Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашние леденцы — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы.

Домашние леденцы — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы.
logo

Приветствую вас уважаемые читатели.

Кто из нас не любил в детстве леденцы на палочке в виде петушка, белочки, звездочки и так далее. Еще многие из нас сами в детстве пытались их готовить, на самом деле все очень просто.

Можно с уверенностью сказать, что это настоящие конфеты из детства для многих. И еще одно можно сказать с уверенностью, что те леденцы не сравнятся с современными чупа-чупсами и тому подобное, которые производят сейчас, с различными химикатами, красителями и добавками.

Сейчас я вам быстро расскажу и напомню пару очень простых рецептов, по которым вы сами можете приготовить вкусные леденцы в домашних условиях.

КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ.

Для приготовления нам понадобится:

• Вода – 8-9 столовых ложек.• Сахар песок – 9 столовых ложек.• Щепотка лимонной кислоты или одна столовая ложка винного уксуса.• Зубочистки, шпажки или деревянные палочки подходящего размера.• Форма для застывания (если нет, в конце расскажу, как можно обойтись без нее).

Процесс приготовления:

На самом деле повторюсь все очень просто: берем небольшую кастрюлю, выливаем туда воду, добавляем сахар, щепотку лимонной кислоты или винного уксуса, ставим на небольшой огонь и варим периодически помешивая (процесс варения занимает 15-20 минут).

Увариваем нашу смесь до карамельного цвета (главное не перепалите). Готовность проверяем с помощью капли воды, капнуть в смесь холодную каплю воды, если она затвердела, наша карамель готова.

Затем разливаем карамель по формочкам, даем немного остыть и загустеть, вставляем палочки и отправляем карамель в холодильник до полного застывания.

1. Формочки перед застыванием надо немного смазать растительным маслом.2. Если у вас нет формочек, мы в детстве использовали столовые ложки, смотрите фото ниже.3. Вместо формочек можно использовать любые другие подходящие формы, например формы в которых хранятся шоколадные конфеты в коробке, или силиконовые формы для выпечки (главное, что бы они выдержали температуру горячего сиропа).4. Еще вместо уксуса можно использовать лимонный сок.5. После уваривания хорошо еще несколько минут мешаем, и очень медленно заливаем карамель по формам для того что бы меньше образовалось пустот и пор.

Загрузка…

 Далее еще несколько рецептов с различными ингредиентами для приготовления конфет.

Рецепт 2.

• Шесть столовых ложек сахара.• Четыре столовые ложки сливок, или домашней жирной сметаны.

Рецепт 3.

• Пять столовых ложек сахара.• Три столовые ложки молока.• Одна чайная ложка какао.• Одна чайная ложка сливочного масла.

Процесс приготовления идентичен тому, что описан выше. Может у вас есть свои рецепты конфет на палочке, поделитесь ими в комментариях, думаю, читателям будет интересно.

Конечно, у нас в детстве было не так много сладостей, как теперь у наших детей и внуков в настоящее время. Но они нам навсегда запомнились своим вкусом и вряд ли мы их забудем. Например, щербет, или всем любимые конфеты ириски, но рецепты этих десертов детства у нас есть на блоге и вы с ними можете ознакомиться ниже.

ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО ДЕТСТВА — ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

РЕЦЕПТ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ИРИСОК.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Надеюсь, вам понравились наши рецепты, и вы приготовил по ним, вспомните свое детство, а также угостите этими десертами ваших близких, детей, внуков и  так далее, и расскажите с улыбкой (конечно с ностальгией и тоской), какие лакомства вы кушали в детстве, и пару веселых историй из вашего детства.

Всем хорошего настроения, до встречи друзья, пока.

Загрузка…

Петушок из сахара: «классика жанра»

Сладкие петушки на палочке по традиционному рецепту известны всем давно, поэтому именно с этой технологии приготовления мы и начнём.

  • лимонная кислота — 2 гр.
  • сахар-песок — 130 гр.
  • вода отфильтрованная — 75 мл.

1. Соедините в сотейнике сахарный песок с водой, вымешайте и всыпьте лимонку. Установите посуду на плиту, включите минимальный огонь. Уваривайте и помешивайте до растворения крупиц.

2. Томление необходимо проводить до той поры, пока однородный сироп не станет золотистым и густым. Когда консистенция и цвет будут достигнуты, подготовьте формы для петушков.

3. Смажьте их растительным маслом. Воспользуйтесь посудой с «носиком», с её помощью наполните ячейки формы. Вставьте палочки. Ожидайте 3 часа, чтобы сироп застыл. Дегустируйте!

Фруктовые петушки на палочке

Так как сделать петушки на палочке можно не только по классике, но и с добавлением сока, советуем рассмотреть эту вариацию. Как и в предыдущем случае, леденцы застывают в форме.

  • сок (любой) — 240 мл.
  • мёд — 20 гр.
  • ваниль или корица — на вкус
  • сахар-песок — 160 гр.

Перед тем как сделать петушка из сахара по этому рецепту, определитесь с компонентами. В домашних условиях сок можно сделать самостоятельно или использовать покупной.

1. Итак, вооружитесь сотейником, смешайте в нём сахарный песок с соком. Выставите конфорку на минимум, томите ингредиенты до растворения крупинок песка.

2. Вам необходимо получить однородный сироп яркого оттенка, который будет достаточно густым по консистенции. Затем введите мёд, порошковую корицу или ваниль по вкусу. Томите ещё 2 минуты.

3. Приготовьте формы, заранее смазав растительным маслом. Разлейте сладкую массу по ячейкам, установите палочки и ждите 2—3 часа. Петушки должны затвердеть и потемнеть.

Сливочные петушки

Сливочные петушки на палочке получаются очень нежными. Рецепт прост, в домашних условиях не возникнет трудностей. Приготовление осуществляется в формочках.

  • сахар-песок — 0,2 кг.
  • молоко высокожирное — 0,1 л.
  • ванилин — на вкус
  • масло сливочное — 45 гр.

1. Всыпьте в сотейник сахарный песок и ваниль, влейте молоко, добавьте подтаявшее сливочное масло. Установите посуду на огонь и уваривайте до растворения крупинок.

2. Томление осуществляется на малой или средней мощности. Необходимо получить сироп карамельного оттенка. Когда всё будет готово, снимите состав с плиты и разлейте по смазанным формам.

3. Подождите некоторое время, чтобы масса начала схватываться. Затем вставьте палочки, засеките 3 часа. Когда конфеты застынут, можно раскрывать формы и дегустировать.

Теперь вы знаете, как сделать поистине нежного петушка из сахара. Если подходящей формы нет, в домашних условиях можно разливать массу по ячейкам для льда или пластиковым контейнерам от «Киндер-Сюрприза».

Петушки из сахара с добавлением уксуса

Так как приготовить петушки на палочке можно с уксусом «в стиле 90-х», предлагаем рассмотреть этот рецепт.

  • уксус (яблочный) — 25 мл.
  • сахар-песок — 260 гр.
  • вода — 230 мл.

1. Смешайте в кастрюле все перечисленные ингредиенты, поставьте посуду на плиту. Выставите огонь между средним и минимумом, дождитесь появления первых пузырей.

2. Далее убавьте конфорку на самую низкую отметку, варите и размешивайте, чтобы гранулы растаяли. Когда сироп потемнеет, разлейте его по заранее смазанным ячейкам.

3. Вставьте палочки, дождитесь остывания карамели. Как правило, это занимает около 2 часов.

Приготовление леденцов без формочек

Так как сделать петушка довольно просто, стоит рассмотреть приготовление леденцов из сахара без формочек в домашних условиях.

  • вода — 0,2 л.
  • сахар — 0,2 кг.
  • сок лимона — 10 мл.

Рассматриваемый рецепт петушков практически не отличается от предыдущих. Леденцы на палочке получатся особой формы. Вооружитесь всем необходимым в домашних условиях.

1. Воспользуйтесь сотейником из нержавейки и всыпьте в него сахар. Влейте воду и лимонный сок. Включите ленивый огонь и начинайте приготовление.

2. Состав необходимо постоянно помешивать. Дождитесь полного растворения кристаллов. Масса должна обрести приятный коричневатый оттенок.

3. Отставьте тару в сторону и подождите 5 минут. Далее заливать состав можно в любую форму или ложку. Не забывайте вставлять палочки. Для такой процедуры отлично подойдут формочки для льда.

Практические рекомендации

1. По классической технологии петушок на палочке готовится из очищенной воды, лимонки и сахара. Рецепт действительно простой. Поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в домашних условиях.

2. В отдельных рецептах добавляется 6% уксус. Что касается сахара, его необходимо растворять в воде на минимальном огне. В обязательном порядке добейтесь коричневого оттенка.

3. Перед тем как сделать петушка из сахара, нужно научиться быстро работать с готовой карамелью. Соблюдайте особую осторожность в домашних условиях. Состав имеет температуру около 170 градусов.

4. Чтобы добиться интересных вкусовых ноток, можно добавлять в сахарную массу какао, молотый имбирь, жвачку, шоколад, цукаты, дроблёные орехи и сухофрукты.

5. Фильтрованную воду можно заменить соком из ягод или фруктов. В результате вкус получается довольно необычным. Для получения красивого цвета воспользуйтесь пищевыми красителями.

6. Чтобы получить от лакомства пользу, его можно сделать из мёда. Леденец отлично справляется с симптомами простуды и воспалением горла.

Петушок на палочке знаком всем с детства. Его приготовление доступное и простое. Порадуйте близких вкусными леденцами. Воспользуйтесь любым из представленных рецептов.

Леденцы на палочке: фото рецепт

Ой, как давно мне хотелось научиться делать леденцы на палочке! Рецепт домашних леденцов на палочке казался мне каким-то волшебством.

Ещё бы, ведь за петушками для детворы я ездила аж в Самару. Мои дети обожают петухов на палочке! Сколько радости, когда привозишь такой незатейливый, но желанный гостинец! В наших краях петухи почему-то встречаются редко. А всякие бяки типа чупа-чупса я не покупаю и Вам не советую. Знаете, что чупа-чупс даже муравьи, известные сластёны, стороной обходят?! Можно только вообразить себе, что ж там за состав:) Говорят, полезней есть палочки от чупа-чупсов, чем сами леденцы 😀

И вот я задалась целью научиться делать для детей домашние леденцы на палочке. Потому что это:

— просто! Я думала, что приготовить настоящие леденцы – дело долгое и сложное, но оказалось, что на самом деле всё очень просто. Получилось с первого раза!

— полезно! В состав домашних леденцов на палочке входят только сахар и вода, и чуть уксуса для пластичности карамельной массы. Леденцы — натуральные на все сто.

— разнообразно! – можно делать леденцы разного вкуса и цвета, просто добавляя вместо воды сок: апельсиновый – будут оранжевые-апельсиновые, свекольный – надо попробовать, вдруг розовые получатся?

Домашние леденцы можно сделать лечебными – с мёдом и имбирем получаются вкусные леденцы от кашля.

— а ещё приготовление леденцов на палочке – это очень интересно и увлекательно! Процесс приготовления заворожит детишек, это как волшебство или игра… только осторожно, сироп очень горячий!!! Пусть дети смотрят, а делать будем мы.И вот я среди многих рецептов домашних леденцов нашла один, понравившийся своей простотой и подробностью описания. По нему и будем готовить.

Ингредиенты для домашних леденцов на палочке:

  • 3 столовых ложки воды;
  • 1 столовая ложка чая;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 9 столовых ложек сахара.

Также нам понадобятся:

  • Непригорающая посуда, например, ковшик – а я варила в чугунном казанке;
  • Столовая ложка для помешивания и розлива;
  • Блюдечко, на которое можно положить ложку;
  • Подставка для горячего;
  • Растительное масло для смазывания формочек;
  • Деревянные шпажки;
  • Форма для леденцов или силиконовый коврик.

Также можно использовать силиконовые формочки для льда или шоколадных конфет.

Как сделать леденец на палочке:

Вначале подготовим форму и палочки, потому что потом нужно будет помешивать карамель, а при этом отвлекаться не другие дела не стоит, чтоб случайно не подгорела.

Итак, все внутренние поверхности формы для леденцов смазываем растительным маслом. Смазывать нужно тщательно, лучше при помощи кисточки, потому что качественно смазать форму пальцем в узких местах затруднительно, и леденцы могут пристать. Если используете силиконовый коврик, его также смазываем.

У деревянных шпажек отрезаем острые концы. Из одной шпажки получается 3 палочки для леденцов. Проследите, чтобы кончики палочек были не острыми!

Теперь можно приступать к приготовлению леденцов!

Высыпаем сахар в казанок.

Добавляем воду и чай.

Ставим на крошечный огонёк и нагреваем, иногда помешивая.

Когда сахар растает, вливаем уксус. Он нужен для того, чтобы сахар не кристаллизовался и карамельная масса варилась, не засахариваясь, а оставаясь льющейся.

Продолжаем нагревать, помешивая. Скоро в массе появиться много-много пузырьков – это уксус даёт такой эффект.

Я варила карамель почти 30 минут, хотя в оригинальном рецепте было 15. Смотрите по цвету массы – он должен стать золотистым.

Помешивать нужно часто, но не постоянно. Раз в 30 секунд, примерно.

Когда карамель приобретёт нужный оттенок – действуем быстро! Ставим казанок на подставку поближе к форме (надёжной скрепленной) и аккуратно наливаем карамель ложкой в отверстия. Через 10-15 секунд, когда карамель уже застывает, но ещё не схватилась полностью, вставляем палочки.

У меня хватило карамели как раз на 5 леденцов в форме и ещё на 2 на силиконовом коврике.

Оставляем наше лакомство на 20-30 минут, чтобы леденцы как следует застыли. А посуду из-под карамели тут же заливаем водой!

Затаив дыхание, открываем форму…( так как на края попала карамель, пришлось поддеть край формы ножом).

Ура! Домашние леденцы на палочке готовы! Большая часть досталась без трудностей, но петушка также пришлось добывать с помощью ножа, а слоник прилип и поломался. Чтобы такого не произошло, нужно очень тщательно смазывать формочки, особенно труднодоступные их места, вроде хвостиков и клювиков.

А вот такими получились круглые леденцы на коврике.

Можно придавать леденцам на коврике и другую форму — например, сердечки. Формируем пальцами, когда карамель начнёт застывать — очень осторожно, так как она густая и очень горячая! Детки пусть не трогают, экспериментировать с не полностью застывшей карамелью следует только взрослым.

Детям домашние леденцы на палочке очень понравились!

Они вкуснее, чем магазинные, — заявили дегустаторы. А кому уж лучше знать! :)

Попробуйте и Вы приготовить своим деткам интересное и вкусное домашнее лакомство!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Как сделать леденцы из сахара

Первым делом в кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, добавляю воду и инвертный сироп, вместо которого можно брать глюкозный сироп. Простой рецепт инвертного сиропа я уже показывала, поэтому посмотрите его. Размешиваю добавленные ингредиенты и ставлю на огонь. Делаю огонь чуть выше среднего, то есть если у меня шкала на электрической поверхности от 1 до 14 делений, то включаю на 10.

А в это время подготавливаю разные кондитерские посыпки, которые будут украшать наши конфетки. Можете брать всех понемногу, как это сделала я или же выбрать только те, которые вам подходят по цвету или форме.

Когда масса начала кипеть засекаю время и варю ровно 12 минут или же до температуры 150 градусов. Все это время через каждые 10 – 15 секунд я помешивала эту смесь, чтобы она не пригорела. Масса будет пениться, но ничего страшного. Когда на термометре вижу 150 градусов, снимаю кастрюльку с огня и дальше очень быстро все нужно делать.

Если у вас есть формочки для леденцов, то воспользуйтесь ими, но у меня такой нету, поэтому я беру тефлоновый коврик, а также подойдет силиконовый коврик. Длинные шпажки должны быть подготовлены заранее. Теперь столовой ложкой набираю карамель и наливаю ее на коврик, чтобы получались круглые конфетки. Наливаю три таких круга, затем посыпаю их посыпками и вставляю шпажки. Далее снова делаю три круга и все остальное и так до тех пор пока есть карамель. Важно наливать ее в одно место, тогда будет правильная форма. Если вы сразу зальете много кружков, а только потом будете сыпать присыпку, то она просто не прилипнет, так как карамель застывает мгновенно.

Это весь рецепт леденцов на палочке, как видите все предельно просто. Остается дать им застыть и готово. Застывают они буквально за пару минут, поэтому долго ждать не придется. Отходят от тефлонового коврика очень легко и не прилипают, от силиконового будет точно также.

Вот такие прозрачные и красочные леденцы из сахара в домашних условиях получились. Это действительно вкусное лакомство, от которого не откажется ни один ребенок. Они отлично украсят любой праздничный стол или детский тортик. Советую и вам их сделать, это стоит того, тем более что времени нужно не много.

Содержание:

  • Приготовление леденцов
  • Леденцы из варенья

Леденцы в домашних условияхКак сделать леденец у себя дома, чтобы он был вкусным? Некоторые люди испытывают ностальгию по детству и тем, старым, сладостям, которые они кушали тогда и которые теперь не отыщешь в магазинах. И если вы отчаялись их найти, выход есть — можно сделать их своими руками, причем это не так сложно, как может показаться.

Приготовление леденцов

Есть несколько способов, как приготовить леденцы у себя дома, и каждый метод имеет свои особенности. На сайте http://povar.me/ вы можете найти и почитать, как это делается.

Также: 8 самых полезных лайфхаков для вашей кухни

Несмотря на обилие способов приготовления, особенности всегда одинаковы. Чтобы сделать леденцы, нужно использовать формочки, тогда как в качестве палочки для конфеты возьмите зубочистки, шпажки для шашлыков или же спички без серной головки.

Классическую карамель приготовить можно из воды и сахарного песка — на полстакана сахара нужно взять три или четыре столовые ложки жидкости. Варится сам сироп на медленном огне до того момента, пока капля карамели, которая получится, не станет застывать в холодной воде или на воздухе.

Также: Шпаргалка для фудфотографа

Некоторые хозяйки рекомендуют сюда добавить совсем немного лимонное кислоты или яблочного уксуса. После этого саму карамель заливают в формочку, заблаговременно смазанную подсолнечным маслом, а через несколько секунд насаживают их на зубочистки.

Помните, что леденцы, если вы делаете их в прохладном помещении, застывают примерно полчаса или около того.

То есть, вам понадобится:— формочка для леденцов;— зубочистки или шпажки для шашлыка;— сахар;— вода;— уксус либо лимонная кислота.

Леденцы из варенья

Леденцы можно будет сделать и из сиропа от варенья. В таком случае уварить его следует до такого же состояния, чтобы в холодной воде капля карамели моментально твердела. Можно в полученную массу добавить гвоздику, корицу, ваниль или же наполнитель вроде цедры, цукатов или орешек. И уже из этой массы лепятся конфеты.

Смотрите на сайте: Оформление блюд на Новый год

Так же само можно леденцы залить по формам. Поверьте, такая конфета будет и вкуснее, и полезнее так широко рекламируемого чупа-чупса.

И последнее. Вне зависимости от того, как вы готовите леденцы, можно вместо воды использовать натуральный фруктовый сок — будет намного лучше. И такое лакомство будет ничем не хуже магазинных аналогов. Плюс ко всему, вас будет брать гордость от того, что вы приготовили такую вкуснотищу своими руками.

Также: Фудфотографии

Понравилась статья? Поделись в социальных сетях

Или напиши свой комментарий ниже ↓

Следующая статья: Кофеварка VT-1513

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

Конфеты с тыквой и творогом

Когда я первый раз приготовила эти домашние конфеты из тыквы с творогом, я была в восторге просто, казалось, вкуснее ничего в жизни не ела! Полный восторг просто, как вкусно получилось, нежные, слегка плотные, с чудесной начинкой, а если еще принять во внимание, что они полезны, так и вовсе полная радость от поедания. Рецепт очень просто, конфетки бесподобные, плюс еще и денег сэкономите, так как они гораздо дешевле магазинных получаются. Итак, конфеты в домашних условиях: рецепт с фото представляю.

Содержание статьи

  1. Конфеты с тыквой и творогом
  2. Морковные конфеты «рафаэло»
  3. Шоколадные конфеты
  1. 60-70 г тыквенного пюре;
  2. 40-50 г творога;
  3. 1 ложка сахарной пудры;
  4. Пакетик ванильного сахара или цедру с лимона;
  5. Четверть ложечки корицы;
  6. 100 г песочного простого печенья;
  7. 100 г шоколада.

Приготовление:

Тыкву нарежьте и запеките в духовке до мягкости, измельчите блендером после остывания.Отправьте к пюре корицу, ванилин и сахарную пудру, еще раз все хорошенько блендером перебейте.

смешать с пюреИзмельчите печенье любым способом, добавьте к пюре, хорошенько все размешайте. Все отправьте в холодильник, пусть там часа 2 постоит, как раз все ингредиенты подружатся и вкусами пропитаются за это время. Затем доставайте и формируйте шарики, как обычные конфетки трюфеля.

сформировать конфетки

Растопите шоколад при помощи водяной бани. Дальше делайте так. Втыкните в каждую конфетку по зубочистке так, чтобы было удобно за нее держать конфету и окунать ее в шоколад.

втыкнуть в тыкву

Если осталась тыква — разложите на блюде, и втыкайте в нее конфетки зубочистками, чтобы они стоя могли затвердеть, поставьте в холодильник. Все, через час можно наслаждаться обалденным вкусом!

конфеты с тыквой

А с остатков тыквы еще можете приготовить вкусные тыквенные оладьи к чаю.

Морковные конфеты «рафаэло»

домашнее рафаело

Еще один вариант домашних конфет — полезно и вкусно, просто и быстро!

  1. 400 г морковки;
  2. 300 г сахара;
  3. Примерно грамм 100 кокосовой стружки;
  4. 70 г изюма;
  5. 30 г кураги;
  6. 1 ч.л. коньяка.

Приготовление:

Морковку натереть на мелкой терке, пересыпать сахаром, выложить в сковороду и поставить на совсем слабенький огонь. Готовить, периодически помешивая, около 30 мин. добавить половину кокосовой стружки, протушить еще 5 мин.Изюм и курагу замочить в кипятке, обсушить, мелко нарезать, ввести в морковную смесь. Влить коньяк, все перемешать, снять с плиты. Массу остудить. Скатать из нее шарики, обвалять в кокосовой стружке, и примерно на 2-3- ч. отправить на холод.

Шоколадные конфеты

домашние шоколадные конфеты

  • 100 г шоколада.
  • 75 г манки.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 0,5 лимона.
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

Измельчить лимон вместе с цедрой, залить кипятком, проварить 1-2- минуты. Воду сцедить, добавить сахар и довести цитрусовую массу до кипения. Всыпать манку и, постоянно помешивая, выдержать смесь на маленьком огне еще около 15 мин. (чем гуще получится каша, тем лучше). Остудить.

Растопить на водяной бане шоколад, и хорошенько смазать им формы. Поставить емкости в морозилку на 5-6 мин.Остывшую манную кашу взбить с помощью миксера до изменения цвета и увеличения в объеме. Выложить мусс в формы и залить оставшимся растопленным шоколадом, вернуть в морозилку на 10 мин.

Конфеты из клюквы и сахара домашние

Необходимые ингредиенты:

  • Клюква свежая 150 г;
  • Куриный белок 1 шт.;
  • Сахарная пудра 300-350 г.

Клюкву поместите в дуршлаг. Тщательно ополосните в проточной прохладной воде.

Удалите соринки и некачественные ягоды. Проследите, чтобы клюква была целенькой. Этот шаг, лучше всего сделать заранее, чтобы ягодки подсохли или же переложите на бумажные полотенца и аккуратно обсушите.

Подготовленный куриный белок поместите в глубокую емкость. Возьмите венчик или миксер и слегка взбейте до появления пузырьков на поверхности.

Отмерьте, примерно, 4-5 столовых ложек сахарной муки из общей массы. Насыпьте их к белку. Продолжите взбивание, чтобы масса стала более воздушной.

Небольшую порцию ягод поместите в белковую массу. Аккуратно перемешайте, чтобы вся клюква смочилась белком. Эту процедуру лучше делать маленькими порциями.

Заранее подготовьте глубокую миску с крышкой или контейнер. Обязательно перед использованием просейте пудру через мелкое сито. Поместите ее в подготовленную емкость, куда переместите ягоды из белковой массы. Для этого удобно использовать шумовку. Можно проделать эту процедуру и поштучно, но это займет много времени. Накройте емкость крышкой и аккуратно встряхните, чтобы ягоды запанировались со всех сторон.

После процедуры панировки опять просеять сахарную муку, чтобы отделить образовавшиеся комочки. Запанируйте таким способом остальные ягоды.

Засахаренную клюкву переместите на плоское блюдо, застеленное пергаментом, фольгой или бумажным полотенцем. Оставьте на пару часов, можно на ночь, чтобы сахарная оболочка застыла.

Клюква в сахарной пудре готова. В домашних условиях по рецепту готовится такой десерт очень просто, потому не сомневайтесь – действуйте! Подайте к чашечке ароматного кофе или горячего чая. Приятного чаепития!

domashnyaya-klyukva-v-sahare

Домашние трюфели “Ореховый восторг”

На приготовления этих домашних конфет уйдёт не более 10 минут. Плюс полчаса на охлаждение. Трюфели “Ореховый восторг” особенно понравятся тем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

15 больших фиников без косточек, 100 г несладкой кокосовой стружки, 100 г сырого миндаля или других орехов, 2 ст.л. кокосового масла комнатной температуры (не обязательно), 4 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. воды (или кофе, апельсинового сока и т.п.), 0,5-1 ч.л. молотой корицы (или перца чили).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

какао-порошок, мелко нарезанные орехи, кокосовая стружка, овсяные хлопья.

Как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

  1. В кухонном комбайне в течение 1 минуты смешивайте все ингредиенты до получения однородной упругой массы, которая соберётся в чаше комбайна в виде шара. Если вы используете слишком сухие финики, то их можно предварительно замочить в воде (1,5-2 часа). Если ваш кухонный комбайн маломощный, то финики можно отдельно размять вилкой до состояния пюре, а потом уже смешать с остальными ингредиентами. Чтобы сделать массу более мягкой можно добавить чуть больше жидкости (воды, кофе, сока).
  2. Приготовленную смесь поместите в холодильник на 10 минут.
  3. Из охлаждённой смеси скатайте 15-20 круглых трюфелей диаметром 2 см.
  4. Обваляйте трюфели в посыпке на выбор: какао-порошке, орехах, кокосовой стружке или в овсяных хлопьях.
  5. Поместите готовые трюфели на 20 минут в холодильник и подавайте на стол. Приятного аппетита!

UPD. Недавно нашла в сети забавное рисованное видео, сделанное по мотивам этого рецепта. Рекомендую вам посмотреть это видео. Тогда процесс приготовления трюфелей пойдёт ещё проще и веселее.

Смотрите рисованное видео о том, как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

Домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

Трюфели из Нутеллы выглядят очень нарядно: тёмная начинки и белый “верх”. Гости и друзья могут не поверить, что эти шоколадные конфеты вы сделали своими руками.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

200 г тёмного шоколада, 60 мл жирных сливок (35%), 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана пасты Нутелла (Nutella).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

200 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, кондитерская шоколадная посыпка и тёртый чёрный шоколад.

Как приготовить домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

  1. На водяной бане смешайте до однородной массы сливки, тёмный шоколад, сливочное масло и пасту Нутелла. Снимите ёмкость с огня, дайте остыть, покройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Охлаждённую пластичную трюфельную массу (ганаш) берите чайной ложкой и формируйте маленькие шарики. Чтобы ганаш не прилипал к ложке и рукам, их можно посыпать какао-порошком. Готовые трюфельные шарики положите в морозильник на 5-10 минут.
  3. В это время растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и растительное масло.
  4. Обмакните в растопленный белый шоколад каждый трюфель, так чтобы он был покрыт шоколадом полностью. Для удобства можно наколоть трюфель на зубочистку и погрузить его в шоколадную массу. Готовые трюфели складывайте на блюдо или доску, покрытую вощёной бумагой.
  5. Пока белый шоколад не застыл, посыпьте конфеты шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Сверху тонкой струйкой полейте остатками белого шоколада, чтобы сформировался затейливый узор.
  6. Уберите трюфели на 30 минут или на ночь в холодильник. Храните конфеты также в холодильнике. Приятного аппетита!

Снеговики из домашних трюфелей

Очаровательные снеговики из трюфелей не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Вы можете вылепить заготовки снеговиков из любой понравившейся вам трюфельной массы или сделать их по рецепту, приведённому ниже.

Ингредиенты (для 14 снеговиков):

400 г шоколадного печенья, 230 г сливочного сыра (например, “Филадельфия” или маскарпоне), 0,5-1 ч.л. мятной эссенции (не обязательно).

Ингредиенты для украшения снеговиков:

450 г белого шоколада, по 0,5-1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (не обязательно), 14 красных или оранжевых сахарных бусинок (из кондитерской посыпки), немного тёмного шоколада или чёрной глазури.

Как приготовить снеговиков из домашних трюфелей:

Поломайте печенье в мелкую крошку, перемешайте со сливочным сыром и мятной эссенцией до однородной массы.

Сформируйте из смеси шарики: по 14 штук маленького, среднего и большого размера (например, 1,5-2-3 см). Выложите заготовки на доску, покрытую вощёной бумагой, и уберите в холодильник на 1 час.

На водяной бане растопите белый шоколад и ароматизаторы. Если вы не любите белый шоколад, то можете использовать глазурь (прочитайте, как сделать сахарную глазурь и масляную глазурь).

Соберите фигурки снеговиков: сложите вместе 3 трюфельных шарика разного диаметра, слегка придавливая их друг к другу. Наколите снеговика на зубочистку и полностью окуните в растопленный шоколад. Покрытого шоколадом снеговика поставьте на доску. Если на голове снеговика остался след от зубочистки, просто разровняйте шоколад зубочисткой и закройте отверстие.

До того, как шоколадное покрытие полностью высохнет, из сахарных бусинок сделай носы трюфельных снеговиков.

На полностью высохших снеговиках растопленным тёмным шоколадом или чёрной глазурью (как сделать, смотрите тут или тут) нарисуйте глаза, рот и пуговицы. Когда украшение высохнет, снеговиков из домашних трюфелей можно есть. Приятного аппетита!

Если вы ещё не решили, что подарить своим друзьям и близким на Новый год и Рождество, то домашние трюфели станут великолепным подарком! Положите самодельные конфеты в бонбоньерку — небольшую красивую коробочку для конфет — и смело отправляйтесь в гости! А ваши дочки и сыночки будут рады найти вкусное угощение под новогодней ёлкой.

Кстати, кроме трюфелей вы можете угостить своих друзей и близких воздушными маршмеллоу, нежными шоколадными и ягодными муссами, несколькими видами жареного миндаля и печеньем в виде цветов или в виде животных. Уверена, эти лакомства многим придутся по душе. Желаю вам вкусно провести время! Но помните о фигуре — ешьте сладости в умеренных количествах.

Интересно? Расскажите друзьям!

Многие любят грильяжные конфеты. А ведь их можно приготовить самостоятельно. Сделать конфеты «Грильяж в шоколаде» в домашних условиях совсем не сложно. Чем они выгодно отличаются от магазинных «Белочек», «Грильяжей в шоколаде» и прочих подобных конфет? Конечно, натуральными ингредиентами. Так что лакомство, приготовленное в домашних условиях, получается не только вкусное, но и полезное!

Один из вариантов домашних конфет «Грильяж в шоколаде», пошаговый рецепт с фото которого предлагается ниже, отличается интересным вкусом. В состав конфет добавлена курага. Еще при изготовлении домашних грильяжных конфет добавляют порезанный чернослив, цукаты. А цукаты используют не только из различных фруктов, но даже из овощей, например, из моркови или свеклы.

Для пикантности в состав добавляют немного алкоголя. Лучше всего «звучит» в грильяжных конфетах по-домашнему коньяк. Но если их будут кушать дети, лучше обойтись без алкоголя. Конфеты и без него вкусные!

Для домашних конфет «Грильяж в шоколаде» рецепт глазури в домашних условиях заключается в растапливании шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад можно брать любой. Черный шоколад застывает быстрее, молочный — медленнее, а по консистенции на готовых конфетах застывший молочный шоколад более мягкий, чем темный (черный) шоколад.

Кусочки шоколада

Ингредиенты для домашних конфет «Грильяж в шоколаде»

Для грильяжа:

• орехи грецкие — 1 стакан; • курага — 5 штук; • сахарный песок — 100 грамм; • вода — 3 столовых ложки; • сок лимонный — 1 десертная ложка.

Для глазури и основания для конфет: шоколад темный (черный) —170 – 200 грамм.

Для смазывания тарелки с конфетами, чтобы они легче отделялись от неё: сливочное масло —1/2 чайной ложки.

Ингредиенты

Кухонные приспособления

Из кухонных приспособлений для приготовления десерта понадобятся:

• ковш для кипятка; • блюдце для растапливания шоколада; • столовая ложка для помешивания вареного сахара и глазури; • десертная ложка для отмеривания сока, выжатого из лимона; • ковшик или блюдо для приготовления грильяжа; • блюдо с холодной водой для смачивания ложки или рук при формировании грильяжных шариков из орехов, кураги и вареного сахара; • зубочистки для накалывания на них шариков с грильяжем — 10-15 штук; • две тарелки для размещения готовых конфет.

Приготовление домашних конфет «Грильяж в шоколаде»

  •  «Грильяж в шоколаде»: рецепт его приготовления можно начать с подготовки грецких орехов. Порубить орехи ножом на небольшие дольки.

Подготовим грецкие орехи

• Порезать курагу на небольшие кусочки.

Порежем курагу

• Перемешать измельченные орехи и курагу.

Перемешаем орехи и курагу

• В ковшик или металлическое блюдо засыпать сахарные песок, добавить воды, перемешать и поставить на конфорку на медленный огонь. Варить смесь, пока сироп не загустеет и не начнет менять цвет с белого на светло-коричневый. После изменения цвета снять посуду с огня и сразу же добавить в вареный сахар лимонный сок. Хорошо всё перемешать. Сок нужен для того, что смесь не затвердела. Как вариант, для приготовления конфет вместо вареного сахара можно использовать мед.

Варим

• Всыпать в сахарно-лимонную заготовку смесь орехов и кураги и хорошенько вымешать ложкой. • Сформировать с помощью ложки, постоянно смачиваемой в холодной воде, шарики. Можно формовать их и в руках, тоже постоянно смачивая руки в холодной воде.

Высыпите смесь орехов и кураги

• Воткнуть в каждый шарик по зубочистке. Чтобы шарики не развалились, зубочистки лучше втыкать вкручивающими движениями.

Воткнем в каждый шарик по зубочистке

• Заготовки-шарики отложить в сторону и заняться приготовлением оснований под конфеты, взяв для растапливания примерно чуть поменьше половины от всего шоколада. Растопить шоколад на водяной бане, постоянно его помешивая. • Смазать тарелку сливочным маслом и нанести на неё из горячего шоколада столько плоских кругляшков, сколько получилось грильяжных шариков.

• Растопить на водяной бане оставшийся шоколад. Каждый орехово-сахарно-фруктовый шарик полностью покрыть глазурью, помогая ложкой и придерживая зубочисткой. • Выложить каждую конфету на свое подготовленное шоколадное основание. Вынуть зубочистки из конфет. Места, где они были, покрыть шоколадом.

• Убрать готовые конфеты минут на тридцать в холодильник для застывания. • Из оставшегося растопленного шоколада нанести на чистую тарелку с помощью ложки любой рисунок, как подскажет фантазия. Это будет украшение на тарелке, которая будет подаваться к столу.

• Убрать тарелку с шоколадным рисунком на полчаса в холодильник. • Через полчаса достать конфеты и тарелку с рисунком. Красиво выложить конфеты на тарелку. Они легко отделяются он намасленной поверхности вспомогательной тарелки. При желании украсить тарелку с конфетами половинкой грецкого ореха и дольками шоколада. Можно подать конфеты и на первой тарелке, не перекладывая их на другую.

Домашние конфеты «Грильяж в шоколаде» готовы. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Приятного чаепития!

Как сделать карамель дома

Наверняка вы имеете представление, как сделать карамель дома: что может быть проще — взять сахар и нагреть его в кастрюле! Однако в приготовлении домашней карамели существуют маленькие, но очень существенные хитрости. Они помогут избежать «прилипания» субстанции к посуде, пригорания и кристаллизации сахара. Итак…

Для выполнения понадобится:

  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1/3 стакана
  • Уксус или лимонный сок 1/2 чайных ложки
  • Кастрюля
  • Тарелка
  • Формочки (если их нет, подойдут обычные столовые ложки)

Способ приготовления карамели:

  • Наполняем глубокую тарелку холодной водой и кладем рядом формочки – все должно быть под рукой.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь, засыпаем туда сахар и нагреваем его до жидкого состояния. Не стоит помешивать субстанцию, пока большая часть сахара не растворится.
  • Когда сахар полностью растаял, переключите тумблер на самый слабый огонь и опустите в раствор ложку или формочку. Как только она наполнится, переместите ее секунд на 10 в тарелку с водой, после чего поставьте на влажное полотенце и принимайтесь за следующую форму.
  • Залейте водой кастрюлю, чтобы соскоблить остатки карамели, и вытащите готовые лакомства из формочек.  Сделать самостоятельно карамель из сахара оказалось просто, не так ли?

А теперь – маленькие хитрости, которые помогут сделать ваше сладкое лакомство еще более привлекательным и вкусным.

Хитрость 1. Чтобы сахар не скатывался кусками, в процессе нагревания добавьте в кастрюлю каплю уксуса или лимонного сока, тогда карамель получится однородной.

Хитрость 2. Чтобы получить прозрачную и объемную карамель, залейте в растворенный сахар 4-5 столовых ложек горячей воды. В процессе томления из этой воды вздуется шарик, после чего его нужно выловить и просто подождать, пока он остынет.

Хитрость 3. Чтобы придать карамели пикантный вкус, после снятия с огня капнете в нее коньяк или любой цитрусовый сок; если добавите трав, получатся домашние леденцы от кашля.

Вас интересует, как приготовить карамель из сахара так, чтобы получились леденцы на палочке? Это тоже совсем просто – вам понадобятся деревянные палочки, например, от мороженого, или, в крайнем случае, зубочистки (для мини-карамелек). Когда кастрюля будет стоять на слабом огне, просто наматываете густую массу на эти палочки и ждете, пока стечет лишнее.

Вот мы и узнали, как сделать карамель из сахара, потратив минимум времени и подручных средств. Теперь вы можете порадовать вкусным десертом как маленьких гостей, так и своих друзей – кто сказал, что взрослые не любят леденцы на палочке? В дальнейшем, хорошенько потренировавшись, вы сможете готовить дома петушков и другие сложные фигурки.

Мастер-класс по приготовлению фигурных леденцов

Фигурные леденцы из сахарной карамели могут стать прекрасным подарком, как для взрослых, так и для малышей. Вы можете сделать карамельные фигурки, упаковать их в индивидуальные упаковки и украсить ленточками.

Ингредиенты на 9 леденцов:

  • 1ст. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. воды
  • Красный пищевой краситель
  • Ванилин
  • Палочки для шашлыков.
  • Растительное масло

Способ приготовления фигурной карамели на палочках:

1 В кастрюльке соединяем сахар, уксус и воду. Все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Пока смесь стоит на огне, ее необходимо непрерывно помешивать, чтобы сахар не пригорел к кастрюльке. 2 Когда сахар полностью растопится, мы добавляем к нему немного ванилина, чтобы придать нашей карамели нежный аромат и вкус. Если вы не любите ванилин можно обойтись без него.3 Смесь варим до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета, после чего аккуратно добавляем  немного красного красителя. Нам нужно получить нежно красный цвет. Краситель полностью соединился с сахаром, значит карамель можно снимать с огня. 4 Для формирования фигурных леденцов нам понадобится широкая плоская посуда. В нашем случае используется противень, но подойдет и большая тарелка. Дно выбранной посуды необходимо смазать растительным маслом, иначе конфеты прилипнут.5 Приступаем к рисованию леденца «Бабочка». Туловище нашей бабочки надо сделать потолще, так как оно станет основанием для палочки. Крылья можно нарисовать тонкими линиями. Затем берем палочку для шашлыков и прикрепляем по центру туловища, сверху поливаем палочку карамелью. Как только карамель застынет, можно отделять леденец от противня. Делается это с помощью тонкого ножа. Чтобы не поломать нашу бабочку, нужно отсоединять ее постепенно по кругу. 6 Таким же способом формируем леденец в форме розы. А последнюю фигуру — леденец сделаем в форме рыбки.

7 Осталось упаковать наши карамельки в красивые пакеты и украсить лентами. Для этого сгодится любой упаковочный пакет. Его необходимо вырезать по размеру, оплавить края, скрепить их между собой, поместить леденец внутрь и красиво завязать ленту.

Таким образом мы с вами сумели всего за полчаса приготовить очень вкусную карамель, да еще сделать из нее настоящие подарочные леденцы.

Источник: http://lady-stories.ru/recepty/kak-sdelat-karamel-doma

Идеальный завтрак для похудения

Для всех такого явления, как универсальный идеальный завтрак для похудения не существует. Мы по-разному реагируем на углеводистую пищу. Одному человеку можно съесть хлопья с отрубями и банан, и выпить молока, а другой после такого приема пищи будет мучиться приступами самого настоящего голода.

Протестировать себя легко:

  • в понедельник готовим классический белковый омлет, с шампиньонами, зеленой фасолью, и помидорами, и съедаем безо всякого хлеба, кофе тоже пьем без сахара. А затем следим, через сколько часов «прорезался» первый голод. Когда желудок начал отчетливо подавать сигналы о том, что неплохо бы и поесть? Записываем это время;
  • во вторник просыпаемся попозже, помещаем в блендер банан, заливаем диетические хлопья (для теста лучше брать те сорта, которые из цельной пшеницы и подслашены) нежирным молоком, добавляем фруктовое пюре и снова запиваем кофе или чаем. На сей раз в напиток можно добавить каплю молока. И снова записываем час, когда наступил голод;
  • в среду едим на завтрак пару яблок, и горсть орехов. Отслеживаем и записываем.

Проведя такой тест, человек точно будет знать, какую именно пищу- преимущественно белковую, углеводистую или с высоким содержанием здоровых жиров – надо есть ему на завтрак, чтобы не мучиться голодом.

Как купить правильный завтрак для похудения

Часто на полках супермаркетов можно видеть разные хлопья. Их позиционируют как правильный завтрак для похудения. Они являются источником углеводов, но некоторые из них далеко не так полезны, как принято считать. То же самое касается и йогуртов, которые стали чуть ли не обязательным пунктом утреннего меню следящего за весом человека.

Лучший завтрак для похудения – тот, который не содержит:

  • модифицированный кукурузный крахмал. Популярный загуститель для йогуртов и вещество, придающее однородность тесту почти молниеносно усваивается, и поставляет порцию глюкозы в кровь. Это хорошо, если человек первым делом отправляется на тренировку и выполняет там тяжелые силовые упражнения. И плохо, если он идет на работу, и сидит за скучными документами. Во втором случае, колебания уровня сахара спровоцируют голод, и он наступит гораздо раньше, чем обеденное время. В итоге, случится неплановый, и не всегда здоровый перекус. Экспериментальным путем было доказано, что если этот момент перетерпеть, все равно аппетит возьмет свое и переедание случится чуть позднее, за обедом или ужином;
  • сахар. Работает почти также, только еще быстрее. Настоящие здоровые продукты могут быть подслащены только экстрактом стевии. Но его вкус не нравится большинству привыкших к сахару, потому производители продуктов и предпочитают самый простой и не самый лучший выбор;
  • сухофрукты, пропитанные сахарным сиропом – тоже могут быть виновны в слишком высоком аппетите в течение дня;
  • ароматизаторы, идентичные натуральным. Этот слишком яркий аромат может пробуждать аппетит, который не даст держаться в рамках нужной человеку суточной калорийности рациона.

В общем, чтобы купить что-то быстрое, лучше сразу отправиться в отдел продуктов для здорового питания и внимательно изучить упаковки.

Меню завтрака для похудения в путешествии

Когда мы путешествуем, сложно раздобыть полезный завтрак для похудения рецепты которого хорошо знаешь. Никто не может заставить работников забегаловки на заправке приготовить блины из протеина и полить их сиропом без сахара, скорее, придется выбирать из того, что есть. В общем, для того, чтобы путешествия и завтраки в городе не слишком сильно разрушали диету, придется придерживаться простых правил:

  • можно закупить оптом протеиновые батончики с высоким содержанием клетчатки, и низким – легкоусвояемых сахаров. Их можно раздобыть в любом спортивном магазине. Одна такая «конфета» содержит 20 г белка, и всего 1 г «быстрых» углеводов. Батончики удобно брать с собой, они долго хранятся, и выручают, когда кругом один фаст-фуд;
  • из дома можно взять протеиновые кексы, или выпечку с творогом без сахара, и поесть на завтрак ее. Такая пища хранится до 20 часов без холодильника, чем суше кекс, тем больше срок хранения;
  • там, где есть магазины, легко находится пачка творога и какой-нибудь фрукт, который можно помыть водой из бутылки;
  • если вариантов нет, и завтракать приходится в кофейне или фаст-фуде, наименьшим злом будет простая яичница, бекон или жареную колбасу, которую добавляют в таких заведениях, лучше не есть. Впрочем, как и булочку – в ней много сахара. Самый лучший выбор – омлет в воке или тефлоновой сковороде, плюс овощи, минус масло, сыр и варенье. Кофе тоже лучше брать черный, и от сока отказаться, порция жидких сахаров нам ни к чему.

Завтраки для похудения рецепты

Омлет-трехминутка

На 2 порции: 8 белков, 1 яйцо, 200 г любых зеленых овощей, или грибов, по желанию – красный лук кольцами, зелень, помидоры, столовая ложка соевого соусаВзбить яйца, с соусом, поместить зелень в стеклянную посуду, залить яичной смесью, приготовить в микроволновой печи, мощность 600 Вт

Запеканка с творогом, отрубями и ягодами

На 2 порции: 2 пакета стевии порошковой, или 8 капель любого жидкого состава, ванилин, 400 г творога кремообразного, низкой жирности, 200 г замороженных ягод любых, чайная ложка какао-порошка без сахара, 4 белка, 2 столовые ложки овсяных отрубейВзбить белки, постепенно ввести другие ингредиенты, перемешать. Вылить в силиконовую форму, запекать 12 минут в микроволновой печи, мощность 600 Вт. Если предпочитаете духовку, время готовки увеличится до получаса, печь надо разогреть до 180 градусов.

Каша «на ночь»

1 стакан овсяной, гречневой или любой другой крупы, 2 стакана кипяткаЗалить крупу в термосе с широким горлом, оставить на ночь. Утром каша будет еще теплой и рассыпчатой, крупа приготовится. Можно добавить любые фрукты-ягоды, пару ложек творога, ванилин, корицу, все, что нравится.

Лучший завтрак для похудения: тот, который съеден!

Мало кто может оценить преимущества правильных завтраков, если их не ест. Некоторым людям это не мешает, они успешно придерживаются диет периодического голодания, и принимают первый прием пищи где-то так в 13.00, а последний – около 10 вечера. Обычно такой подход ничем не хуже простой диеты для похудения, но он индивидуален и требует исключительно здорового желудка, и крепкой нервной системы. А также ценного умения не переедать вечером.

Для большинства же лучше обучиться искусству завтрака:

  • первое, что надо сделать – это перенести ужин пораньше, часа за 3 до отхода ко сну. Простой трюк поможет избавиться от отсутствия аппетита утром;
  • второе – начать больше спать. Выключите уже интернет в телефоне, перестаньте пролистывать ленту друзей и закройте глаза на полчаса раньше. Ничего фатального в интернете за это время не случится, а выспавшийся человек имеет обычно здоровый аппетит с утра;
  • третье – выполните легкую разминку перед едой. Не обязательно делать полноценный комплекс упражнений, достаточно чего-то вроде 15 минут вращения педалей домашнего тренажера, или простого выгула собаки в хорошем темпе. Это улучшит аппетит, и ускорит усвоение питательных веществ из пищи;
  • четвертое – если человек по большей части просыпает, имеет смысл выбрать что-то простое, пачка творога, пара сваренных с вечера яиц и яблоко, несколько зерновых хлебцев с низкокалорийным сыром, или коктейль из ягод, банана и йогурта без наполнителей спасут ситуацию.

В общем, меню завтрака для похудения может составить любой человек, и результат новой полезной привычки быстро отразится на фигуре и самочувствии.

Видео о завтраке для похудения

Вверх