Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Чудо-витамин B12: в каких продуктах он содержится? О природных источниках витамина B12, как хранить и готовить продукты его содержащие

Чудо-витамин B12: в каких продуктах он содержится? О природных источниках витамина B12, как хранить и готовить продукты его содержащие
logo

Содержание

  • Витамины. Свойства и польза витаминов
    • Что такое витамины?
    • Свойства витаминов
  • Витамины и питание
    • витаминов в продуктах питания
    • Витамин С в продуктах питания
    • Сохранение витаминов в питании круглый год
  • Польза витаминов
    • Рассмотрим, в чем состоит польза отдельных витаминов
    • Витамин А
    • Витамин Е
    • Витамины группы В
    • Витамин С
    • Витамин К
    • Витамин P
    • Как избежать гиповитаминоза?
  • Синтетические витамины польза и вред
    • Исторические факты
    • В чем заключается опасность синтетических витаминов?
    • Витамин A
    • Витамин E
    • Витамин C
    • Витамин D
    • Витамины группы B
    • Целесообразность применения синтетических витаминов
    • Альтернатива синтетическим витаминам  таблетках — натуральные продукты
    • Вывод
  • Витамины в таблетках: польза или вред?
    • Что нам говорят исследования
    • Витамины защищают от болезни?
    • Что делать?
    • 7 самых здоровых продуктов

Премикс для бройлеров — кладезь полезных веществ, залог успешного выращивания

Купите премикс для бройлеров: им для быстрого и здорового роста нужны витамины и микроэлементы. Какой и где, сейчас расскажем.

Премикс для бройлеров — это самая подходящая добавка к корму. Чтобы выростить хороших домашних птиц, благоприятных домашних условий может не хватить.

Ведь этот процесс не настолько прост, как может показаться изначально. Особые трудности касаются цыплят-бройлеров, для которых характерно выгульное содержание.

Да и с возрастом бройлеры проявляют немалую требовательность к качеству корма и условиям содержания.

Бройлеры достаточно устойчивы к болезням и стрессам. Для их выращивания в домашних хозяйствах можно применять несколько методов, но наиболее удачливый и упрощенный способ — выращивание под наседкой в сочетании с премиксом для птиц-бройлеров.

Какой премикс для бройлеров подойдет лучше всего?

Представляем вашему вниманию премикс “Бройлер”, 1 %. В его состав входит следующее количество полезных веществ:

— витаминов: А — 800000 МЕ, Д3 — 150000 МЕ, Е — 1,0 г, К3 — 0,2 г, В1 — 0,1 г, В2 — 0,3 г, В3 — 0,8 г, В4 — 25,8 г, В5 — 3,0 г, В6 — 0,1 г, В12 — 2,5 мг, Вс — 0,05 г, С — 2,5 г;

— микроэлементов: железо — 4,5 г, марганец — 2,5 г, кобальт — 0,1 г, цинк — 5,0 г, медь — 0,25 г, йод — 0,07 г.

Благодаря такому витаминно-минеральному составу, повышается питательность основного корма, существенно улучшается кормовая ценность. Как результат — уменьшается расход корма на единицу продукции (1 кг прироста живой массы, десяток яиц, 1 л молока), повышается уровень продуктивности птицы до 15 %, а также сокращаются затраты на приобретение лекарственных ветеринарных препаратов.

Вся суть в том, что действие витаминно-минеральных добавок направлено на повышение перевариваемости разных питательных веществ комбикорма на 15–20 %, а также на их усвоение организмом животных.

Витамины и микроэлементы активируют ферментативную, иммунную и гормональную системы животного. В результате укрепляется их здоровье и повышается плодовитость.

За счет действия микроэлементов и витаминов из организма выводятся токсичные продукты пищеварения, радиоактивные и ядовитые вещества, которые перед этим попадают в организм из окружающей среды или с водой и кормом.

Важно знать: “Бройлер” можно вносить только в охлажденный корм. Использовать его одновременно с другими питательными добавками недопустимо. Хранить нужно в сухом прохладном месте отдельно от химикатов.

Этот премикс очень простой в применении, не задаст вам лишних хлопот. Его нужно добавлять в свежеприготовленный корм, тщательно при этом перемешивая. Получается отличная еда для птицы — сбалансированная по витаминам и микроэлементам.

Где купить премиксы?

Конечно, же у производителя, у проверенного и надежного, как например ООО “Айкам”. “Бройлер” — это разработка его высококомпетентных сотрудников. Чтобы поставлять потребителям качественный продукт, они работают по некоторым основоположным принципам: точно дозируют химические элементы, хорошо смешивают, равномерно распределяют макро и микро дозы в каждой порции.

Современное технологичное оборудование, инновационные разработки и высокая квалификация сотрудников — вот те составляющие, которые обеспечивают отменное качество смеси. А именно: сохранение активности вводимых добавок, как в процессе изготовления, так и при транспортировке и хранении конечного корма.

Если вы до сих пор сомневаетесь в необходимости витаминно-минеральной добавки и ее пользе, предлагаем премикс купить и на практике оценить все его плюсы. Мы уверены, что вы не пожалеете!

Источник:

Как спорить с вегетарианцами

Почти у всех мясоедов был неприятный опыт споров с праведными вегетарианцами. Возможно, это произошло, когда ты готовился вгрызться с в аппетитный стейк или смотрел, сколько стоит отбивная из ягненка.

Вне зависимости от того, где было дело, ты был вынужден выслушивать скучнейшие нотации о страданиях животных и терпеть сравнение твоих пищевых привычек с каннибализмом. К твоему удовольствию, мы потрудились для того, чтобы тебе не пришлось пережить это снова.

Этот пост вооружит тебя несколькими неопровержимыми аргументами, которые помогут тебе обосновать и защитить свои гастрономические пристрастия и вступить в равный спор с вегетарианцем, который этого жаждет.

Справедливости ради оговоримся, что далеко не все эти ребята такие идиоты: кто-то понимает, что это его личный выбор и не лезет с комментариями, когда я заказываю себе бифштекс. Да что там, моя подруга — вегетарианка, и у нас никогда не возникает проблем. Но вернемся к нашей теме: как парировать аргументы тех вегетарианцев, которым не терпится тебя переучить.

Аргумент про здоровье

Многие вегетарианцы, говорят, что их пищевые привычки полезней для здоровья. Мы не собираемся оспаривать многих преимуществ вегетарианского образа жизни, но всё же велики шансы, что сбалансированная «всеядная» диета – гораздо более здоровый выбор.

Исследования неоднократно показали, что в вегетарианской диете не хватает витамина D, B12 и железа – а так и до анемии недалеко. А еще вегетарианцам, как правило, не хватает омега-3 кислот.

Эти кислоты замедляют развитие атеросклероза, снижают уровень триглицеридов, а еще это натуральное противовоспалительное средство и антидепрессант.

Недавние исследования Оксфордского университета, проводившиеся на 35 000 добровольцев в возрасте от 20 до 89 лет и длившиеся в течение пяти лет, показали, что веганы (те, кто не употребляют вовсе никаких продуктов животного происхождения, включая молоко и яйца) на 30% чаще ломают кости, чем просто вегетарианцы и мясоеды. Последующие исследования Института Гарвана в Сиднее обнаружили, что кости вегетарианцев на 5% менее плотные, чем у мясоедов. Это вызвано тем, что многие вегетарианцы и веганы употребляют слишком мало кальция из-за ограничений своего рациона.

Моральный аргумент

Многие вегетарианцы говорят, что ни одно живое существо нельзя убивать, просто ради того чтобы насытиться и насладиться вот этим чудесным бифштексом. Возможно, это их и красит, но такие речи всё же отдают лицемерием.

Несмотря на то, что вегетарианцы открыто осуждают убийство животных, они не задумываясь выкапывают морковь и картошку и перемалывают в блендере кабачки.

Нравится это им или не нравится, но растения – тоже живые организмы, которые реагируют на раздражители, такие как свет, сила притяжения и прикосновения. Некоторые даже считают, что растения могут чувствовать боль. Возьмем хотя бы комитет по этике в области нечеловеческих биотехнологий.

Эта швейцарская организация недавно выступила в защиту наших зеленых лиственных друзей с докладом о «достоинстве всех существ в растительном мире». Они утверждали, что растения заслуживают уважения и убивать их – аморально.

Аргумент про гуманное обращение с животными

Еще одна больная для вегетарианцев тема – то, как маленькие милые ягнята превращаются во вкусные отбивные. Согласимся: традиционные бойни заслуживают осуждения. Однако существует множество организаций, где животных содержат в гуманных условиях и убивают их тоже гуманно. Мы ж не в каменном веке живем, в самом деле.

Экологический аргумент

Многие вегетарианцы говорят, что разведение скота вредит окружающей среде. Однако при этом они не признают, что выращивание фруктов и овощей точно так же разрушает экологическое равновесие.

Посмотри: огромное количество неорганических ферм и плантаций до сих пор использует пестициды и инсектициды, которые убивают не только вредителей, но и полезных существ, тем самым нарушая хрупкий природный баланс. Опасные химикаты часто попадают в воду, а вместе с водой – и к нам в организм.

Они могут причинить вред нервной системе человека и животного, в организм которых попадут. Если уж говорить о воде, то выращивание овощей требует огромного количество воды, что причиняет ее нехватку в некоторых регионах.

Выращивание овощей и фруктов вредит окружающей среде еще и из-за сжигания сельскохозяйственных отходов и производства азотных удобрений: во время их производства оксиды азота выбрасываются в атмосферу.

Если уж мы говорим о загрязнении воздуха, можно упомянуть, что организм вегетарианца производит больше газов, чем организм мясоеда, потому что он не может переварить до конца растительную пищу. Поэтому в организме образуется больше углекислого газа, водорода и метана.

Пусть они проглотят свои слова

Мы бы не стали вершиной пищевой цепочки, если бы питались одними овощами. Попытайся воспользоваться нашими аргументами в следующем споре с вегетарианцем, и даже самый самодовольный из травоядных молча уткнется в свою тарелку с салатом из рукколы.

Источник:

Вегетарианство как образ жизни. Плюсы и минусы

В понимании большинства вегетарианцами являются люди, которые не употребляют в пищу мясо и рыбу. Однако, отсутствие животного белка в рационе — это не единственное правило, которого придерживаются вегетарианцы. Кто же они на самом деле — позеры или настоящие «гурманы травы и растительной пищи»©? И так ли полезна жизнь без мяса?

На латыни «vegetacio» означает «здоровый, бодрый». В английском языке слово «vegetable» означает «овощ». Отсюда следует, что вегетарианство заключается в питании растительной пищей, что оно даёт организму заряд бодрости и здоровье.

Буддистские корни

В нашей стране в последнее время появилась мода на буддизм. Увы, не все приверженцы этой моды могут верно истолковать суть этой религии. Их просто привлекает образ непоколебимых и умиротворённых людей с атлетическим телосложением, сидящих в позе лотоса с благостной улыбкой на лице.

Кажется, что для достижения гармонии с миром достаточно принять такую же замысловатую позу, улыбнуться, отрешиться от всех проблем — и будет тебе счастье. Однако, буддист знают, что гармония заключается не в отрешении от всего мирского, а в том, чтобы жить, не причиняя вреда ни одному живому существу, будь то человек или животное.

Вегетарианство, также подразумевающее жизнь без вреда всему живому, берёт своё начало именно в буддизме. Это не просто режим питания. Это образ жизни.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что больше всего вегетарианцев проживает в Индии. Восемь из десяти индийцев не едят продукты животного происхождения и выглядят вполне здоровыми и жизнерадостными.

В странах Европы число людей, придерживающихся подобного образа жизни, не превышает 10% . Хотя, о некоторых из них, например, об Уме Турман или Брэде Питте, знает весь мир.

Среди россиян вегетарианцев менее одного процента.

Вегетарианцы всего мира придерживаются немного разных правил питания

  1. Веганы. Эти люди не едят продукты животного происхождения (не только непосредственно мясо и рыбу, но и молочные продукты, яйца). Питаются они овощами и фруктами, бобовыми и злаковыми.

    Положительно относятся к термической обработке еды, но, опять же, без масла, специй и прочих вкусовых добавок, которые, как считают веганы, вызывают тяжесть в желудке и способствуют «заземлению» сознания.

  2. Сыроеды. Едят продукты растительного мира только в свежем виде, отвергая обработку.

    Не признают никаих напитков, кроме воды и свежевыжатых соков.

  3. Лактовегетарианцы. Наряду с растительной пищей употребляют молочные продукты.

Плюсы вегетарианства

Свой выбор вегетарианцы объясняют следующими причинами:

  • растительная пища нежирная. Она не способствует набору веса, к тому же, содержит в себе много полезных углеводов, препятствующих появлению сахарного диабета (которым часто страдают любители «быстрых» углеводов);
  • вегетарианские блюда снабжают организм клетчаткой. Она, словно веник, «выметает» изнутри различные вредные вещества и шлаки, стимулирует работу ЖКТ;
  • в овощах и прочих растительных культурах содержится мало соли. Малое количество соли снижает вес, в то время, как злоупотребление ею — наоборот. К тому же, у тех, кто не имеет привычки есть очень солёную пищу, нет повышенного давления;
  • само собой разумеющееся — витамины. Их обилие помогает человеку и изнутри (укрепляя иммунитет, препятствуя воспалительным процессам) и снаружи (улучшая состояние кожи, волос).

Минусы вегетарианства

Их, как правило, большинство вегетарианцев отрицает. И тем не менее:

  • отсутствие в рационе аминокислот, содержащихся лишь в мясе/рыбе и молочных продуктах, всегда оборачивается для человека слабостью мышц, хрупкостью костей;
  • исключительно в мясе содержится и витамин В12. Его недостаток грозит нервными расстройствами, слабостью, раздражительностью;
  • овощи по цене гораздо дороже мяса, рыбы или яиц. Поэтому такой образ жизни очень затратный. К тому же, овощей изза их низкой калорийности приходится покупать больше (чтобы насытиться ими), чем мяса. Сухофрукты и орехи — тоже весьма недешёвое удовольствие;
  • омега-3 жирные кислоты, содержащиеся только в рыбе (её жирных сортах) защищают сердце от различных заболеваний. У тех, кто отказался от рыбы, сердце всегда уязвимо.

Следует помнить

Придерживаться вегетарианства — это значит не только не есть убиенных животных и то, что они производят. Истинный вегетарианец отказывается от всех вредных привычек: курения, алкоголя, иных веществ.

Вегетарианство — это ещё и чистота помыслов, действий. Если вы не едите мяса, но при этом можете позволить себе хамство или нецензурную брань — лучше не мучать себя изменениями в рационе.

Сначала необходимо поменять своё отношение к жизни, к себе и другим людям.

Если вы, всё же, решили жить по канонам вегетарианства, то не лишним будет внедрить в свою жизнь приём поливитаминов курсами. Они помогут частично возместить недостаток веществ, содержащихся в «запретной» пище. Но покупать витамины самостоятельно не стоит. Лучше предварительно посоветоваться с врачом и обсудить возможные последствия вегетарианства, его «за» и «против» лично для вас.

Источник:

Здоровое веганство

Когда становишься вегетарианцем, чувствуешь себя особенным, а потом узнаешь о вреде молочной продукции, исключаешь все животные продукты, становишься веганом и снова чувствуешь себя особенным. Но здоровое веганство – это не одно лишь исключение всех животных продуктов.

Ведь употребляя макароны, вареники, шлифованный рис, картошку, печенье, сою ты постоянно нагружаешь желудочно-кишечный тракт тяжелой пищей. Почему частенько после еды хочется спать? Потому что, организм направляет всю энергию на переработку пищи.

Здоровое веганство – это преобладание в рационе большого количества свежих фруктов и овощей. Белый сахар, соль, рафинированные масла, магазинные сладости, хлеб, продукты из белой муки, жареные блюда – все это нездоровое веганство.

Неправильное сочетание тоже не является здоровым веганством. Если исключить животные продукты и питаться, как принято – первое, второе, третье, десерт с чаем и в конце фрукты, то ничего хорошего не выйдет.

В желудке будет брожение, и вся пищевая масса практически не усвоится.

Прочитайте на эту тему статьи Как правильно смешивать продукты и Правильное сочетание продуктов питания.

Здоровье – это чистый организм, наполненный энергией.

В веганскую продукцию, к сожалению, добавляют растительные жиры, белый сахар, соль, усилители вкуса. Нужно внимательно читать состав каждого продукта. Сейчас очень много зазывных этикеток с надписями BIO и ECO, напичканных сахаром (или искусственными подсластителями) и солью. Мне кажется, такие эмблемы должны быть на фруктах и овощах.

Чтобы понять весь вред крахмалистых продуктов, таких как рис, картофель и продукты из белой муки прочитайте книги Арнольда Эрета. Вам все станет ясно.

Сегодня главные продукты в рационе большинства людей – это, помимо мясных блюд, картофель, макароны, рис и мучные блюда.

Крахмал, который содержится в этих продуктах, в вареном состоянии превращается в клей. Им можно клеить обои, а мы его потребляем изо дня в день.

Тем самым все мельчайшие сосуды склеиваются, кишечник забивается и не выполняет полноценно свою функцию. Отсюда возникает множество заболеваний.

Вы можете подумать, а что тогда кушать? Эти продукты легко заменяются аналогами, например картофель можно заменить топинамбуром или редькой. Макароны для начала цельно зерновыми макаронами, а потом отварными овощами.

Рис заменить гречкой. Хлеб лучше вообще исключить, или печь самому из гречихи. Мучные и любые другие сладости заменить на сухофрукты и свежие фрукты.

Возможно, пару недель будет ломка, зато потом привыкните и будете чувствовать себя значительно лучше.

Источник:

Вверх