Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашнее мороженое — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашнее мороженое.

Домашнее мороженое — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашнее мороженое.
logo

Мороженое – пожалуй, самый демократичный и универсальный десерт. Им можно насладиться прямо на ходу на улице. А уж дома делать с мороженым можно все, что угодно: добавить в кофе, полить сиропом, украсить вареньем, шоколадом или свежими ягодами. Мороженое часто входит в рецепты других десертов: например, выступает как удачное дополнение к горячей выпечке.

Однако при всеобъемлющей любви, какая выпала на долю мороженого, готовить дома его решаются очень немногие. И отпугивают любителей лакомства не столько рецепты приготовления (к слову сказать, вовсе несложные), сколько длительность и утомительность самого процесса. Ведь мороженое нуждается в постоянном взбивании для насыщения воздухом. В противном случае, какими бы хорошими ни были выбранные рецепты, вместо нежного лакомства получится просто кусок сладкого льда.

Но технический прогресс пришел на помощь хозяйкам и в этом деле. Сейчас не составляет никакой сложности купить чудо-прибор, в котором без труда всегда можно приготовить мягкое домашнее мороженое. Удивительная техника так и называется: мороженица.

Разновидности морожениц

Домашние агрегаты, в которых можно успешно делать дома холодное лакомство, делятся на три основных типа:

  • полностью автоматические (снабженные собственным компрессором). Единственный их недостаток – довольно высокая цена;
  • автоматические (без компрессора). Минус их в том, что перед тем, как начать готовить в таком аппарате мороженое, контейнер нужно выдержать в морозилке примерно сутки;
  • ручные – к ним в качестве привода придется приложить собственные руки.

Когда все плюсы и минусы учтены и взвешены, и новый помощник занял почетное место на кухне, пришло время узнать, наконец, рецепты, по которым можно приготовить домашнее, полезное (поскольку абсолютно лишено консервантов) и восхитительно вкусное мороженое.

Несколько общих принципов приготовления

Прежде чем начать делать собственное мороженное в мороженице, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к аппарату. Так можно избежать досадных недоразумений.

Не стоит игнорировать и общее для всех морожениц правило: заполнять контейнер смесью можно лишь наполовину, поскольку в процессе готовки мороженое сильно увеличивается в объеме. Из такого расчета и нужно делать смесь.

Готовить мороженое допускается только из самых свежайших продуктов. Это гарантирует: во-первых, качество и вкус, во-вторых, безопасность для желудка.

Существует основные базовые рецепты десерта:

  • филадельфийский (на очень густых сливках и молоке);
  • и французский (на желтках, молоке и сливках).

Базовый рецепт на сливках

Начинать всегда следует с самого простого. Вряд ли для кого-то будет новостью, что любые, даже самые изысканные рецепты, всегда основываются на одном базовом способе. О нем мы сейчас и поговорим. Для приготовления мороженого в аппарате объемом 1.1 литра понадобятся:

  • по 250 мл сливок жирностью 20% и молока (3.2% жирности);
  • 4 – 5 ст. л. сахара.

Приготовить это мороженое более чем просто: нужно смешать все ингредиенты, убедиться, что сладость достигнута достаточная (вкусы у всех разные), загрузить смесь в мороженицу и готовить в соответствии с инструкцией к прибору.

Этот рецепт хорош не только своей простотой, но и тем, что предоставляет обширное поле для фантазии. Можно добавлять к нему различные ингредиенты, создавая собственные неповторимые рецепты. В качестве добавок подойдут: шоколад, ягоды, фрукты свежие и сушеные, сгущенка и многое другое.

Базовый рецепт на желтках

Раз уж мы затронули базовые рецепты, нельзя обойти вниманием и альтернативный способ: желтковый. Он очень похож на предыдущий, но, разумеется, все же отличается:

  • 300 мл сливок (20 — 35%);
  • 200 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 4 – 5 ст. л. сахара.

Что нужно делать:

Вначале сливки с молоком прогреваются примерно до 80 градусов. Кипятить смесь нельзя, так что при первых признаках закипания, ее необходимо снять с огня.

Пока сливочная смесь прогревается, рецепты советуют заняться желтками: взбить их с сахаром до белого цвета. Теперь нужно уровнять температуру сливок и желтков: для этого немного сливок влить к желткам и быстро перемешать. После этого ввести желтки в сливки и поставить на маленький огонь. Готовить смесь нужно, непрерывно помешивая, до загустения, но ни в коем случае не кипятить!

Загустевшую массу следует перелить в холодную миску, погруженную в емкость со льдом, и охлаждать, периодически перемешивая. Перекладывать  смесь в мороженицу, чтобы готовить мороженое дальше, можно только тогда, когда она достигнет комнатной температуры. Дальше десертом займется уже умный прибор.

Мы намеренно ограничились только двумя базовыми рецептами. Ведь на их основе можно приготовить невообразимое множество вкусных и каждый раз новых вариантов изысканного холодного лакомства.

Видео-рецепт приготовления мороженого в мороженице

Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту

По этому рецепту приготовить холодный десерт можно буквально за 5 минут, не считая времени на заморозку, конечно. И понадобится для этого всего два компонента.

Лакомство получается просто волшебным – нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • сгущенка – 250 мл

Приготовление:

1. Сливки поместить в чашу блендера, или миску для сбивания. Как видно по рецепту их нужно иметь жирностью определенного процента. Это необходимо и для получения качественного пломбира без кристаллов льда, а также для его вкуса.

Если у Вас будут использоваться домашние сливки жирностью от 40%, то сбивать их не надо, иначе мы получим не пломбир, а сливочное масло.

2. Сбить сливки до состояния, когда будут образованы устойчивые пики. Однако во всем нужна «золотая середина», перебивать их также не нужно, иначе конечный продукт потеряет всю свою нежность и бархатистость во вкусе.

3. Ввести сгущенное молоко. Стараться приобрести их хорошего качества от проверенного производителя. Продолжить сбивать до получения эластичной ровной приятной массы.

Попробуйте смесь, если Вы захотите, чтобы десерт был послаще, то можно ввести дополнительную порцию сгущенки.

4. Вот в принципе и весь процесс приготовления. Теперь массу осталось лишь переложить в контейнер, или другую подходящую посуду и закрыть его крышкой.

Поставить в морозильник минимум на 2 — 3 часа, оно должно полностью заморозиться.

5. Затем достать и разложить при помощи специальной ложки в креманки, или вазочки.

Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, шоколадной крошкой или вареньем. Наслаждаться нежным бархатистым вкусом в жаркую погоду.

Чтобы шарик мороженного лучше формировался, ложку лучше смачивать в горячей воде.

Видео о том, как приготовить домашнее мороженое без сливок за 5 минут

По этому рецепту можно реально приготовить вкусное холодное лакомство. И всего для этого нам потребуется 5 — 6 минут. Время будет зависеть от того, насколько хорошо, Вы подготовлены физически.

Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть доля правды. А чтобы не тратить Ваше время, сразу же переходим к просмотру.

Круто?! Вот так!!! И не всегда нужно ждать по 5 — 6 часов пока оно застынет.

А для любителей слегка подтаявшего десерта, это просто истинная находка. Я знаю многих таких, кто не ест его холодным. Ждет, когда он подтает, а потом берет маленькую ложечку и наслаждается вкусной молочной «холодностью».

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.

Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

Нам понадобится:

  • сливки жирные 35 % – 250 гр
  • сгущенн0е молоко – 1 банка
  • клубника – 300 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.

Сегодня мы готовим именно клубничное лакомство, но вообще по этому рецепту можно готовить и из других ягод и фруктов.

2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.

Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Иногда спрашивают, почему нельзя добавить в сливки сахар? Все очень просто – сахарная пудра быстрее растворится в жидкой составляющей, нежели кристаллы. А следовательно и сбить их будет проще.

Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.

4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.

После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.

5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5 — 6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.

В принципе это и есть весь процесс приготовления.

В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием.

Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».

Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок

Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.

Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.

Нам понадобится:

  • сметана 20% – 400 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.

2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколодные десерты, то можете какао не добавлять.

И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.

3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.

4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.

Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.

5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.

6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5 — 6, а то и на всю ночь.

За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.

Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.

Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой

Из каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка. Скажете, что так не готовят? Еще как готовят! А как вкусно получается.

А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • молоко – 100 мл
  • вареная сгущенка  – 300 гр

Приготовление:

1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса.

Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки.

2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта.

3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно — кремовая с легким бежевым оттенком субстанция.

4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки.

А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у Вас найдутся специальные емкости для мороженного. Это будет просто чудесно!

От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов.

После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом.

Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для Вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.

Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.

Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Домашнее мороженое пломбир…Этим вопросом я почему-то долгое время даже не задавалась, точнее знаю почему – из-за присутствия сырых яиц в составе. И взамен мороженого выступала для домашних панна котта) Но вот случайно узнала рецепт, в котором яйца фигурируют в качестве крема, а домашний пломбир получается таким вкусным, таким нежным и желтеньким, что просто сам так и просится “Съешь меня!”)))

мороженое в домашних условиях фото

Готовится он очень быстро и просто, я использую в рецепте жирные сливки для взбивания, можно брать 33-35% и хочу сразу вам напомнить – сливки должны быть холодными, чтобы взбились они легко и быстро, а еще очень удобно их взбивать в высокой и узкой емкости, например, такой, которая часто продается вместе с блендером, время взбивания до нужной крепости уменьшается до минуты) А нужная “крепость” как я ее назвала проверяется так – переворачиваем емкость – все на месте? Значит готово! Пособлазняю вас еще вкусным домашним мороженым на фото))) И идем готовить)!))

домашнее мороженое фото

Домашнее мороженое рецепт с фото:

Для приготовления вкуснейшего домашнего пломбира взбиваем желтки, добавляем к ним сахар и ваниль и перемешиваем с кипяченым молоком (не горячим!) и варим до состояния крема – это около 15 минут заняло у меня, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное – следим, чтобы не пригорало и чтобы загустело, то есть мы как бы делаем заварной крем, только без крахмала (муки), оттого он и не получается слишком густым, а как сметана. Остужаем готовый крем.
Холодные сливки взбиваем до момента, когда от миксера начал оставаться след, переворачиваем – сливки на месте) Добавляем к ним охлажденный яичный крем.
И аккуратно ложкой снизу вверх перемешиваем обе массы до однородности. Итог будет чем-то напоминать взбитый блендером творог – вроде бы и жидко и в то же время держит форму))
Ставим домашнее почти мороженое в морозилку на 1 час. По прошествии часа вынимаем и взбиваем погружным блендером, всю массу кропотливо, чтобы заморозка происходила равномерно. Отправляем опять на часик в морозилку и опять взбиваем. Отправляем в “последний путь” до дегустации)))
 И вот оно – вкусное, сливочное, желтенькое и идеальное))) Настоящий пломбир, оторваться невозможно!
 А если еще сделать так! Полить шоколадом и добавить ягод))) Ну вы меня понимаете))) Все для вас, дорогие читатели и для того, чтобы вы его быстрее приготовили))) Приятного аппетита!

Rating: 5.0. From 10 votes.

Please wait…

Похожие рецепты:

Панна-котта с фруктами

Тирамису

пышные оладьи на молокеОладьи на молоке пышные

Мороженое из сгущенки быстрое

панакотаПанна котта из йогурта с вишневым соусом

Панна Котта сказочный рецепт без желатина

йогурт в йогуртницеЙогурт в домашних условиях

Панна котта с абрикосовым соусом

панакота фотоПанна котта с шоколадом

Львовский сырник

Ингредиенты

Знаете ли вы, что все ингредиенты для приготовления джелато, вероятно, уже есть у вас в холодильнике? Для итальянского мороженого берут исключительно натуральные компоненты, что делает его не только вкусным, но и очень полезным.

Молоко и сливки

ингредиенты молоко

Основу джелато выбирают в зависимости от того, какой вариант собираются приготовить. Вода – база для фруктовых сорбетов, с молоком делают сливочные версии. Лучший вкус имеет мороженое из цельного молока, но некоторые производители используют сырье с пониженной жирностью (1-2%) или же совсем обезжиренное. Молоко помогает получить гладкую, кремообразную текстуру, а также повышает устойчивость десерта к таянию. Его содержание в джелато около 60%. Зачастую производители добавляют немного сухого молока, но это отнюдь не хитрость. Его лактоза поглощает свободную воду, а белки придают массе стабильную консистенцию. Для придания вкусу более яркого молочного аромата и получения нежнейшей текстуры в джелато добавляют от 5 до 20% сливок.

Для людей, страдающих непереносимостью лактозы, современные производители выпускают джелато на основе соевого молока.

ингредиенты сахар

Мастера добавляют сахар в джелато не только для того, чтобы сделать его сладким. Этот компонент помогает снизить температуру замерзания и повысить вязкость. Существует много различных видов сахаров, отличающихся химическим составом:

  • Сахароза (из тростника);
  • Лактоза (из молока);
  • Фруктоза (из фруктов);
  • Инвертный сахар из глюкозы, меда и кукурузного сиропа.

В оригинальном джелато используют тростниковый сахар, содержание которого от 14 до 24%. Стоит отметить, что инвертный сахар гораздо слаще своих собратьев. Поэтому при его использовании доля этого ингредиента в десерте заметно снижается.

Производители джелато стремятся идти в ногу со временем и предлагают варианты для людей с любыми диетическими особенностями. Некоторые фирмы выпускают мороженое с заменителем сахара.

Ароматизаторы

ингредиенты ароматизаторы

Не стоит бояться этого отпугивающего слова, так как джелато ароматизируют исключительно натуральными компонентами. В мороженое добавляют ваниль, кофе, шоколад, фундук, фисташки. Очень популярны десерты с фруктами (персик, лимон) и ягодами (малина, клубника, черника, черная смородина). Их добавляют свежими, замороженными или в виде фруктового пюре.

В промышленных вариантах джелато все же могут применять искусственные ароматизаторы. Так появляются в продаже версии со вкусом тирамису, йогурта или экзотических фруктов.

Яичные желтки, стабилизаторы и эмульгаторы

Яичные желтки придают джелато более плотную, тягучую консистенцию. Если производитель их не использует, то на вполне законных основаниях он может добавлять стабилизаторы и эмульгаторы (но естественно в минимальных количествах). Первые выступают как загустители, вторые предотвращают расслоение. Оба этих компонента получают из натуральных веществ.

Удивительно, но воздух – очень важный компонент джелато. С его помощью взбивают мороженое. При этом увеличивается объем и сглаживается текстура. Перед подачей в массу воздух проходит множество фильтров и поступает абсолютно чистым, поэтому никак не влияет на вкус десерта.

Калорийность и польза

Калорийность джелато

Калорийность джелато напрямую зависит от входящих в него ингредиентов. Молочное мороженое без добавок содержит около 220 кКал на 100 г. Если вы предпочитаете десерт с добавками, то стоит знать, что каждый прибавленный компонент увеличивает энергетическую ценность. Например, варианты с шоколадом или орехами таят в себе более 300 кКал на 100 г.

Наименее калорийными являются фруктовые щербеты на основе воды. Они могут похвастать всего 130 кКал на 100 г продукта.

Джелато – отличная добавка в рацион любого здорового человека. Молочные разновидности являются источником белка, кальция, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, лактоза, содержащаяся в молоке, способствует лучшему усвоению кальция.

Мороженое с шоколадом

Мороженое с кофе или шоколадом – кладезь антиоксидантов (полифенолов). Они сражаются со свободными радикалами, вызывающими процессы старения в клетках. Какао также содержит витамин Е – главный помощник репродуктивной системы человека.

Польза и витаминный набор фруктовых джелато определяются ягодами и фруктами, составляющими основу десерта. Однако витамин С в процессе приготовления практически разрушается, поэтому его активность в продукте учитывать не надо.

Джелато отличный вариант для перекуса, если завтрак уже давно миновал, но и до обеда еще не близко. Учеными доказано, что мороженое для горла – это замечательный способ закаливания миндалин, как холодный душ для всего организма. Рекомендуется его употреблять в небольших количествах даже в холодное время года.

Как приготовить диетическое мороженое вкусно

Как сделать дома диетическое мороженоеВсе рецепты полностью отвечают принципам пп.

Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.

А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.

Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.

Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.

Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.

ПП-мороженое из банана и клубники

Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.

Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов. 

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.
  • апельсин — 2 кусочка
  • сахзам — по желанию

Как сделать:

Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем (на фото видно, какой он получился черный). Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.

Взбить клубнику с бананом в блендере.

Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.

Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать . Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина, как на фото

Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.

Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!

Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.

Рецепт из творога и белка “почти пломбир”

Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов. 

Что нам нужно:

  • обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
  • сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
  • любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии
  • ванилин — пару крупинок
  • молоко — 50 мл
  • яичные белки — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.
  2. Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).
  3. Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!

Мороженое из банана и творога

Такое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным кбжу!

Перед тренировкой — самое то!

Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов. 

Компоненты:

  • творог — 100 г
  • банан — 1 большой
  • сахзам — по вкусу (берём любой в порошке)
  • ванилин — по вкусу

Как приготовить:

  1. Банан режем кусочками и замораживаем.
  2. Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго. Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое.
  3. Перекладываем пп мороженое из блендера в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.

ПП мороженое из банана и молока

Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.

В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.

Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов. 

Что понадобится:

  • спелые бананы — 2 шт.
  • молоко — 80 мл
  • мёд — 1-2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Бананово-молочное мороженое без сахара в домашних условиях готовить так же несложно, как и другие варианты, но в этот раз есть секрет: взбивать всё нужно долго и тщательно!
  2. Бананы чистим, нарезаем и отправляем в морозилку на 30 минут.
  3. Потом складываем их в блендер и на средней скорости пюрируем 4-5 минут.
  4. Добавляем молоко с мёдом (тоже охлаждённые) и на высокой скорости взбиваем ещё 5 минут.
  5. Дальше всё обычно: массу раскладываем в большую форму, ставим в морозилку и ждём 3-4 часа, пока всё станет настоящим мороженым.

Советы пп-шника-сладкоежки

  • Не бойтесь экспериментировать — добавлять любые компоненты в рецепты. Главное, чтобы они не были жидкими! Какао-порошок, корица, измельчённые орешки, кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, семечки — всё это можно. А вот сиропы, соки и т.п. лучше не надо — может не получиться пышная мягкая масса.
  • Хранить домашнее низкокалорийное пп-мороженое следует так, как и любое другое — в герметично закрытой таре до месяца в морозилке.
  • Замораживать можно и в больших ёмкостях, и в маленьких порционных, и в специальных — сейчас в магазинах куча разных форм для мороженого.

Видео с рецептами

Если кроме правильного питания у вас в жизни также присутствует спортзал или постоянные тренировки дома, то советую присмотреться к рецептам в видео ниже. Они более калорийны, но тоже полностью пп-шные:

Мороженое в домашних условиях

Пломбир клубничный

Рецепт вкусного клубничного мороженого:

Сливки (33-35%)                                                             250 грамм

Сахар                                                                                  140 грамм

Ванильный сахар                                                             на кончике ножа

Яйца                                                                                     4 штуки

Клубника (малина, смородина, ежевика, черника)    200 грамм

Вода                                                                                       20 мл

Соль                                                                                       маленькая щепотка

Ягоды тщательно моем, погружая несколько раз в большую миску, наполненную водой. Воду сменить не менее 4-5 раз.  В этот раз  у меня была клубника.  Теперь при помощи блендера делаем клубничное пюре и ставим его в холодильник. Белки тщательно отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Мороженое в домашних условиях Домашнее мороженое

Пошагового рецепта опять не получилось. Настроение сейчас такое. Из воды и 70 грамм сахара варим сироп. Кипящий сироп заливаем в белки, продолжая их взбивать. Ставим посуду с пеной на водяную баню, продолжаем взбивать еще 5 минут.

Получается блестящая упругая пена, которая при переворачивании посуды не выпадает! Мороженое в домашних условиях Домашнее мороженое Посуду с белками отправляем охлаждаться в холодильник. Теперь занимаемся желтками. Мороженое в домашних условиях Домашнее мороженое Взбиваем  желтки с 70 граммами сахара и ванилином на водяной бане, пока не получится гладкая масса, несколько увеличенная в объеме. Вот такая примерно. Мороженое в домашних условиях Домашнее мороженое Эту массу тоже ставим в холодильник.

Охлажденные  сливки  взбиваем миксером до такого состояния. Мороженое в домашних условиях Домашнее мороженое Теперь осторожно смешиваем все подготовленные ингредиенты в пластмассовом контейнере. Вот такая масса получилась у меня. Мороженое в домашних условиях Домашнее мороженое Все! Кладем контейнер  в морозилку часа на 4. В процессе замораживания не забываем  раз в час осторожно перемешивать массу. Подаем десерт   в креманках или красивых тарелочках.  Мороженое в домашних условиях Домашнее мороженое Можно сделать к мороженому горячую ягодную подливку или кушать его с джемом из клубники, вареньем из черной смородины — так тоже будет очень вкусно. Пробуйте и у Вас непременно получится свое, неповторимое домашнее мороженое!

Всегда Ваша

Все статьи блога

Вкусного и интересного летом будет много — не пропустите. Получайте мои новые статьи к себе на почту.

На прощание послушайте совершенно уникальную певицу, чей голос очаровал меня еще в детстве: Елена Камбурова.

Фруктовый лед VS сливочное мороженое

Многим из нас нравится фруктовое мороженое, или «фруктовый лед», как его еще называют. Такое мороженое, пожалуй, лучше всего освежает в жаркий день и помогает быстро утолить жажду, где бы вы ни находились: дома, на работе, на даче или на море. И такое мороженое вы без труда можете приготовить самостоятельно в домашних условиях! Этот рецепт особенно понравится тем, кто сидит на диете, потому что фруктовый лед низкокалориен (в нем мало жиров и сахаров).

Другой вид мороженого, которое вовсе не уступает фруктовому льду по популярности — это так называемое сливочное мороженое. Оно готовится на основе молока (сливок). Такое мороженое может стать отличным десертом, кто-то ест его на полдник, а кто-то добавляет в кофе. Сливочное мороженое не утоляет жажду (как это делает фруктовый лед). Кроме того, в нем содержится больше сахара. Но иногда так хочется себя побаловать! Просто при приготовлении сливочного мороженого нужно быть внимательными и соблюдать пропорции.

Читайте также: Узнайте рецепт крема для украшения тортов

Полезное мороженое

Полезное мороженое: домашнее и натуральное

Можно выделить три типа мороженого по способу приготовления: фруктовое мороженое, молочно-фруктовое мороженое или освежающие напитки.

  • Первый способ — это мороженое с фруктами, которое отлично освежит во время жары, потому что содержит много воды. Очень вкусным получается мороженое из арбуза, персика, клубники, лимона и т.д. При желании можно приготовить мороженое «мультифрукт» на основе смеси разных ингредиентов (например, дыни, груши и яблока или же черешни и апельсина). Для этого вам нужно будет нарезать фрукты, добавить лед и смешать все в блендере: всего несколько минут — и вкуснейший натуральный холодный десерт готов!
  • Следующий рецепт приготовления мороженого — самый популярный. По консистенции получается очень похоже на то, что мы привыкли видеть в магазинах. За основу берется молоко и йогурт, которые делают мороженое густым. При желании можно добавить яйцо, а также любые фрукты по вкусу. Лучше всего подойдут так называемые «мясистые» фрукты: банан, персик, абрикос, ананас и т.д.
  • И, наконец, третий способ приготовления мороженого — это освежающие напитки-«слаш«. Для начала завариваем обычный чай (черный, зеленый или фруктовый), оставляем его остудиться, после чего добавляем в него дробленый лед и фрукты по вкусу. Самыми вкусными получаются напитки на основе зеленого чая, чая с корицей, яблоком или мятой.

Полезное мороженое

Лучшие рецепты мороженого

Персиковое мороженое

Придется по вкусу любому ребенку. Кроме того, такое мороженое очень легко приготовить. Лучше всего использовать сезонные фрукты (летом).

Ингредиенты:

  • Стакан обезжиренного молока
  • Стакан сахара (или 2/3 натурального сахарозаменителя)
  • Взбитое яйцо
  • 2 стакана сухого обезжиренного молока
  • 1/4 ложки экстракта ванили или миндаля
  • Два средних персика

Способ приготовления:

  • Добавьте в миску молоко, сухое молоко, яйцо, сахар и ваниль и хорошенько перемешайте до образования однородной массы.
  • Можно делать это вручную, но быстрее и удобнее использовать миксер или блендер.
  • После этого добавьте кусочки персика и перемешайте все ингредиенты в блендере еще раз.
  • Мороженое почти готово: осталось только поставить его в морозильную камеру (примерно на час).

Это интересно: Лимонная карлота: королевский десерт

Лимонное мороженое

Полезное мороженое

Это классический и любимый многими рецепт мороженого, которое отлично утоляет жажду и, конечно, обладает натуральным вкусом лимона.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана обезжиренного молока
  • Полстакана свежевыжатого лимонного сока
  • Полстакана взбитых сливок
  • Щепотка соли
  • Банка сгущеного молока
  • Крошеное печенье
  • По желанию — кружочки лимона для украшения

Способ приготовления

  • Смешайте молоко, лимонный сок, соль, взбитые сливки и сгущеное молоко в блендере.
  • Поставьте получившуюся массу в морозильную камеру на полчаса.
  • Когда она чуть-чуть схватится, достаньте ее, добавьте крошеное печенье и опять поставьте в морозильную камеру. Теперь на час.
  • По истечении указанного времени полезное мороженое будет готово!
  • При желании, перед тем как подать мороженое на стол, можно украсить каждую порцию кружочками лимона и кусочком печенья.

Банановое мороженое

Полезное мороженое

Это очень вкусное и необычное мороженое, которое обязательно понравится вам и вашим детям! Для его приготовления лучше брать зрелые желтые бананы.

Ингредиенты

  • 1 средний банан, порезанный кружочками
  • 3 столовые ложки обезжиренного молока
  • Одна ложка измельченных орехов

Способ приготовления

  • Нарежьте банан кружочками и поставьте его на тарелке в морозильную камеру на два часа.
  • После этого извлеките его и смешайте с молоком в блендере. Не переставая мешать, добавьте в получившуюся массу орехи. Снова поставьте в морозильную камеру примерно на час.
  • Банановое мороженое готово!

Фруктовый лед из киви

Ингредиенты

  • 200 г мякоти киви
  • 100 мл воды
  • 1 ложка сахара
  • 1/2 пакетика безвкусного желатина

Способ приготовления

  • Смешайте в блендере кусочки киви, воду и сахар до образования однородной массы, после этого добавь желатин.
  • Разлейте массу в порционные формочки и поставьте в морозильную камеру.
  • Через час в каждую формочку вставьте палочку и оставь мороженое в морозильной камере еще на 2 часа.
  • Вкуснейший фруктовый лед на палочке готов!

Землянично-апельсиновый фруктовый лед

Ингредиенты

  • 200 г земляники (или клубники)
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ложка сахара
  • 1/2 пакетика безвкусного желатина

Способ приготовления

  • Смешайте землянику (клубнику), апельсиновый сок и сахар в блендере или миксере.
  • Затем добавьте желатин.
  • Далее все так же, как и в предыдущем рецепте: разлейте мороженое по формочкам, поставьте в морозилку, через час вставьте палочки и подождите еще 2 часа.

Попробуйте наши рецепты! Такое полезное мороженое станет отличным десертом для вашей семьи и друзей.

Источник изображений: St0rmz, Hajime NAKANO, Xperia2Day, Carmen Jost, Joy.

3 способа приготовить замороженный йогурт! Если вам нравится готовить что-то новенькое, то вам должны понравиться эти три рецепта. Ведь сегодня мы расскажем, как приготовить замороженный йогурт!

Рецепт мороженого без яиц

Внимание: Вкусное мороженое должно начинаться с выбора качественных продуктов. Сливки берем с непродолжительным сроком годности. Оптимальный процент жирности должен быть от 33% и выше. Это гарантирует вам при взбивании устойчивые пики. На этикетке сгущенного молока обязательно должен стоять ГОСТ.

Взбиваем сливки

Рецепт универсален. Вы можете менять пропорции или добавлять свои ингредиенты. Начнем приготовление с взбивания охлажденных сливок. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем вливаем немного молока и сгущенки. Снова взбиваем.

Домашнее мороженое

Перекладываем мороженое в глубокую чашку. Ставим в морозилку на час.

Подаем на стол со свежими фруктами.

Приятного аппетита.

Готовьте мороженое без яиц по видео:

Рецепт мороженого №2

Домашнее мороженое

Любимое с детства мороженого можно готовить и дома. Сомневаетесь? Давайте попробуем.

Вам понадобится:

  • 0,2л сливок 33% (самые жирные, какие найдете);
  • 150-200г сгущенного молока;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления мороженого без добавления яиц:

Все продукты перед началом приготовления необходимо остудить в холодильнике. Сливки наливаем в глубокую емкость миксера. Взбиваем в устойчивые пики на протяжении 2-3 минут. Затем понемногу начинаем вливать сгущенку и ванилин.

Совет: в качества наполнителя можно добавить шоколадную крошку или свежие ягоды.

Итак, мороженое почти готово. Разливаем по формочкам. Ставим в морозилку и оставляем на время от 1ч. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита.

Рецепт мороженого №3

Это еще один вариант вкусного домашнего мороженого.

Вам понадобится:

  • 0,3л сливок 30%;
  • 0,3л молока;
  • 70г молока сухого;
  • 17г кукурузного или 20г картофельного крахмала;
  • 1ч.л.ванильного сахара;
  • ½ стакана сахара.

Способ приготовления пошагово:

Небольшую часть молока наливаем в чашку. Добавляем крахмал. Смешиваем. Остаток молока наливаем в кастрюлю. Соединяем сахаром, ванильным сахаром и сухим молоком. Смешиваем. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Вливаем смесь из молока и крахмала. Еще раз активно смешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать. В большую емкость наливаем сливок. Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Соединяем 2 смеси. Заливаем в мороженицу. Подаем на стол порционно. Приятного аппетита.

Вверх