Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашние беляши с мясом: пошаговые рецепты. Правила приготовления теста и фарша, секреты лепки и пошаговые рецепты беляшей с мясом

Домашние беляши с мясом: пошаговые рецепты. Правила приготовления теста и фарша, секреты лепки и пошаговые рецепты беляшей с мясом
logo

Содержание

  • Очень вкусные домашние беляши с мясом — пошаговые рецепты на сковороде
    • Пошаговый рецепт на кефире
    • Тесто для беляшей без дрожжей
    • Готовим пышные беляши
    • о том, как приготовить вкусные домашние беляши
    • Простой рецепт для начинающих
  • Как приготовить беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт
    • Очень вкусные беляши в домашних условиях
    • Пышные беляши на кефире
    • Ленивые беляши с фаршем на кефире
    • Вкусные домашние беляши жаренные на сковороде
  • Домашние беляши с мясом — рецепт
    • Как приготовить тесто для беляшей
    • Рецепт пресного теста для беляшей
    • Рецепт дрожжевого теста для беляшей
    • Как приготовить начинку для беляшей
    • Как приготовить мясную начинку для домашних беляшей
  • Беляши с мясом на сковороде — секреты вкусного приготовления
    • Как приготовить беляши с мясом на сковороде
    • Как приготовить тесто для беляшей?
    • Как приготовить фарш для беляшей?
    • Как жарить беляши с  мясом на сковороде?
    •  Как приготовить  быстрые ленивые беляши?
    • С какими начинками можно делать беляши?
  • Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты
    • Татарский беляш с картошкой и мясом
    • Ингредиенты для теста:
    • Для начинки:
    • Способ приготовления:
    • Кушанье в духовке из дрожжевого теста
    • Беляши с мясом на заварном тесте
    • Ингредиенты:
    • «Быстрые» беляши на кефире на сковороде
    • Ленивые беляши на кефире с фаршем
    • Рецепт без яиц с мясом
  • Беляши с мясом — 9 очень вкусных домашних рецептов приготовления
    • Как приготовить беляши с мясом
    • Сочный фарш для беляшей с мясом
    • Тесто на беляши
    • Как лепить беляши
    • Правильная технология обжарки
    • Рецепт на дрожжах
    • Как приготовить пышные беляши
    • Тесто на беляши на дрожжах можно приготовить таким способом:
    • Следуйте рецепту и у вас получатся необычайно пышные, ровные беляши с мясом на сковороде:
    • Традиционные татарские беляши
    • Простой вариант выпечки на кефире
    • Ленивые беляши
    • Убираем из рецепта этап лепки, оставляем только важное:
    • Сочная выпечка в духовке
    • На заварном тесте
    • С добавлением картофеля

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты

Беляши являются самой популярной выпечкой татарской кухни. Такой пирожок из воздушного теста с сочной мясной начинкой знает каждый, правда не все хозяйки готовят их своими руками. И сейчас мы попытаемся их убедить в том, такая выпечка совсем несложная и под силу даже начинающим поварам. Предлагаем вам домашний рецепт очень вкусных беляшей с мясом.

Татарский беляш с картошкой и мясом

Татарский пирожок или вак-беляш – это вкусная выпечка с аппетитной и нежной начинкой внутри. Традиционно его подают с бульоном или в качестве перекуса с томатным соком или чаем. Для начинки идеально подходит телятина, можно использовать и говядину, но такое мясо лучше выдержать в маринаде, чтобы оно стало более мягким.

Ингредиенты для теста:

  • пол литра кислого напитка;
  • 785 г муки;
  • пачка масла сливочного;
  • по ложечки соды и соли.

Для начинки:

  • пол кило телятины;
  • две небольших луковицы;
  • семь клубней картофеля;
  • 280 мл бульона;
  • яичный желток, специи.

Способ приготовления:

  1. Перед замешиванием теста подержите масло в морозилке полчаса, а потом перетрите его на терке, полученную стружку соедините с мукой.
  2. В кисломолочный напиток высыпьте соду и соль, помешайте и отправьте в мучную массу, замесите, и полученное тесто ненадолго отставьте в сторону, прикрыв пленкой.
  3. Картошку, лук и телятину режем мелкими кубиками, сдабриваем специями по вкусу.
  4. Тесто поделим порционно, из каждого кусочка лепим лепешку, теперь положим начинку и подберем края к середине, но начинку полностью не закрываем, оставим маленькое отверстие.
  5. Изделия перекладываем на противень и ставим в печь на 20 минут (температура 180°С).
  6. После в каждый беляш вольем по три ложки бульона, смажем их взбитым желтком и продолжим выпекать еще полчаса.

Кушанье в духовке из дрожжевого теста

Как часто мы встречаем на рынках и остановках ларьки, которые продают беляши. Но покупать такие изделия опасно, ведь не знаешь, какой “сюрприз” тебя может ожидать после такого перекуса. Поэтому такую выпечку лучше готовить своими руками из качественных продуктов.

Беляши с мясом на заварном тесте

Заварное тесто подходит не только для беляшей, но для пирожков, чебуреков, лепешек и другой выпечки. Многие хозяйки используют для теста яйцо, но мы будем готовить по классическому рецепту. Начинку вы можете сделать по предложенным выше рецептам.

Ингредиенты:

  • 385 г муки;
  • 2 ст. л. масла рафинированного;
  • чашка кипятка;
  • соль по вкусу.

«Быстрые» беляши на кефире на сковороде

Наш следующий рецепт подходит тем, кто не очень любит возиться с дрожжевой опарой. Беляши на сковороде жарятся быстро, при этом они получаются таким же вкусными и пышными.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Тесто для ленивых беляшей напоминает основу для оладьи. Приготовить быструю выпечку можно двумя способами. Первый заключается в том, что на сковороду мы выкладываем ложку теста, сверху начинку, закрываем тестом. Второй вариант еще проще, мы просто смешиваем тесто и начинку и пережариваем мясные пирожки, как оладьи.

Рецепт без яиц с мясом

Сегодня есть множество рецептов беляшей, каждый из которых имеет свои секреты. Сейчас мы вам хотим предложить пожарить беляши на дрожжах, но без яиц.

Вкусная начинка для сладких пирожков

Вам понадобится:- около 1 кг яблок (лучше мягких, но и свежий урожай подойдет);- 1 стакан сахара (можно и меньше, это зависит от вашего вкуса);- 1–2 щепотки молотой корицы.

Почистите яблоки от семян и сердцевины, нарежьте средними ломтиками (кожуру можно не снимать) и смешайте с сахаром и корицей. Для того чтобы во время жарки или выпекания сладкий сироп не вытек из пирожков, начинку нужно припустить. Поставьте яблочно-сахарную смесь на маленький огонь и дайте сахару раствориться. Постоянно помешивайте, но не давайте начинке закипеть – весь процесс не должен занять больше 2–3 минут.

Как правильно лепить пирожки

Проще всего не раскатывать тесто, а отщипывать от него круглые комочки и затем прямо в ладони формировать из них лепешки. Не накладывайте слишком много начинки – пирожок может лопнуть. Место защипа и весь пирожок сверху нужно смазать взбитым яйцом, чтобы во время запекания пирожок не расклеился, а его бока были румяными и аппетитными.

Во время лепки пирожков закройте форточку: тесто не терпит сквозняков

Перед тем как отправить форму с пирогами в духовку, дайте им постоять при комнатной температуре минут 10–15.

Каких только пирожков не пекли наши современные хозяйки. Их фантазия становится все более разнообразной и привлекательной. Пирожки в духовке из дрожжевого теста — это самая вкусная выпечка. Пирожки пекутся — значит в тепло и уютно.

Выпечка в духовке из дрожжевого готового теста в форме ежиков, зайцев и поросят — тема этой статьи. Такую необычную выпечку с разной начинкой очень любят дети, они просто хохочут от восторга. Детям нравится самим сделать тесто, а потом лепить пирожки.

И хотят научиться кулинарному творчеству.

Присутствие родителей обязательно. Такие красивые пирожки лепятся с объяснением задуманной фигуры и обсуждением всех элементов лепки.

Как лепить пирожки: зайцы с творогом — мастер класс

Продукты на 10 штук:

  • готовое дрожжевое тесто
  • 300 грамм творога
  • 2 — 3 столовые ложки сметаны
  • сахар
  • 1 чайная ложка ванилина
  • гвоздика

Способ лепки пирожков в форме зайцев пошагово:

1. Творог смешайте со сметаной, ванилином и сахаром. Начинка должна быть не слишком сухой и в то же время не жидкой.

2. Из теста раскатайте (не тонко) квадраты или небольшие лепешки, в центр положите начинку и залепите края, формируя шарик.

Затем придайте шарикам форму лепестка: одна часть круглая, а другая — чуть уже. Выложите на противень.

3. Ушки делаем так: ножницами аккуратно надрежьте тесто, но старайтесь не доходить до начинки, иначе потом в процессе выпекания она выйдет из теста. Руками немножко вытяните ушки.

4. Вставьте глазки (гвоздики) в узкой части пирожков. И оставьте пирожки расстаиваться.

Взбейте венчиком яйцо и покройте сверху и с боков всех зайцев,

а затем выпекайте при 180 градусах С до румяного цвета.

Аппетитная выпечка в форме зайцев с творогом готова для украшения стола.

Как пирожки лепить: ёжики с маком — мастер класс

Продукты на 10 штук:

  • готовое дрожжевое тесто
  • 200 грамм мака
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1.5 столовой ложки манки
  • 1 чайная ложка ванилина
  • изюм (для носа и глаз)

Лепка из теста ежиков с маком пошагово:

1. Для начинки смешайте молоко, сахар и ванилин, хорошо перемешайте, доведите до кипения. Всыпьте мак и манку, варите 2 — 3 минуты, постоянно помешивая.

2. Из теста сформируйте лепешки диаметром 10 — 11 см. Положите в центр начинку и слепите овальный пирожок. У одной стороны пирожка немного вытяните тесто, формируя нос ежика.

Из кусочков теста сделайте круглые лапки, прилепите с четырех сторон. На каждой лапке сделайте по три разреза, чтобы получились пальчики.

В нос и глаза вставьте изюм.

3. Иголочки получаются следующим образом: аккуратно ножницами делайте надрезы, но не продырявливая тесто.

4. Оставьте пирожки расстаиваться, а затем выпекайте при 180 градусах С до румяного цвета.

Лепка пирожков из дрожжевого теста закончилась созданием творческих фигур в виде ежиков с маком.

Пирожки как лепить: поросята с мясом — мастер класс

Продукты на 10 штук:

  • готовое дрожжевое тесто
  • 300 грамм мясного фарша
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • гвоздика

Лепка пирожков в форме поросят с мясом пошагово:

1. Лук перекрутите, очищенные яйца нарежьте кубиками. Все смешайте с фаршем, посолите.

2. Тесто раскатайте, но не тонко (иначе фарш не пропечется, а тесто будет уже готово). Разрежьте на квадраты. положите начинку и залепите края. складывая квадрат в треугольник. Так получится вытянутый пирожок.

3. Один из концов пирожка чуть-чуть вытяните и сформируйте пятачок.

Вставьте в пятачок две гвоздики — это ноздри.

4. Вырежите из теста два небольших треугольника и прилепите на место ушек.

Затем из изюма сделайте глазки, а из теста — хвостик. Оставьте поросят расстаиваться. Покрой их взбитым сырым яйцом Затем выпекайте при 170 градусах С до румяного цвета.

Лепка получилась удачной и после выпечки сформировались вкусные поросята с мясом.

Как лепить поросенка из теста с мясным фаршем — видео урок

Выпечка их дрожжевого теста всегда бывает вкусной. А структурный состав дрожжевого теста позволяет проявить творческую фантазию. Фигурки выпечки умиляют.

Вконтакте

Скучно, когда на праздничном столе отсутствуют пироги! Это и закуска, и основное блюдо, и десерт! Впрочем, почему только на праздничном. Во многих кухнях мира пироги являются частью повседневной пищи. Вкусные и сытные изделия из теста оценивается еще и как кулинарный профессионализм хозяюшек и поваров. С тех пор, как существуют пироги, их ассортимент пополнялся новыми рецептами. И по сей день аппетитные, румяные, сочные и ароматные, они не потеряли своей актуальности и являются востребованным, а зачастую и первоочередным блюдом.

Секреты вкусных пирогов

Пироги бывают сладкими и несладкими, дрожжевыми, бисквитными и слоеными, выпечными или жареными. Искусству печь пироги мамы и бабушки учат своих дочерей и внучек. Но сколько бы секретов ни существовало, две составляющих вкусного теста и начинки являются неизменными — это нужное состояние души и позитивный настрой на предстоящую кропотливую работу. Говорят, что тесто будто «чувствует» настроение повара, и если тот в депрессии или делает пирожки «без желания», то они получатся «на троечку».

Безупречное тесто — то, что не в меру густое и не липнет к рукам. Специалисты рекомендуют соблюдать очередность закладки продуктов. Так, сначала нужно использовать «жидкие» ингредиенты, а затем сухие. Муку желательно просеять, перед тем, как насыпать ее в будущее тесто. Тогда вы избавитесь от комочков, соринок, а сама мука обогатиться кислородом. Кстати, вмешивать ее в жидкость нужно не спеша: не сразу опрокидывать нужное количество, а постепенно всыпая ее. Пока вы не избавитесь от липкости теста, замес нужно продолжать. Для песочного теста существует ограничение по времени: не более 3-х минут, чтобы оно не получилось грубым.

Если вы планируете печь дрожжевые пироги, проверьте сначала дрожжи на свежесть. Они должны быть нежно кремового цвета и приятно пахнуть. Для надежности их можно опустить в емкость с теплой водой. Если НЕ всплывут, значит НЕ годятся для использования.

Важно также и атмосфера в помещении, где готовятся пироги. Тесто легко впитывает запахи, поэтому кухню нужно убрать и проветрить, а для ингредиентов приготовить идеально чистую посуду. Естественно, все продукты должны быть свежими. Если в качестве начинки используются «водянистые» ягоды, то их можно чуть обвалять в муке, чтобы «связать» жидкость. Кстати, грибы тоже дают лишнюю влагу. Если будете готовить пирог с грибной начинкой, сначала их обжарьте.

Возможные формы лепки пирожков

Все пирожки по форме можно разделить на круглые, треугольные, овальные и квадратные. Давайте рассмотрим, как слепить красиво каждый из них.

Круглые пирожки

Для создания потребуется тесто и немного твердой начинки (яблок или других фруктов). Ягоды тоже можно использовать, но стоит постараться, чтобы из них не вытекло много сока. Для лепки необходимо вымесить хорошо тесто, разрезать его на жгуты и, после, кусочки среднего размера. Раскатать лепешки толщиной не более 5 мм. В их середину выложить начинку, края защипать к середине (так, как будто делаете беляши).

Остается лишь переложить выпечку на противень и запечь. Вкусная, румяная выпечка на столе — чем не повод для праздника?

Овальные пирожки

Эти пирожки можно делать с любыми начинками, включая жидкие и очень сладкие. Для лепки нужно разделить тесто на жгуты и, после, на кусочки толщиной примерно в 4 см.

Раскатать лепешку овальной формы. На один край положить начинку. Второй стороной лепешки прикрыть первую и защипать (как на чебуреки). Выложить на сковороду швом вниз и пожарить.

Треугольные пирожки

Эти пирожки делаются обычно с мясом, ливером, картошкой или рыбой. Для их лепки необходимо раскатать кусочек теста в виде прямоугольника толщиной не более 0,5 см.

На серединку положить начинку. После чего края выпечки сложить наискосок и хорошо закрепить. Шов можно сделать в виде косички, для красоты.

Квадратные пирожки

Для них может использоваться любая начинка. Для лепки следует раскатать дрожжевое или слоеное тесто в тонкий пласт, разрезать на прямоугольники среднего размера. На каждую подобную лепешку положить выбранную начинку.

Залепить в виде почтового конверта, дважды слепив 2 края под углом в 45 градусов по диагонали. То же самое проделать и с другими двумя оставшимися краями.

Теперь вы знаете, как лепить красивые пирожки в виде квадратов, овала или треугольника. Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею в соц. сетях. А в «Комментариях» можете рассказать, как делаете это вы. Ведь, наверняка, у вас есть свой особый способ?

Блюда из фарша

как приготовить блюда из фарша, пошаговые рецепты с фото

вид: вторые блюда,

состав блюда: Баклажаны, Чеснок, Лук репчатый, Фарш говяжий, Морковь, Масло подсолнечное или оливковое для жарки, Сыр, Соль,

способ приготовления: жарение,

время приготовления: до 30 мин

сложность приготовления: средняя сложность

вид: вторые блюда,

состав блюда: Фарш из свинины и говядины, Лук репчатый, Ананасы консервированные колечками, Майонез, Помидоры, Белый хлеб, Твердый сыр, Соль, перец,

способ приготовления: запекание,

время приготовления: до 1 часа

сложность приготовления: средняя сложность

вид: вторые блюда,

состав блюда: Капуста китайская, Рис, Фарш мясной, Лук репчатый, Морковь, Масло растительное для жарки, Помидоры, Соль, перец, Сахар,

способ приготовления: тушение,

время приготовления: до 1 часа

сложность приготовления: средняя сложность

вид: вторые блюда,

состав блюда: Капуста, Рис, Фарш из говядины и свинины, Лук репчатый, Фасоль в томатном соусе, Кетчуп или томатная паста, Сметана, Соль, перец,

способ приготовления: смешанное,

время приготовления: до 2 часов

сложность приготовления: средняя сложность

вид: вторые блюда, запеканки,

состав блюда: Гречневая крупа, Шампиньоны, Фарш из говядины и свинины, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Майонез, Сливки 10%, Соль, перец, Масло растительное для жарки,

способ приготовления: смешанное,

время приготовления: до 2 часов

сложность приготовления: средняя сложность

состав блюда: Расчет на 2 литровую кастрюлю: Фарш мясной, Макароны, Баклажаны, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Помидоры, Сыр твердый, Чеснок, Масло растительное для жарки, Соль, острый красный перец,

способ приготовления: варка,

время приготовления: до 30 мин

сложность приготовления: средняя сложность

вид: вторые блюда, запеканки,

состав блюда: Картофель, 1 большая луковица, Фарш мясной, Масло подсолнечное, Сметана, Соль, перец, Помидор,

способ приготовления: смешанное,

время приготовления: до 1 часа

сложность приготовления: средняя сложность

вид: вторые блюда, запеканки,

состав блюда: Макаронные изделия (лучше короткие), Лук, Мясной фарш, Грибы, Чеснок, Сыр, Помидоры свежие или замороженные, Сливочное масло, Сливки, Мука, Масло для жарки, Соль, перец, Базилик,

способ приготовления: смешанное,

время приготовления: до 1 часа

сложность приготовления: высокая сложность

вид: вторые блюда,

состав блюда: Кабачок, Рис, Фарш говяжий, Морковь, Лук репчатый, Зелень (укроп, петрушка, лук), Томаты, Масло подсолнечное, Соль,

способ приготовления: тушение,

время приготовления: до 1 часа

сложность приготовления: средняя сложность

вид: вторые блюда,

состав блюда: Фарш говядина+свинина, Лук репчатый, Картошка, Масло для жарки, Сметана, Соль, перец, Яйца,

способ приготовления: жарение,

время приготовления: до 30 мин

сложность приготовления: легкого приготовления

вид: вторые блюда,

состав блюда: Фарш из свинины и говядины, Яйцо, Белый хлеб, Помидоры, Лук порей, Майонез, Сыр, Соль, перец, Кетчуп,

способ приготовления: запекание,

время приготовления: до 1 часа

сложность приготовления: средняя сложность

вид: вторые блюда,

состав блюда: фарш говяжий, Яблоки кислые, Шампиньоны, Яйцо, Сметана, Лук репчатый, Хлеб белый, Соль, Масло растительное для жарки,

способ приготовления: смешанное,

время приготовления: до 1 часа

сложность приготовления: средняя сложность

вид: вторые блюда,

состав блюда: Говяжий фарш, Капуста, Рис, Томатный соус, Лук, Соль, перец, Масло подсолнечное, Укроп свежий или сушеный,

способ приготовления: тушение,

время приготовления: до 1 часа

сложность приготовления: легкого приготовления

вид: вторые блюда,

состав блюда: Макароны сухие, Лук, Говядина вареная, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Соль, перец,

способ приготовления: смешанное,

время приготовления: до 2 часов

сложность приготовления: средняя сложность

приготовление блюд из фарша рецепты с фото пошагово

Получайте самые свежие рецепты на Ваш почтовый адрес (email):

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Источник: Блюда из фаршакак приготовить блюда из фарша, пошаговые рецепты с фото вид: вторые блюда, состав блюда: Баклажаны, Чеснок, Лук репчатый, Фарш говяжий, Морковь, Масло подсолнечное или оливковое дляhttp://vkusnechko.ru/bluda-iz-farsha-11-1.htm

Вторые блюда из фарша

Вторые блюда из фарша — рецепты, рекомендации, секреты приготовления

Рецепты из фарша в духовке

Макароны, запеченные с мясом

Среди большого числа блюд, в состав которых входит рубленное мясо, отдельное место занимают рецепты запеканок из фарша. Их готовят с картофелем и другими овощами, с макаронами и прочими ингредиентами. Один из самых доступных и сытных вариантов запеканок — это макароны с фаршем в духовке. Для приготовления следует взять: 250 г крупных макарон (ракушки — идеальный вариант), полкило мясного фарша, 1 луковицу, стакан сметаны, немного майонеза, сыр, чеснок, соль, перец, приправы по вкусу. Луковицу нужно измельчить блендером и добавить к фаршу, посолить, добавить приправы и ложку сметаны. Каждую ракушку фаршируют (чем они крупнее, тем проще получается) и выкладывают в глубокую форму. Заливают соусом, посыпают сыром и запекают около часа. Для приготовления заливки в 500 мл воды растворяют оставшуюся сметану, 4 ложки майонеза, добавляют давленый чеснок, приправы.

В духовке готовят и другие блюда из фарша. Рецепты самых обычных котлет также подходят для запекания. А вообще запеченным все получается вкуснее и полезнее, чем жареным.

Источник: Вторые блюда из фаршаДумая о том, что вкусного можно приготовить на второе или к ужину, многие хозяйки рассматривают блюда из фарша. Рецепты с использованием рубленого мяса настолько разнообразны, что наверняка найдется что-то новое и необычное. К тому же фарш довольно быстро готовится, что во многих случаях и является основной причиной для выбора его в качестве основного компонента.http://www.syl.ru/article/86222/vtoryie-blyuda-iz-farsha-retseptyi-rekomendatsii-sekretyi-prigotovleniya

Вверх