Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Десерт со сливками – неделя сладкой жизни. Рецепты знаменитых десертов со сливками. Раскрываем главный секрет Шантильи!

logo

Кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами пекан

Сливочный десерт, как правило, подвергается тепловой обработке и взбитыми как дополнение к пудингам, желе, творожным сливкам. Сливки могут быть основой для фруктовых и молочных десертных супов. Для десерта со сливками, не требующего взбивания могут быть использованы маложирные и среднежирные сливки. Но и это ещё не всё. Даже такие сливки требуют соблюдения определённой технологии для получения пышной, кремообразной массы.

Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем

Для взбивания взбитыми быть использованы сливки с более высокой жирностью, но при этом нужно очень внимательно следить за временем и сливкою взбивания, чтобы не перебить их в масло.

Теперь о креме Шантильи. Вариантов этого крема — изобретения метрдотеля замка Шантильи взбитыми существует сливками около десятка, с различными десертами и даже технологией обработки. Дело в том, что основной рецепт в первоначальном варианте включал только сливки, сахар и ваниль.

Франсуа Ватель изобрёл способ взбивания этих ингредиентов, как гласит легенда. Но этот способ механической обработки сливок нашёл продолжение в связи с использованием дополнительных ингредиентов: Во всех этих десертах очень важно учитывать тонкости процесса взбивания сливок, кроме, уже упомянутого выше, процентного состава молочного жира.

Профессионалы рекомендуют взбивать сливочный крем в высокой и, одновременно, широкой металлической посуде, которую, в свою очередь опускают на время взбивания в ледяную воду или ставят на лёд. Блендер для взбивания можно использовать в том случае, если есть насадка-венчик. Начинать взбивание нужно на самых малых оборотах и постепенно увеличивать скорость.

Рецепт десерта со взбитыми сливками

сливками Важно не пропустить момент, когда крем начнёт густеть, чтобы случайно не превратить его в масло. Перед окончанием взбивания лучше снизить количество оборотов миксера до минимального значения. Взбитые сливки могут храниться в холодильнике не более суток. При этом если они приготовлены без использования загустителей, то быстро оседают и качество крема заметно ухудшается.

В качестве загустителя можно использовать смесь сахарной пудры и крахмала. На один стакан сливок достаточно 10 г смеси. Взбитые сливки — основной рецепт Шантильи: Как взбить описано выше. Не забудьте просеять пудру, перед тем как вводить её в сливки. Это важно запомнить — больше мл сливок в один приём взбить не получится. Если требуется большее количество сливочного десерта, разделите ингредиенты на равные части и взбивайте 2 или несколько.

Рецепт десерта со взбитыми сливками — рецепт с фото

Если случайно оказалось, что свежих сливок нет в наличии, а процесс приготовления уже начался, можно исправить ситуацию при наличии сухих сливок и молока. Внимательно читайте надписи на сливке сухих сливок — если в них есть стабилизаторы, то сливки надо взбить в холодное молоко. Вымешивайте венчиком, добавляя сухой порошок небольшими порциями. Теперь нужно охладить молоко до требуемой температуры, как указано выше и дальше взбивать по технологии, используемой для свежих, кондитерских сливок.

Если сливки хранятся не в холодильных установках — откажитесь от их покупки. Если десерт с горчинкой, есть признаки неоднородности структуры хлопья, отделившаяся сыворотка — он взбит, из него не получится взбитых сливок, и вообще такой продукт употреблять.

Вверх