Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашнее ризотто – вкус Италии своими руками. Рецепты, секреты и советы гурманов: как приготовить ризотто в домашних условиях

logo

Содержание

  • Как вкусно приготовить ризотто в домашних условиях
    • Ризотто — история появления блюда
    • Классический рецепт ризотто с белым вином
    • Состав продуктов:
    • Способ приготовления:
    • Готовим с курицей
    • Ингредиенты блюда:
    • Приготовление:
    • С морепродуктами в домашних условиях
    • Необходимые компоненты:
    • Технология приготовления:
    • Список ингредиентов:
    • Поэтапное приготовление:
    • Нежное блюдо с мясным фаршем
    • Перечень компонентов:
    • Как приготовить в мультиварке
    • Необходимые продукты:
    • Процесс приготовления:
    • Вегетарианское, с овощами
    • Состав ингредиентов:
    • Приготовление ризотто:
    • Состав компонентов:
    • Ингредиенты:
    • Необычный рецепт с чернилами каракатицы
    • Готовим необычное ризотто:
  • Домашнее ризотто – вкус Италии своими руками. Рецепты, секреты и советы гурманов: как приготовить ризотто в домашних условиях
    • Домашнее ризотто – общие принципы приготовления
    • Как приготовить ризотто в домашних условиях с грибами
    • Домашнее ризотто с овощами
    • Как приготовить ризотто в домашних условиях с курицей
    • Домашнее ризотто с креветками
    • Как приготовить ризотто в домашних условиях с лососем
    • Как приготовить ризотто в домашних условиях с мидиями
    • Домашнее ризотто – полезные советы и хитрости
    • Для приготовления потребуются продукты:
    • Ингредиенты для готовки:
  • Как приготовить ризотто
    • Для приготовления ризотто понадобится
    • Не все ли равно, какой использовать рис для ризотто?
    • Другие ингредиенты для ризотто: бульон, сыр, вино, масло, лук, шафран
    • Паста all dente, ризотто all’onda
    • Все секреты: 6 шагов приготовления совершенного ризотто
    • Шаг 1: Soffritto
    • Шаг 2: Tostatura

Ризотто с белыми грибами

Пошаговая инструкция приготовления итальянского ризотто с грибами Как-то раз итальянский переводчик пошёл в подмосковный лес за грибами и так удачно сходил, что набрал целую корзину белых (по-итальянски: funghi porcini).

Поскольку во время командировок в Италию с русскими техниками мне ему приходилось пробовать такое замечательное блюдо, как рис с белыми грибами, который итальянцы называют Ризотто, то захотелось приготовить его и дома. Он нашёл в интернете оригинальный рецепт на итальянском языке и перевёл его на русский.

По-итальянски: «Risotto ai funghi porcini».Русскими буквами: [ризотто ай фунги порчини]Перевод: Ризотто с белыми грибами

  • Вегетарианский бульон: 1 литр (примерно), лучше сварите с запасом
  • Рис сорта Carnaroli (как раз переводчик привёз из Италии 1 кг за 2 евро): 320 грамм
  • Белые грибы: 400 грамм (лучше молодые, в крайнем случае — средние)
  • Маленькая луковица (пассерованная) : 1 шт.
  • Чеснок : 1 долька
  • Оливковое масло Extravergine (в переводе на русский — нерафинированное): 2 столовых ложки
  • Сливочное масло : 60 грамм (30 грамм для пассеровки лука + 30 грамм добавляется в конце)
  • Тёртый пармезан (или похожий твёрдый сыр): 50 грамм
  • Измельчённая петрушка : 2 столовых ложки
  • Мелкая соль, чёрный перец: по вкусу

Грибы можно взять русские, а сыр лучше итальянский.

  • Почистите морковь (200 г) и порежьте её толстыми кубиками;
  • отрежьте кончик, уберите листья и крупно порежьте 150 грамм сельдерея (на итальянском «sedano» — прим. переводчика) , можно взять русский аналог;
  • 1 большой кистевой помидор разрежьте пополам;
  • очистите 1 большую луковицу, разрежьте пополам, поджарьте половинки 4-5 минут на сильном огне на антипригарной сковородке, следите, чтобы не подгорело;
  • положите все компоненты в кастрюлю, добавьте чёрный перец в горошинах, налейте 2 литра воды;
  • доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около часа;
  • в конце добавьте соль по вкусу и отфильтруйте бульон от овощей.

II) Подготовьте белые грибы:

  • Очистите грибы , срежьте основание ножом, поскребите ножку ножом, чтобы удалить остатки земли (1);
  • аккуратно протрите мягкой тряпкой (2);
  • если грибы очень грязные быстро промойте их под струёй воды и сразу же высушите, промокнув салфеткой, чтобы они НЕ ВПИТАЛИ ВОДУ;
  • нарежьте грибы дольками толщиной 7-8 мм, по возможности целыми пластинами (3).

  — Как приготовить ризотто из сухих белых грибов:

Можно использовать и сухие грибы: их надо взять 40 грамм. Сухие грибы (по-итальянски «funghi secchi» [фунги сэкки]- прим. переводчика) перед приготовлением необходимо замочить или бланшировать. Воду после замачивания грибов можно добавить к овощному бульону, который вы будете использовать для готовки, чтобы усилить вкус ризотто.

  • разогрейте оливковое масло в антипригарной сковородке и слегка приспустите раздавленную дольку чеснока (по-итальянски aglio [àльо], ударение на первом слоге) (4);
  • увеличьте огонь и добавьте грибы (5);
  • поджарьте грибы на быстром огне в течение примерно 10 минут, чтобы они подрумянились, затем посолите (6), поперчите и снимите с огня.

Слегка поджаренные грибы придадут Ризотто приятный поджаренный вкус.

III) Теперь переходите к самому ризотто:

  • очистите и мелко порежьте луковицу (7) (по-итальянски «cipolla»- прим. переводчика);
  • растопите в сотейнике масло , добавьте лук (8) и 10-15 минут; потушите на небольшом огне, при необходимости добавьте половник бульона;
  • когда лук разойдётся, добавьте рис (9) и обжарьте его пару минут;
  • когда рис станет почти прозрачным, начинайте его варить, добавляя по одному половнику бульона за раз (10), и постоянно помешивая (11);
  • следите за тем, чтобы пузырьки от кипения были на постоянном уровне, плита не должна быть включена слишком сильно;
  • за несколько минут до готовности риса, когда он ещё сильно «похрустывает» на зубах (по-итальянски «al dente» — прим. переводчика), добавьте белые грибы (12), соль и перец по вкусу;
  • когда рис сварится до готовности, добавьте сливочное масло (13) и тёртый пармезан (14) (или русский, белорусский твёрдый сыр), хорошо перемешайте и дайте маслу и сыру расплавится;
  • если хотите ризотто пожиже, добавьте ещё один половник бульона по вкусу;
  • в конце приправьте свежей измельчённой петрушкой (по-итальянски «prezzemolo» — прим. переводчика) и подавайте (15)!

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калории: 350
  • Жиры: 1,2 г (зависит от количества посыпанного тёртого сыра)
  • Углеводы: 75 г

Этот рецепт переводчик нашёл на одном итальянском сайте.

Buon appetito! — в переводе с итальянского на русский Приятного аппетита!

Источник: http://italiano-perevod.ru/kakaya-italia/eda_v_italii/rezept/risotto_s_belymi_gribami.html

Как приготовить ризотто с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

Ризотто – это настоящий шедевр итальянской кухни. И если кто-то думает, что это просто рис с овощами или мясом, то он ошибается.

Для правильного ризотто нужно не только выбрать подходящие ингредиенты, но и приготовить их так, чтобы получить кремовую текстуру риса с тонкими нотками добавляемых ингредиентов.

Я люблю ризотто с морепродуктами, так как их не нужно долго готовить, если купить коктейль в магазине, а сам вкус получается очень насыщенным и необычным. К тому же, это полезно.

Готовлю я его не очень часто, потому что не всегда могу найти хорошие морепродукты, но когда появляется возможность, я просто не могу устоять перед этим блюдом. И сегодня я хочу, чтобы вы тоже научились его готовить.

Ризотто с морепродуктами на бульоне

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и посуда: две сковороды, кухонная дощечка, нож, лопатка, стакан, сотейник с бульоном.

Процесс приготовления

Первый этап: лук, рис, бульон, вино.

  1. Измельчите лук и слегка обжарьте его в масле.
  2. Добавьте рис и жарьте, пока зернышки не станут прозрачными.
  3. Потом нагрейте вино и вылейте его горячим в сковороду.
  4. Когда оно полностью испарится, частями подливайте бульон и помешивайте рис, пока он выпарится.
  5. Затем вылейте еще часть. Делайте так до тех пор, пока у вас не останется бульона на один раз.

Второй этап: чеснок, морепродукты, бульон, пармезан, рис.

  1. Измельчите чеснок и обжарьте его в другой сковороде.
  2. Через минутку добавьте к нему морепродукты и так же слегка обжарьте.
  3. Потом добавьте содержимое сковороды в рис, вылейте остатки бульона и готовьте, пока он не испарится.
  4. В конце добавьте измельченный пармезан, перемешайте и выключите плиту.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, кухонная дощечка, лопатка, стакан.

Как подавать ризотто

Ризотто принято подавать на теплых тарелках, но слегка остывшим. Его нужно есть только свежим, чтобы насладиться вкусом. На тарелку можете также выложить тертый пармезан или посыпать им блюдо. Вокруг риса выложите целые морепродукты: небольшие креветки или мясо моллюсков. Нелишним будет свежий багет, а также бокал белого вина.

рецепт ризотто с морепродуктами

В этом коротком видео продемонстрирован весь процесс приготовления под приятную акустическую музыку. Очень короткое и полезное видео, которое вам стоит посмотреть.

Несколько советов

  • Не промывайте рис перед приготовлением, так как весь крахмал должен остаться в блюде.
  • Масло лучше брать сливочное или оливковое или вообще соединить их пополам.
  • Готовьте блюдо на среднем огне, чтобы рис не разварился.

Другие варианты

Морепродукты – это очень вкусная и полезная вещь, поэтому самые вкусные блюда готовят с ними. Так, вы можете найти и приготовить рецепт —пасты с морепродуктами—, чтобы насладиться вкусным ужином. Или приготовить еще одно традиционное итальянское блюдо – паэлью с морепродуктами, если вам нравится итальянская кухня.

Можно сделать что-то менее сытное и приготовить салат из морепродуктов как дополнение к ужину. А на обед замечательно подходит суп с морепродуктами, так как его легко приготовить, а получается он довольно сытным. А если у вас мало времени, то можете сделать пиццу с морепродуктами, если у вас уже есть тесто, то это самый быстрый вариант пиццы.

Как вам итальянская кухня?

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-moreproduktov/rizotto.html

No related posts.

Секреты теста для пиццы: вкусного как в пиццерии, итальянские хитрости приготовления в домашних условиях

Итальянцы, как всем известно, считаются настоящими ценителями круглой дрожжевой лепешки с начинкой. Но таким лакомством не прочь побаловать себя любой гурман, насколько бы его предпочтения в еде ни отличались от стандартных.

Пицца покорит своей универсальностью, ведь существует сотни тысяч рецептов овощного, фруктового, мясного и сырного открытых пирогов.

Но стать настоящим пиццайолой не так просто, нужно обладать ценными знаниями касательно приготовления идеального теста для самой любимой закуски – итальянской пиццы.

Советы по приготовлению

От теста зависит итоговый вкус блюда. Поэтому основу готовят из нескольких сортов пшеницы (обычной и грубого помола) и выкладывают на раскаленный противень.

Истинные пиццайолы замешивают тесто очень быстро, но оставляют его на пару дней подниматься. Их движения плавные, но уверенные, они стараются размять каждую складочку, наполнить тесто кислородом, сделать его мягким и эластичным.

Настоящий мастер никогда не пустит в ход скалку. Он работает с тестом руками, растягивает его, подбрасывает в воздух, крутит, истончая свой «холст».

Толщина классической неаполитанской пиццы составляет ровно 3 мм в центре и 1-2 см по бортику. Этому неукоснительному правилу придерживаются во всех ресторанах.

Чтобы уберечь тесто от намокания, его можно смазать оливковым маслом первого отжима.

Не стоит запасаться впрок свежеприготовленным тестом, после разморозки его нежная текстура может будет нарушена, и Вы не сможете добиться идеального результата, прикладывая максимум усилий.

Вкусная основа как в пиццерии

Выпекают полуфабрикат при высоких температурах в каменных печах на раскаленных камнях, выполняющих функцию противня. За недлительное нахождение в печи, ингредиенты успевают приготовиться, не потеряв своих полезных свойств, корочка становится идеально хрустящей.

На кухне, где фантазия может материализоваться в съедобный шедевр, вы сами в праве выбирать ингредиенты, экспериментировать со вкусом и определяться с основой для будущего блюда: тонкое бездрожжевое тесто с хрустящей корочкой или пышное многослойное для противоречивых рецептов современности.

Справка!

Если вы хотите плоскую основу, то предварительно следует разогреть в духовке 2 противня на разных уровнях. Они понадобятся для правильного запекания теста. На верхний ярус выкладываем тесто, тепло с нижнего будет подыматься вверх, равномерно нагревая 1-ый противень. Так пицца приготовится в два раза быстрее.

Правильное замешивание

Это самый деликатный процесс. Секрет заключается в терпении и опыте мастера. Не используйте скалки, месите тесто руками, чувствуйте, как оно становится податливым, не рвется при растягивании. Делайте это с любовью, без излишней суеты, желательно в теплом помещении.

Если вы приверженец домашней национальной кухни, то не станете приобретать полуфабрикат в ближайшем продуктовом магазине, а займетесь приготовлением нежного, наполненного пузырьками кислорода, теста.

Простой рецепт

Справка!

«Секрет вкусной пиццы в её простоте». Для изготовления теста нужно все 4 ингредиента:

  • Теплая вода (500 мл)
  • Соль (25 г)
  • Мука (1 кг)
  • Сухие дрожжи (5 г)

«Никаких яиц, кулинарного жира, прочих излишеств»

Для начинки:

  • Помидоры в собственном соку
  • Моцарелла
  • Тертый пармезан
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  1. Растворяем дрожжи в воде, добавляем сахарный песок и соль.

    Внимание! «Нужно соблюсти правильную пропорцию муки и соли, в противном случае ее избыток будет подавлять действие дрожжей и тесто не поднимется, а недостаток пагубно повлияет на свойство эластичности. В Италии зачастую используют морскую соль».

  2. Просеиваем муку, формирует горку в центр которой вливаем жидкую смесь. Замешиваем, постепенно добавляя воды на протяжении 20 мин, оставляем на полчаса.
  3. Истончаем тесто, формируя импровизированную тарелку с бортами. Выкладываем начинку.
  4. Выпекаем при 250 градусах 15 минут. Посыпаем зеленью и сыром.

Заключение

Ранее, еда для бедняков, сейчас всеми обожаемое лакомство, является почетным гостем в каждом доме. Пицца хорошо скрасит зимний вечер, накормит десяток гостей и станет главным блюдом на зажигательной вечеринке. И чтобы приготовить её, нужно совсем немного – уверенности и хорошего настроения, ну и, конечно же, наши советы. Готовьте с любовью, и все у вас получится.

Источник: https://pizzarini.info/stati/o-teste/sekreti-dlya-pitstsy

No related posts.

Вверх