Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Что-то новенькое: сельдь под шубой в лаваше

Что-то новенькое: сельдь под шубой в лаваше
logo

Селедка под шубой

Дата публикации: 21.02.19

Несмотря на разнообразие салатов в современной кулинарии, классические варианты остаются главным украшением стола – праздничного или торжественного. Одним из самых известных и любимых считается селедка под шубой.

Впервые салат был подан в новогоднюю ночь 1919 года. Авторство блюда принадлежит Анастасу Богомилову, мужчине богатому, но заботящемуся о людях, их досуге. Он являлся не только владельцем трактиров, но и талантливым кулинаром. По задумке компоненты нового, смелого для того времени блюда, должны были объединить людей и в то же время стать хорошей закуской под горячительные напитки. Все составляющие должны были быть доступными для всех слоев населения – это также являлось важной особенностью национальной кухни тех непростых лет.

Последовательность слоев была задумана таким образом, чтобы отобразить все многообразие настроений и политических воззрений той эпохи. В основе была хорошо просоленная или пряная селедка, далее слои располагались так:

  • Лук – символ крестьянства и трудового народа.
  • Картофель отварной.
  • Морковь отварная – эти овощи символизировали родную землю.
  • Тертая отварная свекла – символ силы пролетариата.
  • Добавление майонеза в салат отражало борьбу народа с западными ценностями.

Калорийность в среднем равна 327 ккал на 100 г.

Селедка под шубой рецепт с фото

Сельдь под шубой с желатином выглядит очень аппетитно! К тому же салат не становится водянистым, как бывает, если классический вариант долго находится в салатнике. Его можно нарезать на порции и красиво разложить на плоском блюде.

Форму этому салату помогает поддерживать желатин, в растворённом виде добавленный в майонез. Соус смешивают с каждым видом овощей по отдельности, из которых и формируют салат.

Украсить селедку под шубойУкрасить селедку под шубой

Время приготовления:

2 часа 0 минут

Количество:

6 порций

Инструкция приготовления

  1. Все овощи для салата (кроме лука) отварить по отдельности в небольшом количестве воды. Чтобы свёкла не обесцветилась во время варки, добавьте в воду несколько капель уксуса. Варите её при слабом кипении без добавления соли.

    Отваренную свёклу сразу же обдайте ледяной водой и поместите в холодильник до полного охлаждения. Тогда она сохранит свой темно-бордовый цвет.

    Отваренную морковь также ополосните холодной водой и уберите в холодильник, чтобы она полностью остыла.

    Картофель сварите до мягкости, но он не должен при этом развариться. Остудите на воздухе.

  2. У рыбы отрежьте голову, тушку выпотрошите, совершите надрез по хребту, снимите кожу. После отделите мякоть от костей.

    разделать селедкуразделать селедку

  3. Нарежьте её небольшими кубиками, попутно удаляя оставшиеся косточки.

    нарезать филе селедки кубикаминарезать филе селедки кубиками

  4. Желатин залейте тёплой водой, оставьте на 40 минут для набухания.

  5. Все овощи измельчите: морковь и бурак натрите на средней тёрке, картофель нарежьте маленькими кубиками, лук мелко порубите. Сложите каждый вид овощей в отдельную тарелку.

    Стакан с набухшим желатином поставьте в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин полностью растворился. До кипения не доводите, иначе его желатинирующие свойства пропадут. Остудите.

  6. В посуду выложите весь майонез. Смешайте его с желатином.

    майонез и желатинмайонез и желатин

  7. В каждую тарелку с овощами положите равное количество соуса. Перемешайте.

    В салате нижним слоем всегда выкладывается картофель, а верхним слоем является свёкла.В селедке под шубой с желатином всё наоборот: сначала выкладывают бурак, а завершают формирование салата картофелем. Тогда при переворачивании свёкла окажется сверху.

    Возьмите глубокую миску, застелите её пищевой плёнкой. Тонким слоем уложите буряк, разровняйте, сделав небольшие бортики.

    слой свеклыслой свеклы

  8. Следующим слоем сделайте лук.

    слой лукаслой лука

  9. Покройте его морковью.

    слой морковислой моркови

  10. На морковку выложите селёдку.

    селедка на морковьселедка на морковь

  11. Поверх неё выложите всю картошку, разровняйте.

    слой картофеляслой картофеля

  12. Укройте концами плёнки, уберите в холодильник на 6—7 часов. Салат необходимо готовить накануне торжества, чтобы желатин успел застыть.

    На следующий день достаньте из холодильника миску с готовым салатом. Возьмите плоское блюдо, поместите на него миску вверх дном.

    перевернуть салатперевернуть салат

  13. Аккуратно её снимите. Удалите плёнку.

    снять пленку с салатаснять пленку с салата

  14. Украсьте селедку под шубой как подсказывает фантазия.

    Украсить селедку под шубойУкрасить селедку под шубой

Классический рецепт

Для того чтобы воспроизвести классический вариант селедки под шубой потребуется приобрести:

  • селедку крупную – 2 филе;
  • картофель – 4 шт.;
  • свеклу  – 1-2;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук  – 1 головка;
  • майонез домашнего изготовления.

По желанию можно использовать для украшения блюда во время подачи:

  • петрушку или укроп;
  • сваренные вкрутую яйца.

Способ приготовления: 

  1. Если селедка приобретена целой, то нужно обработать рыбу, удалить голову, хвост и все кости.
  2. Получившееся филе измельчить.
  3. Картофель хорошо промыть, отварить «в мундире» до полной готовности.
  4. Остудить картофель, обчистить его и нарезать мелким кубиком.
  5. Лук очистить, ошпарить, разрезать на полукольца.
  6. Отварить морковь и бурак.
  7. Каждый из этих овощей натереть на мелкой терке в отдельные емкости.

Далее производится формирование салата, для этого нужно выложить в блюдо средней глубины ингредиенты в следующем порядке:

  • кусочки рыбы;
  • лук свежий или слегка обжаренный;
  • майонез рекомендуется домашний или готовый «легкий», чтобы снизить содержание калорий в порции;
  • кубики картофеля;
  • майонез тонким слоем;
  • нашинкованная морковь;
  • натертая свекла, выполнять работу в перчатках, чтобы не запачкать руки;
  • майонез можно смешать эти два ингредиента сразу.

В завершение производится украшение зеленью, яичными желтками или розочками, вырезанными из отварной моркови.

Сельдь под шубой с отварным яйцом

Этот рецепт является дополненным вариантом классического. Основные ингредиенты схожи с классической версией «шубы», поэтому сложностей в покупке не будет:

  • селедка пряная – 2 филе;
  • картофель  – 4 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 2-3 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Помыть картошку, морковь, свеклу — проточной водой, с жесткой губкой, чтобы убрать крупные загрязнения.
  2. Затем, очистить целиком морковь. Поставить их отвариваться до готовности в разных кастрюлях.
  3. Филе селедки нарезать средним кубиком.
  4. Яйца отварить вкрутую, положить в емкость с холодной водой и почистить.
  5. Все отваренные овощи измельчить, натерев их на мелкой терке (каждый в отдельную емкость).
  6. Яйца покрошить кубиками.
  7. Лук измельчить тонкими кольцами или полукольцами.

Формирование салата производится так: в глубокую салатницу послойно выкладываются все продукты, согласно правилам классического приготовления. Перед подачей на стол необходимо поместить блюдо в холодильник, чтобы все компоненты пропитались майонезом – в результате селедка под шубой станет нежнее. В том случае, если используются элементы украшения, то разместить их непосредственно перед подачей, чтобы они не утратили привлекательного внешнего вида.

Как приготовить селедку в виде рулета

Форма, вид, используемые дополнения и способ подачи блюд помогают в процессе украшения праздничного стола. Для приготовления селедки под шубой рулетом потребуется купить продукты в следующем количестве:

  • селедка малосольная – 400 г;
  • свекла бордовая– 900 г;
  • морковь крупная – 650 г;
  • картофель крупный  – 3-4 шт.;
  • майонез;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, бурак, картофель и яйца.
  2. На широкую доску или противень, форму для выпекания с низкими бортиками расстелить пищевую пленку.
  3. Положить первым слоем свеклу не всю, а только часть, чтобы слой в толщину составлял 1 см.
  4. Накрыть этот слой пищевой пленкой, немного надавить, чтобы бурак не прилипал к рукам и другим ингредиентам.
  5. Затем убрать пленку.
  6. После нанести майонез.
  7. Следующий слой – морковь, ее толщина должна быть 0.5 см.
  8. Затем снова закрыть слой пленкой, прижать, раскрыть и промазать соусом.
  9. Далее идет слой картофеля. Майонез.
  10. После – укладываются мелко нарезанные куриные яйца.
  11. Следующий слой – филе рыбы.
  12. Далее опять укладываются слоями овощи и промазываются соусом так, чтобы сверху оказалась свекла, последним слоем был майонез.
  13. Затем завернуть рулет, используя пищевую пленку, лежащую под первым слоем салата.
  14. После того как рулет сформирован, пленку нужно раскрыть.
  15. Готовый рулет перекладывается на блюдо и украшается веточками зелени.

Перед подачей селетка под шубой 20 минут стоит в холодильнике.

Сельдь с яблоком под шубой

Классический вариант «шубы» можно сделать легким, с некоторым освежающим оттенком. Для этого в состав ингредиентов достаточно ввести свежее зеленое яблоко. Следует приобрести такой набор продуктов, как в классическом рецепте салата, но к нему необходимо добавить 2 яблока (кислый или кисло-сладкий сорт).

Способ приготовления:

Рыбу обработать, если это не филе и не уже готовая к употреблению сельдь кусочками в масле или с укропом. Селедку измельчить кубиком.

Следующие шаги во время приготовления «шубы» предполагают, что все овощные ингредиенты должны быть отварены и измельчены. Яйца – так же.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, натереть на крупной терке. Вспрыснуть яблоки лимонным соком, это необходимо, чтобы предотвратить потемнение фруктов.

Самое ответственное в приготовлении — сформировать салат, послойно выкладывая овощи и промазывая их майонезом.

Особенность – селедка должна быть в середине, завершающие слои – бурак и майонез. Перед подачей салат убрать на 20 минут в холодильник.

Как приготовить селедку под шубой без сельди

Вегетарианский вариант известной закуски потребует приобретения следующих компонентов из классической версии этого блюда, но рыба заменяется на соленые огурцы.

А также можно добавить перец и свежую зелень. Основные овощи – по 2 шт, соленые огурцы (как основа) – 2 шт.

Алгоритм приготовления салата прост — отварные и измельченные корнеплоды, порезанные огурцы выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом или любым другим подходящим соусом. Перед подачей добавить немного перца, украсить рубленой зеленью и охладить в течение 1 часа.

Ленивая «шуба»

Если нужно приготовить вкусную закуску в короткие сроки, то этот рецепт будет идеальным помощником для хозяйки. Потребуется минимальное количество ингредиентов:

  • филе селедки или копченой рыбы – 300-400 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • бурак – 2 шт.;
  • лук репчатый белый – 1 шт.

Приготовление легкое и доступное для начинающей хозяйки. Ей нужно будет измельчить любым удобным методом корнеплоды, а затем выложить их слоями на слой из сельди, нарезанной кубиками. Завершающий слой – свекла, смешанная с майонезом. Украшение – зелень или порубленный зеленый лук.

Как приготовить вкусную селедку под шубой

Добавить «изюминки» в привычные вариации салатов мечтает любая хозяйка. Приготовить вкусную и необычную «шубу» можно из следующих ингредиентов:

  • селедка пряного посола – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 250 г;
  • отварные картофель, морковь, свекла – по 1 шт.;
  • репчатый лук салатный – 1 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, почистить и порезать, если они замороженные, то после разморозки их нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от содержащейся в продукте, лишней жидкости.
  2. Обжарить на растительном масле.
  3. Рыбу разделать, нарезать кубиками.
  4. Отваренные и охлажденные овощи нашинковать или натереть;
  5. Лук порезать мелким кубиком.
  6. Выложить слоями, промазывая майонезом селедку и овощи, грибы, верхний слой – бурак.

Перед употреблением селедка под шубой стоит в холодильнике или прохладном месте  1,5-2 часа, также порции украшаются свежей зеленью.

Оригинальный по вкусу, ароматный и яркий рецепт закуски –  с добавлением твердого сыра. Продукты, которые нужно приобрести в магазине:

  • селедка пряного посола, или подкопченная – 2 шт.;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • лук зеленый или репчатый красный– 1 шт.;
  • свекла  – 1 шт.;
  • морковка – 1-3 шт.;
  • сыр  – 130 г;
  • майонез легкий.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы закусочный салат получился ароматным и вкусным, нужно отварить яйца  «вкрутую».
  2. Затем морковь, бурак, картофель помыть несколько раз и отварить.
  3. Следующие шаги предполагают, что сыр будет натерт на терке, чем мельче, тем нежнее получится закусочное блюдо.  После этого нужно отделить яичные белки от желтков, измельчить желтки и белки отдельно.
  4. Лук мелко пошинковать.
  5. Рыбу нарезать кубиком или маленькими продольными кусочками.
  6. Послойно положить продукты, промазывая их майонезом так, чтобы сверху былбурак.
  7. Украшение – мелко порезанный яичный белок.

Для того чтобы селедка под шубой не получилась сухой,  поместить закуску в прохладное место на несколько часов (идеально на 8-10 часов).

Рецепт селедки под шубой в лаваше

Салат может быть частью оригинальной закуски, которую можно подать нестандартно – в лаваше. Продукты, которые должна купить хозяйка – классический набор ингредиентов для «шубы». Количество подбирается исходя из объема готового блюда.

На 6 порций потребуется:

  • классический лаваш – 3 листа;
  • сметанный соус  – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла среднего размера – 1 шт.;
  • селедка или другая соленая рыба – 1 шт.
  • свежий чеснок;
  • листочки петрушки.

Приготовление производится так же, как формируется классический салат, но в основе лежит лаваш – он является первым слоем.

Каждый новоиспечённый слой, промазанный майонезом нужно прокладывать новым листом лаваша.

В конце формируется рулет, который заворачивается в фольгу. После того как закуска настоится в холодильнике 8-9 часов, фольгу нужно снять, порезать лаваш на порционные кусочки.

Перед подачей положить несколько веточек свежей зелени.

Секреты и советы по приготовлению салата:

Каждой хозяйке хочется подать салат в идеальном виде. Необходимо уделить внимание таким показателям, как:

  • вкус;
  • аромат;
  • внешний вид.

За вкус отвечают подобранные согласно используемому рецепту продукты – рекомендация: употребляйте овощи, купленные на рынке или выращенные на собственном участке.

Сохранение аромата зависит от того, за какое количество времени готовится закуска – чем быстрее к моменту подачи, тем ароматнее будет салат. Для того чтобы ускорить процесс можно каждый натертый овощ смешивать с майонезом.

Если вкусовые пристрастия не допускают использования пресных овощей, то в момент, когда они варятся, воду нужно подсолить. Тогда блюдо не получится пересоленным, а овощи будут иметь приятный вкус.

В том случае, когда купленная рыба оказывается слишком соленой, ее следует вымочить в течение 1-2 часов в молоке.

Нежность готового блюда определяется качеством основного ингредиента – сельди. Ее нужно выбирать так – рыба должна быть жирной и крупной.

Соблюдая простые советы и рекомендации, добавляя фантазию и экспериментируя, можно приготовить самую вкусную и необычную праздничную закуску.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

(Пока оценок нет)

Загрузка…

Сельдь под Шубой — Очень Вкусные Рецепты

Этот салат выкладывается не только на традиционное плоское блюдо, а и раскладывается на отдельные порции, подаётся в глубоких чашах, бокалах и тарталетках.

Шубки тоже меняются – селёдка наряжается уже не только в свекольную одёжку. Порой меняется даже состав компонентов. Всё это благоприятно влияет не только на внешний вид, но и на вкусовые качества.

Наша задача сегодня поведать нашим читателям о разнообразных формах и воплощениях любимого всеми блюда – «Сельди под шубой».

Салат Селёдка под шубой с яйцом по классическому рецепту

Начнём с классики – многие любители вкусно покушать привыкли именно к такому варианту и даже не думают его менять.

У каждого может быть своя последовательность слоёв, так как нет строгих правил, и цвет в салате может переходить от самого светлого — до тёмного, и наоборот. На вкус произвольное расположение слоёв не влияет.

Сегодня мы также рассмотрим варианты украшения салата. Главное в этом блюде не последовательность слоёв, а точность ингредиентов.

Продукты:

  • Сельди (филе) – 2 шт.
  • Свеклы – 2 шт. (около 300 гр.)
  • Моркови – 2 шт. (около 300 гр.)
  • Картофеля – от 2 до 3 шт. (около 300 гр.)
  • Яиц – 4 шт.
  • Лука – 0,5 шт.
  • Лука (зелени) для декора – 3 стебля
  • Грецких орехов – 1 ст. лож. для декора
  • Майонеза – 350 гр.
  • Соли – по вкусу

√ Салат собираем в форме для торта окружностью 19 см. Можно использовать форму и с другим диаметром.

Как приготовить:

√ Отвариваем яйца и овощи. Степень готовности должна быть такой, чтобы овощи не были слишком мягкими и при натирании ложились мягкой, лёгкой стружкой.

√ Можно даже не варить овощи, а запечь их в духовке. Свеклу можно приготовить даже в микроволновке, не вынимая из пакета. Будет меньше сока, и она не развариться.

√ Все овощи хорошо охлаждаем для того, чтобы они не липли во время их натирания. Картошку можно даже положить в холодильник перед тем, как натирать – после тёрки она становиться похожей на пух.

√ Очень важно, все овощи должны быть изначально хорошего качества – ведь салат не будет вкусным, если приготовить его из вялых и потерявших свой цвет овощей.

√ Лук лучше избавить от горечи, залив его кипятком на 15 минут и отжав. Если запах не ушёл, то можно ещё несколько раз повторить эту процедуру и положить приготовленный лук в отдельную чашку.

√ Приготовить селёдку, почистив и удалив из неё все внутренности. Часто отдают предпочтение рыбе из магазина, но это не имеет никакого значения. Главное, чтобы рыба тоже была вкусная, иначе она испортит вкус всего блюда.

√ Подготовленное филе режем кубиками и откладываем.

√ В отдельные ёмкости натираем и все остальные продукты. В начале лучше заняться белками. Яйца мы естественно делим на желтки и белки.

√ Затем натираем картофель, а после морковь.

√ В заключении трём свеклу. Если в свеклу попадут небольшие ломтики предыдущих продуктов, то это не страшно, ведь свекольный сок закрасит все недостатки.

√ Наконец, собираем салат в форме. Форму смазываем подсолнечным маслом – она легко отпустит салат, когда он уже будет готов.

√ Форму располагаем на круглой тарелке, на которой блюдо и будет подаваться на стол.

√ Сразу выкладываем сельдь, смешанную с луком. Этот слой должен лечь на дно так, чтобы не оставалось просветов и пропусков, ровненько разровнять.

√ Сверху наложить сеточкой майонез и снова разровнять по всей поверхности очень тонко.

√ Очень хорошо, если Вы будете использовать домашний майонез. Очень важно не наложить лишнего майонеза, но и жадничать не нужно – необходима золотая середина.

√ Следующий слой – картошка. Натёртые хлопья не нужно прижимать и придавливать – слой должен быть воздушным. Посолить и намазать майонезом – можно чуть больше добавить.

√ Делаем слой из белков, его также солим и смазываем. Желтки оставляем для декорирования.

√ Теперь очередь моркови – если она с соком, то это будет большим плюсом. Сок моркови пропитает весь салат, а это придаст ему вкуса. Морковку солим и смазываем майонезом.

√ Остаётся только свекла.

Это будет самый яркий и самый верхний слой. Свеклу лучше натирать на крупной тёрке, чтобы сока было больше.

После смазывания соусом верхнего слоя, оставляем салат для пропитки на столе на два часа. Затем его можно поставить в холодильник.

√ После того, как снимется форма, салат можно украсить. Украшать можно по своему усмотрению, то есть как угодно.

По краям тарелки посыпать желтки, рядом можно разложить зелёный лук. Он будет ярким цветовым пятном, а заодно скроет все неровности.

Середину можно посыпать орехами и предадут изысканности. Салат получиться с непревзойдённым вкусом, формой и цветом.

√ Рекомендую заглянуть: Салаты Оливье на Новый Год 2019 — простые и вкусные!

Рецепт Селедочка под шубкой с желатином

Шуба в желатине – это потрясающе зрелище. С первого взгляда кажется, что это повторить невозможно. В сочетании с простым, но красивым украшением это блюдо превращается в настоящий шедевр с обновлённым вкусом.

Продукты:

  • Слабосолёной сельди – 200гр.
  • Свеклы – 200 гр.
  • Моркови – 200гр.
  • Картофеля – 250 гр.
  • Лука – ½ шт.
  • Майонеза – 250 гр.
  • Соли по желанию
  • Желатина – 15 гр.
  • Воды для замачивания желатина 75 мл.

Для декора:

  • Куриных варёных яиц – 1 шт.
  • Красной икры – 1 ст. ложки
  • Петрушки – 1 веточка

Можно не придерживаться точности в продуктах – на вкус это не повлияет.

Как приготовить:

√ Подготовить все овощи и остудить их. Сельдь подготовить и избавить её от внутренностей. Можно взять филе и измельчить его в виде кубиков.

√ На мелкой тёрке трём картофель и морковь, свеклу измельчаем с помощью крупной решётки.

√ Лук режем кубиками и заливаем горячей водой, после чего отжимаем. Лук и сельдь соединяем и размешиваем.

√ Замачиваем желатин, используя инструкцию на упаковке. Листовой желатин замачиваем минут на десять в холодной воде. Обычный желатин замачиваем на 30 – 40 минут.

√ Майонез выкладываем также в отдельную ёмкость. Таким образом, у нас всё разложено по отдельным мискам.

√ Осталось приготовить ёмкость, в которой мы всё это будем собирать. Это будет перевёрнутый салат.

Берём глубокую емкость красивой формы. В неё помещаем пищевую плёнку так, чтобы свисали края, которыми мы потом прикроем содержимое.

√ Теперь ставим в микроволновку набухший желатин на десять секунд. За это время он смешается с водой в однородную смесь. Можно добавить ещё пять секунд, но главное, чтобы он не закипел, иначе он потеряет все свои свойства.

√ Тёплый желатин смешиваем с майонезом и получаем однородную жидковатую массу.

√ Разложим её по ёмкостям в одинаковых пропорциях – каждую из них по четыре столовых ложки, а если будет лишняя, то её разделить по всем емкостям дополнительно.

Время выкладывать слои, разравнивая каждый из них.

Вот как их распределять:

¤ Первый — свекла

сельдь шуба в желатине первый слой¤ Второй – половина картошки

сельдь шуба в желатине 2 слой картофель¤ Третий – сельдь с луком

3 слой выкладываем селедку¤ Четвёртый – оставшаяся половина картофеля¤ Пятый – морковь

√ Если поторопиться, то желатин не застынет раньше, чем вы всё успеете сделать. Если же вдруг окажется, что содержимое застыло, тогда миску можно поставить на водяную баню и быстренько перемешать.

√ Все ингредиенты прикрываем краями пищевой плёнки и прячем чашу в холодильник на пять часов, а лучше на целую ночь.

√ Перед тем, как подать блюдо на стол, его нужно декорировать по своему вкусу.

√ Выкладываем получившуюся горку на плоское блюдо. Для этого тянем за края плёнки и переворачиваем содержимое. Убираем плёнку и приступаем к декорированию салата.

Один из способов: натереть на тёрке (желательно мелкой) отдельно желтки и отдельно белки, которые используются для присыпки по периметру.

√ В центре горки выкладываем красную икру и украшаем петрушкой. Гости ахнут от такой красоты и от такого изумительного вкуса!

Видео — как приготовить желейную шубу для сельди

Вы, конечно, заметили, что предыдущий салат очень большой по описанию, а многих это не устраивает, так как читать и готовить уж очень хлопотно.

Для тех, кто не очень любит печатные источники, а дольше доверяет зрению, мы предлагаем это видео.

Вы наглядно сможете убедиться, что никаких сложностей в приготовлении нет, так что у Вас всё получиться.

√ Рекомендую к Новогоднему столу: Салат Свинья на Новый 2019 год — 4 рецепта

Сельдь с крабовыми палочками под шубой в лаваше

Это блюдо относительно новое и готовиться оно чаще всего, чтобы разнообразить стол новинками и удивить гостей. Этот салат заслуживает внимания – получается рулет с разноцветными полосками, который можно съесть без хлеба.

Такой рулетик можно хранить в холодном месте больше суток – он останется свежим и не развалится.

Продукты:

  • Лаваша – 2 шт.
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Свеклы – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Картофеля – 2 шт.
  • Яиц – 1 шт.
  • Майонеза – 250 гр.
  • Соли – по вкусу

Если есть крабовые палочки, то их тоже можно добавить, но это не обязательно.

Как приготовить: 

√ Готовим все овощи и яйца – варим и охлаждаем. Сельдь без кожицы и внутренностей режем небольшими кусочками, как для нарезки на стол.

√ Готовим лаваш. Один большой можно разрезать на две части. Лаваш должен быть мягким и тонким, который легко заворачивается.

Первая пластинка должна быть идеальной – целой и без изъянов – тогда и сам рулет будет качественным.

1. Выкладываем лист лаваша на столе и на него натираем картошку (на крупной тёрке). Картошка получиться рыхлой и не плотной, но так и задумано. Присаливаем и накрываем сеточкой из майонеза. Для этого срезаем тонко кончик майонезного пакета и рисуем им решётку.

2. Теперь наложим второй лист, но не так как первый, а развернув его. Наверх натираем свёклу. Опять солим и накрываем майонезной сеткой.

3. Дальше идут яйца. Натираем их на лист лаваша и, посолив, опять наносим соус.

4. Теперь последний пласт незатейливой конструкции. На лист лаваша натираем морковку, солим, наносим майонезный соус.

5. Вслед за этим накладываем рыбу ломтиками. Желательно два филе сельди.

6. Берём конструкцию за острый конец и начинаем заворачивать рулет по диагонали. Сворачивать нужно не только плотно, но и аккуратно. Этот процесс лёгкий и в результате получаем рулет, который равняем по краям и разрезаем на две части.

√ Половинки оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 30 минут.

√ Перед подачей режем его на небольшие кусочки и раскладываем на тарелке. Украшаем так, как подсказываем фантазия.

Многие утверждают, что такая подача даже вкуснее, чем обычная. Остаётся приготовить и убедиться в этом самим.

Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото и видео

Этот вариант очень популярен в последнее время. Новый год – самый удачный повод, чтобы его приготовить, так как он смотрится очень эффектно.

Сегодня предлагаем Вам узнать не только способ его приготовления, но и многие секреты этого блюда.

Продукты:

  • Филе селёдки – 4 шт.
  • Свеклы – 3 шт.
  • Моркови – 5 шт.
  • Картофеля – 4 шт.
  • Небольшая головка лука
  • Майонеза по вкусу – 150 гр.
  • Соли по вкусу
  • Петрушка для декорирования

Как приготовить:

√ Отваренные овощи натереть на мелкой тёрке и разложить по отдельным мисочкам.

√ Сочную морковь отжимаем через тонкую ткань.

√ Также отжимаем свеклу от сока. Это очень важно!

√ Сельдь режем на кубики маленького размера.

Луковые кубики должны быть ещё меньше. Если хотите убрать излишнюю горечь, то нужно предварительно залить горячей водой минут на десять.

Готовим пищевую плёнку. Если в хозяйстве имеется бамбуковая салфетка, то её можно подложить под плёнку – так удобнее будет формировать рулет.

√ Вначале выкладываем на плёнку свеклу. Присыпать солью и покрыть майонезом.

√ Далее морковный слой. Он будет меньше, чем первый. С каждого края на два сантиметра не докладываем овощи.

√ Солим морковку, по желанию можно нанести сеточку майонеза. Немного утрамбовать для лучшего сцепления слоёв. Это очередной важный секрет.

√ Теперь пора выкладывать картошку. Эта прослойка будет опять меньше предыдущей. Сверху всё утрамбовываем. Можно смазать майонезом.

√ Наступает очередь лука. Его выкладываем тонким слоем, который будет опять меньше, чем его предшественник.

√ Дождалась своей очереди и селёдка – выкладываем её длинной колбаской в центре. Её должно быть побольше.

√√√ Мы дошли до самого ответственного момента – формированию рулета. Берём плёнку с одной стороны, поднимаем слегка вверх и закручиваем.

√ Одновременно подтягиваем противоположный край и начинаем скреплять свекольные концы.

√ Оставленные свободные концы помогут краям скрепиться и сформировать рулет.

√ Ровный рулет получается тогда, когда мы будем подталкивать ровные края друг к другу.

Можно выложить на плоское широкое блюдо и, убрав плёнку, продолжить формировку руками. Неровные края срезаем. Наш рулет прикрываем и убираем на холод на четыре часа.

После этого достаём и украшаем по своему желанию. Чаще всего украшают майонезом и зеленью.

Видео рецепт — Салат «Сельдь под шубой» в рулете

√ Советую заглянуть в статью… Рулеты из лаваша с разными начинками

Невероятно нежная «шуба» с яблоком для вкусной сельди

В традиционный состав продуктов можно добавить свежую нотку. Этой нотой будет яблоко, которое освежит привычный вкус и добавит в блюдо изысканности и нежности.

Преимущество этого рецепта – он короткий. Готовиться он так же, как и классический, но только добавляется новый слой.

Продукты:

  • Сельди филе – 2шт.
  • Свеклы – 2 шт.
  • Яблок – 1 шт.
  • Картофеля – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Яиц – 2 шт.
  • Майонеза по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Лимонного сока – 1 ст. ложка

Как приготовить:

√ Приготавливаем овощи и яйца. Сразу готовим блюдо, на котором будет салат.

√ Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.

√ Яйца и овощи натираем через тёрку. Яблоко освобождаем от кожуры и измельчаем. Взбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Выкладываем подготовленные продукты в таком порядке:

  • Картошка
  • Селёдка
  • Яблоко (отжатое от сока)
  • Яйцо
  • Морковка
  • Свекла

Все слои, кроме яблочного и рыбного, немножко солим. Майонеза используем также в небольшом количестве, чтобы салат не расплылся на тарелке, но и не был сухим.

√ Украшать можно по-разному – нарядно и привлекательно.

Если ещё не пробовали это блюдо – обязательно приготовьте и убедитесь, какое оно вкусное.

Закуска из селедки Клубничка в свекольной шубке

Главное удобство этого блюда – в подаче. За два укуса съедается этот салат, который никогда не остаётся на столе.

Продукты:

  • Сельди – филе 2 шт.
  • Свеклы – 2 небольшие
  • Картофеля – 4 шт.
  • Лука (красного) – 1 шт.
  • Майонеза по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Зелени петрушки
  • Семян кунжута
  • Масла для смазывания

Как приготовить:

√ Овощи отвариваем, остужаем и натираем на мелкой тёрке. Из свеклы отжимаем сок.

√ Тёртую свеклу и картофель соединяем и размешиваем до однородной массы.

√ Сельдь измельчаем мелким кубиком и смешиваем с луком (красным или крымским)

√ Заправляем майонезом.

√ Количество заготовок будет зависеть от их размера. Примерно их будет 10 – 11 штук.

√ Руки смазываем маслом, лучше всего оливковым – с его помощью легко формировать заготовки. Выкладываем на ладонь картофельного и свекольного пюре и формируем лепёшку.

√ Посередине кладём чайной ложкой начинку из селёдки. Лепим клубничку и выкладываем её на подготовленную тарелку.

√ По такому принципу делаем все заготовки. Там, где край толще, вставляем зелень петрушки и всю заготовку посыпаем зёрнами кунжута.

√ Ставим в холод примерно на один час, после чего можно подавать на стол.

Остается, только удивить этим блюдом своих родных и близких!

Видео рецепт — Закуска Клубника в Шубе

Вкусная сельдь под лисьей шубой рецепт салата

В этом рецепте будет новый продукт – грибы, да и шуба будет оранжевой, как у лисы. Свеклы здесь не будет вообще. Селёдка должна периодически менять свою шубку!

Продукты:

  • Филе селёдки – 200 гр.
  • Грибов (шампиньонов) – 300 гр.
  • Лука – 1 шт.
  • Морковки – 250 гр.
  • Картофеля – 250 гр.
  • Сметаны, майонеза по вкусу – 200 гр.
  • Соли, молотого чёрного перца по вкусу
  • Зелени для декорирования
  • Масла растительного – для жарки

Как приготовить:

√ Заранее отварить морковь и картофель. Трём эти овощи на тёрке.

√ Грибочки режем маленькими пластиками и обжариваем с луком, солим по вкусу. Лук станет помягче, а грибы — потемнее.

√ Укладываем салат в разъёмной форме. Все слои будем смазывать майонезом и присаливать.

Последовательность слоёв такая:

1. Картофель

2. Сельдь

3. Лук с грибами

4. Морковка

√ После формировки салата форму помещаем в холодильник, достаём её и украшаем блюдо. В конце снимаем форму и подаём красивейшее блюдо на стол.

Видео как приготовить «Сельдь под Зелёной Шубой»

Часто селёдка меняет не только шубки, но и ингредиенты. Вместо обычных продуктов порой используются и совсем другие – сыр, зелень, огурец.

Такой вариант не только свеж и очень вкусен, но и простой в приготовлении. А это главное и для гостей, и для хозяйки. Очень рекомендуем попробовать эту вкуснятину!

Салат Ленивая шуба безумно вкусно

Если у Вас мало времени, то подойдёт очень быстрый и вкусный рецепт.

Это блюдо можно даже подать на праздничный стол. Сделать его не сложно, давайте попробуем.

Продукты:

  • Сельди (филе) – 250 гр.
  • Отварной свеклы – 250 гр.
  • Лука репчатого – 100 гр.
  • Майонеза или сметаны – 80 гр.
  • Соли по желанию и вкусу
  • Майонез и сметану можно заменить йогуртом.

Как приготовить:

1. Филе сельди измельчаем небольшими кубиками, складываем в глубокую миску.

2. Кубиком нарезаем и лук. Можно удалить с него горечь кипятком. После этого отправляем его к рыбе и перемешиваем.

3. Свеклу трём на тёрке (крупной), отправляем её в образованную массу и перемешиваем.

4. Пробуем массу на вкус и добавляем йогурт, сметану или майонез.

5. Перекладываем в праздничное блюдо, украшаем по вкусу, в том числе и крошкой из орехов.

√ Этим салатом можно нафаршировать и половинки яиц, а сверху положить кусочки сельди.

√ Такой смесью очень хорошо наполнить тарталетки. В этом случае салат будет разложен порционно, и выглядеть очень привлекательно.

Не нужно сдерживать свою фантазию, и она вам подскажет ещё много разных вариантов не только украшения, но и приготовления этого знаменитого блюда.

Видео — Ленивая Шуба

Салат «Семга на шубе» вкуснейший рецепт пошагово

Сельдь с лёгкостью можно заменить красной рыбой. Из неё можно сделать слой салата или поместить в виде розочек сверху на шубу. Нельзя такое великолепие скрывать под овощами.

Это настоящий праздничный салат, так как использование красной рыбы для приготовления блюда – это уже праздник!

Продукты:

  • Семги слабосолёной – 150 г. (можно лосось, горбуша, форель)
  • Варёной свеклы – 1 шт.
  • Варёной моркови – 1 шт.
  • Варёных яиц – 2 шт.
  • Твёрдого сыра – 50-70 г.
  • Репчатого лука немного
  • Соли по вкусу
  • Сметаны
  • Майонеза

Как приготовить:

  1. Натираем яйца на тёрке (крупной).
  2. Натираем сыр на тёрке (крупной).
  3. Режем мелкими кубиками рыбку. На дно глубокой мисочки стелим плёнку и нижним слоем выкладываем рыбу.
  4. Сверху порезанный репчатый лук, который покрываем сеточкой майонеза.
  5. Дальше выкладываем яйца и тоже покрываем майонезом.
  6. Очередной слой – морковка, натёртая на тёрке. Покрываем сметаной или майонезом.
  7. Следующий слой – натёртый сыр, опять майонез или сметана.
  8. Завершающий слой – свекла, также натёртая на крупной тёрке. При желании, можно подсолить некоторые слои, но главное не переборщить.

√ Отправляем это вкусное творение в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось. После этого переворачиваем салат на тарелку, снимаем аккуратно плёнку и украшаем.

√ Чтобы было совсем радостно, к этому деликатесу добавляют ещё и красную икру. Может использоваться одна только ложечка, а салат получается царственным или императорским.

Видео рецепт — Лосось на Шубе

В этой подборке всё великолепно – трудно выделить, что лучше, а что ещё вкуснее. Поэтому советуем готовить все варианты и радовать своих гостей.

√ Рекомендую заглянуть в рубрику: Кулинарные Видео Рецепты

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Сельдь под Шубой — Очень Вкусные Рецепты

Этот салат выкладывается не только на традиционное плоское блюдо, а и раскладывается на отдельные порции, подаётся в глубоких чашах, бокалах и тарталетках.

Шубки тоже меняются – селёдка наряжается уже не только в свекольную одёжку. Порой меняется даже состав компонентов. Всё это благоприятно влияет не только на внешний вид, но и на вкусовые качества.

Наша задача сегодня поведать нашим читателям о разнообразных формах и воплощениях любимого всеми блюда – «Сельди под шубой».

Салат Селёдка под шубой с яйцом по классическому рецепту

Начнём с классики – многие любители вкусно покушать привыкли именно к такому варианту и даже не думают его менять.

У каждого может быть своя последовательность слоёв, так как нет строгих правил, и цвет в салате может переходить от самого светлого — до тёмного, и наоборот. На вкус произвольное расположение слоёв не влияет.

Сегодня мы также рассмотрим варианты украшения салата. Главное в этом блюде не последовательность слоёв, а точность ингредиентов.

Продукты:

  • Сельди (филе) – 2 шт.
  • Свеклы – 2 шт. (около 300 гр.)
  • Моркови – 2 шт. (около 300 гр.)
  • Картофеля – от 2 до 3 шт. (около 300 гр.)
  • Яиц – 4 шт.
  • Лука – 0,5 шт.
  • Лука (зелени) для декора – 3 стебля
  • Грецких орехов – 1 ст. лож. для декора
  • Майонеза – 350 гр.
  • Соли – по вкусу

√ Салат собираем в форме для торта окружностью 19 см. Можно использовать форму и с другим диаметром.

Как приготовить:

√ Отвариваем яйца и овощи. Степень готовности должна быть такой, чтобы овощи не были слишком мягкими и при натирании ложились мягкой, лёгкой стружкой.

√ Можно даже не варить овощи, а запечь их в духовке. Свеклу можно приготовить даже в микроволновке, не вынимая из пакета. Будет меньше сока, и она не развариться.

√ Все овощи хорошо охлаждаем для того, чтобы они не липли во время их натирания. Картошку можно даже положить в холодильник перед тем, как натирать – после тёрки она становиться похожей на пух.

√ Очень важно, все овощи должны быть изначально хорошего качества – ведь салат не будет вкусным, если приготовить его из вялых и потерявших свой цвет овощей.

√ Лук лучше избавить от горечи, залив его кипятком на 15 минут и отжав. Если запах не ушёл, то можно ещё несколько раз повторить эту процедуру и положить приготовленный лук в отдельную чашку.

√ Приготовить селёдку, почистив и удалив из неё все внутренности. Часто отдают предпочтение рыбе из магазина, но это не имеет никакого значения. Главное, чтобы рыба тоже была вкусная, иначе она испортит вкус всего блюда.

√ Подготовленное филе режем кубиками и откладываем.

√ В отдельные ёмкости натираем и все остальные продукты. В начале лучше заняться белками. Яйца мы естественно делим на желтки и белки.

√ Затем натираем картофель, а после морковь.

√ В заключении трём свеклу. Если в свеклу попадут небольшие ломтики предыдущих продуктов, то это не страшно, ведь свекольный сок закрасит все недостатки.

√ Наконец, собираем салат в форме. Форму смазываем подсолнечным маслом – она легко отпустит салат, когда он уже будет готов.

√ Форму располагаем на круглой тарелке, на которой блюдо и будет подаваться на стол.

√ Сразу выкладываем сельдь, смешанную с луком. Этот слой должен лечь на дно так, чтобы не оставалось просветов и пропусков, ровненько разровнять.

√ Сверху наложить сеточкой майонез и снова разровнять по всей поверхности очень тонко.

√ Очень хорошо, если Вы будете использовать домашний майонез. Очень важно не наложить лишнего майонеза, но и жадничать не нужно – необходима золотая середина.

√ Следующий слой – картошка. Натёртые хлопья не нужно прижимать и придавливать – слой должен быть воздушным. Посолить и намазать майонезом – можно чуть больше добавить.

√ Делаем слой из белков, его также солим и смазываем. Желтки оставляем для декорирования.

√ Теперь очередь моркови – если она с соком, то это будет большим плюсом. Сок моркови пропитает весь салат, а это придаст ему вкуса. Морковку солим и смазываем майонезом.

√ Остаётся только свекла.

Это будет самый яркий и самый верхний слой. Свеклу лучше натирать на крупной тёрке, чтобы сока было больше.

После смазывания соусом верхнего слоя, оставляем салат для пропитки на столе на два часа. Затем его можно поставить в холодильник.

√ После того, как снимется форма, салат можно украсить. Украшать можно по своему усмотрению, то есть как угодно.

По краям тарелки посыпать желтки, рядом можно разложить зелёный лук. Он будет ярким цветовым пятном, а заодно скроет все неровности.

Середину можно посыпать орехами и предадут изысканности. Салат получиться с непревзойдённым вкусом, формой и цветом.

√ Рекомендую заглянуть: Салаты Оливье на Новый Год 2019 — простые и вкусные!

Рецепт Селедочка под шубкой с желатином

Шуба в желатине – это потрясающе зрелище. С первого взгляда кажется, что это повторить невозможно. В сочетании с простым, но красивым украшением это блюдо превращается в настоящий шедевр с обновлённым вкусом.

Продукты:

  • Слабосолёной сельди – 200гр.
  • Свеклы – 200 гр.
  • Моркови – 200гр.
  • Картофеля – 250 гр.
  • Лука – ½ шт.
  • Майонеза – 250 гр.
  • Соли по желанию
  • Желатина – 15 гр.
  • Воды для замачивания желатина 75 мл.

Для декора:

  • Куриных варёных яиц – 1 шт.
  • Красной икры – 1 ст. ложки
  • Петрушки – 1 веточка

Можно не придерживаться точности в продуктах – на вкус это не повлияет.

Как приготовить:

√ Подготовить все овощи и остудить их. Сельдь подготовить и избавить её от внутренностей. Можно взять филе и измельчить его в виде кубиков.

√ На мелкой тёрке трём картофель и морковь, свеклу измельчаем с помощью крупной решётки.

√ Лук режем кубиками и заливаем горячей водой, после чего отжимаем. Лук и сельдь соединяем и размешиваем.

√ Замачиваем желатин, используя инструкцию на упаковке. Листовой желатин замачиваем минут на десять в холодной воде. Обычный желатин замачиваем на 30 – 40 минут.

√ Майонез выкладываем также в отдельную ёмкость. Таким образом, у нас всё разложено по отдельным мискам.

√ Осталось приготовить ёмкость, в которой мы всё это будем собирать. Это будет перевёрнутый салат.

Берём глубокую емкость красивой формы. В неё помещаем пищевую плёнку так, чтобы свисали края, которыми мы потом прикроем содержимое.

√ Теперь ставим в микроволновку набухший желатин на десять секунд. За это время он смешается с водой в однородную смесь. Можно добавить ещё пять секунд, но главное, чтобы он не закипел, иначе он потеряет все свои свойства.

√ Тёплый желатин смешиваем с майонезом и получаем однородную жидковатую массу.

√ Разложим её по ёмкостям в одинаковых пропорциях – каждую из них по четыре столовых ложки, а если будет лишняя, то её разделить по всем емкостям дополнительно.

Время выкладывать слои, разравнивая каждый из них.

Вот как их распределять:

¤ Первый — свекла

сельдь шуба в желатине первый слой¤ Второй – половина картошки

сельдь шуба в желатине 2 слой картофель¤ Третий – сельдь с луком

3 слой выкладываем селедку¤ Четвёртый – оставшаяся половина картофеля¤ Пятый – морковь

√ Если поторопиться, то желатин не застынет раньше, чем вы всё успеете сделать. Если же вдруг окажется, что содержимое застыло, тогда миску можно поставить на водяную баню и быстренько перемешать.

√ Все ингредиенты прикрываем краями пищевой плёнки и прячем чашу в холодильник на пять часов, а лучше на целую ночь.

√ Перед тем, как подать блюдо на стол, его нужно декорировать по своему вкусу.

√ Выкладываем получившуюся горку на плоское блюдо. Для этого тянем за края плёнки и переворачиваем содержимое. Убираем плёнку и приступаем к декорированию салата.

Один из способов: натереть на тёрке (желательно мелкой) отдельно желтки и отдельно белки, которые используются для присыпки по периметру.

√ В центре горки выкладываем красную икру и украшаем петрушкой. Гости ахнут от такой красоты и от такого изумительного вкуса!

Видео — как приготовить желейную шубу для сельди

Вы, конечно, заметили, что предыдущий салат очень большой по описанию, а многих это не устраивает, так как читать и готовить уж очень хлопотно.

Для тех, кто не очень любит печатные источники, а дольше доверяет зрению, мы предлагаем это видео.

Вы наглядно сможете убедиться, что никаких сложностей в приготовлении нет, так что у Вас всё получиться.

√ Рекомендую к Новогоднему столу: Салат Свинья на Новый 2019 год — 4 рецепта

Вверх