Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Дешевые салаты — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат не тратясь на ингредиенты.

Дешевые салаты — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат не тратясь на ингредиенты.
logo

Новый год неумолимо приближается, поэтому пришла пора всерьез задуматься над новогодним меню для вашего праздничного стола. К нам приходит год Желтой Свиньи, а значит, по старой доброй традиции на столе желательно иметь блюда, оформленные в виде символа будущего года. Конечно, можно приготовить поросенка целиком, но мы предлагаем лучший вариант – это новогодний салат в виде свинки, который для наступающего 2019 года будет весьма кстати.

Главные преимущества предлагаемых нами салатов – это абсолютная легкость в приготовлении, доступность ингредиентов, шикарный внешний вид и, конечно же, отличный вкус. Приготовив на Новый 2019 год салат в виде свинки, вы не только сможете угодить символу наступающего года (согласно китайскому календарю), но и порадуете всех гостей красивой подачей блюда и его замечательным вкусом. Мы предлагаем на ваш выбор несколько интересных рецептов, а вы уже решайте, какой из них вам больше всего подходит – один или все сразу. Все рецепты проверены на собственном опыте, поэтому можете не беспокоиться за их вкусовые характеристики.

Дешевые салаты — общие принципы приготовления

Иногда хочется побаловать себя и близких каким-нибудь незатейливым, но вкусным блюдом, которое легко в приготовлении и не требует использования дорогостоящих продуктов. Или намечается незапланированный приход гостей, а средств на подготовку шикарного застолья не имеется. В таких ситуациях на помощь придут рецепты дешевых салатов. Не стоит смущаться по поводу такой формулировки, ведь дешевый – не значит плохой. Особенно это касается кулинарии. Разумеется, не нужно покупать продукты самого низкого качества, так как дешевый салат подразумевает лишь замену дорогостоящих продуктов более доступными, но не менее вкусными и качественными продуктами. Также для дешевых салатов в основном берутся овощи, мясо или фрукты, которые можно купить в ближайшем магазине, а не продукты из элитных супермаркетов.

Что касается замены дорогих продуктов на более дешевые, то здесь доступна масса различных вариантов. Так, вместо мяса индейки можно взять обычное куриное мясо, дорогое мясо крабов можно заменить крабовыми палочками, вместо красной икры использовать икру мойвы, также печенка обойдется гораздо дешевле любого мяса. Если для рецепта салата требуются мидии, их вряд ли удастся чем-то заменить, придется просто выбрать самую недорогую марку. Хотя в дешевых салатах подобный продукт встречается достаточно редко. Лайм и папайю можно заменить обычным лимоном и дыней соответственно. Что касается сыров и колбас, можно присмотреться к менее известным производителям, предлагающим продукции по выгодной цене.

Вообще, дешевые салаты могут быть какими угодно: овощными, мясными, фруктовыми или рыбными. Для недорогой закуски из овощей может понадобиться морковь, свекла, капуста или картошка. Особенно повезло обладателям дачных участков: в летний период можно собрать помидоры, огурцы и всевозможную зелень прямо с грядки и приготовить вкусный дешевый салат. Для мясных малобюджетных салатов чаще всего берется куриное мясо или недорогая колбаса. Простую и вкусную рыбную закуску можно приготовить из консервированных шпрот, скумбрии или сардин в масле.

Общего принципа приготовления дешевых салатов, как такового, не существует. Из недорогих продуктов можно приготовить самые разные салаты: обычные, слоеные или ингредиенты которых выложены горками. В зависимости от используемых продуктов берется разная заправка: майонез, сметана, растительное масло или разнообразные соусы.

Дешевые салаты — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением блюда все овощи и мясо должны быть тщательно вымыты и обсушены. Если требуется тепловая обработка, продукт необходимо отварить, обжарить, потушить или приготовить на пару. Ингредиенты можно нарезать самым различным образом: кубиками, соломкой, брусками, ломтиками или небольшими дольками – все зависит от рецепта дешевого салата.

Из посуды может понадобиться кастрюля, сковорода, общая миска или салатник, терка, разделочная доска, ножи и чеснокодавка.

Рецепты дешевые х салатов:

Рецепт 1: Дешевый салат

Быстрее и легче этого дешевого салата, наверное, еще не придумали ни одной закуски. Готовится угощение буквально за 3 минуты, однако это никак не сказывается на вкусе блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Банка консервированного горошка;
  • Пачка ржаных сухариков с чесноком;
  • Майонез.

Способ приготовления:

С фасоли, кукурузы и горошка сцедить жидкость, выложить продукты в глубокую миску, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи всыпать в миску пачку чесночных сухариков и как следует перемешать салат.

Рецепт 2: Дешевый салат с картофелем

Незатейливый и сытный салат, который отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду. Готовится из самых простых и доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • Маринованные огурцы – 150 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Недорогая молочная колбаса – 270-300 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. Выложить картошку в миску. Огурцы нарезать не слишком мелко, но и не крупно. Слегка отжать и добавить к картошке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, выложить в миску. Колбасу нарезать маленькими кубиками и присоединить к остальным продуктам. Заправить салат майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Дешевый салат с плавленым сыром

Пикантный вкусный салат, который очень легко готовится и не требует больших вложений. Особенно хорошо подавать такую закуску на горячих тостах.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 куриных яйца;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Батон.

Способ приготовления:

Сыр положить в холодильник хотя бы на час, чтобы его потом было удобно натирать. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут – почистить и мелко порубить (или натереть на терке). Чеснок пропустить через чеснокодавку. Охлажденные сырки натереть на крупной терке. Выложить яйца, сыр и чеснок в миску, заправить майонезом и как следует перемешать. Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины и слегка подсушить на сковороде. Чесночно-сырную массу выложить на поджаренные куски хлеба. Украсить закуску веточками петрушки. Будет еще вкуснее, если теплые хлебцы смазать сливочным маслом.

Рецепт 4: Дешевый салат «Японский»

Отличная сытная закуска на каждый день или к праздничному застолью. Для приготовления блюда используются всем доступные и недорогие ингредиенты, но об никто и не подумает, так как салат получается очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Полстакана обычного риса;
  • 2 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Банка рыбных консервов (горбуши или тунца в собственном соку);
  • Майонез.

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. После того, как стечет лишняя жидкость, выложить рис в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и добавить к рису. С кукурузы сцедить жидкость, выложить в салатницу костальным продуктам. Рыбные консервы размять вилкой и добавить в салат. Заправить все майонезом и тщательно перемешать. Можно влить немного сока из консервов. Салат должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы рис успел впитать сок. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленными желтками и веточками свежей петрушки.

Рецепт 5: Дешевый салат с курицей

Недорогой салатик, который отлично подойдет и для приема гостей, и на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить до готовности, охладить, разобрать мясо на волокна, чуть посолить, поперчить и выложить в салатницу. Помидоры вымыть, нарезать острым ножом в виде небольших кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. С кукурузы слить воду. Чеснок очень мелко порубить или пропустить через специальный пресс для чеснока. Сложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Дешевые салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если у вас есть на примете несколько своих рецептов приготовления дешевых салатов, можно воспользоваться следующими советами, которые позволят значительно сэкономить на продуктах:

— коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком;

— вместо лайма взять лимон, а вместо лимона – около 10 г лимонной кислоты;

— мед вполне сгодится вместо кленового сиропа;

— винный уксус хорошо заменяет бальзамический;

— обычный щавель с легкостью заменит шпинат;

— вместо сыра «Пармезан» можно использовать любой другой сорт твердого сыра;

— если белого вина нет в наличии, а на его основе необходимо приготовить соус для заправки салата, можно прибегнуть к такой хитрости: растворить 2 кубика сахара-рафинада в небольшом количестве уксуса;

— обычный репчатый лук – прекрасная альтернатива луку-порею;

— консервированный сладкий перец с легкостью заменит артишоки.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат «Любимый» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любимый».

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салат Цезарь — правильные рецепты и ингредиенты. Как готовить соус (заправку) к салату «Цезарь».

Салат из печени трески — проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески.

Новогодний салат из крабовых палочек в виде свинки

Фото салата

Крабовые палочки – один из самых популярных ингредиентов для новогодних блюд не только в России, но и за рубежом. В нашем рецепте новогоднего салата 2019 в виде свинки они предстанут немного в новом для себя окружении. На наш взгляд, получилось весьма удачно, а лучшей оценкой конечного результата станут искренние благодарности ваших гостей и домочадцев.

Необходимые ингредиенты

Для нашей «новогодней свинки» необходимо подготовить:

  • Крабовые палочки (в качестве альтернативы – мясо краба) – 100–150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт. (это примерно 100–150 гр.)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр Пармезан (если его нет, то подойдут похожие на него сорта твердых сыров) – 0,1 кг.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Майонез средней жирности – 60–80 гр.
  • Черный перец и соль – на собственное усмотрение.

Для финального декорирования салата и придания ему внешнего сходства с настоящей свинкой, дополнительно понадобится примерно 50 гр. копченой колбаски и парочка маслин.

Процесс приготовления

В праздничной суете на счету каждая минута, поэтому особенно ценятся блюда, на готовку которых уходит минимум времени. Как раз приготовление этого салата и не займет много времени – буквально 20–30 минут и блюдо готово. Главное – это все делать правильно по нашему пошаговому рецепту:

  1. Отвариваем куриные яйца. Нам нужны отваренные именно вкрутую, поэтому держим в кипящей воде их не менее 6–7 минут. Наверняка яйца понадобятся и для других блюд, поэтому их можно сварить заранее сразу большой партией. После того как они отварены, яйца необходимо остудить (для этого их можно поместить в прохладную воду) и затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Освобождаем наши крабовые палочки от обертки и мелко нарезаем их. Две штучки оставим на последний этап, они нам понадобятся чуть позже для украшения блюда сверху.
  3. Хорошенько вымываем огурец и зеленый лук, после чего высушиваем их. Огурец чистим от кожуры и обрезаем с двух сторон кончики – в очищенном виде он будет гораздо мягче и нежнее. После этих манипуляций нарезаем огурчик мелкими кубиками, а зеленый лук измельчаем ножом.
  4. Берем глубокую миску или другую посуду и выкладываем в нее подготовленные ингредиенты – измельченные яйца, огурец, лук и крабовые палочки.
  5. Для пармезана нам потребуется терка с крупными ячейками. Натираем его и добавляем к остальным компонентам салата. Если уж совсем не хочется тратиться на пармезан (все-таки это не самый дешевый сыр), то можно заменить другим любимым сортом сыра – главное, чтобы он был твердым. Но именно с пармезаном вкус салата имеет свой особенный шарм.
  6. Заправляем ингредиенты майонезом, не забыв предварительно посолить и поперчить по их вкусу. Затем все хорошенько перемешиваем. После этого можно переходить к оформлению блюда.
  7. Выкладываем салат на плоскую сервировочную тарелку и придаем ему форму овала. Сверху можно посыпать измельченными крабовыми палочками (которые мы оставляли в самом начале). Из колбаски делаем заготовки для ушек, носа и хвостика. Глазками нашей свинки будут половинки или целые маслины. При желании можно по кругу выложить нарезанный кружочками огурец или редис – декор полностью зависит от ваших вкусовых и стилистических предпочтений.

Все очень просто – буквально полчаса и наш новогодний салат 2019 «Свинка с крабовыми палочками» готов. Осталось только подать его на праздничный стол и получить порцию восхищения от всех находящихся за столом.

Салат «Свинка с зеленым горошком»

Фото салата

Еще одним традиционным продуктом для праздничного новогоднего меню считается зеленый горошек. И если обычно гораздо привычнее видеть его в «оливье», то сегодня мы отойдем от традиции и предлагаем немного другое блюдо – специальный салат в виде свинки для Нового года 2019. Он наверняка станет истинным украшением вашего стола. Правда, скорее всего, совсем ненадолго – уж больно вкусным он получается.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие простые продукты:

  • Колбаса вареная (лучше всего без сала) – 0,2 кг.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 гр. (это чуть меньше чем полбанки)
  • Свежие огурчики – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель (небольшого размера) – 2–3 шт. (это примерно 150 гр.)
  • Майонез (не самый жирный) – будет достаточно пачки в 200 гр.
  • Соль – пара щепоток (на свое усмотрение).

Для внешнего «дизайна» блюда нам также понадобится колбаса (любая – вареная или копченая) и маслины (для глаз нашей свинки).

Процесс приготовления

Картофель нам нужен в мундирах, поэтому не додумайтесь почистить его заранее. Последовательность ваших действий следующая:

  1. Неочищенный картофель хорошенько вымываем и складываем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем водой таким образом, чтобы она полностью закрывала все картофелины. Ставим на плиту и варим до полной готовности. Обычно достаточно получаса с момента закипания воды, но все зависит от величины картофелин.
  2. Отвариваем куриные яйца. Варить их необходимо не менее 6–7 минут – яйца обязательно должны быть сварены вкрутую. В данном случае лучше немного переварить, чем получить продукт всмятку.
  3. После окончания варки яйцам и картофелю нужно дать охладиться – так их будет легче резать. Остывшие продукты нарезаем кубиками небольшого размера – примерно как для того же «оливье».
  4. Огурцы тщательно вымываем и высушиваем их с помощью бумажного полотенца. Очищать от кожуры необязательно (сугубо по вашему желанию) – просто нарезаем такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Таким же способом нарезаем и вареную колбасу.
  5. Берем глубокую посуду и складываем в нее все подготовленные ингредиенты – картофель, яйца, огурец и колбасу. К ним добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем всю жидкость. Последним аккордом нашего салата становится майонез – добавляем его и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем готовый салат на плоское сервировочное блюдо и формируем тело нашей новогодней свинки. Маслины будут глазами, а из колбасы делаем пятачок и уши. По периметру блюдо можно украсить листьями салата или другой зеленью.

Теперь ваш новогодний стол точно готов к празднику – свинка на нем уже присутствует! Осталось лишь дождаться Нового года и попробовать салат на вкус. Ожидание стоит того!

Салат «Свинка с копченой курицей»

Фото салата с курицей

Этот салат абсолютно простой в приготовлении, а состав ингредиентов проверен на практике не один раз. Ну и главное – его можно оформить в виде символа Нового года 2019, так что благосклонность Желтой Свинки вам гарантирована в течение всех последующих 365 дней.

Необходимые ингредиенты

Вот что нам потребуется для его приготовления:

  • Копченая курица (филе, грудка или бедро – на свое усмотрение) – 0,3 кг.
  • Картофель средней величины – 3–4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Огурец среднего размера (подойдут как свежие, так и консервированные – их можно даже комбинировать) – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Пармезан (в идеале) либо аналогичный сыр – 0,1 кг.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонез невысокой жирности – 100–150 гр. (ориентируйтесь на собственные предпочтения).

Как и в предыдущих рецептах для финального аккорда и придания нашему новогоднему салату формы символа Нового года – свинки – дополнительно понадобится вареная колбаса, маслины либо темный виноград и зелень (по желанию).

Процесс приготовления

Наша пошаговая инструкция по приготовлению салата:

  1. Для начала отвариваем те ингредиенты, которые подлежат варке – это картофель, морковь и яйца. Овощи варим «в мундирах» – можно даже в одной емкости. Яйца обязательно необходимы вкрутую, поэтому варить их нужно не меньше 6–7 минут.
  2. Сваренные картошку, морковку и яйца необходимо охладить до комнатной температуры – так они не будут «расползаться при нарезке». Для удобства яйца лучше залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли, и проще было снять скорлупу.
  3. Подготавливаем глубокую посуду, чтобы сразу же отправлять в нее нарезанные продукты. Отваренные овощи чистим от кожуры и шинкуем мелкими кусочками.
  4. Яйца режем ножом либо при помощи яйцерезки (кусочки будут меньше, но аккуратнее).
  5. Огурцы измельчаем на кубики такого же размера, как и другие компоненты салата.
  6. Мясо курицы нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем в нашу посуду.
  7. Майонез не спешим добавлять – сначала перчим и солим по вкусу и хорошо смешиваем между собой все компоненты салата.
  8. После этого уже добавляем майонез (без фанатизма) и перемешиваем еще раз.
  9. Дальше настает черед последнего этапа – придание блюду нужной формы. Выкладываем салат на плоскую тарелку и лепим из него тело нашей свинки. Маслины или виноградинки станут глазами, а колбаса пойдет на создание ушек, пятачка, хвоста и отделки по краям. По кругу можно выложить зелень – листья салата или что-то другое (на ваш вкус).

Красивый внешний вид, простой и быстрый процесс приготовления, отличный вкус – что еще нужно для правильного праздничного салата? Этот салат-свинка будет идеально смотреться на новогоднем столе 2019 года.

Салат «Свинка в огороде»

Фото салата на Новый год

Для любителей более сытных блюд в нашем арсенал есть отличный рецепт новогоднего салата для наступающего 2019 года – «Свинка в огороде». Пользуйтесь на здоровье и порадуйте себя и своих близких.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Копченое мясо курицы – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 250 гр. (это примерно 0,5 ж/б)
  • Консервированный зеленый горошек – 250 гр. (это также примерно 0,5 ж/б)
  • Корейская морковь (не слишком острая) – 100 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Консервированные грибы (лучше всего – шампиньоны) – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль и перец – на собственное усмотрение.
  • Для внешнего оформления – огурец, яйцо, колбаса (любая), маслины и что-нибудь из зелени.

Если вы не любитель корейской моркови или свеклы, то оба этих ингредиента можно заменить свежим огурчиком – вкус салата по-прежнему будет замечательным.

Процесс приготовления

Готовка этого новогоднего салата-свинки занимает совсем немного времени. Сразу же готовим глубокую миску, куда будем последовательно отправлять все ингредиенты:

  1. Картофель можно приготовить двумя способами – отварить «в мундире» целиком либо пожарить во фритюре мелкими полосками. Оба варианта проверены на практике и дают отличный результат. Если вы решили все-таки сварить, то после приготовления его нужно остудить и натереть на терке либо нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы режем на небольшие кусочки. Свеклу можно мелко нарезать или крупно натереть. Корейскую морковь, если она длинная, также нужно немного измельчить. Если в своем рецепте вы решили использовать огурец, то его нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. С горошка и кукурузы сливаем жидкость и отправляем к другим компонентам салата.
  4. Куриное мясо нарезаем полоской или кубиками и также высыпаем в посуду.
  5. Добавляем соль и перец и смешиваем ингредиенты. После этого поливаем салат майонезом и еще раз перемешиваем.
  6. Затем выкладываем на блюдо для подачи на стол и «строим» фигурку свинки (пример – на фото).
  7. Из вареной колбасы делаем свиной пятачок, уши и хвостик, а из половинок маслин – глазки.
  8. Финальный штрих – украшаем блюдо по периметру зеленью, кусочками огурца и яйцом.

Новогодний салат в виде свинки украсит любой праздничный стол и позволит проявить уважение к символу наступающего года. Осталось только прихватить к этому столу хорошее настроение, и великолепный праздник обеспечен!

Вы можете придумать свой способ украсить новогодние салаты 2019 в виде свинки – вы ограничены только собственной фантазией и теми продуктами, которые есть в вашем холодильнике.

Булочки с вишней – общие принципы приготовления

•    Вишню используют в качестве начинки или замешивают в тесто. Для начинки подойдёт любые – свежие, замороженные или консервированные в собственном соку ягоды. Вмешивать в тесто следует только вяленные, не выделяющие сока, вишни.

•    Ягоды чаще всего используют без косточек. Из свежих вишен их удаляют после тщательного промывания, из замороженных ягод после полного оттаивания. Чтобы начинка не потекла, вишни любого вида выдерживают некоторое время на дуршлаге, сцеживая лишнюю влагу.

•    Булочки выпекают из дрожжевого теста. Такая выпечка получается пышной и воздушной. Способов замеса немного, но у каждого есть свои тонкости, указанные в рецептуре.

•    Дрожжевое тесто для булочек с вишней вымешивают на свежих или сухих дрожжах. Особой разницы в самом процессе нет, любые дрожжи предварительно растворяют в жидкости с сахаром, для ускорения брожения. Булочки – сдобная выпечка, поэтому для разведения дрожжей чаще используют молоко. Оно не должно быть жирным, нежелательно использовать домашнее, но, если другого нет, его обязательно разбавляют водой. Чтобы дрожжи активно действовали, молоко должно быть предварительно прогрето до 38–40 градусов, не более, иначе дрожжевые бактерии от высокой температуры погибнут.

•    При работе с дрожжевым тестом нет нужды торопиться, после замеса его обязательно «растаивают». Время на этот процесс выделяют в зависимости от способа замеса, и может потребоваться от получаса до нескольких часов. Однако есть рецепты дрожжевого теста, по которым булочки вылепливают сразу после замеса.

•    Время, уходящее на выпечку, зависит от размера изделий. При 180 градусах, в среднем может потребоваться 15–20 минут. Обязательное правило – булочки помещают только в горячую, доведённую до требуемой температуры, духовку.

Булочки с вишней из дрожжевого теста на кефире в хлебопечке – «Цветочки»

Ингредиенты:

•    качественный сливочный маргарин – 60 гр.;

•    свежее крупное яйцо;

•    50 гр. свекольного сахара;

•    12 гр. «быстрых» дрожжей;

•    по половине стакана кефира и воды;

•    полкило муки.

Начинка:

•    полторы ложки крахмала;

•    семь ложек сахара;

•    350 гр. вишнёвой мякоти без косточек.

Способ приготовления:

1.    Складываем свежую вишню в кастрюльку, посыпаем сахаром и крахмалом, хорошо перемешиваем. Поместив ёмкость на средний огонь, доводим до закипания, но не кипятим, как только появятся первые пузырьки, убавляем нагрев до минимума и увариваем до загустения. Начинка не должна кипеть, её нужно терпеливо томить при постоянном размешивании. Готовую массу перекладываем в миску, хорошо остужаем.

2.    В чашу хлебопечки наливаем кефир и воду, доведённые до 38 градусов, за ними яйцо и растопленный маргарин. Насыпаем соль и две ложки сахара, затем пересеянную муку, делаем в горке небольшой «кратер», в который насыпаем дрожжи.

3.    Согласно инструкции выбираем режим замеса и расстоя теста, включаем хлебопечку. После окончания программы, вытряхиваем его на стол, подсыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности и немного обминаем. Затем делим на 12 одинаковых кусочков, и скатываем шариками.

4.    Каждую такую порцию раскатываем кругом, толщиной  до 8 мм, и разрезаем, не доходя на сантиметр до середины, на 6 секторов. Края получившихся «лепестков» плотно прижмите и немного подверните книзу.

5.    Дно противня закрываем пергаментной бумагой и протираем тампоном, смоченным подсолнечным маслом. Чуть отступая, раскладываем по жаровне заготовленные цветочки из теста. Накрываем полотном, даём постоять около получаса.

6.    Когда заготовки булочек подойдут, обмакивая конец скалки в муку, по центру каждой делаем небольшую вмятину. Заполняем её вишнёвой начинкой, выкладывая не более пяти ягодок.

7.    Смазываем будущие вишнёвые булочки взбитым яйцом и ставим выпекать. Время на приготовление от 15 до 20 минут.

Булочки с вишней из дрожжевого теста на молоке (без яиц) под штрейзелем

Ингредиенты теста:

•    ложка гранулированных дрожжей;

•    полтора стакана молока;

•    шесть ложек подсолнечного масла;

•    четыре полных стакана муки;

•    сливочное свежее масло – 50 гр.;

•    100 гр. мелкого сахара.

В начинку:

•    три ложки крахмала;

•    300 гр. вишен без косточек.

Дополнительно

•    желток одного яйца.

Способ приготовления:

1.    По стандартной схеме замешиваем тесто для булочек на сухих дрожжах. Разогреваем не выше 40 градусов молоко, разводим в нём дрожжи с двумя ложками сахару. Дождавшись, когда дрожжевая смесь начнёт пениться, сливаем её в просторную миску, добавляем оставшийся сахар, растительное масло и четверть ложечки соли.

2.    Досыпая пересеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле. Проверяем, чтобы тесто не находилось на сквозняке.

3.    Подготавливаем начинку: обсушенные от сока вишни перемешиваем с крахмалом.

4.    Подошедшее тесто разделим на небольшие шарики. Вылепливаем из них лепёшки толщиной до 8 мм, по центру выкладываем немного начинки. Защипывая мелкими складками края теста, плотно сводим их к центру. Переворачиваем круглые булочки с вишнёвой начинкой швом вниз, выкладываем на промасленную жаровню. Даём немного подойти, для чего ставим противень на 25 минут в тепло.

5.    Готовим штрейзель. В небольшой миске перетираем в крошку сливочное масло с ложкой муки и небольшим количеством сахара.

6.    Выстоявшиеся булочки смазываем взбитым желтком, обильно посыпаем крошкой и ставим на 30 минут в духовку. Выпекаем при обычных 180 градусах.

Булочки с вишней и шоколадом на свежих дрожжах

Ингредиенты:

•    свежие натуральные дрожжи – 50 гр.;

•    пять стаканов пшеничной муки;

•    стакан пастеризованного среднежирного молока;

•    три яйца;

•    сливочное, «Фермерское» масло – 200 гр.;

•    полстакана сахара;

•    порошковая ваниль – 1 гр.;

•    мелкая соль – 2/3 ложечки.

Ягодно-шоколадная начинка:

•    свежая или быстрозамороженная вишня – 300 гр.;

•    стограммовая плитка тёмного шоколада;

•    сахар – ещё половина стакана.

Способ приготовления:

1.    Раскрошив дрожжи заливаем их 2 ложками чуть подогретого молока. Добавляем половину ложки сахара и столько же муки. Тщательно размешиваем дрожжевую смесь, даём постоять до пенной шапочки.

2.    В оставшееся тёплое молоко разбиваем яйцо, добавляем ванильный порошок, сахар, немного солим. Разбалтываем смесь венчиком до растворения сахарных крупинок, переливаем к ней дрожжи. Потихоньку размешивая, вводим частями три стакана муки. Вливаем ещё тёплое растопленное масло, размешивая, досыпаем и остальную муку. В конце вымешиваем руками не менее 20 минут. Получается мягкое тесто.

3.    Из вишен вынимаем косточки, выкладываем ягоды в дуршлаг. На средней тёрке натираем шоколад. Дно и стенки глубокой формы натираем маслом.

4.    Сразу раскатываем тесто большим пластом. Его толщина не должна превышать 7–8 мм. Стаканом или кружкой выдавливаем кружки. Смазываем их топлёным маслом, посыпаем сахаром, кладём по центру две вишенки, укрываем тёртым шоколадом. Сгибаем кружки дважды пополам и плотными рядами выкладываем в форму, устанавливая на носик. Ставим в тепло на час, накрыв форму льняным полотенцем.

5.    Смазываем поверхность заготовок яйцом, ставим на 40 минут в духовку.

6.    После остывания, выпеченные булочки разламываем на части, посыпаем сахарной пудрой.

Необычные булочки с вишней в бумажных формочках – «Праздничные» с вялеными ягодами

Ингредиенты теста :

•    пшеничная мука – 400–450 гр. в тесто и ещё 2 ложки в крем;

•    масло «Фермерское» – 50 гр.;

•    соль, мелкая – 1/2 ч. л.;

•    8 граммов дрожжей в гранулах;

•    2,5 грамма свежерастёртой в ступке корицы;

•    две ложки сахара;

•    275 мл нежирного молока;

•    два яйца;

•    200 граммов вяленой вишни.

Способ приготовления:

1.    На небольшом огне растапливаем масло, остужаем его до комнатной температуры. Отдельно прогреваем молоко.

2.    В широкую миску пересеиваем муку. Смешиваем её с сухими дрожжами и коричным порошком. Солим, вводим разболтанные до однородности яйца и масло. Хорошо перемешав, вливаем подогретое молоко, постепенно переходим на ручной замес.

3.    Готовое, не липнущее к ладоням, тесто раскатываем сантиметровой толщины пластом, выкладываем по центру вишни. Накрываем ягоды свободными краями пласта и продолжаем вымешивать ещё четыре минуты.

4.    Намасливаем бумажные формочки для кексов. Заполняя на 2/3 объёма, выкладываем в них тесто и оставляем для расстоя на 40 минут.

5.    Размешиваем две ложки муки с пятью чайными ложками воды, перекладываем массу в кондитерский мешок. На поверхности подошедших булочек делаем крестообразные неглубокие надрезы и заполняем их мучной массой.

6.    Выставляем формочки на противень, помещаем его в середине разогретой духовки. Время приготовления составит около 15 минут.

Булочки с вишней и творогом – «Вишнёвые розочки»

Ингредиенты:

•    9%, желательно незернистый, творог – 300 гр.;

•    полпачки «Крестьянского» масла;

•    450 гр. высококачественной муки;

•    яйца – 1 шт.;

•    150 мл 2,5% молока;

•    пакетик ванильного порошка;

•    полстакана светлого мёда;

•    гранулированные дрожжи – 8 гр.;

•    110 гр. сахара;

•    вишня – свежая, быстрозамороженная или консервированная.

Способ приготовления:

1.    Слегка прогрев молоко, выливаем в широкую просторную ёмкость и сразу высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, разбиваем яйцо, засыпаем 50 граммов сахара, добавляем тёплое, растопленное масло. Тщательно перемешав, пересеиваем сюда всю муку и замешиваем мягкое на ощупь тесто. Оставляем под полотенцем в тепле для подъёма.

2.    На водяной бане растапливаем мёд. Перетираем на сите творог и смешиваем с остывшим мёдом, вмешиваем в творожную массу ваниль.

3.    Из вишен удаляем косточки, даём немного постоять. Затем сцеживаем весь выделившийся сок и подмешиваем к ягодам 30 граммов сахару.

4.    Подошедшее до нормы тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной в сантиметр. По поверхности равномерно распределяем творожную массу, сверху раскладываем вишни и сворачиваем по широкой стороне. Получившийся рулет разрезаем кусками, шире четырёх сантиметров.

5.    Противень смазываем маслом и слегка присыпаем сухой манкой, чтобы булочки не прилипли. Раскладываем по противню кусочки рулета, срезами вниз. Смазываем их поверхность взбитым желтком, слегка присыпаем сахаром.

6.    Выпекаем примерно четверть часа, до равномерного золотистого окрашивания.

Постой рецепт булочек с вишней из дрожжевого заварного теста

Ингредиенты теста:

•    четыре полных стакана муки;

•    гранулированные дрожжи – полторы столовых ложки;

•    75 гр. сахара;

•    стакан молока;

•    ванильный порошок – 1 гр.;

•    соль «Экстра» – треть чайной ложки.

Для заварной основы:

•    четыре ложки рафинированного масла;

•    пшеничная мука – 4 ст. л.;

•    стакан воды.

Для начинки:

•    сахарная пудра;

•    350–450 гр. вишен;

•    крахмал.

Дополнительно:

•    1 яйцо;

•    ложка молока, пастеризованного.

Способ приготовления:

1.    В небольшую кастрюльку или миску наливаем тёплое молоко. Всыпаем сахар, за ним дрожжи, перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону и ждём, пока дрожжи не активируются.

2.    Ванильный порошок растворяем в столовой ложке очень горячей воды.

3.    Насыпаем в миску четыре ложки просеянной муки. Добавляем растительное масло и тщательнейшим образом растираем. Добавляем соль, заливаем смесь крутым кипятком (1 стакан) и интенсивно размешиваем венчиком, пока не получим пышной массы.

4.    Выливаем к заваренной основе поднявшиеся пеной дрожжи, добавляем ваниль и заранее пересеянную муку. Начинаем размешивать ложкой, перейдя на ручной замес, обминаем, пока тесто не прекратит приставать к рукам. При необходимости понемногу подливаем на ладони масло. Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол, продолжаем обминать 10 минут.

5.    Укладываем сформованное шаром тесто обратно в миску, накрываем полотенцем, а сами тем временем занимаемся вишнями – удаляем косточки.

6.    Увеличившееся в объёме тесто делим пополам, раскатываем большими прямоугольниками толщиной в 7 мм и нарезаем квадратами 13×13 см.

7.    Берём одну заготовку, разворачиваем, чтобы на нас смотрел ромб. В верхнем углу, параллельно сторонам, делаем не соприкасающиеся между собой разрезы – по три с каждой стороны.

8.    Обваливаем в крахмале несколько вишен и укладываем их поближе к нижнему углу заготовки, присыпаем сахарной пудрой. Загибаем на вишнёвую начинку боковые углы, и сворачиваем снизу вверх рулетом. Аккуратно раздвигаем тесто по разрезам, чтобы получился красивый узор.

9.    Выкладываем булочки на застеленную пергаментом жаровню узором вверх и оставляем на 20 минут. Не забываем накрыть полотенцем.

10.    Смазываем поверхность булочек молоком, взбитым с яйцом, и ставим выпекать. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов, печём при этой же температуре 20 минут.

11.    Слегка остывшую выпечку украшаем остатками сахарной пудры.

Булочки с вишней – хитрости приготовления и полезные советы

•    Вишня – сочная ягода, а лишняя влага может испортить выпечку. Прежде чем выкладывать ягоды на тесто, обваляйте их в крахмале. Он способен задержать выделение сока и возьмёт большую часть влаги на себя. С этими целями не стоит добавлять в начинку излишний сахар, при соприкосновении с мякотью он потянет из неё ещё больше сока.

•    Оставив тесто для подъёма, и при расстое булочек накрывайте миски и жаровни полотном. Не пользуйтесь пищевой плёнкой и крышками – тесто должно дышать.

•    При использовании сухих дрожжей не передерживайте тесто дольше указанного времени, тем более не давайте подняться более двух раз, иначе оно перебродит и не поднимется при выпечке.

•    Булочки с вишней получатся румяными, если их смазать яйцом. Для получения более мягкой корочки, в яичную массу можно добавить молоко или сметану.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Классический салат с фучжу

Начинают заранее приготовление такого салата – первым делом заливают холодной водой 250 грамм соевой спаржи и как минимум на два часа оставляют размокать, но лучше, если будет это целая ночь. За это время необходимо несколько раз сменить воду. Затем, закладывают подготовленную фучжу в немного подсоленный кипяток, минут 15 отваривают, после чего под холодной струей промывают и режут на мелкие кусочки. Далее нам потребуется специальная терка для корейской моркови – с ее шинкуют тонкими полосками два огурца и 200 грамм моркови. Морковь сбрызгивают небольшим количеством уксуса, присаливают, перемешивают и порядка 20 минут дают настояться. Измельчают за это время по половине пучка петрушки и укропа, добавляю три раздавленных зубчика чеснока к полученной массе. Все ингредиенты смешивают, салат приправляют двумя столовыми ложками соевого соуса и специями. На свой вкус можно выбирать специи, но для этого блюда традиционно применяется растительное масло, но особым образом подготовленное. Для начала на сковороде раскаляют его, туда бросают небольшой кусочек луковицы, его обжаривают, пока не станет он коричневым, после этого убирают, а салат поливают оставшимся маслом. Его перемешивают перед подачей, солят по вкусу, при необходимости можно добавить уксуса, после этого перемешивают снова, трамбуют не сильно, и в течение получасу дают настояться.

Примечательной особенностью данного салата является то, что способен он сохранять съедобность на протяжении достаточно продолжительного времени – вплоть до одного месяца.

Салат из фуджу с грибами

Спаржа соевая рецепты приготовленияПервым делом необходимо в объемный дуршлаг выложить полкило соевой спаржи, погрузить на одну минуту в кипяток, затем накрыть крышкой, и снова выдержать 15-20 минут. До готовности за это время отваривают 50 грамм любых сухих грибов, после чего очень мелкими кусочками режут их. На специальной терке для корейской моркови обрабатывают две по размеру средних моркови, ее присыпают молотым черным перцем и особенной приправой, которая предназначена именно для данного блюда. Если желания и времени нет возиться с данными ингредиентами для салата, то заменяют просто его соответствующим количеством корейской готовой моркови. Раскаляют на сковороде 100 миллиграмм растительного масла, им ошпариваем морковь, затем к ней добавляют мелкими кусочками порезанную спаржу, четыре раздавленных зубчика чеснока и грабы. Это все перемешивают, майонезом заправляют и подают на стол.

Салат из фучжу с фунчозой

600 грамм соевой спаржи замачивают на четыре часа в холодной воде. На несколько минут в конце этого времени заливают крутым кипятком стандартный пучок фунчозы. Одну большую морковь и такой же по размерам огурец шинкует тонкой соломкой. Заправку готовят: смешивают по пять столовых растительного масла и соевого соуса, выдавливают три зубчика чеснока, добавляют столовую ложку коричневого сахара, три столовых ложки лимонного сока и все это тщательно перемешивают. Далее, выкладывают приготовленные ингредиенты в глубокую салатницу, заливают заправкой и для настаивания убирают в холодильник как минимум на час. Готовый салат перед самой подачей посыпают семенами кунжута.

Жареная соевая спаржа

Первым делом размачивают половину килограмма фучжу одним из выше приведенных способов, затем излишки сливают и режут спаржу среднего размера кусочками. Одну морковку мелко шинкуют и репчатого лука одну небольшую головку. Выкладывают овощи в растительное разогретое масло, минут пять обжаривают, после чего к ним добавляют спаржу, все это присаливают, перемешивают тщательно, огонь сразу же убавляют, накрывают крышкой посуду и на пять минут оставляют тушиться. Мелко рубят за это время пучок сборной зелени, три зубчика чеснока давят специальным прессом, смешивают все это с двумя столовыми ложками соевого соуса и на сковороду выкладывают полученную массу, все содержимое как следует перемешивают и держать минут пять под крышкой на слабом огне. К этому блюду превосходным дополнением станет белый или бурый рис, но не отварной, а пропаренный.

Закуска из фучжу

Спаржа соевая рецепты приготовленияВ глубокую чашу выкладываем половину килограмма фучжу, заливают холодной водой, которая спаржу должна полностью покрывать, и в подобном состоянии на ночь оставляют ее,  после чего на дуршлаг отбрасывают ее и небольшими кусочками нарезают ее. Две крупные моркови нарезают тонкой соломкой, одну луковицу шинкуют полукольцами. В казан с растительным разогретым маслом выкладывают овощи, обжаривают слегка, добавляют фунчжу.

Стручок болгарского перца очищают от семян (не принципиален цвет), мелкими квадратиками нарезают его, в общую массу отправляют его, после чего еще около семи минут обжаривают. Далее, приправляют закуску специями и соевым соусом: молотый имбирь и красный жгучий перец. По собственному вкусу количество определяет каждый. За несколько минут до готовности, в самом конце, добавляют три измельченных зубчика чеснока, все тщательно перемешивают, крышкой накрывают, огонь выключают и около десяти минут настаивают блюдо. Такую закуску можно подавать со свежими огурцами, помидорами, украсив веточками зелени.

Жареная соевая спаржа

Соевая спаржа является продуктом из сои, который предназначен для приготовления салатов, супов и жареных блюд. Содержание в соевой спарже белков составляет примерно 40%, жиров – 21%. Выше пищевая ценность, чем у прочих соевых изделий.

Можно приобрести соевую спаржу в корейских магазинах. Продается она в пакетиках в сушеном виде.

Совсем несложно готовить спаржу. Многим очень нравится этот продукт в жареном виде. Давайте попробуем приготовить.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Черный и красный молотый перец – по вкусу
  • Зелень кинзы – по желанию
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 40-50 грамм растительного масла
  • Одна морковка
  • Одна луковица репчатого лука
  • 100 грамм соевой сушеной спаржи

Приготовление

Первым делом замочите предварительно соевую сушеную спаржу в холодной воде, в глубокой посуде. Ее необходимо оставить на 4-5 часов. Убедитесь, что полностью покрывает вода всю спаржу.

Будет более белого цвета размоченная спаржа и в объеме увеличиться в 1,5-2 раза. Промойте хорошенько ее и нарежьте на удобные размеры для вашего блюда.

Нарежьте морковь и лук. Можно по желанию добавить фасоль стручковую в нашу спаржу.

В масле обжарьте морковь, лук, добавьте по желанию стручковую молодую фасоль и все вместе жарьте минут пять.

После к нашей обжарке добавьте спаржу, посолите и хорошенько перемешайте, огонь сделайте потише и под крышкой тушите минут пять.

А теперь спаржу заправьте, добавьте для этого в нее красный и черный молотый перец, соевый соус, нарезанную зелень кинзы, чеснок. Перемешайте все хорошенько и на пять минут накройте крышкой, чтобы впитало в себя блюдо аромат зелени и специй. Выключите плиту.

Готово наше блюдо. Вы подать можете его с черным, бурым или белым рисом или просто в качестве отдельного блюда.

Соевая спаржа по-корейски

Спаржа соевая рецепты приготовленияДля приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна столовая ложка гранулированного сушенного чеснока
  • 250 грамм фучжу (соевая спаржа)
  • 20 миллиграмм острого соуса чили
  • Одна столовая ложка крупнокристаллической соли
  • 200 грамм моркови
  • Одна луковица репчатого лука
  • Два зубчика чеснока
  • Четыре столовых ложки белого винного уксуса
  • 30 миллиграмм соевого соуса
  • Одна столовая ложка сахара
  • 120 миллиграмм рафинированного подсолнечного масла
  • Одна столовая ложка сухого кориандра

Знаменитая закуска «Спаржа по-корейски» не имеет к спарже на самом деле никакого отношения. Главным ингредиентом этого блюда считается фучжу – снятая и высушенная пенка с соевого молока. Часто применяется фучжу в блюдах азиатской кухни в качестве источника ценных белков. Сама по себе практически не имеет вкуса соломка фучжу, но впитывает прекрасно все вкусы и ароматы других продуктов, поэтому лучше всего салат из футжу готовить в сочетании с морковью – так получается, намного вкуснее.

Приготовление

Шаг 1

Первым делом следует подготовить требуемые ингредиенты: фучжу, растительное масло, зерна кориандра, чеснок, лук, свежую морковь.

Шаг 2

Также понадобятся: гранулированный чеснок, острый соус чили, сахар, соль, крепкий соус натурального брожения, белый винный соус.

Шаг 3

Залейте теплой водой фучжу и на восемь часов оставьте при комнатной температуре. Затем необходимо промыть и кусочками нарезать по 6-7 сантиметров.

Шаг 4

Морковь натрите на терке для корейских салатов.

Шаг 5

Добавьте соевый соус, уксус, сахар, соль и до появления сока разотрите руками. На данном этапе вкус показаться может резким, но помните, что абсолютно пресная фучжу, в итоге, возьмет она на себя половину этого вкуса.

Пропорции кислоты, соли и сахара необходимо определить по собственным предпочтениям. Вы всегда можете его под себя откорректировать его.

Шаг 6

Разогрейте масло в ковше, в него выложите нарезанные крупно чеснок и лук. Обжарить необходимо до золотистого цвета. Затем спокойно выкинуть можно чеснок и лук – они не понадобятся больше.

Шаг 7

К моркови добавьте, гранулированный чеснок, кориандр, острый соус, все это залейте кипящим маслом и тщательно перемешайте. Мы использовали очень острый соус из перца хабанеро, если более нежные варианты брать, то добавить рекомендуем побольше.

Теперь в холодильник отправляем закуску для маринования минимум на восемь часов, за это время впитает спаржа его вкусы. Можно помешивать периодически.

Шаг 8

Попробуйте готовую закуску, если необходимо, то можно приправить еще, но обычно, достаточно использованных специй.

Соевая спаржа фучжу

Спаржа соевая рецепты приготовленияДля приготовления соевой спаржи фучжу, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна пачка соевой сушеной спаржи
  • Кориандр, имбирь, перец, соль – по вкусу
  • Четыре столовых ложки соевого соуса
  • 50 грамм растительного масла
  • Одна столовая ложка томатной пасты
  • Два болгарских перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 морковки

Приготовление

Так как в сушеном виде продается фучжу, то необходимо ее перед приготовлением на несколько часов замочить в холодной воде, на ночь лучше всего. Воды необходимо залить так, чтобы полностью она покрывала нашу спаржу. Постояв несколько часов так, должна она увеличиться в объеме в 1,5-2 раз.

Теперь непосредственно приступаем к приготовлению соевой спаржи фучжу. Вымоем первым делом и почистим овощи, нарежем лук полукольцами, натираем морковь на терке.

На небольшие кусочки нарежем размоченную фуджу. Затем на растительном масле обжарим ее в казане с морковью, луком и томатной пастой. Добавляем к полученной смеси нарезанную фучжу. После добавляем нарезанный болгарский перец (взять можно замороженный, на вкус не повлияет это) и минут 5-7 обжарить.

Добавляем соевый соус, а также специи (если поострее любите, то следует сыпать побольше имбиря и перца). Добавляем в конце чеснок, перемешиваем хорошенько, крышкой накрываем и выключаем огонь. Еще десять минут дать настояться.

Выкладываем на тарелку готовую соевую спаржу фучжу. Подавать можно со свежими огурцами и помидорам или просто свежей зеленью украсить. 

Зачем нужен список, чем он помогает облегчить жизнь?

Хотя, если уж быть абсолютно честным, все это уже давно ясно. Мы живем в мире, где велосипеды изобретать нет никакой необходимости, ведь все, что человеку может быть нужно и сильно поможет – уже изобретено и даже донесено до него.

Другое дело, что далеко не каждый готов это принять. Когда ты бежишь замотанный после работы, с кучей самых разных мыслей в голове, желанием поесть, поспать и поскорее забыться – разве можно адекватно воспринять необходимость как-то себя заставить сесть за стол и расписать что-то, действовать по какому-то списку, слушаться листок бумаги. Да это звучит как самая настоящая глупость!

Однако же глупостью по итогу оказывается отказ от подобной помощи. На составление списка не уходит много времени, особенно если делать это регулярно. Зато он убережет вас от лишнего похода в супермаркет холодным вечером, от покупки лишнего шоколадного батончика или баночки кока-колы.

На закупку выделяется отдельный день, в который вы намеренно, настроившись идете в магазин и приобретаете все необходимые продукты. Потом нужно будет лишь открыть холодильник или шкаф и приготовить полезный обед, ужин или завтрак. Вы будете очень удивлены тому, как на самом деле приятно обнаружить, что все ингредиенты для любимой яичницы или пирога у вас есть дома!

Перечислять плюсы использования списков можно довольно долго.

Огромная экономия времени и нервов за счет избавления от излишней беготни.

Неожиданная экономия денег – выполняя еженедельную закупку и избегая необходимости бегать в супермаркет почти каждый день, вы удивитесь тому, как много свободных денег остается на чашечку кофе с друзьями, ведь вы тратите ровно столько, сколько необходимо.

А еще один, очень важный плюс – это улучшение здоровья. Помимо избегания ежедневного стресса отсутствия нужных продуктов в холодильнике, вы можете повлиять на свой рацион весьма осознанно. Хотите есть больше овощей? Введите в список как можно больше овощных смесей и просто свежих овощей. Приобретая продукты, которые вы считаете полезными, вы сможете готовить дома гораздо более полезные блюда, на которые у вас будут продукты и ваш рацион питания значительно улучшится. Ведь зачем есть лишнюю шоколадку, если можно быстренько настругать вкусный и полезный овощной или фруктовый салат с йогуртом.

Вверх