Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: от классики до экзотики. Как приготовить ужин из курицы быстро и вкусно?

logo

Салат Оливье – традиционный салат на любом застолье в наших домах вот уже много лет. Хоть он и ассоциируется у нас с Новым годом, на самом деле он популярен в любой праздник,  будь то день рождения, юбилей, 8 марта, девичник или свадьба. Какие бы новые экзотические салаты мы ни старались приготовить на любой праздник, оливье всегда исчезает со стола первым.

Гармоничный вкус этого салата делает его неизменно популярным и любимым у взрослых и детей.

Рецептов Оливье множество. Это удивительный салат с французским названием и русской популярностью, хотя во Франции его называют «Русским салатом», а у нас еще и  салат «Мясной», «Зимний» или «Столичный»

ПО ГОСТу этот салат – мясной, но сегодня у него много вариантов приготовления. Самый популярный – с вареной колбасой, но есть и слабосоленой красной рыбой — семгой или форелью, с курицей, с яблоком, с говядиной или свининой. Диетический салат — без майонеза или картофеля, а вегетарианский соответственно без колбасы и мяса.

Выбор огромен и сегодня у нас несколько самых вкусных рецептов салата Оливье.

Содержание

  • Праздничный рецепт Оливье на год Свиньи 2019
  • Классический рецепт салата Оливье с солеными огурцами «Советский»
  • Салат оливье с семгой и красной икрой
  • Вкусный салат Мясной – оливье с говядиной
  • Салат оливье с курицей «Столичный» видео рецепт
  • Салат «Зимний» — оливье с яблоками.
  • Оливье с креветками
  • Салат оливье с крабовыми палочками (видео рецепт)
  • Оливье на любой праздник

Праздничный рецепт Оливье на год Свиньи 2019

Продукты:

  • 300 г куриных грудок
  • 3 яйца
  • 2 шт. моркови
  • 300 г картофеля (4-5 шт.)
  • 2 соленых огурца
  • 100 г майонеза
  • 1 банка зеленого горошка (по желанию)

для украшения

  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 150 г вареной колбасы
  • укроп

Приготовление

1. Курную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Варить 20 -30 минут после закипания воды, на медленном огне. Вынуть из бульона, положить на тарелку и охладить.

2. Картофель и морковь помыть. Чистить не надо. Будем варить в мундире. Положить в кастрюлю  и залить водой так чтобы она покрывала овощи. Поставить на огонь и варить до готовности.

Если нож входит без усилий, то овощи сварились. Воду слить и залить их ненадолго холодной водой, чтобы овощи хорошо очищались от кожуры. Через 5 минут воду слить воду.

3. Куриные яйца залить холодной водой и поставить варить вкрутую – 10 минут после закипания.

4. Охладить в холодной воде. Почистить от скорлупы

5. Отделить белки от желтков. Яичные желтки порезать ножом или размять вилкой

6. а белки натереть на крупной терке.

8. Морковь

9 и картошку почистить и нарезать кубиками.

10. Репчатый лук мелко нашинковать

11. Соленые огурцы на резать кубиками

12. Нарезать кубиками остывшее куриное филе

13. Из вареной колбасы вырезать пятачок, уши и хвостик. Дырочки в пятачке удобнее всего сделать коктейльной трубочкой

14. Свежие огурец и помидор нарезать кружочками и вложить по периметру овального блюда

15. Все нарезанные ингредиенты ,кроме белков, выложить в салатник перемешать, посолить, заправить майонезом, посыпать нарезанным укропом. Можно добавить консервированный зеленый горошек, воду из банки надо слить.

16. Выложить салат на овальное блюдо.

17. Украсить салат, оформив его поросенком.

Угощайтесь!

Классический рецепт салата Оливье с солеными огурцами «Советский»

Этот вкус всем знаком с детства, именно с ним ассоциируются Новый год. Несмотря на свою традиционность он первым исчезает со стола в любой праздник!

Продукты:

  • 350 г вареной колбасы «Докторской» или отварного мяса
  • 3-4 картофелины (отваренных в мундире)
  • 2 моркови (отваренной)
  • 1 луковица, либо зеленый лук
  • 4 яйца
  • 5-6 маринованных или соленых огурцов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Залить холодной водой и охладить полностью, почистить от скорлупы.

Нашинковать:

Овощи помыть. Картофель и морковь сварить в кожуре до готовности и остудить. Почистить от кожуры и порезать кубиками.

И картофель

Колбасу нарезать мелкими кубиками

Огурцы можно брать как соленые, так и маринованные. Вкус готового салата будет отличаться, т.к. маринованные и соленые огурцы имеют разный вкус. Попробуйте и те, и другие, и поймете с какими огурчиками вам больше нравится салатик.

Нарезать мелкими кубиками. При нарезке из огурцов выделяется рассол. Его не надо сливать в емкость с салатом. Если рассола много, то нарезанные огурцы можно даже немного отжать, иначе салат быстро потечет.

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать

Нарезанные ингредиенты сложить в глубокую чашку или салатник.

Открыть банку зеленого горошка и слить весь сок. Добавить зеленый горошек в салат.

Зелень мелко порубить ножом и положить в салат.

Добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу. Можно поперчить.

Выложить в салатник

Оформить салат с помощью кулинарного кольца. Если у вас его нет, сделайте из пластиковой бутылки, отрезав от нее дно и горлышко. Или из консеервной банки

Или любым другим способом.

Можно сделать из него новогодний венок и украсить зеленью, ягодами клюквы или зернышками граната

Или украсить звездочками из сыра и помидорками черри

Все, вкусный любимый салат Оливье в его классическом советском варианте готов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Если у вас нет кулинарного кольца, а оформить салат очень хочется, посмотрите мастер класс — 2 способа как сделать сервировочное кольцо для салатов или просто кулинарную форму из подручных материалов.

Салат оливье с семгой и красной икрой

Вкусный и сочный салат с пикантным вкусом малосольной семги. Оформить его можно очень красиво.

Продукты:

  • 4 шт. вареного картофеля
  • 2 шт. вареной моркови
  • 4 шт. куриных яиц или 10 шт. перепелиных
  • 100 г малосольной семги или форели
  • 2 средних свежих огурца
  • 2 -3 столовой ложки красной икры
  • 1 банка зеленого горошка
  • Зелень укропа или петрушки или зеленый лук – по желанию и по вкусу
  • 75 г сметаны
  • 75 г майонеза

Приготовление:

Приготовление этого оливье в принципе такое же, как классического салата оливье, только состав продуктов немного отличается, поэтому и вкус его будет другой

1. Яйца и овощи отварить и остудить.

2. Морковь и картофель почистить от кожуры, порезать кубиками.

3. Яйца почистить от скорлупы.

Если вы используете для этого салата перепелиные яйца, нарежьте каждое яйцо на 4 части, т.к. они довольно мелкие. А если куриные яйца, то надо нарезать мелким кубиком

4. Свежие огурцы и семгу порезать кубиком.

5. Порезать семгу:

6. Сложить все ингредиенты в глубокую чашку,

7. положить красную икру и зеленый горошек

8. Заправить салат майонезом и сметаной, перемешать

9. Выложить салат в кулинарную форму (круглую или квадратную) и оформить.

Можно также семгу не класть в салат, а выложить сверху в салатник или кулинарное кольцо:

Вкусный салат Мясной – оливье с говядиной

Натуральная отварная говядина придает вкусу традиционного салата оливье благородный и изысканный вкус, поэтому у него есть еще одно название «Мясной». Настоящий мясной вкус, который так любят мужчины.

Продукты:

  • 400 г говядины
  • 5 яиц
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 2 шт.  соленых огурца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 банка зеленого горошка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление.

1. Говядину, хорошо помыть, срезать жир и пленки, если они есть.

2. Отварить до готовности. Варить нужно целый кусок, чтобы сохранить насыщенный мясной вкус. Время варки – минимум  1 час под закрытой крышкой на среднем огне. За 15-20 минут до готовности надо подсолить воду.

Когда говядина будет готова, ее надо вынуть из бульона и охладить в тарелке под крышкой чтобы мясо не высыхало сверху.

Яйца отварить вкрутую (10 минут)

Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Картофель будет готов раньше моркови, примерно минут через 15-20, поэтому вынимаем его шумовкой и морковь оставляем довариваться.

Все овощи охладить.

Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в салатник.

Из банки с зеленым горошком слить сок и отправить горошек к огурцам

Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать, положить в салатник.

Яйца почистить и порезать кубиками ножом

Или на яйцерезке

Охлажденную отварную говядину порезать кубиками

Так же режем и отварной картофель, предварительно очищенный от кожуры

И морковь. Добавить майонез и перемешать.

Попробуйте мясной салат на вкус, если необходимо досолите.

Хорошо перемешайте и выкладывайте в салатник или оформляйте Мясной салат оливье с помощью кулинарного кольца.

Приятного аппетита!

Салат оливье с курицей «Столичный» видео рецепт

Если вместо мяса или колбасы мы используем в салате Оливье отварную курицу, то его всегда называют «Столичный». Лучше всего использовать куриное филе. Салат получается вкусный и нежный. Салат можно приготовить порционно или в салатнике на большую дружную компанию.

Продукты:

Все нюансы приготовления этого вкусного новогоднего салата в видео:

Салат «Зимний» — оливье с яблоками.

Этот салат можно приготовить с любым отварным мясом  или колбасой. Яблоко  лучше использовать кисло-сладкое, плотное

Продукты

  • 400 г свинины
  • 2 шт. моркови
  • 4 шт. картофеля
  • 4 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 среднее яблоко
  • 1 банка консервированного горошка

Приготовление:

Свинину отварить в подсоленной воде, охладить нарезать кубиками

Яблоко помыть, почистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Овощи отварить в воде, охладить, почистить и нашинковать

Лук нашинковать

Маринованные огурцы нарезать кубиком

Все сложить в салатник

Зеленый горошек выложить из банки

Заправить майонезом, посолить.

Оформить салат или просто выложить в тарелку и украсить зеленью

Оливье с креветками

Пикантный салат с необычным сочетанием продуктов вместо мяса  или колбасы кладем креветки. Получается сочно, сытно и очень вкусно!

Продукты:

  • 300 г креветок
  • 150 г зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 3 шт. картошки
  • 1 шт .моркови
  • 1 шт .огурец свежий
  • Майонез для  заправки
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты. Если они варено-мороженые, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Почистить и охладить

2. Яйца отварить вкрутую, охладить почистить. Порезать кубиками

3. Картошку и морковь отварить, почистить, охладить, нарезать кубиками.

4. Свежий огурец помыть, порезать кубиками.

5. Из банки зеленого горошка слить жидкость, добавить горошек в салат

6. Соединить в салатнике все порезанные ингредиенты.

7. Заправить салат майонезом. Задать форму кулинарным кольцом, украсить креветками.

Салат оливье с крабовыми палочками (видео рецепт)

Необычный крабовый салат Оливье -вкусный, сочный. Отличный вариант, если вы хотите  разнообразить ваше праздничное меню этот салат добавит изюминку.

Еще вкусные салаты:

Оливье на любой праздник

Сельдь под шубой

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Вверх