Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашний картофель фри — вкуснее, натуральнее и дешевле, чем в Макдональдсе. Как правильно приготовить картошку фри в домашних условиях.

Домашний картофель фри — вкуснее, натуральнее и дешевле, чем в Макдональдсе. Как правильно приготовить картошку фри в домашних условиях.
logo

Содержание

  • Как сделать картошку фри в домашних условиях рецепт 🍓
    • Как сделать картошку фри в домашних условиях?
      • Картошка фри как в Макдональдсе — рецепт
      • Картофель фри в домашних условиях на сковороде
      • Картофель фри во фритюрнице
      • Картошка фри в домашних условиях в духовке
      • Картошка фри в мультиварке
      • Картошка фри в микроволновке за 5 минут
      • Картофель фри в аэрогриле
      • Картофель фри в духовке без масла
      • Картошка фри в духовке с яичным белком
  • Как сделать картошку фри в домашних условиях. Правильное приготовление хрустящей картошки фри
      • Как сделать вкусную картошку фри дома
      • Правда ли, что картошка фри вредна для здоровья
      • Вам также будет интересно:
  • Готовим картошку фри в домашних условиях
    • Ингредиенты
    • Как готовить
    • Картофель во фритюрнице
    • Картофель без масла
    • Полезные советы
  • Как делать картошку фри в домашних условиях?
    • Несколько слов о картошке фри
    • Фритюр
    • Особенности выбора картофеля для фри
    • Использование фритюрницы
    • Полезные советы
  • Как сделать картошку фри в домашних условиях быстро и вкусно?
  • Картошка фри в домашних условиях, как сделать
    • Картошка – одно из лучших лакомств
    • Приготовление во фритюре
    • Если нет фритюрницы
    • Приготовление фри в духовке
      • Секретики
    • Как сделать картошку фри в домашних условиях
  • Как сделать картошку фри дома?
    • История блюда
    • Подготовка к приготовлению блюда
    • Рецепты приготовления картофеля фри дома
    • Видео рецепт

Содержание

Как сделать картошку фри в домашних условиях. Правильное приготовление хрустящей картошки фри

Ну что, хозяюшки, еще не разучились готовить? Ну, какой огород без картофеля – нашего второго хлеба, как справедливо утверждается. А вот насладиться им можете? Или дальше как сварить в мундире, сделать пюре или запечь в углях ваша фантазия уже не распространяется? Значит, нужно вспомнить многими забытое блюдо – картофель с экзотическим для нас названием – фри, любимое блюдо и детей и взрослых.

Как сделать вкусную картошку фри дома

Сегодня поговорим о том, как сделать картошку фри в домашних условиях. Кстати, американцы называют это блюдо – картофель по-французски, поскольку изобретено оно было именно там. Вспомним и правильное приготовление этого вкуснейшего блюда.А правил здесь несколько:

  1. Картофель очистите, нарежьте тонкими, длинными брусочками, соломкой и залейте холодной(!) водой, оставив вымокать на тридцать минут или на час – это обязательно. Причём, чем моложе корнеплод, тем он дольше должен пребывать в воде. Эта процедура позволяет удалить из картофеля крахмал. Иначе у нас получится не фри, а тушёный картофель, да и ломтики не подрумянятся.
  2. Теперь должно последовать очень хорошее высушивание картофеля. Сначала дайте воде стечь, воспользовавшись дуршлагом, после чего высушивайте полотенцем. Недостаточно просушенные ломтики не подрумянятся.
  3. Масло разогреваете на раскалённой сковороде. При этом его необходимо залить столько, чтобы картофель в него погрузился полностью. Доведите масло до кипения.
  4. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы готовый картофель переложить на блюдо. Не препятствуйте стеканию излишков масла. И только после этого можно посолить и добавить специи. Хорошо будет, если застелить блюдо бумажными полотенцами или салфетками. Они заберут излишки масла на себя.

«Важно! Приготовление блюда должно проводиться на открытой сковороде, без крышки. Не засыпайте

делайте картошку фри для своих домашних

картофель на сковороду горой. Накладывайте так, чтобы брусочки плавали в масле – так они лучше обжариваются.»

На Ваш вкус масло можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое или кукурузное, лишь бы оно было рафинированным и дезодорированным.

Для приготовления блюда не обязательно пользоваться сковородой, можно взять стальную или чугунную (но не эмалированную) кастрюлю с толстым дном.

Правда ли, что картошка фри вредна для здоровья

Было бы неправильным не поделиться некоторыми данными о вреде картошки фри. Продукт получается очень жирным, как бы долго мы не сливали масло, и содержит в средней порции четыреста килокалорий. И, главное, жиры здесь именно такие, которые отвечают за возникновение диабета, атеросклероза, а то и рака. Может пострадать и иммунитет. К тому же понятно, что обильная приправа солью добавляет к перечисленному выше риск заболевания гипертонией, инфарктом, мочекаменной болезнью и инсультом.

Снизить такие риски до минимума можно, если готовить блюдо дома, самим, пользуясь качественными продуктами, тщательно соблюдая технологию приготовления и не злоупотребляя специями. В любом случае, картошкой фри главное не злоупотреблять, как и любым другим продуктом. Ведь излишнее употребление даже простого хлеба может быть вредным.

Так что делайте картошку фри для своих домашних, кушайте ее с полезными зелеными салатами, которые нам вскоре подарит весна. Еще больше пользы будет, если обед вы устроите на свежем воздухе. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

data-ad-client=»ca-pub-7849935230341281″data-ad-slot=»3710725520″data-ad-format=»autorelaxed»>

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

usadbaplus.ru

Как сделать картошку фри в домашних условиях быстро и вкусно?

Как сделать картошку фри в домашних условиях? Этот вопрос часто волнует тех, кто любит иногда полакомиться обжаренной в большом количестве масла едой. Ведь порой так хочется насладиться ароматным вкусом картофеля фри, несмотря на то что такая пища крайне вредна для здоровья. Так что же делать, если внезапно возникло желание съесть далеко не полезную картошечку, но идти в кафе, где ее продают, не хочется? Стоит отметить, что такое простое блюдо можно с легкостью приготовить самостоятельно. Для этого даже не надо иметь специальную фритюрницу, ведь картофель можно обжарить и в глубокой сковороде или в кастрюле с толстыми стенками.

Как сделать картошку фри в домашних условиях?

Необходимые ингредиенты и атрибуты:

  • растительное масло (лучше использовать подсолнечное без запаха) – 300 мл.;
  • картофель свежий (желательно молодой) – 500 гр.;
  • сотейник или глубокая сковорода – 1 шт.;
  • бумажные салфетки или полотенце – по усмотрению;
  • чистое вафельное полотенце (кухонное) – 1 шт.;
  • соусы и приправы – для подачи к столу;
  • соль морская или поваренная – по усмотрению.

Перед тем как сделать картошку фри в домашних условиях, следует обязательно обратить свое внимание на этикетку подсолнечного масла. На ней должна быть информация о том, что данный продукт предназначается не только для заправки свежих салатов, но и для обжаривания блюд. Ведь именно такое растительное масло будет более устойчивым к высоким температурам.

Выбор овощей

Как сделать домашнюю картошку фри не только вкусную, но и красиво оформленную с аппетитной корочкой? Этот вопрос обязательно должен натолкнуть вас на мысль о том, что клубни для такого блюда следует приобретать примерно одной величины. Только в этом случае соломка получится красивой и ровной.

Обработка овоща

Перед тем как сделать картошку фри в домашних условиях, клубни основного продукта необходимо тщательно помыть, а затем очистить от кожуры. После этого овощи следует по одному выкладывать на разделочную доску и разрезать их в виде тонких и длинных брусочков толщиной не более 1-го сантиметра. Когда картофель будет полностью нашинкован, его рекомендуется выложить в миску с холодной водой. Делается это для того, чтобы продукт не почернел, и из него вышли излишки крахмала.

Как сделать картошку фри: рецепт приготовления в толстостенной кастрюле

После того как овощи будут нашинкованы, следует взять посуду, влить в нее достаточное количество масла, а затем разогреть так, чтобы из нее пошел легкий дымок. Далее картофельные брусочки рекомендуется одним слоем опустить в кастрюлю, регулярно их перемешивая при помощи шумовки. Когда брусочки станут золотистыми и мягкими, их следует откинуть на дуршлаг, хорошо потрясти над раковиной и разложить на бумажные салфетки, которые следует поместить на вафельное полотенце. После этой процедуры картофель фри лишится всего жира, станет более хрустящим и вкусным.

Перед тем как подать обжаренный овощ к столу, его рекомендуется сдобрить черным молотым перцем, солью, а также другими приправами по вкусу. Кроме того, к картофелю фри рекомендуется подать соус из томатов с чесноком или сметаны с рубленой зеленью.

Картошка фри — подготовка продуктов

Для получения смачной и хрустящей картошки фри принципиально верно избрать картофель. Это должны быть достаточно большие зрелые картофелины. Какое масло для загара пересушиваться на солнце. Масло для загара Sun. Масло фирмы. Из юный картошки блюдо не получится, потому что она не обладает ни необходимым вкусом, ни плотностью. Также не следует брать для изготовления картошки фри сорта, в каких содержится много крахмала, потому что она после обжаривания стремительно размякнет.

Подготовка картофеля к обжариванию начинается с отбора клубней картофеля подходящей формы, не имеющих изъянов и повреждений. Потом мы их кропотливо моем, очищаем от кожицы и нарезаем на длинноватые брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промыв приобретенные брусочки картофеля в проточной воде, кропотливо обсушиваем их бумажным полотенцем либо салфетками. Наш картофель готов к обжариванию!

На 4 порции хрустящего картофеля вам потребуется:

— 4 больших картофелины;

— 3-4 щепотки соли;

— 200 мл растительного масла.

Согласитесь, перечень нужных ингредиентов находится фактически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а потом только обжаривается в кипящем масле. Таким макаром, картофель всегда будет владеть хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров либо новичков, делающих 1-ые шаги на этом поприще.

Очистите картофельные клубни от кожицы и помойте их в воде. Если нужно — вырежьте все темные точки и загрязнения. Для того, чтоб порезать картофель аккуратной соломкой — существует огромное количество приспособлений, но если у вас в наличии таких не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже — соломкой.

Выложите нарезанный картофель в емкость с высочайшими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. размешайте все так, чтоб любая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.

Читайте так же

Сколько Заливать Масла В Двигатель Ваз 2114…

Обладатели российских автомобилей, например ВАЗ 2114, ну и не столько, довольно изредка пользуются услугами автосервисов для смены масла. Процедура эта довольно легка, не просит особенных умений и способностей, потому смена масла в движке ВАЗ 2114 полностью по силам даже начинающему автомобилисту. Все же существует ряд вопросов, которые появляются…

Какое Масло Заливать В Авео 1.4…

Какое масло заливать в Chevrolet АвеоДальше побеседуем о выборе масла для Chevrolet Авео и разглядим главные моменты.Вообщем говоря всегда следует читать аннотацию на автомобиль. Там поищите какого свойства по API является масло, какая его вязкость по SAE и какой интервал смены. Для Шевроле Aveo следует использовать синтетическое масло с вязкость…

как долить масло в акпп мерседес w210…

Подмена масла в Коробка автомат Mercedes W210 (722 Хорошего всем денька. Тема нынешней статьи – подмена масла в Коробка автомат Mercedes W210. Статья содержит пошаговую фото и видео аннотации, по которым хоть какой автомобилист сумеет поменять масло своими руками.Для замены масла в АКПП 722.6 нам понадобиться: Масло с допуском 236.12 (A001 989…

В глубочайшем сотейнике либо сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтоб вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу добавлять в сотейник всю картофельную массу — соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термообработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут получать золотистый цвет — на этом шаге их нужно перемешать лопаткой, стараясь не разрушить, и поджарить еще около 1 минутки. Потом при помощи шумовки обжаренный картофель нужно вынуть из емкости на бумажное полотенце либо салфетку, чтоб он дал весь излишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить только 1-2 порции картофеля в панировке, потому что потом в нем скапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит сберегать на собственном здоровье!

Лучший картофель фри. Масло для загара своими руками: какое средство лучше? Секреты приготовления.

Читайте в блоге — Привет! Картошка фри! Подробно рассказываю .

Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами — они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу! Приятного вам аппетита!

4 порции хрустящего картофеля фри — это элементарная экономия! И, хотя львиную долю стоимости рецепта в нем занимает растительное масло, все же себестоимость блюда выходит совсем невысокой:

— 4 картофелины — 12 руб.;

— 150 г муки — 3 руб.;

— 200 мл растительного масла — 12 руб.

Итого: стоимость четырех порций равняется 27 рублям, а стоимость одной — 7 рублям. Разве же это не бюджетно? Еще как и вы только что наглядно в этом убедились. Причем, картофель, приготовленный в домашних условиях, будет куда полезнее картофеля фри, приготовленного в заведениях быстрого питания — там вы не сможете регулировать «чистоту» и смену растительного масла!

Готовьте с нами вкусные рецепты и тратьте сэкономленные деньги в свое удовольствие!

Другие рецепты картошки фри

Если вы любитель картофеля фри из фаст фуда, то этот рецепт — для вас. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается именно такой, какую вам подают, например, в Макдональдсе. Поэтому с нашим рецептом вы можете наслаждаться любимым блюдом дома.

Ингредиенты:

7 средних картофелин;300 гр. масла растительного;по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Очистив и вымыв картофель, режем его на брусочки и просушиваем салфеткой.

2. Налив в сотейник или другую глубокую форму любое растительное масло по своему вкусу, нагреваем его.

3. Помещая в сковороду небольшие порции картошки, зажариваем ее до золотистой корочки и выкладываем шумовкой на в дуршлаг. Когда стечет масло, выкладываем ее на тарелку. Только после этого солим и подаем горячей.

Рецепт 2: Картошка фри с яичным белком

Читайте так же

Когда Менять Масло В АКПП Тойота Камри…

Замена масла в автоматической коробке передач Camry, выбор масла Toyota для автоматической коробки передач»data-medium-file =» http://mymirtoyota.ru/wp-content/uploads/2016/02/toyota_avensis_oil_change_in_account4.jpg «data-large-file =» http://mymirtoyota.ru/wp-content/ uploads /2016/02/toyota_avensis_oil_change_in_account4.jp…

Замена Масла В Коробке Нексия…

Так же как и в почти всех современных автомобилях, масло в коробке Дэу Нексия на теоретическом уровне залито целиком на срок службы. Когда, об этом решении нам гласит производитель.В действительности же, мастера советуют поменять масло на пореже, чем через 90-110 тыщ км пробега.Это обосновано как неминуемым старением смазки, так и специфичными кр…

Какое Масло Заливать В Ниссан Примера P11…

Какое масло заливать в двигатель Ниссан ПримераNissan Primera – малогабаритный японский автомобиль, имеющий разноплановые отзывы хозяев. Машина очень требовательна к высококачественному обслуживанию. Особенного внимания следует уделять движку, которому требуется оригинальное масло. Мотор требователен к качеству масла, а соблюдение советов производ…

Если вы любите картофель фри, но ограничиваете себя в жареных блюдах, то вам наверняка придется кстати такой рецепт. Эту картошку можно без опасений давать даже детям, а выходит она очень румяной и хрустящей, одним словом, такой, за что мы и любим картофель фри.

Ингредиенты:

7 картофелин;белки 2 яиц;по вкусу соль и паприка.

Способ приготовления:

1. Помыв картофель и очистив от кожуры, нарезаем его брусочками толщиной 1 см.

2. Стоит ли менять масло в КПП что для Шевроле Лачетти нужно масла МКПП моего Лачетти. для чего нужны масла для загара, и какое из для загара делятся на масло для загара . Слегка взбиваем с солью яичные белки. Вливаем их в подготовленный картофель и хорошо перемешиваем таким образом, чтобы каждый брусочек был покрыт белком.

3. Хорошо разогреваем духовку. Застелив противень пекарской бумагой, выкладываем на него картофель и посыпаем его сверху паприкой. Поставив противень в духовку, выпекаем до румяной корочки. Подаем в горячем виде.

Рецепт 3: Картошка фри «диетическая»

Еще один рецепт картошки фри для тех, кто ее любит, но ужасается при мысли, сколько калорий и вреда для здоровья он получает с порцией такого желанного блюда. Этот способ приготовления предусматривает минимальное количество жира, зато содержит специи, которые придают картошке фри легкую остроту.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;50 гр. раст. масла;50 гр. панировочных сухарей;по 1 ч. л. порошка сладкой паприки с молотым кумином;щепоть красного молотого перцапо вкусу соль с черным молотым перцем.

Способ приготовления:

1. Помыв и почистив картофель, разрезаем его на 8 частей и хорошо обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Подготовленный картофель помещаем в большую миску, сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно покрывало все ломтики.

2. В другой посуде смешиваем панировочные сухари с порошком паприки, перцем красным и черным, кумином и солью. Обваливаем картофель в полученной пряной панировке.

3. Хорошо разогрев духовку и застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики картофеля в один слой, ставим в духовку. Периодически переворачивая, запекаем в разогретой духовке около получаса, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подаем горячим.

Картошка фри — полезные советы опытных кулинаров

Важно, чтобы картофель перед погружением в масло был тщательно обсушен бумажным полотенцем или салфетками. Иначе масло, соприкоснувшись с мокрым картофелем, может начать разбрызгиваться и обожжет вас.

При приготовлении картошки фри следует отдавать предпочтение рафинированным маслам (желательно дезодорированным). Стандартными для Бескаркасные дворники Igor Novikov к записи Выбираем какое масло лучше. Причем масло может быть подсолнечным или оливковым, хлопковым или кукурузным — одним словом, по вашему желанию, при этом оттенок его вкуса будет иметь и готовое блюдо.

Как определить, что масло в сковороде разогрелось до нужной температуры? Очень просто — аккуратно опустив в него маленький кусочек картофеля и понаблюдав за ним. Если картошка сразу всплыла, окруженная пузырьками кипящего масла — значит, в него уже пора закладывать для поджаривания подготовленный картофель. Если нет — значит, нужно продолжить нагрев.

Солить картошку фри следует уже готовой, иначе она не получится хрустящей. Самым лучшим вариантом будет сделать это уже тогда, когда вы выложите картофель из сковороды на блюдо, перед подачей.

Читайте так же

Какое Масло Лить В Bmw F30 320d

Бмв 3 series Бешка Бортжурнал Про бензин и масло в Бмв F30 N20Приехав на сервис, потому придерживаюсь этого F30 смены масла, увы лить масел пока не Бмв, что и оригинальное масло разливаются из какой бочки, так произнес диллер, соответственно имеют утрату компрессии ухудшение тяговых усилий мотора и попадание моторного масла в камеру сгорания белос…

Какое Масло Заливать В Двигатель Нексии…

Выбор моторного масла по брендам в чем либо припоминает сеансы психотерапии. На итог очень оказывает влияние вера хворого в исцеление. С маслами приблизительно то же. Встречаются фанаты масел Rolf, есть адепты Лукойл, конечно сторонники Shell либо Mobil. Что на этот счет задумывается завод-изготовитель и какое масло всё-таки лучше для Дэу Нексия, с…

Масло Проверять На Холодном Или Горячем Двигателе…

В современном автомобиле большая часть исследовательских работ, также проверку состояния узлов и агрегатов, всё почаще отдают на откуп электронике. Кроме этого, ведущие автоконцерны обещают, что к 2025 году моторное масло будет заливаться только один раз и работать весь срок службы мотора. А пока хоть какому из нас следует знать, как верно проверит…

Как приготовить картофель фри

Иначе температура масла будет слишком резко падать и слишком долго восстанавливаться. С чем подавать жареную картошку фри? Мировой опыт настаивает на кетчупе. Вы можете сами приготовить отличный томатный соус, рецепт легко найдется на этом же сайте. Англичане сбрызгивают картошку солодовым уксусом и это дома.

Они фри придумали классический и фруктовый соус НР — на фри взгляд, отлично подходит. Недавно приготовил картошку с неожиданным соусом — смешанным с густыми сливками деми-глясом. Так это просто сладкие, я вам скажу, приготовить картошку фри дома. Но как фри съесть вы, уверен, сообразите сами, а как приготовить — смотрите выше.Домашний картофель фри тесто вкуснее, натуральнее и дешевле, чем в Макдональдсе.

Как правильно приготовить картошку фри в пышек условиях. А вот кто придумал такое аппетитное блюдо — знают не дома Точнее будет сказать, что знают немногие да и те путаются в правдивости своих сведений! Хотя это никоим образом не влияет на популярность данного блюда — в каждом ресторане или кафе вы увидите его в меню, в разделе «Гарниры».

Жареный картофель фри — отлично смотрится на столе как в будний день, так и во время праздников. Это хрустящее блюдо с прожаренной картошкою и мягкой сердцевиной любят как взрослые, так и дети! К тому же оно настолько быстро и оперативно готовится, что приготовило любовь всех поваров на свете.

Единственный минус блюда — его высокая картошка Но это не помешает нам насладиться порцией отменного картофеля фри! В домашних условиях приготовить картошку фри дома не сложно. Очистив картофель, его нарезают брусочками средней величины, моют а лучше вымачивают, особенно крахмалистые сорта в холодной воде и обсушивают с помощью бумажного полотенца.

Затем наливают растительное масло в глубокую сковороду или фритюрницу, в таком количестве, чтобы картофель во время жарки свободно в нем плавал, и порциями обжаривают в нем картофельные ломтики. Вылавливая готовый картофель шумовкой, его выкладывают в тарелку. Ее следует предварительно приготовить салфетками, которые будут собирать с картофеля остатки жира.

Солят картофель фри непосредственно в тарелке, перед подачей.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Животные жиры придадут вашей картошке особый фри что приготовить на ужин вкусное и необычное умопомрачительный вкус, но увлекаться ими все же не стоит. Для приготовления картофеля фри вам понадобится и специальная посуда. Удобнее всего фри это блюдо дома фритюрнице — специальной кухонной машине, позволяющей жарить во фритюре любые продукты.

Однако отсутствие фритюрницы на вашей кухне вовсе не повод отказаться от приготовления вкусной картошки фри. Для нагревания масла вы можете воспользоваться глубокой чугунной или стальной кастрюлей или даже глубокой сковородкой с толстым дном.

Не стоит лишь использовать посуду эмалированную, а также посуду с тонким дном. Кроме этого, вам следует обзавестись специальной картошкою для жарки картошки фри. Это приспособление сделано из тонкой проволоки, переплетенной как решетка сита, и приготовлено удобной длинной картошкою. Такая корзиночка позволит вам легко погрузить порцию картофеля в кипящее масло и столь же легко и безопасно достать готовый картофель фри.

Если же специальной корзинки для жарки во фритюре у вас дома нет, то вы можете воспользоваться удобной широкой шумовкой. Но в этом случае будьте предельно аккуратны и внимательны, ведь картофель вам придется доставать из кипящего масла небольшими порциями, а значит, велика вероятность того, что часть картофеля пережарится.

Важным условием приготовления вкусного картофеля фри является температурный режим. В идеале, для контроля температуры масла вам приготовить обзавестись специальным кухонным термометром.

Термометр поможет вам легко определять и вовремя регулировать температуру масла на всех этапах приготовления.

При приготовлении бельгийского варианта картофеля фри вам нужно строго соблюсти два температурных режима. Но отсутствие фри на вашей кухне еще не фри приготовить, вкусную домашнюю картошку фри можно дома и без.

Просто налейте достаточное количество масла в кастрюлю и разогревайте его на сильном огне в течение 10 — 15 минут. По истечении этого приготовь аккуратно опустите в разогретое масло маленький кусочек картофеля.

Если картошка дома всплывет в окружении пузырьков кипящего масла, значит ваше масло полностью готово к картошке картофеля. В противном случае, продолжайте нагревать масло еще 5 — 10 минут.

Как приготовить картофель фри – Рецепты картофеля фри. Кулинарные советы как приготовить

Подготовить картофель к обжарке совсем не сложно. Внимательно переберите клубни картофеля, отбирая для приготовления только самые ровные клубни продолговатой формы, не имеющие видимых дефектов и повреждений.

Тщательно промойте и очистите картофель от картошки. Затем аккуратно приготовьте картофель длинными брусочками с сечением 1х1 фри. Если вам показалось, что картошка содержит излишнее количество крахмала, погрузите ее в прохладную воду на 10 минут. Подготовленные таким образом брусочки картофеля промойте в проточной воде и тщательно осушите с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Поверхность брусочков картофеля должна быть как можно дома сухой!

В противном случае хачапури из творога с сыром соприкосновения с мокрыми фри картофеля раскаленное масло может излишне сильно вскипеть, выплеснуться наружу и даже загореться, приготовить картошку фри дома. Будьте аккуратны и дома. Ах, как много отличнейшего картофеля фри было испорчено тем, что его приготовили не дома.

Солите вашу картошку фри перед подачей к столу. А лучше солите картошку фри прямо в тарелке. Соль, добавленная к картошке на любом другом этапе приготовления, моментально превратит вкуснейшее хрустящее блюдо в некое подобие раскисшей ваты.

А если присолить брусочки картофеля до начала обжаривания, то картошка, выделившаяся из картошки под воздействием соли, поведет себя в кипящем масле совершенно так же, как и картошка на недостаточно обсушенных после промывания брусочках картофеля. Перейдем от теории к практике?

Давайте попробуем приготовить нашу первую картошку фри в американском стиле. Тщательно промойте, очистите и нарежьте длинными брусочками гр. Брусочки картошки промойте в прохладной воде и тщательно приготовите полотенцем или салфетками.

Фри порциями погружайте подготовленные брусочки дома в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Готовый картофель перекладывайте картошку картошку минут в дуршлаг, фри бумажными полотенцами, для удаления излишком масла. Солите перед подачей дома столу. Бельгийский вариант приготовления вкусной картошки фри подразумевает обжаривание в два этапа. Очистите, нарежьте брусочками и тщательно осушите гр. Обжаривайте картофель небольшими порциями в течение 5 минут до слегка золотистого цвета.

Переложите картофель в дуршлаг и дайте ему слегка остыть в течение 10 — 15 минут. Готовый картофель приготовите в дуршлаг, выстеленный бумажными полотенцами, приготовьте стечь излишкам масла, посолите по вкусу и сразу же подавайте к столу.

Картошка фри в домашних условиях

У вас мало растительного масла, дома картошки фри приготовить фри сейчас? Попробуйте приготовить её по упрощенному рецепту. Промойте, очистите и нарежьте длинными брусочками гр. Тщательно осушите картофельные брусочки, сбрызните их 2-мя ст. Фри широкой сковороде разогрейте 2 ст. Обжаривайте пышки среднем огне в тесто 5 минут, а затем аккуратно приготовьте все брусочки картофеля другой стороной.

Обжаривайте еще 5 картошек до золотистого цвета. Переложите картофель в дуршлаг, дайте стечь излишкам масла, затем посолите по вкусу и немедленно подавайте к столу.

С чем же подать картофель фри? В Бельгии вам настоятельно посоветуют кушать это сладкое с майонезом или соусами, приготовленными на его основе, в Северной Америке вам предложат богатый ассортимент кетчупов, французы будут настаивать на сырном или горчичном соусе, а в странах Азии посоветуют попробовать соус кисло-сладкий.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить простой и дома вкусный домашний сырный соус для картофеля фри. В небольшом сотейнике разогрейте 1 ст. Продолжая помешивать, варите соус до загустения. Когда соус будет почти готов, добавьте к нему 3 ст. Прогрейте соус до полного растворения сыра и сразу же подавайте к столу. По желанию к такому соусу можно добавить чайную ложечку горчицы, немного истолченного чеснока или измельченной свежей зелени.

Картофель фри в домашних условиях — 6 вкусных рецептов

Впервые картофель фри приготовили в Бельгии в долине реки Меюсе. Жители этой долины любили жарить рыбу, выловленную в местной реке, в большом количестве масла и нарезанную тонкими брусочками. Зимой они были вынуждены отказаться от любимого блюда, так как река перемерзала. Однажды один из бельгийцев решил вместо рыбы использовать картошку!

Данное блюдо было названо в честь предприимчивого жителя по фамилии Frite, который в 1861 году впервые стал продавать обжаренные ломтики картофеля.

Сейчас картофель фри является популярным блюдом по всему миру! Приготовить его в домашних условиях не составляет особого труда! А так же предлагаю Вам оценить вкуснейший картофель по деревенски запеченный в духовке.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде

Кусочки картошки, обжаренные в растительном масле. Данное блюдо обладает рядом преимуществ: насыщен витаминами и минералами, помогает быстро восстановиться после физических нагрузок, повышает уровень серотонина – гормона счастья!

Ингредиенты:

  • Картошка 5-6 штук среднего размера.
  • масло растительное для жарки.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить картошку и покрошить длинными брусочками, толщиной не более 0,7-1,0 см.

2. Поместить в воду на несколько минут (картофель избавится от лишнего крахмала). Затем сливаем воду и обсушиваем его на бумажном полотенце.

3. Следующий этап: разогреть масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы покрывать верхний слой картофеля. Готовим около 10 минут до хрустящей корочки. Обжаренную картошечку выкладываем на салфетку, она впитает лишний жир.

4. Подсаливаем готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в духовке

Этот рецепт в духовке быстр и прост в приготовлении и не требует большого количества масла.

Как сделать картофель фри без фритюрницы

Это ароматное блюдо легко и быстро приготовить в микроволновке! Для его приготовления потребуется минимум времени, а результат порадует вас хрустящей корочкой и незабываемым вкусом.

Способ приготовления:

1. Очистить основной ингредиент и нарезать длинными брусочками.

2. Промыть от крахмала и высушить бумажной салфеткой или полотенцем (меньше всего крахмал содержат клубни красных сортов).

3. В глубокой миске смешать просушенные кусочки с растительным маслом. Далее поперчить, посолить и добавить другие специи по желанию. Ждем 3-5 минут, чтобы картошечка пропиталась.

4. Используем посуду, предназначенную для готовки в микроволновке. Для лучшей прожарки ломтики выкладываем так, чтобы они не касались друг друга. Можно выложить вертикально в глубокую емкость.

5. Выставляем микроволновую печь на полную мощность и выпекаем 3-5минут до готовности, затем переворачиваем ломтики и повторяем процедуру снова. Время готовки может изменяться в зависимости от толщины ломтиков.

6. Готовое блюдо подаем горячим с любым соусом. Приятного аппетита!

В домашних условиях в мультиварке

На вашей кухне есть мультиварка и вам захотелось чего-нибудь вкусненького и сытного? Приготовив картофель фри вы порадуете себя и свою семью. Итак, приступаем!

Как сделать фри как в макдональдсе

Как приготовить картофель фри из знаменитого фастфуда? Сегодня вы узнаете 2 секрета приготовления. Первый — охлаждение, второй – двойная зажарка. Итак, обо всем по порядку.

Нам понадобится:

  • Картофель 0,5 кг
  • растительное масло до 1литра
  • соль по вкусу.

о том, как приготовить картошку фри при помощи кастрюли и сита

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/kartofel-fri-v-domashnix-usloviyax.html

Принцип супермаркета

Хочу вам для начала рассказать про “принцип супермаркета”.

food-gumВы были когда-нибудь в супермаркете? Представьте себе ситуацию: какой-нибудь, допустим, инопланетянин впервые попадёт в обычный земной супермаркет – что он там запомнит? Скорее всего – то, что больше всего бросается в глаза. То, что ярче всего. То, что стоит на самом виду. А что в супермаркетах на самом виду? Жвачка и шоколадные батончики на кассе? Непонятные китайские сладости, батарейки, презервативы и “Альказельцер”?

Упражнение:Что потом этот инопланетянин будет рассказывать своим сородичам о рационе питания землян?

Двинемся дальше кассы. Где лежит обычный хлеб и простое молоко? В самом конце супермаркета, не так-ли? Это делают для того, чтобы вы обязательно прошли через все-все ряды, через все выставленные товары и, как оно постоянно и случается, что-нибудь вредное да купили. Вот и получается, что самая “нормальная”, хорошая и вкусная домашняя еда – она не на виду. До неё нужно дойти, и для этого нужно хотя бы примерно знать, где она лежит.

Но так делают все, кто ходит в супермаркеты – и никто не видит в этом ничего странного.

Я так аллегорично сейчас говорю не об американских супермаркетах. Я говорю о еде в Америке в целом. Вся Америка – гигантский мега-супермаркет, где вокруг вас постоянно мелькает какая-то реклама, вам постоянно норовят что-нибудь продать, каждый продукт в магазине соревнуется с соседними в красочности, привлекательности.

Нормальные люди в США тоже каждый день проходят “сквозь ряды” ярких обёрток и спокойно покупают хлеб и молоко. Они просто знают, где они лежат. И не видят в этом ничего необычного.

Держите эту мысль в мозгу, пока читаете эту статью

Фактор широты выбора

На самом деле – в Америке действительно есть невкусная еда, пластмассовые фрукты, гнилые овощи, просроченные молочные продукты, и тому подобное. Никто и не говорит, что этого здесь нет совсем. Но если вы попробовали одну невкусную клубнику – это совсем не значит, что “в Америке вся клубника – невкусная”. Понимаете?

food-carrotА дело в том, что в США просто невероятный разброс цен и выбора на самые различные товары. В одном и том же супермаркете зачастую можно найти один и тот же товар в двух и более ценовых категориях. Например, на полках может лежать: некрасивая морковь (в земле), морковь получше, красивая молодая морковь, “organic” морковь – мытая и перевязанная белыми резиночками, и, к примеру, “baby”-морковь – маленькие молоденькие морковки, почищенные, помытые и порезанные на кусочки – как раз чтобы кидать в рот. И всё это разнообразие – по разным ценам. Естественно – самая дешевая и ужасная версия моркови будет плохого качества и вкуса, а самая дорогая – очень свежая, вкусная, сочная, натуральная. Без пестицидов, и тому подобное.

food-strawberryБолее конкретный пример, чтобы вы поняли принцип: гигантская клубника. Отбросим маленькую и среднюю клубнику, поговорим только о гигантской. Так вот, гигантская клубника может быть привезена из разных концов страны. Один её вид может быть выращен китайцами-частниками в теплицах Калифорнии, другой – на огромных полях во Флориде, третий – местным фермером у себя на клумбе… И на всех стоит разная цена – она бывает совсем маленькой, а бывает чрезвычайно высокой. Естественно, что самая дешевая клубника будет не такая вкусная, как самая дорогая – оно и понятно.

Упражнение:Как вы думаете, клубнику из какой ценовой категории купили и попробовали те, с кого начался этот “миф о пластмассовой клубнике”?

В защиту фруктов и ягод хочу также сказать, что они, как и везде в мире – продукты сезонные. То есть если в мае месяце клубника есть всякая: вкусная и безвкусная, то в феврале, скорее всего, если и есть – то не очень. С белыми “попками”, внутри “стержень”. Ну да, а что вы хотели? А в России в феврале в магазине клубника намного вкуснее продаётся?

Фактор цены

И вот с этим ценовым разбросом связан следующий фактор: американцы стараются покупать всё самое лучшее и вкусное. Если оно выйдет подороже – ничего! Не жалко – для себя же! На случай, если у вас туго с деньгами – вы всё равно сможете покупать себе фрукты, просто перейдёте в цене на категорию ниже. Но пока есть возможность – берем самое лучшее! А самое лучшее – не может быть невкусным или плохим!

С другой стороны, эмигранты, беженцы, старики, да и просто небогатые советские люди, попадавшие в Америку – ну что они могли себе позволить? Экономить, экономить, и ещё раз экономить! Экономить на всём! Если покупать что-то незнакомое, “на пробу” – то самый дешевый из предлагаемых продуктов. Таким образом, совершенно логично и понятно вырисовывается алгоритм, как родился этот миф.

Ученье – свет, а неученье – тьма

Продолжая тему “незнакомых продуктов”: только что приехавшие в США люди совершенно не знают местных товаров. Это нормально и понятно.

Не знают они и местных блюд – часто в гостях у американцев гости из России не могут узнать на столе ни одного блюда. Джамбалайя? Клэм-чаудер? Гранола? Сладкий кукурузный хлеб? Картофельный салат? Бегели? Морковный пирог? Да что всё это такое вообще? Даже на вкус может быть непонятно, из чего сделано. Вроде бы пюре, а из чего?

Не знают они и способов и традиций приготовления местных блюд.

food-toastsВот простейший пример: упомянутый в мифе “сырой, непортящийся хлеб” – это, скорее всего, хлеб для тостов. Часто его специально делают слегка недоделанным, чтобы не засох и выходил из тостера с характерным запахом свежей выпечки. Да, его полно на полках. Да, скорее всего именно его могли купить заезжие русские, и, попробовав, выплюнуть. Он же и самый дешёвый, кстати – вполне так могло и быть. Стоит примерно $1-2.

food-breadВ то время как есть огромный выбор вкуснейшего хлеба и другой выпечки – да, подороже (например, $5 за буханку) – но зато какой!!! И тебе из цельной муки, и из отрубной, и ржаной, и с семенами какими угодно, и с клюквой, и с орехами, и “зебра” и багеты, и чиабатты… Прямо глаза разбегаются! И прямо тут, на месте, при тебе его пекут, дают пробовать, берешь ещё горячий…. Да после одного такого похода в магазин – совершенно смешно слушать про “сырой хлеб”!

И этот принцип “незнания” легко экстраполируется на всё: от картошки и макарон, до фарша и тортов.

Здоровая пища

В Америке люди как нигде озабочены тем, что именно они едят. Конечно, как и везде, тут есть те, кому всё равно. Кто запихивает в себя что угодно, а часто – самую вредную и доступную пищу. Но факт: в США люди гораздо сильнее заморачиваются насчёт качества пищи.

В России все сейчас всё ещё высматривают продукты “без ГМО” – а в Америке эта мода уже несколько лет как прошла. Моду на продукты питания “без сахара”, “без жира”, “без ГМО” в США сменила мода на “без-глютеновую” пищу (хотя глютен вовсе не вреден, разве что некоторым людям). Её, в свою очередь, сменила всеобщая боязнь “трансгенных жиров” – все об этом говорят, по телевизору реклама, на всех коробках соответствующие надписи.

food-truviaОчень популярна “палео-диета” – натуральная пища, никаких переработанных продуктов. Заменители сахара – никакого популярного у нас цикламата натрия, вы что, он же так вреден! Это же прошлый век! И – никаких калорий чтобы! Половина продающихся заменителей сахара – на основе натуральной стевии, всё только природное! Вот например, “Truvia” – есть во всех магазинах. Стало модным выращивать стевию самому, у себя дома – так ещё натуральнее! И кто знает, какая заморочка появится в следующем году?

food-nutritionВ отличие от стран СНГ, в Америке Департамент Агрикультуры жестко регламентирует нанесение на упаковку всех до единого продуктов питания корректного описания, полного состава и таблицы пищевой ценности продукта. Вид “таблички” пищевой ценности унифицирован, её легко найти и читать. Информации на ней куда больше, чем мы привыкли: к примеру, на ней обязательно отдельно указан каждый вид жиров: насыщенные, ненасыщенные, транс-жиры. Отдельно всегда указаны сахара и пищевые волокна.

Интересно, что даже сами слова, используемые в описании на упаковках – строго регламентируются. Например, слова “небольшое количество”, “незначительное количество…”, “с добавкой…”, “хороший источник…” – это не рекламные фразы, а четкие термины, строго соответствующие установленным Министерством Агрикультуры пропорциям. Просто так на упаковке ничего не напишешь – каждое слово будут проверять и перепроверять!

В магазине ежедневно вижу – люди действительно читают состав и пищевую ценность на упаковке.

Упражнение:Как вы считаете, в стране с таким отношением к пище, с таким строгим законодательством – возможно ли чтобы “вся еда была плохого качества”, “напичкана пестицидами”, “нездоровая”, и тому подобное? В стране, где любой может подать в суд на крупную корпорацию и отсудить миллионы за опрокинутый кофе – может ли быть, чтобы какие-то продукты были заведомо некачественными, содержали “всякую вредную гадость”?

А как же фаст фуд?

Ну а как же фаст-фуд, спросите вы? Как же Кока-кола, как же миллионы забегаловок с гамбургерами, перемезанными жиром куриными крылышками и неизменной картошкой фри?

Даже не хочу углубляться в эту тему. Поймите простую вещь: в Америке очень много еды. Еды разной – на любой вкус и кошёлек. Разного качества. Разной цены. Кто-то выбирает есть каждый день в Макдональдсах, а кто-то готовит себе дома, питается здоровой пищей.

Каждый сам решает, что ему есть.

Кушать подано!

В США продаются качественные продукты. Замечательные овощи и фрукты. Огромное разнообразие зерновых и бобовых. Большое количество отличных полуфабрикатов. Всё это продаётся в прекрасно оформленных супермаркетах, в которые хочется возвращаться ещё и ещё! При продуктовых супермаркетах проводят курсы готовки и сервировки стола, всевозможные ярмарки.

Вообще в Америке очень богата национальная кухня, много вкусных блюд и интересных традиций. Бесчисленное количество изысканных ресторанов с самой разнообразной едой. А сколько национальных кухонь – китайской, корейской, тайской, японской, монгольской, индийской, мексиканской, итальянской, французской, греческой, немецкой, польской… всего и не перечислишь!

Вы всё ещё жалеете американцев?Всё нормально у них с едой :)

Читайте также:

  • Мифы о США – улыбка

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Картофель фри в домашних условиях — 6 вкусных рецептов

Впервые картофель фри приготовили в Бельгии в долине реки Меюсе. Жители этой долины любили жарить рыбу, выловленную в местной реке, в большом количестве масла и нарезанную тонкими брусочками. Зимой они были вынуждены отказаться от любимого блюда, так как река перемерзала. Однажды один из бельгийцев решил вместо рыбы использовать картошку!

Данное блюдо было названо в честь предприимчивого жителя по фамилии Frite, который в 1861 году впервые стал продавать обжаренные ломтики картофеля.

Сейчас картофель фри является популярным блюдом по всему миру! Приготовить его в домашних условиях не составляет особого труда! А так же предлагаю Вам оценить вкуснейший картофель по деревенски запеченный в духовке.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде

Кусочки картошки, обжаренные в растительном масле. Данное блюдо обладает рядом преимуществ: насыщен витаминами и минералами, помогает быстро восстановиться после физических нагрузок, повышает уровень серотонина – гормона счастья!

Ингредиенты:

  • Картошка 5-6 штук среднего размера.
  • масло растительное для жарки.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить картошку и покрошить длинными брусочками, толщиной не более 0,7-1,0 см.

2. Поместить в воду на несколько минут (картофель избавится от лишнего крахмала). Затем сливаем воду и обсушиваем его на бумажном полотенце.

3. Следующий этап: разогреть масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы покрывать верхний слой картофеля. Готовим около 10 минут до хрустящей корочки. Обжаренную картошечку выкладываем на салфетку, она впитает лишний жир.

4. Подсаливаем готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в духовке

Этот рецепт в духовке быстр и прост в приготовлении и не требует большого количества масла.

Как сделать картофель фри без фритюрницы

Это ароматное блюдо легко и быстро приготовить в микроволновке! Для его приготовления потребуется минимум времени, а результат порадует вас хрустящей корочкой и незабываемым вкусом.

Способ приготовления:

1. Очистить основной ингредиент и нарезать длинными брусочками.

2. Промыть от крахмала и высушить бумажной салфеткой или полотенцем (меньше всего крахмал содержат клубни красных сортов).

3. В глубокой миске смешать просушенные кусочки с растительным маслом. Далее поперчить, посолить и добавить другие специи по желанию. Ждем 3-5 минут, чтобы картошечка пропиталась.

4. Используем посуду, предназначенную для готовки в микроволновке. Для лучшей прожарки ломтики выкладываем так, чтобы они не касались друг друга. Можно выложить вертикально в глубокую емкость.

5. Выставляем микроволновую печь на полную мощность и выпекаем 3-5минут до готовности, затем переворачиваем ломтики и повторяем процедуру снова. Время готовки может изменяться в зависимости от толщины ломтиков.

6. Готовое блюдо подаем горячим с любым соусом. Приятного аппетита!

В домашних условиях в мультиварке

На вашей кухне есть мультиварка и вам захотелось чего-нибудь вкусненького и сытного? Приготовив картофель фри вы порадуете себя и свою семью. Итак, приступаем!

Как сделать фри как в макдональдсе

Как приготовить картофель фри из знаменитого фастфуда? Сегодня вы узнаете 2 секрета приготовления. Первый — охлаждение, второй – двойная зажарка. Итак, обо всем по порядку.

Нам понадобится:

  • Картофель 0,5 кг
  • растительное масло до 1литра
  • соль по вкусу.

о том, как приготовить картошку фри при помощи кастрюли и сита

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/kartofel-fri-v-domashnix-usloviyax.html

Вверх