Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Чизкейк классический – всем десертам десерт! Лучшие рецепты классического чизкейка для сладкой жизни: простых и сложных

Чизкейк классический – всем десертам десерт! Лучшие рецепты классического чизкейка для сладкой жизни: простых и сложных
logo

Чизкейк Нью-Йорк

Если бы меня попросили охарактеризовать чизкейк, первое, что я бы сказала, что этот десерт является исключением из правил! А все потому, что он всегда получается. Если вдруг что-то пошло не по плану, например, в магазинах резко исчезло то печенье, которое вы привыкли использовать в рецепте этого десерта, не беда, можно взять другое печенье! Нет любимых сливок или наполнителя, тоже не страшно! Просто в мире появится на один вариант чизкейка больше! Одним словом, это блюдо, которое поможет доказать всем, и, прежде всего, самому себе, что вы умеете готовить. Блюдо, в котором нет ошибок, а есть вариации!Но, чтобы начать экспериментировать с вариантами, давайте поговорим о традициях! И у нас на повестке дня классический чизкейк Нью-Йорк! Конечно, я не оставлю вас без секретов приготовления. Читайте внимательно, если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях.

Для приготовления чудесного десерта понадобятся такие ингредиенты (на форму 18-20 см):

Для коржа:

  • Печенье (песочное) – 300 г. Я использую «Юбилейное», можно выбирать любое, на свой вкус;
  • Сл. масло – 100 г;

Для начинки

  • Сливочный творожный сыр – 600 г  (можно использовать сыр домашнего приготовления) ;
  • Сливки (30-35%) –200 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.

Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк

За полчаса до приготовления я достаю все продукты из холодильника. Сыр, яйца, масло и сливки должны быть комнатной температуры.

  1. Песочное печенье размельчаю в блендере.Измельчаем печенье в блендере или с помощью скалкиМожно положить печенье в плотный пакет (удобно с зип-застёжкой), закрыть, отбить скалкой до измельчения. Мелкая крошка из печенья для чизкейка
  2. Соединяю крошку с растопленным маслом (100 г). Добросовестно перетираю их, пока у меня не получится рассыпчатая масса. Кстати, это можно сделать в блендере.Наливаем растопленное сливочное масло в крошку
  3. Всю эту массу я пересыпаю в форму(у меня силиконовая). Утрамбовываю, чтобы получился равномерный слой приблизительно около 0,5 см. Если вы будете использовать не силиконовую форму, застелите пергаментной бумагой.Мокрую крошку выкладываем на дно формыВот тут маленький нюанс, который хочу озвучить! Корж можно получить в трех вариантах: без бортика, с бортиком на половину высоты торта и с бортом во всю высоту. Выбирайте сами! Если вы хотите сделать борт во всю высоту чизкейка, значит,вам понадобится на 200 грамм печенья больше. И сливочного масла на 50 грамм больше, чем указано в ингредиентах. Мой рецепт рассчитан на бортик небольшой высоты.В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться корж на 10 минут.
  4. Пришло время для начинки. Выкладываю в удобную широкую миску творожный сыр. Можно использовать Хохланд, Альметте, Виолетте или любой другой, который привыкли использовать. Просеиваю сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков и равномернее распределить ее в сыре.Чтобы пудра быстрее растворилась, просеиваем ееСмешиваю с помощью лопатки сыр и сахарную пудру, пока не получу однородную массу.Перемешиваем лопаткой до однородности
  5. В миску с сыром добавляю по одному яйца (в общей сложности 3 штуки) Каждый раз, после каждого яйца, хорошо перемешиваю крем до однородности. Делаю это лопаточкой.Добавляем в начинку для чизкейка яйца по одномуЕсли работать миксером,масса получится слишком воздушной, по этой причине может треснуть в духовке.Начинка для чизкейка получается однородной и воздушной
  6. Добавляю сливки (200 мл). И это тот случай, когда можно отступить от правил! Сливки могут быть жирными — 33 % (на выходе получится самый калорийный, но самый вкусный чизкейк), но могут быть и 10 %, чизкейк все равно получится! В случае добавления нежирных сливок или даже молока — десерт получится не такого насыщенного сливочного вкуса, но зато менее калорийным. Аккуратно лопаткой все перемешиваю.Добавляем жирные сливки в начинку для чизкейка
  7. Корж уже остыл и в него аккуратно переливаю крем. Разравниваю лопаткой поверхность и несколько раз ударяю о крышку стола, чтобы лишний воздух вышел.Выливаем начинку на испеченный коржТеперь ставлю свою силиконовую форму в форму побольше размером в диаметре. Наливаю в большую форму воду на 3-4 см высотой. Внимание! Если вы используете не силиконовую форму,а, например, форму с разъемным дном,  лучше оберните ее фольгой в два слоя, чтобы в щели не поступила вода. У меня литая форма из силикона, поэтому такая дополнительная мера не требуется.

    Ставим форму в другую форму большего диаметраСтавлю в духовку. Для чего используется водяная баня? Чтобы в духовке сохранялась достаточная влажность и поверхность чизкейка не трескалась.Чизкейк в духовке Выпекаю  при температуре 160 С в течение 1 часа и 10 минут. Время приготовления индивидуально.Определяю готовность по тому, что только серединка торта немного подрагивает, когда я стучу по бортику формы или слегка двигаю ею. Не выпекайте чизкейк слишком долго (я встречала рецепты, где по 2-3 часа пекут). Все-таки он должен быть сочным и влажным внутри, никак не сухим.

Внимание! Если вам не хочется заморачиваться с водяной баней (хотя.., ну какая здесь морока!?), вы можете выпекать чизкейк по схеме: 15 минут при 180 С, а потом еще 1,5 часа при температуре 110 С. Разница в результате будет в том, что корочка получится слегка румяной, но чизкейк все равно получится вкусным!

Вы думаете, все? Многие десерты после выпекания уже готовы и их можно подавать к столу, но только не чизкейк. С ним я никогда не тороплюсь, и всегда получаю отличный результат!

  1. После того, как десерт испекся, я выключаю духовку и приоткрываю ее дверцу. Оставляю остужаться чиз на час.
  2. Достаю из печи. Чизкейк должен постоять при комнатной температуре еще с полчаса.
  3. Последний этап, после чего десерт считается готовым – остужение его в холодильнике. Я провожу ножом между тортом и формой и отправляю кейк в холод приблизительно на 6 часов.

Что этим я достигаю? Чизкейк не треснул, а его вкус, после того, как он «настоялся» стал идеальным, нежным, воздушным!

Правильные ингредиенты для лучшего десерта

Что касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть.Если речь идет именно о классическом варианте, или о чизкейке Нью-Йорк, то сыр должен быть именно сливочным! Пока я встречала только несколько подходящих продуктов: «Филадельфия» и «Arla Natura». Как и в любом характере есть доминирующие черты, так и в основе приготовления и вкуса чизкейка тон задает сливочный сыр. Найдете хороший сыр, считайте, половина дела сделана!Я использую такой, как на фото, потому что «Филадельфию» не могу найти в магазинах уже больше года. И результат с Хохланд меня всегда устраивает!Творожный сор Альметте

Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание.Мой любимый вариант чизкейка: в основе печенье орео, затем прослойка из начинки — и потом украшение соленой карамелью…!

Чизкейк, который всегда получается

Самое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы  десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности..

Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре. Смешав масло с крошкой можно получить идеальный вариант, когда оно равномерно распределилось и впиталось. И при дальнейшем приготовлении не будет вытекать.

Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок.Если боитесь, что верх подгорит, просто накройте его кусочком фольги по размеру формы. Хотя в случае с водяной баней, когда мы выпекаем на 160 С, риски того, что чиз подгорит, сведены к нулю. На нижнем фото чизкейк сразу после выпечки, он идеально ровный, ни одной трещинки!

Выигрышные креативные идеи для десерта

Я уже говорила, что вариантов так много, что проще назвать направления, в которых вы сможете действовать, подключив свою фантазию.

Чизкейк с выпечкой

Здесь есть место разнообразию. Например, можно добавлять фрукты, ягоды и даже цитрусовые в крем. А можно сделать начинку шоколадной, ванильной, имбирной и т. д.

Чизкейк без выпечки

В крем тогда добавляется желатин или агар-агар. И снова ловите идеи! Например, смастерите десерт без основы из печенья. В данном случае вместо простого коржа можно взять клубнику, яблоко, сладкую грушу… сделайте внутри углубление и в него поместите чизкейк!

Можно не использовать агар-агар и желатин, а сделать, как в рецепте Чизкейк с орео без выпечки.

Не знаю, как вы, а я, кажется, себя раззадорила так, что уже хочу-хочу!!! Все и сразу! Так что, прощаюсь и бегу творить новый десерт!

Буду рада вашим комментариям, отзывам, откликам. Фотографируйте чизкейки, которые получились, выкладывайте их в Инстаграм под тегом #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети! Фотографию можно прикрепить и просто к комментарию.

Классический тирамису

Такое сырное лакомство с эспрессо и сыром маскарпоне понравится даже взыскательным гостям. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • ¾ стакана сахара
  • 3 ст. ложки коньяка или бренди
  • 80 г темного шоколада
  • 1 стакан кофе эспрессо
  • 5 яиц
  • 300 г сыра «Маскарпоне»
  • 36 штук печенья «Савоярди»

Сварите крепкий кофе (лучше в кофе-машине, капельной кофеварке, но можно и в джезве). Яичные желтки вылейте в емкость и взбейте с сахаром, как на фото. Высыпьте в массу сыр и взбейте до однородной массы. Заранее отделенные яичные белки взбейте в белую пену и высыпьте в массу, размешайте деревянной ложкой.

В кофе (если из джезвы, слейте его в другую емкость, чтобы не допустить попадания гущи) влейте алкоголь – бренди или коньяк. Подготовьте прямоугольную форму, выстелив дно пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Печенье «Савоярди» обмакните в кофейно-коньячную смесь и выложите часть в форму, закрывая дно, как на фото. Вместо «Савоярди» можно использовать любое сухое бисквитное печенье, например, «Дамские пальчики».

Покройте сверху сырно-яичной массой. Продолжите десерт слоем печенья и крема, проведите поверхности ребром ножа, делая ее ровной. Охладите в холодильнике в течение ночи или 10-12 часов. Готовый десерт украсьте тертым шоколадом, как на фото. Можно использовать какао-порошок: посыпать им первый и второй слои крема.

Приготовленные таким образом итальянские десерты придадут шик любому празднику, а нежный сырный вкус заставит окружающих записывать ваши рецепты.

Безе и сливки – тонкий вкус семифредо

Десерты Аппенинского полуострова сложно представить без яиц, разве что фруктовое мороженое. Взбитые яйца входят во многие рецепты. Касается это и семифредо – нежного сливочного лакомства. Рецепты этого десерта составят не одну кулинарную книгу, мы же предлагаем освоить приготовление ягодного итальянского блюда. Вам потребуется:

  • 3 яичных белка
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 600 мл жирных сливок
  • ¾ стакана сахара
  • 500 г ягод на ваш вкус
  • 50 г фундука

Такой десерт готовится долго, но и хранится до месяца. Так что, сделав ягодный семифредо, вы не прогадаете.

Обжарьте фундук без масла в течение 6 минут. Остудите и измельчите ножом. Белки взбейте миксером с сухим кофе. Когда пена станет белой и плотной, как на фото, всыпьте сахар и орехи. Взбейте до растворения сахара.

Противень выстелите пергаментной бумагой. Выложите на него белковую смесь и выпекайте в течение 3 часов в духовом шкафу при 90°. Ягоды (лесные, клубнику, малину, смородину – на ваш выбор) вымойте и высушите. Готовое безе поломайте небольшими кусками. Миксером взбейте сливки до воздушной пены. Прибавьте к ним кусочки безе и перемешайте.

Возьмите круглую разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой. 1/3 сливочно-белковой смеси выложите в форму, сверху уложите половину ягод. Повторите слой сливок и ягод и завершите семифредо сливочным слоем. Оберните торт пищевой пленкой и слегка прижмите тарелкой. Поставьте в морозильник на 24 часа. Готовый десерт может храниться в морозильной камере до месяца.

Как видите, итальянские рецепты сладостей совсем не сложные. Нежные десерты можно готовить с различными ягодами, орехами и шоколадом, слегка изменяя классические рецепты.

Торт, который готовится без духовки- ochenvkusno.com

Еще один замечательный десерт, который готовится быстро, а получается вкусно — торт, который готовится без духовки. Быстро, просто доступно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 470 грамм;
  • яйца — 1 штуки;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сода — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • яйцо — 2 штука;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 штука;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи для украшения — 1 стакан.

Торт, который готовится без духовки. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим для начала крем. В кастрюле смешайте молоко, яйца, муку и сахар обычный и ванильный. Поставьте на медленный огонь, мешайте до того, как крем загустеет, и снимите с огня.
  2. В крем сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой.
  3. Смешайте сгущенное молоко с яйцом и гашеной содой. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо перемешайте.
  4. Вымесите нежное тесто, разделите на части и раскатайте. Приблизительно 8.
  5. На огонь поставьте сковороду и смажьте сливочным маслом. Пожарьте все коржи по очереди. Пекутся они очень быстро.
  6. На блюдо выкладывайте коржи, смазывайте кремом, если останутся обрезки от неровностей, измельчить их с орехами и притрусить поверх торта.

Дайте торту немного настояться, и можете приступать к душевному чаепитию. И обязательно попробуйте трехслойный трюфельный торт без духовки и ТОП-5 оригинальных тортов из печенья.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить»,  у нас все вкусно!

Загрузка…

Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!

ochenvkusno.com

Если нет духовки. Как сделать торт без теста и выпечки | Рецепты | Кухня

Иногда у нас совершенно пропадает охота возиться с тестом или просто хочется торт, но без сдобного теста, высококалорийного и тяжелого. Приготовить его можно даже без духовки – попробуйте, например, порадовать себя и родных классическим английским чизкейком или же йогуртным тортом.

Английский чизкейк

Английский чизкейк Фото: Shutterstock.com

250 г песочного печенья

2/3 пачки сливочного масла

1 пакетик желатина

1 лимон (сок)

4 ст.л. сахара

2 стакана жирных сливок

2 банки маскарпоне

Ягоды и сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом.

Шаг 2. Выложить в разъемную форму и утрамбовать.

Шаг 3. Желатин развести лимонным соком, добавить чайную ложку воды, сахар и прогревать на водяной бане до полного растворения.

Шаг 4. Сливки взбить, аккуратно добавить к ним маскарпоне, не прекращая взбивать.

Шаг 5. Добавить в смесь желатин с сахаром, перемешать.

Шаг 6. Выложить все на печенье и разровнять. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 7. При подаче украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Йогуртный торт

Йогуртный торт Фото: Shutterstock.com

1 л йогурта

1 стакан очень жирных сливок

25 г желатина

1 стакан сахара

100 мл воды

Сезонные фрукты или ягоды

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Йогурт, сахар и сливки взбить миксером до густой пены.

Шаг 2. Желатин растворить в горячей воде. И влить в йогурт.

Шаг 3. Масло растопить и смазать им стеклянную салатницу.

Шаг 4. Налить йогурт в форму, положить туда же фрукты и перемешать.

Шаг 5. Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа до полного застывания.

Шаг 6. Когда торт застынет, поставить салатницу в горячую воду, подождать 3 минуты и извлечь торт на блюдо. Сверху украсить фруктами-ягодами.

Сметанный с абрикосами

Сметанный с абрикосами Фото: Shutterstock.com

500 г сметаны

300 г абрикосов

100 г сладкого сухого печенья

100 г сахара

10 г желатина

50 мл горячей воды

Шаг 1. Желатин залить горячей водой. Оставить на 10 минут.

Шаг 2. Из абрикосов извлечь косточки, порезать фрукты на дольки.

Шаг 3. Крекеры накрошить.

Шаг 4. Смешать сахар, сметану и ваниль. Добавить желатин.

Шаг 5. Добавить в смесь фрукты, печенье. Смешать.

Шаг 6. В круглую железную миску вылить всю смесь и поставить в холодильник до застывания. Лучше на ночь.

Шаг 7. Когда будет готово, опустить миску в кипяток на несколько секунд. Перевернуть торт на блюдо.

Черничный торт из сливочного сыра

Черничный торт из сливочного сыра Фото: Shutterstock.com

400 г черники

2 банки сыра маскарпоне

2 плитки белого шоколада

150 г кукурузных хлопьев

1 пакетик желатина

2 стакана жирных сливок

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Разъемную форму смазать маслом. Желатин развести горячей водой и дать остыть.

Шаг 2. 50 г шоколада натереть в стружку. Охладить в холодильники.

Шаг 3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему пол столовой ложки сливочного масла.

Шаг 4. Хлопья измельчить, но не в муку. Перемешать с растопленным шоколадом.

Шаг 5. Распределить по дну формы и охладить в течение часа.

Шаг 6. Сливки взбить, смешать их с сыром, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Взбить все миксером.

Шаг 7. Желатин отжать и тщательно вмешать в сливочно-сырную массу.

Шаг 8. Добавить туда же чернику.

Шаг 9. Выложить массу в форму и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 10. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

Зефирный торт

Зефирный торт Фото: Shutterstock.com

500 г подсохшего зефира

500 мл сливок 30 %

2/3 стакана сахара

1 стакан грецких орехов

2 банана

300 г клубники или других сезонных ягод

Шаг 1. Сливки взбить с сахаром.

Шаг 2. Накрошить зефир.

Шаг 3. В глубокую форму выложить слоями: зефир, сливки, измельченные орехи, нарезанный кружками банан, потом опять зефир, сливки, клубнику, нарезанную дольками, посыпать орехами. Последний слой – зефир и сливки.

Шаг 4. Поставить форму на ночь с морозилку.

www.aif.ru

Коржи для торта БЕЗ ДУХОВКИ. Вкусно, быстро и просто!

Поделиться на Facebook

Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за полчаса!

Останется взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.

Если посыпать сверху молотыми орешками, тёртым шоколадом, измельченными цукатами (или хотя бы чем-то одним), то такой торт не стыдно поставить на праздничный стол.

Для быстрых коржей нужны такие продукты:

  • 200 грамм сметаны
  • 1 ч.л. соды пищевой
  • 200 грамм сахарного песка
  • 3 стакана муки.

Как готовить тесто для коржей:

  1. Сметана перекладывается в стеклянную емкость, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
  2. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
  3. Из шара теста лепятся девять — десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки.
  4. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.

Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

Всё гениальное просто! Готовьте торты с удовольствием!

Не забудьте поделиться с подругами рецептом, чтобы на кухне времени вы проводили меньше, а в приятном общении с подружками — больше!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

o-zhenskom.ru

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА — Все будет хорошо!

-ЭТО АВСТРИЙСКИЙ ТОРТ, ИЗОБРЁЛ И ИСПЁК ЕГО АВСТРИЙСКИЙ КУЛИНАР ФРАНЦ ЗАХЕР, КОТОРЫЙ С ЧЕТЫРНАДЦАТИ ЛЕТ РАБОТАЛ НА КУХНЕ САМОГО МЕТТЕРНИХА — МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ И КАНЦЛЕРА АВСТРИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.

— МИНДАЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ, ПОПУЛЯРНЫЙ В ВЕНГРИИ, ГЕРМАНИИ И АВСТРИИ.

Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце.

Его стали называть «благодетелем в белом фартуке», избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города.

Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.

У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э.

Потом рецепт попал в Англию, где и получило длительную прописку.Интересно, что чизкейк, вернее — каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока.

Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

Приличная версия утверждает, что тирамису был изобретен в 60-х годах ХХ века, а название означает «подними мне настроение». Те же, кто уверен, что тирамису изобрели в Сиене в XVII столетии, утверждают, что вельможи кушали сей десерт перед любовными свиданиями для укрепления сил — отсюда и название..

Имена его «родителей» Константин Петренко и Надежда Черногор. Случилось это в 1956 году, когда девушке было семнадцать лет.

Все началось с того, она забыла поставить в холодильник белки и увидела их только через сутки. чтобы ее не ругали

На свой страх и риск она испекла три штуки новых тортов, которые сразу же получили самые восторженные отзывы.

Дальше для этого торта была придумана особая кремовая прослойка, и это был настоящий триумф — уже через год «Киевский торт» получил бронзовую медаль на кондитерском конкурсе.

Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых «Киевских тортов » на работе. Доводилось маме “ Киевского” готовить и нестандартные торты.

Один из них был испечен к 300-летию американского морского флота, делали его по спецзаказу. А еще — трехъярусный в честь 70-летия Брежнева: он состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, торт стал одним из символов Киева.

ударение, кстати, ставится на второй слог.

— нежнейшее безе, воздушное, как прыжок балерины. Крем — заварной, обязательный ингредиент — меренга. Сверху эта воздушная нежность усыпана свежими тропическими ягодами и фруктами или (европейский вариант) — малиной.

Торт особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии, где до сих пор ожесточённо спорят о месте рождения десерта.

Лакомство стали выпускать, начиная с 1968 на фабрике «Рот-Фронт» в качестве эксперимента. Но из-за сложности технологии это были мизерные партии. Как ни странно, но даже в те годы рецептурную документацию на «Птичье молоко» в Министерстве пищевой промышленности СССР почему-то не утвердили. Случай из разряда курьезов.

Хотя «Рот-Фронт» выпускал небольшие партии этого лакомства уже в 60-е годы, официально изобретение «правильного» (с кексовым коржом, с суфле с применением водорослей агар-агар) «Птичьего молока» в Советском Союзе в начале 80-х годов принадлежит  легендарному кондитеру ресторана «Прага» Владимиру Михайловичу Гуральнику.

Был даже выдан патент в 1982 году на изобретение этого торта (который,кстати, у него потом отозвали).

Владимир Гуральник разработал собственный рецепт этого торта из шоколадных коржей и кремовой прослойки. Правда, и с этим тортом мы попали впросак. То, что нам пекут в Москве — жалкое подобие знаменитой «Праги».

За настоящим тортом нужно отправляться, конечно же, в одноименный город. Сами чехи в этот торт, не жалея, добавляют тёмный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, которые готовят на основе коньяка и ликеров «Шартрез» и «Бенедиктин», сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Вкус получается необыкновенный.

slavikap.livejournal.com

Вкусный шоколадный торт, лучший рецепт

Рецепт одного из самых вкусных шоколадных тортов на этом сайте :-). Сильно пропитанный кофейным ликером, сливочным кремом и джемом. С всегда мягкой и блестящей глазурью, что придает ему шикарный и элегантный вид. Не слишком сладкий, не слишком сухой — очень сбалансированный. Торт просто тает во рту! Если вы любите немного влажный бисквит, то это именно то, что вы ищите:-).

Ингредиенты для вкусного шоколадного торта:

  • 5 яиц
  • 140 гр светло-коричневого сахара
  • 100 гр муки
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 50 гр какао
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку, разрыхлитель, какао -смешайте и дважды просейте.
  3. В чашу миксера положите яйца (без разделения на белки и желтки) и коричневый сахар.
  4. Смешайте их с сахаром на самой высокой скорости вашей кухонной машины, чтобы получить взбитую и очень воздушную массу.
  5. Пена должна утроиться в объеме, не выключайте миксер пока от венчика не будет оставаться след на пене.
  6. Добавьте ко взбитой массе все сухие ингредиенты и масло. Осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы все смешать до однородной массы.
  7. Возьмите форму для торта диаметром 21 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой. Тесто осторожно влейте в форму, выровняйте и простучите.
  8. Выпекайте при температуре 170 ° С в течение примерно 30 — 40 минут или около того. Проверьте на сухую палочку.
  9. Достаньте, оставьте остыть в форме и затем достаньте и окончательно дайте остыть бисквиту на решетке.
  10. После того разрежьте бисквит на равные три части с помощью нитки.

Крем с молочным шоколадом:

  • 400 мл взбитых сливок 36%
  • 2 столовых ложки сыра маскарпоне
  • 1 столовую ложку сахарной пудры
  • 50 гр молочного шоколада, тертого

Все ингредиенты должны быть охлаждены.

  1. В чашу миксера положить сливки и сыр маскарпоне. Взбейте массу, чтобы получилась густая смесь, затем добавьте не выключая миксер сахарную пудру.
  2. Далее в уже достаточно плотный крем добавьте тертый шоколад и все размешайте шпателем.

Сироп для пропитки коржей:

  • 130 мл кофейного ликера
  • 50 мл воды
  1. Смешайте.

Кроме того:

  • Банка сливого или абрикосового джема
  • 50 — 70 гр молочного шоколада, тертого, для оформления боков торта

Сборка шоколадного торта:

  1. Отложите 5 столовых ложек сливочного крема.
  2. Положите один корж на подставку для торта и пропитайте его приготовленным сиропом (1/3 приготовленной смеси из кофейного ликера).
  3. Далее намажьте её джемом и выровняйте. Сверху уложите крем, выровняйте. Затем положите другой корж и повторите весь процесс. Сверху накройте третьим коржом. Пропитайте оставшимся сиропом.
  4. Бока торта аккуратно оформите оставшимся сливочным кремом и обсыпьте шоколадом. Верх залейте заранее приготовленной шоколадной глазурью, рецепт ниже.
  5. Поставьте торт в холодильник на три часа.

Шоколадная глазурь для торта (всегда блестящая и мягкая, даже прямо из холодильника!):

  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 3 столовые ложки какао
  • 60 гр сливочного масла 82,5 процентов
  • 1 чайную ложку желатина

Способ приготовления шоколадной глазури:

  1. Желатин залейте небольшим количеством теплой воды. Перемешайте до растворения.
  2. Остальные ингредиенты положите в кастрюльку и поставьте на огонь.
  3. Нагрейте до растворения сахара.
  4. Снимите с огня.
  5. Добавить желатин к горячей массе.
  6. Хорошо перемешайте и остудите.
  7. Когда глазурь уже загустеет слегка, полейте ею холодный торт.

Примечание: этот рецепт шоколадной глазури по массе больше, чем нужно, чтобы украсить торт

Приятного аппетита :-).

« Предыдущая запись

Следующая запись »

shefcookie.ru

Классический Чизкейк Нью-Йорк | Рецепт с фото и видео

Привет, друзья! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых вкусных десертов в мире и представляю вашему вниманию долгожданный классический Чизкейк Нью-Йорк! Я просмотрела много рецептов, взяла самые правильные и аутентичные моменты/ингредиенты и приготовила-таки американский десерт. Интересно? Тогда погнали!

Мой Cheesecake New York — рецепт наиболее приближенный к тому, что вы найдете в Штатах. Вкусный, нежный, молочный, кремовый, с хрустящей корочкой, по желанию может поливаться клубничным соусом. Он выпекается в духовке и делается из крем-сыра. Это не диетическая версия и не пп, хоть я и делаю его менее калорийным и более полезным. Но! Все по-настоящему, по хардкору

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/cheesecake-new-york/

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и 4 вариации

Этот нежнейший десерт пользуется спросом в кондитерских отделах, но для этого не обязательно далеко ходить, ведь можно воссоздать этот вкуснейший десерт у себя на кухне, чем мы сегодня и займемся.

Основными составляющими частями являются: песочный или бисквитный корж и воздушная сырная начинка. Принято считать, что чизкейк это английский десерт, но многие могут назвать его американским. Так же раньше его называли «сырным пирогом», потому, что основа чизкейка — это мягкий и нежный сыр.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк немного отличается от простого, самого первого вида чизкейка.

Классический рецепт чизкейка Нью- Йорк

Чизкейк имеет достаточно высокую калорийность. Тем не менее, изредка можно побаловать себя нежнейшим сырным десертом, приготовленным дома без лишних добавок.

Для коржа:

  • крекерное печенье — 130 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 50 г;
  • щепотка соли.

Для основы:

  • сыр Филадельфия — 1,5 кг;
  • сахар — 0,45 кг;
  • мука — 80 г;
  • жирная сметана — 0,25 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • ванильный сахар — 15г.

Приготовление:

  1. Перетираем печенье в крошку, используя скалку или кухонный измельчитель, Добавляем сахар и щепотку соли, не забываем мягкое масло и руками перетираем в песочное тесто.
  2. Смазываем кусочком масла форму, диаметром 26 см.

    Утрамбовываем песочное тесто с помощью донышка стакана, или вручную (как удобнее) и отправляем корж выпекаться при 180°С на 15 минут — основание станет более плотным, цельным.

  3. Муку сахар и ванильный сахар перемешиваем в емкости. Взбиваем сыр до однородности, затем вводим сухую смесь, продолжая взбивать.

    Далее вводим сметану и по очередности яйца, не прекращая процесс смешивания.

  4. Фольгой обтягиваем бортики формы для выпекания, используя примерно 2-3 слоя фольги. Затем выливаем сырную основу на готовый корж.

    Ставим подготовленную форму с основой на противень, наполняем его водой, примерно 1,5 — 2 л, тем самым мы создаем паровую баню. Выпекаем при той же температуре 45 минут, а далее понижаем температуру до 160°С, и печем еще полчаса.

  5. Для постепенного охлаждения чизкейка оставьте его в приоткрытой духовке на час, далее при комнатной температуре 1 — 2 часа, а затем продержите его в холодильнике 6 — 8 часов.

На заметку. Для заливки готового чизкейка можно приготовить шоколадный или сливочный крем.

Классика без выпечки

Чизкейк Нью-Йорк без выпечки — это вариант десерта, который легко можно приготовить без траты времени на подготовку теста и выпечку основы.

Нам понадобится:

  • печенье — 0,3 кг;
  • сыр Маскарпоне — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желатин — 40 г;
  • сахар — 150 г;
  • жирные сливки (33-35%) — 200 мл;
  • ванильный сахар — 15 г.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 0,3 кг;
  • масло сливочное — 90 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахар — 280 г;
  • яйца — 4шт.;
  • сметана (20%) — 200 г;
  • темный шоколад — 220 г;
  • щепотка соли.

Нью-Йорк с творогом

Для сырной части пирога можно использовать не только классический сыр Филадельфия. Альтернативой может стать творог.

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Рецепт чизкейка Нью-Йорк можно использовать и для приготовления в мультиварке, если нет духового шкафа.

Вверх