Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Что можно приготовить из куриного филе? Все что угодно! Лучшие идеи и авторские рецепты блюд, приготовленные из куриного филе

logo

Дорогие друзья! Сегодня я подготовила для Вас подборку вкусных рецептов на тему, как запечь куриное филе в духовке различными способами. На самом деле таких вариантов просто не счесть. И даже если рецепты кажутся похожими, но в них  немного изменен способ закладки продуктов или сама технология, вкус блюда уже получится другим.

И это нам только на руку. Мясо птицы мы используем для употребления в пищу чаще, чем все другое мясо. И поэтому, чем больше у нас рецептов, тем лучше – не будет повторов.

Есть и несомненные плюсы таких блюд: они быстро готовятся, являются сытными и вкусными, но вместе с тем и малокалорийными, совмещают в себе и основное мясное блюдо и гарнир, что также значительно экономит время на приготовление.

Их можно готовить как в будни, так и на праздники. Зачастую, приготовленную в духовке курятину можно кушать не только в горячем, но и в холодном виде.

Плюсов много, поэтому давайте перейдем к рецептам и рассмотрим каждый из них очень подробно.

Куриное филе с помидорами и сыром, запеченное под майонезной шубкой

Достаточно быстрое приготовление, изысканность и вкус этого блюда всегда подкупают. Хочешь ли ты удивить семью оригинальным ужином, или порадовать друзей вкуснейшим блюдом – этот вариант будет самым подходящим.

Времени на подготовку уйдет не более 5 минут. А затем мясо будет просто запекаться в духовке, что даст Вам в это время возможность спокойно заниматься своими делами.

Мы готовили уже подобное блюдо, но было оно из мяса, и называется оно «Свинина-гармошка». Так вот в данном случае принцип готовки точно такой же.

Нам понадобится:

  • куриная грудка большая – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 гр
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • специи для курицы – 1 ч. ложки
  • масло для смазывания формы

Приготовление:

1. В качестве основного компонента можно использовать грудку или филе. У меня сегодня грудка, она была заморожена, и я ее заранее размораживала в холодильнике. Там не такой резкий перепад температур, как если достать ее из морозильной камеры и поместить на кухне. В холодильнике разморозка происходит более естественным образом.

Грудку помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на две равные части. Косточки аккуратно удалить, а также снять кожу, она нам в данном случае ни к чему.

2. Разрезать каждый полученный кусочек поперек слегка наискосок, чтобы в образовавшиеся надрезы можно было вставить нарезанные дольки помидора и сыр.

3. Посолить, поперчить и посыпать специями, втереть все это и снаружи, и внутри. Делать это аккуратно, чтобы случайно не оторвать кусочки тонко нарезанной мякоти.

4. Порезать кружочками помидор, а сыр – треугольничками. В прорези вставить кусочек одного и другого. И выложить конструкцию в форму для выпечки, или на противень. Поверхность посуды при этом следует смазать маслом, чтобы при запекании мясо не пристало к ней.

5. Сверху выложить майонез и слегка размазать по поверхности мяса, чтобы сохранить его от пересыхания. Если есть время и возможность, то майонез можно приготовить и в домашних условиях.

А если Вы по какой-то причине против этого продукта, то замените его на сметану. Блюдо получится не таким калорийным.

Сверху можно еще раз присыпать специями, или сушеными травами.

6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Ставим в нее выпекаться наше блюдо. Время запекания зависит от разных параметров – это и размер кусочков, и особенности духовки. Поэтому здесь больше ориентируйтесь на состояние готовности, чем на время.

Проверить готовность можно проткнув мясо тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если из отверстия выходит белый сок, то значит все готово, если же сок розовый, то блюдо нужно подержать в духовке еще немного.

А примерное время готовки может составить от 40 до 50 минут.

После 30 минут нахождения в духовке, следите за внешним видом блюда. Если сыр начнет излишне румяниться, то прикройте форму фольгой, и выпекайте уже до готовности под ней.

7. Вот в общем-то и все. По сути, еда готовится самостоятельно. Мы просто все оформили и настроили. Подавать мясо можно с любым гарниром, или со свежими овощами.

В данном случае у меня получилось две порции, но они довольно большие. И если будете подавать с гарниром, то одному человеку порцию будет скушать очень трудно. Поэтому возможно придется один кусок разделить на два. Но это уже сами определите по месту.

Как видите, блюдо получилось довольно привлекательным и аппетитным, запах от него разносится по всему дому. И его вкус всегда на высоте, причем как в горячем, так и в холодном виде. Невкусно получиться просто не может!

Нежная курочка в сливочном соусе под сырной корочкой

Когда берешь два нежных компонента в рецепте, то и блюдо конечно же получается таким же нежным. И именно такое блюдо я хочу Вам предложить сегодня из мякоти птицы и сливок. Да впрочем и сыр также можно отнести к этой же категории. Здесь он нам будет служить в качестве шубки, или корочки.

Кусочки можно подготовить по количеству порций, в соответствии с этим брать и другие компоненты, где сливки и сыр можно брать на «глаз».

Нам понадобится:

  • мякоть – 800 гр
  • сливки – 250 гр
  • сыр – 100 — 150 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • прованские травы – 2 ч. ложки
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Мякоть помыть и обтереть бумажными полотенцами. Можно разрезать на более мелкие кусочки, а можно оставить и в таком виде, как есть.

2. Посыпать каждый из них солью и перцем, а также половиной подготовленных прованских трав. Если любите такие травки, можно посыпать и большим количеством.

Слегка похлопать пальчиками каждый кусочек, чтобы вбить специи и приправы в мякоть. Когда они проникнут вовнутрь, поверхность из влажной станет слегка суховатой. Это позволит на следующей стадии готовки сохраниться максимальному количеству сока внутри.

3. В сковороду налить растительное масло, совсем немножко. Оно нужно лишь для того, чтобы мясо не пригорело. Согреть его до появления легкого дымка и выложить на горячую поверхность подготовленные кусочки.

Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Цель этого этапа «запечатать» сок внутри. В этом случае блюдо получится сочным и более вкусным.

Время для жарки может понадобиться от 5 до 7  минут.

4. Тем временем подготовить соус. Для этого в миску налить сливки, желательно, чтобы они были жирными, 20 % вполне сгодятся. Если Вы на диете, или не хотите потреблять лишние калории, то замените их молоком. Блюдо также получится вкусным, хотя и менее жирным.

Количество сливок или молока будет зависеть от формы, в которой будем готовить блюдо. Чем меньше ее объем, тем меньше понадобится жидкости.

5. Добавить в них щепотку соли, немного молотого черного перца и прованские травы. Если их не оказалось, то для такого соуса отлично подойдет базилик, розмарин, орегано или душица. Можете добавить что-то одно, или в смеси, как Вам будет угодно.

Также здесь нам будет нужен чеснок. Его необходимо или мелко порезать, или пропустить через пресс, главное, чтобы частички были очень мелкими.

И для остринки добавим горчицу в зернах. Кстати, ее можно заменить и на дижонскую, вполне себе подходящий вариант.

6. К этому времени у нас поджарилось мясо и лучше сразу же выложить его на слой бумажных полотенец, чтобы избавится от излишков жира. Затем поместить его на противень.

Как видно на фото, у меня мясо лежит довольно свободно. Лучше для такого количества брать форму поменьше. В таком случае сливки лучше напитают своим соком каждый кусочек.

7. Залить содержимое перемешанной сливочной смесью.

И сверху покрыть натертым сыром. Желательно, чтобы он был твердым, типа пармезана. Хотя, если есть моцарелла, то и она также подойдет. Ну или можно воспользоваться тем сыром, который любите.

8. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна температура 200 градусов. Поместить в нее противень  и поставить выпекаться на 20 — 25 минут. Время зависит от размера кусочков и особенностей духовки.

9. Готовность можно проверить проткнув мякоть в самом толстом месте острым тонким ножом. Из отверстия не должен сочиться при этом розовый сок.

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, или свежими овощами. При подаче можно выложить лишь готовое филе под сырной шубкой, а можно выложить и соус. Он хотя и запекся, но очень вкусный. Поставить на стол свежую порезанную зелень. Тот кто захочет, может посыпать готовое блюдо ей.

Кушать с удовольствием! А иначе и не получится, ведь оно получилось невероятно вкусным!

Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге

Как известно, когда продукты сочетаются между собой, то и блюдо всегда получается вкусным. И вот одно из таких замечательных сочетаний это курица и картошка. Поэтому рецептов «содружества» на основе этих двух продуктов невероятное количество.

Рассмотрим некоторые из них. И вот первый вариант. По нему блюдо можно приготовить как в общей форме, так и порционно. Мы выберем второй вариант, и будем делать это в формочках из фольги. И из данного количества продуктов у нас получится 4 порции.

Если удастся приобрести мясо цыпленка, то готовьте из него. Но в принципе подойдет и обычное филе.

Нам понадобится:

  • филе – 2 шт
  • картофель – 8 шт
  • лук – 2 шт
  • сметана – 200 гр
  • сыр твердый – 150 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло – 100 мл

Приготовление:

1. Мясо обмыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на две примерно равные части.

2. Завернуть кусочки в пищевую пленку и отбить каждый из них молоточком, или если его нет, то тыльной стороной большого ножа. Сделать это необходимо с обеих сторон.

3. Сметану выложить в миску. Добавить соль и перец по вкусу, а также всыпать специи. Для данного рецепта отлично подойдут сушеный базилик, орегано и розмарин. Все эти травки подчеркнут нежный вкус курятины. Или же можно добавить какую-то одну из предложенных.

4. В отдельной посуде смешать кусочки мяса со сметанным маринадом. Перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы мякоть напиталась всеми соками и ароматами.

5. Тем временем порезать полукольцами лук. Чем тоньше порежете, тем лучше получиться. Во-первых он как-бы весь выпарится, а во-вторых лучше отдаст все свои соки мясу и картошке.

6. Картофель нарезать не очень крупной соломкой, чтобы побыстрее готовился. Выложить его в тарелку, посолить и залить подготовленным маслом. Перемешать, чтобы картофельная соломка не была сухой и не потемнела.

7. Подготовить формочки. У нас сегодня используются одноразовые формочки из фольги. Их необходимо смазать небольiим количеством масла.

8. В самый низ каждой из них выложить лук, на него, как на подушку разместить по кусочку замаринованного мяса.

9. И сверху разложить картофель.

10. Поставить формочки на противень и поместить его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут. За это время верхний слой картошки слегка зарумянится. Если вдруг по какой-то причине, он будет румяниться излишне, то прикройте формы фольгой еще и сверху.

11. Натереть на крупной терке сыр. Лучше брать для этого твердые сорта. Он хорошо плавится и даст красивую сырную корочку. Через 40 минут запекания достать противень и посыпать верх каждой порции сырными хлопьями.

После чего вновь поставить противень в духовку и выпекать еще 10 минут.

12. Достать из духового шкафа и выложить порцию на тарелку. Кушать, пока ароматное и вкусное блюдо не остыло. Мякоть сочная и нежная, картошека с сыром просто тает во рту.

Готовьте обязательно, это очень вкусно!

Как вкусно приготовить в духовке запеканку с картошкой и помидорами

Все любят запеканки, и у многих есть свой фирменный рецепт. Самыми любимыми ингредиентами для этого является любое мясо, в том числе и птицы, и картофель.

И вот один из великолепных рецептов.

Нам понадобится:

  • филе – 500 гр
  • картофель – 3 штуки
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1 ст. ложка
  • молоко или сливки – 50 мл
  • сыр твердый – 150 гр
  • подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу
  • кориандр – 1 ч. ложка без горки
  • свежая зелень для украшения блюда

Приготовление:

1. Картофель очистить, разрезать на 3 — 4 части, залить кипящей водой и отварить до готовности. Можно при этом посолить воду, либо впоследствии посолить уже готовое пюре.

2. Филе ополоснуть в холодной воде и обтереть бумажными полотенцами. Затем нарезать не очень крупными кубиками.

3. Сложить кусочки в миску, всыпать соль и черный молотый перец, а также молотый кориандр. Добавить яйцо и муку. Затем перемешать всю массу.

4. Выложить смесь в жаропрочную форму, распределить равномерно по всей поверхности и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком. Выдержать  4 — 5 минут, воду слить и обдать холодной водой. Затем снять кожицу, а овощ нарезать тонкими полукольцами.

Выбирайте сочные красные плоды, они дадут не только красивый цвет блюду, но и вкус.

6. Лук порезать кубиками помельче и обжарить его на небольшом количестве растительного масла до румяного состояния. Огонь при этом не надо делать излишне большим, чтобы продукт не пережарился.

7. Тем временем у нас сварился картофель. С него необходимо слить воду, размять его в пюре и добавить теплое кипяченое молоко. А также добавить в него слегка остывший обжаренный лук. Перемешать компоненты и попробовать достаточно ли соли. В случае необходимости можно посолить дополнительно.

8. Когда пройдет 30 минут, настанет время достать форму из духовки. Оставив мясо на своем месте, выложить поверх горячего мяса картофельное пюре с луком. Разровнять его лопаткой.

9. А следом разложить полукольца помидоров. Если помидоры крупные, и дольки еще остались, то смело их выкладывайте вторым слоем.

10. Последний слой – сырный. Делаем его из твердого сыра, потертого на средней или мелкой терке. И теперь нам осталось запечь нашу красоту в духовке еще 15 минут. Температура при этом такая же, как и на предыдущем этапе, то есть 180 градусов.

Подавать блюдо можно разрезав его на порционные кусочки. Украсить свежей зеленью. Кушать, пока оно горячее.

Запеканка получается сочной, нежной, с прекрасным ароматом. И в ней получается, как два в одном, сразу и мясо, и гарнир.

Видео о том, как приготовить курицу по-французски с помидорами и картофелем

Многие наверняка готовили мясо по-французски, и знают не понаслышке, каким вкусным получается готовое блюдо! А те, кто никогда его не готовил, все равно слышал это завораживающее название.

Так вот, для него можно брать не только свинину, или говядину, но также использовать в качестве основного ингредиента курицу.

Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе с предложенным видео.

Как Вы наверное заметили, в описании этого блюда с таким звучным названием, нет ничего сложного. И здесь снова можно вспомнить высказывание, что все гениальное просто.

И это замечательно! Можно готовить вкуснейшие блюда с ресторанной подачей такими простыми способами и методами.

Так что готовьте мясо по-французски, это невероятно вкусно!

Куриное филе с грибами под картофельной шубой в духовке

Птица также отлично «дружит» с грибами. И поэтому мы не можем обойти своим вниманием это сочетание. И у нас есть отличный рецепт, который наверняка понравится многим.

Сегодня мы будем использовать в составе компонентов шампиньоны, но вообще подойдут любые грибы, причем хоть свежие, хоть замороженные.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 300 гр
  • картофель – 4 шт
  • свежие шампиньоны – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • молоко – 250 мл
  • сливки – 150 мл
  • твердый сыр – 100 гр
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Это эконом-вариант очень вкусного блюда. За счет того, что в составе ингредиентов добавлены грибы и присутствует картофель, мясной составляющей довольно немного. При желании, Вы можете увеличить ее количество.

Приготовление:

1. Картофель залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, посолить ее по вкусу и засечь время. Нам необходимо будет отварить овощ всего 6 минут. Он конечно же не сварится полностью, но в таком состоянии он нам будет нужен далее.

2. Грудку без кости и кожи нарезать на небольшие кусочки и обжарить ее на сковороде на растительном масле. Наша задача обжарить ее таким образом, чтобы весь сок остался внутри кусочка. А для этого должна быть довольно высокая температура масла.

3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинами. Лук покрошить кубиками.

4. Как только мясные кусочки зарумянятся, их следует достать, а на этом же масле обжарить вначале лук, а потом добавить и грибы. Шампиньоны дадут сок, обжаривать их следует до состояния, пока он весь не выпарится. После чего грибы можно немного посолить.

5. Влить в сковороду молоко и сливки, а также всыпать муку. Благодаря ей смесь загустеет.

Все компоненты перемешать и дождаться, пока содержимое закипит. И можно возвращать курицу в полученную молочную грибную смесь.

Варить при помешивании две-три минуты, пока соус не загустеет.

6. Подготовить жаропрочную форму и выложить в нее все содержимое сковороды.

Разровнять слой и сверху потереть на средней терке картофель. Он слегка сварился, но все равно жестковатый, поэтому трется очень хорошо.

7. А поверх него потереть еще и сыр. Он вместе с картофелем образуют как-бы двойную шубку.

8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут. Выпекать до готовности картофеля и появления румяной сырной корочки.

Теперь можно подавать блюдо к столу. Подается оно порционно, выкладывая каждому на тарелку отрезанный кусок слоеного «пирога».

Вот так совсем несложно можно создать своими руками еще одно чудеснейшее и вкуснейшее блюдо.

Простое и вкусное блюдо с ананасами и сыром

Этот рецепт у нас открывает серию диетических способов вкусно запечь птицу в духовке. К тому же он еще и довольно прост в исполнении.

Все мы понимаем, что сочетание курятины и ананаса — это что-то волшебное. Только вот в салатах это содружество используется в полной мере, а в практике готовки горячих блюд – значительно реже. Поэтому предлагаю присмотреться к рецепту очень внимательно.

Нам понадобится:

  • филе – 2 шт
  • ананас – 6 — 7 колец (свежий или консервированный)
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе ополоснуть холодной водой и обсушить. Затем разрезать каждое из них на две плоских пластины способом, как показано на фото.

Из двух филе получится четыре порции.

2. Легонько отбить мякоть молоточком, или тыльной стороной ножа. Должны получиться большие плоские лепешки.

3. Каждую из них посолить и поперчить с двух сторон и выложить на противень, который следует предварительно выстелить бумагой для выпечки. В этом случае поверхность, на которую выкладываем не надо смазывать маслом.

Если же Вы не используете бумагу, то обязательно смажьте им донышко посуды. Иначе мясо пристанет к поверхности и когда будете снимать готовое блюдо, оно потеряет свою привлекательность.

4. Свежие, или консервированные ананасы порезать небольшими кусочками и выложить их поверх мяса.

5. Помидор порезать такими же кусочками и выложить сверху. И последним слоем у нас как всегда будет сыр. Его можно потереть прямо над нашей красотой, или же вначале потереть на тарелку, а затем аккуратно разложить на каждый кусочек.

6. Заранее прогреть духовку до 230 градусов. Поставить в нее противень с нашими изделиями и запекать 25 — 30 минут до готовности.

Подавать к столу и звать всех на вкусный ужин. Очень вкусно!!!

Диетический рецепт приготовления филе, запеченного в яйце

Этот рецепт можно считать по-настоящему диетическим. Нежная курятина без жира, ни капли масла, и никаких добавок, кроме яйца. А если считать, что запекать его мы будем в духовке, то польза становится еще более очевидной.

Нам понадобится:

  • курица – 400 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • специи

Приготовление:

1. Нежную курятину без кожи и костей нарезать на небольшие кусочки произвольного размера. Посыпать ее солью, перцем( при желании) и специями.

Специи можете использовать те, которые больше нравятся. Если хотите получить блюдо с индийским ароматом, то добавьте карри, если хотите приобрести итальянскую вкусовую нотку, то добавьте прованские травы.

Или же просто всыпьте обычные специи, подходящие для нежной мякоти. Вкусно получится в любом случае.

Но обратите внимание на количество добавленных пряностей и трав. Это также зависит от предпочтений. Кто-то любит более насыщенный аромат и вкус, а кто-то лишь слегка обозначает его.

Перемешать все вместе и дать немного постоять, чтобы все это великолепие напитало каждый кусочек. Достаточно дать настояться 10 — 15 минут.

2. В миску разбить яйцо и взболтать его вилкой, затем ввести в нарезанную мякоть. После чего снова все перемешать.

3. Выложить содержимое в жаропрочную форму.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 — 35 минут, в зависимости от особенностей духовки. Блюдо должно подрумяниться и  запечься, покрывшись небольшой корочкой.

Кушать горячим, что называется с пылу, с жару. Яйцо покрыло тонкой пленочкой каждый кусочек, и это позволило сохранить внутри весь сок. Получилось очень вкусно. И в блюде совсем немного калорий.

Так что такую еду можно готовить даже тогда, когда Вы на диете.

Нежные и вкусные отбивные — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Часто при приготовлении грудки, или филе, мякоть получается суховатой. Особенно это заметно, когда готовишь тоненькие отбивные. Однако, этого можно избежать и сделать их сочными и очень нежными.

Давайте посмотрим, как этого можно добиться.

Нам понадобится:

  • филе – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • панировочные сухари – 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • специи по желанию и вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Филе разрезать вдоль на две примерно равные половинки. Чтобы это оказалось сделать проще, начинайте резать с толстого края.

2. Половинки сложить под пленку и расположить их на разделочной доске. Отбить молоточком с двух сторон. Пленка нужна для того, чтобы не повредить волокна, к тому же сок не будет разлетаться во все стороны.

Каждый кусочек станет тоньше, а также он станет пошире по отношению к первоначальной форме.

3. Обсыпать каждую заготовку солью, перцем и специями. Очень хорошо в данном случае посыпать кусочки молотым имбирем, благодаря ему можно получить удивительную, слегка острую пикантную вкусовую нотку.

Мне нравится добавлять имбирь в любые мясные блюда. Буквально щепотки достаточно для того, чтобы значительно улучшить их вкус и аромат.

4. Яйцо разбить в отдельную миску, добавить немного соли и перца и сбить вилкой. Сухари также перемешать с небольшим количеством соли.

5. Подготовить жаропрочную форму. Ее следует выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, чтобы отбивные не прилипли.

6. Обмакнуть каждый кусочек в яйце, затем в сухарях и выложить в форму. То же самое проделать с оставшимися заготовками.

Оба дополнительных продукта обернут, как шубкой, кусочки и сохранят весь сок внутри, предохранив его от вытекания.

7. К этому времени у нас уже должна быть прогрета духовка. Первоначальная температура нагрева при этом в ней нужна 200 градусов. Но как только поставили в печь форму, температуру тут же надо убавить до 180 градусов. То есть во время запекания температура будет медленно понижаться.

Это означает, что заготовки сразу же обдаст большим жаром, что еще больше «запечатает» все соки, а затем на меньшей температуре отбивные и будут собственно запекаться.

8. Выпекать 15 — 20 минут.

Подавать горячими с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Как Вы наверное заметили, такие отбивные также отличаются тем, что являются диетическими. Ничего лишнего, лишь немного масла для смазывания формы.

Так что готовьте, кушайте с удовольствием и худейте на здоровье!

Вот такие нехитрые способы вкусно приготовить ужин для своей семьи, а также накормить гостей в любой праздник. Особенно они хороши, когда столы ломятся от различных вкусностей. А здесь все получается практически с минимумом калорий. И даже если гости уже наелись различных салатов, они вряд ли откажутся от горячего с такой красивой подачей.

Плюс этих рецептов еще и в том, что готовить по ним одно удовольствие. Ни один из способов не предусматривает долгого стояния у плиты и больших временных затрат при подготовке.

Поэтому я думаю, что Вы это оцените.

Приятного аппетита!

Блюда в горшочках: 10 рецептов от «Едим Дома»

Блюда в горшочках — простой способ разнообразить наскучившее повседневное меню. В горшочках, как по мановению волшебной палочки, самые обычные продукты превращаются во вкусные, сытные и очень ароматные блюда. Мы выбрали 10 рецептов блюд, приготовленных в горшочках, от авторов нашего сайта. Угощайтесь!

Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем

Интересный рецепт жаркого с субпродуктами от автора Елизаветы! Блюдо получается острым, очень ароматным и сытным. Степень остроты вы можете регулировать сами!

Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой

Автор рецепта Надежда советует брать овощи для жаркого на свой вкус! Можно добавить в блюдо сельдерей, морковь, болгарский перец — все равно получится очень сочно и вкусно!

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке — съедобном горшочке, напоминает о домашнем тепле и уюте. Благодарим автора Амалию за рецепт и аппетитное фото!

Говядина, тушеная в порционных горшочках

Это блюдо готовится в жаровне, но автор рецепта Алевтина приготовила его в горшочках. Вкус от этого не пострадал, а аромат, который источает жаркое обязательно привлечет все домашних к столу!

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Сытное, ароматное мясное блюдо в нежном сливочном соусе может стать вашим коронным рецептом! И будьте готовы, что к вам вернутся за добавкой! Благодарим автора рецепта Ярославу!

Семга в горшочках

А вот и рецепт для любителей рыбы и индивидуальной подачи. Крошку можно использовать обычную хлебную, советует автор рецепта Алевтина. Нежное блюдо придется по вкусу домашним гурманам!

Щи на утином бульоне в горшочке

Если хороши щи, так другой пищи не ищи! Щи на утином бульоне — наваристое, сытное, ароматное блюдо. Автор рецепта Екатерина готовила его в горшочке, и накрыла аппетитной шапочкой из теста из ржаной цельнозерновой муки! Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Автор рецепт Светлана поделилась с нами рецептов вкусного и просто в приготовлении блюда с грибами! Жаркое с белыми грибами, свининой, картофелем не оставит равнодушными ваших гостей!

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Многие недооценивают перловку! А вот в семье автора рецепта Екатерины любовь к перловке началась именно с этого блюда. Каша, томленая в духовке, да еще с курочкой и ароматными грибами — получается очень вкусно!

Тыква с мясным рагу

Что может быть ароматнее, вкуснее и сытнее блюда в горшочке? Только блюдо в съедобном горшочке! Попробуйте приготовить мясное рагу прямо в тыкве по рецепту автора Ярославы. Родные не только удивятся такой интересной подаче, но и обрадуются новому вкусному блюду, тем боле что для тыквы сейчас самый сезон!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Вкусного вам воскресенья!

Тыква с мясным рагу

Главной героиней праздничного меню в эту страшно загадочную ночь является — тыква!

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке, напоминает о домашнем тепле и уюте.  

Щи на утином бульоне в горшочке

Если хороши щи, так другой пищи не ищи! Щи на утином бульоне — наваристое, сытное, ароматное блюдо. Готовить его будем в горшочке, а накроем шапкой из

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Я понимаю, что многие не любят эту крупу, я даже скажу, недооценивают! В нашей семье любовь к перловке началась с этого блюда! Каша, томленая в

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

В августе я всегда готовлю очень много блюд со свежими грибами. )))  Грибочки мы очень любим — сами собираем, солим,  маринуем, замораживаем , жарим,

Семга в горшочках

Для любителей рыбы и индивидуальной подачи. Крошку можно использовать обычную хлебную, я брала крутоны израильские, мне они нравятся очень.

Говядина, тушеная в порционных горшочках

Предполагаемый рецепт готовится в жаровне, я приспособила под горшочки и вкус не пострадал и тепло было на кухне, что актуально для зимнего дня. Да

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Сытное, ароматное мясное блюдо в сливочно-шелковистом соусе.

Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой

Первый раз делала такое жаркое, точнее с такой шапочкой, до этого таким способом запекала овощи с курицей под фольгой! Овощной набор на ваш вкус.

Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем

Не могу жить без печени и куриных сердечек — это нереально вкусные субпродукты! Постоянно ищу новые вкусы и сочетаний, сегодня предлагаю вам жаркое из

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20895-blyuda-v-gorshochkah-10-retseptov-ot-edim-doma

Секреты приготовления вкусной курицы

Для того чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, следует знать, при какой температуре запекать курицу в духовке. Не менее важным является вес и свежесть мяса. Именно от этих показателей зависит конечный результат.

Для приготовления следует использовать только молодую птицу. Она должна быть средних размеров и без дефектов, а кожа одного цвета и ровной. Также следует обратить внимание на запах тушки. Если она имеет сладковатый аромат, то курица пригодна к запеканию.

Готовить птицу следует при температуре равной 1800С. Если данный показатель будет ниже, тогда на мясе не появится корочка. В таком случае возникает риск не прожаренной средины, а это очень опасно для здоровья, так ка сырое мясо может иметь вредные бактерии. Цифры, превышающие оптимальные показатели, приведут к подгоранию тушки.

Курица получится еще сочнее, если под кожей мясо смазать небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.

Существует и другой метод приготовления. Он отличатся тем, что птица на протяжении некоторого времени находится в духовке с максимальной температурой, которую в течение часа постепенно понижают.

Период готовки зависит от веса курицы. Один килограмм следует запекать на протяжении 40 минут, а полтора килограмма тушки — 60 минут. Чтобы мясо хорошо пропеклось, следует его ставить в заранее разогретую духовку до 2200С – 2500С.

Перед тем как приступить к приготовлению этого чудесного блюда, следует знать, что не каждая посуда будет пригодной. Лучше всего подойдет керамическая или чугунная емкость. Ее особенность в том, что она равномерно нагревается и хорошо отдает тепло. Боле сочным получается мясо, приготовленное в рукаве. Также можно использовать и стеклянную тару. Но в таком случае потребуется следить за температурой приготовления и постоянно ее корректировать. Если этого не делать, то блюдо попросту пригорит.

Подобную процедуру проделывают и с птицей, которая готовится на металлической поверхности. Такие емкости довольно тонкие и не способны равномерно нагреваться. Если кроме металлического противня в доме нет никакого, тогда курицу рекомендуется поместить в кулинарный рукав.

Вкусный рецепт курицы, запеченной с картошкой

Подобное блюдо – лучший вариант накормить всю семью полезной едой. К сожалению, не все знают, как запечь курицу с картошкой в духовке, чтобы все ингредиенты получились мягкими и нежными. Решить проблему можно, приготовив данный рецепт.

Для запекания курицы надо:

  • 0,5 килограмма курицы (можно использовать ножки);
  • пять штук больших картофелины;
  • одна средняя луковица;
  • половина головки чеснока;
  • 4 столовые ложки с горкой майонеза;
  • перчик и соль.

От того, сколько будет запекаться курица в духовке, зависит нежность мяса.

Начинать приготовление надо с подготовки курицы. Ножки промыть в холодной воде и выложить в глубокую емкость.

Лук очистить, порезать на тоненькие полукольца и отправить его к мясу. Такую же процедуру проделать с чесноком.

С картофеля удалить кожуру и нарезать на средние кусочки. Мясо, овощи и майонез перемешать. Затем смесь посолить, поперчить. Для того чтобы запеченные куриные ножки хорошо пропеклись, следует готовить их в чугунной емкости.

Запекать такое блюдо надо в течении 40-50 минут. Температура воздуха в духовке на протяжении всего периода приготовления должна находиться в районе 1800 С.

Подавать блюдо теплым. Каждую порцию сверху можно посыпать тертым сыром.

Фотогалерея (39 фото)

33e305f7e1ee88a1955aa84ce76ffe8e 0c84d6975765f30e2ba9596a8193e425 c5cd1b0c20305eeccc91a2185459b735 15119df90ace0b0bff5b8438545d2fb6 62503bd2197e83b4a2e7c112d729391f 53d5f25bf6fcecdd9334fcc743851775 a8ed23c8b3da1ed7e84750193082e117 1e1c8d6ab67d121112c275ed0cf24ce1 bcd999c6cfcce8a00f75a2c30c94a020 eba2ffa2fbe6b1bad149d9b2891cafab 82156db6c474c540483a33fbc7239627 b27608372a1b9caa259bd30cbd2e7f89 811bfffc04769a39437ce08532f4323d 2a3196b2e539f5b1fb31873553069b94 bbfa377c2adf2509f9cc0bc8f8beff7c fd1f0b0ccdfcb1c9e0fa0e4af536c23f 62240bc556f906ffc7a04b907cfa5e27 16056f5f448698d621fda6aabba1f0e7 fb5d6b1b270f51c3581ba51669204411 b26da0eefad328b6e917d116f25dde44 329f92d44c8dd5ac6859e2f033ee9716 4087b9819921ed11d6514389b907b19b dafc8465ff945034b7e13c89dfb21873 8a7b75505aacb70342de8d2f2eb576b9 85e9f39bf0c7a5c1424c657291e657a2 91fac948a0593e9762e630cc91f5e881 789fb12c7a6fec92cdfd270e045c737f 4653abb9d17ad4a071a20c9cf7f3f186 89480479c0216e8f92b7ee7ea7909e30 809f65079876f3c5e9822de79196049d 214656eba2c6a201b9663c25bd0fab86 d677fd8e4195a1f7882b9c2d7d7761eb dc3c8ad6c6a344f780a14b89161fab75 7b6a5cdad8afdeebc87e25a8bac85cf2 12a4475a59bbe23fc8153d05b472fdf6 5f0bca64494dbda4b672c4846d5fe2f5 571a37522036940359b2d1869be12f23 42d3c63721201d2c6e8395b88b94efee 3dcf7e3936696a906438ceac5979d362 bc84a514369f90f03213aad22e6564bd

Рецепты начинки для равиоли

Равиоли с грибами и сыром. В этом рецепте используется итальянский мягкий сыр рикотта. Поскольку у нас его найти сложно, и стоит он дорого, можно заменить рикотту мягким жирным творогом (но не жидким!) или творожным сыром («Альметте»). На 250 грамм свежих шампиньонов нужно взять столько же сыра рикотта или творога, по столовой ложке тертого пармезана и мелко нарезанной петрушки, дольку чеснока, соль, перец и оливковое масло. Грибы нужно нарезать ломтиками, чеснок – дольками. Обжарить в небольшом количестве масла сначала грибы, потом добавить чеснок, перец и соль. Остудить. Рикотту или творог взбить до состояния крема, добавить зелень петрушки и пармезан, смешать с грибами.

Равиоли с сыром. На 400 грамм адыгейского сыра (или любого другого мягкого сыра или брынзы) берем 70 грамм твердого сыра, одно яйцо, пучок зелени (базилик, петрушка), соль. Твердый сыр трем на терке, мягкий сыр разминаем вилочкой или тоже трем на терке. Смешиваем оба вида и добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень и соль.

Равиоли со шпинатом и сыром. Чтобы сыр не перебивал сладковатый вкус шпината, рекомендуется брать молодой сыр с нежным вкусом или молодую брынзу. Шпинат подойдет замороженный или свежий. На 500 грамм листьев шпината идет 150 грамм сыра, одна луковица, столовая ложка сливочного масла, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Кубики лука тушить несколько минут в масле, добавить нарезанный шпинат, тушить две минуты. Смешать с тертым сыром, приправить мускатным орехом, перцем, подсолить по вкусу. Остывшей начинкой начинить равиоли.

Равиоли с курицей. В составе сложной начинки необычный ингредиент – листики шалфея. Нам понадобится две куриных ножки, 150 грамм отварного картофеля, сливочное масло, листики шалфея, соль и перец по вкусу, 2 ст. ложки сухого красного вина, один желток и зелень петрушки. В разогретое сливочное масло нужно положить листики шалфея и немного прогреть, чтобы они начали отдавать свой аромат. Добавить куриные ножки, обжарить. Сбрызнуть вином, подождать пока оно испарится, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Отделить мясо от костей, мелко порубить, смешать с желтком, петрушкой, толченым картофелем и соком, выделившимся при тушении мяса. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.

Равиоли с мясом. Берем 300 грамм мясного фарша и смешиваем его с мелко нарезанной и обжаренной в сливочном масле луковицей и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем один желток и одно яйцо, 50 грамм тертого сыра, зелень петрушки, соль и перец. Оставляем на полчаса и затем начиняем равиоли.

Начинка из брынзы с маслинами. Брынза подойдет мягкая, нежной консистенции и вкуса. В идеале – молодая брынза из козьего или коровьего молока. На 200 грамм брынзы нужно 30 грамм маслин без косточек, один желток, 50 грамм тертого сыра, одна морковка, один лук-порей, немного рубленой мяты, мускатный орех, соль и перец, сливочное масло. Лук и морковь потушить в масле до полуготовности. Брынзу натереть на терке или размять, смешать с желтком, сыром и овощами, добавить мелко нарезанные маслины и мяту, мускатный орех, посолить (если нужно), поперчить. Перемешать и дать постоять полчаса.

Начинка из апельсина и ягод. На один средний апельсин нужно взять по 80 грамм клубники, черники и смородины, чайную ложечку молотой корицы. С апельсина снимают кожуру и делят его на дольки. С каждой дольки снимают белую пленочку. Мякоть мелко режут. Ягоды разминают вилкой, сливают сок, смешивают ягодное пюре с апельсином и корицей. Можно положить щепотку крахмала. Сразу же начиняют равиоли и отваривают две – три минуты.

Это лишь некоторые варианты начинок. Для любителей сельдерея можно посоветовать овощную начинку, где главным ингредиентом будет черешковый сельдерей. Если любите творог – сделайте начинку из творога и большого количества зелени (как на вареники), ну а любители мяса и рыбы могут готовить начинку для равиоли по такому же рецепту, как и для пельменей. Приятного аппетита!

Мясная нарезка — оформление мясной тарелки с фото

Давно уже ушло в прошлое то время, когда мясная нарезка появлялась в наших домах исключительно на праздничном столе. Сейчас ее могут позволить практически все и не только по особо торжественным датам.

Разнообразные колбасы, буженина, грудинка, сало с прослойками, балыки, все это постоянно имеется в продаже и может быть использовано для мясной нарезки.

Точно так же, как овощная нарезка и нарезка фруктовая, главным здесь является то, как вы подадите такую холодную закуску, как красиво и оригинально оформите блюдо. Не стоит ссыпать все в одну горку, вперемежку: «пусть, мол, гости сами разберутся кому что надо и сколько». Ведь ни балыком, ни салом вы их не удивите. Удивить можно лишь необычно оформленным видом мясной нарезки.

Конечно, как обычно, надо снять шкурку с колбас и отовсюду, где она будет присутствовать. Нарезать очень тоненько под наклоном, так, что бы на срезе получился овал. Хорошо, если в доме имеется ломтерезка, тогда этот процесс совсем упроститься. Если же такого прибора нет, используйте самые острые ножи в доме.

Раскладывайте нарезанные ломтики мясных изделий на блюдо красиво: веером, внахлест, как вам только позволит ваша фантазия. По внешнему краю блюда можно уложить один вид колбасы, ближе к центру — балык, еще ближе — грудинку и так далее.

Для украшения мясной нарезки используйте овощи, зелень: листья салата, петрушку, нарезанный зеленый лук, оливки или маслины.

В центр блюда с мясной нарезкой можно поставить соусник с горчицей или любым другим соусом.

Если умеете, попробуйте вырезать из овощей цветы, это называется карвинг, как для украшения салатов, и тогда ваши гости никогда не забудут мясную нарезку с вашего праздничного стола!

Вверх