Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Делаем сливки в домашних условиях. Рецепты десертов из сливок, сделанных в домашних условиях: желе, суфле, мороженое, коктейль

Делаем сливки в домашних условиях. Рецепты десертов из сливок, сделанных в домашних условиях: желе, суфле, мороженое, коктейль
logo

deserty: торт-желе, шоколад, пирожные, конфеты, мороженое

Мы очень рады видеть Вас на страничках нашего «вкусного» сайта. У нас Вы найдете все самое лучшее и вкусное — готовьте вместе с нами! Здесь мы поделимся с Вам самыми лучшими рецептами вкусных блюд. Данная рубрика посвящена сладостям и десертам.

Выберите категорию десертов: Желе :: Пирожные :: Конфеты

Печеные яблоки.

Печёные яблоки — это превосходное диетическое лакомство, которое придётся по вкусу многим взрослым и детям. Предлагаем Вам превосходный рецепт печёных яблок с мёдом и орехами.

Халва подсолнечная.

Халву совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Для этого Вам потребуется совсем немного времени. А вкус домашней халвы наверняка понравится Вашим близким и друзьям.

Варенье из облепихи.

Облепиха — это настоящий кладезь витаминов и минералов, которые укрепляют здоровье и иммунитет. В зимнее время варенье из облепихи станет не только приятным лакомством, но и защитит от простуды.

Десерт из свежих ананасов.

Восхитительный десерт из свежих ананасов и клубники. Готовится очень быстро и так же быстро съедается, потому что устоять перед такой вкуснятиной просто невозможно!

Варенье из ежевики.

Настоящий кладезь витаминов, защита от простуды и укрепление Вашего иммунитета!

Варенье из брусники.

Варенье из брусники — это прекрасное витаминное лакомство, которое также можно приготовить по аналогичному рецепту с добавлением груш или яблок.

Яблоки печёные с корицей.

Печёные яблоки — это превосходное диетическое лакомство, которое придётся по вкусу каждому. Аромат корицы несёт в себе загадку Востока, и по новому акцентирует вкус яблок.

Кунжутные палочки из пивного теста.

На Востоке кунжут является симоволом бессмертия, а в Китае семена сезама считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух.

Клубничное парфе

Нежное, ароматное лакомство. Прекрасное дополнение к любому празднику.

Пряничное парфе

Нежное, ароматное и восхитительно вкусное пряничное парфе станет изысканным украшением любого стола. Ваши гости будут в восторге!

Кофейное парфе

Изысканное кофейное парфе — это отличное решение для любого праздника и фуршета. Побалуйте себя вкусненьким, удивите родных и друзей!

Фруктовый зефир

Зефир, в переводе с греческого означает «западный» лёгкий ветерок. И в самом деле, это любимое всеми лакомство очень лёгкое и нежное.

Рисовый зефир

Предлагаем Вам рецепт необычного зефира из риса с абрикосами. Получается очень вкусно!

Суфле

Восхитительно-нежное творожное суфле — легко готовить и вкусно есть. Суфле прекрасно будет дополнять любой праздничный или фуршетный стол.

Малиновое парфе

Знаменитое лакомство, известное нам из французской и венской кухни. Парфе готовят из взбитых яиц, сахара, сливок, фруктов и различных сладких приправ.

Домашнее мороженое

Кто не любит мороженое? Этот, по истине дивный десерт обожают взрослые и дети.

Приготовить мороженое в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мороженое подают с печеньем, вафлями, шоколадом, орехами, фруктами и ягодами, поливают сиропами и алкоголем.

Щербет

Отличный десерт для жаркого, летнего дня! Это прохладное лакомство поможет спастись от жары и принесет кучу вкусовых удовольствий. Щербет — это восточная сладость, а на Востоке знают толк в десертах.

Цукаты из дыни

Цукаты – очень популярное и любимое всеми лакомство, которое легко готовится в домашних условиях. Предлагаем Вам сделать цукаты из сладкой, солнечной дыни.

Цукаты из цитрусовых

Сегодня готовим цукаты из корок цитрусовых. Оказывается, этот вкусный и полезный десерт можно приготовить быстрее обычного по нашему экспресс-рецепту!

Желе. Торт-желе. Рецепты приготовления желе

Ананасовый десерт.

Восхитительный испанский десерт из ананасового сока, сливок и бисквита. Блюдо идеально подойдёт для сладкого фуршетного или праздничного стола. Ваши гости будут в восторге!

Творожные кексы-желе

Хотите порадовать своих близких? Приготовьте творожные кексы-желе. Это довольно необычно, но в тоже время очень красиво и вкусно.

Торт-желе

Очень вкусное и главное «легкое» лакомство. Его едят в любое время года, а летом освежающая порция желе особенно приятна. В Америке желе делают на любой вкус. Для детей с фруктами и ягодами, а для взрослых — даже с добавлением водки.

Арбуз с секретом

Приготовьте это оригинальное и очень красиво блюдо. Рецепт очень простой, но Ваши гости и друзья по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.

Желе «Капучино»

Очень вкусное и ароматное кофейное желе. Прекрасно подойдёт для праздника или фуршета, либо для случая, когда просто хочется побаловать себя вкусненьким.

Фруктовое желе

Желе – это очень необычная и вкусная сладость. Многие специалисты по здоровому питанию высоко ценят полезные свойства желе.

Кир Роял

Шикарный французский коктейль-желе с шампанским. Он станет идеальным украшением любого праздника или фуршета. Рецепт простой, но Ваши гости и друзья по достоинству оценят Ваш кулинарный талант и останутся довольными.

Желе из топлёного молока с шоколадом.

Приготовьте это изысканное и очень красиво блюдо. Рецепт достаточно простой, но Ваши гости и друзья по достоинству оценят Ваше угощение.

Мармелад.

Сладости, сделанные своими руками, становятся великолепным праздничным угощением или неординарным подарком. Готовим малиновый мармелад — любимое лакомство для многих детей и взрослых.

Ягодное желе на зиму.

Желе – это прекрасный десерт, причём не только для детей! Приготовленное из ягод, оно является не только вкусным лакомством, но и витаминным концентратом, таким необходимым в зимние месяцы.

Мусс из свежих яблок и сливовый самбук.

Мусс — это прекрасное угощение на праздник. Готовить его совсем не сложно, все продукты, из которых он состоит очень простые и доступные.

Пирожные. deserty. Рецепты вкусных десертов

Ананасовое пирожное.

Сладкое, нежное и невероятно лёгкое пирожное станет настоящим шедевром на праздничном столе, а друзья и близкие по достоинству оценят Ваш кулинарный талант!

Гранола

Гранола хороша тем, что это очень полезное блюдо, и приготовить его можно в разных вариациях. Это может быть шоколад, орехи, хлопья, семечки, ягоды и фрукты.

Кассата

Вкусный, изысканый десерт. Его можно хранить в морозилке, на случай, если пришли неожиданно гости. Вкусные deserty — это всегда залог хорошего настроения.

Персиково-черничный крамбль

Слово «крамбль» означает «раскрошить», «обсыпать». Очень вкусный и сочный десерт под хрустящей корочкой из песочного теста. Сегодня крамбль делают из разных фруктов, ягод, орехов и шоколада.

Тирамису

Один из самых популярных десертов в мире. Считается истинно итальянским блюдом. Приготовление тирамису не занимает много времени, тирамису можно приготовить в домашних условиях.

Мороженое тирамису

Восхитительное сочетание классического тирамису и мороженого. Приготовить блюдо не сложно, а какой вкус и деликатес получается в конечном итоге!

Филадельфия

Этот десерт отличается особой нежностью и легкостью. Вкус просто не забываемый, он поразит Вас своей неповторимой гаммой. Сделайте приятное себе и близким, приготовьте десерт «Филадельфия».

Флан

Десерт очень нежный, вкусный и в меру сладкий. Устройте себе праздник — приготовьте флан, и Вы не пожалеете.

Чизкейк

Самый любимый десерт в США. Хотя в последнее время этот торт завоевывает признание по всему миру. Но это и не удивительно. Любой кто пробовал чизкейк, согласится, что это божественный десерт.

Конфеты. Рецепты приготовления конфет. Шоколад

Грильяж

Конфеты любят и взрослые и дети. Это замечательное лакомство, которое всегда поднимает настроение. Сегодня предлагаем приготовить конфеты дома, а именно грильяж. Они очень вкусные и, кстати, полезные!

Птичье молоко

Конфеты птичье молоко — это очень вкусно и в тоже время легко. В белковую прослойку можно добавить любой фруктовый джем или какао. Также, вместо белков можно взбивать йогурт.

Рафаэлло

Всем знакомы нежные и легкие конфеты рафаэлло. Решили побаловать себя и близких чем-то вкусненьким? Приготовьте конфеты в домашних условиях, это не сложно!

Трюфели

Шоколадные трюфеля — самый известный в мировой кулинарии сорт конфет.

Раньнше трюфеля не всегда можно было купить в магазине, и тогда умелые хозяйки придумали рецепт приготовления этих конфет дома. И надо сказать, получилось совсем не плохо.

Шоколад

Вкуснейший десерт, изготовленный из плодов какао. Сегодня шоколад доступен всем. А разновидностей у него очень много: с орехами, с изюмом, с сухофруктами, с различными начинками и алкоголем.

Козинаки из кунжута

Козинаки –это очень вкусная восточная сладость. Существует множество рецептов приготовления этого лакомства. Дети просто обожают сладкие козинаки, это очень полезный, калорийный и питательный продукт.

Ореховые козинаки

Эта сладость на праздничном столе является символом победы и успеха в любых начинаниях. Козинаки очень просты в приготовлении, а результат Вас приятно обрадует.

Сладкие бантики

Сладкие бантики из муки, сливочного масла и сиропа всегда будут прекрасным дополнением к праздничному м десертному столу. Они очень изысканно смотрятся и, к тому же, достаточно просты в приготовлении.

Английские ириски

Ириски – всем знакомые и горячо любимые с детства конфеты. В современных магазинах едва ли можно встретить настоящий ирис, а вот приготовить его в домашних условиях вполне реально.

Английские ириски с хрустящим поджаренным миндалем имеют незабываемый сливочный вкус. Они обязательно понравятся вашим друзьям, и особенно, детям.

Шотландские ириски

Особый вкус ирискам придаёт патока. В этом рецепте её очень много, поэтому конфеты получаются незабываемо вкусными. Попробовав их, ваши гости останутся у вас навсегда!

Леденцовая карамель

Леденцовая карамель — это очень простая и распространённая конфета, состоящая из смеси воды и сахара. Самое главное — довести эту массу до нужной температуры кипения и подобрать нужное соотношение сахара и воды.

Леденцы и конфеты из ягод

Если Вы сладкоежка и ежедневно покупаете конфеты и сладости, тратя на это кучу денег, то Вам будет интересно узнать несколько простых рецептов приготовления конфет в домашних условиях. Для этого нужно совсем немного времени, ваши желание и фантазия.

Мраморные арахисовые льдышки.

Шикарное лакомство для любого праздника или фуршета! Оно непременно понравится Вашим друзьям и близким, а дети от него будут просто в восторге!

Домашние шоколадные конфеты.

Приготовить шоколадные конфеты дома не так сложно, как может показаться. Важно только соблюдение нескольких правил.

Блюда для романтического ужина: рецепты приготовления

Как приятно угостить любимого человека чем-то вкусненьким! Давайте почаще устраивать романтические ужины – по поводу и без, со свечами или при люстре; если вы — влюблённые или семейная пара с детишками!..

В случае, когда вы только начали встречаться, приглашение на домашний романтический ужин – очень приятная идея для встречи. А если Вы уже давно вместе, такой милый семейный ужин, забота и внимание друг к другу, беседа и совместно проводимое время подействуют на ваши отношения, как свежий воздух на пламя костра, и вы вновь ощутите, что влюблены так же сильно, как когда-то!

И необязательно идти в кафе – замечательный ужин для двоих можно устроить и дома! Гораздо приятнее угощать любимых блюдами, которые вы лично приготовили, ведь правда? Так здорово оставить на время все дела и посидеть рядышком за красиво сервированным столом, пообщаться, вкушая нечто подходящее к случаю…

А что же подойдёт к случаю? Выбирайте в данном разделе сайта – здесь собраны блюда для романтического ужина, причём на любой вкус: от лёгких закусок к бокалу хорошего вина до изысканных, словно в ресторане, но простых в приготовлении десертов.

Почему мы предлагаем для ужина вдвоём именно блюда из духовки? Да это же очень просто! Потому, что они горячие, как самые сильные чувства! И намного вкуснее, полезнее и праздничнее, чем жареное-отварное-тушёное; и неизмеримо душевнее, чем покупные вкусности… К тому же, можно выбрать рецепт на любой вкус: девушку порадует сладкий десерт, а мужчине придётся по душе аппетитное запечённое мясо.

И совсем необязательно использовать какие-либо особенные продукты, афродизиаки или заморские ингредиенты… Самое незатейливое блюдо, приготовленное с любовью, поведает о ваших чувствах.

Горячий, ароматный пирог — только из духовки! — расскажет о теплоте Ваших чувств; суфле или пудинг — о нежности; острые, пикантные блюда намекнут о страсти!.. А всё это восхитительное меню в комплексе удивит, обрадует, насытит и позитивно настроит, что бы там ни говорили банального о пути к сердцу, будто бы проложенном через желудок – совместная еда, да ещё и вкусная, сближает лучше долгих задушевных бесед!

recepty-vduhovke.ru

Романтический ужин за 1 час! (Рецепты)

Подумаем об оформлении стола. Его можно сделать «красным», застелив красной скатертью, поставив красные цветы и свечи, приготовив блюда с преобладанием красного цвета. Нет красной скатерти? Не беда.

Купите накануне в галантерейном отделе ближайшего универмага красную ленту или тесьму, нарежьте на кусочки, завяжите их в бантики и несколькими незаметными стежками пришейте к скатерти. Несложно и оригинально.

Этими же ленточками можно украсить стулья, свечи, обвязать винную бутылку, вазу для цветов, перевязать столовые приборы. Завяжите такой ленточкой волосы, повяжите ее на шею, запястье или щиколотку — любимый по достоинству оценит вашу фантазию.

Бутылку с вином тоже можно украсить, повесив на горлышко «валентинку»-сюрприз.

Для «красного» стола подойдут салаты из помидоров, красной капусты. Можно приготовить ростбиф и подать с клюквенным соусом или моченой брусникой, на гарнир — маринованную свеклу. Десерт может состоять из ягод и фруктов красного цвета — клубники, яблок, малины.

Можно приготовить блюда из признанных афродизиаков — морепродуктов, грибов, яиц, спаржи, сельдерея, авокадо. На десерт подайте мед, орехи кедровые или грецкие, виноград, клубнику, бананы. Особый аромат придадут специи — мускатный орех, имбирь, чили (острый перец), корица, кардамон.

А с луком и чесноком надо быть поосторожнее или употреблять их только вдвоем, иначе неприятный запах этих овощей может испортить все удовольствие от праздника.

И еще: хорошенько подумайте, нужно ли говорить своему избраннику, почему на вашем столе присутствуют блюда именно из этих продуктов. Реакция может быть совсем неожиданной: вдруг он подумает, что ваш выбор обусловлен сомнениями в его мужской силе. Пусть это останется вашей маленькой женской тайной. Выбирайте приемлемые для себя рецепты и наслаждайтесь!

Рецепты супов с афродизиаками

www.passion.ru

Рецепты для романтического ужина | Passion.ru

Мясные и рыбные блюда содержат все необходимые витамины и микроэлементы, чтобы обеспечить нас энергией и силой в столь романтический вечер.

Рагу из морепродуктов «Бездна страсти»

Вам потребуется:Тушки кальмара без кожицы — 200 г,Креветки королевские очищенные — 200 г,Филе судака (трески, окуня) — 200 г,Болгарский перец зеленый — 1 шт.,Помидор — 2 шт.,Лук репчатый — 1 шт.,Зелень укропа и кинзы — 1 пучок,Базилик — 1-2 веточки,Белое сухое вино — 150 мл,Оливковое масло — 2 ст. ложки,Красный перечный соус Табаско — 0,5-1 ч. ложка,Соль,Перец.

Приготовление:Помидоры очистить от кожицы. Для этого необходимо опустить их ненадолго в кипяток, предварительно надрезав крест-накрест кожицу сверху. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень измельчить.

Филе рыбы и кальмаров нарезать средними кусочками. Лук пассеровать до мягкого состояния на масле, добавить перец и помидоры, немного посолить, поперчить и готовить 5 минут. Добавить вино, соус Табаско, зелень, довести до кипения, опустить туда рыбу, готовить на тихом огне 5 минут. Добавить креветки и кальмаров, готовить еще 3 минуты. При необходимости можно на этом этапе еще немного посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

«Океан» (Дорада с овощами и зеленью)

Вам потребуется:Дорада — 2 шт.,Помидор — 2 шт.,Болгарский перец — 1 шт.,Зелень укропа, кинзы, петрушки — 1 пучок,Чеснок — 2 зубчика,Лавровый лист — 2 шт.,Оливковое масло,Соль,Перец.

Приготовление:В чашу блендера поместить измельченную зелень, чеснок, немного оливкового масла, соль, перец и все измельчить до состояния пасты.

У подготовленной тушки рыбы надрезать кожу в нескольких местах. Натереть ранее приготовленной пастой рыбу снаружи и внутри.

Перец очистить от семян и удалить плодоножку. Помидоры и перец нарезать кольцами.

Взять большой лист фольги, на него выложить половину перца и помидоров, на овощи поместить рыбу, лавровый листик, сбрызнуть рыбу маслом и закрыть фольгу в виде конверта. Так же поступить со второй рыбой и оставшимися овощами.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Жаркое «Любовный горшочек» (Кролик с индейкой и овощами)

www.passion.ru

Мармелад

Мармелад – отличный материал для украшения тортов и десертов. Он податлив, пластичен, его можно топить, смешивать цвета, заполнять пустоты, формировать объемные украшения. Сегодня это лакомство выпускается в разных ярких оттенках, в упаковках продаются маленькие мармеладные мишки и другие фигурки самых невообразимых цветов. Они подойдут для оформления любого торта, особенно, испеченного к детскому празднику. Итак, начнем фантазировать!

Украшение тортов в домашних условияхУкрашение тортов в домашних условияхУкрашение тортов в домашних условиях

Процесс приготовления

Оригинальные рисунки из мармелада можно сделать так:

  1. Нарисуйте простым карандашом на пергаменте нужную картинку, подходящую по размеру к поверхности торта.
  2. Тонко раскатываем на пергаменте марципан или пласт светлой мастики. На него переносим картинку: прикладываем лист и раскатываем скалкой несколько раз.
  3. Топим 50 граммов темного шоколада, перекладываем в маленький кондитерский мешочек с узким отверстием (для надписей).
  4. Прорисовываем контур рисунка шоколадом.
  5. В разных емкостях топим цветной мармелад в микроволновке. На это уйдет несколько секунд.
  6. Перекладываем в корнетик и заливаем аккуратно рисунок нужными цветами.
  7. Ставим в холодильник часа на три — четыре.

Для украшения без растапливания можно использовать разноцветный мармелад разных форм: в виде долек цитрусовых, кубиков, полусфер. Из этого материала получаются красивые объемные цветы. Для их приготовления мармелад нарезают тонкими пластами и формируют цветок на липнущей поверхности – сливках, масляном креме.

Разноцветная посыпка на сахарной основе или из шоколада – универсальное украшение для любого кондитерского изделия. Оно используется и в тортах, и в десертах на основе мусса или желе, и на пасхальных куличах. Сегодня выпускается огромное количество разнообразных посыпок: в виде звездочек, шариков и кружков, цветов, бабочек, цилиндрической формы. Цветовая гамма поражает, изготавливается также посыпка под золото, серебро, с перламутровыми переливами.

Украшение тортов в домашних условияхУкрашение тортов в домашних условиях

Процесс приготовления

Украсить торт очень легко, но надо знать некоторые нюансы:

  1. Посыпать можно поверхность, которая липнет. Поэтому используйте этот вид украшения, когда глазурь, крем или сливки еще не застыли.
  2. Можно обыграть интересную посыпку в желейной заливке. Если используете заливку достаточно толстым слоем на поверхности торта, вылейте половину, заморозьте, насыпьте посыпку и залейте оставшейся частью. Так вы сможете создать эффект аквариума, чередуя слои желе и красивой крупной посыпки.
  3. Боковые поверхности посыпаются особым образом: поставьте блюдо с тортом на полотенце большего диаметра, посыпьте по диаметру торта прямо на ткань нужное количество украшения и просто поднимайте аккуратно «бортики», прижимая ткань к бокам десерта.
  4. Для нанесения рисунков используйте шаблоны. Сделать их просто: вырежьте круг по диаметру торта, а в нем прорежьте желаемый узор или фигурки. Аккуратно накройте торт, не прислоняя бумаги в основе, и притрусите густо посыпкой. Также аккуратно уберите шаблон – на поверхности останутся разноцветные узоры.

Поделиться в соцсетях:

150 рецептов вкусных десертов для детей от 3 лет

[artlabel id=»164285″]

Почти все детки — жуткие сластены! Предлагаем вам подборку с рецептами на любой вкус: сладкие и соленые пироги, булочки и пирожки, торты, полезные конфеты и десерты без выпечки! Выбирайте и радуйте своих малышей!

Источник: [email protected]_colours_kitchen

Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток. Сегодня предлагаем вам 10 проверенных рецептов печенья из тыквы, которое очень полезное и вкусное!

                                                  

Источник: https://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/retsepty-dlya-detej-ot-3-do-6-let/

Рубрика: Десерты

Глазированный сырок

Глазированный сырок — вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить дома. Домашние сырки намного вкуснее и полезнее покупных. Для их приготовления можно использовать вкусный домашний творог. Для начинки можно взять любые фрукты или ягоды, варенье, какао, орешки или кокосовую стружку.

Полезные конфеты

Полезные конфеты из сухофруктов это очень вкусное лакомство. С добавлением коньяка вкус конфет становится более интересным. Если же готовить конфеты для детей, коньяк конечно же добавлять не нужно. Добавление меда в конфеты также зависит от ваших вкусовых предпочтей так как финики сами по себе сладкие. Обвалять конфеты можно не только в кунжуте, а еще и в кокосовой стужке, какао или сахарной пудре.

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок — это самое вкусное зимнее лакомство. В детстве каждый год бабушка собирала корки, чтобы сделать эти вкусные конфетки из корочек. Бабушка вымачивала корки в сладком сиропе несколько дней, а мы, маленькие сорванцы, хватали еще не готовые цукаты из миски, пока никто не видел. Предлагаю вспомнить и устроить своим маленьким чадам праздник домашних сладостей в предверии праздников. Готовые цукаты можно обсыпать сахаром или обмакнуть в растопленном шоколаде.

Домашние конфеты Трюфель

Домашние конфеты Трюфель станут замечательной заменой магазинных сладостей. Зачастую мы совершенно не знаем из чего сделаны магазинные конфеты, поэтому домашние сладости становятся настоящей палочкой-выручалочкой для родителей. Сегодня я предлагаю попробовать приготовить вкусные домашние конфеты. А если у вас есть дети, с ними можно даже лепить их. Уверяю, процесс очень увлечет ваше чадо.

Печеные яблоки

Печеные яблоки — это самый простой и вкусный десерт из детства. Яблоки можно запекать с добавлением различных сухофруктов и орехов. По желанию можно добавить сахар или мед. Также яблоки можно запекать с творогом или в тесте. Удивительно нежные запеченые яблоки станут сытным и вкусным завтраком для всей семьи.

Львовский сырник

Побывав во Львове, вам непременно стоит попробовать Львовский сырник. Особенно вкусен этот нежный десерт с чашечкой свежесваренного кофе. Львовский сырник конечно же напоминает обычную творожную запеканку, но только напоминает! Структура у Львовского сырника намного нежнее и мягче. Обязательным условие приготовления сырника является творог без лишней сыворотки и конечно же он должен быть протертый.

Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет поданный таким образом станет украшением любого праздничного стола. Освежающий летний десерт будет спасением от летней жары. Готовить сорбеты можно из любых фруктов и ягод. Добавление сахарной пудры и воды на ваш вкус. Очень прост в приготовлении. Сможет стать отличной альтернативой калорийному мороженому.

Мороженое Мохито

Вкусное летнее мороженое мохито станет настоящим хитом лета. Такое мороженое готовится очень просто. Освежающий вкус мяты и лайма никого не оставит равнодушным. Лайм в данном рецепте можно заменить лимоном, но вкус конечно же немного изменится, но не станет хуже.

Персик Мельба

Персик Мельба — десерт из мороженого, созданный французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь оперной певицы Нелли Мельбы в 1893 году. Легенда гласит, что созданный в честь дивы десерт на обеде в честь ее триумфа был украшен скульптурой ледяного лебедя, с шариком мороженого и персиком. В последствии шеф-повар дополнил свой десерт малиновым пюре, таким образом усовершенствовав блюдо. Приготовьте этот простой на первый взгляд десерт, но с таким необыкновенным вкусом.

Клубничное мороженое

Просто потрясающе вкусное клубничное мороженое. Домашнее мороженое однозначно намного лучше покупного. Приготовьте такое мороженое и порадуйте свою семью. Готовить мороженое можно из любых ягод: клубника, малина, ежевика, черника, смородина и т. д.

Источник: doma-vkusno.com

Натуральные сладости: рецепты

Дети готовы есть сладости всегда и везде. Но большинство из них сложно назвать здоровой пищей. И все же любимые лакомства могут быть полезными, если это натуральные сладости, сделанные своими руками.

Самый вкусный шоколад

Попасть на шоколадную фабрику, подобно Дракоше из советского мультика, — заветная мечта многих малышей. Хотя настоящий шоколад вполне можно сделать дома. Нам понадобится 60 г тертого какао. Готовый какао-порошок для рецепта натурального шоколада не подойдет — вкус будет слишком плоским.

Тертое какао крошим на кусочки, смешиваем с 60 г какао-масла и, постоянно помешивая, растворяем на слабом огне. Вводим 80 г сахарной пудры и, не доводя до кипения, снимаем с плиты. Остужаем шоколадную массу, выливаем в широкую прямоугольную форму и убираем в холодильник.

Для самых капризных добавьте в шоколадку ягоды, орехи или сухофрукты.

Уроки сладкой лепки

Восторги гарантированно вызовут конфеты из натурального горького шоколада. Обжариваем на сухой сковороде 300 г арахиса. Смешиваем его со 100 г песочного печенья и измельчаем в блендере в крошку. Соединяем 2 ст. л. сливочного масла с 4 ст. л.

меда и, не доводя массу до кипения, заливаем ею орехи с печеньем. На слабом огне растапливаем 250 г горького шоколада.

Влажными руками формируем из ореховой начинки аккуратные шарики, окунаем их в шоколад и выкладываем на блюдо с фольгой, после чего отправляем натуральные конфеты для детей в холодильник на ночь. Будьте уверены, растаять это лакомство не успеет.

Фруктовое заливное

Фруктовое желе — польза в чистом виде, ведь состоит оно из натуральных ингредиентов. Ставим на водяную баню 100 мл меда, добавляем 400 мл воды, 100 г сахара, щепотку ванили и доводим смесь до кипения. Вводим пакетик заранее замоченного желатина и кипятим смесь 2 минуты. Очищаем от кожуры и семян 2 груши и нарезаем их дольками.

Нарезаем четвертинками по 150 г абрикосов, крупного винограда и клубники. Такое же количество мякоти дыни режем кубиками. Для рецепта натурального желе хороши любые фрукты. Так что смело добавляйте все, что любят ваши дети. Раскладываем начинку по креманкам, заливаем медовым сиропом и даем застыть. Такое угощение идеально подойдет для детских праздников.

Чтобы сделать желе цветным, вместо воды или напополам с водой можно добавить любимый сок. 

Любимые сливы

Натуральный мармелад не может не понравиться малышам. Заливаем 20 г желатина 100 мл свежевыжатого сливового сока и оставляем его набухать. Варим сироп из 2 стаканов сахара и 100 мл воды с добавлением цедры лимона и апельсина.

Постоянно помешивая смесь, варим ее 5 минут, затем снимаем с огня, процеживаем и добавляем желатин с соком. Далее по рецепту мармеладу из натурального сока нужно дать застыть. Его можно разлить в эластичные ячейки из-под коробки конфет — так они приобретут интересную форму и легко отделятся.

Домашние жевательные мармеладки ни за что не сравнятся с магазинными. К тому же они намного полезнее!

Абрикосы на снегу

Успехом у сладкоежек пользуется и натуральное фруктовое мороженое. Рецепт его приготовления прост. Очищаем 1 кг персиков от кожуры и косточек, пюрируем их блендером. Взбиваем 7 яичных желтков с 200 г сахара, пока масса не приобретет белый цвет.

Нагреваем литр сливок на медленном огне, вводим яичную смесь и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Снимаем ее с плиты, остужаем, вливаем персиковое пюре и взбиваем миксером до однородности.

По рецепту натуральное мороженое нужно убрать в морозильную камеру на 3–4 часа, при этом каждый час его необходимо пробивать миксером. Подавать можно с вафлями и веточкой мяты. 

Молочное удовольствие

Натуральный йогурт — чемпион среди полезных лакомств. В отделах детского питания его можно приобрести без труда. Но натуральный йогурт в домашних условиях намного вкуснее. Доводим до кипения литр молока, варим его 5 минут и остужаем до 40 °C. Растворяем 1 пакет закваски (ее можно приобрести в аптеке) в 3–4 ст. л.

молока и выливаем его обратно. Если у вас нет йогуртницы, ее заменит термос. Наполняем его молоком и оставляем сквашиваться на 7–8 часов. Готовый йогурт можно подсластить медом или джемом, добавить фрукты или ягоды, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Словом, фантазируйте с добавками и радуйте любимых сластен.

Тягучее яблочко

Пастила из яблок — еще один интересный рецепт натуральных сладостей. Очищаем ½ кг яблок, заливаем их 2 стаканами воды и томим на огне 30 минут, пока фрукты не разварятся. Остужаем массу, всыпаем 300 г сахара и взбиваем ее блендером.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом, заливаем яблочное пюре и разравниваем в слой не толще 1 см. Сушить пастилу предстоит в течение 2 дней в духовке при температуре 50 °C. Периодически ее нужно будет вынимать и остужать.

Готовую пастилу разрезаем пополам, скатываем в трубочки и разрезаем на рулетики. Для тех, кто любит послаще, можно припорошить их сахарной пудрой.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19053-gotovim-dlya-detey-sem-naturalnyh-sladostey-svoimi-rukami

Простые и вкусные десерты, рецепты с фото в домашних условиях

Десертом принято считать сладкое блюдо, которое употребляется в конце еды. На вечер можно приготовить необычные десерты, а рецепты с фото простые и вкусные вы найдете чуть ниже. Различные сладости и считаются десертом.

Приготовьте простые и вкусные десерты, рецепты с фото в домашних условиях в обычный день, и ваши близкие будут в восторге. В качестве десерта можно кушать торты, пирожные, мороженое, конфеты, кексы и т.д. Такие сладости можно готовить и без добавления сахара. С их помощью можно сделать себе легкий завтрак.

Приготовление сладостей своими руками – это увлекательное и интересное занятие. Чуть ниже мы предоставим вам несколько хороших рецептов приготовления десертов. К каждому способу прилагается фотография блюда. Готовятся сладости по-разному. Обычно в конце их украшают. В последнее время большой популярностью пользуются десерты в стаканчиках. Давайте приступим!

Необычный десерт из кукурузных палочек

Этот рецепт отлично подходит для домохозяек, у которых совсем нет времени на готовку, а дети просят что-то вкусненькое. Проще этого рецепта, наверное, еще ничего не придумали.

вареная сгущенка (полбанки);

кукурузные палочки (120 грамм);

сливочное масло (пол пачки);

арахис (55 грамм).

Приготовление:

Первым делом необходимо порезать кукурузные палочки по 5 мм. Арахис обжарьте на сковороде и измельчите.

Оба ингредиента соедините и перемешайте. Туда же влейте вареную сгущенку и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешайте.

Подготовленную массу необходимо выложить в форму, предварительно выстланную пергаментной бумагой. Приготовленный десерт отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы состав застыл. Затем готовую сладость можно будет попробовать.

Вкуснейшие творожные сырники

Не только дети, но и взрослые любят сырники. Особенно важно полноценно питаться маленьким детям, но не всегда получается их покормить. Малыши придумывают различные истории, чтобы не кушать.

К тому же не каждый любит употреблять творог, который так необходим для полноценного развития костей и зубов. В таком случае отличным вариантом будет приготовление пышных домашних сырников.

Сейчас мы представим вам рецепт приготовления сырников на сковороде по классическому рецепту.

Необходимые продукты:

цедра лимона (маленькая ложка);

ванилин (на кончике ножа);

уксусная эссенция (большая ложка);

сода (на кончике ножа);

куриные яйца (2 штуки);

мука (200 грамм);

сахар (5 больших ложек);

подсолнечное масло;

творожок (450 грамм);

щепотка соли.

Готовка:

Первым делом предстоит подготовить кастрюльку для смешивания компонентов. Можно взять эмалированную миску. Туда выложите домашний творожок, яйца и соду гашеную уксусом. Также к этим ингредиентам можно сразу отправить ванилин, соль. Хорошенько взбейте тесто до образования однородной консистенции.

Затем потихоньку начинайте добавлять муку. Делается это так. Сначала всыпается 1/3 часть муки, затем еще немного и потом остаток. Но муку следует предварительно просеять через сито. Это поможет тесту оставаться воздушным, а сырникам пышными.

Далее начинайте заниматься лимоном. Промойте его под кипятком, что уберет горечь. Натрите цедру лимона на терке с мелкими дырками и возьмите необходимое количество. Добавьте цедру к тесту. Еще раз все перемешайте.

Возьмите большую ложку и начните формировать сырники. Затем их можно выкладывать на разогретую сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Пышные и ароматные сырники готовы. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной шоколадной колбаски

Многим этот десерт знаком с детства. Шоколадную колбаску готовили и раньше, только теперь способов приготовления значительно прибавилось. Мы предоставим вам простой способ приготовления шоколадной колбасы по классическому варианту, где требуется сахарок, сливочное масло, печенье, какао и молоко. Хозяйки, у которых совсем нет времени на готовку с достоинством оценят этот рецепт.

Ягодный десерт в стакане

Сейчас большой популярностью пользуются десерты в стаканах. И не обязательно их покупать в магазинах. Каждая хозяйка сможет приготовить такое лакомство дома. Десерт с ягодами получается очень ароматным и тает во рту. Преподнесите его своим близким, и они останутся довольны.

Шоколадное суфле в домашних условиях

Можно приготовить воздушное шоколадно-ягодное суфле. Вы будете наслаждаться изысканным вкусом этого десерта. Готовится он проще простого.

Корзинки в шоколаде (праздничный десерт)

Не знаете, чем порадовать гостей? Мы подскажем, что можно приготовить к праздничному столу в качестве десерта. От такого лакомства все будут без ума.

Домашний десерт «Баунти»

Это очень простой рецепт приготовления вкуснейшего рулета. По вкусу он чем-то напоминает всем известный батончик. Попробуйте и порадуйте своих близких вкусным десертом.

Торт на скорую руку

Можно приготовить на скорую руку очень вкусный сметанный торт. Этот рецепт отлично подойдет для занятых хозяек.

Виды диет при язвенной болезни желудка

Диета может устранить диспепсические явления, боль и общее недомогание. В целом, она направлена на заживление язвы. Корректно-составленное меню снижает кислотность в желудке и активизирует регенерационный процесс. Регулярные маленькие порции еды бережно воздействуют на слизистый слой желудка и позволяют устранять воспаления.

Диета при язве желудка —  меню, список продуктов питания при язвенной болезни желудка

Общие указания для всех диет на любых стадиях болезни – есть то, что будет быстро выходить из желудка (пюреобразная еда и жидкости).

Известны разные диеты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Их рекомендуют, ориентируясь на периоды заболевания. Теперь об этом более подробно.

  • Диета №1 назначается на три недели тем, у кого идет период обострения или восстановления. Нужно есть каждые 3 часа только перетертую, приготовленную на пару пищу, которая будет мягко обволакивать стенки желудка. Пропорции углеводов, жиров и белков – пять к одному к одному. Можно питаться молочными и овощными супами, отварной не очень жирной рыбой, молочной продукцией, запеченными фруктами и вчерашней сдобой.
  • Диета №1а построена на базе диеты №1, однако здесь строже список продуктов. Применима при активной фазе язвы. Строго запрещается еда, повышающая секрецию желудочного сока. Дневная норма калорий – не больше 2 тысяч. Белки, жиры и углеводы – в соотношении два к одному к одному. Рацион без мучных изделий и блюд из овощей. Разрешены супы-пюре, каши на крупах, желе и суфле.
  • Диету №5 назначают, если идет ремиссия язвы. В этом столе довольно обширный перечень позволительных блюд. По сути, это можно назвать полноценным питанием, восстанавливающим функционирование пищеварительного тракта больного. Пища должна готовиться из продуктов, в которых много витаминов и микроэлементов. Можете есть легкие супчики, лакомиться сыром, икрой и языком. Стоит уделять внимание фруктовым и овощным дарам, которые входят в число разрешенных. Надо сказать «нет» луку и чесноку, а также всей жареной и жирной еде.

Диета Любимая — меню на 7 дней, отзывы и результаты

Разрешенные продукты при заболевании

Поначалу можно представить блюда, разрешенные при язве, безвкусными. Однако не стоит скептично относиться к этому заранее. Перечень того, что можно кушать, довольно широк. Не обязательно быть кулинаром, чтобы готовить что-то полезное и аппетитное одновременно.

Диета при язве желудка —  меню, список продуктов питания при язвенной болезни желудка

Итак, вы можете питаться:

  • овощами без грубых волокон;
  • некислыми фруктами и ягодами;
  • молоком и молочными продуктами;
  • белым и постным мясом;
  • рыбой;
  • несвежей выпечкой;
  • перемолотыми крупами.

Все перечисленные продукты должны быть не жирными, слабосолеными и не очень кислыми.

Полностью или частично ограниченные продукты При язве рацион больного существенно изменяется. Большинство продуктов и напитков становятся под ограничением или запретом. Исключаются продукты, раздражающие слизистую желудка и повышающие выделение желудочного сока.

Так, нельзя лакомиться:

  • грибами;
  • сухофруктами;
  • орехами;
  • цитрусовыми;
  • сладостями;
  • колбасами;
  • жирными сырами;
  • алкоголем.

Меню диеты при язве желудка

Язва желудка, как и гастрит, сопряжена с конкретной диетой, которая не терпит поджаренное, жирное и острое. В идеале, это нежные, пареные или сделанные в духовке, слабосоленые и неприправленные блюда. Чтобы не возникало обострений, гастроэнтерологи советуют придерживаться диеты постоянно, а не только после операции.

Диета при язве желудка —  меню, список продуктов питания при язвенной болезни желудка

Чтобы язва быстро зарубцевалась, организму нужны витамины и питательные вещества. Голодание уместно, если язва кровоточит и в первые 48 часов после вмешательства хирургов. Однако разрешить кушать вправе лишь доктор, который оценит здоровье пациента. Питаться нужно со строгой периодичностью маленькими порциями. Дневная калорийность – не больше 2,5 тысяч ккал.

Это интересно: ФГС желудка — как подготовиться

При формировании меню надо помнить о калорийности ингредиентов, соотношении белков, жиров и углеводов.

Основной блок рациона – предпочтительно белковая пища, где жиры и клетчатка содержатся в минимальных количествах.

При обострении, нужно снизить долю потребляемых углеводов, поскольку из-за них могут возникнуть боли.

Диета для похудения живота и боков — быстрые и эффективные варианты диеты для мужчин и женщин

Употребление свежих плодовых соков поможет восполнить полезные вещества в организме. К примеру, язва строго запрещает есть белокочанную капусту (даже вареную), однако ее сок будет полезен.

Важно дополнить свой постоянный рацион нежирным молоком. На основе кисломолочной продукции готовят супы и каши, а также пьют их в обычном виде. Кстати, мед и прополис укрепляют иммунитет и помогают слизистой быстрее восстановиться.

Особенности диеты после операции, и на стадии обострения

После проведенного хирургического вмешательства необходимо придерживаться «мягкой» диеты. Дополнение рациона новым блюдом надо проводить аккуратно, важно учитывать состояние пациента.

Диета при язве желудка —  меню, список продуктов питания при язвенной болезни желудка

  • Два первых дня после операции запрещается кушать любую еду. Человек находится на лечебном голодании. Питательные растворы через капельницу обеспечивают естественную жизнедеятельность организма.
  • С третьего дня в рацион вводится жидкая пища в малых дозах. Язва желудка – очень опасная болезнь, которая поражает ЖКТ. Именно поэтому специалисты следят за состоянием пациента после каждой еды.
  • Через трое суток можно пополнить рацион киселем или травяным отваром (не переусердствовать с количеством).
  • Спустя 6 дней меню пополняется слабыми овощными супами, жидкой едой, паровыми омлетами и перетертым рисом.
  • По прошествии 7 – 8 дней разрешаются пареные куриные котлеты и овощные пюре.

Во время обострения рекомендуется стол номер 1 (детальное описание представлено выше в статье). Это меню применяют чуть больше недели с целью уменьшения воздействия на травмированную часть желудка.

  • Следует убрать всю еду, повреждающую слизистую и повышающую произведение желудочного сока. Рацион должен состоять из отварной или пареной, нежной пищи в жидком или кашеобразном виде и практически без соли.
  • Рекомендуется кушать понемногу около 6 раз в день.
  • Правильным завершением дня будет стакан теплого молока перед сном.
  • В общем, за сутки надо съесть не больше 2 кг пищи калорийностью, не превышающей 2 тысячи ккал.

Диета «5 столовых ложек» 200 грамм – меню на неделю, правила диеты

Вверх