Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно – полезные блюда на любой вкус. Подборка вкусностей из тыквы: супы, выпечка, напитки

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно – полезные блюда на любой вкус. Подборка вкусностей из тыквы: супы, выпечка, напитки
logo

Рецепты постных блюд популярны всегда — это здоровая еда, в ней нет большого количества жира, а значит ее готовят не только в пост, но и в разгрузочные дни.На сайте Вкусная еда много разных постных блюд .Мы предлагаем вам сегодня популярные рецепты постной кухни с пошаговыми фото процесса приготовления — справится даже новичок.

Постные салаты

Очень вкусные и легкие салатики в пост и на каждый день. Рецепты салатов как правило  очень просты — нарезал, заправил и съел. В качестве заправки используйте растительное масло- подсолнечное, льняное, рапсовое, кукурузное, оливковое с различными соками и специями.

Вкусный салат из красной фасоли

3 секрета вкусного винегрета

Салат с авокадо

Морковь по-корейски

Вкусный салат с тунцом

Свежий салат с клубникой и киви

Вкусный грушевый салат

Весенний салат с клубникой и апельсинами

Постные супы

Овощные, рыбные и грибные супы вкусны в любое время года. Чаще всего добавляют в тарелку сметану для вкуса. В пост сметану в супы не кладут.Выбирайте рецепты вкусных супчиков и готовьте на свой вкус.

Суп-пюре из тыквы классический

Суп из чечевицы

Овощной бульон

Суп из консервированной горбуши

Суп из щавеля и крапивы

Суп гороховый с сухариками

Грибной суп из опят

Самая вкусная уха из рыбы

Гаспачо-овощной суп

Грибной суп с лисичками

Каша и овощное пюре

Постные каши с овощами и грибами — главный источник энергии для постящихся. Это сытные ,вкусные и полезные блюда для детей и взрослых.

Гречневая каша с опятами

Гречневая каша с шампиньонами

Рассыпчатая гречневая каша-рецепт с фото

Рассыпчатая гречневая каша

Пшеничная каша на воде

Гороховое пюре

Рис с овощами

Вареники с картошкой и грибами

Паста с грибами в томатном соусе

Постные вторые блюда

В пост не готовят блюда из мяса. Под запретом любое мясо : говядина, свинина, курица, индейка, кролик. А также сливочное масло, молоко, творог и яйца, т.е . все продукты животного происхождения. Рыбу есть можно, но не  всегда.

Тем не менее существую послабления в питании для детей, стариков, а также для людей со слабым здоровьем. Будьте благоразумны, Берегите свое здоровье.

Для вас подборка рецептов постных вторых блюд с пошаговыми фото, которые есть на сайте Вкусная еда:

Камбала, тушеная с луком

Щука жареная

Минтай с овощами в духовке

Мойва жареная

Фаршированная скумбрия-рулет

Горбуша в томатном соусе

Лещ жареный с картошкой

Горбуша соления

Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд

Тыква подходит для приготовления абсолютно любых блюд. Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе — ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат. А на сладкое — мармелад и пряное тыквенное печенье.

Ингредиенты

  • 400 г свежей тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • 100 мл 10-процентных сливок;
  • 150 г мелких сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный перец, твёрдый сыр — по вкусу.

Приготовление

Тонко порежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.

Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.

Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром. Суп-пюре можно украсить зеленью и зёрнышками кунжута.

1. Салат с киноа и огурцом. 

Не знаю, как вы, а я очень люблю такие рецепты – летний, легкий и полезный рецепт салата с киноа.

Состав салата довольно простой, и все ингредиенты  вполне могут оказаться в каждом холодильнике, но все же давайте немного поговорим о них. Основным компонентом, как мне кажется, является киноа, так полюбившаяся нашей семье.     Далее к рецепту…

2. Бургер с котлетой из семги.

Попробовав этот гамбургер один раз, вы захотите его снова и снова. Это мегавкусно!

Я обожаю семгу в любом виде: и соленую, и в супах, и запеченную. Вот нашла еще один способ насладиться своей любимой рыбой.   Далее к рецепту…

3. Запеченные персики с гранолой.

Изумительные запеченные персики (нектарины) под слоем хрустящей гранолы из овсянки и миндаля – это невообразимо вкусно! Пришлось проявить колоссальную силу воли, чтобы не съесть все сразу.   Далее к рецепту…

4. Спагетти из цукини с песто.

Спагетти из сырых цукини с соусом песто и томатами черри украсит ваше ежедневное меню.  Далее к рецепту…

5. Слоеное пирожное с персиками. 

Свежие ароматные персики (нектарины), запеченные в слоеном тесте, – прекрасный легкий десерт! И да, снова видеорецепт!   Далее к рецепту…

6. Кесадилья с омлетом и фасолью.

Кесадилья, фаршированная шпинатом, омлетом и черной фасолью с соусом гуакамоле. Ммм…Гуакамоле приукрасит и без того совершенно невероятный вкус этой закуски, а может быть завтрака или ужина.  В общем, вам решать, когда наслаждаться этим аппетитным блюдом мексиканской кухни.   Далее к рецепту…

7. Завтрак из запеченных яиц с цукини.

Осень? Уже? Да, время летит быстро, а особенно летом. Три августовские недели каникул в детском саду, куда ходит моя девочка, закончились…     Далее к рецепту…

8. Булочки с корицей (синнабон).

Кто не любит булочки с корицей, они же знаменитые «Синнабон»?!  В местном торговом центре есть кафе-пекарни «Синнабон», и аромат свежих булочек и корицы так и манит.    Далее к рецепту…

9. Суп с пастой и овощами. 

Овощи — это здóрово и здорóво! Все, что нужно для вкусного домашнего супа, — большое количество овощей, пряностей, свежих трав и менее часа на приготовление!    Далее к рецепту…

Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт простой и вкусный

Как готовить:

  1. Сначала сделать сахарный сироп.
  2. Пока он варится, почистить тыкву и порезать ее на кусочки.
  3. Облейте кипятком лимон и нарежьте его вместе с кожурой. Опустите кусочки лимона в горячий сироп и пускай он немного остынет.
  4. Залейте им кусочки тыквы, прокипятите 5 минут и отставьте, чтобы все полностью остыло. Это надо сделать, чтобы тыква пустила сок, сиропа для нее изначально получается немного. Эту процедуру повторите три раза. Только не варите долго, помните про склонность тыквы превращаться в кашу.
  5. Остывшие кусочки шумовкой достаньте из сиропа. Переложите их на пергамент и поставьте подсушиться на 1,5-2 часа. Проверить готовность просто — зубочисткой, либо доставайте из духовки и пробуйте на вкус. Когда они совсем подсохнут и остынут, то станут тверже.

Их можно также подсушить и на открытом воздухе, но это выйдет немного дольше.

Смешайте сахарную пудру и корицу, посыпьте готовые цукаты.

Оставшийся сироп можно использовать в качестве варенья — он приобретет янтарно-золотистый цвет.

Цукаты из тыквы: рецепт без воды

Из такого же количества продуктов делают цукаты и без приготовления сиропа.

Понадобится:

  • тыква— 1 кг;
  • сахар— 2 стакана;
  • Вода— 1 стакан;
  • лимон (или апельсин) — 1 шт;
  • корица(молотая) — 0,5 ч. Л;
  • сахарная пудра — 1 ч. Ложка.
  1. Мякоть тыквы нарезать на кусочки примерно по 25 граммов, лимон — тоненькими ломтиками. Можно взять и апельсин тоже.
  2. Выложить в емкости слой тыквы, на него слой лимона. Засыпать сахаром. Снова слой тыквы, слой лимона, сахар, и так далее, пока не выложите все. Последний слой — лимон.
  3. Емкость накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на сутки. За это время образуется сироп.
  4. Прокипятите емкость 5-10 минут, все время снимайте пену. Дайте полностью остыть. Эту процедуру повторите 3-4 раза. Дальше кусочки тыквы надо подсушить в духовке. У них будет необычайный карамельный вкус и аромат.

Сироп при этом получится достаточно густым, его также можно будет использовать как отдельное блюдо.

Цукаты из тыквы очень вкусно дополняются толчеными грецкими орехами, независимо от того, какой рецепт вы возьмете, в духовке или в мультиварке.

Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт в мультиварке

В принципе, количество продуктов такое же — на 1 кг тыквы нужно 2 стакана сахара.

Засыпать в кастрюле мультиварки кусочки тыквы сахаром и оставить, пока она пустит сок.

Выставить в кастрюле режим «Выпечка» — на 40-50 минут. Затем достать, слить сироп.

Дальше готовые цукаты снова положить в мультиварку на режим «выпечка», но уже на 20 минут. Дальше полностью остудить. Эту процедуру повторить три раза.

После этого цукаты в домашних условиях будут готовы.

Более простой рецепт — после того, как вы сольете сироп, цукаты из тыквы надо высушивать в духовке, 1,5-2 часа.

Рецепт цукатов без сахара

Понадобится:

  • тыква — 2 кг;
  • лимон, апельсин — по 1 шт;
  • вода — 0,5 стакана.

Как готовить:

Тыкву порезать на кусочки 25-30 грамм

  1. Лимон и апельсин нарезать тонкими ломтиками.
  2. Тыкву переложить ломтиками цитрусовых, добавить воду и оставить на сутки.
  3. Довести до кипения, проварить 10 минут. Опять оставить на сутки. Затем слить сок, а кусочки тыквы выложить и подсушить.

Цукаты из кожуры

Понадобится:

  • корки тыквы — 1кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 700 гр.

Как готовить:

  1. Саму тыкву надо очистить не очень тоненько
  2. Кожуру нарезать небольшими кусочками
  3. Сварить сироп, залить им кожуру, оставить на сутки
  4. Довести до кипения, остудить. Процесс повторить 4-5 раз, пока кусочки не станут полупрозрачными.
  5. Сироп слить, цукаты просушить в духовке.

Вот такие цукаты из тыквы в домашних условиях можно приготовить. Выбирайте любой рецепт. Приятного аппетита! Смотрите видео, как приготовить цукаты из тыквы.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник:

Простой рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях

Хочу вам предложить приготовить очень полезный и необычайно вкусный заменитель конфет – это цукаты. Все вы, конечно же, покупали этот сладкий деликатес в магазине, и знаете, о чем идет речь.

Обычно мы используем цукаты для начинок или для украшения наших кондитерских изделий. Но я их люблю еще и как отличный десерт.

Приготовить их можно из различных фруктов и овощей: абрикосов, айвы, алычи, винограда, персиков, груш, яблок, сливы, цитрусовых, моркови, кабачков и свеклы.

А также из сортов арбузов и дынь с толстой коркой. Но сегодня я предлагаю вам самый простой рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях. Главное знать некоторые тонкости приготовления и у вас получится отменное лакомое кушанье.

Вам также может понравиться  вот такой рецепт конфет, которые вы можете приготовить дома. Готовится очень быстро из доступных продуктов.

Если вы не выращиваете тыкву на своей «фазенде», то в осенне-зимний период вы сможете легко купить её на базаре. Там она продаётся как в целом виде, так и в очищено-порезанном.

Выбирайте тыквы более сладких сортов с яркой оранжевой мякотью. Однажды я пренебрегла этим правилом и купила салатную несладкую тыкву с бледной мякотью.

Мои цукаты получились с довольно пресным вкусом и невзрачным видом. Загубленный продукт.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Для рецепта берется 1 кг. очищенной. Промыть. Порезать кубиками (сторона 1,5-2 см.) или брусочками одинаковой величины. Это чтобы высыхали они равномерно. 1 большой лимон с тонкой кожурой помыть и нарезать тонкими кружками. Сахара вам потребуется 300 грамм.

 Выкладываем в кастрюлю слой тыквы, посыпаем сахаром и кладем несколько кусочков лимона. И так продолжаем пока все продукты не закончатся. Ставим кастрюлю в холодильник на 12 часов. Я ставлю обычно на ночь. За это время тыква пустит сок и пропитается сахаром.

Утром ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, убавляю газ, варю 5 минут и выключаю. Даю полностью остыть, это часа 3-4 в зависимости от температуры окружающей среды. Точно также повторяю эту процедуру еще раз.

Проверяю, если кусочки тыквы не стали мягкими, значит, потребуется и третий раз. Затем откидываем цукаты из тыквы на сито и даем стечь. Сироп можно использовать для пропитки, например кексов или приготовления напитков.

 В идеале сушить, конечно, надо на солнышке. Но в домашних условиях цукаты из тыквы сушат в духовке. Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Цукаты не должны друг друга касаться. Температура 90-100 градусов. Дверца духовки чуть приоткрыта. Если в духовке есть вентилятор – включите.

 Когда цукаты подвялятся (а это не менее 3-4 часов), нужно срочно их снять с противня и обвалять в сахарной пудре. Если этого не сделать, они приклеятся к бумаге и отодрать их будет очень сложно. Придется снова их ставить в духовку и разогревать.

Я надеюсь, этот рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях придется вам по душе. Порадуйте ваших близких вкуснейшим и полезнейшим блюдом. Ваши детки тоже будут от него в восторге. Ниже вы можете посмотреть немного другой рецепт. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Источник:

Цукаты из тыквы

Распечатать

Наверно многие запасливые хозяйки готовят всевозможные цукаты в домашних условиях. Вот и я стараюсь порадовать деток полезным лакомством и сделать сладкие заготовки на зиму впрок.

Из чего я только не готовила домашние цукаты: это и привычные цукаты из яблок и груш, из кабачка, клубники, черешни и даже были цукаты из арбузных корок. Вот и в сезон решила приготовить цукаты из тыквы.

Вообще это лакомство нельзя отнести к категории быстрых рецептов десертов – на приготовление тыквенных цукатов у вас могут уйти сутки, а то и более. Все зависит от способа сушки сладких заготовок. Если сушить в духовке или специальной сушилке для овощей и фруктов, понадобится около 4-5 часов. При комнатной температуре, если у вас достаточно тепло, цукаты из тыквы буду сохнуть пару суток.

Тем не менее я советую вам обязательно сделать цукаты из тыквы дома, ведь они гораздо полезнее магазинных. Кроме того, вы их можете не просто кушать как десерт, но и использовать в выпечке, а также готовить вкусные и полезные напитки зимой.

В рецепт цукатов из тыквы входят такие ингредиенты: тыква (масса уже очищенной мякоти), сахарный песок, воды, апельсин и палочка корицы.

От тыквы нам нужна только плотная мякоть без шкурки и семян. Нарезаем ее не очень мелкими (примерно 2х3 см) кусочками произвольной формы.

Перекладываем в посуду и засыпаем сахаром. Так тыкве нужно постоять не менее 3-4 часов, а еще лучше ночь, чтобы мякоть пустила сок и образовался сироп.

Я подождала около 4 часов — сахар практически полностью растворился и тыква пустила некоторое количество сока.

Перекладываем все в кастрюлю (можно было оставить тыкву сразу в ней), наливаем воду. Из апельсина выжимаем сок и снимаем цедру — все это тоже добавляем в кастрюлю. Также кладем палочку корицы для аромата.

Провариваем все после закипания 5 минут на медленном огне. Даем содержимому кастрюли полностью остыть (около 3 часов) и снова варим 5 минут. Такие манипуляции повторяем 4 раза.

В результате мякоть тыквы насыщается сахарным сиропом и отдаем свой сок. Дольки должны стать прозрачными.

Откидываем все на сито и даем стечь сиропу. На это потребуется около 2-3 часов — главное, чтобы в дольках осталось как можно меньше влаги. Апельсиновую цедру используем по назначению (ее можно также высушить и добавлять в сладкие блюда), а палочку корицы вынимаем — она отдала свой аромат.

Теперь выкладываем ломтики тыквы в сушилку или на противень, которые застелим пергаментом. Сушить цукаты нужно около 3-4 часов при температуре не более 50 градусов. На балконе или в комнате времени уйдет не менее двух суток.

Готовые цукаты из тыквы практически не липнут к пальцам, но при этом они не должны быть пересушенными. Хорошие цукаты всегда пластичные, хорошо гнутся, но не содержат лишней влаги.

Пересыпаем тыквенные цукаты сахарной пудрой и храним в герметичной посуде хоть до следующего сезона. Но я уверена, что и следа от них не останется уже через пару дней.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте для родных полезные домашние блюда и будьте здоровы!

Источник:

Цукаты из тыквы

Написал Юлия Аханова | в категории Низкокалорийные десерты, Рецепты сладостей 27.10.2015

Общее время готовки – 22 часа 0 минуты Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 139 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить цукаты из тыквы

Ингредиенты:

Тыква — 1.5 кг (мякоть)Сахар — 800 гАпельсин — 1 шт.Вода — 1 ст. (200 мл)Корица — 1 шт. (палочка)Кислота лимонная — 1 щепотка (-и)Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Чтобы готовые цукаты получились еще вкуснее, необходимо, чтобы сама тыква, из которой мы будем их делать, была самой сладкой и ароматной. Конечно, идеальным вариантом будет использование мускатной тыквы, форма которой похожа на гитару. Эта сладкая оранжевая красавица обладает еще и невероятным, чуть дынным ароматом.

Но не стоит волноваться, если тыква у вас самая обыкновенная, круглая и не слишком ароматная. Корица и апельсин дополнят аромат любой тыквы, что никто и не догадается, какой ее сорт вы использовали.

Главное выбрать спелую, плотную тыкву, без порчи и признаков гниения.

Тыкву следует вымыть, очистить ее от кожуры, семечек и волокон.

Чистить целую тыкву или ее половину немного тяжеловато. Я делаю так: разрезаю тыкву пополам, ложкой выковыриваю семена и волокна. А потом нарезаю тыкву ломтиками (соответствующих толщине будущих кубиков) и уже с этих ломтиков срезаю кожицу. В 100 раз удобней и быстрее, чем возиться с огромной половиной тыквы.

1,5 кг мякоти тыквы нарежьте кубиками размером не меньше 3 на 3 см. Если сделать размер 2 на 2 см и меньше, то после варки в сиропе и подсушивания в духовке получатся чересчур маленькие и деформированные кусочки цукатов. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были одинакового размера, иначе кусочки поменьше быстрее приготовятся в духовке, высохнут и прилипнут к бумаге.

Нарезанные кубики переложите в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодное место (в холодильник или на балкон).

За ночь тыква пустит сок, и весь сахар растворится, образуя ароматный тыквенно-сахарный сироп.

Тщательно вымойте апельсин среднего размера. Разрежьте его на кусочки и удалите косточки.

Дольки апельсина переложите в блендер и превратите в пюре.

Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, палочку корицы и маленькую щепотку лимонной кислоты.Постоянно помешивая, варите сироп на слабом огне и доведите его до кипения.

Переместите кубики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения, варите 5 минут, бережно помешивая содержимое.Выключите огонь и полностью остудите (примерно 2-3 часа не беспокойте тыквенные кубики).

Снова включите огонь и после закипания варите кубики 5 минут. Их уже можно не мешать, а лишь снять пену с поверхности сиропа. Снова выключите огонь и остудите. Повторите такую процедуру еще один раз. В итоге получается три подхода варки.

Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Немного подождите, дав возможность жидкости хорошо стечь.

Не спешите выливать апельсиновый сироп. Он очень вкусный и сгодится для пропитки бисквита, приготовления мармелада, желе и напитков. А если его еще немного уварить, то получится отличный джем для начинки пирожков, пирогов, а также подойдет в качестве дополнения к блинам, оладьям или сырникам.

Противень, а лучше два (чтобы за один раз приготовить всю партию цукатов), нужно выстелить пергаментной бумагой. Выложите кубики так, чтобы между ними было достаточное расстояние.

Установите температуру духовки 120-130 градусов и подсушите цукаты примерно 1 час.

Может уйти немного меньше времени, например, 40-50 минут (время сушки зависит от самой духовки, а также размеров цукатов и сорта тыквы).

Постарайтесь контролировать время сушки цукатов и пробовать их на мягкость. Они не должны быть чересчур пересушенными. Помните, что после остывания “конфетки” станут еще тверже и суше.

После положенного времени, проведенного в духовке, извлеките противень с цукатами и прямо на нем слегка присыпьте цукаты сахарной пудрой, так они не слипнуться между собой. Снимите цукаты с бумаги и переместите в миску с сахарной пудрой. Хорошо их обваляйте со всех сторон.Готовые цукаты переложите в баночку с крышкой и храните при комнатной температуре.

Из 1,5 кг мякоти тыквы у меня получилось 550 г цукатов. Съели мы их быстро, за 2 дня. Если семья у вас большая, смело увеличивайте пропорции. Такие цукаты долго не залеживаются.

Цукаты из тыквы можно сделать с лимонным ароматом, если заменить апельсин лимоном. Только пюрировать лимон не надо (чтобы в готовых цукатах не было горчинки), а просто добавить лимонные дольки в сироп.

Такие цукаты будут с легкой кислинкой.

Цукаты можно подавать к чаю, добавлять в выпечку, кашу, украшать ими торты.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и полезное лакомство – цукаты из тыквы.

Источник:

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2019

Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты

    Праздничное меню:
  • Салаты и закуски,
  • Горячие блюда на первое,
  • Главные новогодние блюда,
  • Сладкие десерты.

В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

Рецепты на новый год для детей, молодежи и взрослых — оригинальные салаты, закуски и десерты

С наступлением декабря у каждой хозяйки начинается процесс традиционного выбора рецептов на Новый Год: необычных праздничных закусок, ярких десертов, несложных салатов и горячих блюд. Над составлением меню приходится провести несколько дней, если не недель, чтобы учесть все – пожелания гостей, соответствие символу наступающего года, желание внести что-то новое и в вопросе оформления блюд, и в вопросе их состава.

Что приготовить на новый год

Продумывать меню следует после определения состава гостей: если вы празднуете вдвоем со своей половинкой, ломиться от яств столу не обязательно, а для шумного застолья пары салатиков с бутылкой шампанского будет мало. Вкусные блюда на новый год обязательно выбирают с учетом предпочтений тех, кому они будут предложены:

  • детям больше фруктов, бутербродов, десертов;
  • постящимся – вегетарианское меню;
  • молодежи – коктейли и закуски.

Праздничное меню для детей

Ребенку важны не только вкусовые качества блюда, но и визуальные, поэтому рецепты на Новый Год к детскому столу должны отличаться интересной подачей. Оформите салат в виде елочки, сделайте в качестве десерта разноцветное желе слоями, приготовьте на закуску маленькие «кораблики» из половинок вареного яйца с парусом в виде ломтика огурца. Отличной идеей будут и фруктовые салаты, яркие канапе на цветных шпажках, пряные печенья с яркой глазурью.

Постная еда на новый год

Для соблюдающих пост и для тех, кто следит за фигурой, существует масса вегетарианских рецептов, которые не дадут вашему столу в Новый Год выглядеть пустым. В этой категории можно найти не только салаты с закусками, но и горячее, десерты. Самые удачные рецепты:

  • фаршированные кабачки с томатами, оливками и бурым рисом;
  • рагу из баклажанов;
  • нутово-капустные котлеты.

Как составить новогоднее меню

Ввиду главного поверья о встрече Нового Года – как начнется, так и пройдет, – хозяйки стараются праздничный стол сделать максимально сытным и разнообразным. Обязательно нужно подать горячее блюдо, пару вариантов гарнира, 3-5 видов салатов и закусок. Последними же, под легкие коктейли, выходят десерты, если планируется сидеть всю ночь – они же могут стать вашим праздничным завтраком.

Оригинальные закуски

Застолье в Новый Год начинают не с мяса, а с легких блюд. Если говорить о холодных закусках, то лидерами в этой категории будут бутерброды и канапе – на маленькие поджаренные кусочки багета можно выкладывать красную икру, ломтики рыбы или сыра, чередующиеся со слайсами овощей. Не менее интересны будут рулетики из лаваша с овощным наполнением. В качестве горячих закусок же можно подать:

  • мини-пиццы на слоеном тесте, порезанном квадратами 10*10 см;
  • шашлычки из креветок с кусочками ананасов на шпажках.

Вкусные салаты на новый год

Классический Оливье, как и сельдь под шубой, не покидают праздничные столы россиян, но кроме него нужно иметь в запасе другие рецепты салатов на Новый Год, чтобы было чем удивлять гостей и домашних. Специалисты предлагают попробовать такие простые, но аппетитные идеи:

  • С крабовым мясом, вареными яйцами, кукурузой и зеленым яблоком – сочетание праздничное, питательное, с приятной сладкой нотой.
  • Горка из курицы, грибов, яиц, сыра и соленых огурчиков под тертыми грецкими орехами – очень сытная композиция с пикантным вкусом.
  • Аппетитная смесь креветок, маслин, томатов черри, салатных листьев и слайсов твердого сыра, заправленная бальзамическим соусом, имеет классические вкусовые черты средиземноморской кухни и нравится дамам за легкость.

Горячие блюда

Основой меню, даже в Новый Год, всегда является горячее. Преимущественно хозяйки останавливаются на мясных блюдах, поскольку они максимально сытные и таких рецептов больше, чем вегетарианских. Особой популярностью в новогоднюю ночь пользуются:

  • фаршированная птица – утка, индейка, курица: сытно, привлекательно, но отнимает немало времени;
  • мясные/рыбные стейки на гриле – базовый рецепт и несколько вариантов соуса по вкусу гостей;
  • мясные рулетики с начинкой из свежих овощей.

Гарниры на праздник

К основному горячему в общей тарелке необходимо подать и гарнир, который при желании можно сочетать только с закуской, если хочется легкой пищи. Поскольку в Новый Год еда стоит на столе долго, в качестве гарнира макаронные изделия не получится использовать – лучше сделать:

  • рассыпчатый рис со специями (попробуйте индийские рецепты с карри – они универсальны);
  • овощи на гриле – кабачки, перцы, томаты, баклажаны;
  • печеный ломтиками картофель под травами.

Новогодние коктейли

Не последнее место в меню любого праздника, включая Новый Год, занимают напитки: просто поставить шампанское или вино, даже очень хорошее, не так интересно, как сделать коктейль. Какие их рецепты на Новый Год будут самыми удачными? Попробуйте следующие:

  • Игристый – очистить от пленок 2 мандарина, взбить с малиной (500 г), добавить 100 мл гранатового сока, 50 мл клюквенного и 400 мл шампанского. Охладить.
  • Пина Колада – в шейке смешать 6 кубиков льда, белый ром, сироп Малибу и ананасовый сок в пропорции 2:2:3. Охладить до подачи. Варианты оформления можно подсмотреть на фото профессионалов.

Сладкий стол — что подать на новый год

Если вы планируете долгую праздничную ночь или среди гостей есть дети, без десертов не обойтись. Традиционные рецепты лакомств на Новый Год это преимущественно пряное печенье, вариантов которого особенно много в Италии. Однако кроме него существуют и холодные десерты вплоть до мороженого, торты, пирожные, кексы, рулеты – все это встречается в новогодних рецептах.

Вкусняшки на новый год

Перченое печенье или Пипаркукас – традиционная выпечка в Рождество и Новый Год для некоторых стран, отличающаяся ярким, пряным вкусом и отсутствием особой сладости. Основа для печенья песочная, но на патоке, а изюминку придают смесь кардамона, имбиря, корицы, гвоздики, душистого перца. На этом рецепты на Новый Год для сладкого стола не заканчиваются – стоит попробовать и:

  • Кокосовые шарики – мягкое печенье из сливочного масла, меда, муки, сгущенки и чернослива в центре, обкатанных в кокосовой стружке. Рецепт понравится любителем конфет Рафаэлло.
  • Пиньоли – итальянское печенье из миндальной муки, сахара и яичных белков, к которым подсыпают немного пшеничной муки. Для украшения используют кедровые орешки. Выпекаются пиньоли в виде маленьких придавленных шариков.

Сладкая выпечка и торты

Рецепты десертов на Новый Год это не только печенье с пряностями – торты, пирожные и кексы тоже могут появиться на праздничном столе. Если у вас большой кулинарный опыт и есть свободное время, сделайте Крокембуш: французский десерт в виде большой горы круглых профитролей с заварным кремом. Ищущим более простые сладкие рецепты на Новый Год, понравятся такие варианты:

  • Торт Панчо – ломаный кусочками шоколадный бисквит, выложенный горкой на круглый корж и прослоенный сметанным кремом. Сверху торт (визуально похож на Дамские пальчики) тоже укрывается кремом и поливается топленым шоколадом, чтобы получились тонкие потеки.
  • Брауни – десерт из топленого шоколада со сливочным маслом, сахаром, яйцами, дроблеными орехами и мукой, который пекут в форме, чтобы получился прямоугольный пирог высотой около 5-8 см. Перед подачей режется порционными квадратами.

Новогодние десерты без выпечки

Простым рецептом праздничной сладости, которой не нужна термообработка, является торт из магазинных бисквитных коржей: между ними прокладывают крем из взбитых жирных сливом, сверху располагают ягоды или шоколадную стружку и десерт готов. Еще пара аналогичных рецептов на Новый Год:

  • Тирамису – печенье Савоярди, пропитанное крепким кофе, и крем из маскарпоне с жирными сливками выкладываются слоями, десерт охлаждается перед подачей.
  • Советская «колбаска» – смесь ломаного песочного печенья, сливочного масла, орехов, какао и пары ложек молока, которая проваривается до густоты и охлаждается в виде широкого короткого батона.
  • Мороженое из жирных сливок, яичных желтков, коричневого сахара и ягод малины, украшенное листочками мяты – потрясающий десерт к Новому Году для детей и взрослых.

Новогодние рецепты для праздничного стола

Единственная разница между блюдами, которые вы готовите для Дня Рождения, и теми, что планируется подать на рождественский/новогодний стол – в оформлении: даже классический рецепт заливной рыбы можно к каждому из праздников обыграть по-новому. Все представленные ниже идеи подойдут даже для будничного меню, а дополняющие их фото помогут не ошибиться при подготовке результата к подаче.

Легкий салат с куриной грудкой без майонеза

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 711 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Отличной закуской к столу на Новый Год будет слоеный салат с запеченным куриным филе под ароматными травами. Какие взять – решать вам: по желанию можно обойтись исключительно смесью перцев. У этого рецепта на Новый Год есть весомый плюс: продукты, составляющие салат, можно подбирать на ваше усмотрение – замените свежие огурцы на соленые, добавьте черешки сельдерея вместо помидоров: разрешено буквально все.

  • филе куриное – 250 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сушеные травы.
  1. Натереть курицу травами и солью, обернуть фольгой, запекать 50 мин. (духовка прогрета до 185 градусов).
  2. Остудив, порезать маленькими кубиками. Уложить на дно салатника ровным слоем.
  3. Сверху такими же слоями расположить кубики помидоров, тертый крупно огурец, отваренные белки и желтки.
  4. Взбить лимонный сок с маслом, заправить салат.

Рецепт фаршированных шампиньонов

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 724 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

В числе оригинальных закусок, которые можно подать на Новый Год, обязательно присутствуют фаршированные овощи или грибы. Преимущественно это шампиньоны, поскольку они доступны всем. Во всех рецептах используются их шляпки, а чем фаршировать – решать вам: творожным сыром с зеленью, овощами, мясом, крупами – подойдет буквально все. Ниже предложен базовый рецепт.

  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень – 50 г;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  1. Перемешать творожный сыр с рубленой зеленью, перцем, тертым чесноком.
  2. Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, поставить их на противень.
  3. Присыпать тертым твердым сыром, подрумянивать 20 мин. при 200 градусах.

Классический оливье

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3723 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Какие бы оригинальные рецепты на Новый Год вы ни выбрали, в меню вашего праздничного стола всегда найдется место салату Оливье. Советский рецепт, по которому он получается нежным и сытным, остается актуальным даже спустя несколько десятилетий, хотя салаты Оливье сегодня можно подобрать на любой вкус, при этом они будут от оригинала далеки настолько, что вы едва ли соотнесете их между собой.

  • картофель – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • «докторская» колбаса – 300 г;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • зеленый горошек (банка) – 200 г;
  • майонез – 300 г;
  • зелень;
  • соль, молотый перец.
  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в кожуре. Морковь запечь, обернув фольгой.
  2. Нарезать все продукты одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Перемешать, заправить майонезом.
  4. Посолить, добавить щепотку перца, убрать в холод на час.

Сырные шарики

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1791 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вариантом вкусной и красивой закуски, которая подойдет для стола не только в Новый Год, но и любого праздника в большой компании, могут стать сырные шарики. Готовятся они настолько просто, что рецепт быстро станет вашим любимым и войдет в число универсальных. Важно купить хороший твердый сыр, который не будет плавиться до нитей от высоких температур, а сохранит плотную структуру.

  • сыр – 300 г;
  • мука – 70 г + на посыпку;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное.
  1. Натереть крупно сыр.
  2. Посолить, смешать с мукой и яйцами.
  3. Разогреть масло в сковороде.
  4. Сформировав ложкой маленькие шарики, обвалять их в муке, обжарить на горячей сковороде.

Запеченная утка с рисом и яблоками

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 8773 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Разбирая рецепты на Новый Год, обойти вниманием горячее основное блюдо – большая ошибка. Звездой праздничного стола почти всегда является мясо, а в Новый Год это преимущественно птица, и если стандартные курица/индейка вам надоели, последуйте европейским традициям и сделайте утку. Особый фурор она произведет, если вы ее зафаршируете, и в качестве наполнителя идеально подойдут кислые фрукты.

  • утка – 2,5 кг;
  • рис белый – 150 г;
  • апельсины – 200 г;
  • яблоки зеленые – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль;
  • карри – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень свежая.
  1. Разделать утку, промыть, сделать надрез снизу по брюху. Для лучшего понимания процесса изучите пошаговые фото.
  2. Натереть солью и карри.
  3. Отварить рис до мягкости (1:3 с водой), перемешать со сливочным маслом и кардамоном.
  4. У апельсина с долек удалить пленки, яблоки избавить от кожуры и косточек. Мелко нарезать.
  5. Смешать с рисом, начинить фаршем утку.
  6. Зашить место надреза, дать постоять 4 ч в холодильнике.
  7. Обмазать оливковым маслом, положить крыльями вниз в утятницу. Запекать 3 ч при 200 градусах, переворачивая каждые полчаса. Украсьте зеленью перед подачей.

Форель на гриле с кисло-сладким соусом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2026 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вы предпочитаете составлять «горячую» часть меню из рыбных блюд, а не мясных, к Новому Году попробуйте сделать стейки форели, изюминку которым придаст кисло-сладкий соус. Аналогично можно готовить любую красную рыбу, под такой же заливкой стоит попробовать запечь даже мясо. Учитывайте, что подавать на новогодний стол такую форель желательно каждому гостю отдельно.

  • стейки форели – 5 шт.;
  • лимон;
  • мед – 4 ст. л.;
  • брусника – 150 г;
  • свежий розмарин – 5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль.
  1. Присыпав рыбу солью и сбрызнув маслом, положив на каждый стейк по веточке розмарина, запечь или обжарить – если есть специальная сковорода – на гриле. В духовке выставляется температура в 200 градусов.
  2. Мед потомить с ягодами брусники до их мягкости, добавить сок из лимона, перемешать.
  3. Каждый стейк полить соусом, подавать.

Стейк из говядины медиум ре

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3353 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Главный момент, который упоминается во всех рецептах: мясо для стейка не должно проходить заморозку – используйте только свежее или охлажденное, иначе вы получите резину. Готовить же нужно будет на специальной сковороде, температура которой во время работы должна сохраняться в пределах 190-200 градусов. Длительность жарки стейка медиум не превышает 5 мин.

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • горчица дижонская – 2 ч. л.;
  • соус Песто – 2 ст. л.;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • соль – 3 ч. л.;
  • молотый перец – 2 ч. л.
  1. Дайте мясу отогреться, уберите с поверхности влагу бумажным полотенцем.
  2. Поперечно разрежьте на порционные куски, смешайте с оливковым маслом, маринуйте час.
  3. Жарьте на сковороде-гриль до коричневой корочки (внутри стейк остается ярко-розовым).
  4. Разложите по пергаменту, посолите, присыпьте перцем, заверните. Оставьте на полчаса.
  5. Взбейте блендером соус Песто, горчицу и орехи. Подайте стеки под этой заправкой.

Трайфл черный лес

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2371 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Праздничный стол на Новый Год не обходится без десертов: классическая новогодняя выпечка – перченое печенье, но лакомство может быть и менее традиционным. Идеально подойдет рецепт немецкого Трафла: порционного десерта из шоколадного бисквита, сливочного крема и «пьяной» вишни. Ягоды обязательно перед работой вымочить в алкоголе, желательно за ночь.

  • сливочное масло – 50 г;
  • шоколад – 70 г;
  • яйцо;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • сливки 33% – 250 г;
  • вишня – 300 г;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • амаретто – 3 ч. л.
  1. Вишню залить ликером на 2 ч.
  2. Половину шоколада растопить с маслом, добавить сахар, яйцо, муку.
  3. Испечь толстый корж (15 мин. при 180 градусах), остудить.
  4. Поломать мелко, выложить на дно бокалов.
  5. Полить ликером, сверху поместить вишни.
  6. Укрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
  7. Чередовать слои, пока не кончатся продукты. Последними должны быть сливки (крем).
  8. Посыпать тертым шоколадом, охлаждать 2 ч.

Что должно быть на новогоднем столе 2019

Некоторые люди, выбирая рецепты на Новый Год, ориентируются на восточный календарь, стараясь «задобрить» животное-покровителя. Желтая Земляная Собака – символ 2019 года – нуждается в сытной пище, поэтому мясо обязательно стоит приготовить: нарезка, стейки, заливное, шашлыки и пр. Дополнять его будут растительные продукты – гарниры из круп, зелень, овощи, желательно коричневого или желтого цветов.

Вверх