Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Чизкейк с маскарпоне – сырный торт со сливочным вкусом. Рецепты ванильного, творожного, клубничного чизкейка с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне – сырный торт со сливочным вкусом. Рецепты ванильного, творожного, клубничного чизкейка с маскарпоне
logo

Чизкейк переводится с английского языка как «сырный торт». А сырным он называется потому, что основным его ингредиентом является сыр. Несмотря на большую популярность этого лакомства среди итальянцев, родина классического чизкейка отнюдь не Италия, а Древняя Греция. Именно здесь впервые стали выпекать сырные пироги, полюбившиеся людям замечательными вкусовыми качествами до такой степени, что рецепт чизкейка переняли и в других странах. А теперь давайте поговорим об особенностях приготовления чизкейка с маскарпоне.

Рецептов приготовления сырного торта – множество. Главными составляющими торта являются: сливочный сыр (рикотта, филадельфия, маскарпоне), сливки, яйца и песочное печенье. По консистенции чизкейк похож на сырное суфле или творожную запеканку. Украсить десерт можно фруктами, шоколадом, ванилью, мятой – на ваш вкус.

При выпекании классический чизкейк не должен потрескаться или подняться. Чтобы этого не произошло, запомните несколько простых общих правил:

  1. Взбивать сливочную основу торта нужно венчиком или вилкой. Не делайте этого миксером, иначе в смесь попадет большое количество воздуха и торт может потрескаться.
  2. Выпекать десертный торт нужно при невысокой температуре на водяной бане.
  3. Чтобы уменьшить разрывы верхнего слоя торта, аккуратно отделите его от стенок при остывании.

Вы следовали всем правилам, но трещинки на торте все равно получились? Не переживайте, украшайте торт фруктами. Никакие «недостатки» торта не смогут повлиять на его вкусовые качества.

Но хватит теории и общих рекомендаций. Приступаем непосредственно к рецептам.

Классический рецепт чизкейка с маскарпоне

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм
  • песочное печенье – 200 грамм

Начинка:

  • ваниль стручковая – 1 штука
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарная пудра, или сахар,  – 140 грамм
  • сыр маскарпоне – 500 грамм

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него размягченное сливочное масло.
  2. Разотрите крошку с маслом.
  3. Приготовленную массу выложите в форму, сформируйте корж с двух сантиметровыми бортиками и поставьте в холодильник.

Теперь приступаем к начинке:

  1. Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем венчиком в однородную массу.
  2. Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать.
  3. Вводим яйца по одному.
  4. Добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем начинку в форму.
  6. Ставим его на противень, который предварительно нужно наполнить водой до середины формы с тортом.
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов 80 минут.
  8. Вынимаем пирог из духовки, вытаскиваем из формы и даем ему остыть.
  9. Выкладываем пирог на блюдо и ставим на 2-3 часа в холодильник. И не забудьте украсить клубникой и мятой.

Классический чизкейк готов!

Чизкейк из клубники и сливок

Любите клубнику и сливки? Тогда этот рецепт чизкейка точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • печенье, желательно топлёное молоко – 250 гр.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • сахарный песок – 3-4 столовых ложки

Начинка:

  • ягоды клубники – 500 гр.
  • сыр Филадельфия – 800-900 гр.
  • сыр маскарпоне – 300 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарный песок – 250 гр.
  • ванилин – достаточно 1 чайной ложки

Рецепт приготовления

Клубнику нужно разморозить, слить с нее лишний сок и воду, пропустить через блендер, чтобы получилось клубничное пюре. Далее крошим печенье, добавляем сахарный песок и размягченное сливочное масло. Перемешайте все, влейте полученную смесь в ёмкость для выпекания, поместите на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. После выньте основу и остудите.

Сыр для чизкейка Филадельфию необходимо хорошо размять, чтобы в итоге она напоминала густую сметанную массу. Добавьте сахарный песок и с помощью миксера взбейте массу. Потом добавьте яйца, сливочный маскарпоне с ванилью и снова взбейте до получения однородной массы.

3/4 сырной массы нужно перелить в другую ёмкость и добавить пюре из клубники. Получившийся клубничный крем выливаем полностью на выпеченную ранее основу. Сверху на клубничный крем выкладываем оставшуюся сырную массу с ванилью и равняем всё аккуратно специальной лопаточкой.

Ставим форму с нашим будущим чизкейком на противень, добавив в него воду до середины формы. Выпекать нужно при 160 градусах 80 минут. Готовый торт выньте и охладите при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей можно украсить торт клубничными ягодками. Этот рецепт не сложен в приготовлении, а торт получится кремовым и очень вкусным!

Чизкейк с маккарпоне и рикоттой

А вот еще рецепт очень вкусного чизкейка с рикоттой.

Ингредиенты:

  • сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • сыр рикотта – 250 гр.
  • сырые яйца – 3 шт.
  • песочное тесто – 200 гр.
  • сахарный песок – 50 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • мед – 60 гр.

Рецепт приготовления

Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°. Раскатайте тесто и выложите в приготовленную для выпекания ёмкость, поместите на 15 минут в духовку. Выньте корж и дайте ему остыть.

Теперь давайте сделаем крем: соедините сыры, мед, яйца и перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.  На охлаждённый корж вылейте полученный крем и поставьте форму в духовку, предварительно уменьшив температуру до 100 градусов. Выпекайте пирог в течение часа. Готовый чизкейк с маскарпоне и рикоттой поместите в холодильник, остудите. Теперь можно украсить любым способом, который вам нравится.

Вот такие замечательные рецепты чизкейка с рикоттой и маскарпоне мы предлагаем вашему вниманию, а какому из них отдать предпочтение, решайте сами! Но какой бы рецепт вы не выбрали, можем вас заверить, что торт точно получится изумительно вкусным!

Видео-рецепт приготовления чизкейка с маскарпоне

Пара слов о клубничном чизкейке

Этот рецепт не напомнит вам простые муссовые торты, он совершенно другой. Плотный, но тает во рту, без привкуса желатина или ощущения «резины». Пропорции выверены идеально. Не зря же я весь апрель экспериментировала с ингредиентами. Я брала и сливочный сыр, и рикотту, и маскарпоне, и творожный сыр. Пробовала каждый в отдельности и компоновала. Лучшим по мнению моего домашнего дегустатора, которому вы можете всецело доверять, было сочетание итальянского сыра маскарпоне и творожного сыра Хохланд в равных пропорциях. Вышел тот самый чизкейк. А клубника привнесла свежести и цвета.

В своем рецепте чизкейка без выпечки я использовала свежие спелые ягоды клубники. Они не выделяли лишней влаги и сохраняли форму. Благодаря этому получался красивый аппетитный разрез. Можно применять замороженные ягоды, но тогда нужно заранее дать им разморозиться и слить выделившуюся жидкость, а еще лучше немного их отжать. Я бы посоветовала измельчить их в блендере, прежде чем смешивать с сырной массой.

Основа классическая песочная. По традиции приготовлена из толченых крекеров и сливочного масла. Она не рассыпается, стоит отрезать кусочек, а идеально сохраняет форму, аппетитно смотрится на тарелке и… конечно прекрасно сочетается с нашим чизкейком. Я пробовала разные марки, но в итоге отдала предпочтение старому доброму печенью «Юбилейное». Его легко найти и оно всегда одинаково на вкус. Можете попробовать «Юбилейное Утреннее», с ним тоже получается весьма неплохо.

Возможно вы начали переживать насчет ягод. А что делать, если клубника не сладкая? Не волнуйтесь, сладости и яркости вкуса мы ей добавим с помощью лимона и сахара. А если уже не сезон и вы вообще не смогли найти хороших ягод? Тогда замените клубнику на смородину, голубику, чернику, землянику или малину. Любая доступная ягода подойдет. Думаю, чизкейк с клюквой тоже выйдет неплохим.

Волшебный чизкейк с клубникой без выпечки

  • Порции: 10 порций

Волшебный чизкейк с клубникой без выпечки

Нежный сливочный чизкейк без выпечки с кусочками сочной клубники и нотками ванили.

Волшебный чизкейк с клубникой без выпечки: Ингредиенты

  • Сыр Маскарпоне — 250 гр

  • Творожный сыр — 250 гр

  • Сливки 35% — 150 мл

  • Сахарная пудра — 150 гр

  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

  • Клубника — 400 гр

  • Лимонный сок — 2 ст.л.

  • Печенье — 250 гр

  • Сливочное масло — 100 гр

  • Желатин листовой — 7 листов

Пошаговая инструкция

  1. Подготовить разъемную форму, выстлать дно пергаментом. У меня форма 22 см.
  2. Печенье нужно простое песочное, подойдет Юбилейное. Растолочь в мелкую крошку.Клубничный чизкейк без выпечки: печенье растолочь в крошку
  3. Масло растопить, влить к крошке и хорошо перемешать.Клубничный чизкейк без выпечки: растопленное масло добавить к крошкеКлубничный чизкейк без выпечки: растопленное масло добавить к крошке, хорошо перемешать
  4. Выложить массу в форму. С помощью стакана разровнять и утрамбовать крошку по дну и стенкам формы. Поставить форму в холодильникКлубничный чизкейк без выпечки: выложить массу в форму
  5. Клубнику помыть, срезать основание с зелеными листиками и нарезать кубиками. Выложить клубнику в чашу, полить соком лимона, засыпать 30 гр сахарной пудры и перемешать. Отставить в сторону.Клубнику нарезать кубиками
  6. Замочить листы желатина
  7. Взбить 150 мл сливок с половиной сахарной пудры до мягких пиков. Добавить к сливкам маскарпоне, творожный сыр (я использую Хохланд), оставшуюся сахарную пудру, ванильный экстракт. Взбить все до однородного состояния.
  8. Листы желатина отжать. Переложить разбухший желатин с 20 мл воды в сотейник и нагреть на слабом огне, пока масса не станет жидкой. Дать немного остыть.
  9. Не прекращая мешать, влить желатин тонкой струйкой к сырной массе. Как следует соединить. Добавить в крем клубнику, перемешать.
  10. Выложить сырный крем в форму сверху на основу, разровнять и поставить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
  11. Украсить кусочками клубники и листиками свежей мяты.

Чизкейк с маскарпоне — общие принципы приготовления

Основа для чизкейка — корж. Его можно готовить с выпечкой и без нее. Для основы измельчается любое печенье, чаще всего песочное или крекеры, крошка соединяется со сливочным маслом и получается своеобразное тесто. В него не нужно класть сахар или другие ингредиенты, но по желанию можно добавить немного ванили, коньяка, корицы. Масса из печенья руками выкладывается на дно формы.

Для начинки из маскарпоне, кроме сыра используется сахар или пудра, добавляются сливки. Если десерт с выпечкой, то также в крем идут сырые яйца. Если без выпечки, то для сгущения могут добавляться другие продукты, например, желатин, шоколад, крахмал. Вместе с маскарпоне в начинку можно класть другие сыры, творог. Это уменьшит стоимость десерта, поможет разнообразить вкус.

Классический чизкейк не имеет наполнителей и обладает легким ароматом ванили. Но любой рецепт можно разнообразить, добавив в него ягоды, фрукты, орехи, белый или темный шоколад. Также их можно использовать для украшения, но свежие ягоды и фрукты лучше выкладывать перед подачей десерта на стол, чтобы сохранить сочность и привлекательный вид.

Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне «Классический»

Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.

Ингредиенты

1 грамм ванили;

200 граммов сливок;

500 граммов маскарпоне;

150 граммов пудры;

100 граммов масла сливочного;

200 граммов печенья.

Приготовление

1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.

2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.

5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.

6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.

8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Рецепт 2: Чизкейк с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом без выпечки

Восхитительный рецепт чизкейка с маскарпоне, который обязательно нужно попробовать в ягодный сезон. Используется только свежая клубника, замороженная ягода не подойдет, так как выделяет много сока. Яйца не идут, для закрепления массы используется белый шоколад. Также в начинку добавляется сыр «Филадельфия», придающий сливочный вкус.

Ингредиенты

250 граммов крекера типа «Мария»;

100 граммов масла;

40 граммов маскарпоне;

250 граммов шоколада белого;

200 граммов сливочной филадельфии;

60 граммов сливок;

350 граммов клубники.

Приготовление

1. По классической схеме перетираем измельченное печенье с маслом, можно просто выложить все в комбайн и перебить. Выстилаем дно формы полученной массой, разравниваем руками.

2. Крошим белый шоколад кубиками, отправляем на водяную баню и растапливаем. Добавляем сливки, перемешиваем.

3. Соединяем филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен получиться однородным.

4. Половину клубники оставляем для украшения, вторую часть режем кусочками и отправляем в крем.

5. Выкладываем начинку в чизкейк и отправляем десерт на ночь в холодильник, верх прикрываем пищевой пленкой. Затем вынимаем, украшаем свежими ягодами.

Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера

Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья «Савоярди» (Дамские пальчики).

Ингредиенты

350 граммов маскарпоне;

350 граммов сыра филадельфия;

200 граммов пудры сахарной;

40 граммов ликера;

150 граммов печенья;

50 граммов крепкого эспрессо;

80 граммов масла.

Приготовление

1. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.

2. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.

3. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.

4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.

5. Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.

6. Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.

Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне и вишней без выпечки

Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки.

Ингредиенты

300 граммов любого печенья;

150 граммов масла;

450 граммов маскарпоне;

Стакан сахара;

200 граммов сливок;

15 граммов желатина;

Ягоды вишни 300 граммов;

50 мл вишневого сока.

Приготовление

1. Смешиваем сок вишни с таким же количеством воды, засыпаем желатин и оставляем на 40 минут. Затем подогреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть.

2. Смешиваем сахар с маскарпоне, постепенно вводим сливки и растопленный желатин, аккуратно вымешиваем. Крем готов!

3. Из вишни вынимаем косточки.

4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крема. Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто перемешать ягоды с сырной массой. Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина.

5. Измельчаем печенье, перетираем с размягченным маслом. Затем выкладываем поверх застывшего крема и снова отправляем десерт в холодильник, теперь на 5 часов.

6. Вынимаем форму из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму и пергамент, украшаем десерт на свое усмотрение.

Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом

Маскарпоне — не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше 6%. Рецепт с выпечкой.

Ингредиенты

140 граммов пудры;

250 граммов творога;

250 граммов маскарпоне;

170 мл жирных сливок;

230 граммов печенья;

100 граммов масла.

Приготовление

1. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.

2. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков.

3. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем.

4. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым.

5. Выкладываем сырную начинку.

6. Отправляем форму в духовку. Но перед этим поставим в противень, нальем в него воды. Выпекаем лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем духовку выключаем и остужаем десерт в ней, не открывая дверцы. Выдерживаем чизкейк 3 часа в холодильнике, затем достаем из формы.

Рецепт 6: Шоколадный чизкейк с маскарпоне

Бывают десерты вкусные, а бывают универсальные. Речь идет о шоколадном чизкейке из маскарпоне. Его вкус не может не порадовать, нравится абсолютно всем и не имеет противников. Но кто не любит шоколад? А добавление коньяка сделает крем особенно ароматным.

Ингредиенты

180 граммов печенья;

90 граммов масла;

100 граммов шоколада;

280 граммов маскарпоне;

150 граммов сливок 30%;

3 ложки пудры;

2 ложки коньяка.

Маскарпоне в домашних условиях

Основной ингредиент – сыр маскарпоне можно купить в ближайшем супермаркете, а можно приготовить в домашних условиях. В результате получится нежный домашний сливочный сыр, в качестве которого не будет сомнений.

Домашний сыр позволяет сделать приготовление десерта бюджетным, поскольку магазинный продукт стоит достаточно дорого.

Для приготовления домашнего маскарпоне необходимо взять 1 литр сливок из коровьего молока жирностью 33 %. Затем нужно налить сливки в кастрюлю и нагреть до горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения. На этой стадии кастрюлю пора снять с огня, и помешивая влить 3 столовых ложки чистого лимонного сока. Затем продолжить нагревание смеси.

Чтобы сливки не пригорели и не образовались неприятные запустения смеси, содержимое нужно постоянно помешивать. После того, как смесь приобретет консистенцию густого крема, пора снимать сливки с огня.

Затем необходимо при постоянном помешивании охладить маскарпоне, процедить его через марлю и оставить в дуршлаге, либо в подвешенном марлевом мешочке на 1 – 2 часа для удаления лишней влаги.

Такой сыр идеально подойдет для приготовления вкусного чизкейка Нью-Йорк или для любых других рецептов.

Классический рецепт десерта Нью-Йорк

В лучших ресторанах Европы и Америки принято подавать традиционный десерт Нью-Йорк. Пошаговый рецепт такого блюда без труда можно повторить в домашних условиях.

Чтобы приготовить такой торт, нужно взять:

  • 180 грамм муки;
  • 800 грамм домашнего маскарпоне;
  • 3 куриных яйца;
  • 1желток;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 150 грамм сливок 33%;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Корж чизкейка Нью-Йорк и начинка готовятся отдельно. Рецепт приготовления коржа следующий:

  1. Нужно просеять муку через сито для обогащения ее кислородом, затем добавить в муку соль, сахар или сахарную пудру, хорошо смешать ингредиенты.
  2. После этого холодное сливочное масло порезать на кубики и ввести в муку, помешивая смесь.
  3. Затем развести 1 желток с водой и добавить его в тесто.
  4. Месить тесто для чизкейка, пока оно не приобретет однородную мягкую консистенцию, после чего необходимо аккуратно выложить его в форму, прикрывая дно и стенки, а затем выпекать при температуре 170 – 180 градусов.

Рецепт начинки классического чизкейка Нью-Йорк:

  1. Смешать маскарпоне, сливки, лимонный сок, ванильный сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал.
  2. По одному ввести 3 яйца в полученную смесь.
  3. Сбивать ее до получения однородной консистенции.

В форме, в которой выпекался корж, необходимо сформировать готовый чизкейк, то есть наполнить остывший корж начинкой. После этого на противень, где стоит форма, следуеть налить 500 мл воды и выпекать торт до готовности при температуре 170 градусов. Готовый чизкейк остудить, украсить, после чего можно подавать к столу.

Простой рецепт чизкейка без запекания

В условиях, когда нет духовки, к примеру, на даче, можно приготовить необычный, но в тоже время несложный рецепт чизкейка без запекания. Чтобы сделать такой торт, необходимо взять для коржа 50 грамм сливочного масла и 100 грамм песочного печенья. Последнее измельчить в крошку, смешать с маслом в однородную массу, выложить на противень диаметром 18 см, отправить в холодильник на 1 час.

Рецепт начинки следующий:

  1. Смешать и взбить миксером 450 грамм однородной творожной массы либо маскарпоне, 250 грамм питьевого йогурта, 150 мл сливок.
  2. Для аромата и цвета можно добавить в начинку немного цедры апельсина. Отдельно следует приготовить сахарную карамель.
  3. Для приготовления карамели нужно нагреть 100 мл воды, 250 грамм сахара. Когда карамель начнет приобретать золотистый цвет, необходимо ввести постепенно 250 грамм сливок и 10 грамм желатина, размоченного в небольшом количестве воды. Карамель будет иметь чудесный аромат, если добавить в нее цедру лимона, орехи, мяту, корицу, ваниль.
  4. Далее нужно смешать 2/3 полученной охлажденной карамели с сырной начинкой и выложить полученную смесь на корж.

Чизкейк украсить оставшейся карамелью. Можно выложить сверху лесные орехи, дольки любимых фруктов, листья мяты. Рецепт такого чизкейка сможет удивить любого гостя.

Полученное блюдо будет в меру сладким, в меру калорийным и очень красивым.

Шоколадный чизкейк от Юлии Высоцкой

Любители шоколада могут порадовать себя и близких рецептом шоколадного чизкейка от Юлии Высоцкой. Всем известно, что ее идеи в кулинарии успешно применяют многие хозяйки, а блюда, которые она готовит, отличаются оригинальностью, изысканным вкусом и красивым внешним видом.

Для приготовления чизкейка необходимо вначале приготовить корж из следующих продуктов:

  • 150 грамм бисквитного шоколадного печенья;
  • 6 столовых ложек сливочного масла (100 грамм).

Рецепт от автора гласит, что необходимо смешать оба ингредиента в тесто и выложить его в смазанную форму. Для этого лучше всего использовать сливочное масло. Оставить при комнатной температуре форму на 10 минут, а затем выпекать в духовом шкафу также в течение 10 минут. Далее необходимо приготовить начинку.

По мнению Юлии Высоцкой, идеально подойдет для шоколадного чизкейка не сливочный маскарпоне, а нежирный сыр Филадельфия.

Для начинки нужно взять:

  • 800 грамм сыра (4 пачки);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 450 грамм горького черного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 грамм сливочного масла.

Вначале необходимо отделить белки и желтки друг от друга. Затем отдельно взбить их в двух емкостях, добавив сахар. Во взбитые желтки постепенно ввести сыр Филадельфия. Отдельно на водяной бане растопить шоколад, добавить в образовавшуюся смесь нежирное сливочное масло и какао. Затем растопленный шоколад тонкой струей ввести в желтки.

В последнюю очередь в начинку добавляются взбитые с сахаром белки. После этого смесь аккуратно выкладывается на выпеченный корж. Шоколадный чизкейк выпекается на водяной бане. Это означает, что на противень, куда ставится форма, перед выпеканием необходимо влить небольшое количество кипятка. Выпекается торт при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут.

Чтобы чизкейк стал вершиной кулинарного искусства, готовый торт обязательно нужно украсить, исходя из ситуации, для которой он готовился. Хорошо будут смотреться красиво нарезанные кусочки карамелизованных фруктов – яблок, груш. В летнее время года самым лучшим будет декорирование десерта свежими ягодами – клубникой, малиной, земляникой.

Часто кондитеры украшают чизкейки лесными или грецкими орехами. Такой способ придает торту новый вкус. С помощью измельченных орехов можно сделать надпись или рисунок.

Важно соблюдать правило – любые орехи должны быть поджарены либо подсушены в духовом шкафу.

Иногда чизкейк украшают фруктовыми джемами. Среди преимуществ такого способа – возможность использования джема в любое время года. Если джем содержит много сахара, очень важно не переборщить с украшением, чтобы торт не получился приторно-сладким на вкус и сохранил сливочный оттенок.

Наиболее популярные способы украшения – карамель и шоколад. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, добавить в него сливочное мало, и получится настоящая шоколадная глазурь, которая легко наносится на торт и придает ему новый вкус. Шоколадную карамель сделать немного сложнее. Важно, чтобы карамель не пригорела, получилась ароматной.

Чизкейк Нью-Йорк по праву считается одним из самых любимых у европейцев и американцев десертов. Он отличается своим нежным сливочным вкусом за счет того, что его основу составляет сливочный сыр Маскарпоне. Можно приготовить торт из однородной творожной массы либо сыра Филадельфия. Не существует одного идеального рецепта чизкейка.

Чтобы насладиться восхитительным и вкусным десертом, прекрасным решением будет приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях. В результате удастся полакомиться нежнейшим пирогом с восхитительной начинкой из сыра. Это блюдо не сможет оставить равнодушными гостей и членов семьи.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для приготовления правильного и вкусного чизкейка, нужно подобрать правильные и качественные ингредиенты.

  1. Выбирая сливочный сыр или творог, обязательно смотрите дату на упаковке и ни в коем случае не покупайте продукты, которые стоят на солнце без холодильника;
  2. Покупая домашний творог без упаковки, советуем его обязательно пробовать перед покупкой;
  3. Что же касается сливочного масла – выбирайте желаемую жирность, и, конечно, покупайте по последней дате;
  4. Печенье лучше покупать песочное. То, которое крошится легче и лучше других. С ним будет проще работать;
  5. Сливки желательно брать несладкие, так как во всех рецептах в сливки добавляется сахар. Слишком много сахара – тоже нехорошо.

Если вы усвоили правила выбора основных продуктов, можно смело приступать к изучению рецептов и начинать готовить освежающие, вкусные пироги.

Чизкейк классический в домашних условиях

Чизкейк классический с выпечкой

Ингредиенты Количество
сметана жирная — 460 г
печенье — 300 г
ванильный сахар — 30 г
маскарпоне — 460 г
сливочное масло — 160 г
корица — 5 г
сахар — 110 г
ягоды — 120 г
яиц — 3 шт

Время приготовления

180 минут

калорийность на 100 грамм

386 Ккал

Классику любят все, а потому будет полезно знать и помнить о таком рецепте. Ягоды выбирайте свои любимые, по вкусу, чтобы было еще вкуснее.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать, затем измельчить его в блендере или же поместить в пакет и прокатать скалкой;
  2. Сливочное масло порезать кубиками и бросить в сотейник;
  3. Убрать на плиту и подождать, пока масло же растворится;
  4. Добавить в масло корицу и хорошо перемешать;
  5. Смешать масло с печеньем, соединить так, чтобы все печенье стало влажным;
  6. Устелить половиной печенья дно разъемной формы, а второй половиной покрыть ее края;
  7. Убрать форму с печеньем разогретую духовку на десять минут (при 180 по Цельсию);
  8. Затем достать и остудить основу;половиной печенья дно разъемной формы
  9. В глубокую миску поместить маскарпоне и сметану;
  10. Взбить два компонента до однородности;
  11. Разбить к ним яйца, снова взбить и в конце добавить сахарный песок и ванильный сахар;
  12. Массу снова взбить до однородности;
  13. Заполнить остывшую форму сырной массой;Заполнить остывшую форму
  14. Разровнять все лопаткой или шпателем;
  15. В глубокий противень налить воды так, чтобы она достигала середины формы;
  16. Дно формы завернуть фольгой так, чтобы вода не попала внутрь;
  17. Разогреть духовой шкаф до 160 по Цельсию и отправить туда чизкейк на один час;
  18. Через час чизкейк достать и дать ему остыть прямо в форме;
  19. Затем убрать в холодильник на ночь, а перед подачей украсить пирог ягодами.

Совет: жирность сметаны может быть и меньше, но она обязательно должна быть жирной, густой.

Рецепт на основе сыра маскарпоне

Маскарпоне – практически готовая основа. Это значит, что чизкейк готовится очень быстро и просто. Основная часть времени – выпечка и остывание.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенье 190 г
сливки 210 мл
пудра сахара 140 г
сливочное масло 110 г
маскарпоне 520 г
яиц 3 шт
стручок ванили 1 шт

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут + остывание.

Какова калорийность – 351 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать и измельчить его скалкой или же загрузить в блендер;
  2. Масло порезать кубиками и бросить в кастрюлю;
  3. Отправить на плиту, чтобы растопить;
  4. Смешать печень с маслом так, чтобы вся крошка стала влажной;
  5. Из полученной массы сформировать дно и бока в разъемной форме;
  6. Убрать форму в холодильник на тридцать минут;
  7. Маскарпоне выложить в глубокую миску и добавить к нему пудру сахара;
  8. Массу взбить венчиком или миксером до состояния крема;
  9. Пока сыр взбивается, аккуратно влить сливки, не переставая взбивать;
  10. По одному добавить яйца, все также, не прекращая взбивать компоненты;
  11. Стручок ванили разрезать и вынуть из него содержимое, добавить к сырной массе;
  12. Массу перемешать теперь уже лопаткой до однородности;
  13. Вынуть форму из холодильника и вылить на нее сырную массу, равномерно распределить;
  14. Глубокий противень наполнить водой так, чтобы форму покрывало наполовину;
  15. Разогреть духовой шкаф до 160 градусов и запекать чизкейк 1 час и 20 минут;
  16. Затем пирог сразу же достать и вынуть из формы, чтобы остудить;
  17. Когда он будет комнатной температуры, убрать на три часа в холодильник;
  18. Перед подачей чизкейк украсить по вкусу.

Совет: если вы боитесь, что в пирог затечет вода, то можно завернуть его дно фольгой. Цельную форму оборачивать не нужно, только разъемную.

Творожный чизкейк

Чизкейк на основе творога – это пирог, в котором гораздо меньше калорий, чем, если бы мы добавили сливочный сыр. Это и есть преимуществом пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 210 г
сливочное масло 160 г
соли 2 щепоти
печенье 260 г
яиц 4 шт
ванильный сахар 10 г
творог 720 г
лимон 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 20 минут + остывание.

Какова калорийность – 273 калория.

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть и снять с него цедру с помощью специальной терки;
  2. Выдавить сок из половины цитруса;
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 по Цельсию;
  4. Печенье поломать на более мелкие кусочки и затем измельчить скалкой или же воспользоваться блендером;
  5. Сливочное масло поместить в сотейник и растопить его до жидкого состояния;
  6. Влить масло к печенью и хорошо перемешать, чтобы все печенье стало влажным;
  7. Разъемную форму закрыть и высыпать в нее крошку с маслом;
  8. С помощью ложки, лопатки, шпателя или чистых рук утрамбовать печенье на дно;
  9. Поместить форму в духовку на десять минут, затем вынуть ее и дать ей остыть;
  10. Творог поместить в глубокую емкость и перебить его погружным блендером до кремового состояния;
  11. К творогу дать сахар, ванильный сахар и соль;
  12. Перемешать массу до однородности или снова взбить ее блендером;
  13. Добавить цитрусовый сок и цедру лимона, перемешать лопаткой;
  14. По одному вбить яйца к творогу, каждый раз взбивая массу венчиком или же миксером;
  15. Полученную сырную массу вылить на основу из печенья, разровнять шпателем;
  16. В противень налить воды до середины разъемной формы;
  17. Форму завернуть фольгой, чтобы не попала вода, и поместить ее на противень;
  18. Температуру духового шкафа опустить до 160 по Цельсию;
  19. В горячую духовку поместить противень с водой и формой и запекать чизкейк один час;
  20. Готовый пирог вытащить из духовки, дать ему остыть и убрать в холодильник на шесть часов.

Совет: вместо цедры и сока лимона можно использовать лайм, апельсин, грейпфрут.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Это еще один классический вариант приготовления чизкейка, который вы обязательно должны знать. Если вечером вы случайно узнали, что завтра нагрянут гости, то приготовьте его и остудите на протяжении всей ночи. От этого он будет только вкуснее.

ИНГРДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 30-35% 210 мл
сливочное масло 120 г
сахара 160 г
печенье 310 г
яиц 3 шт
сливочный сыр 620 г

Сколько по времени – 2 часа и 5 минут + остывание.

Какова калорийность – 324 калория.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф разогреть до 190 по Цельсию;
  2. Предварительно нужно вынуть все компоненты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру;
  3. Печенье поломать, а далее измельчить в крошку с помощью блендера или же скалки;
  4. Сливочное масло порезать кубиками и растопить, поместив в сотейник и отправив его на плиту;
  5. Затем крошку соединить с маслом и перемешать так, чтобы все печенье было влажным;
  6. Дно разъемной формы укрыть пергаментной бумагой и высыпать туда сливочное печенье;
  7. Утрамбовать его донышком стакана, формируя дно или дно с бортиками по желанию;
  8. Убрать форму в духовой шкаф и запекать его десять минут;
  9. После этого вытащить и остудить;
  10. Сливочный сыр поместить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером до однородности;
  11. Продолжая взбивать, вбить яйца по одному, каждый раз доводя массу до однородности;
  12. Сливки отдельно взбить до пиков и затем соединить со сливочным сыром, аккуратно перемешивая массу лопаткой;
  13. Массу вылить на остывшую основу и разровнять лопаткой;
  14. Духовой шкаф включить на 200 градусов и поместить туда чизкейк на пятнадцать минут;
  15. Затем снизить температуру шкафа до 110 по Цельсию и запекать пирог еще 60-90 минус в зависимости от готовности – серединка должна немного подрагивать, когда чизкейк готов;
  16. После этого дверь духовки чуть приоткрыть и не вытаскивать чизкейк еще один час;
  17. Затем вынуть и дать постоять на столе еще тридцать минут и после этого извлечь чизкейк из формы;
  18. Убрать в холодильник на несколько часов, затем подавать.

Совет: если у вас мало времени, то сливки можно и не взбивать, а вмешать их в сырную массу в жидком виде.

Классический чизкейк с клубникой

Начало лета – самый разгар клубничного сезона. Поэтому, если у вас за окном начало лета – самое время приготовить такой чизкейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин 25 г
печенье 310 г
сахар 210 г
сливочное масло 110 г
ванилин 2 щепоти
сливки 30% 400 мл
лимон 1 шт
творог 520 г
клубничное желе 110 мл
клубника 260 г

Сколько по времени – 2 часа и 35 минут + застывание.

Какова калорийность – 262 калория.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло порезать кубиками и поместить их в сотейник;
  2. Убрать на плиту, чтобы растворить или воспользоваться микроволновкой;
  3. Пока масло топится, печенье поломать на мелкие кусочки;
  4. Далее всыпать его в бленде и измельчить в крошку;
  5. Соединить жидкое масло с печеньем так, чтобы не было сухой крошки;
  6. Высыпать массу в форму и утрамбовать ее;
  7. Убрать форму с основой в холодильник на один час;
  8. Желатин поместить в миску и залить его 50 мл теплой воды, перемешать до растворения;
  9. Оставить до набухания, а затем нагреть до полного растворения, но не кипятить (!);
  10. Творог поместить в глубокую миску и перебить его погружным блендером до кремового состояния;
  11. Добавить сливки, сахар и снова взбить массу до пышности и однородности;
  12. Добавить желатин, ванилин и выдавить сок лимона;
  13. Массу перемешать лопаткой, хорошо взбить;
  14. Залить основу, разровнять и снова убрать в холодильник на один час;
  15. Нарезать клубнику и украсить ею остывший чизкейк, залить желе и убрать еще на один час;
  16. По истечению времени вынуть из формы и подавать.

Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр или маскарпоне.

Нюансы и советы

Идеальная форма для чизкейка – круглая и разъемная. Из такой формы будет проще всего достать чизкейк, не повредив его ни сбоку, ни сверху, ни на дне.

Если вы боитесь того, что пирог пристанет к форме, то устелите ее дно листом пергаментной бумаги и выкладывайте печенье со спокойной душой.

Чтобы основа из печенья была максимально ровной, ее можно утрамбовать донышком обычного стакана. Если его бока ровные, то им можно «утрамбовать» и бока будущего чизкейка.

Обязательно приготовьте такой чизкейк, чтобы узнать, какой его вкус на самом деле. Вы будете приятно удивлены им и станете чаще звать друзей и родственников, лишь бы снова приготовить божественный чизкейк.

Подготавливаем форму!

Наша форма — обязательно разъёмная, 18 см в диаметре.

Прокладываем её бумагой для выпечки.

Готовим основу чизкейка!

Теперь кладём в чашу измельчителя от блендера поломанное на кусочки печенье «Юбилейное» или подобное. Для этой формы нам понадобится 200 г. Нет блендера — ничего, воспользуйтесь ступкой или положите печенье в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой.

Измельчаем печенье в крошку!

Добавляем 110 г растопленного или просто мягкого сливочного масла.

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, утрамбовывая ложкой.

Убираем в холодильник на полчаса. Или можете немного припечь основу, поставив форму с ней на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После основу нужно немного остудить. Вы можете также сделать бортики, выложив печенье с маслом соответствующим образом. Я не стала так делать, всё равно сверху хотела сделать крем, но если вы не предполагаете выравнивание, сделайте бортики, будет такая корзиночка из теста, а внутри — сырная начинка и ягоды, очень нарядно и… по-природному красиво! Пока основа охлаждается (или запекается и охлаждается)…

…готовим начинку!

600 г творожного сыра (типа Almette, Violette, «Каймак», а идеально вообще «Филадельфия», но у нас его не найти:(), 150 г сливок 33% и 100 г сахарной пудры кладём в чашу. Перемешиваем до однородности (не взбиваем! иначе чизкейк потрескается при выпечке!) миксером на низкой скорости насадкой лопатка или крюк. А можно и вручную: ложкой или лопаткой.

По одному добавляем 2 яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Вот такая получается масса!

На этом этапе можно добавить семена 1 стручка ванили (ванильную эссенцию или экстракт) или цедру половинки лимона. Я не добавляла. И без них было хорошо, но они, безусловно, обогатят и украсят вкус вашего десерта!

Соединяем!

Достаём нашу основу.

Выкладываем начинку…

…насколько возможно, разравниваем.

Заворачиваем нашу форму в фольгу.

Прижимаем фольгу как можно плотнее к форме.

Вам может понадобится несколько листов, особенно если фольга узкая.

В результате форма должна быть полностью обёрнута фольгой.

Теперь берём вторую форму. Вот моя. Она уже видавшая виды, но всегда меня выручает. Наполняем её горячей водой так, чтобы она доходила по середины формы с чизкейком.

Ставим в неё форму.

И аккуратно переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Печём примерно полтора часа. Но это зависит от духовки, моя печёт все 2 часа. Чизкейк готов, когда серединка у него (около 6 см в диаметре) чуть-чуть подрагивает. Вынимайте, он дойдёт. Если видите, что чиз ещё не совсем готов, а верх уже серьёзно подрумянился, накройте его фольгой. Вот мой чизкейк!

Даём ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Он должен остыть. Потом убираем в холодильник на 7-8 часов, удобнее — на ночь. Это непременное условие! Чизкейк должен дозреть. А потом достаём и вынимаем из формы. Я аккуратно провожу ножом между стенками формы и боками чизкейка.

Снимаем форму.

Вверх