Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Диета Минус 60: меню на неделю, рецепты блюд на обед и ужин. Как приготовить еду по правилам диеты Минус 60, меню на неделю

Диета Минус 60: меню на неделю, рецепты блюд на обед и ужин. Как приготовить еду по правилам диеты Минус 60, меню на неделю
logo

Подробная диета минус 60 с таблицей, меню на неделю и вкусными рецептами. Таблица, меню на неделю и рецепты диеты минус 60 помогут Вам сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья!

Содержание статьи

1. Диета «Минус 60»2. Основные правила диеты3. Кто может сидеть на диете минус 60?4. Что можно кушать?5. Дневной рацион6. Меню на каждый день7. Плюсы диеты8. Минусы диеты9. История диеты10. Рецепты для диеты

Диета «Минус 60»

Диета или переход к здоровому образу жизни? Именно такой вопрос возникнет у вас после выяснения основных правил диеты минус 60. Как же непросто иногда соблюдать все эти тяжелые системы питания, считать калории, постоянно ограничивать себя, в конце концов, срываться и начинать все сначала. Навсегда забудьте о таком образе жизни, диета минус 60 разрушает всем известные шаблоны.

Да, автором данной диеты не является доктор или профессор, это всего лишь обычная женщина – Екатерина Мириманова, которая придумала ее для себя и благодаря правильному образу жизни смогла, похудеть на 60 килограммов и уже больше десяти лет находиться в прекрасной физической форме. Именно это и является лучшим доказательством высокой результативности данного комплекса питания .

Основные правила диеты

  • Плавный переход от больших порций к маленьким;
  • Постепенное уменьшение употребления вредной пищи:
  • Главный принцип – режим питания, завтрак до девяти утра, обед до двух часов дня, ужин до шести часов вечера.

Это и есть основа диеты, до 12:00 вы можете кушать все, что вам захочется, больше не нужно закрывать глаза возле продуктовых витрин. Главное делить большие порции и забыть про еду после 18:00. Да поначалу это буде очень сложно, особенно если вы привыкли много кушать именно во второй половине дня. Но данная диета относится к долговременной системе питания, поэтому все нужно делать плавно и с удовольствием. Представьте, с каким настроением вы будете вставать по утрам, зная, что до 12:00 вам можно кушать абсолютно все. Эта диета поможет вам перестроить свой образ жизни и перестать засиживаться по ночам возле телевизора или компьютера. Всем известно, что успешные люди просыпаются очень рано .

Кто может сидеть на диете минус 60?

Практически всем людям подходит данная система питания, нет ограничений возраста, она Диета минус 60позволена даже беременным и кормящим женщинам. Фундаментом диеты считается соответствие периода суток с усвоением различного типа продуктов. По отзывам людей, которые уже испробовали на себе данную систему питания, можно сделать общий вывод о количестве потерянных килограммов – около пяти в месяц. И этот показатель является очень стабильным в отличии от других диет, что обещают избавиться от большого веса в считанные дни.

Исключением являются люди, которые страдают от сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта и гормонального дисбаланса .

Что можно кушать?

Напитки Можно пить практически все, что вам хочется – морс, фреш из натуральных фруктов, чай, вода даже сухое красное вино.
Специи Соль, сахар и другие специи в разумных количествах и что касается сахара то его можно употреблять только до 12:00.
Сладости Да-да, вам не показалось, на завтра можете порадовать себя кусочком тортика, просто постарайтесь с каждым днем уменьшать его вес, а потом и совсем перейти на горький шоколад.

В более детальном списке конкретных продуктов нет необходимости, ведь никто не собирается вас ограничивать. Просто запомните время – до 12:00 все что угодно, до 14:00 обед, до 18:00 легкий ужин .

Дневной рацион

Завтрак Основная пища дня – завтрак, он является обязательным и должен быть питательным и вкусным именно для вас. Можно кушать все что хотите – сладости, хлеб, жареные, жирные блюда. Главное правило здесь, кушать в первый час после пробуждения, чтобы запустить обменные процессы в организме. Также возможен второй завтрак, как легкий перекус.
Обед Побольше овощей на пару, бульонов, рыбы, мяса – вполне привычный рацион. Свежий хлеб рекомендуется заменить сухариками. Важно не жарить продукты на масле. Не обязательно переходить на диетически и постные блюда, просто необходимо правильно их готовить.
Полдник Как и для второго завтрака, отлично подойдут – фрукты или овощи, также можно употреблять сухофрукты, немного орехов.
Ужин Последний прием пищи будет легким и ранним, не позже 18:00. Рекомендуется кушать каши; овощи, мясо, рыбу на пару; бурый рис; вареные куриные яйца. Важно помнить и про кисломолочных продуктах – творог, сыр, йогурты очень важны для организма. (Не стоит искать на прилавках магазинов товары с 0% жирностью, там очень много вредных трансжиров).

Для хорошей формы и здорового организма очень важны физические нагрузки, поэтому не забывайте про зарядку по утрам и пару легких комплексов упражнений вечером (можно растяжку), именно они помогут расслабиться перед сном и полностью отвлекут вас о мысли перекусить на ночь. Также побалуйте себя домашним самомассажем или ароматным кофейным скрабом, такие процедуры уберегут вас от провисания кожи после похудения, растяжек, всеми ненавистного целлюлита .

Плюсы диеты

  • Ее можно придерживаться в любом возрасте;
  • Нет особых затрат, ведь все ваши любимые продукты остаются в рационе;
  • Не нужно часами мучаться и считать калории;
  • До 12:00 можно кушать абсолютно все;
  • Организм не страдает от изнурительных систем питания;
  • Отсутствует голод и слабость;
  • Нет конкретных ограничений по времени диеты .

Минусы диеты

  • Значительный промежуток между ужином и сном;
  • Необходимость соблюдения особенного распорядка дня;
  • Возможность обострения хронических болезней.
  • Ели вы привыкли к ночной жизни, то перестроить свой организм будет очень сложно;
  • Не стоит ожидать мгновенного эффекта, это длительная диета, направленная на медленный, но продолжительный результат .

Правильная мотивация

  1. Не стоит ждать понедельника, чтобы начать худеть.
  2. Поставьте цель и идите к ней.
  3. Не бойтесь изменить свой способ жизни и питание, ведь это только к лучшему.
  4. Не упрекайте себе из-за срывов, все мы живые люди. Продолжайте следовать правилам Екатерины Миримановой .

История диеты «Минус 60»

Как уже упоминалось Екатерина Мириманова, обычная девушка, которая испробовала на себе множество диет, в том числе и голодание. Но все подобные диеты дают лишь временный результат, потом вес возвращается на круги своя. Когда Екатерина устала от изнуряющих диет, которые вскоре вообще перестали ей помогать. Она обратилась к специалистам, изучила множество литературы, и захотела придумать свою систему питания, которая не только помогала ей худеть, но и не строго ограничивала в питании. Первый этап – не есть после 18:00 и после этого Екатерина начала замечать уменьшения веса, но любовь к сладостям не давала ожидаемых результатов. И следующим шагом было правило – кушать не полезные продукты до 12:00. Екатерина на этом не остановилась и добавила в свой ежедневный план регулярные занятия спортом.

Вот таким образом простая девушка Екатерина Мириманова не только изменила свою жизнь к лучшему, но и помогла многим женщинам, которые и по сей день придерживаются ее диеты и прекрасно выглядят .

Рецепты для диеты

Шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Яблоки — 5 шт.;

По желанию можете добавить:

  • Апельсиновую или лимонную цедру;
  • Шоколадную крошку;
  • Ванильный сахар;
  • Любые фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску добавляем стакан сахара и куриные яйца. Взбиваем ингредиенты миксером до кремового цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
  2. Далее добавляем в массу разрыхлитель и просеиваем муку через сито. Снова взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы.
  3. Яблоки чистим от шкуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, после чего выкладываем их в тесто.
  4. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, выливаем в нее полученную массу. Формочку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готово, приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 500 г. (и еще грамм 50 на раскатку теста);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 20 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 10 г.;
  • Мясо — 0,5 кг. Говядина или свинина (или 50/50);
  • Перец — 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем муку, соль и соду;
  2. В середине смеси сделайте углубление, и медленно добавьте туда яйцо и теплую воду, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут подсыхать;
  3. Мелко режем лук, мясо пропускаем через мясорубку. Данные ингредиенты смешиваем. К ним добавляем соль, специи и масло;
  4. Тонко раскатываем тесто скалкой. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Аккуратно порежьте его, чтобы получились  прямоугольники одинакового размера;
  5. В середину прямоугольника из теста выкладываем начинку по 1 столовой ложке;
  6. Тщательно зажимаем противоположные углы ромба, чтобы получились небольшие конверты;
  7. Выкладываем полученные манты в каскан на каждый ярус. Готовим 45 минут до полной готовности.

Судак в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий судак — 1 -1.5 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промываем рыбу, режем тонкими биточками толщиной по 1 см.;
  2. В толстостенную сковороду укладываем биточки судака, вдоль стенок добавляем лавровые листы, а также половинки лука в свободные места;
  3. Заливаем судак водой, добавляем растительное масло. Сковороду накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль и специи. Томим рыбу на маленьком огне в течение 40 минут;
  4. Готовую рыбу подаем с соком, в котором она томилась.

Пройдите тест, чтобы узнать

12 голоса

Полина Гренц из «Физрука» похудела на 20 кг. В чем секрет?

Чем опасен лишний вес ?

Похудейте на 10 кг! Для этого нужно всего лишь пить…

Дневной рацион

Завтрак Основная пища дня – завтрак, он является обязательным и должен быть питательным и вкусным именно для вас. Можно кушать все что хотите – сладости, хлеб, жареные, жирные блюда. Главное правило здесь, кушать в первый час после пробуждения, чтобы запустить обменные процессы в организме. Также возможен второй завтрак, как легкий перекус.
Обед Побольше овощей на пару, бульонов, рыбы, мяса – вполне привычный рацион. Свежий хлеб рекомендуется заменить сухариками. Важно не жарить продукты на масле. Не обязательно переходить на диетически и постные блюда, просто необходимо правильно их готовить.
Полдник Как и для второго завтрака, отлично подойдут – фрукты или овощи, также можно употреблять сухофрукты, немного орехов.
Ужин Последний прием пищи будет легким и ранним, не позже 18:00. Рекомендуется кушать каши; овощи, мясо, рыбу на пару; бурый рис; вареные куриные яйца. Важно помнить и про кисломолочных продуктах – творог, сыр, йогурты очень важны для организма. (Не стоит искать на прилавках магазинов товары с 0% жирностью, там очень много вредных трансжиров).

Для хорошей формы и здорового организма очень важны физические нагрузки, поэтому не забывайте про зарядку по утрам и пару легких комплексов упражнений вечером (можно растяжку), именно они помогут расслабиться перед сном и полностью отвлекут вас о мысли перекусить на ночь. Также побалуйте себя домашним самомассажем или ароматным кофейным скрабом, такие процедуры уберегут вас от провисания кожи после похудения, растяжек, всеми ненавистного целлюлита .

Рецепты для диеты

Шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Яблоки — 5 шт.;

По желанию можете добавить:

  • Апельсиновую или лимонную цедру;
  • Шоколадную крошку;
  • Ванильный сахар;
  • Любые фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску добавляем стакан сахара и куриные яйца. Взбиваем ингредиенты миксером до кремового цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
  2. Далее добавляем в массу разрыхлитель и просеиваем муку через сито. Снова взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы.
  3. Яблоки чистим от шкуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, после чего выкладываем их в тесто.
  4. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, выливаем в нее полученную массу. Формочку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готово, приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 500 г. (и еще грамм 50 на раскатку теста);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 20 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 10 г.;
  • Мясо — 0,5 кг. Говядина или свинина (или 50/50);
  • Перец — 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем муку, соль и соду;
  2. В середине смеси сделайте углубление, и медленно добавьте туда яйцо и теплую воду, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут подсыхать;
  3. Мелко режем лук, мясо пропускаем через мясорубку. Данные ингредиенты смешиваем. К ним добавляем соль, специи и масло;
  4. Тонко раскатываем тесто скалкой. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Аккуратно порежьте его, чтобы получились прямоугольники одинакового размера;
  5. В середину прямоугольника из теста выкладываем начинку по 1 столовой ложке;
  6. Тщательно зажимаем противоположные углы ромба, чтобы получились небольшие конверты;
  7. Выкладываем полученные манты в каскан на каждый ярус. Готовим 45 минут до полной готовности.

Судак в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий судак — 1 -1.5 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промываем рыбу, режем тонкими биточками толщиной по 1 см.;
  2. В толстостенную сковороду укладываем биточки судака, вдоль стенок добавляем лавровые листы, а также половинки лука в свободные места;
  3. Заливаем судак водой, добавляем растительное масло. Сковороду накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль и специи. Томим рыбу на маленьком огне в течение 40 минут;
  4. Готовую рыбу подаем с соком, в котором она томилась.

Пройдите тест, чтобы узнать

Эта система основана на личном опыте ее автора — Екатерины Миримановой, которая не является профессиональным диетологом. Она поделилась своими результатами и разработанным меню по системе питания «Минус 60», которое стало очень популярным среди худеющих. Особенность диеты в том, что она не требует жесткого режима, разрешены даже сладости. Это то, о чем многие мечтают – есть и стройнеть.

Рецепты по Системе «Минус 60»

Система питания «Минус 60» основана на простых и доступных продуктах, поэтому с рецептами блюд можно экспериментировать самостоятельно, учитывая правила этого режима питания.Вот примеры рецептов питания по Диете «Минус 60»:

Завтрак — Сладкая овсяная каша

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • молоко — 200 г;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

Молоко закипятить, добавить хлопья и сахар. Варить до готовности. В готовую кашу можно добавить замороженные или свежие ягоды. Если хлопья быстрорастворимые, можно на ночь залить их кефиром и оставить в холодильнике. Наутро, добавить мед, орехи, фрукты.

Очень полезный и сытный рецепт, который можно видоизменять каждый день, делая меню системы разнообразным.

Обед — Кабачковые рулеты с рисом

Ингредиенты:

  • Кабачки длинные – 2 шт;
  • Рис – 100 г;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Грибы – 50 г;
  • Специи по вкусу – соль, перец, прованские травы;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Сметана нежирная — 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки нарезать вдоль на пластинки, ошпарить или окунуть в кипяток для мягкости. Подготовить начинку: отварить рис на воде, откинуть на дуршлаг. Морковку, лук, грибы – пропассеровать, добавить специи, смешать с рисом. Начинку положить на кабачки и скрутить в рулет, зафиксировать деревянной шпажкой. Положить в противень, залить сметаной, запекать в духовке при температуре 180-200°C около 20 минут.

Полезный и эстетичный рецепт, который будет уместен в меню системы не только в будни, но и в праздники.

Десерт — Яблоки с корицей и медом

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г;
  • Корица — 15 г;
  • Мед — 20 г.

Приготовление:

Яблоки моем, вырезаем верхушку, запекаем в духовке до готовности. Поливаем верх медом и добавляем корицу. Корица – полезная в похудении специя, которая способствует сжиганию жира и ускорению метаболизма. По желанию можно украсить яблоки свежими фруктами и орехами.

Это вечный рецепт по всем стандартам меню для правильного питания для похудения на неделю, который также подходит и Системе «Минус 60» и может потребляться в любой день недели при похудении.

Ужин — Овощной омлет на пару

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт;
  • молоко или вода — 2 столовые ложки;
  • овощи – болгарский перец, помидоры, зелень;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбиваем, добавляем молоко или воду, всыпаем специи. Овощи нарезаем кубиками. Смешиваем и отправляем в пароварку.

Екатерина Мириманова – автор «Минус 60», системы похудения, направленной на борьбу с ненавистными килограммами. Сегодня мы распишем меню на месяц, выделим основные правила методики и приведём свои практические рекомендации.

Правила системы похудения «Минус 60»

1. На завтрак отводится весь потенциал методики, именно утренняя трапеза наполняет организм энергией и заставляет вас пробуждаться. Поэтому после пробуждения кушайте плотно.

2. Сократите объём потребляемой соли либо откажитесь от неё вовсе. Не стоит забывать, что соль задерживает жидкость и ухудшает расщепление жировой ткани.

3. Хлеб разрешается потреблять на утренний и обеденный приём пищи. Но необходимо покупать цельнозерновой либо ржаной сорт.

4. Идеальным вариантом гарнира считается рисовая либо гречневая крупа. Картофель и макаронные изделия также никуда не деваются, но употребляются реже и только утром.

5. Все напитки, будь то кофе или чай, принимаются без подсластителей. Если вы не можете пить их несладкими, купите в аптеке «Стевию» (заменитель натурального типа).

6. Фрукты приводят к вздутию живота, а также гниению еды в пищеводе. Поэтому в большом объёме их есть не нужно. Если очень хочется, фрукты потребляются до 12:00 часов.

7. Диета минус 60 предполагает то, что порции вы регулируете самостоятельно. Меню на неделю описано ниже, можете перенести информацию в таблицу. Если вы привыкли есть по 300—400 гр., первые 7 дней именно так и кушайте. Со второй недели сократите порции вдвое.

Основные принципы питания по диете Миримановой

Екатерине Миримановой принадлежит авторская методика «Ужин минус 60». Отличием этой диеты является снижение веса без ощущения постоянного голода. Здесь нет надобности в подсчете калорийности блюда. Автор лично на себе испытала действие методики. На начало эксперимента вес Екатерины составлял 120 кг, через 1,5 года ей удалось избавиться от 60 кг. Мириманова самостоятельно разрабатывала систему питания и на сегодняшний день – это одна из наиболее популярных диет.

Использование системы «Ужин минус 60» предполагает строгое исполнение определенных правил:

  1. Завтрак является обязательным.
  2. Все любимые (вредные) блюда можно употреблять до обеда.
  3. Никаких перекусов.
  4. Полноценное трехразовое питание.
  5. Ужинать можно до 18:00. Для сов, ужин может быть перенесен на 20:00.
  6. Необходимо постепенно отказываться от молочного шоколада. Для этого его заменяют на темный постепенно увеличивая процент содержания какао.
  7. Обычный белый сахара необходимо заменить на тростниковый коричневый или фруктозу и постепенно отказаться от него насовсем.
  8. Можно пить: чай, кофе и сухое красное вино.
  9. В рационе должна присутствовать вода.
  10. Четкое соблюдение правил сочетаемости продуктов.

Диета Миримановой: рецепты

Разнообразить свой рацион помогут горячие бутерброды на завтрак. Томатную пасту распределите на ломтике хлеба, положите колбасу и посыпьте тертым сыром. Украсьте мелко рубленной зеленью. С помощью микроволновки разогрейте блюдо. Также возможно сделать картофель по-домашнему с луком.

К обеду можно приготовить овощной суп. Способ приготовления:

  1. Мелко крошим и обжариваем лук.
  2. Добавляем натертые 4 моркови.
  3. Шинкуем ½ капусты и добавляем к овощам.
  4. Корень сельдерея и зелень вводим в последнюю очередь.
  5. Протушив 15 минут, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Суп готов.

На второе сделайте салат с рисом:

  • отвареной рис 250 г;
  • отварное куриное филе 200 г;
  • консервированные или свежие ананасы 100 г;
  • отварные яйца 2 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • нежирный йогурт в качестве заправки.

Для ужина по системе минус 60 можно остановится на таком варианте:

  1. Перекрутить на мясорубке 0,5 кг говяжьей печени.
  2. Добавить чеснок и немного присолить.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Выложить лепешки из печени и запекать 5 минут в духовке.
  5. Отварить 2 яйца и мелко их порезать.
  6. На каждую лепешку выложить часть яйца и накрыть второй.
  7. Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Сочетаемость продуктов

В диете очень важно разнообразие блюд, особенно это правило касается последнего приема пищи — ужина. Представляем 7 различных вариантов ужина по системе минус 60.

Для ужина необходимо остановится на одном из представленных вариантов, нельзя брать рецепты блюд из других и смешивать их между собой. Также нет надобности наполнять свой желудок всем, что представлено в таблице, помните переедать также не рекомендуется.

Вариант №1 «Фрукты и молочная продукция».

Разрешенное количество фруктов в сутки

Молочная продукция

Рекомендуемые напитки

Яблоки 1-2 шт. после 12:00

Жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5%

Компоты и фреши из фруктов в таблице

Цитрусовые неограниченно

Не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками

Сливы 1-2 шт.

Любые виды сыров под запретом

Киви неограниченно

Вода без газа

Арбуз 1-2 ломтика после 12:00

Сухое красное вино

Чернослив 5-6 шт.

Ананас неограниченно

Вариант №2 «Фрукты и овощи».

Разрешенное количество фруктов в сутки

Разрешенные овощи

Запрещенные овощи

Рекомендуемые напитки

Яблоки 1-2 шт. после 12:00

Разрешены все овощи

картофель

Компоты и фреши из фруктов в таблице

Цитрусовые неограниченно

Сливы 1-2 шт.

Киви неограниченно

Вода без газа

Арбуз 1-2 ломтика после 12:00

баклажаны

Сухое красное вино

Чернослив 5-6 шт.

Ананас неограниченно

кукуруза

Вариант №3 «Фрукты и крупы»

Разрешенное количество фруктов в сутки

Разрешенные крупы

Рекомендуемые напитки

Яблоки 1-2 шт. после 12:00

Компоты и фреши из фруктов в таблице

Цитрусовые неограниченно

Все виды риса кроме белого шлифованного

Сливы 1-2 шт.

Киви неограниченно

Вода без газа

Арбуз 1-2 ломтика после 12:00

Сухое красное вино

Чернослив 5-6 шт.

Ананас неограниченно

Вариант №4 «Овощи и молочные продукты»

Разрешенные овощи

Запрещенные овощи

Молочная продукция

Рекомендуемые напитки

Разрешены все овощи

картофель

Жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5%

Компоты и фреши из фруктов в таблице

Не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками

Любые виды сыров под запретом

Вода без газа

баклажаны

Сухое красное вино

кукуруза

Вариант №5 «Овощи и крупы»

Разрешенные овощи

Запрещенные овощи

Разрешенные крупы

Рекомендуемые напитки

Разрешены все овощи

картофель

Компоты и фреши из фруктов в таблице

Все виды риса кроме белого шлифованного

Вода без газа

баклажаны

Сухое красное вино

кукуруза

Вариант №6 «Мясо и рыба»

Морепродукты

Рекомендуемые напитки

Компоты и фреши из фруктов в таблице

креветки

говядина или телятина

Вода без газа

нежирный мясной бульон до 100 мл в сутки

Сухое красное вино

морской лещ

Вариант №7 «Молочные продукты, сыры и криспы»

Молочная продукция

Рекомендуемые напитки

жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5%

разрешены любые вида сыра до 50 г в сутки

сухарики из ржаного хлеба 3-4 шт. в сутки

Компоты и фреши из фруктов в таблице

не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками

Вода без газа

Сухое красное вино

Эффективная диета Минус 60 набирает популярность, благодаря высокому уровню результативности и безопасности для организма. Применяя данную методику нет необходимости постоянно считать калории – диета предельно проста и не требует особых усилий.  и результаты похудевших не перестают удивлять – отменного эффекта достигает все большее количество женщин, которые давно мечтали о стройной и красивой фигуре.

Практически все методы похудения требуют жестких ограничений, вынуждают отказаться от многих продуктов питания. Но система похудения Минус 60 меню на каждый день – это настоящая новация в мире похудения. Методики разрабатывалась Екатериной Миримановой, исходя из личных особенностей. Поскольку схема авторская, на данный момент она носит имя создательницы. Метод разрабатывался автором для себя, исходя из собственных нюансов организма. Создательнице удалось создать настолько эффективную систему, что схемой Миримановой стали пользоваться десятки и сотни женщин, которые желали похудеть и получить красивую, стройную фигуру без особых усилий и вреда здоровью.

Особенности диеты

Программа для похудения Минус 60 составлена с учетом всех потребностей организма человека, а название получила, благодаря эффекту, которого достигла автор диеты. Реальный результат позволил автору Екатерине Миримановой начать помогать женщинам, которые тоже столкнулись с проблемой лишнего веса. Впервые программа похудения была выложена на личной странице в сети Интернет, позже автор выпустила книги на данную тематику, которые были переведены на несколько языков мира.

В книгах автор касается многих аспектов похудения: психология, рецепты, особенности питания, правила, особенности физических нагрузок. Поскольку автор сама опробовала на себе программу, в книгах также даны личные советы, касающиеся определенных аспектов похудения.

Диета Миримановой не требует жестких ограничений, кроме одного – жесткий отказ от еды после 18-00. В это время можно поужинать – позже принимать пищу нельзя.

В остальном данная диета подходит тем, кто не может себя заставить ограничиваться в еде. Любая строгая диета может вызывать приступы голода, что приводит к срывам, а они являются причинами дополнительного набора лишних килограммов. Кроме того, не требуется полностью переходить на безвкусную пищу только потому, что это позволит контролировать вес и похудеть быстрее.

Преимущества диеты:

  • Нет противопоказаний, относительно возраста и состояния. Данная система питания подходит беременным и молодым кормящим мамам – питание по схеме Миримановой не спровоцирует проблем со здоровьем.
  • Диета не несет вреда здоровью, поскольку организм не испытывает стресса от нехватки питательных веществ, получаемых с пищей.
  • Не требуется скрупулезно считать калории.
  • Нет необходимости отказываться от любимых блюд.
  • Не возникает ощущения раздраженности, тревоги, слабости и апатии.
  • До 12 часов можно есть все.
  • Все, что предлагает диета, не вступает в конфликт с медицинскими нормами.
  • Нет ограничений по периоду, на протяжении которого можно соблюдать данную схему.
  • Не нужно насильно употреблять большое количество жидкости – пить можно столько, сколько хочется.

При наличии серьезных заболеваний, стоит проконсультироваться с врачом, но негативные последствия от данной диеты минимальны.

Правила диеты Миримановой

Екатерина долго думала, как избавиться от живота и, в конце концов, разработала собственную систему похудения. И тут важно понимать, что эту систему не совсем правильно называть диетой. На ней не нужно сидеть неделю или месяц. Скорее это новый образ жизни, которого нужно придерживаться постоянно. Питаться так каждый день. Благо сделать это не так уж сложно.

Дело в том, что правила питания по Миримановой не запрещают употреблять в пищу какие-либо продукты. Главное делать это по определенным правилам. И их, на самом деле, не так уж и много.

  • три приема пищи в день: завтрак, обед и ужин;
  • никаких перекусов;
  • можно пить любые напитки: чай, кофе, какао, главное, не добавлять в них сахар;
  • в течение суток порции еды должны быть одинаковыми;
  • соблюдать питьевой режим: 2 литра воды в сутки.

Между каждым приемом пищи должно проходить несколько часов. Лучше всего, есть в одно и то же время по часам. Ужинать нужно не позже 6-8 часов, в зависимости от того, как поздно вы ложитесь спать.

Не стоит пренебрегать и физическими тренировками. В идеале записаться в спортивный зал и ходить туда 2-3 раза в неделю, а в остальные дин делать зарядку из простейших упражнений самостоятельно. На официальном сайте Миримановой есть видео с предлагаемыми ею упражнениями.

Меню диеты Миримановой

Диета Екатерины Миримановой, как уже говорилось, позволяет есть абсолютно любые продукты. Главное, правильно распределить продукты по времени суток. Все те продукты, которые обычно принято исключать из рациона, можно есть только утром, на завтрак. Это могут быть даже торты и пирожные.  Главное не забывать о размере порции. Она может быть любой, но переедать все же не стоит. Впрочем, оставаться голодной тоже нет никакой необходимости.

А вот обед и ужин требуют более строгого отношения. Это целая система правил и сочетаний продуктов, которую необходимо будет выучить для достижения результата. Слишком сложного в ней нет, но первое время может пригодиться шпаргалка-напоминала.

На обед можно есть супы, горячие блюда и гарниры, а вот о хлеба, солений и копченостей лучше отказаться. Также откажитесь от сладкого и мучного. Если вы любите соевые продукты, можно позволить себе кусочек тофу. Можно есть суши и ролы, кроме горячих.

Имеет значение и сочетание продуктов в диете минус 60. Попробуем расписать это подробно. На обед ни в коем случае нельзя сочетать мясо или рыбу с макаронами, кукурузой, бобовыми, картошкой. Готовить еду можно любым способом, кроме жарки.

Есть несколько подробно расписанных вариантов ужина, которые можно и нужно чередовать между собой. Готовить продукты можно любым случаем, главное, без добавления жира или масла. Все варианты меню подробно расписаны в таблице.

Меню диеты Миримановой достаточно разнообразно, несмотря на свою строгость. А это значит, что выдержать такое питание буде не слишком сложно. В эти условия впишутся многие рецепты вкусных блюд.

Именно поэтому отзывы на эту диету по большей части положительные. Несмотря на то, что эта система питания требует постоянства, выдержать ее вполне по силам любой женщине. А результаты порою просто поражают воображение. К тому же диета Миримановой позволяет не только сбросить вес, но и удерживать его.

Видео: Диета Минус 60 Екатерины Миримановой

КОГДА И СКОЛЬКО КУШАТЬ?

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.

  • Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофруктыНапример, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

ПОСЛЕ 18 ЧАСОВ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. ЭТО САМОЕ СТРОГОЕ НЕПРЕЛОЖНОЕ ПРАВИЛО. И НИКАКИХ ПЕРЕКУСОВ НА НОЧЬ!

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.

ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

Что это за диета?

«Минус 60» – это не краткосрочная диета, а полноценная схема питания, которой можно придерживаться на постоянной основе. Она не требует подсчета калорий или полного отказа от ряда продуктов, в том числе от сладостей и хлебобулочных изделий. Всё, что потребуется от худеющего, – грамотно составить свое меню, зная, на какой прием пищи и каким продуктам стоит отдавать предпочтение.

Такой подход к похудению понравился многим в окружении Катерины, тем более многие были восхищены ее результатами: при изначальном весе в 120 кг женщина сбросила 60 кг, то есть похудела в 2 раза:

Чтобы поделиться с другими людьми секретами своего похудения, Мириманова выпустила около 20 книг, а также открыла свой тематический блог, который можно открыть по ссылке https://mirimanova.ru. Все желающие могут скачать книги, а также записаться на ее интернет-тренинг или вебинар.

13 шагов к похудению

Чтобы приучить себя к правильному питанию, нужно освоить такие простые шаги:

  1. День начинается с завтрака. Первый прием пищи ни в коем случае нельзя пропускать, поскольку он предназначен для активации обмена веществ. Если подъем происходит слишком рано (например, в 6:00), разрешается сделать два завтрака – первый плотный, а второй – легкий (можно наоборот).
  2. Не нужно отказываться от чая или кофе, причем подавать любимый напиток можно с сахаром, но его количество надо постепенно снижать. Если удастся, можно вовсе отказаться от подсластителя или использовать приемлемый для себя минимум.
  3. От сладкого не нужно отказываться, но его стоит подавать на утренний прием пищи. При этом рекомендуется перейти на черный шоколад, постепенно выбирая тот, в котором большее содержание какао. В скором времени это войдет в привычку, поэтому на молочный шоколад уже не будет даже тянуть.
  4. Только на утренний прием пищи разрешается подавать белый хлеб. В обед можно съесть ломтик ржаного хлеба, но только в том случае, если на столе не присутствует мясо или рыба.
  5. Рис разрешается выбирать любой, но для похудения более эффективна пропаренная крупа, поэтому ее и стоит использовать.
  6. В обед можно треть тарелки заполнить картошкой или макаронами. Их разрешается комбинировать с овощами и сыром, а вот подавать с мясом, рыбой и морепродуктами нельзя. На ужин от такой еды стоит отказаться, поскольку она долго усваивается.
  7. В отличие от прочих диет, система Миримановой не требует выпивать максимальное количество воды. Так, нужно пить ровно столько, сколько того хочется организму.
  8. Соль не нужно исключать из рациона, но стоит использовать ее в умеренных количествах, не пересаливая еду.
  9. На протяжении дня нельзя есть только один продукт, к примеру, яблоко. Дело в том, что это замедлит обменные процессы.
  10. Не стоит проводить разгрузочные дни или пользоваться прочими очистительными методиками, поскольку это большой стресс для организма.
  11. Алкоголь не запрещается, но стоит отдавать предпочтение красному сухому вину. Если ранее выбирались только сладкие или полусладкие сорта, стоит постепенно приучить себя к сухому вину.
  12. Ужин – это финишный прием пищи, который должен быть легкоусвояемым. К примеру, отлично подойдет творог с кусочками любимого фрукта или овоща, зеленью. Не запрещается кушать мясо или рыбу, но это должно быть полноценное блюдо, то есть дополнять его овощами, соусами и прочей едой запрещается.
  13. Ужин стоит устраивать до 18:00. Если же отход ко сну происходит слишком поздно, можно перенести время ужина до 20:00. При этом не стоит устраивать чрезмерно ранние ужины или подавать пищу в дефиците, ведь это может привести к срыву, что только помешает похудению.

Если по каким-либо причинам ужин был пропущен, ни в коем случае нельзя устраивать поздний прием пищи, а потребуется дождаться завтрака. Чтобы утолить голод и настроиться на спокойный сон, можно выпить зеленый чай.

Разрешенные продукты и их распределение на день

На диете «-60» выделяют продукты, которые находятся в приоритете, при этом надо знать, когда их стоит подавать. В этом вопросе достаточно опираться на такую таблицу:

Прием пищи Продукты
Завтрак (до 12:00) Каша (овсяная, ячменная, перловая, гречневая)
Картошка или макароны с любимым соусом
Бутерброд с сыром или ветчиной
Сладкое (черный шоколад, 100 г торта или булочки, конфета)
Напиток (чай, кофе, свежевыжатый сок, морс из ягод)
Перекус (при сильном чувстве голода) 3-4 орешка (грецкий, миндаль, арахис и проч.)
Кисломолочный продукт малой жирности (творог, натуральный йогурт, кефир, сыр)
Обед Из фруктов:

·       цитрус (апельсин, грейпфрут, мандарин) – до 2 плодов;

·       яблоко – до 2 плодов;

·       киви – от 3 до 5 плодов;

·       слива – до 10 плодов;

·       арбуз – 2 ломтика;

·       ананас – 0,5 плода;

·       чернослив – до 10 плодов.

Из овощей: любые на свой выбор, но следующие разрешается подавать только без мяса и рыбы:

·       картошка;

·       фасоль;

·       зеленый горох;

·       кукуруза;

·       грибы.

Совет: От консервированных продуктов надо отказаться, а вот соленья можно подавать в минимальном количестве.

Продукты животного происхождения:

·       яйца (желательно вареные)

·       колбаса (только вареная);

·       котлеты;

·       сосиски;

·       мясо постное;

·       рыба (разрешена в консервированном виде, но без масла);

·       морепродукты.

Совет: При готовке отказаться от жарки, а отваривать или тушить.

Из круп: рис (желательно коричневый), гречка, кус-кус
Бобы (фасоль, чечевица, горох)
Кисломолочка (кефир, йогурт, сыр, творог)
Напитки: кофе, чай, свежевыжатые соки, сухое вино
Перекус Свежие фрукты или овощи на свой вкус – до 2 штук
Творог или натуральный йогурт малой жирности – около 50 г
Арбуз – до 2 ломтиков
Напитки без сахара
Ужин Тот же список фруктов, который предлагается на обед. Разрешается сочетать с кисломолочкой и овощами.
Из овощей: любые на свой вкус, за исключением:

·       картофеля;

·       кукурузы;

·       гороха;

·       грибов;

·       баклажаны;

·       тыквы;

·       авокадо;

·       батата.

Овощи можно комбинировать с фруктами или крупами.

Из продуктов животного происхождения:

·       постное мясо;

·       рыба (маложирные сорта);

·       морепродукты;

·       яйца (вареные, омлет).

Эти продукты запрещается сочетать с какой-либо другой едой.

Крупы (бурый рис, гречка). Отлично подаются с фруктами или овощами.
Молочные продукты малой жирности (до 5%): творог, натуральный йогурт, сыр. Можно есть с 1 хлебцем, фруктами или овощами.

Примерное меню на неделю

Рацион состоит из трех приемов пищи, а если сильно мучает голод, можно включить два перекуса. Пример меню на 7 дней представлен ниже:

  1. Утром съедаем бутерброд с сыром, банан, 100 г любимого торта.
  2. Для обеда запекаем в духовке один картофель с другими овощами (200 г) и съедаем с 100 г салата из морковки и свеклы, заправив маложирной сметаной.
  3. На ужин отлично подойдет 200 г салата с огурцом, томатом и луком. Можно заправить натуральным йогуртом (см. какой йогурт лучше подойдет для похудения).
  1. На завтрак тушим картофель с грибами (150 г) и съедаем 100 г хурмы.
  2. На обед запекаем 150 г куриной отбивной, готовим рисовую кашу (100 г) и салат из морковки и капусты, заправленный соком лимона (50 г).
  3. Запекаем в фольге 250 г форели и отвариваем 50 г креветок.
  1. Съедаем 2 блина с творогом и халвой, а также 70 г песочного печенья.
  2. Съедаем 180 г судака, тушенного в собственном соку, и 150 г салата из морковки, красного перца и томата, заправленного оливковым маслом.
  3. Готовим 250 г голубцов с бобами.
  1. Съедаем 100 г яичницы, 1 хлебец с маслом и банан.
  2. На обед запекаем 100 г рыбы и готовим 150 г гречневой каши.
  3. Съедаем 2 запеченных с корицей яблока и 100 г творога 4%.
  1. Утром съедаем 150 г мягких вафель и 150 сладкого творожка.
  2. В обед готовим 150 г лобио из фасоли и 100 г салата из огурцов и томата, заправленного оливковым маслом.
  3. На ужин съедаем 150 г творога с яблоком и мандарином или другим цитрусом.
  1. Утром подаем 150 г овсяной каши и съедаем 50 г шоколада.
  2. В обед съедаем по 150 г гречки и вареных фрикаделек, а на десерт – яблоко.
  3. На ужин подаем 300 г холодца.
  1. На завтрак готовим 150 г манного пудинга и съедаем 1 тост с сыром.
  2. В обед тушим курочку с ананасом и готовим 100 г рисовой каши.
  3. На ужин подаем 150 г творога 5% с яблоком и грейпфрутом.

Видео: Волшебное похудение по системе «Минус 60»

В следующем виде Екатерина Мириманова расскажет, на чем основывается система похудения «Минус 60», каковы основные принципы питания, и какие книги помогут приобрести стройность:

На диете «Минус 60» можно постепенно сбросить свои лишние килограммы, при этом не придется оказываться от любимых сладостей, ведь они разрешены до 12:00. Добиться максимальных результатов в рамках данной системы поможет также правильная мотивация, а также умеренные физические нагрузки. Примечательно, что диета не имеет противопоказаний, и может стать основой для постоянного режима питания.

Зарождение системы «Минус 60»

Екатерина Мириманова — обычный журналист, с обычной жизнью. И, как у всех, в жизни случаются черные полосы. Потеря отца, уход мужа, проблемы на работе — все это сыграло решающую роль. Организм, в борьбе со стрессом, стал потреблять намного больше пищи. На нервной почве склонная к полноте женщина начала набирать килограммы со скоростью света.

После черной полосы всегда идет белая. У Екатерины жизнь стала налаживаться, появился любимый человек, от которого она вскоре забеременела. Но привычный ритм, когда приходил лишний вес, остался. Гормоны и новые эмоции лишь скрасили и укрепили такой образ жизни. Так отметка на весах достигла 120 кг.

С появлением ребенка все меняется. Появляется более активный образ жизни, больше потребностей. И тут Екатерина заметила, что активность дается в ее весе очень тяжело. Посмотрев на себя в зеркало новыми глазами, женщина ужаснулась. Как она могла довести себя до такого состояния? Мужа все устраивало, он сам весил около 150 кг., но шеф-поварам, возможно, это положено по статусу. Но как же стыдно стало теперь, с появлением ребенка, который должен смотреть на маму, брать с нее пример, наслаждаться ее любовью к самой себе, гордиться.

Это стало отправной мотивационной точкой. Никого не слушая, женщина ушла с головой в изучение диет и программ похудения. Все опробовав на себе, она отобрала наиболее действенные методики, да такие, которые не будут насиловать организм, а помогут вернуть его к жизни! Так, за первый год Мириманова похудела на 50 кг.!

За следующие полгода сбросила еще 10. Катерина поддерживает себя в прекрасной форме, при этом, не прилагая больших усилий. Именно этот момент привлекает людей к ее диете — легкость и результативность.

В дальнейшем Екатерина Мириманова написала около 30 книг на тему похудения, создала сайт помощи худеющим по программе «Минус 60», открыла курсы по борьбе с лишним весом, организовала вебинары и консультации. А ее фото до и после вдохновляют тысячи читателей.

Вверх