Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Cупы из красной рыбы — нравятся взрослым и детям. Пошаговые рецепты вкусных супов из красной рыбы: сёмги, лосося, горбуши

Cупы из красной рыбы — нравятся взрослым и детям. Пошаговые рецепты вкусных супов из красной рыбы: сёмги, лосося, горбуши
logo

Приветствую гостей и постоянных читателей моего блога! В наше время рынок продуктов питания пестрит наличием деликатесных морепродуктов. К сожалению, не всегда мы можем себе позволить дорогие сорта рыб. На этот случай меня всегда выручает горбуша малосольная под семгу. Сегодня разберём несколько быстрых и вкусных рецептов засолки этой рыбы.

Горбуша вкусная и полезная, но относительно недорогая красная рыба. А если её ещё правильно приготовить, так она будет такая же вкусная, как семга. Калорийность её на 100 гр. около 160 ккал. А в составе имеется целый набор важнейших аминокислот и микроэлементов.

Сегодня я буду готовить этот вкусный и бюджетный аналог дорогостоящего деликатеса. И приглашаю всех присоединиться к этому увлекательному мероприятию. Попробовав раз такую закуску, вы будете делать её постоянно. Ведь она вполне способна заменить вредную колбасу и не ударит по семейному бюджету.

Не так давно мы с вами рассматривали как вкусно засолить селедку в домашних условиях. Сегодня я купила свежезамороженную горбушу. Хочу её засолить и вас приглашаю принять участие в этом увлекательном мероприятии. Перебрав разные способы засолки, я выбрала несколько, на мой взгляд, самых лучших. Отведав эту рыбку, вы почувствуете её сочность и жирность, как у дорогостоящей семги.

Сегодня в статье:

  • Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях
  • Быстрый рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга
  • Как правильно разделать красную рыбу для засолки
  • Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)
  • Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина
  • Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)
  • Как выбрать хорошую горбушу для засолки

Надеюсь, что какие-то из представленных вариантов посола вам понравятся. Мне особенно по душе те, которые позволяют получить готовый продукт уже за 5-10 минут. Люблю я всё, что готовится быстро и вкусно. А если к этой рыбке ещё пожарить картошку с луком, ваша семья будет в полном восторге.

Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях

Не всегда получается приобрести свежую рыбу. Поэтому можно купить замороженную горбушу. При правильном приготовлении она нисколько не будет уступать свежей. Перед вами пошаговое описание с фотографиями разделки и засолки горбуши. Простое и понятное даже начинающим хозяйкам.

Слабосолёная лососина — это не просто быстрый и недорогой вариант праздничного угощения. Сказочная вкуснятина станет украшением стола и без всякого повода. Моя семья просто обожает бутерброды с кусочками филе на завтрак. А муж особенно любит тоненько нарезанную рыбку с пивом.

Засолка хороша ещё и как самый простой путь приготовления рыбы. Нам ведь нужно достигнуть эффекта сочности и жирности. Кроме этого, нельзя допустить лишнего размягчения продукта.

Что понадобится:

  • тушка горбуши — 1 штука
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • перец горошком
  • кориандр
  • лаврушка

Разделка и посол горбуши в домашних условиях

1. Размораживать тушку лучше всего естественным путём. То есть просто оставить её оттаивать при комнатной температуре. В это время спокойно займитесь своими делами.

Запомните главное правило размораживания — никакой термообработки!

Ни в микроволновку, ни в воду совать рыбу не советую. Филе станет мягким и будет разваливаться прямо в руках.

2. Оттаявшую тушку почистить от чешуи и обмыть. У цельной рыбы разрезать брюшко и удалить все внутренности. Молоки, так же как и икру, можно посолить отдельно или вместе с филе.

При разделке продукта используйте самый острый нож. Но будьте осторожны, чтобы не порезаться.

3. Теперь отрежьте голову вместе с передними плавниками и снова промойте рыбину. Обсушите или промокните салфетками от лишней воды. Разделывать трудно только в первый раз. А когда вы уясните последовательность действий, вам они покажутся очень простыми.

4. Сначала ножом с длинным, тонким лезвием разрезается тушка пополам. Старайтесь, чтобы на позвоночнике и ребрах оставалось как можно меньше мяса. Вторую половину так же отделяйте от хребта. Оставшиеся ребрышки я выдёргиваю обычным пинцетом. А плавники и хвост отстригаю ножницами.

5. Кожу мы снимать на данном этапе не будем. Таким образом она сохранит наружный слой упругим и однородным. Можно оставить филе половинками или разрезать ещё пополам. Голову и кости оставьте на уху.

6. После этого приступайте, непосредственно, к засолке. Смешайте соль с сахаром. Нужно будет засыпать обе части с двух сторон.

Не втирайте соль в мясо, иначе оно слишком размягчится.

Достаточно просто щедро посолить куски филе с двух сторон чтобы пропитались полностью. Посыпайте теми специями, которые вы любите. У меня это перец, кориандр и лавровые листики.

7. Далее отправляем куски рыбы в полиэтиленовый пакет на 24 часа. Причем, спустя 12 часов переверните обе половинки на другую сторону.

8. По истечению данного срока, необходимо промыть рыбу от остатков соли и сахара. После чего насухо промокните её бумажным полотенцем или салфетками. Далее можно приступать к срезанию самого филе и отделению его от шкурки. Нарезайте на равномерные небольшие кусочки. Их будет удобнее хранить, и они намного вкуснее.

4. Далее складываем нарезку на тарелку. Добавьте колечки лука, лимон и подсолнечное масло. В принципе, такой продукт уже готов к употреблению. Однако, в холодильнике он может храниться около трёх дней.

Такой рецепт приготовления лососины подойдет для угощения как взрослых, так и детей. Вкуснейшие бутерброды на завтрак, легко заменят не слишком полезные продукты из супермаркетов. Надеюсь, вы останетесь довольны такой малосольной горбушей под семгу.

Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга

Использование аналога дорогого морепродукта стало для меня настоящим открытием. Данное блюдо сочетает в себе все наилучшее качества лососины. При этом, напоминает нежный и в меру жирненький вкус сочной семги. Солить будем сухим способом, без рассола.

Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет стоить того. Итак, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • соль – 6 ст ложек
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец чёрный горошком – по вкусу
  • лук репчатый – 2 средние головки
  • масло растительное – 0,5 стакана

Порядок приготовления:

1. Первый этап — это разморозка и разделка тушки. Кости можно вытянуть вместе с позвоночником. Для этого разрезайте рыбу на две половины и вынимайте хребет и ребра. Промойте и обсушите После, отделяйте филе от кожи.  Их следует сразу порезать на равномерные кусочки, которые будет удобно кушать.

2. Далее смешивайте соль с сахаром. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбы. Чем лучше впитаются данные компоненты, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Когда вы это сделали, то сложите все кусочки в миску. Накройте её и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. В это время можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последний, необходимо почистить и нарезать кольцами. Далее потребуется промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

4. В миску укладывайте плотными слоями дольки рыбы с луком, перцем и лаврушкой. Сверху можно придавить небольшим гнётом. Например, поставить баночку с водой. Оставьте на один час. Лук со временем даст свой сок, пропитает рыбку. Она станет просто изумительная.

Такое блюдо, само по себе уже очень вкусное. Малосольная горбуша может выступать как главное угощение, так и в качестве закуски. Очень хорошо подавать к столу вместе с обжаренной в духовке картошкой целиком.

Как правильно разделывать красную рыбу для засолки

Этот мастер класс для тех, кто не умеет разделывать лосося. Если всё, что я писала вам всё равно непонятно, то смотрите этот ролик. Здесь замечательный шеф повар Сергей Крутов с видео канала «Профессиональная кулинария» показывает что и как делать.

Конечно, так легко и просто как у Сергея с первого раза не получится. Но, как говорится, опыт приходит с годами. Теперь вы имеете пошаговое руководство к действию.

Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)

Иногда муж зовет гостей, а меня ставит в известность в последнюю очередь. Готовить приходится только самые быстрые блюда. В этом рецепте время отнимает только разморозка рыбы. Я вообще-то против размораживания в воде. Но, если требуется очень скорое приготовление, то опускаю тушку в воду. Полчасика будет вполне достаточно.

Пока она там плавает, можно заняться приготовлением других блюд. Не нужно ждать пока рыбина оттает полностью. Полумороженную тушку даже легче почистить. Для этого надо  надрезать её по хребту и все кости вытянуться вместе с позвоночником. Остатки рёбер выщипать пинцетом.

Кожу можете срезать с половинки рыбы. Можно снять кожицу и потом после нарезки. Делайте как вам удобнее. Данный способ достаточно прост и вы с легкостью сможете повторить все этапы.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • вода – 1 литр
  • соль – 6 столовая ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 70 мл.
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Когда у вас на столе находится уже готовое филе, можно приступать к нарезке. В данном рецепте необходимо добиться одинаковых кусочков. Ведь мариноваться они должны равномерно.

Я рекомендую делать толщину в 0.7 — 1 см. Такие небольшие кусочки весьма быстро пропитаются рассолом. И они достаточно удобны для употребления в пищу.

2. Если вы все нарезали, то можно приступать к рассолу. В горячей воде растворите соль и сахар. Нужно чтоб в такой смеси не оставалось крупинок. Далее добавьте холодной воды, чтобы остудить жидкость и добиться объема в 1 литр. Можете использовать горячую воду, но тогда она должна будет остыть до комнатной температуры.

3. Далее опускайте рыбную нарезку в емкость с рассолом на 5 минут. По истечению данного времени выньте филе и обсушите.

4. Получив сухие кусочки, поместите их в миску. Смешайте рыбу с перцем и растительным маслом. После чего можно подержать её в масле ещё пять минут. Если такой возможности нет, и вас подгоняют голодные рты, то смело подавайте угощение к столу.

Простота данного рецепта поражает. Можно смело сказать, что закуски вкуснее и быстрее не бывает. Возьмете данный способ соления рыбы себе на вооружение. Радуйте гостей изумительным, быстрым угощением и будьте всегда на высоте!

Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина

Какой же посол вкуснее — сухой или в рассоле? Это уже каждый выбирает для себя. Для меня более вкусным кажется метод погружения филе в рассол. Он обеспечивает равномерное просоление и раскрытие всех вкусовых качеств лососины.

Закуска получается в меру соленая, ароматная и питательная. Очень хочется, чтобы вы также попробовали приготовить данное блюдо.

Об разделке и очистке рыбы я уже писала в предыдущих рецептах. Если кто не

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг филе горбуши
  • 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,3 литра кипяченой воды
  • 5 столовых ложек соли
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • специи и пряности по вкусу

Порядок действий:

1. Первоначальным этапом станет очистка и нарезка тушки. Этот момент достаточно ответственный, ведь все кусочки должны быть одного размера. Таким образом они хорошо пропитаются, станут ароматными и вкусными.

2. Когда вы справитесь с этой задачей, то можно приступать к заварке рассола. Для этого в кастрюле смешайте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком с водой. Далее добавьте специи и пряности по вкусу. Я советую взять кориандр. Данную смесь доведите до кипения, и проварите в течение 5 минут. После этого, остудите рассол до комнатной температуры.

3. Далее нам необходимо замариновать горбушу в рассоле. Для этого окуните кусочки рыбы в остывшую жидкость на 5-10 минут.

4. По истечению данного периода времени, достаньте филе. Нужно его просушить с помощью полотенца или салфеток. Когда это сделано, то рыбку сложите в пластиковый контейнер и залейте растительным маслом.

Продукт готов к употреблению. Рыбка будет слабосоленая. Та, что останется в холодильнике до завтра, просолится сильнее. Я рекомендую подавать вкуснятину к столу в виде бутербродов, либо тоненько нарезанными пластинками на тарелке. Можно украсить зеленью или луком.

Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)

Неважно как вы будете подавать красную рыбу. Как закуску с луком и лимоном, или в виде бутербродов. Довольными останутся все. Недавно я подписалась на видеоканал  «Все гениальное — просто!». И там нашла ролик «Горбуша Малосольная»под семгу»в собственном соку». Мне очень понравилось как автор готовит рыбку с лимончиком и с маслом. И подаёт её очень красиво и аппетитно.

Сухой способ засолки рыбы самый простой. Он подходит не только для всех лососевых пород.

Как видите, ошибиться при засолке рыбы просто невозможно. Простота приготовления не даёт шансов испортить продукт. Зато при покупке вполне можно попасть впросак. На прилавках изобилие рыб из самых разных морей и океанов. Но как же купить ту самую, после разморозки которой нас не постигнет разочарование?

Как выбрать хорошую горбушу для засолки

Вот несколько рекомендаций о том, как найти лучшую рыбину. И как проверить её свежесть.

  • В первую очередь нужно будет правильно выбрать рыбу. Я предпочитаю покупать в  специализированных магазинах морепродуктов. Но можно купить её и в ближайшем супермаркете. Главное чтоб продукт был свежим и хранился в надлежащих условиях.
  • Нужно выбирать тушку без каких-либо пятен, имеющую равномерный цвет. Она должна быть в меру упругой. Для проверки нажмите пальцем на рыбу, нужно чтобы лунка быстро разравнивалась. Глазки у свежей горбуши будут не мутными, без кровавых подтеков.
  • Лучше купить охлажденную рыбу, а не замороженную. Так вы сможете определить её свежесть по внешнему виду и запаху. Если приобретаете замороженную рыбину, она должна быть изогнута. Если она имеет ровную форму, значит она уже была разморожена. Приобретать такую не стоит.
  • Советую покупать целую рыбку. Не берите кусками или вообще уже разделанную на филе. Во-первых, при засоле у вас останется голова, плавники и позвоночник. Они пригодятся на бульон. А во-вторых, качество нетронутой туши выше.

Придерживайтесь моих рекомендаций и советов. Тогда вы без особого труда исполните те кулинарные шедевры, которые видите на фотографиях. Используйте только свежие и качественные продукты. И кушайте только здоровую и вкусную еду!

Если вам понравилась статья, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так вы сохраните рецепты на своей страничке! good

Рецепты приготовления вкусного домашнего рыбного супа

Древнейший рецепт супа датирован 4 веком. С тех пор кулинария в этой части получила заметный толчок вперед, и сегодня известны тысячи различных рецептов супа. Это первое блюдо, позволяющее запустить процессы пищеварения, насыщает организм необходимыми компонентами и витаминами.

Рыбный суп – отдельная категория супов. Он не относится к категории ежедневных, скорее, он сродни празднику. Готовить суп из рыбы можно по-разному – рецептов очень много. Выбрать можно любой – из обычной рыбы, из благородной, из консервов.

Рецепты приготовления:

Чтобы рыбный суп получился вкусным и наваристым, надо соблюдать несложные правила его приготовления.

1. Классический вариант супа

Рецепт рыбного супа, который называют классическим, подарит тепло и вкус.

Для его приготовления потребуются:

  • Рыба – 0,5 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Сначала следует положить в кастрюлю рыбу (надо для бульона выбирать кости и хребты, а также голову, мякоть следует оставить, чтобы заложить ближе к концу варки) и очищенные от кожуры лук с морковью. Залейте водой и варите минут 15.

Затем вытащите кости рыбы и овощи. Процедите бульон.

2. Картошку очистите от шкурки и порежьте. Положите ее в бульон и варите 10 минут. Если появляется пена, ее надо убирать с помощью шумовки.

3. Промойте рис и засыпьте в суп.

4. Заложите мякоть рыбы — она сварится быстро. Это займет минут 15. Готовый суп надо дополнить зеленью, лаврушкой. После этого остается варить еще минуту. Снимите с огня. Перед подачей надо мясо рыбы снять с костей (если использовали не филе).

Разливайте по тарелкам и за стол.

Приятного аппетита!

2. Суп рыбный из консервов

Суп рыбный из консервов – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда нет времени готовить долго.

3. Солянка рыбная

Можно при желании приготовить и солянку. Оптимальным решением будет взять для такого супа рыбу с минимумом костей.

Для такого варианта потребуются:

  • Скумбрию (можно взять красную рыбу, можно использовать ассорти) – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины без косточки – 100 г
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лимон – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

1. Для приготовления такого супа надо почистить рыбу, убрать головы, хорошенько промыть. Если рыба цельная, ее надо нарезать на кусочки по порциям и отложить. Возьмите кости и головы, залейте водой и поставьте варить бульон. После того, как вода закипит, проварите минут 15, затем вытащите кости и процедите бульон.

Можно приступать к варке супа.

2. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками. Выложите в воду и поставьте вариться минут 15.

3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Когда оно разогреется выложите в сковородку лук и морковь – первый нарежьте полукольцами тонкими, вторую четверть-кольцами. Пассеруйте пару минут до появления золотистой корочки. Поместите зажарку в суп и варите 10 минут.

4. После поместите на сковороду нарезанные мелко огурцы – тушите минуты 3. Затем выложите в сковородку томатную пасту.

5. Добавьте немного бульона из кастрюли и оставьте минут на 10. Дальше все отправьте в суп. Выложите кусочки рыбы, отложенные ранее. Они сварятся быстро — им достаточно 15 минут.

6. Подсолите, поперчите, закиньте нарезанную мелко зелень.

7. Накройте крышкой и поставьте томиться минут 10 на медленном огне. Перед выключением огня добавьте в суп маслины. Оставьте минут на 10 настояться после варки.

Суп готов. Разливайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Для приготовления такого варианта следует использовать:

  • Минтай – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные или хлебные крошки – 4-5 ст.л.
  • Соль, перец– по вкусу
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Сливочное масло – 30 г

Для самого супа потребуются:

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Томат – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для подачи потребуется сметана

Такой суп считается легким и диетическим.

1. Сначала отделите мясо рыбы от костей, снимите кожу.

2. Залейте кости водой и поставьте варить бульон.

3. Филе смелите на мясорубке, добавьте к нему яйцо, хлеб, подсолите и поперчите, все тщательно перемешайте. Добавьте к фаршу масло и зеленый лук, нарезанный мелко.

4. Сформируйте фрикадельки (берите чайной ложкой или вилкой небольшое количество фарша) – лучше делать их мелкими, отправьте в холодильник, чтобы они немного схватились.

5. Готовый бульон процедите, поставьте снова на огонь, положите сюда морковь и картофель. Минут через 10 добавьте и горох.

6. Помидор разрежьте на 4 части, потрите на терке, кожицу выкиньте.

7. Отправьте в суп помидор и фрикадельки.

8. Подсолите и поперчите. Варить следует около 10 минут.

9. Зелень помойте и мелко порубите, затем отправьте в суп. Сразу же после этого выключите его. Оставьте настаиваться. И можно подавать.

Вкусного супа и приятного аппетита!

5. — Рыбный суп из хека

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/rybnyj-sup.html

Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы

Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.

А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

Вкусный суп из рыбных консервов

С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.

2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.

4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.

5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.

6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.

7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.

8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.

Приятного аппетита !

Рыбный суп с красной рыбой

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • рыба красная — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 40 г
  • специи, лист лавровый, соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.

Приятно кушать !

о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели

Такой рыбный суп может приготовить каждый.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

Простой суп из горбуши

Продукты:

  • горбуша — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2-3 шт.
  • рис — 50 г
  • соль, укроп, перец — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.

2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.

4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.

5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.

6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.

7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.

8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

Ингредиенты:

  • рыба скумбрия — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный, зелень

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.

2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.

3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном

Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.

Источник: https://willcomfort.ru/rybnyj-sup.html

праздничные блюда » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Утиные ножки в рукаве

На приготовление этого шикарного праздничного блюда уйдет всего 10 минут. Остальное — работа духовки.

Ингредиенты

утиные ножки1500 г

мед5 ст. л.

горчица2 ст. л.

соль1 ст. л.

черный перец1 ч. л.

розмарин2 ст. л.

Блюда из куриной грудки Куриная грудка с мандаринами

Эффектное и очень простое блюдо. Вполне справится с ролью праздничного

Ингредиенты

охлажденное куриное филе 500 г

сладкие мандарины без косточек 3 шт.

классический соевый соус 2 ст. л.

цветочный мед 2 ст. л.

рафинированное растительное масло 2 ст. л.

мелкая соль по вкусу

паприка молотая 1 ч. л.

приправа «Итальянские травы» 2 ч. л.

смесь перцев по вкусу

Блины Роллы по-русски

Закуска из блинов в форме рулетиков: 3 лучших начинки

Ингредиенты

для блинов:

яйца2 штуки

молоко250 мл

вода250 мл

сахар2 ст. ложки

сольпо вкусу

содана кончике ножа

мука3/4 стакана

растительное рафинированное масло2 ст. ложки

кусочек саладля смазки сковороды

для начинок:

куриная или говяжья печень500 гр

грибы500 гр

филе слабосоленой красной рыбы150-200 гр

плавленный сливочный сыр250 гр

большая морковь1 шт

средние луковицы4 шт

зелень(укроп, петрушка)

сливочное масло(для обжаривания)150 гр

растительное рафинированное масло(для обжаривания)

Блюда из баранины Баранья нога, запеченная с айвой в рукаве

Шикарное праздничное блюдо. Да, нужно приложить усилия. Но оно того стоит!

Ингредиенты

баранья нога2 кг

чеснок1 головка

соль1 ст. л.

розмарин сухой2 ст. л.

черный перец1 ч. л.

лимон0,5 шт.

растительное масло 4 ст. л.сливочное масло

50 гайва

Блюда из говядины Говядина, запеченная в фольге

На днях мне пришла мысль запечь говядину в духовке целым куском в фольге. Хотелось получить буженину из говядины. Результат порадовал…

Ингредиенты

говядина или телятина (мякоть без косточки) 500 г

классический соевый соус 70 мл

рафинированное подсолнечное или оливковое масло 2 ст. л.

чеснок 4 больших зубчика

зира 1 ч. л.

молотый кориандр 1 ч. л.

красный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса (паприка, майоран, горчичный порошок, кардамон)1 ч. л.

Закуски из овощей Пхали: ассорти из фасоли, шпината и свеклы

Легендарная грузинская овощная холодная закуска

Ингредиенты

стручковая фасоль (свежая или замороженная) 200 г

свекла 200 г

свежий шпинат большой пучок

красный острый перец (чили или кайенский) 1 шт.

чеснок 1 головка

грецкие орехи 200 г

свежая кинза 1 небольшой пучок

мелкая поваренная соль 1 ст. л.

молотый кориандр 0,5 ч. л.

Пирожные Шоколадные капкейки

Эти красавчики заставят вас забыть о диете :)))))

Ингредиенты

Для шоколадных капкейков:

сливочное масло 90 г

пшеничная мука 75 г

сахарная пудра 125 г

орехи (грецкие, пекан, фундук, миндаль) 100 г

яичные белки 3 шт.

какао-порошок 100 г

Для сырного крема:

сахарная пудра 60 г

сливочное масло 70 г

творожный крем-сыр 200 г

ванильный экстракт 1 ч. л.

пищевой краситель (по желанию)согласно инструкции

vkusno-i-prosto.ru

Праздничный рецепт Оливье на год Свиньи 2019

Продукты:

  • 300 г куриных грудок
  • 3 яйца
  • 2 шт. моркови
  • 300 г картофеля (4-5 шт.)
  • 2 соленых огурца
  • 100 г майонеза
  • 1 банка зеленого горошка (по желанию)

для украшения

  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 150 г вареной колбасы
  • укроп

Приготовление

1. Курную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Варить 20 -30 минут после закипания воды, на медленном огне. Вынуть из бульона, положить на тарелку и охладить.

2. Картофель и морковь помыть. Чистить не надо. Будем варить в мундире. Положить в кастрюлю  и залить водой так чтобы она покрывала овощи. Поставить на огонь и варить до готовности.

Если нож входит без усилий, то овощи сварились. Воду слить и залить их ненадолго холодной водой, чтобы овощи хорошо очищались от кожуры. Через 5 минут воду слить воду.

3. Куриные яйца залить холодной водой и поставить варить вкрутую – 10 минут после закипания.

4. Охладить в холодной воде. Почистить от скорлупы

5. Отделить белки от желтков. Яичные желтки порезать ножом или размять вилкой

6. а белки натереть на крупной терке.

8. Морковь

9 и картошку почистить и нарезать кубиками.

10. Репчатый лук мелко нашинковать

11. Соленые огурцы на резать кубиками

12. Нарезать кубиками остывшее куриное филе

13. Из вареной колбасы вырезать пятачок, уши и хвостик. Дырочки в пятачке удобнее всего сделать коктейльной трубочкой

14. Свежие огурец и помидор нарезать кружочками и вложить по периметру овального блюда

15. Все нарезанные ингредиенты ,кроме белков, выложить в салатник перемешать, посолить, заправить майонезом, посыпать нарезанным укропом. Можно добавить консервированный зеленый горошек, воду из банки надо слить.

16. Выложить салат на овальное блюдо.

17. Украсить салат, оформив его поросенком.

Угощайтесь!

Классический рецепт салата Оливье с солеными огурцами «Советский»

Этот вкус всем знаком с детства, именно с ним ассоциируются Новый год. Несмотря на свою традиционность он первым исчезает со стола в любой праздник!

Продукты:

  • 350 г вареной колбасы «Докторской» или отварного мяса
  • 3-4 картофелины (отваренных в мундире)
  • 2 моркови (отваренной)
  • 1 луковица, либо зеленый лук
  • 4 яйца
  • 5-6 маринованных или соленых огурцов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Залить холодной водой и охладить полностью, почистить от скорлупы.

Нашинковать:

Овощи помыть. Картофель и морковь сварить в кожуре до готовности и остудить. Почистить от кожуры и порезать кубиками.

И картофель

Колбасу нарезать мелкими кубиками

Огурцы можно брать как соленые, так и маринованные. Вкус готового салата будет отличаться, т.к. маринованные и соленые огурцы имеют разный вкус. Попробуйте и те, и другие, и поймете с какими огурчиками вам больше нравится салатик.

Нарезать мелкими кубиками. При нарезке из огурцов выделяется рассол. Его не надо сливать в емкость с салатом. Если рассола много, то нарезанные огурцы можно даже немного отжать, иначе салат быстро потечет.

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать

Нарезанные ингредиенты сложить в глубокую чашку или салатник.

Открыть банку зеленого горошка и слить весь сок. Добавить зеленый горошек в салат.

Зелень мелко порубить ножом и положить в салат.

Добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу. Можно поперчить.

Выложить в салатник

Оформить салат с помощью кулинарного кольца. Если у вас его нет, сделайте из пластиковой бутылки, отрезав от нее дно и горлышко. Или из консеервной банки

Или любым другим способом.

Можно сделать из него новогодний венок и украсить зеленью, ягодами клюквы или зернышками граната

Или украсить звездочками из сыра и помидорками черри

Все, вкусный любимый салат Оливье в его классическом советском варианте готов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Если у вас нет кулинарного кольца, а оформить салат очень хочется, посмотрите мастер класс — 2 способа как сделать сервировочное кольцо для салатов или просто кулинарную форму из подручных материалов.

Салат оливье с семгой и красной икрой

Вкусный и сочный салат с пикантным вкусом малосольной семги. Оформить его можно очень красиво.

Продукты:

  • 4 шт. вареного картофеля
  • 2 шт. вареной моркови
  • 4 шт. куриных яиц или 10 шт. перепелиных
  • 100 г малосольной семги или форели
  • 2 средних свежих огурца
  • 2 -3 столовой ложки красной икры
  • 1 банка зеленого горошка
  • Зелень укропа или петрушки или зеленый лук – по желанию и по вкусу
  • 75 г сметаны
  • 75 г майонеза

Приготовление:

Приготовление этого оливье в принципе такое же, как классического салата оливье, только состав продуктов немного отличается, поэтому и вкус его будет другой

1. Яйца и овощи отварить и остудить.

2. Морковь и картофель почистить от кожуры, порезать кубиками.

3. Яйца почистить от скорлупы.

Если вы используете для этого салата перепелиные яйца, нарежьте каждое яйцо на 4 части, т.к. они довольно мелкие. А если куриные яйца, то надо нарезать мелким кубиком

4. Свежие огурцы и семгу порезать кубиком.

5. Порезать семгу:

6. Сложить все ингредиенты в глубокую чашку,

7. положить красную икру и зеленый горошек

8. Заправить салат майонезом и сметаной, перемешать

9. Выложить салат в кулинарную форму (круглую или квадратную) и оформить.

Можно также семгу не класть в салат, а выложить сверху в салатник или кулинарное кольцо:

Вкусный салат Мясной – оливье с говядиной

Натуральная отварная говядина придает вкусу традиционного салата оливье благородный и изысканный вкус, поэтому у него есть еще одно название «Мясной». Настоящий мясной вкус, который так любят мужчины.

Продукты:

  • 400 г говядины
  • 5 яиц
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 2 шт.  соленых огурца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 банка зеленого горошка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление.

1. Говядину, хорошо помыть, срезать жир и пленки, если они есть.

2. Отварить до готовности. Варить нужно целый кусок, чтобы сохранить насыщенный мясной вкус. Время варки – минимум  1 час под закрытой крышкой на среднем огне. За 15-20 минут до готовности надо подсолить воду.

Когда говядина будет готова, ее надо вынуть из бульона и охладить в тарелке под крышкой чтобы мясо не высыхало сверху.

Яйца отварить вкрутую (10 минут)

Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Картофель будет готов раньше моркови, примерно минут через 15-20, поэтому вынимаем его шумовкой и морковь оставляем довариваться.

Все овощи охладить.

Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в салатник.

Из банки с зеленым горошком слить сок и отправить горошек к огурцам

Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать, положить в салатник.

Яйца почистить и порезать кубиками ножом

Или на яйцерезке

Охлажденную отварную говядину порезать кубиками

Так же режем и отварной картофель, предварительно очищенный от кожуры

И морковь. Добавить майонез и перемешать.

Попробуйте мясной салат на вкус, если необходимо досолите.

Хорошо перемешайте и выкладывайте в салатник или оформляйте Мясной салат оливье с помощью кулинарного кольца.

Приятного аппетита!

Салат оливье с курицей «Столичный» видео рецепт

Если вместо мяса или колбасы мы используем в салате Оливье отварную курицу, то его всегда называют «Столичный». Лучше всего использовать куриное филе. Салат получается вкусный и нежный. Салат можно приготовить порционно или в салатнике на большую дружную компанию.

Продукты:

Все нюансы приготовления этого вкусного новогоднего салата в видео:

Салат «Зимний» — оливье с яблоками.

Этот салат можно приготовить с любым отварным мясом  или колбасой. Яблоко  лучше использовать кисло-сладкое, плотное

Продукты

  • 400 г свинины
  • 2 шт. моркови
  • 4 шт. картофеля
  • 4 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 среднее яблоко
  • 1 банка консервированного горошка

Приготовление:

Свинину отварить в подсоленной воде, охладить нарезать кубиками

Яблоко помыть, почистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Овощи отварить в воде, охладить, почистить и нашинковать

Лук нашинковать

Маринованные огурцы нарезать кубиком

Все сложить в салатник

Зеленый горошек выложить из банки

Заправить майонезом, посолить.

Оформить салат или просто выложить в тарелку и украсить зеленью

Оливье с креветками

Пикантный салат с необычным сочетанием продуктов вместо мяса  или колбасы кладем креветки. Получается сочно, сытно и очень вкусно!

Продукты:

  • 300 г креветок
  • 150 г зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 3 шт. картошки
  • 1 шт .моркови
  • 1 шт .огурец свежий
  • Майонез для  заправки
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты. Если они варено-мороженые, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Почистить и охладить

2. Яйца отварить вкрутую, охладить почистить. Порезать кубиками

3. Картошку и морковь отварить, почистить, охладить, нарезать кубиками.

4. Свежий огурец помыть, порезать кубиками.

5. Из банки зеленого горошка слить жидкость, добавить горошек в салат

6. Соединить в салатнике все порезанные ингредиенты.

7. Заправить салат майонезом. Задать форму кулинарным кольцом, украсить креветками.

Салат оливье с крабовыми палочками (видео рецепт)

Необычный крабовый салат Оливье -вкусный, сочный. Отличный вариант, если вы хотите  разнообразить ваше праздничное меню этот салат добавит изюминку.

Еще вкусные салаты:

Оливье на любой праздник

Сельдь под шубой

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Малосольная чавыча — северный королевский деликатес на вашей кухне » Сусеки

BellaRussa — Апр 5th, 2018

Категории: Засолка рыбы

Чавыча – достаточно крупный представитель семейства лососевых, и традиционно, чавыча идёт на засолку. Это не значит, что её нельзя жарить, или варить из неё уху, но малосольная чавыча настолько вкусна и готовится настолько просто, что этот способ приготовления игнорировать нельзя.

По вкусовым качествам чавыча несколько опережает другие виды лососевых. В некоторых странах чавычу называют «Король-лосось», и это не только из-за огромных размеров. Малосольная чавыча менее жирная, чем сёмга, и её часто употребляют как самостоятельное блюдо, без гарнира, или даже хлеба.

Много споров возникает вокруг того «мыть, или не мыть» рыбу перед засолкой. Ведь в пресной, и даже водопроводной воде находится множество бактерий, которые могут испортить рыбу? Да и сама соль в принципе, не столько предназначена для засолки, сколько для того, чтобы вытащить из мяса рыбы лишнюю воду. В общем, ориентируйтесь по ситуации. Если рыба была в глубокой заморозке, мыть её не обязательно. Дождитесь, пока чавыча растает сама и приступайте к разделке рыбы.

В среднем тушка чавычи весит около 15 кг. Если вы планируете засолить её всю, приготовьте:

  • 1 кг крупной соли;
  • 100 гр сахара;
  • 20 гр чёрного молотого перца;
  • лавровый лист.

Обрежьте хвост, голову и обрежьте ножницами плавники. Эти части сложите в пакет и засуньте в морозильную камеру до тех пор, пока вы решите сварить королевскую уху.

В зависимости от ваших предпочтений, рыбу можно разрезать на стейки, либо фелировать.

Смешайте перец, сахар и соль. Хорошенько обваляйте каждый кусочек в этой смеси и уложите в глубокую кастрюлю, или миску.

Накройте рыбу перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё гнёт. Теперь чавыча должна просаливаться в прохладном месте не менее 40 часов.

Отряхните с рыбы соль, и попробуйте. Если рыба слишком солёная, вымойте её под проточной водой, сложите на решётку и дайте стечь.

Как только лишняя вода стечёт, можно выкладывать малосольную чавычу на тарелку и накрывать на стол.

Смотрите на видео, как быстро засолить чавычу к завтраку:

suseky.com

Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Статьи компании «ООО Морской путь»

10 нояб. 2016

Польза рыбы и рыбных продуктов для здоровья человека уже давно доказана генетиками, медиками, диетологами. Для поддержания здоровья не реже двух раз в неделю нужно купить рыбу и включить её в дневной рацион.

Малосоленая рыба иногда более полезна, чем отварная или жареная. При засолке рыба не проходит термической обработки и все полезные вещества в ней сохраняются в полном объеме. Чтобы приготовить блюдо вкусно, нужно выбрать для домашнего посола подходящий вид рыбы. Можно для этого купить красную рыбу, она идеально подходит для самостоятельной засолки.

 В продаже чаще всего есть красная рыба из дальневосточных морей:• чавыча;• кижуч;• сима;• нерка;• кета;• горбуша. В домашнем исполнении любая из перечисленных рыб получается вкусной. Хотя на первом месте будет чавыча и нерка. Если купить лосось этих видов проблематично, то для посола можно взять кету или горбушу. Важно, чтобы рыба была хорошего качества. Существует несколько способов приготовления соленого лосося в домашних условиях. 

Те, кто живет в Дальневосточном регионе, там, где в реки заходит на нерест лосось, пользуются старым, надежным способом засолки красной рыбы. В результате получается вкусная рыба средней солености. Если следовать рецепту, то готовый продукт совершено безопасен. Для этого рецепта нужно купить рыбу свежезамороженную. Можно остановить выбор на самой доступной и бюджетной горбуше. Купленную рыбу нужно разморозить. Для этого её просто оставляют при комнатной температуре на два часа. После этого рыбу потрошат. Голову и хвост при этом отрезают, их используют для рыбного супа. Брюшко вспарывают и убирают все внутренности. Важно убрать и пленку, закрывающую изнутри хребтовую кость. Все содержимое из-под пленки тщательно убирают. Если этого не сделать, то рыба после приготовления может горчить. Выпотрошенную рыбу ополаскивают водой и промокают салфетками. 

Для домашнего приготовления соленой красной рыбы важно правильно выбрать соль. В данном рецепте соли отводится три роли. Она не только будет придавать рыбе соленый вкус, служить консервантом, но и постепенно оттягивать на себя лишнюю воду. Если взять соль мелкого помола, то она может под действием первой выступившей влаги превратиться в соленую корку. Результат такой засолки вряд ли порадует. Поэтому нужно брать соль крупного помола. Кроме соли, потребуется сахар. Он сыграет роль консерванта и придаст рыбе некоторую плотность. Соотношение соли и сахара равно 2 к 1. Для рыбной тушки весом до одного кг хватит смеси из двух столовых ложек соли и одной сахара.

Рыбу натирают засолочной смесью изнутри и снаружи, заворачивают в пергамент. После этого можно уложить все в контейнер и отправить на нижнюю полку холодильника. Через 72 часа рыба готова. Любители рыбки посолонее могут подержать её еще 1-2 дня.

 Важно! Иногда можно найти и купить рыбу охлажденную. В этом случае красную рыбу нужно на трое суток положить в морозильную камеру. Только после этого рыбу можно солить в домашних условиях. Более крупную, чем горбуша рыбу, можно посолить другим способом. Для этого способа нужно купить красную рыбу, весом около двух и больше кг. В продаже с таким весом бывает нерка, кета, кижуч. 

Лосось семужного посола в домашних условиях

Потребуется:• лосось весом 1,5-1,8 кг;• 80 г соли;• 20 г сахара;• 50 мл водки;• 7 г черного перца молотого.

 1. Рыбе дать оттаять наполовину. От рыбы отрезать голову, хвостовой и спинные плавники. Разрезать ей брюшко. Выбрать все внутренности. Острым ножом вырезать хребет. Вытащить его вместе с реберными косточками. Оставшиеся косточки удалить. Их можно вытянуть пинцетом. Так как брюшко у рыбы тонкое и просаливается быстрее, нужно срезать с края полоску шириной 1,0 -1,5 см. Из брюшка, головы, хвостового плавника, хребтовой кости лосося получится отличная уха. 

2. Подготовленную тушку ополоснуть, просушить полотенцем или салфетками.

3. Смешать соль, сахар, перец.

4. Сбрызнуть рыбу водкой. Натереть засолочной смесью.

5. Завернуть в чистую ткань или пергамент. Уложить сверток с рыбой в кастрюлю или другую посуду. Оставить на столе на 7-8 часов. После чего переставить рыбу в холодильник на два-три дня. 

Перед едой снять филе с кожи и нарезать мелкими пластами.

 Для такого способа домашнего посола можно купить рыбу не только тихоокеанских видов, но и атлантического лосося сёмгу. Для более быстрого просаливания рыбы в домашних условиях иногда используют филе без кожи. Такой способ также приемлем, но вместе с кожей теряется ряд полезных веществ. Но если нужно получить малосольную рыбу за несколько часов, то лучше солить филе без кожи и костей небольшими кусками. Соотношение соли и сахара в этом случае как в первом рецепте равно 2 к 1

kupikraba.ru

Чавыча слабосоленая

Опубликовано 08.06.2012 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин

Когда хочется красной рыбы мы привыкли покупать лосось. Однако, есть и другая рыба, по вкусу ничем не уступающая, а вот по цене даже ниже. Чавыча — рыба из семейства лососевых, очень крупная, мясо насыщенного красного цвета. Попробуйте приготовить для гостей и домашних такую слабосоленую рыбку. Никто даже не заметит, что это был не лосось, а чавыча.

Как засолить чавычу? Очень просто, нужно только выждать сутки и замечательная закуска готова.

Для приготовления слабосоленой чавычи понадобятся:— чавыча,— соль, — перец черный молотый,— кориандр,— лавровый лист.

Замороженную рыбу разморозить, порезать на кусочки, обсыпать солью со всех сторон.

Обильно присыпать черным молотым перцем.

Добавить немного кориандра. Не бойтесь переборщить со специями, перед подачей готовую рыбу нужно будет ополоснуть водой.

Выкладываем листики лавра на рыбу.

Заворачиваем каждый кусочек сначала в пергаментную бумагу,

а затем в ткань (я использую полотенце).

Убираем в проветриваемое помещение и ждем. Через сутки уже можно пробовать. Мне нравится вкус малосоленой рыбы, поэтому суток бывает достаточно. Если вам нравится более соленый вкус, то можно оставить и на два дня. Готовые кусочки нужно ополоснуть в воде чтобы смыть лишние специи и соль. Слегка обсушить и подавать. Приятного аппетита!

namenu.ru

  • Санаторий им цюрупы воронежская обл – Санаторий им. ЦюрупыСанаторий им цюрупы воронежская обл – Санаторий им. ЦюрупыСанаторий им цюрупы воронежская обл – Санаторий им. Цюрупы
  • Идакра пестравский район – Карты России с городами и улицами, номерами домов и фотографиямиИдакра пестравский район – Карты России с городами и улицами, номерами домов и фотографиямиИдакра пестравский район – Карты России с городами и улицами, номерами домов и фотографиями
  • Мастырка для карпа из гороха – рецепты приготовления для рыбалки, как приготовить гороховуюМастырка для карпа из гороха – рецепты приготовления для рыбалки, как приготовить гороховуюМастырка для карпа из гороха – рецепты приготовления для рыбалки, как приготовить гороховую
  • Как сделать селедку из речной рыбы – Как сделать селедку из плотвыКак сделать селедку из речной рыбы – Как сделать селедку из плотвыКак сделать селедку из речной рыбы – Как сделать селедку из плотвы
  • Шатенево вологодская область – Карта деревни Шатенево в Вологодской области с улицами и номерами домов — MapData.ruШатенево вологодская область – Карта деревни Шатенево в Вологодской области с улицами и номерами домов — MapData.ruШатенево вологодская область – Карта деревни Шатенево в Вологодской области с улицами и номерами домов — MapData.ru
  • Скумбрия соленая в – Как солить скумбрию в домашних условиях, лучшие рецептыСкумбрия соленая в – Как солить скумбрию в домашних условиях, лучшие рецептыСкумбрия соленая в – Как солить скумбрию в домашних условиях, лучшие рецепты

Вверх