Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашние роллы — лучшие рецепты. Как правильно готовить роллы в домашних условиях.

Домашние роллы — лучшие рецепты. Как правильно готовить роллы в домашних условиях.
logo

Роллы присутствуют в кухне многих азиатских стран. Но россияне безоговорочно полюбили именно японский вариант: макисуши, макидзуси. Изысканная сервировка, аромат водорослей и бамбуковые палочки наполняют дом экзотикой страны Восходящего Солнца. Чем не вариант для гостей. Узнайте, как приготовить роллы по традициям японской кухни.

Роллы – разновидность суши

Секрет популярности этого блюда в низкой калорийности, терпком вкусовом букете и пищевой сбалансированности. По существу роллы — те же суши, но в форме рулетов и более разнообразные по ингредиентам:

  • вкусовая основа макисуши — в начинке, а «фоном» к ней выступает рис;
  • все это заворачивается в «плащ» из водорослей, которые определяют форму ролла и вносят нотки морского аромата;
  • имбирь раскрывает вкус каждого продукта, а соевый соус и васаби придают пикантность.

Ну а чтобы в полной мере ощутить восточный колорит, без бамбуковых «столовых принадлежностей» не обойтись. С появлением всего необходимого для макисуши в свободной продаже домашние кулинары интересуются, как приготовить роллы дома, чтобы чаще баловать домочадцев японской экзотикой.

Выбираем су, васаби, нори, гари

Миниатюрные рулеты просты в приготовлении, хотя определенная сноровка в сворачивании рисового рулета с начинкой все же потребуется. Но главный секрет приготовления удачных макисуши – «правильные» продукты.

Итак, основные ингредиенты для роллов:

  • рис;
  • уксус для риса (су);
  • соевый соус;
  • листовые водоросли (нори);
  • васаби – японский аналог русского хрена;
  • маринованный имбирь (гари).

Ассортимент этих продуктов разнообразен, но не все подойдет для приготовления роллов дома.  

Рис

Он не должен рассыпаться, иначе рулет не удержит форму. В идеале это японские сорта с высоким содержанием клейковины. К примеру, Сэн Сой, Blu Dragon, Урутимае, Мотигоме. Если специальных марок под рукой нет, подойдет обычный рис с круглыми короткими зернами. Абсолютно «противопоказаны» для роллов длиннозерный рис и попаренные варианты с любым типом зерна.

Рисовый уксус «су»

Отличается сладковатым вкусом и мягкостью от обжигающе кислых русских аналогов. Поэтому сделать роллы дома получится только с настоящим «су». Его поделки или просто некачественный продукт сведут на «нет» все усилия даже с лучшими составляющими.

Соевый соус

Для сочности макидзуси пропитывают соевым соусом во время еды. Качественные соусы производят без красителей и ароматизаторов, поэтому нужно внимательно смотреть на состав. Для приготовления роллов подойдет соевый соус, полученный путем естественного сбраживания. Как бы ни хотелось сэкономить, если собираетесь делать роллы дома, откажитесь от продукта в пластике. Ароматический и вкусовой букет, полезные свойства соуса сохраняются только в стеклянной упаковке.

Водоросли

Нори продаются пластами по 20 сантиметров или нарезанными тонкими полосами. Если кулинарного опыта маловато, лучше отдать предпочтение цельной пластине. Показателем качества служит цвет водорослей: чем они темнее, тем ярче их аромат и вкус. Нори плохо сохраняются после вскрытия упаковки, поэтому приобретайте водоросли так, чтобы сразу все использовать.

Выбираем васаби

Перед тем, как приготовить роллы дома, следует приобрести васаби — острое дополнение зеленого цвета с терпкими нотами. Сразу скажем, что аутентичный соус «сава» в супермаркете не встретить. Он слишком дорог, да и японцы не щедры на поставки национального символа за рубеж. В торговых сетях обычно предлагается «сейо».

Лучше брать порошок и приготовить свежий васаби незадолго до подачи рулетов к столу. Состав смешивается с водой, и через 10 минут японский «хрен» готов к употреблению.

Маринованный имбирь — гари

И в суши-барах, и дома роллы готовят без имбиря: не входят в рецептуру эти листочки. У него иная задача. Имбирь отлично освежает полость рта и убирает вкусовой шлейф предыдущего блюда. Эти свойства пригодятся для макидзуси с разными начинками.

При выборе обратите внимание на цвет. Белый имбирь острее, розовый — мягче, а потому лучше поможет оценить вкус рулетов.

Начинки и приспособления для приготовления

Если собираетесь сделать роллы дома, помимо креветок, лосося и других морепродуктов можно брать:

  • крабовые палочки;
  • авокадо и огурцы;
  • курицу;
  • мягкие и твердые сыры.

Вообще, начинки макидзуси – это кулинарный креатив. Для нежного вкуса добавляют икру лосося или японский майонез. С икрой летучей рыбы масаго легко приготовить ура-маки (рулеты с рисом наружу).

Что еще нужно купить, чтобы сделать роллы в домашних условиях:

  • бамбуковую циновку (макита) – на ней готовят и заворачивают в рол основу;
  • пищевую пленку для защиты циновки;
  • острый нож для порционной нарезки заготовки.

Приготовим дома самые популярные макисуши

Как сделать вкуснейшие роллы в домашних условиях? С пошаговым фото и списками ингредиентов на основе хитов продаж попробуйте сами приготовить ужин в японском стиле. Только рулеты не стоит долго хранить. Нет, в холодильнике они не испортятся, пострадает их вкус.

Роллы «Калифорния»

Популярнейшие рулеты с рисом, находящимся снаружи. И хоть рецепт родом из Америки, он заслуженно стал частью японской кухни. Чтобы сделать роллы Калифорния дома, нужны:

  • отваренный рис – 2 стакана;
  • японский майонез – 100 г;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • нории – 7 пластин;
  • авокадо – 1 шт.;
  • небольшой огурец – 1 шт.;
  • икра Масаго – 150г.

Как  приготовить:

  1. Острым ножом разрезаем нори на две равные части и выкладываем на обмотанную пищевой пленкой циновку.
  2. Очищаем авокадо и нарезаем тонкими полосками. Так же поступаем с огурцом.
  3. По пластине водорослей распределяем рис, оставляя с двух сторон по сантиметру;
  4. Рис смазываем икрой. Не переборщите с толщиной слоя: икра – это «обсыпка» готовой «Калифорнии», и если ее слишком много, она попросту будет отваливаться, да и «забьет» вкус остальных ингредиентов ролла;
  5. Переворачиваем нори рисом вниз. Выкладываем крабовое мясо, 2-3 полоски авокадо, полоску огурца. Морского обитателя распределяем равномерно по длине полосок;
  6. Сдабриваем сердцевину парой капель майонеза. Заворачиваем ролл и придаем квадратную форму.

Ну вот, теперь острейшим ножом нарезаем «колбаску» на равные рулетики, красиво сервируем и пробуем свой шедевр.

Запеченная Филадельфия

Этот рецепт хорош для любителей сытно поесть. Для этого ролла надо приготовить следующие ингредиенты:

  • готовый рис — 200 г;
  • нори – 2 пластины;
  • лосось – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • соус унаги – 50 г.

Как приготовить запеченные роллы Филадельфия дома:

  1. На обмотанную пищевой пленкой циновку определяем пласт водоросли. Гладкая поверхность нори должна «смотреть» вниз. Сверху распределяем рис. С одной стороны нужно оставить сантиметр свободного края, с другой стороны на столько же выйти за границу нори для склеивания пласта.
  2. Рис равномерно пропитываем соусом. Сколько использовать – дело вкуса, но тут лучше «недо», чем «пере». Пока рис пропитывается, сыр и лосось нарезаем тонкими полосами, огурец чистим и режем длинными брусочками.
  3. Формируем начинку: на середину выкладываем полоску сыра, нарезанный лосось и огурец.
  4. Сворачиваем пласт при помощи макиты, нарезаем порционно. Присыпаем нашу «Филадельфию» тертым сыром и определяем в разогретую духовку на 10 минут. Как только сыр расплавится, роллы готовы.

Украшаем каждый рулет пером зеленого лука, наше блюдо готово к подаче.

Роллы с огурцом

Простой и в то же время невероятно нежный рулет любим вегетарианцами. Приверженцы традиционного питания сочетают его с горячими и запеченными макисуши, рулетами со сложной начинкой. Приготовить огуречные роллы дома сможет даже начинающий кулинар.

Понадобятся:

  • готовый рис – 200 г;
  • водоросли в пластине – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кунжут – 3-5 г.

Вот как готовят роллы с огурцом в домашних условиях:

  1. Циновку-макиту оборачиваем пленкой. Шершавой поверхностью вверх кладем пласт нори.
  2. Распределяем рисовую основу по водорослям так, чтобы получился свободный край (около 1 см) с одной стороны.
  3. Огурец очищаем от кожи и нарезаем длинными тонкими ломтиками. Выкладываем начинку на середину пласта и присыпаем кунжутом (буквально 2-3 семечка). Скатываем все в ролл и нарезаем на порции.

Если к огурцу добавить авокадо, вегетарианские макидзуси будут еще вкуснее.

Роллы с лососем

Насыщенный вкус рыбы в сочетании с водорослями не нуждается в дополнительных ингредиентах, поэтому готовка предельно проста. Лососевый цвет «сердцевины» готового рулета прекрасно смотрится рядом с огуречными макисуши.

Как делать роллы с лососем дома:

  • приготовим основу: на циновку определяем нори, сверху выкладываем отварной рис;
  • рыбное филе нарезаем не самыми тонкими пластами;
  • посередине основы распределяем рыбу и скатываем ролл.

Нарезаем острым ножом на порционные рулеты. Сервируем и подаем рулетики к столу. Предложенные роллы отлично смотрятся в сетах и гармонично сочетаются по вкусу. Потренируйтесь в приготовлении, и вы всегда сможете удивить гостей и порадовать домочадцев.

Тщательно изучаем рынок

Ни для кого не секрет, что блюда азиатской кухни, в особенности суши и роллы, за последние несколько лет завоевали в западных странах огромную популярность – практически в любом, даже самом небольшом городе, есть хотя бы одно суши-кафе. Это делает приготовление таких блюд на продажу очень выгодным.

Первым делом нужно выяснить, какие роллы будут пользоваться наибольшим спросом – ведь готовить на домашней кухне пару десятков разновидностей одновременно будет затруднительно, так что стоит остановиться на четырех-шести видах.

Самый простой способ сделать это – позвонить в несколько служб доставки и крупных ресторанов японской кухни и заказать несколько порций, сделав вид, что ничего не понимаете в роллах, и попросить привезти самые популярные и самые вкусные.

Особое внимание следует обратить на горячие и запеченные роллы – они быстро набирают популярность, а продают их пока что далеко не везде.

Закупаем оборудование для роллов

Что нужно для приготовления роллов

  • кастрюля для варки риса (а еще лучше – рисоварка);
  • дуршлаг;
  • емкости для вареного риса и начинок (тарелки и миски разных объемов);
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • ложка для риса;
  • деревянная лопатка;
  • несколько ножей (удобнее всего работать ножами сантоку);
  • макису (специальный бамбуковый коврик-циновка для наворачивания роллов).

Вместо макису может использоваться машинка для роллов, которая упрощает процесс заворачивания, и позволяет сделать роллы более ровными и аккуратными, особенно, если у вас недостаточно практики.

Представленные на рынке машинки отличаются друг от друга конструктивно незначительно, так что большой разницы между ними нет. Средняя цена машинки – 500 рублей.

Закупаем продукты для роллов

Разнообразие роллов, представленных на рынке, практически безгранично: существует огромное множество начинок (рыбные, мясные, вегетарианские и даже фруктовые), а в последнее время популярность приобретают новые варианты основы.

Тем не менее, есть список продуктов, которые используются практически в любых роллах:

  • белый рис: предпочтение нужно отдавать круглозерному рису с короткими и ровными зернами, поскольку длинный рис является более сухим, из-за чего он удерживает воду, а это не только усложняет процесс приготовления, но и может отразиться на вкусовых качествах готовой продукции.
  • нори: японские водоросли продаются листами, оптимальны для приготовления роллов квадратные листы со стороной около 20-ти сантиметров. Стоит обратить внимание и на цвет – чем темнее нории, тем сильнее будет их аромат. Для каких-то видов роллов следует использовать более темные нории, для других – более светлые.
  • гари: маринованный по особому рецепту имбирь, именуемый гари, сам по себе в состав роллов не входит, но всегда к ним подается. Его терпкий пряный вкус призван раскрыть вкус рыбных блюд (а в качестве начинки большинства роллов используется именно рыба), кроме того, он используется для удаления послевкусия от предыдущего вида роллов.
  • васаби: традиционная японская приправа, приготавливаемая из растения, известного как «японский хрен». Покупать следует порошковый васаби – приготовить из него пасту не составит труда, тогда как пастообразный васаби может содержать дополнительные примеси и лишнюю «химию».
  • су: японский рисовый уксус подходит для приготовления роллов идеально. В отличие от привычного европейцам жгуче-кислого уксуса, су имеет неострый сладковатый привкус. На су лучше не экономить, а покупать его следует в специализированных магазинах: на рынке очень много контрафакта, а поддельный су может испортить даже самые лучшие роллы.
  • соевый соус: этот соус подают к роллам. При выборе нужно отдавать предпочтение тому, что продается в стеклянных бутылях. Также нужно обращать внимание на способ приготовления и состав – соевый соус должен быть изготовлен методом естественного брожения и не должен содержать красителей, консервантов и ароматизаторов.

Как правильно готовить роллы

В зависимости от того, какой будет выбран рецепт, способ приготовления будет немного отличаться, но в целом процесс выглядит следующим образом:

  1. Рис нужно тщательно промыть, и отварить. Когда рис сварится, его нужно убрать с огня, и, не сливая, дать постоять четверть часа. Пока рис настаивается, необходимо приготовить заправку: для этого нужно слегка подогреть су и растворить в нем немного соли и сахара.
  2. Настоявшийся рис нужно выложить в емкость (лучше всего – широкий прямоугольный контейнер, но подойдет любая миска), после чего в рис необходимо вмешать заправку – ее следует очень медленно и аккуратно лить по деревянной лопатке, и этой же лопаткой одновременно нужно помешивать рис. Подготовленный таким образом рис следует накрыть полотенцем (лучше всего бумажным) и оставить остывать.
  3. Нужно разложить лист нори на макису шершавой стороной вверх и выложить туда четыре столовых ложки риса. Затем необходимо смочить руки смесью воды с су, и распределить рис по всей поверхности листа водорослей, оставляя сверху около сантиметра свободного пространства, а снизу – пол сантиметра.
  4. Сверху на рис ближе к нижнему краю листа выкладывается начинка. После этого ролл нужно завернуть. Для этого нижний край нори необходимо совместить с краем макису. Нужно немого приподнять коврик и аккуратными движениями, направленными вверх и вперед, скатать ролл. Затем следует немного приподнять край макису и слегка покатать ролл из стороны в сторону, не нажимая на него.
  5. Остается лишь нарезать роллы: нужно взять острый нож-сантоку, окунуть его в смешанный с водой уксус су, а затем нарезать роллы примерно по 3,5 сантиметра толщиной.

Кому и где можно продать роллы

Готовые роллы можно поставлять в магазины азиатской кулинарии, супермаркеты, кафе и рестораны.

Но выгоднее всего нанять курьера и организовать доставку. Правда, для этого потребуются дополнительные инвестиции, в том числе в рекламу.

Как правильно рекламировать роллы в социальных сетях

Удобнее всего рекламировать свой товар в социальных сетях – создайте паблик, опубликуйте в нем фото ваших роллов и их описание, предложите посетителям скидки, проведите несколько маркетинговых акций в духе «приведи друзей – получи порцию роллов бесплатно».

Можно вложить немого денег, заплатив крупным городским сообществам за репосты. Это привлечет в вашу группу дополнительных посетителей (читай – потенциальных клиентов).

Затраты и прибыль бизнеса

Для организации бизнеса на приготовлении и продаже роллов потребуется около семи-десяти тысяч рублей (с учетом закупки всего необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления нескольких килограмм продукции), если вы будете продавать их магазинам и ресторанам, и до 50-ти тысяч рублей, если будете заниматься реализацией своей продукции самостоятельно.

Дополнительные средства могут потребоваться на упаковку продукции и организацию доставки.

Доход также зависит от способа реализации. За обычный восьмичасовой рабочий день можно приготовить около 350 роллов (порядка 40-45 в час).

Стоимость одной стандартной порции на восемь роллов (130-220 грамм) составляет порядка 130-200 рублей при себестоимости в 70-90 рублей, а при оптовых закупках продуктов и того меньше.

Магазины купят вашу продукцию примерно на 30 процентов дешевле розничной цены. Таким образом, чистая прибыль составит порядка 80-120 тысяч рублей в месяц.

Как видите, приготовление роллов может быть очень доходным делом, тем более, что спрос на такие блюда устойчив, а для расширения ассортимента продукции не требуется дорогостоящего оборудования.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

  • Бизнес-идея: как приготовить сыр в домашних условиях на продажу
  • Как приготовить творог в домашних условиях из молока на продажу
  • Бизнес-идея: как приготовить пиццу в домашних условиях на продажу
  • Что можно изготовить на продажу своими руками в домашних условиях

Итак, как приготовить роллы с угрем

Готовим рис для суши

1. Самый главный ингредиент — рис. Готовим его правильно.  Здесь важно соблюдать пропорции: на 1 стакан риса 250 мл воды. На одну порцию роллов в домашних условиях хватает ¾ стакана риса.как приготовить рис для суши

Рис для суши промываем несколько раз под струей воды, заливаем его нужным количеством жидкости и ставим на плиту. Как только он закипит, огонь уменьшаем до минимума, стараясь не перемешивать (тут уж все зависит от Вашей кастрюли, лучше, чтобы она была с антипригарным покрытием, хотя я готовлю и в обычной эмалированной).

Через 5-7 минут выключаем плиту, кастрюльку с рисом для суши (накрытую крышкой, естественно) заворачиваем в полотенце и оставляем минут на 15 настаиваться. За это время вода впитается в рис, и он дойдет до готовности, не пригорая к стенкам кастрюли.

2. Приготовим заправку для риса. Для этого на стакан риса берем 2 столовых ложки яблочного уксуса, 2 столовых ложки воды, 1 столовую ложку сахара и приличную щепотку соли. Смешиваем все в кружке до полного растворения ингредиентов.

А затем делаем вот что: немного заправки наливаем с одной стороны риса для суши, лопаточкой режущими движениями перемешиваем этот участок.

Далее тоже самое делаем с другой стороны. И так далее. Таким образом мы обеспечим равномерное распределение заправки по рису. Все! Рис для суши готов, пусть теперь остынет.

Как сделать маки-суши на примере роллов с угрём

3. Подготовим нашу начинку для роллов с угрем. А это сам копченый угорь — его режем полосками. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и режем соломкой (если честно, не поняла с первого раза его вкуса :)). Открываем икру.

Читайте также:  Полезное и вкусное ризотто с овощами и мясом, анти — рецепт

4. Бамбуковый коврик макису застилаем пищевой пленкой. Если коврика нет, то можно использовать чистое кухонное полотенце, я свои первые роллы дома именно так и делала. Но с ковриком значительно удобней, все-таки советую его приобрести.

5. На коврик выкладываем листик нори так, чтобы шершавой стороной он смотрел вверх. И теперь будем формировать ролл. Только перед этим необходимо поставить рядом миску с уксусной водой (можно сделать немного больше заправки и оставить ее для следующей операции). Да, лист должен лежать ровно, параллельно бамбуковым палочкам в макису.

6. А делать надо вот что: берем смоченными в уксусной водичке руками остывший (!) рис для суши и выкладываем его аккуратно на нашу водоросль. Если рис будет горячим, то водоросли сморщатся, а этого нам не надо совсем. Пару сантиметров от края оставляем незаполненными.

7. По центру риса (можно ближе к краю) кладем начинку из угря, авокадо и икры.

8. Край нори смачиваем водой, это обеспечит лучшую склеиваемость краев нашего ролла с угрем.

9. А теперь не спеша, с небольшим усилием заворачиваем ролл, постепенно уплотняя его. С макису это не составит труда. При использовании полотенца роллы в домашних условиях не получатся такими плотными, хотя на вкусе это никак не отражается. Только не перестарайтесь, все-таки начинка должна остаться внутри, а не быть выдавленной снаружи 🙂

Вот такая колбаска у нас получилась. При желании можете придать ей нужную форму (овал, квадрат, капельку и т.п.). Кстати, как закручивать роллы, я показывала вот здесь.

А сейчас берем самый острый и тонкий нож. Надеюсь, заправку для суши Вы еще не вылили? Смачиваем нож в уксусной водичке и разрезаем роллы с угрем так: сначала пополам, а затем каждый кусок на 3-4 равные части (на 4 — есть удобней).  И выкладываем на плоскую тарелку или специальную доску. Подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби (это на любителя).

Читайте также:  Вседоступные роллы с грибами и яйцом

Вкусно! И красиво, что ни говори.

Итак, сегодня Вы узнали, как приготовить суши в домашних условиях, особенности приготовления риса для суши и заправки для этого риса. Полезный рецепт приготовления суши получился 🙂 Как вы считаете? Давайте обсудим в комментариях. Кстати, если остались вопросы – задавайте, постараюсь ответить.

И в заключение предлагаю посмотреть видео-урок по сушеедству:

Приятного аппетита! Ваш домовёнок Елена.

Рецепты от Домовёнка

recipe image

Название рецепта

Роллы в домашних условиях

Имя автора

Опубликовано

2013-03-05

1star1star1star1star1star

Based on

Review(s)

Всякие разные новости:

Вкусные идеи для Вас:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Итак, что нужно, чтобы роллы удались на славу?

Роллы с креветками: рецепт приготовления

В число обязательных продуктов входят:

  • Нори (сушеные листья морской капусты) – 1 лист
  • Рис (обычный круглозернистый – как раз то, что нужно) – 1 тонкий стакан
  • Креветки – 100-150 г
  • Свежий огурец – 1 средний зеленец
  • Авокадо (его обязательно используют в классическом рецепте) – 1 шт.
  • Соевый соус и специи для суши – по вкусу
  • Соль, сахар – по половине чайной ложки
  • Уксус – 1 ложка (столовая)

Для скатывания будущего ролла понадобится специальный коврик, однако если его нет – не беда: кусок полиэтилена вполне сможет его заменить.

Теперь, когда все ингредиенты есть в наличии, расскажем, как приготовить роллы с креветками, чтобы устроить настоящую трапезу в японском стиле.

Готовим роллы: пошаговые рекомендации

Отвариваем предварительно промытый не менее пяти раз в холодной воде рис. Японцы его не солят, поэтому не будем солить и мы.Пока рис варится, готовим для него маринад из уксуса, соли и сахара, просто тщательно размешав составляющие.Отвариваем креветки (лучше взять уже очищенные и замороженные), опустив их буквально на пару минут в кипящую и подкисленную «лимонкой» воду.

На коврике или куске полиэтилена раскладываем лист нори (матовой стороной вверх), аккуратно и равномерно тонким слоем выкладываем рис, отступая по краям примерно два сантиметра.Рис сбрызгиваем маринадом, соевым соусом и посыпаем специями для суши, а затем с одного края листа начинаем выкладывать начинку.

Начинка

Основа начинки – креветки, но к ним нужно добавить порезанный тонкими длинными полосками очищенный огурец, тонкие ломтики авокадо (его тоже очистить). Все это выкладываем так, чтобы вдоль края листа нори образовалась полоса из трех видов продуктов: креветок, авокадо и огуречных полос.

Сворачиваем роллы

Сворачивание рулета требует аккуратности и определенной сноровки, но полиэтилен или коврик существенно облегчат нам эту задачу: аккуратно прижав слой риса к листу, начинаем сворачивать с того края, на котором у нас выложена начинка.

Для этого края коврика или полиэтилена приподнимаем и делаем оборот так, чтобы край попал на рисовый слой.

Аккуратно снимаем с получившегося завитка коврик (полиэтилен), а дальше сворачиваем обычный рулет.

Получившуюся «колбаску» ставим на полчаса в холодильник, а потом разрезаем тонким и очень острым ножом на рулетики – это и будут наши роллы с креветками. Ширина их не должна быть более полутора сантиметров: роллы – это блюдо, что называется, на один зуб.

Выкладываем роллы на широкое, плоское блюдо (для украшения можно использовать листья салата или другую яркую зелень) и подаем измаявшимся в ожидании необыкновенного блюда гостям.

Нет ничего по теме

Горячий ролл: 3 лучших рецепта + видео

Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий.

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет.Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр «Альметте»
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая.  Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
  3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
  4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
  5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта — в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис – 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги — 240 г
  • свежий огурец — 1
  • яйцо — 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори

Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико — икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом,  разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и  васаби. Приятного вам аппетита!

Горячие роллы — видео

Горячие роллы

Источник: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-845

Вверх