Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Диетологи раскрыли рецепт самого полезного салата

Диетологи раскрыли рецепт самого полезного салата
logo

Специально к Новому году диетолог Михаил Гаврилов составил правильный рецепт салата оливье. По словам специалиста, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, в него нужно добавить яблоки и кориандр, а колбасу заменить на отварной язык.

Специально к предстоящим новогодним праздникам известный российский диетолог Михаил Гаврилов составил правильный рецепт салата оливье. Специалист отметил, что некоторые ингредиенты данного блюда он заменил на более безопасные для здоровья и фигуры продукты.

Гаврилов посоветовал заменить солёные огурцы на малосольные, а картофель для салата немного недоварить. Помимо этого, диетолог сообщил, что вместо колбасы в оливье лучше класть отварной язык, порезанный кубиками, а майонез можно и вовсе приготовить самостоятельно.

По словам специалиста, нужно стремиться к тому, чтобы в блюде было как можно больше овощей или же фруктов. Это не только сделает вкус необычным, но и принесёт пользу организму. Например, в салат можно добавить кориандр или даже яблоки.

Выбираем продукты для французского салата красоты

В первую очередь вам потребуется научиться грамотно выбирать продукты для приготовления салата. Учитывайте все тонкости, иначе вам не удастся создать действительно вкусный, полезный салат.

  • Яблоки нужно выбирать спелые, без потёртостей и вмятин. Если вам понравилось яблочко, но у него уже подгнил один бочок, лучше отказаться от такого плода. Всё дело в том, что гнилые яблоки могут оказаться вредными, а через царапины, потёртости в них способны проникнуть различные вредные микробы. Поэтому нужно осмотрительно выбирать фрукты. Желательно сделать свой выбор в пользу отечественных яблок. Хорошо, если вы покупаете их в сезон, но и зимой можно найти хорошие яблочки. Не стоит покупать яблоки неестественных оттенков, слишком блестящие. Они наверняка обработаны вредными химикатами.
  • Морковь тоже выбирайте тщательно. В нашем рецепте ей отведено почётное место, в салате она играет большую роль. Отлично, если это будет отечественная, слегка сладковатая морковка. Не берите слишком большие корнеплоды, лучше остановиться на моркови среднего размера. Она должна иметь равномерную окраску без зелёного отлива.
  • В этот салатик с яблоками нужно будет положить сырой лук, чесночок. Интересно, что в блюдах французской кухни часто используется лук, но он непременно ошпаривается или пассируется. По данному рецепту лук надо нарезать тонкими колечками или полукольцами, а затем ошпарить кипятком и оставить на 5-10 минут в холодной воде. После этого он станет нежнейшим, уйдёт лишняя горечь. Чеснок берите отечественный. Не стоит покупать китайский или слишком молодой чеснок. Острая, резковатая нотка должна присутствовать в этом блюде. Как раз её и даст чеснок, который необходимо класть в салат с морковью.
  • Сыр вы можете выбирать в соответствии с личными предпочтениями. В принципе, в данном блюде с яблоками будет хорошо смотреться любой сыр, кроме элитных сортов с плесенью. По нашему рецепту в качестве основного ингредиента используется голландский сыр.
  • Яйца нужно брать куриные, так как специфические перепелиные яички плохо отразятся на общем вкусовом букете салата. Отлично, если вы приобретёте куриные яйца первого или высшего сорта. Они имеют более насыщенный вкус, содержат заметно больше ценных веществ, богаты витаминами, минералами.

Когда вы уже выбрали все продукты, нужно приступать к готовке. Для заправки берите оливковое масло без аромата, майонез средней жирности без добавок.

Создаём наш маленький шедевр: салат для вашей красоты и молодости

Вы сумеете приготовить настоящий салат французской кухни, если запомните наш рецепт! Это блюдо порадует вас экономичностью, богатым вкусом и прелестным ароматом. Очень важно, что салат на самом деле способен положительно повлиять на состояние кожи. Лицо станет выглядеть лучше, кожа засияет молодостью и свежестью. Учитывайте последовательность действий, готовьте ваш салатик по рецепту.

  1. Сначала порежьте тонкими пластинками лук. Затем ошпарьте его, а после этого положите на 10 минут в прохладную водичку. Кто-то добавляет в жидкость немножко уксуса. Тогда ваш лук станет нежным, лишняя горечь, чрезмерно резкий запах уйдут.
  2. Яблочко натирайте на крупной тёрке. Предварительно с него надо снять всю кожицу, убрать серединки, семечки. Старайтесь весь сок, который выделится при натирании, тоже пустить в дело. Слейте его аккуратно в салатник.
  3. Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а использую металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что именно возле кожицы в морковке много витаминов. При чистке ножом срезается слишком толстый слой. Морковь рекомендуется тереть на мелкой тёрке. Вот как готовит её один повар в ресторане. «Мне этот секрет рассказала ещё бабушка. Чтобы морковка была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно просто натереть её, а затем немного посолить, следует добавить и чуть-чуть сахара, слегка помять ложкой и оставить в особой ёмкости на 10-15 минут. Морковка станет нежнейшей, приобретёт действительно волшебный вкус. Такой я и кладу её в знаменитый французский салат, который дарит красоту и заряд бодрости». Сделайте так и вы.
  4. Отварите хлопья овсянки без добавок.
  5. Чесночок надо натереть на мелкой тёрке. Если останется сок, отправляйте его в салатник.
  6. Куриные яйца разомните вилкой. Они придадут блюду воздушность.
  7. Сыр нужно натереть. Желательно использовать крупную тёрку, не приминать сыр. Он должен оставаться пышным, воздушным. С таким сыром и весь салат будет необыкновенно нежным, мягким.
  8. По рецепту в тёртый сыр надо добавить немного перца.
  9. Теперь выкладывайте салат слоями. Не забывайте покрывать каждый слой тончайшей сеточкой из майонеза, смешанного с оливковым маслом. Сначала в салатник отправляются овсянка и лук, затем яблоко, потом выкладывается слой из яиц. Затем кладите морковку с чесноком и венчайте всё сыром. Желательно повторить все слои.

Ваш французский салат красоты уже полностью готов! Приятного аппетита!

Салат с грецкими орехами, свеклой и морковью

Доброго времени суток, дорогие читатели. В кулинарии грецкий орех универсален. Его применяют для приготовления основных блюд, используют для десертов и разнообразных закусок. Но самый простой вариант регулярного его употребления — это салат с грецкими орехами, свеклой и морковью, который сегодня уже прочно вошел в наше повседневное меню.

А обладая большими чрезвычайно полезными и питательными свойствами (читать о пользе моркови), он позволяет накормить семью и улучшить здоровье всех ее членов. Кроме того подобные кушанья разнообразят питания в период поста, на длительное время насытят организм и избавят от чувства голода.

Салат с грецкими орехами

Вариации рецептов таких салатов могут быть весьма разнообразными. Самый полезный, вкусный, яркий и простой в приготовлении – салат из свеклы с грецкими орехами и корейской морковью. Оригинальное сочетание компонентов каждому едоку подарит непередаваемое наслаждение и с легкостью поддержит баланс в организме.

Особенно такой салатик будет хорош при появлении первых снежинок, когда организм унылый и нуждается в витаминах. Вот тогда на помощь придет вкусный салат с грецкими орехами и полезными овощами.

Готовится такое кушанье весьма просто, а главное быстро. Но конечно при условии, если свекла будет заранее сварена, а морковь замаринована или куплена в магазине. Тогда просто придется продукты заправить маслом и перемешать.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Корейская морковь – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Растительное масло – около 5 ст.л.

Приготовление:

Свеклу помойте и предварительно отварите в кожуре до мягкости или запеките в фольге в духовой камере. После корнеплод полностью охладите. На процесс варки овоща вы затратите около 2 часов и почти столько же на его охлаждения.

Поэтому рекомендую свеклу заготовить с вечера. Также можете отварить сразу несколько ее штук, чтобы каждый день готовить на ужин свежий салатик.

Подготовленный бурак очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

К свекле добавьте корейскую морковь. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для последнего способа придется так же затратить не менее 2 часов. Поэтому если решите корейскую морковь сделать самостоятельно, то делайте ее заранее.

Ядра грецких орехов проколите на чистой и сухой сковороде до образования легкой золотистой корочки. Однако их можно использовать в салат и в натуральном виде без предварительной обжарки.

Вкусные рецепты пошагово:

Винегрет классический, пошаговый рецепт

Рецепт салата с печенью

Салаты весенние, едим и худеем

Добавьте орехи в салатницу к овощам.

С зубчиков чеснока снимите шелуху и выдавите через пресс.

Заправьте салат растительным либо по вкусу оливковым маслом и по вкусу посолите.

Хорошо вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.

Перед подачей салата можете его немного охладить в холодильнике.

Такое красочное и яркое угощение может подойти не только для вечернего семейного ужина, но и стать праздничным украшением торжественного стола. Помимо этого можно не ограничивать себя в экспериментах. К примеру, такое лакомство можно разнообразить, добавив натертое яблоко, а грецкие орешки заменить кешью, фундуком, миндалем.

Видео рецепт салата свекольного с грецкими орехами и черносливом

Сегодня мы приготовили салат с грецкими орехами, свеклой и морковью, это очень вкусно и просто. А вы готовите такие салатики? Поделитесь своим рецептом. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

Еще вкусные рецепты:

Вкусный салат Цезарь

Салат с курицей и ананасами

Домашний романтический ужин

vaneevasdorove1.ru

Рецепты салатов с грецкими орехами

Салат из бананов и яблок с грецкими орехамиСалат из бананов и яблок с грецкими орехами фотоБананы, яблоки и сельдерей тщательно промойте. Яблоки и бананы очистите от кожуры. Мякоть бананов нарежьте кружочками. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Грецкие орехи сл…Потребуется: бананы — 2 шт., яблоки — 2 шт., грецкие орехи (ядра) — 1/2 стакана, корень сельдерея — 1 шт., сметана — 4 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Салат из редьки с грецкими орехамиСалат из редьки с грецкими орехами фотоПодготовленные редьку и морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Грецкие орехи и чеснок истолките. Все перемешайте. Полейте лимонным соком, добавьте соль, тертую цедру лимона и вновь перемешайте.Потребуется: редька — 1 шт., морковь — 1 шт., грецкие орехи рубленые — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, сок — 1/2 лимона, соль

Салат мясной с грецкими орехамиСалат мясной с грецкими орехами фотоМясо нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите.Для соуса масло взбейте с солью и сахаром.Подготовленные ингредиенты салата и орехи соедините, заправьте приготовленным соусом. Перед подачей оформите зеленью.Потребуется: растительное масло — 1 ст. ложка, чеснок — 3 зубчика, морковь — 1 шт., грецкие орехи рубленые — 1 стакан, мякоть говядины жареная — 80 гр., сахар , соль по вкусу, зелень базилика

Пикантный салат с грушей, рокфором, цикорием и грецкими орехами Пикантный салат с грушей, рокфором, цикорием и грецкими орехами фотоНаши продукты: Грушу моем, чистим (я не стала), нарезаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Цикорий режем полосками. Разогреваем сливочное масло и карамелизируем грушу минут 5, осторожно помешивая. Для заправки смешиваем масло, уксус, мед. Рокфор разбираем на сред…Потребуется: 1 крупный цикорий, 100г рокфора, +-2 груши Конференция (зависит от размера), 7-10 грецких орехов (половинки), 1 ст.л. масла из виноградных косточек, 1 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. хересного уксуса (думаю, подойдет и бальзамический), 10 г сливочного масла

Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком фотоВ сотейнике/сковороде разогреть оливковое масло, обжарить промытую, высушенную и нарезанную произвольными кусками печень, до желаемого состояния (обычно 3-4 минуты достаточно). Присолить по вкусу. Добавить грецкие орехи (при необходимости плеснуть еще масла), перемеш…Потребуется: 75 гр. салатного микса, 250-300 гр. куриной печени, Горсть грецких орехов, 1/3 — 1/2 крупного граната, 5 ст.л. +- коньяка, Оливковое масло, Морская соль

Салат из краснокачанной капусты с курицей, чесноком и грецкими орехами Салат из краснокачанной капусты с курицей, чесноком и грецкими орехами фототонко нашинкуйте капусту добавьте чеснок, выжатый через через количеств чеснока определяйте по своим вкусу. режем куриную грудку. тут 2 варианта.) ВАРИАНТ №1 режем ее мелко для салата и ВАРИАНТ №2 режем крупными кусками и получается полноценное блюдо из мяса и гарнир…Потребуется: краснокачанная капуста, отварная куриная грудка, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ложки майонеза, куриный бульон, 1-3 грецких ореха, несколько кусков хлеба для гренок, соль, перец, зелень,

Салат с финиками, грецкими орехами и сыром Салат с финиками, грецкими орехами и сыром фотоНа каждую тарелку выложить нарезаные кусочки груши, сбрызнуть соком лайма. Сверху финики и орехи. Порезать сыр кубиками, небольшую часть мелко нарезать и вмешать в заправку.Посыпать перцем. Для заправки смешать йогурт, сыр, немного соли, мед. Разложить листья салата …Потребуется: 1 большая груша, сок 1 лайма/лимона, ок.100г йогурта, 100г рокфора, 100г фиников, 1 полная ст.л. меда, немного соли, перец, 150г смешаного салата, пригоршня грецких орехов, ореховое масло

Брукета с курицей и грецкими орехами Брукета с курицей и грецкими орехами фотоОтварить куриное филе, немного охладить, разобрать на волокна. Горсть грецких орехов немного измельчить. Смешать филе с орехами, 1-3 ст.л. творожного сыра. По желанию — соль, специи (я практически никогда в салаты соль не кладу, если только в теплые:)). Багет (в моем…Потребуется: Куриное филе, грецкие орехи, творожный сыр (типа Almette, без добавок), багет (чиабата), по желанию немного зерен граната

Фасоль с грецким орехом Фасоль с грецким орехом фотоГрудку мелко порезать(без кожи),добавить фасоль,( без сока) измельченные(в ступке) грецкие орехи.Заправить майонезом.Можно по желанию добавить соль и перец.Потребуется: Банка красной фасоли в с/с(300 гр), 1 копченая куриная грудка, 200 гр. очищенных грецких орехов, Майонез «Кальве» легкий

Салат с фасолью, грецкими орехами и сыром Салат с фасолью, грецкими орехами и сыром фото1. Листья салата промыть, перебрать и просушить, затем нарвать крупными кусками или нарезать мелкой соломкой. 2. Слить жидкость из фасоли. 3. Сыр тофу нарезать кубиками 4. Грецкие орехи и чеснок натереть на мелкой терке. 5. Перемешать подготовленные листья сал…Потребуется: 1 кочан листьев салата, 1 банка красной фасоли, 200 г сыра тофу, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, веточка кинзы, пара щепок приправы хмели сунели

foto-receptik.ru

Топ-5 салатов с грецкими орехами: рецепты?

Скоро Новый год, традиционный день феерии салатов на праздничном столе. И, пожалуй, самые вкусные и пикантные салаты — с грецкими орехами в составе.

Рассмотрим рецепты пяти самых вкусных салатов с грецким орехом.

  1. Салат с фасолью и грецким орехом.

Нам понадобятся:

Баночка красной фасоли в собственном соку

200 г копченой курицы

Пара веточек кинзы

10-15 грецких орехов

Орехи измельчаем в ступке, курицу нарезаем мелко, кинзу рубим, сливаем жидкость с фасоли. Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

  1. Салат «Остряк»

1 отварная куриная грудка

1 болгарский перец яркого цвета(например, оранжевый)

3-4 зубчика чеснока

10-15 грецких орехов

Измельчаем ядра орехов, курицу режем мелкими кубиками, болгарский перец — как можно мельче, выдавливаем чеснок. Смешиваем, заправляем майонезом.

3.Салат сырный с орехами.

300 г любого твердого сыра

200 г отварной нежирной говядины или телятины

100 г обжаренных шампиньонов

10 грецких орехов

Составляющие измельчить, смешать, заправить майонезом или йогуртом по вкусу. Украсить зеленью.

  1. Салат «Сказка»

Этот салат слоеный и очень интересен тем, что слои можно по желанию менять местами каждый раз.

1 слой: измельченная отварная курица

2 слой: измельченная отварная морковь

3 слой: измельченный маринованный огурчик

4 слой: курица

5 слой: измельченный чернослив(лучше его вымочить предварительно в кипятке и обсушить)

6 слой: грецкие орехи

Слои, естественно, промазать майонезом(кроме слоя огурцов и самого верхнего).

Салат с грушами и сыром дор-блю

Три крупных груши нарезать мелкими кубиками, пучок зеленого салата порвать руками, 100 г сыра дор-блю — кубиками. Приготовить соус из 1 столовой ложки масла виноградных косточек, 1 чайной ложки бальзамического уксуса, 1 чайной ложки дижонской горчицы и меда по вкусу.

Заправить салат и посыпать измельченным грецким орехом.

www.bolshoyvopros.ru

Вверх