и женщин. Его результаты показали, что у людей, которые увеличили ежедневное потребление напитка более чем на одну чашку, риск возникновения сахарного диабета уменьшился на 11%. Конечно, увеличение количества выпитого кофе является всего лишь одним из факторов, которые способны повлиять на уровень риска возникновения этого заболевания. Поэтому не стоит уповать только на ароматный напиток, а сохранять физическую активность и контролировать вес.

О каком бы эффекте ни шла речь, польза кофе эспрессо не обратится во вред и будет ощутима, только если удастся найти золотую середину между достаточным его употреблением и излишней увлеченностью. Особенно важна эта мера, когда речь идет о таком сильнодействующем веществе, как кофеин.

Польза кофе для здоровья

Кофе повышает вашу физическую работоспособность. Выпейте чашку черного кофе примерно за час до тренировки и ваша производительность может увеличиться на 11-12%. Кофеин повышает уровень адреналина в крови, а адреналин, в свою очередь, поможет вам в физических нагрузках.

Кофе может помочь вам похудеть. Кофе содержит магний и калий, который помогает человеческому организму вырабатывать инсулин, регулирующий уровень сахара в крови и уменьшая вашу тягу к сладкому.

Кофе помогает вам сжигать жир. Кофеин помогает разрушать жировые клетки.

Кофе помогает вам сосредоточиться. Умеренное потребление кофе, 1-6 чашек в день, помогает вам сосредоточиться и улучшает ум.

Кофе снижает риск смерти. Исследования показали , что общий риск преждевременной смерти у людей пьющих кофе на 25% ниже, чем у тех, кто кофе не пьет.

Кофе снижает риск возникновения раковых заболеваний. Одно исследование показало, что кофе может уменьшить риск развития рака простаты у мужчин на 20%, и рака эндометрия у женщин на 25%. Кофе может также предотвратить развитие базально-клеточной карциномы, наиболее распространенный тип рака кожи.

Кофе снижает риск развития инсульта. Разумное потребление кофе (2-4 чашек в день) снизит риск развития инсульта.

Кофе снижает риск развития болезни Паркинсона. Исследования показали, что регулярное употребление кофе снижает риск болезни Паркинсона на 25%. Доказано, что кофе вызывает активность в той части мозга, которая страдает при болезни Паркинсона.

Кофе защищает ваше тело. Кофе содержит много антиоксидантов, которые работают, как маленькие воины, сражаясь и защищая вас от воздействия свободных радикалов в вашем теле.

Кофе может снизить риск развития диабета II типа. Кофе снижает чувствительность к инсулину и снижает толерантность к глюкозе, поэтому снижает риск развития сахарного диабета 2 типа.

Кофе защищает ваш мозг. Высокие уровни кофеина в крови снижают риск развития болезни Альцгеймера, а также риск развития деменции.

Кофе улучшает настроение, помогает бороться с депрессией и снижает риск самоубийства. Кофеин стимулирует центральную нервную систему и повышает выработку нейромедиаторов, таких как серотонин, дофамин и норадреналин, которые поднимают настроение. Две чашки кофе в день предотвращают риск самоубийства на 50%.

Минусы и риски употребления кофе

Плохой кофе может быть токсичным. Кофе плохого качества может иметь много примесей, который могут вызвать головную боль и общее плохое самочувствие. Это может произойти, если ваш кофе сделан из порченых зерен. Даже одно порченное зерно может сделать вашу чашку кофе токсичной. Но если вы покупаете известный и качественный бренд, вам не нужно волноваться по этому поводу.

Кофе может убить вас. Да, если вы пьете 80-100 чашек (23 литров) в короткий промежуток времени. Эта доза смертельна и составит в 10-13 граммов кофеина в вашем теле. Перед тем, как достичь этой точки, вас постигнет рвота. Но дело в том, что 23 литра любой жидкости – нереально много и выпить столько просто невозможно. Даже 23 литра воды могут убить вас.

Кофе может вызвать бессонницу и беспокойство. Опять же, это работа кофеина. Ваша рекомендуемая максимальная доза кофеина составляет 400 мг. Это примерно 4 чашки кофе. Если вы слишком чувствительны к кофеину, будьте осторожны с кофе. Вероятно вы уже сами знаете, какое количество чашек вам нужно.

Не пейте больше одной чашки в день, если вы беременны. Исследования по воздействию кофе на плод были противоречивыми, но ясно одно, если пить кофе во время беременности, кофеин передается плоду. Если вы кофейный наркоман и не можете отказаться от чашечки кофе даже будучи беременной, по крайней мере уменьшите его потребление до одной чашки в день.

Если у вас есть высокий уровень холестерина, старайтесь пить отфильтрованный кофе. Кофе в зернах содержит кафестол и кавеол. Два эти компонента могут поднять уровень холестерина. Фильтрация кофе является своего рода ловушкой для липопротеинов низкой плотности. Кафестола и кавеола много в кофе, сваренного в турке или френч-прессе. И меньше всего в кофе, сваренном в хорошей кофемашине или кофеварке. Экономить на них не нужно. Лучше выбрать качественную и надежную, например на coffeebuy.pro. Кстати, в эспрессо есть эти вещества, но они настолько малы, что люди с нормальным уровнем холестерина могут не бояться пить напиток. Есть также некоторые исследования, которые доказали, что кафестол и кавеол имеют противораковый эффект, а также благотворно влияют на печень.

У детей кофе может вызвать недержание мочи. Один опрос выявил, что дети, которые пили кофе в возрасте 5-7 лет, чаще страдали энурезом.

Так кофе, это хорошо, или плохо?

Если у вас  высокий уровень холестерина или вы чувствительны к кофеину, то следует исключить или сократить потребление кофе.

Во всех других случаях разумная доза (1-6 чашек в день) кофе принесет только пользу. Кофе может предотвратить серьезные заболевания, повысит ваши умственные и физические способности и даже поможет похудеть.

Вверх