Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Что обязательно должно быть на Новогоднем столе: ТОП- 5 блюд

Что обязательно должно быть на Новогоднем столе: ТОП- 5 блюд
logo

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных хлопьев, неумолимо приближает ту волшебную ночь, которую так любят отмечать и взрослые, и дети. И, если Новый год приносит с собой целый ворох новых надежд, мечтаний, то предновогодние дни несут в себе массу хлопот относительно самого главного торжества в году. Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно быть на столе в Новый год 2019. Наступает год Желтой Земляной Свиньи, а ему не так-то просто угодить. Выбирайте у нас, что должно быть на новогоднем столе 2020 года?

  • Новогодние рецепты салатов на 2019 год
  • Новогоднее меню 2019 года Свиньи — рецепты и фото
  • Новые новогодние рецепты 2019 года Свиньи с фото
  • Новые рецепты салатов 2019 года Свиньи с фото
  • Простые новогодние салаты 2019 года рецепты
  • Новогодняя сервировка стола 2019 года советы
  • Что пить на Новый год 2019 Земляной Свиньи
  • Самые вкусные рецепты блюд на Новый год 2019
  • Интересные рецепты бутербродов на Новый год 2019
  • Вкусные закуски на Новый год 2019 — рецепты и фото
  • Интересные рецепты на Новый год 2019 фото

Сервировка стола на Новый год 2019

Блюда на Новый год 2019 По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень вкусных салатов на Новый год. свинья – птица очень серьезная, он любит все естественное и простое.

novogodnij_stol_ (3)

novogodnij_stol_ (4)

novogodnij_stol_ (5)

novogodnij_stol_ (6)

Поэтому блюда на Новый год 2019 не должны быть замысловатыми, а сама пища не должна быть тяжелой и жирной. Очень острую пищу с добавлением химических приправ также следует исключить из праздничного меню. По восточным традициям на столе в новогоднюю ночь должна стоять тарелочка с тем блюдом, которое любит сам символ наступающего года. То есть, на праздник в честь встречи Нового года свиньи надлежит поставить на стол пшено, просо или лакомство, сделанное в виде червячков (к примеру, сладких).

novogodnij_stol_ (7)

novogodnij_stol_ (8)

novogodnij_stol_ (9)

novogodnij_stol_ (10)

Вооружившись фантазией, практически любой салат можно «обыграть» в виде свинки, использовав тертые желтки, белки, нарезанный тонкими полосочками болгарский перец и т.д. Вся зелень, соления, овощи и фрукты должны быть разложены на больших тарелках, а мясная, сырная, колбасная нарезка – на небольших тарелочках и блюдцах. Но лучше всего нарезку разложить на небольшие кусочки пшеничного или зернового хлеба. Обязательно на столе должна быть порционная выпечка. Из алкогольных напитков, помимо бодрящей выпивки (ликеры, вина, настойки и наливки) всенепременно должны стоять разнообразные коктейли.

novogodnij_stol_ (11)

novogodnij_stol_ (12)

novogodnij_stol_ (13)

novogodnij_stol_ (14)

Новогоднее меню 2019 в лучших традициях

Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2019 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц. Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность.

novogodnij_stol_ (15)

novogodnij_stol_ (16)

novogodnij_stol_ (17)

novogodnij_stol_ (18)

Это важно, Свинья очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями: обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд; набросайте предварительное меню и составьте список продуктов; распределите кому, что и в какое время купить; привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром; на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи; накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник. Однако помните, что меню на год свиньи не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой».

novogodnij_stol_ (19)

novogodnij_stol_ (20)

novogodnij_stol_ (21)

novogodnij_stol_ (22)

Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности. Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь свиньяи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому. Далее опишем, что потребуется для украшения новогоднего праздника. Как ни странно, но свинья не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как свинья любит все изящное.

novogodnij_stol_ (39)

novogodnij_stol_ (27)

novogodnij_stol_ (26)

novogodnij_stol_ (25)

novogodnij_stol_ (24)

novogodnij_stol_ (23)

Новогодний пирог с мясом 2019

Для создания этого чудесного блюда нужно будет следующее:

  • 500-600 гр. отварной говядины;
  • Упаковка замороженного слоеного теста;
  • 1 красный болгарский перчик;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 шт. маслин (без косточек);
  • 2-3 ст.л. жирных сливок (20 и более процентов);
  • 2 ст. л. масла подсолнуха (раст.);
  • 20-25 гр. сливочного (несладкого) масла);
  • 8 перепелиных яичек;
  • 3 ст. л. (зависит от вкуса) мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп).

Как готовить?

Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить). Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом. Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара. Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).

novogodnij_stol_ (28)

novogodnij_stol_ (29)

novogodnij_stol_ (30)

novogodnij_stol_ (31)

novogodnij_stol_ (32)

novogodnij_stol_ (33)

Коктейль «Пылающий лед» — рецепт на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • кофейный ликер «Калуа» –15 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 15 мл;
  • ликер «Куантро» – 15 мл.

Приготовление:

  1. Налейте ингредиенты в стопку слоями: кофейный ликер «Калуа», ликер «Бейлиз» и в конце – ликер «Куантро».
  2. Подожгите верхний слой и быстро выпейте через соломинку.
  3. Подогрейте посуду перед приготовлением, чтобы она не лопнула.

novogodnij_stol_ (37)

novogodnij_stol_ (36)

novogodnij_stol_ (35)

novogodnij_stol_ (34)

Салат «Вкусный» с курицей — рецепт на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200-300 г.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ананасы (консервированные) – 150 г.;
  • сыр – 100 г.;
  • кукуруза (консервированная) – полбанки;
  • ядра грецких орехов (измельченных) – полстакана;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности и порежьте его кубиками.
  2. Накрошите ананасы квадратиками.
  3. Измельчите сваренные вкрутую яйца.
  4. Сыр потрите на крупной терке.
  5. Возьмите стеклянную посуду и выложите салат слоями (чередуя с майонезом): курица, ананасы, кукуруза, сыр, яйца, орехи. Можно сверху украсить зеленью.

novogodnij_stol_ (40)

novogodnij_stol_ (41)

novogodnij_stol_ (42)

novogodnij_stol_ (43)

novogodnij_stol_ (38)

novogodnij_stol_ (44)

Салат «Праздничный» — рецепт на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • свежие яблоки – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • виноград (изюм) без косточек;
  • оливковое масло –6 ст.л.;
  • ядра грецких орехов (измельченных) – 4 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сок лайма (лимона) – 2 ст.л.;
  • сливки;
  • салат листовой;
  • перец черный молотый;
  • паприка молотая;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промойте куриную грудку и порежьте его кусочками небольшого размера.
  2. Заправьте филе солью, специями, маслом и соевым соусом и обжарьте до готовности (на сухой сковородке).
  3. Предварительно замочите в кипятке изюм (до мягкости).
  4. Слейте воду и обсушите изюм.
  5. Яблоки нарежьте соломкой (или кубиками) и обрызгайте лимонным соком. Перемешайте.
  6. Соедините в миске: курицу, сельдерей (мелко порезанный), изюм, орехи. Поперчите и посолите.
  7. Заправьте салат майонезом и взбитыми сливками.

novogodnij_stol_ (45)

novogodnij_stol_ (46)

novogodnij_stol_ (47)

novogodnij_stol_ (48)

Салат с орешками — рецепт на Новый год 2019

Для этого шедевра нужно:

  • 2 больших мандарина;
  • 1 морковка (средняя по размеру);
  • 2-3 яблока;
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
  • 5 ст. изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Соус сладкий:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Соус несладкий:

  • 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы. Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона. Далее готовится соус по выбору. Для подачи к мясу несладкий, для десертного варианта с мёдом. Все ингредиенты, кроме изюма, нужно перемешать и поставить в холодильник/холодильную камеру на полчаса. Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.

novogodnij_stol_ (50)

novogodnij_stol_ (49)

Шарики из печени трески — рецепт на Новый год 2019

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 отварные картошины;
  • 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
  • 1-2 луковицы;
  • 6 отваренных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.

novogodnij_stol_ (51)

novogodnij_stol_ (52)

novogodnij_stol_ (53)

novogodnij_stol_ (54)

Фаршированные помидоры — рецепт на Новый год 2019

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:

  • 6 помидор (небольших);
  • 200-250 гр. сыра;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
  • 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор. По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

novogodnij_stol_ (55)

novogodnij_stol_ (58)

novogodnij_stol_ (56)

novogodnij_stol_ (57)

Какие блюда должны быть на новогоднем столе 2019?

Напомним, символ 2019 года – Земляная свинья. В год свиньи на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из овощей, всевозможные сырные закуски и горячие мясные блюда. В праздничное меню на Новый 2019 год свиньи следует включить запеченную в фольге баранью ногу, приправленную зеленью, и шашлык из овощей. Праздничные новогодние блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Ранее мы писали о том, как украсить и накрыть новогодний стол 2019.

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (7)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (6)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (5)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (10)

Лучше всего заранее подумать о том, что вы планируете приготовить на праздник за несколько недель до его наступления. Принято считать, что на праздничном новогоднем столе должно быть изобилие блюд и лакомств. При этом блюда должны быть разнообразными и оригинальными. Включите в меню салаты и закуски, первые блюда и десерты. Не забудьте правильно подобрать напитки. Отнеситесь к подготовке новогоднего стола со всей ответственностью и серьезностью, ведь от вашего настроения на Новый год зависит ваше настроение на весь год.

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (11)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (13)

О том, что должно быть на праздничном столе 2019 года свиньи, поговорим далее. Народы мира чтят свои традиции празднования Нового года. В нашей стране – это наряженная елка, поверье «как встретишь, так и проведешь» и обильное застолье. Практически все хозяйки хотя бы один раз зарекались не готовить невероятное количество салатов и закусок, но мало кому удается вновь не наступить на те же грабли.

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (14)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (16)

Видно, не по пути русскому народу с практичными европейцами, а вот китайский менталитет оказался ближе. Обычай уважить хозяина наступающего года по восточному гороскопу, в 2019 – это свинья, стал еще одной национальной забавой. Ну что ж, подготовимся по полной программе. Осталось уточнить, что должно быть на новогоднем столе, а от каких блюд лучше отказаться и приступить к составлению меню.

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (17)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (18)

Сервировка стола и оформление блюд на Новый год 2019

Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет свинья не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть накрыт стол. В деревенском стиле: вышитая скатерть; льняные салфетки; деревянная или керамическая посуда; плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты; для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов; можно испечь печенье в форме свиньи.

В красно-белой гамме: белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы; бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда; можно использовать тарелки и фужеры с позолотой; композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом. Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут: болгарский перец; морковь; томаты черри; зерна кукурузы или граната; ломтики лосося; дольки цитрусовых. Зелени в год свиньи много не бывает.

Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме. Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2019-й год с свиньим запалом. Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;

По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом; Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют свиньи изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.

Коктейль «Веселая Обезьянка» на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • ликер «Бейлиз» – 30 мл;
  • ликер банановый – 20 мл;
  • ликер «Малибу» – 15 мл;
  • бананы – 100 г;
  • молоко– 100 мл;
  • лед – по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость положите лед и охлажденный лике «Малибу».
  2. Добавьте «Бейлиз».
  3. Влейте банановый ликер и добавьте кусочки банана.
  4. Влейте охлажденное молоко и взбейте миксером.
  5. Перед подачей охладите бокалы.
  6. Налейте коктейль в бокалы и украсьте кусочком банана.

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (19)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (20)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (21)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (22)

Нежный кролик в духовке на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • горчица неострая – полстакана;
  • кефир;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • приправа для шашлыка;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и разделайте на куски.
  2. Луковицу нарежьте кольцами (или полукольцами).
  3. Сложите мясо в миску и посыпьте приправой и добавьте луковые кольца. Посолите.
  4. Налейте в миску кефир, чтобы он покрывал мясо. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
  5. После того, как мясо замариновалось, добавьте горчицу и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  6. Налейте масла в форму для запекания и выложите в нее мясо.
  7. Поместите форму в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Переверните подрумяненного кролика на другую сторону и снова запекайте в течение 15 минут.
  9. Достаньте и посыпьте зеленью. Залейте маринадом и тушите до готовности в духовке.
  10. Выложите готового кролика в тарелки и подайте горячим с гарнирами и салатами.

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (23)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (24)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (25)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (26)

Фаршированный гусь в духовке на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • тушка гуся (средняя) – 1 шт.;
  • печень говяжья (куриная) –400 г.;
  • лук репчатый –1 шт.;
  • белый хлеб – половина батона;
  • ядра грецких орехов – 1 неполный стакан;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • молоко;
  • приправа для мяса;
  • соль;
  • перец.

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (28)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (29)

Приготовление:

  1. Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите гуся (снаружи и внутри) солью, перцем и приправой. Отставьте птицу в сторону.
  3. Почистите печень от пленки и порежьте ломтиками, а лук кубиками.
  4. Кусочки печени обжарьте вместе с луком на сковородке и остудите.
  5. Обрежьте корочки с хлеба и измельчите мякиш. Залейте его теплым молоком.
  6. Печень и орехи прокрутите вместе на мясорубке. Посолите и поперчите.
  7. Достаньте хлеб из молока и отожмите его. Прокрутите мякиш через мясорубку.
  8. Сложите в миску печень с орехами, хлеб, оставшееся масло и взбитые яйца. Перемешайте.
  9. Нафаршируйте брюшко гуся полученной начинкой. Зашейте гуся ниткой.
  10. Уложите птицу на противень спинкой вниз. Кончики ножек и крылышек оберните фольгой. Поставьте гуся в разогретую духовку.
  11. Запекайте гуся до готовности не менее 2 часов. Во время приготовления поливайте птицу образовавшимся соком. Лишний жир убирайте.
  12. Достаньте гуся из духовки и снимите нитки с брюшка, а с ножек и крылышек уберите фольгу. Выньте ложкой начинку.
  13. Птицу уложите на блюдо, а рядом разложите начинку.

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (27)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (30)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (31)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (32)

Шоколадный брауни на Новый год 2019

Нужно взять следующий перечень продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. какао;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Упаковка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. масла подсолнуха;
  • 1 ст. воды;
  • Пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Для нежнейшего крема:

  • 200 гр. взбитых сливок (30 и более процентов жирности);
  • 50 гр. пудры из сахара.

Для глазури:

  • 100 гр. плитка шоколада;
  • 25-30 гр. масла сливочного.

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (36)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (37)

В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости. Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы. Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой. Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (38)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (35)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (34)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (33)

Коктейль «Фантазия» на Новый год 2019

Из напитков для новогоднего стола 2019 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.

Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 персиков;
  • Бутылка игристого вина (розового или белого);
  • 50-100 гр. сахара (количество регулируйте на свой вкус);
  • 50 мл. коньяка.

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (39)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (40)

Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере. Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика. Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Земляную свинью и удивить своих гостей. Самое главное — не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (41)

Chto_dolzhno_byt_na_novogodnem_stole_ (42)

2019 — год Земляного Кабана

2019 год объявлен годом желтого земляного кабана, а, как известно, это животное всеядное. Но, несмотря на это к выбору блюд кабан подходит весьма деликатно. С уверенностью можно заметить, что в этот новый год на праздничном столе должно быть разнообразие естественных и простых блюд. Что касается цветовой палитры и дизайнерского оформления, то следует обратить особое внимание на главные цвета года свиньи:

  • Желтый
  • Золотой
  • Коричневый
  • Лиловый

Декор новогоднего стола 2019

При выборе дизайна для новогоднего стола, прежде всего, стоит заметить, что, несмотря на свою внешнюю громоздкость, свинья – животное весьма утонченное и элегантное, но при этом она ценит практичность и простоту. Предпочтение следует отдать теплым оттенкам, не стоит выбирать яркие и броские украшения.

Ответственно стоит отнестись к выбору скатерти, она обязательно должна гармонировать с посудой. В год кабана лучше отдать предпочтение керамической и фарфоровой посуде, при этом она должна быть однообразной и простой.

Лучшими элементами декора новогоднего стола будут являться атласные ленты золотистых оттенков, свечи. Что касается украшения новогодних блюд, следует отдать предпочтение арахису, семечкам, кунжуту, сухофруктам и другим, обожаемым свиньей, лакомствам. Можно воспользоваться яркими салфетками.

Не стоит забывать, что любой отдельный элемент сервировки может нарушить гармоничность новогоднего стола. При соблюдении данных советов вы сможете создать сказочную и неповторимую атмосферу, а также удивить гостей вашим праздничным дизайном.

декор новогоднего стола 2019

Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019?

При выборе новогодних блюд стоит отдать предпочтение говядине и баранине. Отличным вариантом будет подача блюда в горшочках из глины — свинка весьма питает слабость к деревенскому стилю. Не рекомендуется заморачиваться на приготовлении сложных блюд – свинья этого не оценит. Лучше уделить внимание разнообразию вашего стола, следует приготовить множество разных блюд в небольших количествах. Так же стоит обратить внимание на рыбные и куриные блюда. Если верить китайским астрологам, это не только порадует кабана, но и принесет в дом богатство.

На новогодний стол следует обязательно выставить фрукты и разнообразные десерты. Стоит заметить, что свинья обожает разнообразные крупы и каши, так что, если вы решите добавить их в новогоднее меню, это весьма порадует данный символ года.

Принимая во внимание большое разнообразие блюд, необходимо позаботиться о разных видах напитков. Не стоит забывать, что для отдельного блюда подходит свой напиток. На столе обязательно должно стоять шампанское. Следует помнить, что во всем необходимо соблюдать меру, тогда и праздник удастся, и год свиньи обязательно пройдет успешно.

новогодний стол 2019

Какие блюда нельзя ставить на новогодний стол 2019?

В праздничную ночь не рекомендуется выставлять на стол консервы, полуфабрикаты; продукты, с высоким содержанием химических веществ и т. д. Лучше, чтобы все было приготовлено с любовью своими руками. Не стоит злоупотреблять блюдами с большим содержанием сахара, а также жирным и копченым.  На новогоднем столе не должно быть блюд, содержащих свиное мясо, так как это может весьма обидеть символ года.

Примерное меню новогоднего стола 2019

баранина в горшочках

Рецепт No 1. Баранина в горшочке с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма баранины;
  • 7 картофелин;
  • 40 грамм сыра;
  • 90 грамм сметаны (от 20%);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 160 грамм капусты белокочанной.

Способ приготовления:

Баранину промыть и высушить салфеткой. Нарезать мелкими кусочками, после обжарить до полной готовности на оливковом масле.

Далее почистить овощи и тонкими полосками нарезать капусту. Лук и морковку необходимо покрошить мелкими кусочками. Обжарить порезанную картошку с морковкой. На отдельной сковороде потушить лук с капустой, в процессе готовки посолить, добавить приправы и положить лавровый лист.

Выложить нарезанные овощи на дно горшочков, сверху слой картошки, далее баранину и в заключении капусту. Залить горшочки бульоном и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Далее следует извлечь горшочки сверху положить столовую ложку сметаны и присыпать тертым сыром. Отправить горшочки в духовку на 10 минут, не накрывая крышкой.

рыба по гречески

Рецепт No 2. Рыба «по-гречески»

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (не костлявой);
  • 1 помидор;
  • 160 грамм брынзы;
  • 170 грамм майонеза;
  • 60 грамм муки;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • перец и соль по вкусу;
  • любая зелень.

Способ приготовления:

Рыбу посолить, обвалять в муке и немного поджарить. Помидор нарезать ломтиками, брынзу натереть на терке. Рыбу поперчить и посыпать сверху сначала брынзой, затем выложить дольки помидора, полить майонезом и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности: взбить желток со сметаной, смазать данной смесью рыбу, сверху посыпать тертый сыр. При подаче на стол украсить зеленью.

салат александр

Рецепт No 3. Салат «Александр»

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп).

Способ приготовления:

Грибы вымыть и нарезать мелкими кубиками. Порезать лук и обжарить с грибами до золотистой корочки, посолить и остудить. Картофель промыть и погрузить в подсоленную кипящую воду. Как только вода закипит, варить 10 минут. Затем картофелины нужно остудить, почистить, натереть на крупной терке. Помидоры порезать полосками. Выложить в салатник слой картофеля, майонез, грибы, майонез, сверху помидоры, затем залить все майонезом. Украсить натертым вареным яйцом и зеленью.

На заметку: загляните в раздел Салаты, там собраны интересные рецепты повседневных и праздничных блюд.

елочные шарики салат

Рецепт No 4. «Елочные шарики»

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 маслин;
  • 70 гр. грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Натереть крабовые палочки и сыр. Яйца нужно натереть на терке и добавить к основному составу, туда же под прессом выдавить чеснок, и добавить майонез. Скатать из получившейся смеси шарики Обвалять их в панировке из измельченных орехов, которые следует предварительно поджарить на сухой сковороде. Сверху каждого шара вертикально вложить маслину, сквозь которую следует протянуть луковую веревочку.

салат калейдоскоп

Рецепт No 5. Салат «Калейдоскоп» с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 огурец;
  • 1 лук;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы, перец и огурец нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, и добавить к основной массе. С кукурузы слить жидкость, и смещать ее со всеми ингредиентами. Салат заправить майонезом и посолить.

Данное новогоднее меню 2019 отлично подойдет для встречи праздника. Но не стоит зацикливаться только на данных рекомендациях, ведь для встречи года свиньи можно приготовить самые разнообразные блюда, главное, чтобы они понравились родственникам, гостям и самой свинке. И тогда ваш праздник пройдет просто замечательно!

Вверх