Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Что делать если пересолила суп: спасаем обед! Как сделать так, чтобы суп не пересолить – все секреты опытных поваров

Что делать если пересолила суп: спасаем обед! Как сделать так, чтобы суп не пересолить – все секреты опытных поваров
logo

Содержание

  • Что делать, если пересолила суп? 16 кулинарных советов, как спасти пересоленный суп
    • Какие продукты помогут, если вы случайно пересолили суп
    • Что делать, если блюдо уже готово
    • Выбор способа спасения супа в зависимости от приготовленного бульона
    • Рассчитываем нужно количество соли при готовке
  • Что делать, если пересолила суп. Как исправить, убрать лишнюю соль, что добавить разные виды первых блюд для удаления лишней соли
    • Что делать с супом, который пересолен не сильно
    • Применение риса
    • Картофель
    • Простой проверенный способ – вода
    • Лимон
    • Сахар
    • Мука
    • Сметана и зелень
    • Сырое яйцо
    • Ржаной хлеб
    • Макароны
    • Добавленные овощи
    • Сливки
    • Молоко
    • Луковица
    • Сухарики
    • Томатная паста
    • Сливочное масло
    • Крупы
    • Замена части ингредиентов
    • Фасоль
    • Мясо
    • Сырой лук
    • Клецки
    • Галушки
    • Что делать, если суп уже готов
    • Спасение супа от пересола в зависимости от рецепта
    • Как правильно солить бульон
    • на тему: что делать с пересоленным супом
  • Что делать если пересолила суп: спасаем обед! Как сделать так, чтобы суп не пересолить – все секреты опытных поваров
    • Что делать если пересолила суп: всё зависит от того, какой бульон
    • Что делать если пересолила суп: как правильно солить еду
    • Что делать если пересолила суп: способы исправления ситуации
  • 10 проверенных способов, как спасти пересоленный суп
    • Фотогалерея: продукты, вбирающие в себя лишнюю соль
    • Фотогалерея: продукты, которые помогут скорректировать пересол при подаче блюда
    • Гороховый или борщ — многое зависит и от супа
    • : спасаем пересолёные блюда
  • Что делать если суп пересолен?
    • Как рассчитать нужное количество при готовке?
    • Пересолила суп, как исправить?
    • Гороховый, солянка или зеленые щи
    • Если в рыбном бульоне много соли
    • Что делать, если пересолила готовый суп?
    • Обучающее видео: как исправить пересоленный бульон?

Как вернуть вкус слишком соленого или острого блюда

Мы все сталкивались и будем сталкиваться с этой неловкой ситуацией, когда пересоленная пища может испортить весь обед.

Кроме того, что как известно «недосол на столе, а пересол на спине», слишком соленая пища может быть просто вредна людям, которые заботятся о здоровом питании или находятся на специальных диетах.

Причины пересола могут быть разными -можно не рассчитать порцию соли, можно просто забыть о том, что вы уже солили, а кроме того, вас почему-то стараются отвлечь именно в тот момент, когда вы стоите у плиты. Знакомо?

После первоначального шока приходит растерянность, сожаление о том, что вы теперь жертва пересола и вот, наконец, паника. Но ситуация когда жена пересолила котлеты поправима, не обязательно отправлять еду в ведро с отходами.

Если вы пересолили блюдо, не паникуйте — просто следуйте этим советам как убрать пересол из еды 

Когда недосол на столе

Пересол это ситуация, которая может случиться с вами. На самом деле, это вопрос, который беспокоит каждую хозяйку, которая берется за приготовление пищи и хочет, чтобы ее старания были оценены. Следуйте нашим аварийным инструкциям, с помощью которых можно реанимировать еду на краю смерти — и превратить почти трагедию в победу . 

Все великие блюда требуют баланса. Пять вкусов — сладкий, соленый, кислый, горький, и умами — все должны дополнять друг друга, без какого-либо превосходства одного над другим.

Когда один из этих вкусов становится слишком сильным, блюдо будет испорчено.

Очевидно, что в зависимости от желаемого конечного продукта, определенные вкусы будут более доминирующими — но они должны быть под контролем.

Общие способы как убрать пересол

Когда ваша еда пересолена, первый вопрос — что делать, каким должен быть первый шаг, чтобы попытаться сбалансировать вкус.  Обычно, самый простой способ борьбы с пересолом, это экспериментировать с сахаром и кислотами.

Попробуйте добавить свежевыжатый сок лимона или ложку сахара, чтобы ваше блюдо изменило вкус.  Попробуйте еду снова.

 В зависимости от блюда,  источники кислоты и сахара можно заменить на  уксус в случае с цитрусовыми, или на мед, в случае с сахаром.  

Разбавление: простейший способ исправить пересол

Если вы делаете суп или карри, добавьте воду, несоленый бульон , кокосовое молоко или сливки, чтобы разбавить избыток приправы. Увеличение объема блюда разбавит пересол и сделает вкус еды  более приемлемым.

Если метод разбавления применить нельзя  из-за того, что добавить жидкость в пересоленный салат или плов по определению нельзя, попробуйте изменить объем самого блюда. Когда, например, пересолен овощной салат, его можно «разбавить» другими игредиентами -бобы, фасоль и иные нейтральные продукты, что помогут скрыть следы пересола.  

Как еще исправить пересол

Если ни один из этих методов не помог избавиться от пересола,  есть несколько более конкретных методов решения этой проблемы. 

Если ваша еда очень острая

Когда дело доходит до специй, то лучшим нейтрализатором вкуса является молоко. Это потому, что перцы содержат капсаицин , вещество, которое заставляет ваши вкусовые рецепторы чувствовать «огненный ожог».

Молоко содержит казеин, соединение, которое взаимодействует с капсаицином и помогает ослаблять его действие.

В следующий раз, когда вы начнете готовить, убедитесь, что у вас под рукой будет стакан молока или несколько ложек йогурта и сметаны, с помощью которых вы вернете к норме вкусовые качества еды..

Дополнительная информация: ложка сметаны охладит ожог самого острого перца. 

Еще один ингредиент, который может помочь в борьбе с пересолом, это ореховое масло. Богатое жирами ореховое масло снизит остроту ваших блюд — просто убедитесь, что запах орехового масла будет хорошо сочетаться с другими ингредиентами. Спелое авокадо может также помочь успокоить жжение языка.

Если Ваше блюдо слишком соленое: картофель не избавит от пересола

Вы наверняка слышали самый главный картофельной мифа. Это слухи, что если добавить сырой картофель в пересоленный суп, то он «вытянет» часть соли. Извините, что разрушаем этот миф, но это сказка на 100%, что сырой картофель избавит от пересола. 

В то время как сырой картофель действительно может вытянуть часть соли из жидкости, он также поглощает пропорциональное количество жидкости. К сожалению, таково действие картошки. Если ваше блюдо слишком соленое и разбавление не помогает, сладость, как правило, лучший способ сбалансировать его вкус.

Хорошая приправа устранит пересол

Источник: http://moskovskaya-medicina.ru/sovety/kak-vernut-vkus-slishkom-solenogo-ili-ostrogo-blyuda.html

Вверх