Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашний лимонад из лимона: классический имбирный, для похудения. Как приготовить лимонад в домашних условиях?

Домашний лимонад из лимона: классический имбирный, для похудения. Как приготовить лимонад в домашних условиях?
logo

Домашний лимонад и как сделать в домашних условиях: рецепты с фото

Есть множество вкусных и полезных напитков, но если порадовать близких, сделав домашний лимонад своими руками, то их восторгам не будет пределов. Его берут с собой в кинотеатр и на пикник. Напиток готовят из лимона, апельсина, огурцов и мяты. Также можно на его основе испечь в домашних условиях в духовке нежный и воздушный бисквит. Мы поделимся с вами проверенными способами приготовления, представив понятные и простые рецепты, а также предложим посмотреть полезные фото.

История любимого напитка

Перед тем как сделать лимонад в домашних условиях по нашему рецепту, почитайте о нем интересные факты. Ведь это изысканное питье имеет долгую историю существования. Сегодня в городе Дубна и любом другом уголке страны можно купить знаменитый напиток «Святой Грааль», кукморский либо производства Мингаз. А все благодаря тому что в 1767 году химик Джозеф Пристли (Великобритания) изобрел особый насос, который способен «накачивать» жидкости газом. Его-то и начали использовать для промышленного выпуска таких напитков, как «Святой Грааль», кукморский, Мингаз.

Но если брать классические рецепты для приготовления напитков в домашних условиях, то важнее узнать, откуда берет свое происхождение это слово. На английском Limonade является производным от двух слов – Lemone Added. Это означает – «лимонизированный». То есть классический вариант – это домашний лимонад с мятой и лимоном. А вот газ в нем совсем необязательный элемент: он придает напитку свежести и повышает его способность в утолении жажды.

Любопытно, что изначально производители начали выпускать мятный лимонад, питье с добавлением фруктовых и ягодных сиропов. Однако такое изготовление было сравнительно дорогим. Поэтому шаг к классическому рецепту лимонада был сделан с изобретением кислот и эссенций. И первой синтезировали как раз лимонную кислоту.

Конечно, сегодня намного проще купить в городе Дубна и в другом населенном пункте знаменитый «Святой Грааль» либо напиток производства «Кукмора». Но намного интереснее поэкспериментировать и приготовить в домашних условиях домашний лимонад из лимонной кислоты либо свежих фруктов. Рецепты легко менять, подстраивая их под свой вкус. Освоив базовый вариант приготовления, можно сделать в домашних условиях мятный лимонад, коктейль и даже испечь в духовке пушистый бисквит (тогда понадобится еще пекарская бумага).

пекарская бумага

В настоящий момент напиток и его рецепт столь популярен, что пришел даже в искусство. В том числе его используют в японской анимации хентай, а также под названием Lemonade выпустила видеопроект знаменитая исполнительница Бейонсе. Таким словом назван не один кинотеатр и даже бар в городе Дубна.

Классика жанра

Перед тем как приготовить лимонад из апельсинов, клубники или других фруктов, освойте этот простой рецепт. Мы расскажем пошагово и покажем подробные фото, с которыми приготовление пойдет легко и быстро. А на основе этого рецепта можно будет сделать в домашних условиях и мятный лимонад из замороженных апельсинов, и даже напиток из огурца. Какие же вам понадобятся ингредиенты из магазина в г. Дубна:

  • 220 г сахарного песка;
  • сок 5 лимонов (1 стакан);
  • вода с газом 750 мл – 2 л;
  • вода чистая негазированная – 1 стакан.

Чтобы приготовить вместо лимонного мятный лимонад дома, нужно только поменять основной ингредиент. Но, кстати, лимон отлично сочетается с мятой: такой напиток ничем не хуже, чем «Святой Грааль» или кукморский. Он прекрасно освежает, так что его стоит брать с собой в камчатский кинотеатр в летний зной или в киноцентр города Дубна.

По такому же принципу и рецепту готовится в домашних условиях грузинский лимонад из апельсинов. Объем газированной воды меняется в зависимости от вкусовых предпочтений. Если кому-то нравится насыщенный вкус, лучше добавлять ее по чуть-чуть, начиная от 2-3 стаканов. Но когда хочется выпить освежающий, а не приторный имбирный лимонад или питье с другим основным компонентом, стоит добавлять около 2 литров газировки. В любом случае из него получится отличный бисквит, только понадобится дополнительно пекарская бумага.

Начинаем готовить в домашних условиях имбирный лимонад или классический вариант с того, что в стакане чистой воды растворим на огне сахар. Когда сироп остынет, добавляем в него лимонный сок, как говорится в рецепте. Можно процедить напиток, особенно если вы решили приготовить в домашних условиях мятный лимонад из апельсинов.

мятный лимонад

Загрузка…

Непосредственно перед подачей добавляем газированную воду, доводя питье до концентрации, которая по вкусу. Идеальный вариант хранения напитка в домашних условиях – стеклянная бутылка. Но когда в г. Дубна сильная жара, он не простоит долго в холодильнике. Ведь если вы в точности соблюли наш рецепт, лимонный или апельсиновый лимонад получится таким же вкусным, как «Святой Грааль». Кстати, не забываем об экспериментах: на его основе можно сделать отличный коктейль или испечь бисквитный торт, убедившись, что дома есть пекарская бумага.

Чтобы порадовать близких питьем, которое будет не только вкусным и полезным, стоит приготовить огуречный лимонад. Для этого нужны изменения в рецепте: в его основе свежие огурцы, но и без лимонного сока не обойтись. Кстати, огуречный лимонад помогает похудению. Пикантности ему придадут дольки лайма, которые раскладывают индивидуально по бокалам. Как вариант, стоит сделать в домашних условиях базиликовый лимонад: он получается на удивление выразительным и вкусным.

Получение алкогольного коктейля

Приготовив имбирный лимонад в домашних условиях или другой вариант напитка, можно сделать замечательный коктейль для взрослых. Не зря это питье популярно среди барменов. Есть не один проверенный рецепт, как превратить его в десертный напиток. Предлагаем простой способ: приготовление не займет у вас много времени. Но сначала расскажем про коктейль несколько слов.

Это знаменитый Линчбургский лимонад, который известен не столько в городе Дубна, сколько за границей. Конечно, его не взять с собой в камчатский кинотеатр, как «Святой Грааль» или кукморский. Но если дома затеять вечеринку, то Линчбургский лимонад будет кстати.

Такой напиток приобрел популярность, придя и в город Дубна, когда вокруг его имени возникла шумиха. Ресторатор Тони Мэйсон решил обвинить вискарню Jack Daniel’s в том, что она украла рецепт напитка. Однако суд решил, что дело не стоит того, чтобы с компании требовать компенсации. Точнее, за коктейль ресторатор получил только символический доллар.

Jack Daniels

Чтобы испытать наш рецепт с фото, можно взять клубничный лимонад или приготовить в домашних условиях вариант по своему вкусу. Сначала в стакане хайбол смешивают 30 миллилитров виски Jack Daniel’s с таким же количеством трипл-сека и соур микса. Последний заменим лимонным соком. Сверху же наливаем любимый клубничный лимонад и украшаем по вкусу. Если же используется лимонный напиток, уместно декорировать ломтиком лимона. Такой коктейль отлично пойдет под хентай или фильм «Не ходите, девки, замуж».

Ароматная выпечка

Теперь предлагаем вам рецепт, при помощи которого можно испечь в духовке аппетитнейший бисквит под коктейль либо чай. Понадобится только пекарская бумага, а остальные ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике. В данном случае можно использовать любой напиток в качестве основы: «Святой Грааль», кукморский или домашний. Правда, вряд ли подойдет огуречный лимонад. Что же нужно по рецепту для приготовления в домашних условиях:

  • 4 куриных яйца;
  • пол-ложки разрыхлителя;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • три стакана просеянной муки;
  • стакан любимого лимонада;
  • стакан растительного масла.

Если в холодильнике нет готового напитка, можно купить в магазине грузинский лимонад либо «Святой Грааль» – это допустимо по рецепту. Чем более газированным он будет, тем лучше: тогда бисквит хорошо поднимется в духовке. Для выпекания подойдет обычная пекарская бумага.

Процесс приготовления вкусной выпечки в домашних условиях начинается с того, что мы смешиваем яйца с сахаром и ванилином. Потом к ним добавляем имбирный лимонад (или его аналог), а затем и растительное масло. В конце в массу вводят муку, разрыхлитель, как говорится в рецепте. Тесто получится жидким, как сметана: поэтому нам и нужна обязательно пекарская бумага.

Разогрев духовку до 180 градусов, в нее отправляем форму. Напомним, что по рецепту на ее дно предварительно устелена пекарская бумага. Бортики у формы должны быть высокими: если вы купили качественный газированный напиток в г. Дубна или только сделали свежий клубничный лимонад, то тесто очень хорошо поднимется.

Пирог печем в духовке около получаса. Но прежде чем его доставать, нужно дать остыть в течение 20 минут: иначе бумага прилипнет к коржу. Выполнив в точности все нюансы нашего рецепта, вы приятно удивитесь: такой торт можно ставить на праздничный стол. Его подают и с начинкой, и без нее под коктейль либо горячий напиток. Приятного аппетита!

Загрузка…

Имбирный лимонад домашний, традиционный

Имбирный лимонад домашний в традиционном исполнении потребует максимум полчаса, чтобы он был готов к употреблению. В этом рецепте имбирь присутствует в напитке для придания особого вкуса, корнеплод используется в качестве ингредиента, как в сыром, так и в засушенном виде. Чтобы сделать имбирный лимонад домашний потребуется:

  • сушеный имбирь – ½ чайной, или 1 столовая ложка;1
  • кипяченая заранее вода – 750 гр.;
  • половина лимона среднего размера;
  • 2 апельсина;
  • сахар или мед на выбор – 3 -4 столовых ложки.

В кипяченой воде при 70 градусах заваривается имбирь, при использовании сухого корнеплода настаивать будущий напиток не нужно, но сырой должен завариться по принципу чая (до 15 минут). Процедив настой через ситечко нужно охладить его до 40 градусов, и кладут сахар или мед для того, чтобы он растворился. Из цитрусовых выжимают сок и добавляют в настой, после того как лимонад остынет, его ставят в холодильник. Лимонад из имбиря лимона и меда пьют не только охлажденным, но и подогретым при простудах, он хорошо помогает согреться.

Имбирный лимонад для похудения-контроль веса

Еще древние греки заметили, что имбирь способствует пищеварению, и это свойство столетиями используют для контролирования веса и как способ для похудения. Имбирный лимонад в домашних условиях для похудения прост в изготовлении, потребуется минимальное количество ингредиентов:

Мармелад в домашних …Как заморозить черни…Баклажанная икраСеледка под шубойЖареная мойваГорячие бутерброды н…Кофе с какао, неожид…Кофе с коньяком, ори…

  • два литра воды;2
  • 4 крупных по размерам лимона;
  • сахар из тростника и корень имбиря (по 50 гр.).

Готовят имбирный лимонад в домашних условиях следующим образом. Ставят воду на средний огонь, а тем временем на мелкую терку трут корнеплод. В горячую воду кладут сахар и имбирь, и помешивая, доводят до кипения. Потребуется немного времени, чтобы смесь настоялась (10 минут), а за это время из лимонов выжимают сок. Охлажденный напиток процеживают и добавляют сок лимона, можно сказать, что все готово к употреблению, разве что потребуется время для охлаждения. Лимонад с изюмом и имбирем для похудения также хорошо зарекомендовал себя как средство для контроля веса. Готовя лимонад из имбиря с изюмом, придерживаются той же рецептуры, что и для напитка для похудения, добавив 50 гр. сухофруктов.

Имбирный лимонад.

Имбирный лимонад домашний.

Имбирный напиток для похудения.

Имбирно-мускатный лимонад.

Греческий лимонад – напиток здоровья

Греки считают, что напиток здоровья имбирный лимонад, самое лучшее средство для восстановления сил, он освежает, бодрит, лечит. Классический греческий лимонад готовят практически из тех же компонентов, что используются, когда делают домашний лимонад с имбирем.3

  • литр воды;
  • стакан сахара;
  • два или три лимона;
  • пол чайной ложки дрожжей(можно сухих);
  • 3 небольших кусочков имбиря.

Лимоны после того как помоют, нарезают (максимально тонкими дольками), и засыпают половиной сахара в глубокой просторной посудине. Руками смешивают и отжимают сок, его получается много, дают немного отстояться и процеживают в подготовленную бутылку. Возможно, сразу не удастся отжать весь сок с лимона, ничего страшного, остатки после процеживания можно будет добавить в общую смесь. Имбирь очищают от кожицы и трут на терке, выкладывают в отдельную посуду и заливают горячей вскипяченной водой. Нужно подождать пока смесь остынет до 30 градусов, затем добавить дрожжи и подождать пока появится  пенка. Сок  лимона смешивают с имбирной смесью и остатками сахара, отставляют перед употреблением в холодильник. Получается концентрированный, освежающий и бодрящий напиток.

Имбирно-лимонный лимонад-популярный среди напитков

Имбирно-лимонный лимонад самый популярный по изготовлению напиток в домашних условиях. Из ингредиентов потребуется:4

  • три литра воды;
  • 2 крупных плода лимона;
  • 200 гр. имбиря, желательно корнеплод выбирать крупный;
  • 4 столовых ложки меда и две сахара.

Натертый корнеплод кладут в литр воды предварительно кипяченой. Лимон режут и выжимают сок, сцеживая вместе с цедрой. Все смешивается с имбирем и водой, добавляют сахар и кипятят. После закипания сразу снимают с плиты и дают остыть. Жидкость процеживают, когда она еще теплая и добавляют мед. Напиток можно охладить льдом, или дать остыть в холодильнике.

Рекомендуем почитать

  • Лимонад из апельсинов, 5 рецептовЛимонад из апельсинов, 5 рецептов Как только жара усиливает свои позиции, практически сразу же различные напитки идут в […]
  • Домашний лимонад из лимонов — несколько рецептовДомашний лимонад из лимонов — несколько рецептов Те, кто родом из совдепии наверное, до сих пор помнят вкус покупных лимонадов: липких, […]
  • Цитрусовый сок, 5 разнообразных рецептовЦитрусовый сок, 5 разнообразных рецептов Часто в рекламных роликах можно увидеть, как проснувшись утром рано на завтрак, в […]
  • Напиток из лимонаНапиток из лимона Жарким летом бывает так приятно освежиться напитком из лимона и мяты. К тому же […]

Имбирный лимонад – рецепт

Вкусные и полезные домашние лимонады можно готовить не только из лимонов и лаймов. Для приготовления освежающих напитков часто используют и корнеплоды.

Имбирь, как мы знаем,- чрезвычайно полезное растение, в нем содержится множество важных для организма веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеку. Свежий корень обладает характерным, достаточно приятным, слегка жгучим вкусом. Систематическое употребление (в разумных дозах) лимонада с имбиреми лимоном активно способствует «жиросжиганию», поэтому такой напиток можно порекомендовать желающим снизить вес. В холодное время года имбирные напитки можно употреблять в горячем виде – это эффективное согревающее средство.

Приготовление лимонада в домашних условиях – дело несложное, для этого потребуется корень имбиря, лимоны, вода и – по желанию – еще некоторые компоненты (хотя и этих вполне достаточно). Итак, рассмотрим несколько способов, как готовить лимонад – вкусный и полезный напиток.

Имбирный лимонад – рецепт

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 1 шт. среднего размера;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • сахар-песок – 1-2 ст. ложки;
  • лист мяты свежий – 2 шт.;
  • вода – около 1 л.

Приготовление

Корешок имбиря тщательно промываем и измельчаем ножом. С лимонов срезаем кончики, нарезаем их дольками, косточки удаляем. Складываем дольки в пиалу и засыпаем сахаром.

Как сделать имбирный лимонад

Слегка помнем толкушкой или ложкой лимоны с сахаром. Воду кипятим. Помещаем нарезанный имбирь в литровый термос, заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 1 час. Ни в коем случае не заливаем лимон кипятком, потому что при высоких температурах витамин С, содержащийся в цитрусовых, разрушается. Когда имбирный настой готов, остужаем его до теплого и смешиваем с подсахаренными лимонами. Добавляем 2 листика мяты (можно их тоже размять со щепоткой сахара). Процеживаем, заливаем в бутылку (лучше стеклянную) и остужаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник. Идеальная температура лимонада для подачи – + 8-11ºС.

Изысканный лимонад с имбирем, лаймом и семенами аниса

Готовим этот напиток без сахара. Заменяем его медом или стевией (придает сладкий вкус) – так лимонад становится более диетическим.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 130 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • семена аниса – 10-20 шт.;
  • лист мяты – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • мед натуральный или сухая стевия – 1 ст. ложка.

Приготовление

Корешок имбиря тщательно промываем, измельчаем ножом и помещаем в термос вместимостью 1 литр. Туда же кладем семена аниса и ложку стевии (если используем мед, то добавим его в готовый лимонад, чтобы сохранить полезные вещества). Заливаем кипятком и оставляем на час.

С лимона и лайма срезаем кончики и разрезаем плоды пополам. Выжимаем сок в отдельную чашку (есть специальные ручные соковыжималки для цитрусовых).

Настой остужаем и добавляем сок лимона и лайма (мед добавляется именно на этом этапе). Приправляем мятой, даем настояться полчаса и процеживаем. Заливаем в бутылку и остужаем.

Если же вы хотите разнообразить свой рацион не только лимонадом, то всегда можно приготовить вино Сангрия и крюшон.

Как сделать лимонад «Дзыдзыбира»

Лимонад под названием «Дзыдзыбира» пришел в Россию из Греции. Вкус данного напитка поразит любого гурмана. Кроме того, он отлично утоляет жажду в летнюю жару. Предлагаю вам сделать этот имбирный лимонад.

Вам понадобится

  1. — имбирь — 80 г;
  2. — лимон — 400 г;
  3. — сахар — 200 г;
  4. — сухие дрожжи — 5 г;
  5. — мята;
  6. — вода — 1,5 л.

Инструкция

  • С имбирем проделайте следующие действия: тщательно его промойте, затем очистите и измельчите, натерев на терке. Для данной процедуры желательно использовать крупную терку.
  • В стакан налейте 100 миллилитров теплой воды. Затем растворите в ней сухие дрожжи. Полученную смесь поставьте в тепло приблизительно на 10-15 минут. Таким образом, на ее поверхности образуется небольшая пенка. Как только это произойдет, опара будет готова.
  • С помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок из разрезанных на две части лимонов. После данной процедуры оставшиеся лимонные корки измельчите на кусочки большого размера.
  • Оставшуюся воду перелейте в достаточно большую стеклянную посуду. Затем высыпите в нее сахарный песок и полностью его растворите. Как только это произойдет, к полученному раствору прибавьте измельченные имбирь и корки лимона, а также выжатый лимонный сок. Туда же добавьте дрожжевую смесь.
  • Напиток накройте. Для этого наденьте на горло стеклянной посуды резиновую перчатку. В таком состоянии будущий лимонад уберите в теплое и непременно светлое место. Он должен настаиваться на протяжении 2 суток.
  • По истечении времени напиток нужно отфильтровать. Для этого можете использовать как марлю, так и сито. Лимонад «Дзыдзыбира» готов! Поставьте его в холодильник на пару дней, после чего смело подавайте к столу.

Имбирный эль

Всем нам известно огромное количество сортов пива. Но есть среди них один, который стоит отдельно – это имбирное эль (пиво). Этот напиток, в принципе, только цветом и пеной может нам напоминать настоящее пиво. Оно в классическом варианте безалкогольное. Но есть рецепты, которые позволяют приготовить его и как алкогольное. Все это можно без особого труда сделать в домашних условиях. Ваше пиво будет отличаться от магазинных аналогов, только натуральными продуктами. Имбирное пиво – это сильногазированный сладкий напиток коричневого цвета с ярким ароматом имбиря. Как правило, его пьют охлажденным в чистом виде или добавляют в крепкие спиртные напитки (водка, виски, джин). Имбирное пиво по вкусу может напомнить вам обычный квас, который может быть немного слаще. В нем, вместо солодовой основы, используют смесь, которая состоит из имбиря, лимона и тростникового сахара. Такой напиток изобрел хирург и американский аптекарь Томас Кэнтрел. Впервые рецепт такого пива появился в 70-х годах ХІХ века.

Рецепт имбирного пива безалкогольного

Ингредиенты:

  • 2 – 2,5 см корня имбиря;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • 2-3 листика мяты;
  • 1-1,5 л минеральной воды.

Приготовление:

На терке натираем корень имбиря и смешиваем его с сахаром. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нашу смесь заливаем холодной минеральной газированной водой. Настаиваем 5 минут. Затем процеживаем имбирное пиво через марлю, добавляем мяту и несколько кусочков лимона. Подаем к столу.

Рецепт имбирного пива алкогольного

Ингредиенты:

  • 25 г толченого имбиря;
  • 400 г сахара;
  • 150 мл белого вина;
  • 4 л воды;
  • 15 г сухих дрожжей.

Приготовление:

Смешиваем имбирь с вином и сахаром, заливаем горячей водой и даем остыть до 30°С. Добавляем сухие дрожжи. Когда заметно будет брожение, примерно через 2-3 часа, переливаем в бутыль имбирное пиво и ставим под гидрозатвор (как вариант, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и сделать дырочку в одном из пальцев). Процеживаем наш напиток через марлю спустя 2 дня. Разливаем его в бутылки, закрываем плотно крышками и ставим в холодильник. После одного дня пребывания в холодильнике имбирный эль готов к употреблению. Он пенится как настоящее пиво благодаря углекислому газу.

Ямайский имбирный эль

Ингредиенты:

  • 30 г винного камня;
  • 100 г имбиря;
  • 2 кг тростникового сахара;
  • 4 лимона;
  • пакет пивных дрожжей.

Приготовление:

Нарезанный лимон со шкурками, тертый имбирь, сахар и винный камень смешиваем. Затем эту смесь варим пол часа на слабом огне пол часа. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Смесь сутки бродит. После чего переливаем ее в другую посуду и оставляем до полного созревания.

Немного об особенностях имбирного пива:

  1. Второе название имбирного пива – имбирный лимонад.
  2. Хорошо сочетается с виски.
  3. Имбирное безалкогольное пиво  пьют часто герои из книг о Гарри Поттере.
  4. Используется для лечения головной боли, кашля и расстройства желудка.

Как сделать лимонад в домашних условиях

Совет. Количество ингредиентов можно регулировать по своему желанию: кто-то захочет положить побольше сахара или поменьше лимонного сока. Если в процессе приготовления лимонада обнаружилось, что вы переборщили с количеством и сделали слишком много напитка, исправить эту ситуацию будет тоже достаточно просто – такой напиток как домашний лимонад из лимонов может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Или же в качестве альтернативы сделать мороженое из остатков напитка.

Домашний лимонад из апельсинов

Если сравнить с магазинными напитками, то домашний лимонад из апельсинов можно сравнить только с одним из многих вариаций на тему вкуса апельсина, продающихся в розничных сетях («Фанта»). Добавление апельсина в лимонад придает напитку нотку новизны, свежести и сладости. Такой рецепт домашнего лимонада из апельсинов прекрасно подойдет для большой компании, напитка в итоге получается много, никто не останется без вкусного лакомства.

Состав апельсинового лимонада:

  • Апельсины – несколько штук, в зависимости от размеров плода, в идеале около 5;
  • Сахар – только по вкусу, но на глазок можно определить среднюю дозу – 600-700 г;
  • Лимон – один плод;
  • Вода – 10 литров.

Подготовка напитка:

Заранее необходимо вымыть апельсины, протереть их сухой салфеткой и поместить их в морозильную камеру на ночь замораживаться. Такая процедура поможет избавиться от неприятного прогорклого вкуса, это можно проделывать и с лимонами.

Как готовить:

  1. Достаем из морозилки апельсины, размораживаем;
  2. Размороженные фрукты нарезаем как удобно;
  3. Все порезанные апельсины перекрутить в мясорубке или блендере;
  4. Залить полученную апельсиновую массу тремя литрами воды и дать хорошо настояться (около получаса);
  5. После того как апельсиновая масса настоится,  следует аккуратно процедить все;
  6. Дальше, в зависимости от насыщенности вкуса напитка добавляем оставшуюся воду, ее количество можно и уменьшить по вашему желанию;
  7. Отжать сок из одного лимона;
  8. Добавить в готовый лимонад сахар и лимонный сок;
  9. Напиток готов, его можно только охладить в холодильнике.

Имбирный лимонад в домашних условиях

Напиток, приготовленный на основе имбиря, имеет в себе гораздо больше полезного, чем лимонад из цитрусовых. В имбире содержится очень много витаминов. Лимонад, приготовленный из имбиря, можно пить как холодным, так и горячим.

В горячем виде имбирный напиток можно употреблять в холодное время года как согревающее и общеукрепляющее средство. Летом же имбирный лимонад, приготовленный в дома, освежит и придаст сил и бодрости организму. Лимонад из имбиря в домашних условиях готовится также легко, как и любой другой напиток.

Подобные статьи:

Лимонад из тархуна в домашних условиях

Сегодня мы расскажем вам, как самостоятельно сделать лимонад из тархуна. Этот напиток освежит и взбодрит в летний знойный день, а также зарядит вас позитивом и хорошим настроением.

Рецепт лимонада с тархуном

Ингредиенты:

  • лайм свежий – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тархун – 0,5 пучка;
  • сахар – 75 г;
  • вода минеральная – 1 л;
  • вода – 75 мл.

Для сока:

  • тархун – 0,5 пучка;
  • вода питьевая – 205 мл.

Приготовление

Цитрусовые фрукты промываем и ошпариваем кипятком. Пучок тархуна разделяем на части и выкладываем одну в чистую кастрюлю. Заливаем стаканом питьевой прохладной воды и тщательно разминаем зелень ступкой, чтобы из нее выделился сок. После этого траву вынимаем и выбрасываем. В чистой кастрюле разводим сахар в воде, кипятим сироп, а потом остужаем его. Очищенный лайм и лимон разделяем руками на дольки. Остывший сладкий сироп и концентрированный сок тархуна смешиваем в кастрюле и добавляем оставшуюся необработанную зелень. Теперь заливаем напиток холодной минеральной водой, тщательно перемешиваем, бросаем лед и разливаем тархун по бокалам.

Рецепт лимонада из тархуна в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 1 пучок;
  • лимон – 2 шт.;
  • вода – 590 мл;
  • сахар – 215 г;
  • лед – для подачи;
  • свежая мята – по вкусу.

Приготовление

Тархун и мяту промываем, встряхиваем и мелко нарезаем зелень ножом. Лимоны ошпариваем кипятком, выжимаем из них сок и выливаем его в миску.

Отдельно варим сироп: в кастрюлю с кипятком бросаем сахар, отправляем посуду на плиту и кипятим содержимое до полного растворения кристалликов. Затем добавляем в остывший сироп сок, добавляем подготовленную зелень, перемешиваем и настаиваем напиток в холодильнике 45 минут.

Как приготовить имбирный лимонад в домашних условиях

Перед подачей лимонад с тархуном, мятой и лимоном процеживаем, переливаем в кувшин, бросаем лед и подаем напиток к столу.

Рецепт домашнего лимонада с тархуном и клубникой

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 985 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежая зелень мяты – 2 веточки;
  • тархун – 2 веточки;
  • клубника – 5-7 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • лед.

Приготовление

Лимон и лайм промываем, обсушиваем и выдавливаем сок. Переливаем его в прозрачный кувшин и добавляем цедру от фруктов. Мяту и тархун промываем и отправляем туда же целыми веточками. Клубнику ополаскиваем, отрываем плодоножки и нарезаем кусочками. Добавляем ягоду к остальным ингредиентам и сахарим по вкусу. Воду кипятим, заливаем фрукты с травами и настаиваем напиток около 15 минут. Остужаем домашний лимонад «Тархун», отправляем на несколько часов в холодильник, а потом разливаем по стаканам, украсив напиток долькой лимона и бросив немного колотого льда.

Рецепты напитков с лаймом

Самые лучшие рецепты напитков с лаймом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с лаймом.

Смузи из манго с лаймомМанго разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, затем половинки очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками или кусочками, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте цедру и сок лайма, лимонный сок, йогурт и мед по вкусу. В…Потребуется: манго — 1 шт., цедра тертая и сок 1 лайма, сок лимонный — 1 ст. ложка, йогурт натуральный — 1/2 стакана, мед жидкий, вода минеральная

Коктейль «Куантро с лаймом»Положить в стакан кусочки лимона или лайма. С помощью пестика выжать из них сок.Заполнить стакан до верха раскрошенным льдом и влить куантро. Перемешать.Потребуется: лед, лайм или лимон мелко нарезанные — 1/4 шт., куантро — 1 рюмочка

Сок из апельсина, лайма и мангоМанго, лайм и апельсин почистить. Пропустить все через соковыжималку.Потребуется: 1 апельсин, 1/2 манго, 1 лайм

Сок из ананаса, груши и лаймаАнанас очистить от кожуры.

У груши вырезать сердцевину. Пропустить через соковыжиматель ананас, грушу и лайм с кожурой.Потребуется: 1/2 ананаса, 1 груша, 1 лайм

Малиновый лимонад с лаймом и базиликом для Симы:)Малину немного размять, добавить листья базилика ***все-таки не зря рекомендуют использовать именно зеленый, как-то делал с фиолетовым — не так интересно!*** залить теплой водой и при необходимости добавить сахар. Дать настояться около часа, долить воды, выжать сок л…Потребуется: Малина (на 1 литр воды 300-400 гр.), Вода, 1 лайм, Зеленый базилик, Сахар (факультативно)

Взрыв вкуса. Коктель из малины и лаймаМалину взбить в блендере с соком лайма, ликёром и сахаром. Переложить в бокал. Лёд взбить в блендере.

Имбирный лимонад — напиток для здоровья

Положить сверху малины. Украсить долькой лайма.Потребуется: Малина свежая — 1 ст., Сахар коричневый — 1 ст.л., Ликёр Куантро — 2 ст.л., Сок Лайма — 1 ст.л., Лёд

Арбузный коктейль с лаймом и имбиремИз мякоти арбуза выбрать косточки. Имбирь почистить и измельчить в блендере. Добавить в блендер мякоть арбуза, выжать сок лайма и все вместе взбить. В самом конце добавить кубики льда и еще раз взбить. Подавать в бокалах.Потребуется: мякоть 1/4 арбуза, 1/2 лайма, небольшой кусочек корешка имбиря, кубики льда,

Холодный чай с мятой и лаймомЗаварить зеленый чай с веточками мяты (некрепкий) В стеклянный кувшин выдавить лайми насыпать сахар Все сединить, дать настояться, хорошенько охладить Подавать со льдомПотребуется: Чай зеленый, лайм, мята, коричневый сахар

Напиток из тархуна и лаймаВ кувшин положите веточки тархуна – как есть, со стеблями. Добавьте немного сахара и разомните листья деревянной ложкой. (ТОЛЬКО НЕ В БЛЕНДЕРЕ!) Налейте в кувшин немного кипятка, чтобы быстрее растворился сахар. Натрите цедру лайма, выжмите сок. Долейте кувш…Потребуется: 800 мл холодной воды, 15-20 веточек тархуна, 1 лайм (сок), Цедра ½ лайма, 2-3 ст.л. сахара, 200 мл (1 стакан) горячей воды

Смузи Морковь+лаймСмешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузиПотребуется: 1 большая морковка, ломтиками, 240 мл морковного сока, 240 мл нежирной сметаны, ½ лайма, очистить и порезать кубиками, соль и перец по вкусу

Еда и напитки

Напиток из базилика: варианты приготовления в домашних условиях

30 июля 2016

Существует немало летних напитков, которые прекрасно охлаждают в жару. Компот, квас, чай со льдом, лимонад, фруктовые соки – все они хорошо известны нам. Но не менее вкусными и полезными получаются напитки, приготовленные на основе различных растений, например мяты или базилика. Они не только хорошо освежают, но и одновременно насыщают организм необходимыми витаминами и минералами.

Напиток из базилика: польза для организма

Основные полезные свойства растения обусловлены не только наличием в нем витаминов, но и ценных эфирных масел. Они содержатся в огромном количестве в свежем базилике, а в сушеных листьях их практически нет. При приготовлении напитка базилик рекомендуется добавлять в самом конце варки. Так растение успеет отдать эфирные масла в воду и подарит приятный аромат. Не стоит варить базилик долго, иначе сохранить полезные свойства не получится.

Напиток на основе базилика снимает спазмы и лечит воспаления в кишечнике. Также помогает он людям, страдающим бессонницей. Холодный напиток из базилика способен хорошо взбодрить и освежить в летний зной. При употреблении в горячем виде он помогает справиться с простудой и уменьшить боль в горле.

Приготовление напитка из базилика с лимоном

Классический рецепт приготовления напитка из базилика предполагает добавление в воду лимона. От этого напиток станет гораздо полезнее, а во вкусе появится приятная кислинка.

Рецепт приготовления очень простой и занимает не более 5 минут времени. Для напитка понадобится: вода (3,5 л), 300 г сахара, лимон и пучок базилика (зеленого или фиолетового).

Последовательность приготовления следующая:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
  2. Свежий базилик промыть под проточной водой, чтобы очистить его от пыли и мелкого сора.
  3. В кипящую воду добавить сначала сахар, а затем базилик (веточки с листиками).
  4. Произвольно нарезать лимон и тоже отправить его в кастрюлю.
  5. Подождать, пока вода еще раз закипит, и можно снимать кастрюлю с огня.
  6. Через 20 минут вытащить из напитка лимонные дольки. В противном случае в нем появится неприятный горьковатый привкус.

Цвет напитка зависит от того, какой базилик в него положили: зеленый или фиолетовый. Но на полезные свойства и вкусовые качества цвет растения никак не влияет.

Напиток из базилика с лимоном рекомендуется подавать охлажденным, предварительно добавив в стакан кубики льда. В горячем виде он больше напоминает чай, но от этого становится не менее вкусным и полезным.

Напиток из базилика: рецепт с мятой

Это очень быстрый и простой рецепт приготовления вкусного и ароматного напитка. Варить в кастрюле ничего не нужно. Все ингредиенты просто заливаются горячей водой, напиток настаивается, после чего добавляется мед или сахар по вкусу.

Чтобы приготовить напиток из базилика, нужно взять по 5 веточек этого ароматного растения и перечной мяты. Промыть их под проточной водой, отделить листочки от веточек. В графин для воды выложить на дно нарезанные листочки мяты и базилика, дольки половины лимона и залить все ингредиенты кипятком (0,5 л). Накрыть графин крышкой и дать настояться 30 минут. После этого долить в него еще 1 л воды, добавить мед или сахар по вкусу.

Имбирный лимонад – полезный напиток

Тем не менее это довольно распространенное заблуждение. Особенно это касается яблочного уксуса, который явля…

Еда и напитки Как приготовить вкусное варенье из «виктории»: рецепт приготовления в домашних условиях

Ягода «виктория» – это первый сорт садовой клубники. Как же она манит съесть ее прямо с куста! Из нее хозяюшки делают много заготовок. И данная статья повествует о том, как можно вкусно приготовить варенье из «в…

Еда и напитки Любимый напиток детства: томатный сок, приготовление в домашних условиях

Томатный сок – один из самых полезных напитков, который непременно должен быть на нашем столе круглогодично. Он – ценнейший источник витамина C и других полезных веществ, которые содержатся в помидорах. Кр…

Еда и напитки Вино из винограда Лидия: приготовление в домашних условиях

Виноград – очень вкусная и полезная ягода, широко применяющаяся в пищевой промышленности. Из нее получаются ароматные соки и компоты. А некоторые сорта используют для приготовления более крепких напитков. В сего…

Классический рецепт

  • имбирный корень – 50 гр;
  • лимон – 6 шт.;
  • мёд – 80—100 гр;
  • соль – маленькая щепотка;
  • вода — 1 литр.

Как готовить:

  1. корень очистить и нарезать колечками;
  2. поместить пряность в кастрюлю и, залив 2 стаканами воды, вскипятить. Посолить;
  3. настаивать отвар 10—15 минут;
  4. пока отвар настаивается, нужно выдавить сок из 4 лимонов, перелить его в бутылку или кувшин и влить оставшуюся воду;
  5. остальные плоды нарезать кружочками и поместить туда же;
  6. в остывший отвар положить мёд и перелить все в ёмкость с лимонным раствором.

Если готовое питье покажется не сладким, в него можно положить ещё немного мёда.

Цитрусовый коктейль

Для того чтобы сделать домашний лимонад с имбирём по этому рецепту потребуется:

  • 2,5 гр сухой пряности или 20 гр измельчённого свежего корня;
  • пол-лимона;
  • 2 апельсина;
  • питьевая вода – 800 мл;
  • мёд или сахар – 50—100 гр.

Как готовить:

  1. воду подогреть до температуры 70°С и залить ею имбирь;
  2. если используется пряность в свежем виде, то надо дать ей постоять около 15 минут;
  3. из цитрусовых выжать сок;
  4. когда питье остынет до 30—40 градусов, в него можно добавить мёд и сок цитрусовых.

Готовый коктейль можно пить сразу или охладить, поместив его в холодильник или добавив в стакан несколько кубиков льда.

Пряный коктейль с анисом и лаймом

Чтобы сделать напиток по этому рецепту, нужно взять:

  • имбирный корень – 150 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • анис – 10—20 семян;
  • свежая мята – пара листиков;
  • питьевая вода – 1 л.;
  • мёд – 20 гр.

Как готовить:

  1. очищенный и измельчённый корень и семена аниса поместить в термос и залить только что вскипячённой водой. Оставить на час;
  2. цитрусовые разрезать на две половинки и выжать их;
  3. настой перелить в другую ёмкость и остудить до температуры 40°С;
  4. в остуженный напиток добавить сок, мёд и листочки мяты;
  5. настоять ещё полчаса и процедить.

Напиток «Греческий»

Чтобы приготовить имбирный лимонад по этому рецепту, надо взять:

  • вода – 1 л.;
  • лимон – 2—3 шт.;
  • имбирь свежий – 50 гр.
  • сахар – 200—250 гр;
  • дрожжи (лучше использовать специальные шампанские) – 2 гр.

Как готовить:

  1. лимоны помыть и нарезать тонкими дольками;
  2. поместить порезанные цитрусовые в просторную посуду и засыпать половиной сахара;
  3. дав массе немного настояться, размять её руками до выделения сока;
  4. отжать выделившийся сок в подготовленную ёмкость;
  5. корень очистить и измельчить, натерев на самой мелкой тёрке;
  6. измельчённую пряность заварить кипятком;
  7. когда отвар остынет до 30°С, нужно положить в него дрожжи и дождаться появления пенки;
  8. добавить лимонный сок и оставшийся сахар;
  9. готовое питье остудить в холодильнике.

Вкусный и слегка газированный, этот напиток придаст сил и освежит в жаркий день.

Коктейль с имбирём и малиной

Чтобы приготовить имбирный лимонад с малиной, понадобится:

  • малина свежая – 100 гр;
  • свежий имбирь – 20 гр;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • лемонграсс- пара стручков;
  • корица- 5 гр;
  • мята – пара листиков;
  • колотый лёд;
  • вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. воду, малину, сироп, измельчённый имбирь, лемонграсс и корицу поместить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне;
  2. убрать с плиты и настаивать 2—3 часа;
  3. в бокал положить лёд, влить коктейль и украсить листиками мяты.

Удачно сочетая в себе сладость малины и яркий вкус пряности, коктейль, приготовленный по этому рецепту, не только отлично освежит в жару, но и принесёт массу пользы вашему организму.

Узнав, как приготовить имбирный напиток, вы можете навсегда забыть о покупных газировках и сладких водах. Ведь куда лучше радовать себя и своих близких вкусным и полезным питьем, в основе которого будут лежать только натуральные ингредиенты.

Советуем почитать: Как приготовить фанту из апельсинов.

фото: depositphotos.com/Dionisvera, Wavebreakmedia

Лимонад из лимонов – классика жанра!

Освежающий и ароматный – он автоматически становится королем летнего застолья любого уровня, и торжественного, и повседневного! Хорошо пить его через соломинку охлажденным с позвякивающими кубиками льда из высоких стаканов. Для его приготовления вам понадобится:

  • Лимон – 1 шт.
  • Вода очищенная (или кипяченая) – 2 л.
  • Сахар – 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжать сок. Маленький секрет: чтобы сока получилось как можно больше, отправьте лимон в микроволновку на 30 секунд с максимальной мощностью.
  • Сахар залить небольшим количеством воды, подогреть на огне до получения сиропа. Дать покипеть 1 минуту, остудить до комнатной температуры.
  • Смешать все составляющие, вылить в стеклянную или керамическую емкость и хорошо охладить. Подавать на стол с кубиками льда.

Имбирный лимонад – рецепт для похудения!

Этот напиток не только оказывает самое благоприятное воздействие на организм человека, восстанавливая работу ЖКТ, выводя токсины и повышая иммунитет, но и очаровывает своим богатым послевкусием. Холодные оттенки лимона гармонично сочетаются с горячими вкусовыми нотками имбиря, превращая напиток в интригующий коктейль. Для имбирного лимонада в домашних условиях нужно взять:

  • Имбирь – корешок 3-4 см.
  • Лимон – 1 шт.
  • Воду очищенную (или кипяченую) – 2 л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  • Выжать сок из лимона в специальной ручной соковыжималке для цитрусовых.
  • В кастрюлю натереть очищенный корешок и нарезать оставшуюся после выжимания сока цедру, насыпать сахар и залить 1 л. воды. Поставить на медленный огонь до полного растворения сахара, довести до кипения. Выключить и остудить. Отвар процедить в стеклянный кувшин.
  • Туда же вылить сок, положить мед и залить оставшимся количеством воды, тщательно перемешать до полного растворения меда. Отправить в холод. Подавать на стол с ломтиком лимона или лайма.

Клубничный лимонад с мятой – рецепт для гурманов!

В период созревания сезонных ягод и фруктов наступает время обогащать привычный вкус лимонада яркими всполохами щедрого лета. Для этого можно использовать малину, вишню, смородину и любые другие составляющие на ваш вкус. А сейчас ловите рецепт домашнего клубничного лимонада, для которого понадобится:

  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 200 г.
  • Свежие веточки мяты – 1-2 шт.
  • Вода очищенная (или кипяченая) – 2 л.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжать сок, после чего оставшуюся цедру мелко порубить.
  • Клубнику измельчить блендером, отправить в кастрюлю, туда же забросить веточки мяты, лимонную цедру, всыпать сахар (его количество регулируйте по вкусу). Залить 1 литром воды и довести до кипения с условием полного растворения сахара. Остудить.
  • Процедить полученный отвар и долить оставшимся количеством воды, добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Хорошо охладить и подавать на стол в высоких стаканах, украсив целыми ягодками клубники.

Арбузный лимонад – рецепт для оптимистов!

Сочетание сочности арбуза и пикантной кислинки лимона придется по вкусу и взрослым, и детям! Напиток имеет приятный розовый оттенок, пахнет летом и отлично тонизирует и бодрит в жаркий полдень. А поскольку полосатые гигантские ягоды рекомендуются для употребления в любом виде и в любых количествах, смело приступайте к творчеству на кухне. Для этого необходимо взять:

  • Лимон – 1 шт.
  • Мякоть арбуза – 500 г.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Воду очищенную (или кипяченую) – 2 л.

Способ приготовления:

  • Арбузную мякоть хорошо измельчить в блендере и пропустить полученную массу через густое сито.
  • К полученной жидкости добавить натертую цедру и заранее выжатый из лимона сок. Положить мед и влить воду.
  • Перемешивать напиток до тех пор, пока мед полностью не распустится и блюдо не приобретет однородность. Теперь его необходимо хорошо охладить и только после этого подавать на стол.

Несколько советов для начинающих кулинаров

Старайтесь всегда готовить именно тот объем продукта, который ваша семья сможет употребить в течение одного дня. Поскольку для приготовления любого лимонада в домашних условияхне предусмотрена длительная термическая обработка, дольше этого срока он храниться не будет.

В качестве дополнительных ингредиентов не бойтесь использовать различные плоды и травы. Не исключено, что в процессе эксперимента вы сможете стать автором новейшей и вкуснейшей разработки!

Старайтесь подавать напиток к столу в предельно охлажденном виде. Для этого можно использовать лед, замороженный с фрагментами ягод, трав и кусочков фруктов, что придаст лимонаду красивый и аппетитный внешний вид.

5 способов избавиться от лишнего веса с помощью лимона и имбиря

1. Теплая вода с лимоном по утрам

лимонад

Стакан теплой воды с лимоном утром может многое сделать для вашего здоровья. Это отличный способ очистить организм от токсинов, получить порцию витамина С и антиоксидантов и сжечь жиры. Пить воду с лимоном нужно теплой и небольшими глотками. Так температура тела будет постепенно повышаться (усиливается термогенез), а это способствует сжиганию жиров.

Такой напиток поможет избавиться от вздутия живота, облегчит желудочные боли и запор… Попробуйте — он очень полезен для здоровья!

Читайте также: Как вода с лимонным соком очистит печень от токсинов?

2. Лимонный сок, кайенский перец и кленовый сироп

чашка чая

А вы когда-нибудь слышали об этом простом, но эффективном способе сжигать жир? Этот напиток ускоряет обмен веществ, а значит позволяет быстрее сжигать калории. Такую диету лучше соблюдать около десяти дней. Необходимо выпивать три стакана напитка в день: на завтрак, перед обедом и перед ужином.

Сначала выжмите лимонный сок, затем поставьте его на медленный огонь и добавьте щепотку кайенского перца и ложечку кленового сиропа. После этого добавьте три стакана воды и оставьте напиток настаиваться. Выпейте его в течение дня: он полезен и помогает сбросить вес.

3. Чай с лимоном, мятой и грейпфрутом

грейпфрут

Еще один легкий в приготовлении напиток. Его можно пить два раза в день. Чтобы приготовить этот чай, нужно выжать сок одного лимона и половинки грейпфрута. Затем смешать их, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. Теперь добавьте кусочек лимонной цедры и 2 листика мята. Когда настой закипит, снимите его с огня и дайте настояться. Можно подсластить напиток ложечкой меда или стевии. Вам понравится!

Это интересно: Грейпфрутовый сок после еды поможет похудеть!

4. Лимон и имбирь

Лимон и имбирь

Это классический напиток, присутствующий во многих диетах. Наверняка вы уже не раз о нем слышали. Он позволяет сжигать жир, улучшает пищеварение, избавляет от вздутия живота и выводит из организма лишнюю жидкость.

Вот один из способов его приготовления: выжмите сок двух лимонов, добавьте несколько кусочков корня имбиря и поставьте на медленный огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь и добавьте 1 литр воды и 2 кусочка лимонный цедры. Получится очень эффективное средство для борьбы с лишним весом. Но помните: для получения желаемых результатов необходимо придерживаться сбалансированного рациона питания.

5. Зеленый чай с имбирем

имбирь

Этот напиток богат антиоксидантами. Лучше всего пить его вечером, в послеобеденное время. Вам, конечно, уже известно о том, что зеленый чай обладает качествами, помогающими снижать вес. Его называют «чаем с 1001 полезным свойством». Известно, что зеленый чай помогает избежать чрезмерного накопления жиров в организме, снижает уровень холестерина и способствует улучшению пищеварения.

В сочетании с корнем имбиря он станет отличным средством для заботы о здоровье и фигуре. Насладитесь вкусом этого чудесного напитка!

13 причин ежедневно употреблять в пищу имбирь! Имбирь отлично подойдет и для укрепления защитных сил организма. Он действительно помогает предотвратить развитие заболеваний

Вверх