Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашние ватрушки – для любимых обжорок! Сладкие и соленые ватрушки в домашних условиях с разными начинками

Домашние ватрушки – для любимых обжорок! Сладкие и соленые ватрушки в домашних условиях с разными начинками
logo

Содержание

  • Домашние ватрушки – для любимых обжорок! Сладкие и соленые ватрушки в домашних условиях с разными начинками
    • Домашние ватрушки – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста
    • Рецепт 2: Ватрушки в домашних условиях с повидлом
    • Рецепт 3: Домашние ватрушки из слоеного теста с творогом
    • Рецепт 4: Ватрушки в домашних условиях с творогом и изюмом
    • Рецепт 5: Домашние ватрушки с картофелем и грибами
    • Рецепт 6: Ватрушки в домашних условиях с мясом
    • Рецепт 7: Домашние ватрушки с сыром и творогом
    • Рецепт 8: Ватрушки в домашних условиях с вареньем
    • Рецепт 9: Двойная начинка для домашних ватрушек
    • Ватрушки в домашних условиях – полезные советы и хитрости
  • Венгерская ватрушка с творогом рецепт с пошаговыми фото
    • Скребем по сусекам: ингредиенты
    • Тесто
    • Начинка
    • Заливка
    • Как приготовить венгерскую ватрушку
    • Мучная крошка
    • Начинка: как сделать еще нежнее
    • Собираем пирог
    • Ответственный момент: превращаем королевскую ватрушку в венгерскую
  • Ватрушка с творогом — 6 рецептов приготовления ватрушки в духовке
    • Ватрушка с творогом – тесто с дрожжами
    • Королевская ватрушка
    • Царская ватрушка с начинкой из творога
    • Венгерская ватрушка на слоеном тесте
    • рецепт для лентяев — ватрушка из доступных продуктов
  • Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото
    • Рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке
    • Оборудование, техника, утварь
    • Этап первый: делаем тесто
    • Этап второй: делаем начинку
    • Собираем ватрушку
    • Этап третий: делаем обливку и украшение для пирога-ватрушки
    • рецепт венгерской ватрушки в духовке
    • Приготовление венгерской ватрушки в мультиварке
    • Основные прописные истины
  • Как приготовить венгерскую ватрушку по пошаговому рецепту с фото
    • Кухонная техника
    • Дополнительно
    • Подготовка
    • Сборка
    • Выпечка
    • рецепт приготовления ватрушек с творогом

Венгерская ватрушка с творогом рецепт с пошаговыми фото

Королевская ватрушка – простой и вкусный десерт, который полюбился многим хозяюшкам. Но бывают моменты, когда хочется добавить в фирменное блюдо изюминку и не только улучшить его вкус, но и приятно удивить домочадцев.

Если сейчас вы тоже раздумываете над тем, чего бы новенького приготовить к ужину, венгерская ватрушка с творогом и с шоко заливкой как раз то, что вам нужно. Рецепт не сложный в приготовлении, ингредиенты есть в любом холодильнике, и времени занимает не много.

А для тех, кто в кулинарии новичок, есть пошаговые фото.

Если вы любите творожную выпечку, вам должны понравиться рецепты

Творожная запеканка как в детском саду

Сырники из творога с манкой

Скребем по сусекам: ингредиенты

Венгерская ватрушка с шоко заливкой очень похожа на обычную царскую, но после выпечки пирог поливается сладкой смесью и становится влажным и нежным. Рецепт предполагает три стадии готовки, по ним и разделим необходимые продукты.

Тесто для венгерской ватрушки не будет тестом в привычном понимании, нам понадобится крошка. Подготовьте:

  • 250 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара.

Начинку можно сделать так же, как и в рецепте королевской ватрушки, поэкспериментировав с добавками в виде сухофруктов, орехов или какао. Интересно получается, если добавить в творог кусочки разноцветного мармелада.

Итак, понадобится:

  • 500 г. самого жирного творога, который вам удастся найти
  • 3 яйца (если начинка покажется слишком густой, можно добавить еще одно)
  • 200 г. сахара
  • разрыхлитель или соду (погасите ее уксусом или лимонным соком)
  • сюрпризы по вкусу: ваниль, корица, орехи, кусочки шоколада или мармелада и любой другой продукт на ваш выбор.

Рецепт венгерской ватрушки отличается именно наличием специальной шоко заливки. Для сладкого соуса подготовьте:

  • 3-4 ложки сметаны 20% жирности. Выбирайте тщательно, потому что слишком жидкая сметана будет некрасиво выглядеть на пироге, и стечет на дно, а слишком густая не сможет достаточно пропитать толщу слоеного десерта.
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 50 г. молочного или темного шоколада

Как приготовить венгерскую ватрушку

Еще раз взглянув на фото шедевра и вдохновившись на подвиги, приступаем к приготовлению ватрушки с шоко заливкой.

Включите плиту и установите температурный режим на отметку 180 градусов.

Мучная крошка

Обычного теста рецепт не предусматривает, слои начинки мы просто будем пересыпать сладкой масляно-мучной крошкой.

В миску нужно выложить масло комнатной температуры, туда же высыпать сахар и половину муки.

Хорошенько растереть смесь между ладонями для образования крошки. При необходимости подсыпать еще муки, так как, в зависимости от качества, ее может понадобиться или чуть меньше или чуть больше.

Начинка: как сделать еще нежнее

Размешайте яйца с творогом.

Добавьте разрыхлитель или соду.

Затем добавьте сахар и тщательно  разотрите яичную смесь с творогом. Оставьте на пять-десять минут. За это время начинка станет похожа на нежное суфле.

Собираем пирог

В отличие от царской ватрушки, рецепт венгерской предполагает больше слоев. Собираем десерт следующим образом.

Для начала нужно смазать форму маслом. Посмотрите, какая помощница у меня растет=)

Высыпаем треть мучной крошки и выравниваем слой лопаткой.

Выливаем половину творожной начинки, выравниваем.

Засыпаем творог второй третью крошки.

Снова делаем слой начинки.

Высыпаем остатки крошки, разглаживаем все лопаткой.

Ставим пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.

В последующие полчаса можно спокойно помыть посуду, оставшуюся после готовки. Готовность начинки и теста определяется зубочисткой или спичкой.

Ответственный момент: превращаем королевскую ватрушку в венгерскую

За десять минут до готовности десерта растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Это и будет «шоко».

В отдельной миске перемешайте сметану и сгущенное молоко.

Ваш пирог готов, нужно достать его из духовки и поставить на стол, не вынимая из формы.

Аккуратно залейте ватрушку сметанным соусом.

Сверху тонкой струйкой налейте шоколад. На этом самом интересном месте в моем фотоаппарате разрядился аккумулятор..И все остальное пришлось доделывать без сопровождения фото.  Я сфотографировала только готовый результа и  разрез запеканки. По итоговому результату легко можно понять, как нужно украсить ватрушку.

Вообразив себя великим художником, ложкой нарисуйте фантазийные узоры на десерте, поверьте, у вас получится очень красиво.

Ваша венгерская ватрушка с шоко заливкой готова.

Нельзя вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет!

Впрочем, последний совет выполнить очень трудно, потому что и аромат слоеного пирога, и вид шоко заливки не оставят равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев. Весьма вероятно, ваш шедевр навсегда сгинет еще горячим.

Приятного аппетита! Покажите, какие ватрушки получились у вас! Мне будут очень приятны комментарии, отзывы к рецепту.

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/zapekanki/vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-recept.html

Вверх