Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Для мастериц и новичков: как жарить картошку на сковороде. Бабушки подскажут, как жарить картошку с корочкой на сковороде

Для мастериц и новичков: как жарить картошку на сковороде. Бабушки подскажут, как жарить картошку с корочкой на сковороде
logo

Ингредиенты Творожно-яблочный пирог Крошка:

  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сметана густая — 5 столовых ложек.
  • Яблоко — 3 штуки.
  • Творог нежирный — 200 грамм.

Рецепт Творожно-яблочного пирога Крошка:

Первым этапом необходимо просеять через сито муку и добавить в неё разрыхлитель. Далее следует насыпать сахар в просеянную муку. Следующим процессом потребуется натереть охлаждённый маргарин или сливочное масло на крупной тёрке. Дальше нужно перетереть всё до получения крошки.

Перед тем, как заняться начинкой, необходимо начистить яблоки. Далее натереть их на крупной тёрке и немного сбрызнуть лимонным соком. Творог и сметану необходимо перемешать до однородного состояния, а яйца взбить до пенообразного. После чего взбитые яйца необходимо осторожно перемешать с творожно-сметанной массой. После выполнения данного процесса необходимо добавить кусочки яблок в массу и медленно перемешать.

Тесто необходимо разделить на две части. Первую выложить на предварительно подготовленную форму для пирога. Далее выложить начинку. После чего засыпать второй частью теста. Пирог необходимо выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 градусов духовке на протяжении 35 минут.

Похожие рецепты

Песочное тестоБАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙКМини-тортики-пироги с кремом и клубникойРулет «Бархатные узоры»Печенье СнежкиАнанасовый пирогВенское шоколадное саблеПирог с черной смородиной без мукиБулочки а-ля «Синнабон» 🍰Лимонные кексы с макомКЕКСЫ СО СЛИВАМИБанановый диетический пирогИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ И КРОШКОЙТыквенные булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра

Жареная картошка с грибами на сковороде и не только: 54 домашних вкусных рецепта

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из помидоров, Винегрет, Салаты на день рождения, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат ЦезарьПироги, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Пирог с яблоками, Манник — манный пирог, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Капкейки, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи из кабачковКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Рагу, Стейки, В кляре, Лазанья, Тефтели, Капуста тушеная, Гуляш, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Каши на молоке, Лагман, Куриные котлеты, Пшённая кашаПомидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Болгарский перец на зиму, Сок на зиму, Лечо, Капуста на зиму, Баклажаны на зиму, Аджика рецепты, Без стерилизации, Салаты на зиму, Грибы на зиму, Сливы на зиму , Маринованные опята, Маринованные грибы, Консервирование, Зеленые помидоры на зиму, Лечо из помидор, Кабачки на зиму, Яблоки на зиму, Хреновина на зиму, Джем на зиму, Варенье домашнее, Огурцы на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Кабачковая икра, Икра пальчики оближешь, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Салат из помидор на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Лук на зиму, Соус на зиму, Морковь на зиму, В собственном соку на зиму, Помидоры с луком на зиму, Маринованные помидоры на зимуГлазурь для торта и выпечкиБаклажаны быстро, Кабачки быстроРулеты и рулетики, Шаурма, ЖульенТкемали домашний, Подливки, Сливочный соусКартошка с грибами, Картошка с мясом

Жареная картошка с грибами получится вкусной по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Жареная картошка с грибами»

Простое бюджетное блюдо без затей, подходящее на все случаи, в будни и праздники.

Кроме основных продуктов, в него в разных пропорциях могут входить: лук, морковь. Гурманы могу добавить что-то более экзотическое, а любители сочненького — соус.

В качестве приправы хорошо подходит укроп, розмарин, черный молотый перец, чеснок, сухая смесь для картошки и грибов в разных сочетаниях.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с грибами:

Грибы подходят почти все, особо вкусно получаются: лисички, опята, боровики, рыжики, вешенки, подосиновики, шампиньоны. Сначала в растительном масле поджаривается картошка, после к ней добавляются грибы и лук.

Другой вариант: грибы с луком жарятся отдельно, затем смешиваются с картофелем и подаются на стол. А можно взять сметанную заливку и потушить под крышкой еще немного. Или присыпать сыром и слегка запечь в духовке.

Картошка с грибами сочетается в любых пропорциях и со многими дополнениями, поэтому изменять блюдо, добавлять в него что-то новое можно хоть каждый день. Например, вместо лука взять кабачки, а морковку заменить баклажанами. Ну, или добавить сочного мяса кусочками.

Пять самых быстрых рецептов жареной картошки с грибами:

Советы и рекомендации:

  • промой сырую картошку несколько раз перед жаркой, она будет вкуснее
  • если хочешь хрустящую картошку, жарь на сковороде с толстым дном и так, чтобы овощи по ней распределялись равномерно
  • если хочешь мягкую и рассыпчатую картошку, бери широкую сковороду и распределяй овощи так, чтобы сверху их было больше, чем на дне
  • картошку нужно солить ближе к концу готовки

Источник:

Жареная картошка с шампиньонами – приготовление на сковороде, Грибной сайт

Check Also

Жареный картофель – в чем секрет хрустящей корочки? Сегодня жареный картофель для многих – любимое …

Картошка по-деревенски Все простые блюда обладают какой-то магической притягательностью и просто шедевральным вкусом, и картошка по-деревенски — не исключение. Домашний вариант картофеля по-деревенски представляет собой запечённый в духовке, мультиварке или микроволновке картофель.

Как жарить картошку на сковороде Яства из картофеля очень распространены, корнеплод часто именуют вторым хлебом. …

Картофель по-деревенски в духовке Картофель перед отправкой в духовку можно обжаривать или нет – получится два немного разных блюда, но с одинаково замечательным вкусом.

Картофель в сухарях — фото рецепт Ингредиенты: 1 кг. картошки 2 яйца горчица по вкусу соль по вкусу мука панировочные сухари сухой укроп или петрушка Обязательно попробуйте этот красивый и необычайно вкусный картофель в кляре, запеченный в духовке.

Картофель, запеченный с чесноком в сухарях Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой? Гораздо аппетитней и вкуснее жареный картофель, если его …

Как пожарить картофель с корочкой и лучком вкусно Интересно, есть хоть один человек на земле, …

Картофель, запеченный в панировочных сухарях Этот рецепт мне нравится своей простотой, экономичностью, а еще он навевает ностальгию о временах учебы в универе.

Для мастериц и новичков: как жарить картошку на сковороде. Бабушки подскажут, как жарить картошку с …

Картошка с грибами в духовке Запеченная в сметанном соусе картошка с грибами в духовке – …

Картофель запеченный с грибами в духовке Как вы запекаете картошку с грибами в духовке? Я …

Картошка с грибами в духовке — рецепт с фото. Как приготовить картофель с грибами запеченный …

Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с …

Картошка с грибами в духовке Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, …

Лаваш с консервированным тунцом Рулет из лаваша с консервированным тунцом — очень быстрая и вкусная …

Дрожжевой пирог с рыбной начинкой (тунец, картошка, яйца, зелень) Друзья, надеюсь я вам еще не …

Картофельный рулет с тунцом и перцем Картофельный рулет это отличное холодное блюдо, которое особенно актуально …

Как приготовить картофельные зразы. Рецепт с пошаговыми фото Здравствуйте, дорогие читатели. Были ли у вас …

Как приготовить картофельные зразы с мясом Картофельные зразы, представляющие собой некое подобие блинов с начинкой, …

Картофельные зразы/ Рецепты с пошаговым фото Картофельные зразы — это не что иное, как картофельный …

Зразы картофельные с фаршем — рецепты пошагового приготовления. Как приготовить зразы картофельные с фаршем, видео …

Картофельные зразы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные зразы. Картофельные зразы — …

Картофельные «розочки» с грибами — 300 грамм любых грибов (у меня пачка замороженных белых грибов) …

Источник:

Жареная картошка с грибами: рецепт с фото пошагово на сковороде

Опубликовано 13.02.2018Разместил: julia12 [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Жареная картошка с грибами на сковороде – прекрасный русский образец поварского искусства.

Объединение двух столь родственных продуктов, сдобренных лучком, ложкой домашней сметаны делает его столь желанным, сколь вкусным. Рецепт с фото пошагово покажет, как правильно приготовить это блюдо. Ваше усердие будет вознаграждено прекрасным ужином и благодарностью близких.

Интересно! Благодаря своим вкусовым качествам, этот удивительный овощ быстро вытеснил господствовавшую тогда на Руси обычную репу. И не мудрено, ведь в жареном, вареном, печеном виде ему нет равных и поныне.

Этого славного выходца из Индии, поначалу прозвали трюфелем за сходство с похожим грибом. Годом спустя сведения об оригинальных лесных орехах, которые в вареном виде становятся похожими на испеченный каштан, пришли из Эквадора. В Европе этот таинственный незнакомец украшал клумбы королевских замков.

Через открытое Петром первым окно, картофель все-таки проник на наши просторы и очень скоро стал завсегдатаем наших кулинарных салонов.

Ингредиенты:

— 6 штук картофеля,— 1 репчатый лук,— 10 штук свежих грибов (белых, маслят, другие лесные грибы),— крупная поваренная соль.

Приготовление

Почистите картофель, тщательно удалите глазки. Помойте и разложите на полотенце для стока воды. Высохший картофель нарежьте. Удаление лишней влаги с овощей позволяет сохранить первоначальную форму и получить приятный вкус жареного картофеля.

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, высыпьте картофельную нарезку, посолите ее и жарьте сначала на большом, а после образования легкой корочки – на среднем огне до готовности.

Очистите шляпки грибов от кожицы, соскребите покровный слой с ножек и обрежьте поврежденные части.

Лесные грибы обладают уникальными вкусовыми качествами и ни с чем не сравнимым ароматом, поэтому в осенне-летний сезон стараюсь сделать запасы. Если у вас нет возможности их приобрести – возьмите любые.

Нарежьте лесных гостей средними кусками и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к грибам после выкипания жидкости.

Периодически помешивая, доведите до готовности и соедините с поджаренным картофелем.

Салат из свежих овощей, нарезка из соленых огурцов с колечками лука будет очень кстати. Приятного аппетита!

Так же вкусно получается картошка с грибами в горшочках в духовке.

Источник:

Жареная картошка с грибами на сковороде

Вкусная жареная картошка с грибами на сковороде – простое, но очень вкусное блюдо домашней кухни. Конечно, оно достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Для этого рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, лисички, подберезовики, опята и другие грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные ингредиенты.

Жареная картошка с грибами на сковороде по этому рецепту получается очень аппетитной с поджаристой золотистой корочкой. Грибы с луком подчеркивают вкус овощей, делая их особенно ароматными. Отлично дополнят блюдо домашняя сметана или маринованные огурчики. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для блюд из картофеля
  • пучок укропа

Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде:

Шампиньоны помоем. При необходимости шляпки грибов почистим. Порежем шампиньоны слайсами средней толщины.

Нальем в глубокую сковороду несколько столовых ложек рафинированного постного масла и выложим в него грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из шампиньонов во время тепловой обработки.

Луковицу очистим, порежем четверть кольцами.

Затем добавим ее к грибам и перемешаем ингредиенты, соблюдая рецепт жареной картошки с грибами на сковороде.

Продолжим обжаривать их вместе, чтобы лук стал мягким.

Клубни картофеля помоем от грунта, очистим кожуру. Порежем картошку соломкой.

В сковороду с высокими бортиками или сотейник нальем оставшееся масло. Добавим порезанный соломкой картофель. Периодически будем помешивать овощи лопаткой, чтобы они приготовились равномерно. Сверху на картофеле должна образоваться аппетитная румяная корочка. Как правильно жарить картошку, я ранее рассказывала вам ЗДЕСЬ.

Добавим к картофелю обжаренные грибы с луком.

Перемешаем ингредиенты. Посолим блюдо по вкусу, добавим приправу для картофеля или другие специи, которые вы любите. Для аромата добавим измельченную зелень молодого укропа, с ним картошка с грибами жареная на сковороде еще вкуснее.

Прогреем ингредиенты вместе еще несколько минут и выключим огонь. Жареная картошка с грибами на сковороде готова! Будем подавать блюдо горячим с овощным салатом или домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Источник:

От автора

Начну с признания, стыдного для автора: я долго противилась благословению старцев, отказываясь писать книгу об Оптинских новомучениках по причине единственной — это выше моей меры, выше меня. Непослушание — грех, и старец предсказал: Полежишь полгода пластом, а тогда уж захочешь писать”. Вот и дал мне Господь епитимью за непослушание — я надолго слегла и не могла исцелиться, пока не взмолилась о помощи Оптинским новомученикам, решившись, наконец, писать. “Пиши, как писала прежде”, — так благословил меня на труд архимандрит Кирилл (Павлов), подсказав тем самым жанр этой книги: не житие — я никогда не писала их, но летопись событий. А складывалась летопись так — в 1998 году Господь привел меня паломницей в Оптину пустынь, и с тех пор я живу здесь, став очевидцем тех событий, о которых и попыталась рассказать на основе дневников этих лет. Такую Оптинскую летопись вел век назад православный писатель Сергей Нилус, и жанр этот достаточно традиционен. Еще одно пояснение. В православной литературе принято по смирению скрывать свое имя, но в мартирологии особый чин свидетеля. В первые века христианства, мучеников пострадавших за Христа, причисляли к лику святых без канонизации — по свидетельским показаниям очевидцев, тоже нередко становившихся мучениками. В мартирологии отсутствует свидетель аноним или свидетель боязливый. Вот почему в книге присутствуют имена очевидцев жизни и подвига трех Оптинских новомучеников. По благословению духовного отца я тоже поставила под рукописью свое имя, хотя все это не мое, и я лишь собиратель воспоминаний о новомучениках и рукописей, оставшихся от них. Помню, какую радость пережила я вместе с оптинской братией, когда удалось найти и вернуть в монастырь дневник убиенного иеромонаха Василия. К сожалению, рукописи новомучеников разошлись после убийства по рукам, и до сих пор не найден дневник инока Ферапонта. Благодарю Господа нашего Иисуса Христа, пославшего мне в помощь высокочтимых отцов — игуменов, иеромонахов, протоиереев, соучаствовавших в доработке рукописи и исправлении допущен-ных мною неточностей. Простите меня, о. Василий, о. Трофим, о. Ферапонт, если по немощи духовной написала о вас что-то не так, и молите Господа о нас, грешных, да ими же веси судьбами спасет души наша!

Н. Павлова член Союза писателей России

Вверх