Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Десерт — слойки с яблоками. Дешево и очень вкусно!

logo

В мою кулинарную книгу

Представляю Вашему вниманию супер десерт – слойки с яблоками. И слово “супер” тут вовсе не случайно. Супер быстро и супер вкусно, супер дешево и супер красиво. Спасибо тому, кто изобрел готовое слоеное тесто, которое можно недорого приобрести в любом супермаркете (опять это “супер”). Эти пирожки настолько нежны и вкусны, насколько и полезны, ведь они с огромным количеством яблок. А что может быть ароматнее, чем выпечка с яблоками?

Слойки с яблоками рецепт с фото

Для приготовления слоек с яблоками из готового слоеного теста я использовала:

  • упаковка слоеного теста (500 г)
  • 8 яблок средней величины (на фото их больше, не обращаем внимания)
  • одно яйцо
  • 3 столовые ложки сахара

Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на половинки и извлекаем сердцевины.

Тесто к этому моменту должно быть разморожено.

Поочередно раскатываем скалкой каждый пласт теста до половины его первоначальной толщины. Желательно, чтобы получались ровные квадраты. Затем разрезаем каждый квадрат на два прямоугольника. На край каждого кладем половинку яблока и немного сахара.

Затем скрепляем края пирожка по всему периметру. Аналогично “лепим” остальные слойки и перекладываем их на противень.

Яйцо взбалтываем вилкой. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность слоек и присыпаем их оставшимся сахаром. Отправляем слойки с яблоками в духовку (заранее разогретую до 200 градусов) и выпекаем их 25-30 минут до золотистой корочки.

Готовым слойкам даем немного остыть, а затем перекладываем на тарелку. Слойки с яблоками из слоеного теста могут храниться в течение 3-4 дней в закрытом целлофановом пакете, который поможет предотвратить высыхание теста. А еще перед употреблением слойки с яблоками можно слегка разогреть в микроволновке, тогда они снова будут как новенькие:) Приятного аппетита!

Очень вкусное тесто для жареных пирожков…

Рецепт сырников в духовке с манкой…

Банановые маффины

Торт “Пьяная вишня” классический…

Творожное печенье

Банановый пирог. Рецепт с фото…

Слойки с вареньем из слоеного теста…

Крем безе в домашних условиях (швейцарская меренга…

Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:

  • Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Яйцо небольшого размера — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить вкусные слойки с яблоками

Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).

Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.

Яблочная начинка

Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.

Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

Приготовление блюда по рецепту «Слойки с яблоками»:

Приятного аппетита!

Слойки с яблоками настолько простая в готовке выпечка, если использовать магазинное тесто, что рецепт готовки сможет освоить даже человек с нулевым кулинарным опытом. Ингредиенты необходимые для рецепта стоят очень дешево, потому такое лакомство можно готовить хоть каждый день, чередуя без устали начинку. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши слойки с яблоками получились ароматными, пышными и порадовали своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:

  • Если вы занятой человек, то запасайтесь магазинным тестом, храните его в морозилке и используйте по необходимости. Так, при любом спонтанном желании отведать вкуснятины, у вас будет под рукой необходимые ингредиенты;
  • По этому рецепту можно приготовить слойки с любыми начинками (ягодами или фруктами); яблоки — это только один из многих вариантов;
  • Не забудьте перед отправкой в духовку смазать слойки взбитым с водой желтком. Так они приобретут более румяный, а от того аппетитный вид;
  • Перед подачей к столу можно посыпать слойки сахарной пудрой, или сделать на них полоски из шоколадной глазури.

Выпечку из готового слоеного теста сложно переоценить. Пироги, пирожки, слойки и рогалики – какой бы вид выпечки вы не выбрали, это всегда быстро, просто и вкусно. Размораживаем тесто, подготавливаем начинку, формируем выпечку – и в духовку. Согласитесь, с такой простейшей технологией справится даже начинающий кулинар. Слойки с яблоками из слоеного теста – рецепт с фото как раз из таких. Ничего мудреного мы делать не будем: простейшая формовка слоек, свежие яблоки, рубленные кубиком, в начинке и уже через 30-40 мин. дом заполнит восхитительный аромат домашней выпечки! Хрустящее слоеное тесто и сочная, ароматная яблочная начинка – идеальное сочетание, которое без сомнения придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г,
  • яблоки – 300-350 г,
  • сахар – 50-70 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • корица – 1 ст. л.,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • мука – горсть на подпыл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра (при желании).

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста

Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Для слоек с яблоками прекрасно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – тут дело вкуса и привычки. Берите то, с каким вам удобней работать. Я отдаю предпочтение бездрожжевому. Вынимаем тесто из упаковки, прикрываем его пищевой пленкой, чтобы не заветривалось, и размораживаем. Тесто в пластах размораживается довольно быстро, буквально минут за 20.

Как только тесто станет мягким и готовым к разделке, принимаемся за начинку. Яблоки моем, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Очищенные яблоки нарезаем ломтиками/дольками желаемой величины. Я разрезаю яблоко сначала на четвертинки, потом каждую четвертину разрезаю вдоль на 5-6 частей и затем уже поперек на брусочки. Яблоки у меня некрупные, потому дольки тоже получаются небольшие.

Укладываем измельченные яблоки в миску, засыпаем их крахмалом, сахаром и корицей.

Перемешиваем яблоки с сыпучими ингредиентами – и начинка готова.

Теперь можно включать прогреваться духовку и приступать к формированию слоек. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, кладем на неё пласт теста, сверху тесто тоже чуть припыляем. Раскатываем пласт потоньше, где-то до 3 мм толщиной. Катаем в одном направлении, стараясь сохранить прямоугольную форму пласта.

Промазываем края прямоугольника (квадрата) взбитым яйцом, затем на цельную часть пласта кладем яблочную начинку.

Закрываем начинку «полосатой» частью теста, защипываем края и проходимся по ним вилкой – это надежней скрепит края, дабы они не расползлись при выпечке, плюс сделает слойки более аккуратными на вид.

Сформированные слойки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дополнительно промасливать бумагу не нужно. Если опасаетесь, что слойки могут прилипнуть, максимум можно немного смочить бумагу водой. Сверху смазываем слойки яйцом.

Выпекаем слойки с яблоками из слоеного теста при 180-200 градусах около 20 мин.

Готовые слойки по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Яблоки в слоеном тесте

Как только не изощряются хозяйки, придумывая все новые и новые формы для слоек с яблоками. И в виде бантиков их делают, и с решеткой, как у покупных. Конвертики, цветочки, завитушки, рогалики… Но это все хорошо, когда рука уже набита на домашней выпечке. А если ты впервые купил упаковку слоеного теста и не знаешь, с какого бока теперь к нему подойти? Тут уже не до художественных изысков. Именно для начинающих мы покажем, как испечь самые простые слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно. Я знаю, что порой пошаговые фото играют в принятии решения, печь или не печь, решающую роль. Помните пословицу: «Глаза боятся – руки делают». Так говорят обычно о трудных, пугающих задачах. Ну а когда глаза уже все повидали, то робость отступает, а руки делают все сами собой. Чтобы дополнительно упростить задачу, мы не станем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни варить, ни тушить. Даже мелко резать не будем. Просто разделим яблоко пополам – и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, разлетаются за пол часа. Так что подумайте, может сразу приготовить двойную порцию? Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 слоек, которые как раз умещаются на стандартном противне.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста 500 г (4 листа)
  • 6 яблок
  • 5 ст.л. сахара

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению слоек с яблоками с очень интересного момента — разморозки слоеного теста. Пожалуй, это самое сложное в данном рецепте. Очень часто во время разморозки теста листы его слипаются между собой (в случае, если каждый лист не упакован отдельно). Во избежание такого конфуза перед разморозкой желательно отделить листы теста друг от друга, слегка присыпать каждый мукой и выложить на пергамент. При комнатной температуре слоеное листовое тесто будет размораживаться около часа.

Обычно листы слоеного теста имеют прямоугольную форму. Разрежем каждый из четырех листов (упаковка 500 г) на 3 равные части. Получим 12 заготовок.

Каждую из 12-и заготовок раскатываем скалкой в прямоугольник 10 на 20 см.

Яблоки моем и разрезаем каждое на 2 половинки, вырезаем сердцевину.

Кладем половинку яблока на край заготовки из слоеного теста разрезом кверху и заполняем выемку в центре яблока сахаром.

Затем накрываем яблоко оставшейся частью теста и скрепляем края по периметру.

Выкладываем пока еще сырые слойки на присыпанный мукой противень.

Перед запеканием смазываем поверхность слоек кисточкой, смоченной в воде, и посыпаем сахаром.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем слойки 30-35 минут (до золотистой поверхности).

Ароматнейшие слойки с половинками яблока готовы. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Если у вас все же остались какие-то вопросы, то посмотрите это короткое и понятное видео, где наглядно показаны все шаги процесса приготовления.

Видео слойки с яблоками для новичков

Рекомендуем почитать

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаетеСладкая выпечка

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаете

Как жарить макароны на сковороде?Блюда из овощей

Как жарить макароны на сковороде?

Домашний рецепт простых сдобных булочек без яицСладкая выпечка

Домашний рецепт простых сдобных булочек без яиц

Самые вкусные жареные пирожки с картошкойРецепты

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Меню на 3000 рублей в месяцРецепты по назначению

Меню на 3000 рублей в месяц

Инструкция по применению березового дегтя для очищения организмаСупы

Инструкция по применению березового дегтя для очищения организма

Слойки из слоеного теста

Начинка

Для слоек мы взяли:

  • бездрожжевое тесто готовое-800 г;
  • чернослив без косточек -100 г;
  • орехи грецкие-0,5 стакана;
  • 2 ст. ложки повидла персикового.

Для другой начинки:

  • 2 яблока;
  • кусочек тыквы;
  • 50 г сахара;
  • корица.

Что можно приготовить из слоеного теста?

Из готового слоеного теста можно сделать слойки как с соленой начинкой, так и сладкие. В качестве соленой начинки можно использовать мясо, сыр, творог.

А сегодня мы будем готовить слойки сладкие из орехов и чернослива, а также с яблоками и тыквой.

Готовим начинку

Слойки мы готовили вместе с Ксюшей, моей младшей дочкой.

Чистим орехи. Я взяла грецкие, у нас дома свои орехи и еще немного осталось. Черносливы мы купили без косточек и дыма. Мягкий. Его мы хорошо промываем. Если чернослив не очень мягкий, его можно замачить в горячей воде.

Вымыли чернослив, подсушили его на полотенце. А потом все нужно измельчить: орехи и чернослив. Это можно сделать с помощью блендера, можно даже пасту сделать. Но я все порезала мелко ножом.

Печенье нежное- вкусное печенье для детей

В начинку я добавила 2 стололовые ложки повидла из персиков, чтобы начинка немного скрепилась. Можно добавить и яблочное повидло, какое есть дома. Прошлым летом я в основном делала варенье из ягод, а повидло не варила. В этом году нужно сделать, а то приходится покупать, а стоит оно не так дешево.

Приступаем к тесту.

Его мы разморозили. Разделили на 2 части. Одну часть немного раскатываем и режем на прямоугольники. Из одной половинки теста получилось 12 прямоугольников. С одной стороны делаем произвольные надрезы. На другую строну кладем начинку из орехов и чернослива. Тесто вокург начинки смазать взбитым яйцом. Накрываем начинку, придавливая концы теста вилкой или руками.

Включаем духовку, разогреваем ее до 220 градусов. Слойки выкладываем на противень, который застелили пергаментной бумагой. Смазывать не нужно ничем. Сами слойки смазали яйцом и посыпали кунжутом.

Песочное печенье с кунжутом

Отправляем наши слойки в духовку и выпекаем минут 20. Уже смотреть, как печет духовка.

Из другой половинки теста мы сделаи слойки с яблоками и тыквой. Тыква у меня была замороженная. Ее разморозила, слила лишнюю жидкость. Натерли яблоки. Добавили немного сахара и корицы по вкусу, если любите. С яблочной начинкой нужно сразу делать слойки, а то яблоки быстро темнеют. Или добавить лимонный сок.

Также формируем слойки, смазываем их яйцом и отправляем в духовку. Готовые слойки с яблоком и тыквой можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такие ароматные, румяные и вкусные слойки м черносливом и яблоками с тыквой у нас получились.

На выходные можно приготовить к чаю. Быстрые слойки из готового слоеного теста с начинкой из чернослива с орехами и яблоками и тыквой. Мне больше понравились с черносливом. А Ксюше- с яблоками и тыквой.

Приятного аппетита!

Пишите свои комментарии. Что вы готовите из готового слоеного теста?

Поделитесь информацией со своими друзьями.

С уважением, Ольга.

Рецепт приготовления слоек  с яблоками из слоеного теста на сметане

Слойки с яблоками на сметане, рецепт, запомнившийся с тех давних пор, когда полюбившиеся рецепты передавали из рук в руки, записывали на листочках, в тетрадочках и записных книжках. Это один из самых любимых рецептов в нашей семье. Получаются нежные, очень вкусные слойки, приготовленные из сметаны, смотрите фото вверху.

Классический вариант рецепта предлагает размягченный маргарин растирать с мукой до получения крошки. Но я делаю не так. Посмотрите мой вариант этого вкуснейшего рецепта. По моему рецепту получаются хрустящие слоеные булочки, очень вкусные. Дело в том, что маргарин я растапливаю. Кстати, приготовленное тесто можно заморозить и хранить в морозилке до тех пор, когда вам захочется испечь свежайших слоек.

Итак, маргарин растапливаем в мисочке до жидкого состояния, затем даем немного остыть.

Замешиваем тесто — 2 яйца отдельно немного взбиваем — я, как всегда, делаю это в кухонном комбайне.

Просеянную муку добавим в чашу кухонного комбайна, сначала 3,5 стакана муки и 1 стакан густой сметаны. Размешаем и теперь добавим остывший до теплого состояния маргарин. Когда все перемешается, смотрим по консистенции теста, нужно ли добавить еще немного муки. Это зависит от размера взятых яиц, густоты сметаны и качества муки, возможно, еще потребуется 0,5 стакана муки. Так что в каждом случае количество муки может немного отличаться.

Тесто должно получиться мягким и  в меру густым, таким, чтобы после охлаждения можно было раскатать его в тонкий пласт. Можно, конечно, все это сделать и вручную, без помощи кухонного комбайна, но хочу сказать, что кухонным комбайном я пользуюсь давно, он очень облегчает кухонную работу, что так необходимо для нас. При всей любви к готовке, я предпочитаю делать это быстро.

Полученное тесто выложим на присыпанный мукой стол, делаем большой шар, обваливая в муке. Теперь, обмакивая нож в муку, разрезаем шар на 4 части. Каждую часть делим на 5 равных частей. Каждую часть скатаем в шарик, кладем на посыпанную мукой тарелку. Кладем заготовки для булочек в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут. Подробнее смотрите видео ниже.

В это время нарежем яблоки.

В большую миску или кастрюлю наливаем воды и добавляем 1/3-½ чайной ложки лимонной кислоты, это для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели.

Яблоки не нужно очищать от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и кладем их в подготовленную миску с подкисленной водой. Когда все яблоки будут нарезаны, и вы готовы будете лепить булочки, просто откидываем их на дуршлаг.

Теперь, достаем охлажденное тесто из холодильника. Раскатываем каждый шарик до тонкого пласта, кладем примерно 1 столовую ложку нарезанных яблок, сверху посыпаем 1 ч.л. сахара, завернем конвертом и сразу выкладываем на заранее подготовленный противень завернутой стороной вниз, подробнее смотрите видео ниже.

На противень можно постелить силиконовый коврик, что намного удобнее, и тем меньше будут подгорать булочки.

Когда все булочки будут готовы, смазываем их взбитым яйцом. Чтобы яйцо легче взбивалось, добавьте 1-2 ч.л. холодной воды в яйцо. Смазываем булочки яйцом с помощью силиконовой кисточки и аккуратно посыпаем сахаром, желательно, чтобы на противень  сахар не попадал, иначе он будет подгорать.

Выпекаем яблочные слойки  в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам придется выпекать немного дольше — духовки у всех разные.

Вкусные слойки, запеченные в духовке очень хорошо идут с молоком, рецепт сохраните, как я хранила долгие годы.

Ингредиенты:

  • 3,5-4 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • 1 стакан 20% сметаны
  • 3 яйца (2шт. в тесто, 1 шт для смазывания слоек)
  • 20 ч.л. сахара
  • яблоки кисло-сладкие

Слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста быстрого приготовления на сметане и сливочном масле

слойки с яблоками в слоеном тесте рецепт с фотоЕсть немного другой вариант слоек — слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления на сметане. Оно получается более нежным и тает во рту, недаром что готовится на чистом сливочном масле. Охлажденное в морозилке сливочное масло натираем на крупной терке. Чтобы масло не нагревалось от рук, можно одеть на руку силиконовую перчатку-прихватку. Смешиваем масло с мукой и небольшим количеством соли, добавляем сметану, замешиваем тесто, раскатываем его в пласт, складываем в 4 раза, еще раз раскатываем и также складываем, кладем в целлофановый пакет и охлаждаем в холодильнике примерно 1 час. Конечно, это не совсем настоящее слоеное тесто, но очень даже приемлемое для булочек с яблоками.

Охлажденное тесто делим на части, раскатываем, кладем на каждый раскатанный пласт половинку яблока, очищенного от сердцевины, кожуру я не чистила, сверху в сердцевину яблока можно положить мелко измельченные орехи, смешанные с сахаром по вкусу, смотрите фото.

яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке рецепт Заворачиваем булочку  конвертом.

слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления на сметанеВыпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут или до зарумянивания. Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • соль
  • яблоки, сахар, орехи (любые)

Ну, а если вы не хотите заморачиваться, приготовьте

Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста готового

слоеное тесто с яблоками в духовке с фотоДля слоек с яблоками лучше всего подходит слоеное дрожжевое тесто. Я часто держу в морозилке его на случай, если срочно захочется вкусненького. Лучшее слоеное тесто имеет 256 слоев, не всегда такое можно купить в магазине, читайте аннотацию на упаковке. Для слоеного готового теста подходит любая начинка, например, творожная с персикамиили ананасами, а еще очень вкусен рецепт слоек с вишней и шоколадом.

Размораживаем слоеное тесто, разрезаем на квадраты, кладем порезанные яблоки на 2/3 квадрата, 1/3 квадрата  прорезаем ножом или специальным приспособлением, такое я недорого купила на китайском сайте, смотрите фото.  яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке рецепт Посыпаем яблоки измельченными орехами с сахаром и изюмом. Края теста смазываем взбитым яйцом, закрываем булочку, растягивая прорезанный лист теста и сверху также смазываем яйцом, смотрите фото.

слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста рецепт с фотоВыпекаем в духовке до готовности примерно 20-25 минут. Температура выпечки — 160 градусов.

✓Сахарную пудру легко смолоть из сахара в кухонном комбайне, в кофемолке или с помощью блендера. Слойки с яблоками из слоеного теста дрожжевого готовы.

Восхитительные слойки с яблоками и изюмом из теста фило с корицей

Восхитительные слойки с яблоками и изюмом, а также с корицей, имбирем и кардамоном не оставят никого равнодушным. Тончайший лист теста фило превращается в изумительно нежную слойку с роскошной начинкой.

Фило представляет собой пресное тончайшее тесто толщиной с папиросную бумагу. Нужно очень аккуратно обращаться с ним, так как оно легко рвется. Продается оно в больших гипермаркетах, типа Ашана. Готовить самостоятельно в домашних условиях весьма трудоемко.

Итак, яблочки нарежем кубиками.

Изюм ошпариваем кипящей водой.

Складываем в кастрюлю яблоки, изюм, сахар.

Добавим пряности — имбирь, корицу, кардамон.

Добавим полстакана воды и ставим на самый медленный огонь, тушим примерно 10-15 минут до мягкости яблочек.

Растопим сливочное масло.

В случае, если мед загустевший, его также стоит растопить.

Лист фило смазываем сливочным маслом с помощью кисточки. На него укладываем второй лист, и его также смажем сливочным маслом, а затем медом.

Разрежем сдвоенные листы на 4-5 полосок.

На каждую полоску кладем по ложке начинки, заворачиваем треугольником.

На противень постелим антипригарный коврик, выложим треугольники.

Смажем их сверху сливочным маслом.

✓Оставшиеся листы фило заворачиваем в целлофановый пакет и храним в морозилке.

Выпекаем при Т=180 градусов 15-20 минут до зарумянивания слоек.

Еще горячие слойки смажем сверху медом и посыпем рубленными грецкими орешками.

Необыкновенно нежные вкуснейшие слойки подаем у столу.

Ингредиенты:

  • 4 листа фило
  • 3-4 яблока
  • 50 г сахара
  • по 1/3 ч.л. молотого имбиря, корицы и кардамона
  • 50 г изюма
  •  2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • грецкие орехи для посыпки

Слойки из листов фило видео рецепт

Слойки с яблоками из слоеного теста рецепт с фото и видео сохраните в закладки, поделитесь с друзьями. Слойки замечательны в любом варианте, выбирайте понравившийся и наслаждайтесь прекрасной домашней выпечкой. Если вам понравились рецепты, делитесь ими в социальных сетях, оставляйте комментарии.

Приятного аппетита!

Готовим дома вкусные рецепты

Для слоек с яблоками и какао нам понадобится:

  • упаковка слоеного теста (400-450 г)
  • 1-2 яблока (желательно сладких)
  • какао (у меня типа Несквика, но можно и обычное взять, только тогда добавить больше сахара)
  • сахар (по вкусу)
  • яйцо (для смазывания слоек сверху)

Готовим:

Слоеное тесто достаем из упаковки и оставляем при комнатной температуре минут на 40-50. Затем аккуратно разворачиваем.

рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками и какаоЯ разрезала пласт теста на 5 кусков, а затем руками его аккуратно растягивала. Можно и раскатать скалкой, но на упаковке был предложен первый вариант (да и к тому же можно обойтись в этом случае без муки)

Яблочки нарезала тонкими пластиночками.

На кусочек теста выкладываю яблоки, сверху щедро посыпаю какао (при желании можно добавить и ванилин, и корицу).

Затем краешки будущего пирожка защипываю. Итого у нас получилось 5 штук.

Одну слойку, правда, сделала без яблок. Муж любит у меня шоколадное, так что я решила его порадовать и сделала начинку из разломанной плитки шоколада, и какао тоже насыпала)))

Яйцо взбиваю, смазываю слойки и отправляю в разогретую духовку минут на 30-40.

Вот и все! Слойки с яблоками и какао (которое превращается в шоколад) готово!

Только кушайте аккуратно: само тесто может остыть, а начинка будет еще горячей))

Приятного аппетита!

Ваша Марина, Оранжевая семья

Тоже интересно почитать!

Лимонный бисквит в мультиварке

Здравствуйте, дорогие друзья Оранжевой семьи!Зима все ближе, дни короче… Вечером так и хочется завернуться в …

Шоколадный пирог с творожно-клубничной начинкой

Любите клубнику? Я люблю… Особенно дороги первые ягодки, тем более свои, а не покупные. Правда, …

Пирог «Сыромак»

Рецепт для тех, кто любит кушать и готовить сладкое))На первый взгляд рецепт может показаться сложноватым, …

Болгарский яблочный пирог с черной смородиной

Здравствуйте, дорогие читатели сайта www.orangefamily.ruСпасибо, что Вы всегда рядом)) За это я вас виртуально угощу пирогом, …

Заварные пирожные

Чтобы жить позитивно и весело, нужно иногда кушать вкусняшку, не боясь испортить фигуру))) Вот вчера …

Цены на питание в кафе и ресторанах Болгарии

Если честно, остаться голодным здесь сложно. В меню национальной кухни множество вкусных и разнообразных блюд, поэтому на каждом шагу здесь есть различные кафе и рестораны, рассчитанные на любой кошелек, а также столовые или закусочные, где можно приобрести еду навынос.

Цены в заведениях разнятся по всему побережью Болгарии. Рестораны считаются самым дорогим местом для перекуса. Однако и среди ресторанов стоимость чека на одного человека может разниться в зависимости от некоторых критериев:

  1. Чем более популярный курорт, тем дороже стоимость блюд.
  2. При выборе того или иного заведения стоит учитывать его место расположения относительно близости к туристическим улочкам.
  3. А также наличие развлекательной программы, оригинальный интерьер, выход к морю могут существенно повлиять на цифры в чеке.

Чуть дешевле можно пообедать в кафе или «механе» — заведения с местным колоритом в интерьере (деревянная мебель, вышивка в отделке, глиняная посуда и национальная музыка). Сюда стоит зайти, чтобы полностью ощутить местный колорит в действии. Однако на морских курортах большей популярностью пользуются кафе с террасами.

Самый экономный вариант считаются столовые с самообслуживанием или закусочные в виде ларьков, где продаются пицца, гамбургеры, баница, Донер (болгарская Шаурма с картофелем), булочки, айран, база и др. Кусочек пиццы может стоить около 1, 3 BGN, а Донер до 4 BGN.

Средний чек в кафе

Делая заказ в заведении, стоит учитывать размеры местных блюд. Обычно порции очень большие, поэтому некоторые блюда можно заказывать на двоих. К тому же это выйдет намного дешевле. Что касается среднего чека в болгарском кафе, то в среднем он может выйти около 20 BGN на двоих.

Например:

  • Салат – ок 5 BGN;
  • Гарнир – от 2 BGN;
  • Мясное блюдо – от 6 – 8 BGN;
  • Десерт – от 3 BGN.
  • Капучино — 2

Средний чек в ресторане выйдет дороже — около 30-35 BGN на двоих, а перекус в столовой может обойтись всего в 6-8 BGN на человека.

Средний чек в ресторанах курорта Солнечный берег

Как и в других курортных городах, цены на еду в Болгарии на курорте Солнечный берег не славятся низкими отметками. Однако, чтобы попробовать блюда интернациональной или местной кухни, все же придется посетить местные заведения. В среднем чек на одного человека может выйти около 70 BGN, что относительно дороже, чем, например, в Золотых песках.

Одним из лучших мест города является стейк-хаус «Hawaii», где подают вкуснейшие блюда на огне, пиццу, морепродукты и т.д. А частым посетителям один раз предложат десерт или коктейль.

Также отведать болгарской и европейской кухни можно в ресторане «Чучура» от отеля Тракия Плаза 4*. Здесь можно прекрасно провести вечер и насладиться местным культурой в качестве фольклорной музыки и болгарских танцев.

Если интересно бюджетно перекусить, то для этого в городе масса пиццерий и кафе. Например, пиццерия «Болеро» или «Severina». А также стоит учесть размер болгарских блюд, которые вполне можно заказывать на двоих, что может существенно уменьшить стоимость обеда или ужина.

Туры в Солнечный берег

Стоимость еды и питания на курорте Золотые пески

И все-таки, где на Золотых песках вкусно поесть? Заведений море, они практически, есть на каждом шагу.

Например, ресторан «Exotic», где на территории расположены клетки с различной живностью, отдельная комната для детей, а взрослым предоставляется комплимент от заведения. Или ресторан «Gerana», который оформлен в охотничьем стиле с элементами национального колорита. Здесь есть развлекательная программа от вокально-инструментального коллектива, а блюда, приготовленные в печи на дровах, подаются в глиняной расписной посуде.

В среднем на одного человека чек в заведениях в Золотых песках выходит около 30-40 BGN. Ниже указана приблизительная стоимость блюд в кафе и ресторанах:

  • Пиво — от 1.80 BGN;
  • Алкогольные напитки — от 2.30 BGN;
  • Вино — 3 BGN;
  • Суп — 3.20 BGN;
  • Свиные котлеты — 9.50 BGN;
  • Пицца — 5.90 BGN;
  • Форель 9.50 BGN;
  • Салат — 3.20 BGN;
  • Мясное блюдо «Каварма» — 10.90 BGN.

Туры в Золотые пески

Блюда, которые стоит попробовать

Цены на еду в магазинах и рынках Болгарии

Цены на продукты в Болгарии в супермаркетах или на рынке могут отличаться в зависимости от города. Например, цены на продукты в Варне будут значительно дешевле, чем в курортных городах, как Несебр, Золотые пески или Солнечный берег. Однако даже здесь они все же будут ниже, чем блюда в ресторанах или кафе.

Далее указаны средние цены в Болгарии на популярные и ходовые продукты:

Молоко и молочные продукты:

  • Молоко (1 л) — 2 BGN;
  • Сливочное масло (200 г) – 2,3 BGN;
  • Сыр (1 кг) – от 7,73 BGN;
  • Брынза (1 кг) – 4,1 BGN;
  • Сметана (200 г) – 1,25 BGN;
  • Йогурт – 2,1 BGN;

Злаки и хлебобулочные изделия

  • Рис (1 кг) — 2,65 BGN;
  • Хлеб (0,5 кг) — 0,9 BGN;
  • Макароны (500 г) – 1,7 BGN;

Мясо и яйца

  • Свинина (1 кг) – 5,59–9,49 BGN;
  • Говядина (1 кг) – ок.10,74 BGN;
  • Мясо (курятина) — 8,5 BGN;
  • Яйца (10 шт.) — 2,41 BGN;

Фрукты и овощи

  • Яблоки (1кг) — 1,70 BGN;
  • Бананы (1кг) — 2,16 BGN;
  • Апельсины (1кг) — 1,71 BGN;
  • Картофель — 1 BGN;
  • Помидоры (1кг) — 2,21 BGN;
  • Огурцы (1 кг) – 1,6 BGN;
  • Баклажаны (1 кг) – 3,10 BGN;
  • Морковь (1 кг) – 0,75–0,95 BGN;
  • Лук (1 кг) – 0,92 BGN;
  • Перец болгарский(1 кг) – 0,82 BGN;

Кофе, сахар, масло (растительное)

  • Кофе (500 г) – от 8,29 BGN;
  • Сахар (1 кг) – 1,3 BGN;
  • Масло растительное (500 мл) – 1,89 BGN;
  • Вино — от 6 BGN;
  • Пиво (0,5 л) — от 1,42 BGN;
  • Coca-Cola (0,5 л) — 1,95 BGN;
  • Вода (0,5 л) — 0, 6 BGN.

Лучшие курорты для отдыха

Что попробовать в Болгарии обязательно?

Как в другой любой стране, в Болгарии есть традиционная кухня, которая отличает ее и является визитной карточкой страны. Здесь найдутся варианты, как для мясоедов, так и для вегетарианцев.

Ниже указаны лучшие блюда, которые стоит обязательно продегустировать на отдыхе с детьми или вдвоем за вкусным ужином.

В качестве первого блюда болгарская кухня предлагает несколько супов:

  • «Шкембе чорба», который готовится он из желудка теленка, свиньи или ягненка;
  • Легкий вариант «Боб яхния» — суп из фасоли с овощами;
  • «Торатор» — освежающий суп из огурцов, лука, чеснока, орехов, специй и «кисело мляко» (болгарская простокваша). Напоминает русскую окрошку.

Основные блюда:

  • Мясное ассорти «Мешана скара» (различные виды мяса и колбасок, приготовленных на гриле);
  • «Мусака» — запеченые овощи (картофель, помидоры, баклажаны;
  • Колбаски на гриле — «Кебабче»;
  • «Гювеч» — мясо и овощи.

На десерт:

  • Слойка с брынзой или сыром — «Баница» (возможны другие начинки);
  • Торт без муки «Гараш» с кремом и шоколадом.

В качестве легких напитков местная кухня предлагает:

  • «Боза», настоянный на пшенице и просе;
  • Мятный напиток в виде ликера — «Мента».

Также Болгария, как и Грузия славится своими винами. Поэтому здесь стоит попробовать обязательно местный Muskat Ottonel, Pamid или Melnik.

Для любителей напитков погорячее подойдет «ракия», которая настаивается в местных дубовых бочках и отдаленно напоминает бренди. Крепость такого напитка достигает 40 градусов, а домашнего варианта и все 50-60.

Многие туристы посещают Болгарию только ради того, чтобы попробовать местную кухню, которая способна удовлетворить запросы любого гурмана. Однако стоит быть готовым, что традиционная болгарская кухня готовится с большим количеством специй, поэтому может показаться слишком острой. Поэтому прежде, чем отправляться в гастрономический тур, стоит заранее уточнить, что поесть в Болгарии из вкусного.

Что посмотреть в Болгарии

Подобрать путевку:

Интересное по этой теме:

  1. Цены на еду и питание в Греции, где вкусно поесть?
  2. Цены на еду и питание в Испании, где вкусно поесть?
  3. Где вкусно поесть в Грузии? Цены на еду, питание, туры
  4. Цены на еду и питание в Черногории, где вкусно поесть?
  5. Еда в Дубае, цены на питание, где поесть недорого
  6. Самые вкусные пиццерии Сочи или где вкусно поесть
  7. Лучшие рестораны и кафе в Батуми, где вкусно поесть

Как готовить слойки с творогом

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Продукты

  • Тесто слоеное – 1 пачка (500 гр.)
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления творожных слоек с фото

Слойки с творогом видео рецепт:

Ну нет ничего проще, что-то выпекать из уже готового теста. Вообще, я стараюсь делать тесто сама. Ну по той простой причине, что это не так вредно. Дело все в том, что в производстве сильно не заботятся о здоровье людей и используют дешевые продукты. Так слоеное тесто готовят с маргарином. Не буду рассказывать о вреде маргарина и подобных трансжиров.

Но я использую в рецепте всегда сливочное масло.Но готовое тесто это так удобно! Уж если с любым другим тестом возни не так уж много, то со слоеным нужно повозиться и оно не всегда у меня удачно получается.Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Итак, готовое тесто нужно выложить из холодильника и разморозить его при комнатной температуре. Далее, тесто порезать на несколько небольших частей.Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

В творог высыпать сахар, добавить желток и все тщательно перемешать.  Что касается творога, то у него есть одна неприятная особенность, он во время выпекания расплывается за пределы теста. Чтобы этого не произошло, можно предварительно творог отжать через марлю.Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Каждую часть теста слегка раскатать. И  на одной половинке сделать надрезы.

На вторую часть выкладываем немного творожной начинки. Можно по краям теста смазать взбитым белком. Это нужно для того, чтобы края теста лучше прилипали друг к другу.Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Накрываем начинку второй частью теста и прижимаем края при помощи вилки.Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Готовые слойки перекладываем в форму для запекания, смазываем сверху взбитым белком и отправляем в разогретую духовку до 180-200С минут на 15-20. Старайтесь духовку не открывать первое время, так как слоеное тесто может не подняться и выпечка получится слегка сплюснутой.Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Вот и все, слойки с творогом из готового слоеного теста готовы, теперь их можно подавать к столу. Такие слойки уходят очень быстро, даже не успеете моргнуть глазом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь всей семьей изумительным вкусом.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи

image

Готовим слойки с сыром из готового слоеного теста

image

Сочни с творогом рецепт с фото пошагово

image

Готовим сырники из творога рецепт классический пышные

image

Заварное тесто для пельменей универсальный рецепт

image

Простой рецепт беляшей с мясом на сковороде

image

Как приготовить заварной белковый крем классический рецепт

image

Вкусная королевская ватрушка с творогом пошаговый рецепт с фотографиями

image

Как испечь вкусный кокосовый торт рафаэлло рецепт с фото

Рецепты сладких блюд с фото

Крем-карамель

Рецепт сладкого карамельного крема на 4-6 порций десерта. Ингредиенты: Состав карамели: сахар — 160 гр, вода — 60 мл Состав крема: сливки (33-35%) — 300..

Замечательное крем-брюле. Если нету стручка ванили, замените его ванилином, чуть уменьшив количество сахара. Продукты даны из расчета на 3-4 порции десерта.

Кекс с маком и вишнями

Состав кекса: яйца — 3 шт, масла сливочн. — 200 гр, сахар — 100 г (чуть больше, чем 0,5 стак.), мука — 200 г (2 неполных стак.), разрыхлитель — 1 ч. ложка, мак..

Шоколадный кекс с изюмом

Состав кекса: масло (слив.) или маргарин — 200 гр, какао — 4 ст. ложки, сахар — 1,5 стак., молоко — 0,5 стак., мука — 2 стак., яйца — 4 шт, разрыхлитель..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадной глазурью

Продукты для вишневого кекса даны в расчете на форму 18х25 см. в диаметре. Ингредиенты: Состав теста яйца — 3 шт, масла сливочн. — 125 гр, сахар — 100 гр.

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Шоколадный кекс с орехами

Кекс из шоколадного теста с грецкими орехами. Ингредиенты: яйца — 4 шт, сахар — 0,5 стак., масла сливочн. — 50 гр, разрыхлитель — 1 ч. ложка, мука — 3/4..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Имбирные пряники с глазурью

Такие красивые и вкусные пряники, покрытые белой глазурью придутся по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты: Состав имбирного теста масла сливочн.

Инвертный сироп

Настоящий инвертный сироп получается путем инверсии (расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу) при нагревании сахарной воды с кислотой. Крема, помадки..

Печенье из мясорубки

Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления. Ингредиенты: куриных яиц — 3 штуки, масло (сливочн.) — 150 гр, сахара — 200 гр, ванильного..

Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье

Творожные слойки с сахаром

Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..

Выпечка, Булочки, Слойки

Постные плюшки с сахаром

Вкусные плюшки с сахарной начинкой из постного дрожжевого теста. Состав выпечки: муки — 6 стаканов, воды — 500 мл, сахара — 0,5 стак. + для начинки плюшек.

Татарская гальма

Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного — 200 гр, меда — 200 гр, муки — 200 гр, Рецепт..

Хрустящие вафли трубочки

Несложное в приготовлении и очень любимое детьми и взрослыми кондитерское изделие. Ингредиенты: куриных яиц — 4 шт, масло (сливочн.) или..

Выпечка, Сладкая выпечка

Венок из заварного теста с ягодами

Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник. Ингредиенты: Состав теста: масла сливочного..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Варенье из груш

Рецепт грушевого варенья для долгого зимнего хранения. Состав варенья: груш — 1 кг, сахара (песка) — 4,5 стак., воды — 3 стак. Приготовление..

Сахарный сироп

При изготовлении кондитерских изделий и фруктовых блюд и заготовок на зиму иногда нужны сахарные сиропы. Также ароматизированными сиропами..

Выпечка, Сладкая выпечка

Варенье из арбузных корок

Сладкое варенье из корочек арбуза готовится следующим образом: Ингредиенты: арбузных корочек — 1 кг, воды — 9 стаканов, сахара — 1,2 кг.

Сырный брауниз под шоколадным ганашем

Для приготовления 6 порций брауниза с сыром маскапоне и шоколадным ганашем потребуется 20 сантиметровая форма и следующие продукты. Ингредиенты.

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Бисквитное пирожное с суфле

Вкусное пирожное с клубничным суфле из бисквитного теста. Ингредиенты: Состав теста куриных яиц — 2 шт, сахара — 0,5 стак., муки — 1/3 стак.

Суфле, Бисквиты, Пирожные

Белковая глазурь

Эта глазурь из яичных белков подойдет для покрытия куличей, пряников, тортов или кексов. Состав глазури: белок яичный — 1 шт, сахарной..

Выпечка, Сладкая выпечка, Крем

Безе (меренги)

Легкие и воздушные пирожные безе также называют меренги (в разных странах их называют по разному) и меренги от безе ничем не отличаются, разница..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Домашняя карамель

Рецепт настоящей карамели, как в магазинных конфетах карамельках для домашнего приготовления. Ингредиенты: Молоко (3,2%) – 0,5 граненого..

На десерт, Конфеты

Печенье с кусочками шоколада

Рецепт песочного печенья с кусочками черного шоколада. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первого сорта) – 3 граненых стакана Сахарный песок..

Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье

Роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой

Вкусные и легкие сладкие роллы из тонких блинов с начинкой из творога, киви, ананасов и ягод клубники. Ингредиенты: Творог (сухой, нежирный)..

Торт «Трюфельное сердце»

Очень красивый шоколадный торт с трюфелями, в виде сердца прекрасно подойдет для дня влюбленных или юбилея в браке. Ингредиенты: Состав..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Армянская пахлава

Одно из моих любимых лакомств армянской кухни, надеюсь оно также придется по вкусу и вам. Ингредиенты: Состав теста: Тесто слоеное (готовое)..

Вверх