Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Что быстро и вкусно приготовить на ужин? Рецепты быстрых и вкусных блюд из рыбы, курицы, творога и овощей для семейного ужина

logo

Что приготовить на ужин: быстрые и вкусные рецепты блюдМакароны с яйцом

Завершающий прием пищи должен быть питательным, вкусным и по возможности полезным. Именно поэтому важно знать ответ на вопрос, что приготовить для семейного ужина, чтобы удивить и порадовать родных.

Варианты блюд разнообразны, они способны удовлетворить потребности людей, имеющих разные вкусовые предпочтения.

Какой ужин приготовить в мультиварке

К огромному сожалению, современные хозяйки не располагают достаточным количеством времени, чтобы ежедневно можно было приготовить свежий ужин. После долгого рабочего дня, в большинстве случаев, приходится довольствоваться тем, что вы успели приготовить утром или днем. Ужин объединяет всю семью и хочется, чтобы он был вкусный.

Приготовить его можно быстро и просто с помощью такого современного гаджета для кухни, как мультиварка. Для приготовления в ней еды нужно только заложить продукты, из которых составлены блюда, в емкость и выбрать нужную программу. Рецепты для приготовления ужина нужно выбирать с учетом не только вкусовых пристрастий ваших домочадцев, а и учитывая сезонность. Не смотря на то, что сегодня много овощей и фруктов доступны нам круглый год, сезонность продуктов очень важна в приготовлении здоровой пищи.

Быстро приготовить вкусный ужин удастся из замороженных продуктов, например, взяв смесь для рагу. Вечером желательно употреблять легкую пищу, лучше чтобы это были овощи или фрукты. Допускается употребление кисломолочных продуктов. Например, несладким йогуртом можно заправить овощной салат или съесть творожную запеканку, которую вы сможете приготовить в мультиварке.

Что можно готовить на ужин одновременно

Мультиварки обладают удивительной способностью готовить два блюда одновременно. Например, вы можете готовить котлеты на пару, а в емкости с водой одновременно варить картошку для гарнира, к примеру, картошку. Всего на приготовление уйдет времени меньше часа. Только пятнадцать минут из них – это ваше личное время. Такой ужин не только вкусный и быстрый, а еще и полезный. Вам ничего не нужно ни жарить, ни тушить.

В мультиварке возможно одновременное приготовление таких продуктов:

  • овощи в воде и мясо на пару;
  • овощи в воде и рыба на пару;
  • мясо в воде и овощи на пару.

Возможны самые разные сочетания, главное, чтобы блюда были вкусные, и их приготовление занимало минимальное количество времени. Время готовки продуктов должно быть указано в инструкциях по приготовлению блюд. Наш сайт поможет вам приготовить самый разные блюда для ваших родных. Оригинальные рецепты с детальными пошаговыми фото помогут вам удивить своих близких.

Праздничные ужины

Гости уже на пороге, а вы еще не решили, чем их угощать? Быстро приготовить вкусный праздничный ужин поможет мультиварка. Многочисленные рецепты быстрых праздничных блюд вы найдете на нашем сайте. С ними даже каждодневный ужин превратиться в праздник. Запеченная рыба, мясо в соусе, грибные блюда – все это может украсить ваш стол на праздник. В изысканности этих блюд вы можете убедиться из фото, которые изображают шаги приготовления и конечный результат.

Также вы можете приготовить в мультиварке вкусный сладкий ужин и устроить праздник своим малышам. Вы можете положиться на инструкции по приготовлению блюд, прилагаемые к устройству, а можете не рисковать и найти способы приготовления на нашем сайте.

Мы пошагово расскажем вам, как правильно приготовить ужин, чтобы он получился вкусным и аппетитным, а его приготовление не заняло у вас много времени. У нас вы найдете разнообразие блюд из самых разных продуктов, так что каждый сможет там найти что-то по своему вкусу. Тем более, что все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, которые помогут добиться желаемого результата.

Готовим быстро и вкусно: ТОП 5 рецептов

Быстрые блюда – находка для любой хозяйки. Рецептура предполагает, что время на приготовление продуктов будет затрачено минимальное – в среднем 40 минут. В число самых популярных и востребованных рецептов входят как полноценные питательные блюда, так и сезонные варианты, способные стать источником дополнительных витаминов. В их число входят:

  • макароны с яйцом;
  • жареная картошка «Деревенская»;
  • гречка «По-купечески»;
  • овощной салат с котлетами на пару;
  • рисовые биточки.

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом потребуют наличия следующих ингредиентов:

  • макаронные изделия из твердой пшеницы (или спагетти) – ½ пачки;
  • соль, которая может быть обычная, йодированная, с различными добавками, например, с травами или сушеным чесноком;
  • перец (черный или красный, а также смесь из разных перцев);
  • яйцо куриное – 2 штуки (можно по желанию заменить их на перепелиные, если в этом будет необходимость).

Как приготовить:

  1. Отварить макароны (или иной вариант макаронных изделий) до полуготовности.
  2. Приготовить яичную заливку – смешать куриные яйца с перцем и солью.
  3. Макароны (или обычные рожки, спагетти) переложить в глубокую сковороду (предварительно слить с них воду), залить получившимся составом, перемешать.
  4. Поставить на средний по мощности нагрев и готовить 5-7 минут.

Подавать блюдо порционно. Можно использовать дополнительно свежую зелень и овощи.

Жареная картошка «Деревенская»

Для вкусной жареной картошки необходимо:

  • картофель, который подходит для жарки (средние клубни) – 5 штук;
  • зелень сушеная, либо пряности;
  • специи и соль (по вкусу)

Картошка

Процесс приготовления очень прост:

  1. Нужно почистить картофель (молодой – хорошо промыть, не очищать от кожуры).
  2. Разрезать клубни на небольшие дольки.
  3. В сковороду налить немного растительного масла (количество можно регулировать, исходя из личных вкусовых предпочтений).
  4. Картофель посолить, обвалять в специях и сушеной зелени.
  5. Обжарить до появления золотистой корочки (около 10 минут).

Подача порционно со свежими овощами и соусами.

Гречка «По-купечески»

Для этого ужина необходим – основной ингредиент – 1 стакан гречневой группы.

Дополнением будут служить следующие продукты:

  • куриное мясо филе (или грудка птицы) — 200 г;
  • морковь свежая средняя — 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • репка лук (желтый) — 1 головка;
  • вода питьевая — 1 стакан (промывка крупы производится под проточной водой);
  • рассол (огуречный, но как исключение допускается применение томатного от маринованных овощей) – 1 стакан;
  • мелкая поваренная соль (можно с добавками) — по вкусу;
  • паста из томатов (или кетчуп) – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 20 мл;

Гречка ингредиенты

Процесс приготовления:

  1. Все овощи почистить, порезать соломкой и полукольцами.
  2. Обжарить до появления мягкости.
  3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, подсолить, обжарить.
  4. Гречку хорошо промыть, слить воду, обсушить.
  5. В емкость с овощами всыпать крупу, положить курицу.
  6. Добавить к ингредиентам рассол и воду, перемешать.
  7. Добавить томатную пасту, поставить тушиться на 40 минут.

Обжарить овощиПорезать филеПромыть гречкуПоложить в кастрюлюЗалить водойВаритьГотово

Подавать порционно.

Овощной салат с котлетами на пару

Сезонный рецепт. Такой ужин будет полезен весной, когда витаминов в организме не хватает, а также летом, чтобы не перегружать пищеварительную систему. Для приготовления нужно взять готовый фарш для котлет  в количестве 300 г.

Котлеты

Дополнительными ингредиентами в этом случае станут:

  • огурец свежий спелый – 1 штука;
  • помидор (здесь можно взять свежий или в собственном соку) – 2 штуки;
  • зеленый лук (или иная зелень, которую любят в семье) – 20 г.

Также в этом блюде потребуется:

  • укроп свежие веточки – 10 г;
  • болгарский спелый перец – 1 шт.;
  • растительный жир – 30 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс создания правильного и полезного ужина:

  1. Из фарша сформировать котлетки, готовить в пароварке (30 минут).
  2. Овощи помыть, порезать средним кубиком.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. В масло насыпать соль и специи, перемешать (получится заливка).
  5. Все овощи смешать в салатнике, перед подачей залить маслом.

Подавать порционно, можно добавить гарнир – рис или картофельное пюре.

Рисовые биточки

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • рис с круглыми зернами – 100 г;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • мука хлебопекарная (белая) – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки или любой другой подобный состав – 4 ст.л.;
  • растительный жир (для обжаривания) – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Биточки

Процесс приготовления:

  1. Отварить рис, остудить (важно, чтобы он был теплым).
  2. Добавить в него куриное яйца, посолить, перемешать.
  3. Добавить муку и еще раз перемешать.
  4. Сформировать биточки, обвалять каждый в панировке.
  5. Обжарить до румяной корочки на растительном масле.

Подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.

Легкий ужин — залог здоровья

Небольшое количество калорий – необходимость, когда человеку требуется соблюдать ограничения в питании. Легкий ужин хорошо дополнит меню в жаркую погоду. Существует множество рецептов, которые позволят создать вкусные и аппетитные блюда, подходящие под определение «легкие».

Салат из свежих овощей и жареной курицы

В этом блюде сочетаются польза овощей и питательность мяса птицы. Общее количество калорий в порции будет равно 125-135 ккал. Для приготовления ужина потребуется иметь под рукой:

  • черри (или томаты на ветке) – 6 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • листовой салат (например, «Айсберг») – 1 упаковка;
  • зеленый лук – 20 г;
  • специи (количество и состав подбирается, исходя из вкусовых впечатлений) и соль – по вкусу;
  • растительный жир – 30 мл (на обжарку и для заправки);
  • куриное мясо (с уже отделенными от него косточками) – 200 г.

Салат

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, порезать небольшим кубиком, посолить, добавить специи.
  2. Овощи помыть, разрезать на кусочки (форму нарезки выбирает хозяйка).
  3. Листовой салат промыть, обсушить (не резать).
  4. Зеленый лук разрезать мелко.
  5. В 20 мл масла добавить соль и специи для заливки.
  6. Куриное мясо обжарить (10 минут).

Смешать все компоненты в глубокой емкости, добавить заправку. Подавать порционно, можно добавить гренки по желанию.

Запеканка творожная с вареньем

Для приготовления легкого ужина нужно взять в качестве основы пачку творога или массы (здесь важно учитывать наличие сахара). Также потребуются и такие компоненты, как:

  • манная крупа – 1 ст.л (ее можно заменить на муку в качестве исключения);
  • варенье абрикосовое (можно использовать любое);
  • куриное яйцо – 1 шт.

Запеканка

Процесс приготовления очень прост – потребуется смешать все компоненты, выложить их в форму для выпекания. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Время на приготовление – около 40 минут. Сахар добавлять не нужно, так как в рецепте присутствует варенье, его же можно поставить дополнительно к блюду.

Овощная запеканка

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • кукуруза – 1 банка (также можно использовать овощ в початках, но тогда потребуется предварительно его отварить, а затем удалить початок);
  • кабачки – 1 шт (небольшой) или патиссоны (2 шт);
  • помидоры (здесь лучше выбирать свежие) – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурцы свежие или соленые – 1 шт.;
  • картофель (подходящий для обжаривания) – 2 шт среднего размера;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • жир растительный – 30 мл.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, мелко порезать или натереть.
  2. Кабачок очистить и натереть.
  3. Огурец помыть и порезать полукольцами.
  4. Помидоры порезать небольшими кусочками.
  5. Слить воду с кукурузы.
  6. В емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи и куриное яйцо, перемешать.
  7. Противень для выпекания смазать маслом, выложить получившуюся основу блюда.

Овощная запеканка

Выпекать при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

ТОП-3 простых рецепта для ужина

Простые рецепты необходимы в семейной кулинарной книге, так как они позволяют быстро создать вкусное и питательное блюдо. В число несложных для приготовления рецептов входят:

  • омлет с мясом;
  • оладьи с творогом;
  • запеченная курица с овощами.

Каждое из этих блюд может быть дополнено ингредиентами по вкусу, экспериментировать необходимо, чтобы совершенствоваться в кулинарном мастерстве.

Омлет с мясом

Потребуется:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль по вкусу;
  • молоко (жирность по вкусу, можно использовать топленое или безлактозное) – 50 мл.;
  • мясо отварное (говядина или курица).

Омлет с мясом

Приготовление: смешать яйца, соль и молоко, взбить. Отварное мясо порезать на небольшие кусочки, поместить в яичную смесь. Перелить в глубокую сковороду, закрыть крышкой и готовить на среднем нагреве.

Оладьи с творогом

Для приготовления этого ужина потребуется испечь оладьи (тесто может быть с молоком, с кефиром). Для пышности добавляются дрожжи. В качестве наполнения используется обычный творог с яйцом и сахаром или творожная масса с изюмом/курагой или вареньем. Можно применять также и сгущенное молоко.

Оладьи

Запеченная курица с овощами

Это готовится просто. Для него потребуется взять:

  • ножки куриные (или любая другая часть птицы) – 8 шт.;
  • морковь свежая, но для пикантности можно выбрать и маринованную – 1 шт/100 г;
  • картофель, который хорошо подходит для обжаривания– 4 шт.;
  • специи и соль.

Курица

Приготовление потребует наличие кулинарного пакета для запекания (к некоторым в комплекте идут наборы специй). Ножки нужно промыть (снять кожу по желанию). Картофель почистить, помыть, порезать на дольки. Морковь почистить и порезать круглыми кусочками. Натереть специями курицу. Затем поместить ее в кулинарный пакет, добавить картофель и морковь. Закрыть блюдо, используя прищепку или зажим, выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут. При подаче украсить зеленью.

Что бы такого сварить на ужин

Когда обычное повседневное меню надоедает, возникает вопрос, что бы такого сварить на ужин. В число нестандартных вариантов входят плов, различные каши с наполнением или без него, но удивить семью можно, приготовив мясной рулет.

Мясной рулет

Для приготовления ужина потребуется иметь на кухне:

  • фарш мясной (свинина+говядина) – 600 г;
  • яйцо – 3-4 шт.

Обязательным дополнением к фаршу являются:

  • свежие дольки чеснока – 2 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • соль, приправы и сушеная зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить (оставить 1 шт для добавления в фарш).
  2. Охладить их, очистить от скорлупы.
  3. Фарш разморозить, добавить к нему оставшееся куриное яйцо, соль, специи, измельченный чеснок и сушеные травы, хорошо перемешать.
  4. На пищевой пленке или пергаменте разложить фарш равномерным по толщине слоем.
  5. Отварные яйца разрезать на небольшие кусочки и поместить на фарш.
  6. Сформировать рулет, закрепить его.
  7. Противень, где будет происходить запекание, смазать маслом (растительным), поместить в него рулет.
  8. Разогреть духовку до 190 градусов, готовить 45 минут.

Рулет

При подаче украсить порцию свежей зеленью и помидорами.

Отварная горбуша под соусом

Еще одно необычное блюдо – отварная горбуша под соусом.

Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе. Отварная горбуша будет лучшим вариантом, когда возникает желание подать на ужин необычный вариант. Набор продуктов следующий: горбуша свежемороженая – 1 тушка или 2-3 филе. Для усиления питательной ценности и вкусовых качеств потребуется положить:

  • грибы – 200 г (лучше всего использовать лесные, но можно использовать и шампиньоны);
  • головку лука – 2 шт.;
  • сметану – 100 г (15% жирностью);
  • молоко (3,2%) – 120-140 мл;
  • сыр твердый (можно уже тертый)– 120 г.

Также потребуются подходящие для рыбы приправы, соль, свежий лимон.

Приготовление:

  1. Рыбу помыть, удалить косточки, разрезать на порционные кусочки.
  2. Поместить ее в глубокую емкость, добавить соль, специи и немного лимонного сока.
  3. Оставить горбушу мариноваться на 20 минут.
  4. Лук почистить и порезать мелко, обжарить до золотистой корочки.
  5. Отварить грибы.
  6. Смешать молоко, обжаренный лук, грибы, сметану и специи, довести до кипения – получится соус.
  7. Рыбу поместить в противень, залить соусом.
  8. Сыр натереть и посыпать на рыбу сверху.
  9. Духовку прогреть до 200 градусов, выпекать 20 минут.

Блюдо получится ароматным, а рыба очень нежной, похожей на отварную.

Открываем холодильник и готовим ужин

Ужин в 90% должен быть приготовлен из тех продуктов, которые имеются в холодильнике. Хозяйке необходимо открыть его и найти ингредиенты для будущего блюда.

Рецепты из картошки

Картофель – основной ингредиент для многих вариантов блюд. Одним из самых простых является приготовление пюре. Продукты:

  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • картофель – 1 кг.

Пюре

Приготовление – картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. После воду слить, а картофель размять, добавить масло и молоко перемешать.

Получившееся пюре может быть полноценным гарниром, а также основой для других блюд из картошки. Сформировав котлеты, можно обжарить их и подать с зеленью или сметаной.

Рецепты из курицы

Блюда из курицы будут вкусными и сытными, а само мясо приготовиться очень быстро. Для того чтобы начать готовить потребуется:

  • куриная или индюшачья грудка – 2 шт.;
  • сыр (по желанию) – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сушеная зелень и перец;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промыть, отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Обвалять их в специях, посолить.
  3. Выложить на сковороду и поставить на медленный нагрев обжариваться.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В сметану добавить перец и специи, перемешать.
  6. Залить сметаной курицу и тушить 30 минут.
  7. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Курица

Также можно добавить репчатый лук или сушеный чеснок, что придаст вкусу пикантности и дополнительный аромат.

С  макаронами

Ужин с макаронами будет сытным, поэтому продукт часто используется для подачи на стол. Обычные отварные макароны могут быть посыпаны тертым сыром и свежей зеленью – такой вариант отлично подходит для повседневного стола. Макароны также можно запечь с мясом и сыром (вариант лазаньи).

В мультиварке

Мультиварка позволяет готовить разнообразные блюда. Для ужина можно приготовить тушеную говядину. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина – 700 г (вырезка);
  • лук – 1 шт.;
  • томатная масса (прокрученные помидоры) или паста – 30 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • свежие томаты – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки.
  2. Добавить к мясу специи и посолить.
  3. В чашу мультиварки выложить мясо.
  4. Немного налить воды (1/2 стакана) с разведенной в ней томатной пастой.
  5. Порезать лук и помидоры, выложить к говядине.
  6. Включить программу «Тушение» на 40 минут.

Говядина

Готовить под закрытой крышкой. Подавать с отварным картофелем или гречкой.

Готовим ужин сразу на несколько дней вперед

Если нет возможности готовить каждый день, то можно приготовить на 2-3 дня вперед. Тушеные тефтели станут отличным вариантом для ужина. Сделать их можно из следующих ингредиентов:

  • фарш (свинина и говядина в составе) – 1 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис с длинными зернами – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 250 г.

Как сделать:

  1. Лук почистить и мелко порезать.
  2. Добавить в фарш лук и яйцо, соль и специи по вкусу, перемешать..
  3. Отварить рис до полугодовности, добавить в фарш.
  4. Сформировать тефтельки.
  5. Из сметаны и томатной пасты сделать соус, в котором затем тушить тефтели.

Подавать с гарниром (картофель, рис или макароны). Также на несколько дней можно приготовить овощное рагу, солянку (второе и первое), лагман.

Тефтели

Лагман можно приготовить, используя баклажаны, помидоры, лук, картофель. Овощи требуется почистить, порезать и потушить до готовности. Затем отварить лапшу (существует специальная лагманная). Подается после смешивания овощной основы и лапши.

Для создания вкусного ужина следует придерживаться нескольких несложных правил:

  1. Меню на 7 дней лучше всего составлять в выходные, чтобы можно было произвести закупку продуктов, которые могут потребоваться при приготовлении каждого из вариантов блюд.
  2. В холодильнике должны присутствовать – мясо, рыба и птица, чтобы можно было экспериментировать и экономить время.
  3. Гарнир может быть любым, но он должен подходить к главному блюду.

Идеальный вариант – при составлении меню учитывать вкусовые предпочтения всех членов семьи.

Заключение

Ужин – для многих этот прием пищи является главным, так как в течении дня питаться полноценно просто не получается. Именно поэтому блюда на этот прием пищи отличаются большим количеством калорий. Существуют специальные блюда для тех, кто придерживается правильного питания – чаще всего это овощные варианты, тушеные или салаты.

Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром

Мясные отбивные – популярное блюдо с бесподобным, любимым всеми вкусом. Отбивные — великолепное, сытное, аппетитное блюдо, а при правильном приготовлении – очень нежное, мягкое, а также сочное. Именно поэтому отбивные из мяса можно считать идеальным вариантом основного блюда праздничного стола.

Их можно приготовить практически из любого мяса и разнообразить добавлением всяческих ингредиентов (чаще всего сыра, грибов, помидоров, лука). Очень удобны в приготовлении отбивные с использованием куриной грудки. Именно из курицы блюдо получается наиболее мягким и нежным, а его приготовление — быстрое, не требующее предварительного замачивания мяса.

Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром готовятся из следующего набора продуктов:

  • куриные грудки – 2 кг;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец, приправы к мясу;
  • свежая ароматная зелень.

Приготовление куриных отбивных с сыром и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты для куриных отбивных

Разделать куриные грудки: освободить мясо от шкурок и костей, порезать на небольшие порционные кусочки. Грудку разрезать поперек волокон – так мясо легче поддается отбиванию, а в результате получается мягче. Не нужно стремиться вырезать сразу большие куски — даже из мелких долек легко сформировать полноценный целый кусок мяса нужного размера.

Куриные грудки для отбивных

Каждый кусок осторожно отбить молоточком, не допуская образования дырок.

Куриные грудки для отбивных в духовке

Натереть куски с двух сторон солью, черным перцем, при желании – специями. Можно оставить на некоторое время для пропитывания, но можно и сразу продолжить готовку.

Порезать овощи: лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец, помидоры — кружочками. Сыр натереть с помощью крупной стороны терки.

Подготовить противень: застелить фольгой, смазать маслом. Включить духовку для разогрева.

Блюда из куриных грудок

Выложить отбитые куски мяса на фольгу. Размер каждого куска должен быть примерно с ладонь. Если куски получились мелкими, то из нескольких мелких можно сформировать один крупный. Главное, чтобы все куски получились приблизительно одинаковыми по размеру.

Куриные отбивные в духовке

Сначала на каждый кусок выложить лук.

Отбивные с сыром в духовке

Слегка промазать майонезом с помощью кисти.

Куриные отбивные с сыром в духовке

Сверху разложить помидоры.

Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

Осталось покрыть мясо с овощами шапочкой из сыра.

Куриные грудки с сыром и помидорами

Сверху отбивные, готовые к выпеканию, накрыть фольгой. Это желательно сделать для того, чтобы мясо пустило сок и немного потушилось в собственном соку. В результате этого оно получится сочнее и мягче.

Куриные грудки с сыром и помидорами в духовке

Отправить противень с отбивными в уже разогретую к этому времени духовку.

Куриные грудки с сыром и помидорами в духовке в фольге

Через 15 минут достать полуготовое блюдо и открыть его, сняв верхнюю фольгу. Снова отправить в духовку. После раскрытия фольги лишняя влага уйдет, а мясо начнет запекаться, а не тушиться.

Ожидать 15 минут. Выложить готовые отбивные в посуду для подачи. Добавленная свежая зелень придаст им красивый вид и свежесть.

Куриные грудки

К такому мясному лакомству подойдет практически любой гарнир. Теперь можно приступить к трапезе и с удовольствием насладиться вкусными, бесподобно ароматными и приятно тающими во рту куриными отбивными с аппетитной сырной корочкой, приготовленными в духовке.

Куриная грудка с чесноком

Куриная грудка в кляре на сковороде с чесноком и салатом руккола

Как всегда хочется собрать в тарелке все вкусное и полезное, не стал исключением и этот салат. Помидоры, пармезан, куриная грудка с салатом руккола — отличное решение для обеда или на ужин.

Руккола очень популярна в средиземноморской кухне, итальянцы ее используют и в салатах и в пицце. Ее можно использовать как самостоятельный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам и в сочетании с разными видами салатов. Эта трава давно и прочно обосновалась в моих салатах и на моем столе. Пряная, с горчичным вкусом очень хорошо сочетается с мясом и соусом.

На 2 порции потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 8-10 шт. помидоров черри;
  • пучок рукколы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец горошком;
  • сахар;
  • тертый сыр пармезан, чеддер.

Как вкусно приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, чтобы она была сочной и нежной:

Куриное филе нарезать полосками и обвалять в муке, обжарить с 2 ст. ложках оливкового масла. Вынуть из сковороды, посолить, поперчить. Поставить в теплое место.

Измельченный чеснок смешать с жиром от жарения, добавить 2 ст. л. воды, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар и перец горошком.

На тарелку выложить листья рукколы, полоски теплого мяса и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Куриные рубленые котлеты

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром в духовке

Рецептов приготовления куриных котлет существует огромное количество. Все они очень вкусные и заслуживают внимания. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных котлет с сыром, приготовленных в духовке. Такое вкусное сытное блюдо идеально подходит для тихого семейного ужина. На гарнир подойдет рис или картошка. А как их приготовить читаем далее.

Необходимые продукты:

  • куриные грудки — 450 г;
  • сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
  • батон белого хлеба — 150 г;
  • молоко — 100 мл.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и специи для мяса — на свой вкус;
  • для запекания: масло сливочное — 100 г.

Приготовление куриных котлет с сыром:

Перед тем как приступить к приготовлению котлет из курицы, теплым молоком зальем белый хлеб. Мясо нарежем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубим. Порезанные ингредиенты измельчим в блендере.

К фаршу из рубленых куриных грудок добавляем замоченный в молоке хлеб, посолим, добавим специи и хорошо перемешаем. Формируя котлетки, в серединку каждой положим натертый на средней терке сыр.

Застелем форму для запекания пергаментной бумагой и разложим пластинки из сливочного масла. Сверху выложим куриные котлетки и отправим в разогретую до 160 С духовку.

Через 20 минут переворачиваем и готовим еще 20 минут. Готово, нежные котлетки из куриных грудок можно подавать на стол к ужину.

Жульен из куриной грудки

Жюльен с курицей и грибами

Для начала, давайте определимся, что же скрывается под этим словом, явно не русского происхождения. «Жюльен» в переводе с французского — летний, июльский. И так же во французской кухне называют все блюда, приготовленные из молодых овощей, нарезанных мелкой соломкой, даже супы и соусы.

В русской кухне «Жюльен» известен, как горячая ресторанная закуска. И из чего же ее готовят? Готовят ее из одного или нескольких основных продуктов, которыми вполне могут быть: мясо, морепродукты, грибы, птица, рыба или овощи, соуса ,чаще всего «бешамель» и сыра. И если, в ресторанах принято готовить и подавать «Жюльен» в специальной посуде — глиняных горшочках или кокотницах, то дома мы вполне можем приготовить это удивительно вкусное блюдо, не деля на порции, в любой сковороде или форме для запекания.

А, соус «бешамель», хоть и несомненно французского происхождения, но его приготовление всем нам хорошо знакомо. Основано оно на загустении сливок или молока, при помощи муки.

Разобравшись, что в приготовлении «Жюльена» нет ничего сложного, мы вполне можем радовать наших любимых этим блюдом, например, на ужин. Или, если приготовить его, что называется впрок, и заморозить (естественно по всем правилам), то и в любое другое время суток. Приступаем к приготовлению вкуснейшего жульена из куриных грудок и шампиньонов.

Для жюльена с курицей и грибами, нам необходимы следующие продукты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • шампиньоны — зоо г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сливки — 300 мл.;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Куриную грудку (или другую часть курицы) предварительно отварить. Охладить и порезать небольшими кусочками. Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем под холодной водой, чистим и нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, до светло — золотистого цвета. Затем к нему добавляем грибы. Солим и перчим, жарим, периодически помешивая примерно 15 минут, пока не выпарится влага от грибов. Только после этого добавляем куриное мясо и еще минут 5 -7 тушим.

Тем временем займемся приготовлением белого соуса (бешамель). В сковороду наливаем сливки, доводим до кипения. Отдельно в небольшом количестве жидкости разводим муку, растираем, чтобы не осталось комочков. Вливаем, помешивая, на сковороду со сливками. Варим до загустения, солим и добавляем не много перца.

В домашней кухне не требуется строгое соблюдение рецепта, поэтому сливки, вполне возможно заменить молоком, или скажем, сметаной или майонезом, добавив необходимое количество воды. Даже со специями можно экспериментировать, к примеру, добавив еще зубчик чеснока для остроты. Ну, это уже дело вкуса или настроения.

Готовый соус добавляем к курице с грибами, перемешиваем. Тушим несколько минут и выкладываем в кокотницы, а если таковых нет, то в любую удобную форму для запекания. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем жульен с куриным мясом и грибами, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.

Прекрасное французское блюдо, в русском стиле, с любовью приготовленное на домашней кухне порадует вас и ваших гостей своим изумительным вкусом.

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде

Сытное блюдо и вкусное — куриная грудка в духовке в сметанном соусе. Можно подавать с различными гарнирами. Существует огромное количество различных рецептов, где используется куриная грудка. Она быстро готовится, не жирная и любима всеми.

Ее предпочитают и дети и взрослые. Приготовить ее может каждый, все зависит от фантазии. Кто-то жарит на сковороде и получается гуляш, а кто-то предпочитает запекать в духовке. Куриная грудка идет на ура и с овощами. Здесь будет рассмотрен один из самых популярных рецептов — куриная грудка на сковороде, тушеная в сметанном соусе.

Куриное филе богато необходимыми витаминами и минералами. Кроме того оно очень мягкое и нежное. Чуть- чуть суховатое. Поэтому нужно обязательно правильно приготовить соус, который пропитает грудку влагой, и она получится очень сочной.

Грудка – диетический продукт, подходит для всех людей. Можно готовить как на праздник, так и в повседневной жизни. Совсем не много нужно для этого продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • грудки курицы — около 1 кг;
  • лук 3-4 средних луковицы;
  • 2-3 не больших зубочка чеснока;
  • 250 г не жирной сметаны;
  • 150 г не жирного майонеза;
  • 100 г твердого сыра любого;
  • соль, перец и другие специи по-вкусу.

Приготовление курицы под сливочным соусом:

Лук почистить и порезать не очень мелко. Обжарить его на сковороде с растительным маслом. Добавить кусочки курицы и обжариваем до готовности.

Для соуса сметану смешиваем с майонезом и специями и хорошо перемешиваем его. Заливаем кусочки куриной грудки приготовленным сметанным соусом и тушим под крышкой на медленном огне примерно 10 минут.

Сыр трем на средней терке. Чеснок чистим и очень мелко режем или пропускаем через чесночницу. Добавляем сыр и чеснок к курице и томим еще несколько минут.

Плов из куриной грудки

Плов с куриной грудкой из пропаренного риса на сковороде

Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может быть достоверно установлено. Разновидностей плова очень много. И каждый готовит его по своему. Мы расскажем самый быстрый вариант этого блюда.

Ингредиенты:

  • пропаренный длиннозерный рис — 500 грамм;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Как приготовить плов с куриной грудкой быстро и вкусно:

Нарезаем грудку курицы на кусочки. Нарезаем лук не крупно. Квадратиками рубим морковь, на терке тереть не рекомендуюется, так как морковь будет недостаточно сочной. Очищаем чеснок и разрезаем головку на 2-3 части, в зависимости от размера головки.

Наливаем в казан или глубокую сковороду подсолнечного масла, примерно на 2 см от дна. Кладем обжаривать до золотистого цвета куриную грудку. В процессе солим и перчим по вкусу. Когда куриная грудка подрумяниться, кладем лук. Обжариваем.Через пару минут добавляем морковь.

Все ингредиенты должны быть пропитаны маслом, если есть необходимость, то масло долить.

Когда морковь слегка обжариться засыпаем поверху все рисом, только не в коем случае не перемешиваем. Разравниваем.

Сразу же аккуратно заливаем все кипятком, чтоб вода была на 2 см выше риса. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут. Примерно через 10 минут смотрим, что бы вода ушла в рис и втыкаем в плов по кругу чеснок. Делаем проколы, чтоб выходил пар. Перемешивать не надо!

Томим еще около 10 минут и быстрый плов с курицей на сковороде готов! Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Вверх