Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Диетическая творожная запеканка: полезней некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки

logo

Содержание

  • 9 рецептов творожной диетической запеканки в духовке
    • Запеканка с яблоками
    • Творожная запеканка по Дюкану
    • Творожная запеканка без муки и манки
    • Творожная запеканка с бананом
    • Творожная запеканка с манкой
    • Творожно-морковная запеканка
    • Творожная запеканка с ягодами
    • Творожная запеканка с грушами
    • Творожная запеканка с апельсиновой ноткой
  • Диетическая творожная запеканка: полезней некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки
    • Диетическая творожная запеканка — общие принципы приготовления
    • Диетическая творожная запеканка «Классическая»
    • Диетическая творожная запеканка с рисом
    • Диетическая творожно-ванильная запеканка «Пудинг»
    • Диетическая творожная запеканка «Вермишелевая»
    • Диетическая творожная запеканка с курагой
    • Диетическая творожная запеканка «Слоеная»
    • Диетическая творожная запеканка с яблоками
    • Диетическая творожная запеканка с сухофруктами
    • Диетическая творожная запеканка с бананом и йогуртом
    • Диетическая творожная запеканка на кефире
    • Диетическая творожная запеканка с овсяными хлопьями
    • Диетическая творожная запеканка без яиц
    • Диетическая творожная запеканка — хитрости и полезные советы
  • Диетическая творожная запеканка в духовке: рецепт с фото
    • Творог для похудения
    • Виды творога
    • Из чего состоит творог?
    • Польза творожной запеканки
    • Диетическая творожная запеканка по Дюкану
    • Диетическая творожная запеканка с тыквой
    • Диетическая творожная запеканка с изюмом и курагой
    • Диетическая творожная запеканка с бананом и яйцами перепелки
  • Запеканка творожная диетическая: рецепты приготовления в духовке
    • Правильная запеканка — творожок и манка!
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Десерт для здоровья — запеканка с грушами
    • Идеально для худеющих: гречка плюс творог!
    • Сладко, но полезно: творог с морковью
    • Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!
  • Диетическая творожная запеканка — вкус детства
    • Классическая творожная запеканка
    • Творожная запеканка с яблоком
    • Творожная запеканка с тыквой
    • Творожная запеканка в мультиварке

Запеканка творожная диетическая: рецепты приготовления в духовке

Может ли еда быть одновременно вкусной и некалорийной? Давайте познакомимся с блюдом, которое является настоящим лакомством, но не приводит к набору веса. В нашем меню — запеканка творожная диетическая. Читайте ее рецепты в духовке, которые можно использовать на своей кухне.

Правильная запеканка — творожок и манка!

Сразу же раскроем главный секрет приготовления запеканки творожной низкокалорийной в духовке — в рецепте не должно быть муки. Вместо нее кладите манку. Это снизит калорийность блюда и сделает его необременительным для желудка и печени, и безопасным для талии. Вкусовые качества при этом нисколько не пострадают. Вот наиболее простой рецепт запеканки творожной со сметаной в духовке.

Ингредиенты:

  • творог низкой жирности — 0,5-0,6 кг;
  • крупа манная — 5 столовых ложек;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 3 стол. ложки;
  • ванилин;
  • нежирная сметана или молоко — 1/2 стакана;
  • изюм или цукаты;
  • масло — 20 г.

Приготовление:

  1. Насыпьте творог в глубокую емкость. Разбейте комки.
  2. Вбейте в него яйца. Все тщательно перемешайте.
  3. Положите манку.
  4. Влейте сметану или молоко тонкой струйкой. Смешайте все компоненты.
  5. Добавьте сахар (по желанию).
  6. В творожную массу положите ванилин, цукаты либо изюм.
  7. Подготовьте жаропрочную форму — ее внутреннюю поверхность смажьте маслом (подойдет растительное и сливочное).
  8. Выложите в нее творожную смесь.
  9. Нагрейте духовой шкаф до температуры в 170°.
  10. Поставьте в него творожный десерт.
  11. Блюдо дойдет до готовности примерно через 45 минут.

Десерт для здоровья — запеканка с грушами

Используя фрукты, вы можете добавить этому десерту еще больше вкуса и аромата. Очень аппетитной и красивой получается запеканка творожная с грушей. Вот рецепт в духовке такой вкуснятины, который вы освоите с первого раза.

Идеально для худеющих: гречка плюс творог!

Практически для любой диеты подходит запеканка творожная с гречкой. Рецепт ее приготовления в духовке рекомендуем взять на вооружение и тем, у кого в семье подрастают маленькие детки. Это полезное и очень вкусное блюдо готовится быстро. Оно понравится и тем, кто просто не любит манку.

Сладко, но полезно: творог с морковью

Блюдо, которое и накормит, и не даст вам поправиться — запеканка творожная с морковью в духовке. По этому рецепту вы совсем можете не добавлять в нее масло. А если возьмете сладкую морковь, то и сахар вам не понадобится!

Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!

Это блюдо имеет воздушную структуру. Но учтите, изумительная творожная запеканка с абрикосами в духовке, рецепт которой мы подобрали, получится на пять с плюсом, только если вы возьмете качественный свежий творог.

Запеканка творожная диетическая: рецепты приготовления в духовке

Может ли еда быть одновременно вкусной и некалорийной? Давайте познакомимся с блюдом, которое является настоящим лакомством, но не приводит к набору веса. В нашем меню — запеканка творожная диетическая. Читайте ее рецепты в духовке, которые можно использовать на своей кухне.

Правильная запеканка — творожок и манка!

Сразу же раскроем главный секрет приготовления запеканки творожной низкокалорийной в духовке — в рецепте не должно быть муки. Вместо нее кладите манку. Это снизит калорийность блюда и сделает его необременительным для желудка и печени, и безопасным для талии. Вкусовые качества при этом нисколько не пострадают. Вот наиболее простой рецепт запеканки творожной со сметаной в духовке.

Ингредиенты:

  • творог низкой жирности — 0,5-0,6 кг;
  • крупа манная — 5 столовых ложек;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 3 стол. ложки;
  • ванилин;
  • нежирная сметана или молоко — 1/2 стакана;
  • изюм или цукаты;
  • масло — 20 г.

Приготовление:

  1. Насыпьте творог в глубокую емкость. Разбейте комки.
  2. Вбейте в него яйца. Все тщательно перемешайте.
  3. Положите манку.
  4. Влейте сметану или молоко тонкой струйкой. Смешайте все компоненты.
  5. Добавьте сахар (по желанию).
  6. В творожную массу положите ванилин, цукаты либо изюм.
  7. Подготовьте жаропрочную форму — ее внутреннюю поверхность смажьте маслом (подойдет растительное и сливочное).
  8. Выложите в нее творожную смесь.
  9. Нагрейте духовой шкаф до температуры в 170°.
  10. Поставьте в него творожный десерт.
  11. Блюдо дойдет до готовности примерно через 45 минут.

Десерт для здоровья — запеканка с грушами

Используя фрукты, вы можете добавить этому десерту еще больше вкуса и аромата. Очень аппетитной и красивой получается запеканка творожная с грушей. Вот рецепт в духовке такой вкуснятины, который вы освоите с первого раза.

Идеально для худеющих: гречка плюс творог!

Практически для любой диеты подходит запеканка творожная с гречкой. Рецепт ее приготовления в духовке рекомендуем взять на вооружение и тем, у кого в семье подрастают маленькие детки. Это полезное и очень вкусное блюдо готовится быстро. Оно понравится и тем, кто просто не любит манку.

Сладко, но полезно: творог с морковью

Блюдо, которое и накормит, и не даст вам поправиться — запеканка творожная с морковью в духовке. По этому рецепту вы совсем можете не добавлять в нее масло. А если возьмете сладкую морковь, то и сахар вам не понадобится!

Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!

Это блюдо имеет воздушную структуру. Но учтите, изумительная творожная запеканка с абрикосами в духовке, рецепт которой мы подобрали, получится на пять с плюсом, только если вы возьмете качественный свежий творог.

отзывы похудевших, подробное меню на каждый день на Medside.ru

Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение

о портале обратная связь

  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (4)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (2)
    • Вирусные поражения кожи (5)
    • Микозы (9)
    • Протозойные болезни (1)
    • Гельминтозы (3)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (5)
    • Болезни крови и кроветворных органов (4)
    • Болезни щитовидной железы (5)
    • Болезни эндокринной системы (12)
    • Недостаточности питания (1)
    • Психические расстройства (28)
    • Воспалительные болезни ЦНС (2)
    • Болезни нервной системы (17)
    • Двигательные нарушения (4)
    • Болезни глаза (17)
    • Болезни уха (3)
    • Болезни системы кровообращения (8)
    • Болезни сердца (4)
    • Цереброваскулярные болезни (2)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
    • Болезни органов дыхания (22)
    • Болезни полости рта и челюстей (14)
    • Болезни органов пищеварения (25)
    • Болезни печени (1)
    • Болезни желчного пузыря (5)
    • Болезни кожи (27)
    • Болезни костно-мышечной системы (35)
    • Болезни мочеполовой системы (11)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (26)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
    • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (122)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (156)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (14)
    • Другие (306)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (114)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (144)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)
    • Народная медицина (17)
    • Обзоры заболеваний (27)
    • Обзоры лекарств (34)
    • Ортопедия и травматология (4)
    • Питание (72)
    • Пластическая хирургия (8)
    • Процедуры и операции (23)
    • Психология (10)
    • Роды и послеродовый период (35)
    • Сексология (9)
    • Стоматология (9)

medside.ru

Меню после диеты

Вы успешно сбросили ненавистные килограммы, соблюдая строгую диету, теперь ваша главная задача — это опять не набрать вес. Однако, как питаться дальше — вы не знаете.

Ведь после ограниченного рациона питания организм нуждается в получении всех составляющих: минералов, витаминов, белков, жиров и т.д.

И если переусердствовать с потреблением этих составляющих, то можете быть уверенны, что вес вернется с лихвой, причем быстрыми темпами. Давайте узнаем, что можно есть после диеты.

Правильное меню

Так, как вы питались раньше до диеты, теперь нельзя. Потому что именно из-за неправильного принятия пищи (чрезмерного потребления) у вас и появилась лишняя масса.

Вы должны теперь строго контролировать потребление килокалорий, не переедать.

С течением времени ваш организм освоит новый режим, и вы будете чудесно себя чувствовать, даже если в холодильнике стоит красивый с жирным кремом торт, не будет особого желания съесть большой кусок данного продукта.

Питание после диеты — меню

Изменив график приема еды, вы не будете чувствовать голод. Питание должно быть частым: четыре, а по возможности и пять раз в день, но есть требуется понемногу. Нормально, если после трапезы вы чувствуете маленькое ощущение недоедания. Соблюдайте следующие рекомендации:

  • во время трапезы не смотрите телевизор, ешьте не спеша;
  • мясные, рыбные блюда варите или готовьте на пару, не жарьте;
  • употребляйте только натуральные продукты без ГМО;
  • из алкогольных напитков, лучше пить сухое вино, но не много;
  • за два-три часа до сна не ешьте;
  • одна порция не должна быть больше 185-200 граммов;
  • не ешьте фастфуд;
  • умерьте потребление сладкого, жирного;
  • не забывайте больше кушать овощей, фруктов.

Меню на неделю после диеты

Как мы говорили выше, рацион для питания после диеты должен быть разнообразным, сбалансированным. Именно такое меню вы и увидите дальше.

Понедельник

Утром на завтрак съешьте порцию овсянки на нежирном молоке с ягодами малины, клубники. Выпейте чашечку кофе или чая с одной чайной ложечкой сахара. Через два часа — овощной салат. В обед — гречка с овощным рагу. Полдник — яблоко, апельсин или груша. Ужин: 150 грамм индейки или курицы с салатом, заправленным большой ложкой растительного масла.

Утром — творог (нежирный), банан, чай. На второй завтрак съешьте морковь, приготовленную по-корейски. Обед: рис с лососем и с салатом из помидоров, огурцов с оливковым маслом. Полдник — сэндвич с бужениной и салатом. Вечером — омлет с овощами.

Как в понедельник, только на ужин съешьте творожную запеканку с зеленью и нежирный кефир.

Утром: мюсли с фруктами и с молоком, яблоко зеленое и кофе с ложечкой сахара. Через время — рыба с овощным салатом. На обед съешьте суп овощной без мяса. Полдник — бутерброд с докторской колбасой, зеленью и овощами. Вечером — грудинка куриная с запеченными овощами, кефир.

На завтрак хлеб и два варенных яйца, помидоры, чай. Через три часа — морковь, приготовленная по-корейски. В обед — суп, на полдник: две полосочки шоколада и апельсин. Вечером — 100 грамм говядины с овощами.

Питайтесь, как во вторник, можете в обед заменить рыбу мясом курицы.

Воскресенье

Утром гречка с молоком. Через время: йогурт с фруктами. На обед: печеный картофель с овощами, кефир. Полдник: творог, банан. Ужин: омлет с овощами, чай.

Меню диеты: видео

Источник: http://VesDoloi.ru/menyu-posle-diety

Меню после диеты: как удержать вес?

Те, кто хоть раз сидел на диете, знают, что сбросить лишние килограммы — мало. Новый вес нужно еще удержать. Поможет в этом правильное подобранное меню после диеты.

Общие правила

Вне зависимости от того, каким именно образом вы худели, чтобы не поправиться, нужно придерживаться следующих правил.

Правильное меню после диеты поможет сохранить достигнутый результата | Леди

  • Питайтесь каждые 3-4 часа – не чаще и не реже. Есть нужно понемногу, но 5 – 6 раз за день. Так вашему организму будет легче все переварить, и не возникнет соблазна отложить что-нибудь «про запас».
  • Пейте воду и травяные отвары. Для нормального обмена веществ в сутки вы должны выпивать по 30 мл воды или травяного чая на 1 кг веса. Воду нужно пить правильно: не позже, чем за 30 минут до еды, и не раньше чем через час после. Так вы не разбавляете желудочный сок и не мешаете организму переваривать еду. Зато обеспечиваете ему возможность выводить шлаки и токсины. Чай, соки, компоты и морсы водой не считаются. Это будет относиться к еде.
  • Питание должно включать в себя белки, жиры и углеводы. А также, витамины и микроэлементы. Иначе организм будет посылать в мозг голодные сигналы, чтобы восполнить дефицит нужных ему веществ.
  • Если вы до диеты питались вредными продуктами – забудьте о них. Нельзя сохранить новый вес, наминая жареную картошку с копченой колбасой. Стройность – это образ жизни. 
  • Вводить продукты, которые вы не ели на диете, нужно постепенно. В идеале по одному в день.
  • Если диета предполагала разгрузочные дни, их нужно оставить. Количество дней и их частоту можно сократить.
  • Чем суровее и длительнее была диета, тем осторожнее и дольше нужно следить за питанием, когда она закончится. В среднем, на адаптацию организму понадобится от 5 до 14 дней.

Как выходить из разных диет?

Большинство диет не отличается разнообразным и сбалансированным рационом. Когда вы сидите на них, организм получает вещества определенного типа, например, только белки или только клетчатку и витамины. По окончании диеты задача — постепенно ввести в рацион недостающие вещества.

Если вы сидели на гречневой каше, то в первую очередь в меню после диеты вводят неопасные для похудения апельсины, яблоки или йогурт. Нововведения добавляются по разу в день. Вначале вы заменяете один прием пищи из диеты на один фрукт. Дальше весь день питаетесь, как на диете. На следующий день – заменяете йогуртом и фруктами уже два приема пищи, и так далее. 

В первую очередь, после диеты стоит вернуться к употреблению молочных продуктов, яиц, фруктов и овощей. Рыба и мясо добавляются самыми последними. Такой переходный период длится около пяти дней.

Выходить из белковой диеты дольше и сложнее. Здесь придется следить за своим питанием около полугода. Первые прибавки углеводов должны быть не более 60 г в сутки.

Внимание!

Если вы превысите это количество, то следующий день должен быть белково-разгрузочным. Хотите есть больше углеводов – занимайтесь спортом. При регулярных нагрузках количество углеводов можно увеличить до 120 г.

Но при этом углеводы должны быть сложными: каши, злаки и бобовые. Торты и пирожные отныне для вас — табу.

Если вы считали калории, то продолжайте это делать и дальше. Специалисты утверждают, что первые дни после окончания диеты нужно потреблять около 2000 ккал в сутки. Увеличивать калорийность рациона нужно постепенно. Если до диеты вы ели много, не надейтесь вернуться к прежнему рациону, иначе опять поправитесь.

Меню на неделю после диеты

Меню после диеты должно быть сбалансированным | Азбука диет

Предлагаем вам примерное меню на неделю после диеты. Приемы пищи должны быть через каждые 3 часа.

  • Завтрак – несладкий чай или кофе.
  • Второй завтрак – салат из овощей со столовой ложкой растительного масла. Размер порции – 150 г.
  • Обед – суп из овощей (200 г) и салат или каша или кусок отварного мяса(150 г). Салат можно заменить стаканом свежего сока.
  • Полдник – 1-2 фрукта или 150 г овощного салата и стакан чая без сахара.
  • Ужин – творог 5% жирности или паровая котлета из курицы и отварной рис, апельсин или яблоко.
  • Второй ужин (не позже 2 часов до сна) – кефир и кусок хлеба с отрубями.

Постепенно размер порций нужно увеличивать. Но не торопитесь вводить в рацион вредные продукты, типа жареной картошки, пирожных или копченостей. Оставьте себе одно-два любимых блюда, без которых ну уж совсем не можете, и разрешите себе их есть раз в неделю по полпорции. Это убережет вас от стресса, а вашу фигуру от лишних сантиметров. 

Источник: https://24smi.org/news/44082-meniu-posle-diety-kak-uderzhat-ves.html

Что есть после диеты, чтобы не набрать снова в весе?

Каждую женщину, сбросившую лишние надоевшие килограммы, нередко терзает вопрос, что есть после диеты.

Ведь после успешного похудения всегда наступает время второго, не менее важного этапа – закрепления полученного результата на долгий период.

В этой статье мы попытаемся ответить на вопросы, как не набрать после диеты и как правильно питаться после похудения, чтобы сохранить долгожданную стройность?

Значение правильного питания после похудения

Диетологи утверждают, что после диеты лучше есть те же продукты, которые употреблялись во время диетического питания, но при этом постепенно увеличивать количество употребляемой пищи. Это объясняется тем, что в период похудения организм человека начинает работать в более экономном режиме.

Ученые выяснили, что температура тела человека, недавно сидевшего на диете, становится немного ниже нормы. Такое незначительное понижение обычно проявляется в виде постоянной усталости, сонливости, ведь организм вынужден экономить энергию.

После похудения организм человека некоторое время продолжает работать в привычном для него режиме, поэтому все калории, которые поступают сверх тех, которые привык получать организм за время диеты, откладываются «про запас».

Основные правила питания после диеты

На вопрос, как питаться после диеты, можно однозначно ответить, что надо обязательно соблюдать несложные правила:

  • сохранять объем порций, не перегружать желудок и не переедать. После похудения желудок сжался, поэтому не стоит растягивать его дополнительным количеством пищи. Не так важно, что есть после диеты, а важно, сколько есть после диеты. Кушать пищу желательно маленькими порциями, не реже пяти раз в день;
  • надо обязательно помнить, что для того, чтобы организм привык к обычной пище, понадобится не менее двух недель. Продукты, которые во время похудения были под запретом, надо вводить в рацион очень постепенно, особенно сладкие и жирные блюда. Начинать надо с очень маленьких порций, а со временем постепенно увеличивать объем пищи. В рацион питания после диеты надо обязательно включать большое количество фруктов и овощей;
  • необходимо больше сосредоточиться не на том, как питаться после диеты, а просто прислушаться к своему организму и не упустить момент насыщения. Очень важно почувствовать, когда надо остановиться;
  • после жесткой и продолжительной диеты полезно подпитать свой организм витаминами, принимая их дополнительно. После окончательного перехода на правильное полноценное питание добавки можно исключить;
  • нельзя есть перед сном. Последний раз можно покушать примерно за три часа до сна. При сильном чувстве голода можно позволить себе небольшой кусочек отварного мяса или маленькую порцию овсянки, сваренной на воде.
  • независимо от того, что есть после диеты, не стоит отказываться от легкого спорта, ведь после диеты надо подтянуть мышцы тела;
  • при обсуждении вопроса, что есть после диеты, важно помнить, что самое главное сохранить позитивный настрой, ведь если организм смог выдержать диету и добиться результата, то он сможет и правильно выйти из нее;
  • для правильной работы организма ежедневно надо употреблять не менее двух литров жидкости.

Ориентировочное меню после диеты

Ниже приведено примерное меню после диеты:

  • на завтрак сварить овсяную кашу (35 г), запить легким йогуртом (150 г), вместо десерта можно съесть несколько небольших яблок;
  • на обед отварить куриное филе или куриную грудку без кожицы (порция 120 г), сделать легкий овощной салат(200 г);
  • на ужин потушить рыбу (150 г), приготовить легкий салат (200 г).

Меню впоследствии можно разнообразить небольшим количеством других полезных продуктов.

Что есть после диеты, чтобы надолго сохранить результат?

Источник: http://100diet.net/pitanie/chto-est-posle-diety-chtoby-nadolgo-sokhranit-rezultat.php

Как не набрать вес после диеты?

Очень расстраивает тот факт, что после многих диет вес возвращается обратно, а иногда и в 2 раза больше. Из-за этого многие женщины даже не начинают худеть, так как знают что это бесполезно. Чтобы этого не случилось необходимо соблюдать некоторые правила.

По теме:  Диета сжигающая жир на животе и боках

Возможные причины

Очень часто причиной возвращения потерянных килограмм является то, что, по сути, они и не были лишними, так как для вашего возраста и роста, вес был нормальный. Если причина в этом, то килограммы вернуться на свое место и ничто их не удержит.

Но если потерянный килограммы были лишними, то необходимо будет постараться чтобы закрепить полученный результат. Очень важно знать причину появления лишнего веса, это может быть, к примеру, неправильное питание или же проблемы со здоровье.

Зная эту информацию, вы сможете избавиться от самой причины появления лишних килограмм и закрепить результат.

Что делать?

Не стоит надеяться, что если после диеты снова начать кушать пирожные, жирное мясо и другие калорийные продукты, вес не увеличится. Чтобы потерянные килограммы не вернулись необходимо изменить свой рацион питания навсегда. В таких случаях часто пользуются методом, который называется «правило тарелки».

  1. Первое, что необходимо подобрать правильную тарелку, диаметр которое должен быть 25 см. Ее необходимо визуально разделить на 2 части, а потом одну из них еще на 2.
  2. Самую большую часть нужно заполнить свежими овощами и фруктами, одну из маленьких – белковой пищей с низким содержанием жира, а другую часть наполнить сложными углеводами. Таким условным разделением необходимо пользоваться постоянно.
  3. Благодаря этому методу вам не нужно будет считать калории и следить за другими необходимыми веществами. Не нужно будет во многом себя ограничивать, а просто не забывать делить тарелку и тогда вы не будете чувствовать голод и раздражение.

Сначала вам будет трудно это контролировать, но потом со временем привыкните и будете с большим удовольствием так питаться. Кроме «правила тарелки» есть и другие советы по удержанию веса после диеты.

  1. В вашем ежедневном рационе питания должны быть блюда, приготовленные на пару или в духовке, на гриле, отваренные или тушеные.
  2. Кушайте одну порцию и никогда не ешьте дополнительную, даже когда вам настойчиво ее предлагают.
  3. Исключите из вашей жизни алкоголь, так как это очень калорийный продукт, который к тому же увеличивает аппетит. Единственно, что можно бокал сухого красного вина.
  4. Старайтесь не покупать уже готовую еду, так как в ней могут находиться разные добавки и вредные продукты.
  5. Старайтесь дополнительно употреблять комплекс витаминов и микроэлементов.
  6. Не кушайте по дороге, перед телевизором или возле компьютера. Если решили поесть сядьте за стол и не спешите, все тщательно пережевываете.
  7. Ни в коем случае не голодайте, если хотите кушать, просто перекусите.
  8. Из диеты необходимо выходить постепенно, так как если резко перейти на другой рацион питания организм получит огромный стресс, который может способствовать увеличению веса. А добавляя новые продукты постепенно,вы сможете следить за своим весом и контролировать его.
  9. Не стоит забывать о спортивных тренировках. Конечно, лучше заниматься регулярно, таким образом, вы сможете закрепить полученный благодаря диете результат. Занятия спортом помогут улучшить рельеф вашего похудевшего тела. К тому же спорт укрепляет иммунитет и состояние организма в целом.

Вот такие простые рекомендации и правила, которые необходимо соблюдать, чтобы ваши старания во время похудения не были напрасными и достигнутый результат остался с вами надолго.

Источник: http://WomanAdvice.ru/kak-ne-nabrat-ves-posle-diety

Как правильно выходить из диеты. Как питаться после диеты

Все, кто хоть раз когда-нибудь сидел на диете, не дадут соврать, что выдержать определенный режим питания довольно сложно. Однако еще сложнее не сорваться после окончания диеты и не начать кушать все подряд. Как правильно выходить из диеты?

Многие женщины, после выхода из диеты, с чувством исполненного долга начинают кушать большими порциями, позволяют себе сладкое, мучное, ведь они так долго ждали момента окончания диеты так долго!

Согласно данным статистики 90-95% людей, которые придерживались диеты, и успешно сбрасывали лишние килограммы, очень скоро также быстро наедают их снова. А у некоторых вес становиться еще выше, чем был раньше. Именно поэтому вопрос «Как правильно питаться после диеты?» настолько актуален.

Итак, для начала выясним причины быстрого набора веса после диеты. После диеты организм начинает работать в более экономном режиме. Если измерить температуру тела человека, который не так давно сидел на диете, то можно заметить, что температура падает.

Это невозможно отметить обычным градусником, т.к. она становится меньше всего на несколько сотых долей градуса. Однако при этом ощущается сонливость, постоянная усталость, наш организм принуждает нас экономить энергию, и в большинстве своем мы поддаемся.

После того как диета завершилась, наш организм в течение длительного периода времени продолжает работать в режиме экономии энергии (который был включен еще во время диеты). И вся пища, которая поступает сверх той, что вы кушали во время диеты, откладывается организмом «про запас». Как результат – лишний вес возвращается.

Ученые также выяснили, что мозг подсознательно «помнит» информацию о том, что совсем недавно был голодный период, и велит всем соответствующим системам делать резервы на случай, если голодовки могут повториться. И чем чаще вы будете изнурять себя диетами (особенно жесткими и монодиетами), тем больше организм будет стараться делать запасов, и тем меньше вероятности похудеть.

Итак, как правильно выходить из диеты, чтобы достигнутый результат был сохранен на длительный период? Для начала нужно успокоиться и психологически настроить организм на нужный лад.

Не думайте о том, что вот скоро диета закончиться, и тогда уж наемся, наконец, всего того, в чем себе так долго отказывала. Запомните, что после диеты нужно еще несколько дней ограничивать себя в питании.

Только тогда возможно сохранить то, чего вы добивались таким трудом.

Несмотря на то, что диета завершилась, нужно постепенно добавлять объемы порции, калорийность и новые продукты. Лучше всего кушать то, что вы ели во время диеты, при этом постепенно увеличивая их количество. Эти продукты можно заменить на те, которые близки им по составу. Вводите не более 1-2 продуктов в день!

Налегайте на полезные, диетические продукты, которые содержат достаточно витаминов и микроэлементов: : например, фрукты, овощи, зелень в любом виде, кроме жареного, постное мясо, нежирные молочные и кисломолочные продукты. Мучное, сладкое, калорийное лучше отложить на долгий срок.

В зависимости от строгости и продолжительности диеты выходить из нее нужно в течение 2-10 дней.

Причем, если вы придерживались очень строгой диеты, то следует учитывать, что выходить нужно довольно долго и по возможности, как можно плавнее.

Идеальный вариант —  придерживаться впоследствии полноценного сбалансированного питания, и тогда вам даже диеты будут не нужны, ваша фигура будет совершенной, а здоровье – отменным.

Очень важно в течение всей диеты, а также после нее сохранить бодрость духа и хорошее настроение. И тогда вы сможете добиться всего, что захотели!

Источник: http://www.dietmix.ru/diety-sovet/290-kak-pravil-no-vyxodit-iz-diet.html

Что можно есть после 6 чтобы не поправится?

Все знаю, что кушать перед сном вредно для организма. Если кушать на ночь можно набрать лишний вес, так как-то, что вы съедите ночью отложится в жир. Диетологи перед сном советуют не употреблять жирную и калорийную пищу.

Лучше всего кушать белковую пищу или овощи. Есть ряд продуктов и если их употреблять на ночь, то можно не только не поправится, но и похудеть и ускорить обмен веществ.

Если вечером вам очень хочется перекусить, но уже поздно советуем употреблять куриную грудку или творог.

Что можно есть после 6 , чтобы не поправится и сохранить фигуру?

Что нельзя есть на ночь?

— Сыр, жирное мясо и рыба. -Каша, макароны, хлеб. -Конфеты, пирожное, торт. -Чипсы-Йогурты-Соленое

Но и объявлять голодовку тоже не стоит. Если вы засыпаете с чувством сильного голода это можете привести к бессоннице. Если вы хотите немного умерить аппетит и перекусить на ночь то лучше выберете такие продукты как:

— Апельсин-Яблоко-Банан-Морковь-Не жирная рыба— Куриное филе-Нежирный йогурт-Творог-Кефир-Орехи-Овощи-Белок яйца-Овощной салат-Индейка-Чай

Для того чтобы аппетит стал меньше можете сделать аромалампу из масла душица, корица, мята, пачули. Если решили по кушать, то лучше без соли. И не стоить употреблять чеснок и другие специи, они вызывают аппетит. Можно пить зеленый чай без сахара. В чай добавьте пару капель молока или меда.

Читайте также самый полезный завтрак. Лучшие завтраки.

Как не переедать на ночь ?

Для того чтобы не хотелось кушать так сильно выпейте стакан кефира, зеленого чая вечером. Так вы наполните свой желудок и вам меньше будете хотеть есть. Но главное не пить соки они наоборот могут усилит аппетит.

Иногда мы путаем жажду с желание кушать, просто выпейте стакан воды. Или, когда нам скучно мы тоже хотим что-то перекусить, лучше займите себе делом и отвлекитесь.

Если хочется есть почистите зубы это поможет напомнить, что больше кушать нельзя.

— Не пейте алкоголь вечером— Не кушайте сладости— Ешьте маленькими порциями-Не пейте кофе!

Что же тогда делать чтобы умерить аппетит ночью?

1.Выпейте горячий напиток травяного чая2. Пейте много воды3. Займите себя чем-то4. Овсяная каша на воде поможет умерить голод и уснуть.5. Последний прием пищи без специй6.Прогулка перед сном7. Принятие ванны с аромамаслами и уход за собой поможет вам совладать с перееданием на ночь.8. Ложитесь спать как можно раньше.9. Правильно питайтесь днем.10. Плотный и правильный завтрак.

Конечно можно позволить кушать одно маленькое печенье, но только в первой половине дня. На ночь исключите пищу с углеводами. Лучше всего кушать за 2 часа до сна. Будьте здоровы и красивы!

Источник: http://dillas.ru/chto-mozhno-est-posle-6-chtoby-ne-popravitsja/

Что можно есть на диете?

•«Можно не считать калории» — рекламный ход популярных диет. Подобные рационы построены таким образом, что получить много калорий невозможно (вариант – однообразие монодиет). Психологически подход оправдан – худеющий перестает концентрироваться на контроле питания, отсутствует строгий запрет.

На практике количество потребляемых калорий для снижения веса нужно обязательно меньше расхода. При соблюдении условия разницы количества калорий вид продуктов не принципиален – вес снижается.•Диетологи указывают: для организма диета – стресс, желудочно-кишечный тракт вынужден перестраивать работу.

При изменении рациона меню составляют из здоровых, не раздражающих и не содержащих токсичные, вредные, агрессивные компоненты продуктов.•Количество ограничений напрямую связано с допустимой продолжительностью диеты. Снизив калорийность и объем привычных блюд, питаться «по-новому» можно месяцами.

Жесткие ограничения не нанесут вреда при кратковременном применении.

Виды диет

Чтобы сориентироваться в многообразии диет, их классифицируют по принципам подбора продуктов.

МонодиетыЧто можно есть на диете в этом случае, определяется названием: яблочная диета – яблоки, кефирная – кефир. Остальное – нельзя. Популярны гречневая, рисовая и другие монодиеты. Преимущества: результативность, готовка без проблем, экономичность. Недостатки: дефицит рационе комплекса необходимых веществ (спасают поливитамины), однообразие меню.

Нюансы: подходят для кратковременной разгрузки, выбор продукта для монодиеты согласовывают с врачом (яблоки, некоторые фрукты и овощи раздражают ЖКТ).

Источник: https://fitexpert.biz/chto-mozhno-est-na-diete/

Когда есть тренировкой: время приёма пищи

Выражение «перед тренировкой», для опытных спортсменов означает не за 5 мину то начала занятий в зале. При полном животе физическая нагрузка будет замедлять пищеварительные процессы, потому что кровь от органов будет уходить в мышцы, а также вам будут мешать, сонливость, отрыжка, тяжесть в желудке. Поэтому есть нужно не позднее чем за 2 часа до начала тренировки.

А тренировка на пустой желудок не пройдёт на необходимом уровне интенсивности из-за отсутствия ресурсов в организме. Поэтому перед тренировкой нужно питаться всегда.

Если не получилось поесть вовремя, то можно съесть что-то легко усваиваемое и энергетическое, например, какую-то сладость или небольшой фрукт или выпить гейнер. За полчаса до начала тренировки можно съесть небольшой фрукт, маленькую порцию нежирного творога, лёгкий йогурт, половинку порции каши.

Читайте подробнее: чем полезен творог.

Что есть тренировкой

Перед началом тренировки нужно употреблять углеводы, чтобы заполнить гликогеновые депо, которые будут использованы мышцами на самой тренировке. Скушать небольшую порцию белков, которые будут использованы организмом как источники аминокислот для мышц, создавая так называемую анаболическую «предпосылку». Жиры должны отсутствовать в предтренировочном меню, потому что они замедляют: обменные процесы, опорожнение желудка и скорость всасывания других питательных веществ таких как белок и углеводы.

Калорийность и объем пищи

При тренировках для набора массы недостаточное питание перед тренировкой может привести к чувству голода и энергия закончится намного раньше окончания занятий. Но повышать калорийность питания до тренировки тоже плохая идея. Нужно кушать пищу как  при обычном завтраке или обеде.

На количество расходуемой энергии человеком влияет множество факторов:

  • Пол
  • Возраст
  • Количество мышечной и жировой массы и др.

Оптимальная калорийность питания перед тренировкой должна составлять:

  • 200 ккалорий для женщин
  • 300 ккалорий для мужчин

Углеводы

Перед тренировкой необходимо употребить 40 – 70 грамм медленных углеводов. Они так называются, потому что у них низкая скорость расщепления на моносахариды, служащие организму наиболее предпочтительным источником энергии. За счет этого продукты питания, содержащие медленные или сложные углеводы, подпитывают организм энергией на продолжении нескольких часов.

Продукты содержащие медленные (сложные) углеводы:

Около 65 грамм на 100 грамм продукта:  натуральный рис, овсянка, макароны из твёрдых сортов, гречка и другие каши.

40-60 грамм углеводов на 100 грамм продукта: ржаной или хлеб с отрубями, фасоль, горох, овощи

10-40 грамм углеводов на 100 грамм продукта: сырки творожные сладкие, картофель, свекла, виноград, яблоки, натуральные фруктовые соки.

Кроме углеводов питание в день тренировки должно содержать белки, чтобы сохранить анаболическое состояние и уменьшить разрушение мышц. Белки это источник аминокислот, необходимых для восстановления и строительства мышечных волокон.

Продукты, содержащие белок с полным аминокислотным набором:

15-30 грамм белков на 100 грамм продукта: телятина, говядина, свинина (нежирная), курица, индейка, форель, сыр, творог, куриные яйца.

5-15 грамм белков на 100 грамм продукта: молоко, колбаса, гусиное мясо, салями.

За один приём пищи нужно потребить 20-30 грамм белка из продуктов питания. То есть за один присест в сумме все продукты должны давать 30 грамм белка.

В питании любого человека, а не только спортсмена должны присутствовать жиры растительного происхождения не больше 10% суточного приема пищи.

Жирная пища долго переваривается и мешает всасываться в кровь другим питательным вещества, поэтому ее нельзя есть перед тренировкой. Потреблять нужно жиры растительного происхождения, такие как омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты.

Продукты содержащие омега-3: рыбий жир, льняное масло, оливковое масло и другие.

Вода – неотъемлемая составляющая для любого человека, а для спортсмена и подавно. Следите за потреблением жидкости в течение дня, чтобы она составляла не менее 2 литров. За час до тренировки нужно выпить около 800 грамм воды мужчине, а женщине – 500 грамм. Так же во время занятий тоже нужно потреблять воду маленькими глотками, потому что вовремя занятий вы теряете много жидкости.

Нельзя нарушать электролитно солевой баланс. Во время тренировки, особенно аэробной теряется много минералов. Поэтому можно пить минеральные воды или добавлять соль в воду перед тренировкой, чтобы восстановить электролиты.

тренировкой для набора мышечной массы

Для увеличения мышечной массы перед силовыми тренировками нужно потреблять достаточное количество углеводов. За 2-2,5 часа до анаэробной тренировки нужно употребить медленных или сложных углеводов. Также в рационе должна быть пища богатая белком. Во время и сразу после тренировки белки еще не смогут быть использованы для восстановления и синтеза мышечных волокон, но смогут защитить мышцы от разрушения.

За 30 минут до тренировки можно съесть:

  • один фрукт крупных размеров
  • ягоды с низким гликемическим индексом (яблоко, грушу, клубнику или любые другие ягоды
  • запить белковым напитком, предпочтительнее сывороточного, потому что он быстрее усваивается (0,22 грамма сывороточного протеина на 1 кг веса тела).

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Приятного аппетита!

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла —  что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/tvorozhnaya-zapekanka.html

Вверх