Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Чизкейк без творога: новые идеи популярного десерта. Рецепты чизкейка без творога со сметаной, маскарпоне, сливками, сыром

logo

Чизкейк переводится с английского языка как «сырный торт». А сырным он называется потому, что основным его ингредиентом является сыр. Несмотря на большую популярность этого лакомства среди итальянцев, родина классического чизкейка отнюдь не Италия, а Древняя Греция. Именно здесь впервые стали выпекать сырные пироги, полюбившиеся людям замечательными вкусовыми качествами до такой степени, что рецепт чизкейка переняли и в других странах. А теперь давайте поговорим об особенностях приготовления чизкейка с маскарпоне.

Рецептов приготовления сырного торта – множество. Главными составляющими торта являются: сливочный сыр (рикотта, филадельфия, маскарпоне), сливки, яйца и песочное печенье. По консистенции чизкейк похож на сырное суфле или творожную запеканку. Украсить десерт можно фруктами, шоколадом, ванилью, мятой – на ваш вкус.

При выпекании классический чизкейк не должен потрескаться или подняться. Чтобы этого не произошло, запомните несколько простых общих правил:

  1. Взбивать сливочную основу торта нужно венчиком или вилкой. Не делайте этого миксером, иначе в смесь попадет большое количество воздуха и торт может потрескаться.
  2. Выпекать десертный торт нужно при невысокой температуре на водяной бане.
  3. Чтобы уменьшить разрывы верхнего слоя торта, аккуратно отделите его от стенок при остывании.

Вы следовали всем правилам, но трещинки на торте все равно получились? Не переживайте, украшайте торт фруктами. Никакие «недостатки» торта не смогут повлиять на его вкусовые качества.

Но хватит теории и общих рекомендаций. Приступаем непосредственно к рецептам.

Классический рецепт чизкейка с маскарпоне

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм
  • песочное печенье – 200 грамм

Начинка:

  • ваниль стручковая – 1 штука
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарная пудра, или сахар,  – 140 грамм
  • сыр маскарпоне – 500 грамм

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него размягченное сливочное масло.
  2. Разотрите крошку с маслом.
  3. Приготовленную массу выложите в форму, сформируйте корж с двух сантиметровыми бортиками и поставьте в холодильник.

Теперь приступаем к начинке:

  1. Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем венчиком в однородную массу.
  2. Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать.
  3. Вводим яйца по одному.
  4. Добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем начинку в форму.
  6. Ставим его на противень, который предварительно нужно наполнить водой до середины формы с тортом.
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов 80 минут.
  8. Вынимаем пирог из духовки, вытаскиваем из формы и даем ему остыть.
  9. Выкладываем пирог на блюдо и ставим на 2-3 часа в холодильник. И не забудьте украсить клубникой и мятой.

Классический чизкейк готов!

Чизкейк из клубники и сливок

Любите клубнику и сливки? Тогда этот рецепт чизкейка точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • печенье, желательно топлёное молоко – 250 гр.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • сахарный песок – 3-4 столовых ложки

Начинка:

  • ягоды клубники – 500 гр.
  • сыр Филадельфия – 800-900 гр.
  • сыр маскарпоне – 300 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарный песок – 250 гр.
  • ванилин – достаточно 1 чайной ложки

Рецепт приготовления

Клубнику нужно разморозить, слить с нее лишний сок и воду, пропустить через блендер, чтобы получилось клубничное пюре. Далее крошим печенье, добавляем сахарный песок и размягченное сливочное масло. Перемешайте все, влейте полученную смесь в ёмкость для выпекания, поместите на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. После выньте основу и остудите.

Сыр для чизкейка Филадельфию необходимо хорошо размять, чтобы в итоге она напоминала густую сметанную массу. Добавьте сахарный песок и с помощью миксера взбейте массу. Потом добавьте яйца, сливочный маскарпоне с ванилью и снова взбейте до получения однородной массы.

3/4 сырной массы нужно перелить в другую ёмкость и добавить пюре из клубники. Получившийся клубничный крем выливаем полностью на выпеченную ранее основу. Сверху на клубничный крем выкладываем оставшуюся сырную массу с ванилью и равняем всё аккуратно специальной лопаточкой.

Ставим форму с нашим будущим чизкейком на противень, добавив в него воду до середины формы. Выпекать нужно при 160 градусах 80 минут. Готовый торт выньте и охладите при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей можно украсить торт клубничными ягодками. Этот рецепт не сложен в приготовлении, а торт получится кремовым и очень вкусным!

Чизкейк с маккарпоне и рикоттой

А вот еще рецепт очень вкусного чизкейка с рикоттой.

Ингредиенты:

  • сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • сыр рикотта – 250 гр.
  • сырые яйца – 3 шт.
  • песочное тесто – 200 гр.
  • сахарный песок – 50 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • мед – 60 гр.

Рецепт приготовления

Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°. Раскатайте тесто и выложите в приготовленную для выпекания ёмкость, поместите на 15 минут в духовку. Выньте корж и дайте ему остыть.

Теперь давайте сделаем крем: соедините сыры, мед, яйца и перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.  На охлаждённый корж вылейте полученный крем и поставьте форму в духовку, предварительно уменьшив температуру до 100 градусов. Выпекайте пирог в течение часа. Готовый чизкейк с маскарпоне и рикоттой поместите в холодильник, остудите. Теперь можно украсить любым способом, который вам нравится.

Вот такие замечательные рецепты чизкейка с рикоттой и маскарпоне мы предлагаем вашему вниманию, а какому из них отдать предпочтение, решайте сами! Но какой бы рецепт вы не выбрали, можем вас заверить, что торт точно получится изумительно вкусным!

Видео-рецепт приготовления чизкейка с маскарпоне

Панна Котта (Panna cotta)

Панна Котта – это итальянский лёгкий десерт с нежным вкусом сливок. Дословно с итальянского Panna cotta переводиться как «варёный крем» или «варёные сливки», по существу же Панна Котта является кремовым пудингом, политым сиропом или украшенным кусочками фруктов, шоколадной стружкой или другими лакомствами.Рецепт Панна Котта (Panna cotta)

Рецепт Панна Котта довольно таки простой в исполнении. Для приготовления Вам понадобиться:

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 65 гр;
  • ванильный сахар – 11 гр;
  • сливки 35% – 500 мл;
  • желатин – 10 гр.

1. Смешайте в маленькой кастрюле молоко, сливки и весь сахар.

2. Доведите эту смесь до кипения и, уменьшив огонь, продолжайте её варить ещё 15-20 минут.

3. После истечения этого времени снимите кастрюлю с огня, дайте пряной молочно-сахарной жидкости чуть остудиться, а потом распустите в ней желатин.

4. Процедите полученную смесь, разлейте её по креманкам, бокалам или чашкам и поставьте остужаться в холодильник до полного загустевания кремовой массы.

5. Панна Котту можно подавать, как в креманках, так и в виде горки на блюдцах. А чтобы Панна Котту достать из чашки необходимо опустить её на несколько секунд в горячую воду и, поставив чашку на влажное блюдце вверх дном, слегка побить по нему ладошкой.

6. Готовый десерт сверху полейте ягодным сиропом, растопленным шоколадом или карамельным соусом, украсьте листочками мяты или кусочками свежих фруктов.

Такой десерт может храниться в холодильнике 1-2 дня.

Кофейную или шоколадную Панна Котту делают точно так же, как и традиционную, только в молочно-сливочную смесь добавляют ещё и 1-2 чайные ложки растворимого кофе или пол плитки шоколада. А если в смесь молока, сахара и сливок добавить 1 столовую ложку ромовой эссенции, то получиться Ромовая Панна Котта.

Также можно приготовить многослойную Панна Котту, например, шоколадно-ванильную. Для этого приготовьте обычную ванильную Панна Котту, разлейте её по креманкам и поставьте на 20-25 минут остужаться в морозильную камеру. Потом достаньте креманки из холодильника, и поверх ванильного слоя разлейте тёплую шоколадную массу. И снова поставьте креманки в холодильник до полного загустевания десерта.

Более бюджетный вариант – это Панна Котта из йогурта. Для её приготовления вместо сливок возьмите йогурт в тех же пропорциях. Смешайте молоко с сахаром и подогрейте эту смесь на огне. Разведите в ней желатин и влейте немного остужённую молочную массу в йогурт, и тщательно перемешайте всё это до однородности. Разлейте по ёмкостям и отставьте в холодильник остужаться. Йогуртовая Панна Котта готова!

Видеорецепт:

Чизкейк (Cheesecake)

Чизкейк – нежный сырный или творожный десерт в виде лёгкого воздушного пирога. В зависимости от способа приготовления чизкейк бывает двух видов: выпекаемым и без выпечки.Рецепт Чизкейка (Cheesecake)

Выпекаемый творожный чизкейк готовится из таких ингредиентов:

– для песочного теста

  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • ванильный сахар – 11 гр;
  • разрыхлитель для теста – 6 гр;
  • соль по вкусу (где-то щипотку).

– для начинки

  • творог – 250 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • пудинг – 1 пакет;
  • молоко – 250 мл;
  • варенье или джем – 150 гр.

1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте муку к сливочно-сахарной массе.

3. Добавьте в получившуюся смесь яйцо и молоко. Вымесите эластичное однородное тесто.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 5 мм. Смажьте жаропрочную разъемную форму для выпекания сливочным маслом и уложите пласт теста так, чтобы дно и стенки формы полностью были им покрыты.

5. Форму с тестом оберните пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник. По истечению этого времени достаньте из холодильника тесто и проколите его вилкой в нескольких местах.

6. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекайте корж 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовый корж вынуть из печи остужаться (не вынимая его из формы), тем временем готовим начинку для творожного чизкейка.

7. Смешайте творог, сахар, 4 желтка, 1 пакет пудинга и молоко. Взбейте эту массу миксером.

8. Отдельно взбейте четыре оставшихся белка и вмешайте их в полученную ранее творожную массу.

9. Смажьте выпеченный и остывший корж любимым вареньем или джемом. Поверх слоя варенья выложите творожную массу.

10. Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия и поставьте в неё наш чизкейк на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк на 12 минут, при этом дверцу духовки не открывать. После снова включите духовку, выставив температуру на 170 градусов Цельсия, и выпекайте пирог до готовности где-то 35-40 минут. Когда творожный чизкейк подрумянится, не спешите его вынимать из формочки, пусть он остынет в ней.

11. Готовый чизкейк полейте сверху ягодным/фруктовым сиропом и отправьте на пару часов в холодильник.

12. Перед подачей на стол украсьте чизкейк фруктами в тон джемовой прослойки, нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.

Видео по приготовлению чизкейка:

«Холодный» способ приготовления чизкейка довольно таки прост в исполнении. Для Чизкейка без выпечки потребуется:

  • бисквитное печенье – 300 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сыр Маскарпоне – 400 гр;
  • желатин – 20 гр.

1. Измельчите руками, при помощи скалки, мясорубки или кухонного комбайна бисквитное печенье в мелкую крошку. Можно печенье предварительно чуть пропитать ликером, тогда вкус чизкейка будет более насыщенным и богатым. Если же пирог готовите для детей, то можно вместо ликера добавить немного фруктового сиропа или соуса.

2. Разотрите полученную крошку с мягким по консистенции сливочным маслом. Равномерно распределите и утрамбуйте полученное бисквитное тесто по дну разъемной формы.

3. Распустите желатин. Для этого налейте в небольшую кастрюлю пол стакана холодной кипячёной воды и добавьте в неё желатин. Дайте ему постоять около часа. Когда желатин набухнет, поставьте кастрюлю на медленный огонь, и доведите его до кипения, но не дайте ему закипеть. Далее снимите кастрюлю с плиты и дайте желатину остыть до комнатной температуры.

4. Взбейте миксером сметану, сахар и сыр. Постепенно введите в эту массу остывший желатин.

5. Перемешайте получившуюся массу до однородности и равномерно распределите её поверх бисквитного коржа. Ножом или кулинарной лопаткой разровняйте поверхность пирога.

6. Поставьте чизкейк в холодильник не менее чем на 3 часа.

Вместо сыра Маскарпоне и сметаны можно использовать детские сырки. Растолките сырки и добавьте к сырковой массе желатин. Вот этой массой и залейте корж из бисквитного печенья.

Если же Вы не нашли на прилавках магазинов Вашего города бисквитное печенье, то для этого подойдёт любое мягкое, хорошо крошащееся печенье или готовый бисквит, который желательно слегка подсушить, например, в духовке.

Шоколадные маффины

Маффин – это маленький порционный кекс, когда под словом «кекс» подразумевают пирог, который необходимо нарезать на кусочки перед подачей на стол. К тому же кекс по сути – это бисквит. Он лёгкий и воздушный, а маффины выходят более маслянистыми и тяжелыми.Рецепт шоколадных маффинов

Итак, для приготовления шоколадных маффинов необходимо:

  • сливочное масло – 150 гр;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 150 гр;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

1. Смешайте в глубокой миске все сыпучие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванилин и разрыхлитель.

2. Добавьте к «сухой» части молоко и растопленное сливочное масло.

3. Вымесите ложкой однородное по консистенции тесто и разложите его по жаропрочным формочкам для выпекания, которые предварительно смажьте маслом. Формочки заполняйте тестом на 2/3 части, иначе тесто вытечет на противень, т.к. тесто при выпекании увеличивается в размерах.

4. Выпекайте в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 25 минут.

Тирамису (Tiramisu)

ТирамисУ – итальянский десерт, дословный перевод которого означает «Вознеси меня» или «Подними мне настроение».Рецепт тирамису (Tiramisu)

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне – 250 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 75 гр;
  • крепкое кофе – 125 мл;
  • печенье Савоярди – пол упаковки из 45 шт.;
  • ром или бренди – 60 мл;
  • чёрный шоколад – 75 гр.

1. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки с половиной сахарной пудры до белых устойчивых пиков, и в отдельной миске взбейте желтки со второй половиной сахарной пудры добела.

2. Вручную подмешиваем к желткам по ложке сыр Маскарпоне, медленно взбивая массу ложкой. При этом Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Также медленно в эту массу вмешиваем взбитые белки.

3. Смешать в глубокой посудине холодный крепкий кофе и ром. Вместо рома можно взять и другой алкогольный напиток, к примеру, кофейный или сливочный ликер.

4. Обмакните половину имеющегося печенья Савоярди поочередно в эту смесь. Пропитаться должна только верхушка печенья, иначе оно может просто-напросто расползтись из-за сильно обильной пропитки кофейно-ромовой жидкостью.

5. Плотно укладываем пропитанное печенье на дно разъемной формочки и сверху поливаем половиной сырной массы.

6. Окунуть оставшееся печенье в кофе с ромом, и выложить вторым слоем поверх уже залитой в форму сырной массы.

7. Сверху выложите второй слой сырной массы.

8. Поставьте Тирамису в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей Тирамису на стол, украсьте его сверху тёртым горьким шоколадом или какао порошком.

Видеорецепт Тирамису:

Маскарпоне – мягкий итальянский не солёный сливочный сыр. По вкусу он напоминает густые взбитые сливки или не кислую жирную сметану. Его можно заменить диетическим творогом или русским сыром «Омичка», или сыром сорта Labne (Pinar или Ulker), или же смешать взбитые сливки с творожной пастой.

Печенья Савоярди

Печенье Савоярди или «дамские пальчики» – это бисквитное печенье продолговатой формы. Если Вы не нашли это печенье в магазинах Вашего города, то Савоярди можно испечь самостоятельно.Рецепт печенья Савоярди

1. Разделите 3 яйца на желтки и белки. Взбейте отдельно желтки и белки с сахаром (по 75 гр) добела. Соедините взбитые желтки и белки, вымешивая их ложкой снизу вверх.

2. Просейте в яичную массу муку (150 гр) и вымесите ложкой воздушное по консистенции тесто.

3. Противень застелите пергаментной бумагой. Заполните кондитерский мешок тестом и выдавите на противень тесто полосками длиной около 12 см и шириной в 2 см.

4. Выпекайте в духовке при 200 градусах Цельсия где-то 10 минут. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте печенье ещё 5 минут. Всё, печенье Савоярди готово!

А теперь опрос:

 Загрузка …

Приятного Вам аппетита!

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

Тесто для капкейков разливаем по формочкамКапкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили  и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  5. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  6. Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесте следует заменить 30 г.муки на порошок какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».Капкейки с ммдмс

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Самые легкие в Самые легкие в приготовлении десерты приготовлении десерты

И порой десерты можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства. Но не только к праздникам хозяйки готовят вкусную выпечку.Согласитесь, печенье или кекс к чашечке чая или утреннему кофе сделают начало дня более приятным и вдохновляющим. Ну а если в доме обитают малыши, то без вкусных, но при этом полезных десертов просто не обойтись!

Но как быть, если у хозяйки катастрофически не хватает времени? Не секрет, что сегодня большое количество современных женщин не только ведут домашнее хозяйство, но и работают. Кроме того, не редки ситуации, когда десерт необходимо приготовить быстро, приложив при этом минимум усилий — например, когда гости на пороге.В таких случаях на выручку придут сравнительно лёгкие, но при этом не менее вкусные десерты. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, а возможно они станут началом ваших кулинарных экспериментов и шедевров.

Мы предлагаем вашему внимание несколько видов десертов, которые наверняка порадуют ваших близких, но при этом не отнимут много времени. Они сравнительно легки в приготовлении.

Легкий десерт из арбуза и клубники

Заливной легкий десерт — фруктовый пирог

Главное преимущество заливного пирога — минимум процессов при приготовлении. По сути, вам потребуется лишь тщательно смешать все ингредиенты и, поместив смесь в форму, запечь в духовке. Особой популярностью пользуются заливные пироги с яблоками.

Яблоки — очень доступный фрукт круглый год, а сам рецепт можно смело назвать эконом-вариантом. Еще одно преимущество заливного пирога — возможность экспериментировать с начинками. Яблоки вполне можно заменить грушами, сливами, персиками и т.д. Более того, вы можете найти множество рецептов с несладкими начинками. Но сегодня мы говорим о десертах, поэтому предлагаем один из наиболее популярных рецептов — заливной пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 300 гр муки
  • 90 гр оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Необходимо соединить яйца и сахар, хорошо взбить до пышной пены, добавить кефир и оливковое масло. Перемешать и всыпать разрыхлитель. Перед добавлением в смесь муку рекомендуется просеять не менее двух раз. Затем мука добавляется в тесто и хорошо перемешивается до полного исчезновения комочков.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Отправляем кубики яблок в тесто, аккуратно перемешиваем. Форму для пирога следует смазать маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пирог около 40 минут.
  3. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Легкий творожный десерт без выпечки

На самом существует огромное количество рецептов приготовления десертов без выпечки. Они бывают различной сложности, но в большинстве своем не отнимают много времени.

Мы же хотим обратить ваше внимание на полезные творожные десерты без выпечки. Предлагаемый нами рецепт не содержит яиц и муки, а значит, и о фигуре вам беспокоиться не придется.

Ингредиенты:

  • 500гр мягкого творога
  • 300 гр йогурта (сметаны 10%)
  • 30 гр желатина
  • сахар по вкусу
  • любые фрукты

Приготовление:

  1. Соедините в глубокой ёмкости творог,йогурт и сахар, тщательно перемешайте. Вместо сахара можно добавить немного натурального мёда.
  2. В отдельной небольшой ёмкостиразведите желатин стаканом воды и оставьте на 10 минут. Когда желатин разбухнет — поставьте его на маленький огонь и помешивайте до полного растворения. После этого аккуратно тонкой струйкой добавьте желатин в творожную массу и перемешайте. На дно формочек выложите нарезанные любимые фрукты и залейте полученной смесью. Далее поместите формочки в холодильник. Ваши хлопоты по приготовлению десерта завершились, и ближайшие 2,5 часа вы смело можете заниматься домашними делами или готовить прочие блюда для встречи гостей.
  3. Для подачи десерта вам потребуется извлечь его из формы, перевернув её — фрукты таким образом окажутся сверху. По желанию вы можете полить этот нежнейший творожный десерт сиропом и украсить листиками мяты. Такое блюда традиционно нравится даже не самым большим любителям творога, благодаря своей нежности и приятному вкусу.

1. Как правильно взбивать яичные белки?

При приготовлении многих десертов в домашних условиях приходится взбивать белки. Тем не менее, не у всех получается сделать это правильно.

Проще всего отделить белок от желтка, когда яйцо в охлаждённом состоянии, но если вы начнете взбивать такие белки, они не станут достаточно пышными. Лучше дать им немного времени постоять, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так они обязательно достигнут нужного объема.

Перед началом взбивания тщательно протрите миску и сбивалку бумажными полотенцами, чтобы поверхности были абсолютной сухими и обезжиренными. Только так вы добьетесь максимального объема белков. Проследите, чтобы туда не попал даже кусочек желтка.

Начинать взбивать лучше на средней скорости, постепенно увеличивая ее. Тем не менее, важно не переусердствовать, иначе белки станут слишком сухими и потеряют пышность. Для стабилизации полученного состояния, добавьте во время взбивания щепотку соли.

После того, как процесс завершен, не стоит дополнительно перемешивать белки, так как из-за этого они начнут моментально оседать.

Учтите эти советы и вы получите максимально пышные белки, которые помогут вам приготовить простой и вкусный домашний десерт.

2. Как растворить желатин?

При приготовлении десертов на скорую руку часто используют желатин.

Лучше всего брать не больше 4 г желатина на 100 г жидкости. В начале его стоит замочить в холодной воде. После того, как вы увидите, что крупинки стали прозрачные, выкиньте оставшийся желатин на сито и залейте его теплой водой. Размешивайте смесь на огне, пока он полностью не растворится, но не доводите до кипения.

Освобождаем морозилку: 6 лучших блюд из замороженных ягод

Сейчас самый сезон, когда на рынке можно купить свежую клубнику и черешню. На кустах смородины, крыжовника и малины завязались ягодки — скоро новый урожай.

А у многих запасливых хозяек в морозильной камере хранятся контейнеры с мороженой ягодой еще с прошлого года.

Если вы из их числа, не вздумайте ничего выбрасывать! Советы от «Со Вкусом» помогут очистить такую заморозку самым лучшим способом.

Замороженные ягоды можно использовать в приготовлении витаминных напитков, которые в любое время года будет полезно подать к столу.

Из ягод также готовят вареники, пирожки, делают творожные и рисовые запеканки с их добавлением. Десерты и выпечка — само собой разумеется.

Наконец, из замороженных ягод получаются отличные соусы к мясу, например, курицу или дичь можно подавать под клюквенным соусом или заправкой с кусочками вишни.

Открытый пирог

Основу для пирога можете сделать по нашему рецепту или же использовать свое любимое тесто, и даже покупное. Замороженные ягоды можно брать разные, а можно использовать всего один вид, 4 большие пригоршни.

Ингредиенты:

  • 2,5 стак. пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 11–13 ст. л. воды
  • 1 стак. сахара
  • 1/4 стак. крахмала
  • 1 стак. замороженной малины
  • 1 стак. замороженной клубники
  • 1 стак. замороженной черники
  • 1 стак. замороженной ежевики
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для основы. Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте 220 г тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла. Введите 6–7 ст. л. холодной воды, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна чуть больше второй. Оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
  2. Для начинки в кастрюле смешайте сахар, крахмал и 5–6 ст. л. воды, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2–3 минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте.
  3. Большой кусок теста раскатайте в пласт, толщиной около 5 мм. Выложите в застеленную пергаментом форму, формируя бортики. Сверху вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла (30 г). Меньший кусок теста раскатайте тонко и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.
  4. Отправляйте будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 45–50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка — с пузырьками.

Для приготовления освежающего и полезного смузи подойдет обычное коровье молоко или миндальное. Но можете взять также кефир или йогурт — как вам больше нравится. Если любите сладкие напитки, добавьте мёд по вкусу. А чтобы густой ягодный коктейль стал сытнее, можете добавить горсточку орехов, семечек или отрубей.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 г замороженных ягод
  • 1 спелый банан
  • 1 листочек мяты

Приготовление:

  1. Банан порежьте произвольными кусочками.
  2. Поместите замороженные ягоды, банан и молоко в блендер и взбейте всё до однородной массы.
  3. Перелейте в стакан, украсьте листочком мяты и несколькими ягодками (по желанию).

Рецепты из замороженных ягод — подборка

Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике можно найти замороженные ягоды: клубнику, малину, черную смородину, вишню, черешню и многое другое. Все знают, что из замороженных фруктов и овощей получаются отменные компоты. Но популярностью пользуются не только напитки. Рецепты из замороженных ягод покажут, как приготовить вкуснейшие десерты.

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог — десерт, который не оставит равнодушным никого. Для его приготовления даже не потребуется бежать в магазин, ведь все указанные ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме.

Для приготовления необходимо:

  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 6 ст. ложек;
  • Ванилин — 10г;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Очищенная вода — 50 мл;
  • Ягоды замороженные — 300 г;
  • Сахарный песок — 6 ст. ложек;
  • Крахмал — 10 г.

Способ приготовления

  1. Просеять муку через сито. Добавить разрыхлитель, сахарный песок, соль. Тщательно перемешать. Добавить масло подсолнечное и немного воды. Хорошо замесить тесто, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
  2. После этого разделить тесто на две равные части.

    Смазать форму для выпечки маслом подсолнечным, выложить первый корж. Ягоды перемешать с сахарным песком и выложить сверху на тесто, после чего выложить оставшийся корж.

  3. В нескольких местах проколоть пирог при помощи деревянной шпажки. Отправить в духовку на 40 минут.

    Время для приготовления пирога — 60 минут.

Чизкейк на скорую руку

Чизкейк на скорую руку

Это десерт не может не понравиться. Яркий вид, непередаваемый вкус, а аромат так и напоминает о летних деньках. Готовиться он довольно быстро.

Способ приготовления:

  1. Растолочь крекеры. Вишню подогреть в микроволновке. Процедить, в сок из-под ягод добавить воду и крахмал, перемешать.
  2. К вишне добавить воды и сахара, поставить на медленный огонь.

    Когда вишни немного остынут, добавить к ним сок с крахмалом.

  3. Творог взбить со сливками.
  4. На дно каждого бокала положить измельченное печенье, далее слой крема, и в последнюю очередь ягоды. Повторить все еще раз.

    Подавать на стол, украсив арахисом и веточкой мяты.

Малиновый торт-мороженое

Малиновый торт-мороженое

Такой десерт подарит отличное настроение на целый день, и запомниться малышам.

Для того чтобы приготовить такой торт, не нужно тратить много денег, ведь все необходимое вы сможете найти на своей кухне.

Ягодный смузи

Ягодный смузи

Смузи — ягодный или овощной коктейль, в который добавлены йогурт, сок или другие ингредиенты. Несмотря на то, что десерт пришел к нам несколько лет назад из США, но по сегодняшний день далеко не каждый знает о его существовании. Порадуйте близких вкусным, витаминным коктейлем, для приготовления которого понадобятся считанные минуты.

No related posts.

Самый простой чизкейк всего в 3 шага

Это самый вкусный и самый простой чизкейк из всех когда-либо испробованных в моей жизни. А перебробовано, надо сказать, немало. Легкий, летний, яркий, холодный десерт с клубничным соусом. Никакого желатина, никакого крахмала. Все натуральное и простое. А самое главное — никакой выпечки . Да здравствует летний минимализм!

Это был первый чизкейк, который я приготовила еще будучи юной туристкой в Греции для семьи своего тогдашнего ухажера. Уж очень хотелось их впечатлить. И ухажера, и его семьи уже давным-давно и след простыл, но этот простой чизкейк я готовлю с тех пор каждое знойное греческое лето, и ни на что его не променяю.

И вот еще прямо-таки судьбоносное совпадение: оказывается первые чизкейки делали еще древние греки. Так что теперь мы смело можем считать греков изобретателями демократии, философии, математики и чизкейка. Вот это гордость нации…

В современном исполнении холодный чизкейк традиционно готовят на основе сливочного сыра Филадельфия и печенья Digestive. В русском варианте его лучше всего заменить на наше Юбилейное.

Советую приготовить чизкейк с вечера, чтобы дать ему хорошо застыть.

Простой чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье Digestive или Юбилейное — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 100 гр.
  • стручок ванили — 1 шт.
  • сливочный сыр типа Филадельфия — 600 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • жирные сливки, жирность не менее 33% — 250 мл

Для клубничного соуса:

  • клубника — 400 гр.
  • сахарная пудра — 25 гр.
  • вода — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Дляосновы: Измельчаем в блендере печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Важно перемешать очень тщательно, чтобы все печенье смочилось маслом, иначе основа будет крошиться и распадаться. Перекладываем печенье в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 24 см и разравниваем печенье, хорошо придавливая рукой. Охлаждаем в холодильнике в течение 1 часа.
  2. Для крема: Разрезаем пополам стручок ванили и извлекаем семена, добавляем их в сливочный сыр и взбиваем миксером с сахарной пудрой до образования воздушной кремообразной массы. Добавляем холодные сливки и продолжаем взбивать пока компоненты не образуют густой однородный крем. Выкладываем крем на основу из печенья и разравниваем лопаточкой. Оставляем в холодильнике на ночь.
  3. Для топпинга: Перед подачей чизкейка готовим клубничный топпинг. Очищаем клубнику от плодоножек и разрезаем пополам. Половину клубники измельчаем в блендере с сахарной пудрой и 1 ч.л. воды, затем протираем через сито. Оставшиеся половинки клубники выкладываем на чизкейк и поливаем клубничным соусом.

Для того чтобы извлечь чизкейк из формы, вынимаем его из холодильника за 30 минут до подачи на стол, ставим форму на чашку и аккуратно снимаем боковую часть формы вниз. Слегка наклоняем форму и даем соскользнуть чизкейку на сервировочную тарелку.

Как вариант топпинга я иногда делаю следующее: расплавляю на сковороде 100 гр сахара, добавляя его небольшими порциями, как только сахар полностью растает, кладу ½ кг целой очищенной клубники, перемешиваю и даю остыть. Перед подачей режу чизкейк на порции и поливаю каждый кусочек этим соусом.

Для ценителей шоколадных чизкейков есть вот такой рецептик.

Источник: sladkiexroniki.ru

Вкусный и простой рецепт чизкейка

Фотогалерея: Вкусный и простой рецепт чизкейка

Чизкейк, или сырный пирог – традиционное блюдо европейской кухни. Вариантов его приготовления существует очень много, но все они обязательно должны содержать сыр или творог. Приготовить чизкейк можно и за 30 минут, и значительно дольше, все зависит от того, какой будет его основа. Мы предлагаем вам самые лучшие и популярные рецепты этого чудесного десерта, который, несомненно, придется по душе вам и вашим родным.

  1. Лимонный чизкейк без выпечки
  2. Манговое чудо
  3. Chocolate dream

Рецепт №1. Лимонный чизкейк без выпечки

Прекрасный и легкий рецепт этого пирога покорит вас раз и навсегда. Вам не понадобится большое количество ингредиентов или особые кулинарные способности, нужно всего лишь немного времени и желания.

Необходимые ингредиенты:

  • песочное печенье без начинки – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • лимон – 1 шт
  • жирный творог – 800-850 г
  • коричневый сахар – 200 г
  • сметана – 200 г
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. печенье измельчите на мясорубке или мелко покрошите,
  2. мягкое масло смешайте с печеньем,
  3. возьмите небольшой круглый противень и выложите в него руками основу из печенья,
  4. натрите на терке лимонную цедру,
  5. в блендере смешайте творог, сметану, сахар, ванилин, цедру и 1 чайную ложку лимонного сока,
  6. на основу выкладываем сырную начинку и запекаем 30-40 минут,
  7. пирог должен полностью остыть и только тогда его можно доставать и резать.

Уже остывший десерт можно украсить сверху листиками свежей мяты и натертой цедрой лайма или лимона. Подавать лучше с горячим чаем или кофе.

Рецепт №2. Манговое чудо

Очень вкусный и необычный десерт с манго обязательно порадует гурманов и любителей сладенького. Он прекрасно украсит праздничный стол и отлично подойдет для ежедневного меню.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло или маргарин – 150 г
  • мука – 2 ст.
  • мягкий сыр – 750 г
  • сахар – 300 г
  • сметана – 150 г
  • манго – 2 шт
  • желатин – 20 г
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. из яиц, 100 г сахара, масла и муки замесить песочное тесто,
  2. выкладываем тесто в противень тонким слоем и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут,
  3. достаем основу и даем остыть,
  4. замачиваем желатин в теплой воде до полного растворения,
  5. делаем начинку: взбиваем в блендере сыр, манго, сахар, сметану и желатин,
  6. на корж выкладываем начинку и оставляем в холодильнике на 2 часа,
  7. подаем с ягодами, свежими фруктами или с кусочками шоколада.

Вместо манго можно взять бананы, груши или любые другие фрукты по вашему вкусу.

Рецепт №3. Chocolate dream

Замечательный шоколадный чизкейк, просто тает во рту, а простой рецепт его приготовления под силу даже начинающим хозяюшкам.

Необходимые ингредиенты:

  • шоколадное песочное печенье – 200 г
  • сливочное масло– 170 г
  • какао – 2 ст. л.
  • творог – 800 г
  • сахар – 200 г
  • сметана – 180 г
  • черный шоколад – 200 г
  • орешки для украшения
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. измельчаем печенье и смешиваем с размягченным маслом,
  2. основу аккуратно выкладываем в круглую форму диаметром 24 см,
  3. в блендере смешиваем творог, сахар, сметану и какао,
  4. на основу равномерно распределяем начинку,
  5. выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов,
  6. достаем чизкейк и даем полностью остыть,
  7. растапливаем шоколад и поливаем сверху пирог, украшаем слегка поджаренными орешками.

Получается вкусно, ароматно и очень красиво.

Попробуйте использовать один из этих замечательных рецептов, и чизкейк станет вашим семейным блюдом на все выходные и праздники. Приятного вам аппетита!

Источник: strana-sovetov.com

Чизкейк творожный — рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить чизкейк творожный – десерт американской и европейской кухни. Однако с недавних пор эта сладость стала популярной и любимой среди хозяек нашей страны. Звучит лакомство, конечно, красиво, однако за модным названием, по сути, скрывается обычный пирог, где основной компонент начинки – творог.

Вариаций приготовления чизкейка существует множество и все они очень вкусные и нежные. При этом все рецептуры можно поделить на две категории: печеные и холодные.

О чизкейке

В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.

Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.

Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.

Секреты приготовления

А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:

  • Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
  • Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
  • Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
  • В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.

Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г
  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г

Чизкейк — рецепт с фото пошагово:

Печенье положите в кухонный комбайн.

Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.

К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.

В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.

Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.

Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.

Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.

Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.

Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.

А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.

Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Источник: vaneevasdorove1.ru

Читайте также  Кекс в микроволновке без молока и яиц

Вверх