Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашний майонез — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить домашний майонез.

Домашний майонез — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить домашний майонез.
logo

Дорогие читатели, хочу поделиться с вами хорошим рецептом домашнего майонеза. Может, кто-то знает о нем, а если нет, возьмите на вооружение. Готовится домашний майонез в блендере действительно быстро, не более пяти минут, и получается действительно вкусным.

Для приготовления домашнего майонеза именно таким способом нам понадобится прежде всего погружной блендер, простым миксером сделать не получится. А также следующие ингредиенты:

  • 150 мл рафинированного растительного масла 

  • 1 свежее яйцо

  • 1 ч. л. обычной острой горчицы

  • 1/2 ч. л. сахара

  • щепотку соли (не больше 1/4 ч. л.)

  • 1 полную ст. л. лимонного сока

  • специи по желанию (например, перец, чеснок, зелень, растертые сухие травки, сыр — все должно быть хорошо измельченным)

Приготовление:

Скажу про условия, необходимые для удачного приготовления домашнего майонеза. Продукты должны быть свежими и комнатной температуры. Если я беру яйцо из холодильника, то подогреваю его в стакане с теплой водой, предварительно хорошо помыв его с содой. 

Как уже упомянула, для приготовления домашнего майонеза этим простым способом нам понадобится погружной блендер с высоким стаканом. Можно взбивать и в стеклянной банке при условии, что она будет узкая, не шире донышка блендера. 

Итак, в стакане блендера смешиваем соль, сахар и лимонный сок. Сам погружной блендер пока не используем. Вливаем 150 мл растительного масла и кладем 1 ч. л. обычной горчицы. Пока ничего не перемешиваем. Растительное масло может быть оливковым, подсолнечным или кукурузным.

Масло для домашнего майонеза советую брать абсолютно без запаха и вкуса, в готовом соусе очень чувствуются все вкусовые нюансы. Например, если взять нерафинированное салатное оливковое масло, то майонез непременно будет горчить. Поэтому совет — использовать рафинированное масло и обязательно попробовать его на вкус перед приготовлением майонеза.

Теперь аккуратно разбиваем в стакан яйцо, стараясь не повредить желток.

Опускаем в стакан блендер, накрыв нижней чашечкой желток, и прижимаем блендер ко дну стакана. 

Включаем блендер на самую большую мощность на 10-15 секунд и наблюдаем, как снизу начинает клубиться майонез. Если вы все сделали правильно, то видим такую картину:

Если по какой-либо причине майонез не желает сразу превращаться в однородную массу, попробуйте, осторожно двигая блендером, повзбивать еще секунд 10-15. Все должно получиться. 

​Есть еще один способ поправить положение — разбить в стакан еще один желток, без белка, прижать его ко дну и еще раз взбить. Но обычно все получается с первого раза, если соблюсти все условия, о которых я уже сказала.

Пробуем на соль, досаливаем по вкусу и, по желанию, добавляем приправки, после чего еще немного взбиваем. 

Готовый майонез с помощью силиконовой лопатки перекладываем в баночку. Использовать силиконовую лопатку очень удобно тем, что она практически начисто очищает стенки посуды, что бы Вы ни перекладывали — майонез или тесто. Вот посмотрите сами — стакан практически чистый:

Домашний майонез в блендере получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность.

Густота майонеза зависит от количества масла, чем больше масла, тем гуще майонез, вот такая необычная зависимость. Указанное в рецепте количество ингредиентов — оптимальное, густота майонеза замечательно подходит для заправки салатов. Если все же густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды.

И все бы отлично — домашний майонез вкусный, полезный, без вредных добавок, быстро готовится, но все же будет нечестно, если я не скажу про маленькие его недостатки. Во-первых, небольшой срок хранения, 2-3 дня, а, во-вторых, он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные составляющие. Но, по большому счету, это ерунда, и я уверена, что приготовив домашний майонез в блендере один раз, вы не захотите есть салаты ни с каким другим майонезом.

На сегодня все. Всем удачи и отличного праздничного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Запеченное куриное филе с брусничным соусомГрибной соус из шампиньонов со сливкамиКарамельный соус к блинчикам и оладьямВишневый соус к мясуСоус териякиГуакамоле

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

На главную страницу

Из чего готовить майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло, 400 грамм
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль, перец по вкусу

Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

Как приготовить домашний майонез

В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.

В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.

Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.

Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.

После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.

Первым делом

Отделим желтки от белка. Нам понадобятся только желтки.

В глубокую миску к желткам добавим 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ч.л. яблочного уксуса и щепотку соли. Теперь на низкой или средней скорости, чтобы сохранить кухню в первоначальном виде ;),  при помощи ручного миксера, начнём всё взбивать. Продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не начнёт густеть (около 2-3 минут). Сначала масса будет насыщенного жёлтого или горчичного оттенка (в зависимости от цвета вашей горчицы), но уже через несколько минут наш майонез начнёт светлеть и всем видом показывать, что мы на верном пути!

Вот так у меня получилось. Наш соус посветлел и приобрел лёгкую кремообразную текстуру. Он слегка загустел, но всё ещё стекает с венчика.

И заключительный штрих — подсолнечное масло. Во многих рецептах встречается подсолнечное и оливковое масло в пропорции 1:1, но я считаю, оливковое масло даст сильный аромат или может вовсе перебить вкус майонеза. Поэтому, по желанию, в конце можете добавить одну или две чайные ложки любимого оливкового масла. Итак, не переставая взбивать, тонкой струйкой потихоньку начинаем вливать масло. Постепенно увеличивайте скорость миксера. Взбиваем до тех пор, пока масло полностью не перемешается и соус не загустеет. Густоту вы можете регулировать сами — чем дольше взбиваете, тем гуще майонез у вас получится.

Вот и всё, наш густой домашний майонез готов. Быстрый, ароматный, а по вкусу не отличишь от магазинного. Хотя кого я обманываю? Конечно, отличается, он же свой, домашний, на-а-много вкуснее! Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. P.S. Хранить в холодильнике не больше 3-4 суток.

Такой майонез может послужить основой для соуса к Цезарю с курицей и помидорами, вам понадобятся лишь мелко нарубленный чеснок, листья базилика, соль, перец и всё это ещё раз взбить! А какой же Новый год обходится без всеми любимого салата Оливье? Этот рецепт майонеза отлично подойдёт и к нему! Проверено!

А в заключение я хочу всех-всех-всех поздравить с наступающими праздниками! Пожелать крепкого здоровья, уюта, любви и тепла в ваших домах. Исполнения самых-самых заветных желаний, и, конечно же, побольше сил на кулинарные подвиги в новом году! Ура!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Классический рецепт приготовления домашнего майонеза

Этот благородный соус готовить дома действительно легко и просто! Главное, чтобы все его компоненты были свежими и комнатной температуры.

Рассмотрим классический вариант приготовления базового домашнего продукта. Его можно приготовить и при помощи обычного венчика для взбивания, но все же для быстроты процесса рекомендуется применить погружной блендер.

Нам понадобится:

  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, сахар – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Надколоть и разбить свежее яйцо в высокую емкость и сразу добавить соль с сахаром.

Если захочется получить знаменитый привкус «Провансаля», то сразу добавить 0,5 ч. л. готовой кашеобразной горчицы – она придаст нотку горечи.

2. Погрузить блендер в емкость и тщательно взбить содержимое до получения однородной массы.

3. Продолжая взбивать яичную смесь, вводить тоненькой струей маслице, пока не получится консистенция желаемой густоты.

Чем меньше подсолнечного масла налить, тем более жидкой будет субстанция. Поэтому если вы любите насыщенный продукт, так чтобы ложка стояла, добавляйте все указанное количество масла.

4. В загустевшую массу добавить лимонный сок и продолжить взбивание еще примерно минуту, чтобы сок смешался с яично-масляным муссом до однородного состояния.

5. Переложить полученный продукт в стеклянную, плотно закупоривающуюся посуду и охладить.

И пусть такой майонез хранится всего несколько дней, зато вы будете уверены, что туда не намешаны никакие консерванты, стабилизаторы или искусственные красители.

К тому же, когда Вы готовите сами, у вас появляется свобода творческого выражения.  И вы можете добавить различные приправы, пряности и прочие компоненты, которые позволят добиться невероятно вкусных и необычных вкусовых сочетаний.

Как приготовить майонез без яиц в блендере

При отсутствии термической обработки яиц всегда существует риск подхватить палочку сальмонеллы. В связи с этим многие хозяюшки не рискуют готовить что-то с сырыми яйцами.

Однако оказывается, можно приготовить великолепный продукт и без яиц. И мало того, получается он таким вкусным, что вся семья с удовольствием уплетает его за обе щеки!

Не верите! Судите сами!

Нам понадобится:

  • Молоко — 150 мл.
  • Масло подсолнечное — 300 мл.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Соль – неполная 1 ч. л.

Приготовление:

1. В высокой емкости перемешать масло с молоком.

Не забывайте, что абсолютно все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если же  только что достали их из холодильника, то можно не получить соус нужной консистенции. Мало того, он может еще и расслоиться.

2. Аккуратно всыпать соль и опустить горчичную массу.

Если любите немного кремово-бархатный привкус, то щепотка сахара не повредит. А горчицу лучше брать слабо острую.

3. Опустить погружной блендер почти до самого дна и взбивать до получения однородной эмульсии.

4. Не переставая взбивать, влить лимонный сок, который прямо на глазах поможет смеси загустеть до привычного нам состояния.

Получившиеся пол литра потрясающей и абсолютно безвредной любимой добавки приправы к блюдам можно хранить в холодильнике в закрытой банке почти неделю.

Домашний рецепт приготовления соуса без яиц за 5 минут

А вы знаете, что вегетарианцы тоже любят майонез? Да-Да! Вы не ослышались! Но весь секрет в том, что они употребляют специальный вегетарианский или постный рецепт, который можно даже использовать в Великий Пост.

В данном случае получается не совсем майонез, а больше соус.  По вкусу в нем больше присутствуют кисловатые нотки лимона.

Нам понадобится:

  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица готовая – 1 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу (примерно по щепотке)

Приготовление:

1. Смешать подсолнечное и оливковое масло в единую смесь.

2. Готовую горчицу смешать с 1 ч. л. скомбинированного масла и тщательно смешать венчиком для взбивания.

3. В  эту смесь небольшими порциями ввести потихоньку часть масла и хорошо взбить, чтобы масса не расслоилась.

Если сразу добавлять масло в большом количестве, то эмульсия с первых же шагов расслоиться и исправить это будет нельзя!

4. Когда половина масла будет маленькими порциями влита, добавить сок лимона и соль с сахаром. Продолжать взбивание.

Эмульсия при введении лимонного сока слегка побелеет, но не сильно.

5. Постепенно ввести все оставшееся масло маленькими порциями, не прекращая взбивать содержимое.

Поскольку основной секрет постного майонеза заключается в методичном взбивании горчицы с маслом, то его можно использовать даже при ограничении питания по медицинским показаниям и во время диет для похудения.

Стоит также заметить, что такой соус получается не слишком густым. Он больше похож на эмульсию, и при хранении в холодильнике густеет.

Готовим майонез в блендере с уксусом

Вот уж никогда бы не подумала, что эту вкусную приправу к блюдам можно приготовить с добавлением уксуса. Почему-то всегда казалось, что яйцо от кислоты обязательно «заварится». Но однажды попробовав этот рецепт, теперь с уверенно могу сказать, что ничего подобного не случится и вкус от легкой кислинки только станет богаче и пикантнее.

Нам понадобится:

  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица – чуть меньше 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбить сырое яйцо в большую емкость. Масса при сбивании будет увеличиваться, и важно, чтобы для нее в емкости было место.

2. К яйцу добавить соль с сахаром и горчицей.

3. Яичную смесь взбить при помощи специальной насадки блендера на самой большой скорости, чтобы она загустела и стала лимонного однородного цвета.

4. Продолжая взбивать, добавить тонкую струйку подсолнечного масла. Продолжать взбивание до образования густого мусса.

5. Влить также тонюсенькой струйкой уксус, не переставая использовать блендер.

6. Отправить полученную смесь на пол часика охладиться, чтобы она загустела. После чего ее можно подавать на стол.

Продукт получился густым и аппетитным.

Майонез приготовленный в домашних условиях на желтках

Самый красивый и нежный цвет получается, если готовить майонез не из целых яиц, а только из желтков.

Нам понадобится:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В широкую посуду положить соль с сахаром, горчицу и яичные желтки.

2. Хорошо их взбить миксерной насадкой в виде венчика на небольшом скоростном режиме.

3. Не переставая взбивать, по капелькам влить половину масла, чтобы в результате получилась однородная яично-масляная смесь.

4. Теперь можно уже влить тонкой струей остатки масла, постоянно приглядывая за тем, чтобы смесь успевала связываться в однородную консистенцию.

5. Как только появится необходимая густота, влить сок лимона и тщательно перемешать миксером на среднем скоростном режиме.

6. Выложить готовую массу в плотно закрывающуюся посуду и поставить охлаждаться.

Стоит помнить, что такой майонез съедать стоит в первые же пару дней, пока не испортились желтки. Да и свежим он кажется гораздо вкуснее!

Вкусный рецепт на перепелиных яйцах

Последние годы все чаще люди предпочитают покупные пластиковые упаковки любимой приправы с изображением яиц перепелки. А есть ли они там в составе на самом деле – спорный вопрос.

А вот очень многие мамы считают перепелиные яйца гораздо полезнее для организма подрастающего поколения. Да и сами дети с удовольствием едят эти маленькие «пятнистые кокушки». Поэтому домашнее приготовление с детьми станет намного увлекательнее.

Нам понадобится:

  • Яйца перепелиные – 11 шт.
  • Сахар соль, горчица – по 1/3 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Разбить яйца и поместить их в чашу блендера. Следите при этом, чтобы вовнутрь не попадали скорлупки.

2. Сразу можно добавить сахар с солью, горчицей и лимонным соком.

3. Взбить яичную смесь на максимальном режиме полминуты. Должна получиться пышная масса.

4. Влить растительное масло и тщательно взбить до густоты.

Для того, чтобы убрать привкус подсолнечника, можно готовить из комбинации подсолнечно-оливкового масла, причем второе должно содержаться не более четверти от всего объема масла.

5. Добавить щепотку молотого перца и перемешать на минимальном скоростном режиме.

6. Охладить минут 30 и можно кушать.

Правда же вкус немного отличается от майонеза, приготовленного на куриных яйцах?

Как приготовить майонез с сухой горчицей в блендере

В большинстве своем в рецепты входит уже готовая горчица. А если таковой в холодильнике не наблюдается? Хорошим решением будет использование обычного сухого горчичного порошка.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, сахар – по 0,5 ч. л.
  • Порошок горчичный – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Масло оливковое — 150 мл.

Приготовление:

1. Смешать в отдельной большой кружке оба масла.

2. Разбить в блендерную чашку яйцо.

3. Положить туда же горчичный порошок с солью и сахаром.

4. На среднем скоростном режиме взбить до состояния пены.

5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить комбинацию масел.

6. Добавить яблочный уксус и взбивать до загустения.

Вместо яблочного уксуса можно использовать как винный, так и белый рисовый уксус. Но не стоит им злоупотреблять – используйте его из расчета максимум 1 ч. л. на одно яйцо.

7. Переложить в емкость для хранения и отправить в холодильник.

Благодаря сочетанию яблочного уксуса и порошка горчицы, вкус получается очень близким к промышленному «Провансалю».

Постный майонез из муки

Еще один интересный рецепт нашелся, когда хотелось чего-то вкусненького на Постную неделю. Удивительно, но факт – великолепную заправку к салатам можно сделать при помощи… муки!

Нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан.
  • Масло оливковое — 8 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Готовая горчица – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 3 стакана

Приготовление:

1. Насыпать муку в кастрюльку и долить 0,5 стакана воды.

2. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная сметанообразная кашица.

Обязательно смотрите, чтобы не оставалось мучных комочков, иначе вкус будет испорчен безвозвратно

3. Влить оставшуюся воду, хорошо перемешивая.

4. Закипятить мучную массу до первых пузырьков, а затем снять с плиты и поставить остывать.

5. В емкость налить масло. Добавить горчицу с сахаром, солью и соком лимона.

6. Тщательно перемещать и взбивать до образования воздушного мусса.

7. Не переставая взбивание, добавлять по частям в мучную массу.

8. Продолжать взбивать до необходимой консистенции.

9. Переложить получившийся постный майонез в чистую посуду и закрыть плотной крышкой, чтобы не попадал воздух.

Вкус получается достаточно своеобразный, очень похож на американский магазинный для вегетарианцев, но идеально сочетается с овощами в салатиках.

Сколько можно хранить домашний майонез

Многие сомневаются в целесообразности хранения домашних майонезов в холодильниках. Еще бы – ведь наличие сырых яичных желтков делает приготовленный соус очень скоропортящимся.

Самый лучший вариант – приготовить, охладить и сразу употребить.

Но что делать, если сделали слишком много и за раз не съедите?

Санитарными нормами допустимо хранить приготовленную эмульсию в чистой, плотно закрывающейся стеклянной посуде при температуре  4 – 7 ˚С , с максимальной влажностью 75 %.

Хранить даже при соблюдении этих условий можно всего 3-7 дней.

  • Минимальный срок рекомендован при наличии в продукте большого количества яиц.
  • Средний срок 5 — 6 дней  рекомендуется  при наличии в составе сметаны или молока.
  • А максимальный срок хранения допустим только тем домашним соусам, которые не содержат предыдущих компонентов и приготовлены с горчицей.

Так что, у нас есть прекрасная и недорогая альтернатива магазинному майонезу, которую мы можем легко приготовить дома из того, что почти всегда имеется под рукой.

А если еще на последнем этапе приготовления добавить тертого сыра, соленых огурчиков, чесночка или  измельченной зелени, то это уже будет полноценный ресторанный соус, который с таким мастерством готовят шеф-повара.

Теперь, когда Вы знаете как готовить этот подчас незаменимый продукт, Вы всегда с легкостью сможете это сделать.

Приятного Вам аппетита и полезных здоровых заправок к вашим кулинарным творениям!

Классический рецепт

Первым рассмотрим традиционный классический рецепт самодельного майонеза. Многие хозяйки уже опробовали этот рецепт и остались довольны результатом.

Вам потребуется два желтка, ½ ложки горчичного порошка и 200 мл. подсолнечного масла. Ингредиенты следует смешать блендером либо воспользоваться для этой цели миксером. К основным компонентам следует добавить столовую ложку уксуса.

Рекомендация: используйте винный уксус; если такого нет, в качестве замены подойдет лимонный сок (в таком же количестве) или лимонная кислота.

Сделать майонез на домашней кухне просто. Воспользуйтесь классической рецептурой с уксусом с применением миксера.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • разложите все компоненты на столе, так как готовить нужно из продуктов, имеющих комнатную температуру. Не стоит смешивать компоненты, только что вытащенные из холодильника; 
  • в объемной посуде смешайте желтки, горчичный порошок и пол-ложки уксуса; 
  • приступайте к взбиванию смеси миксером. Медленно добавляйте масло, не прекращая помешивание; 
  • в конце влейте вторую часть уксуса и снова перемешайте смесь.

Если следовать инструкции, у вас получится соус, имеющий однородную консистенцию и нежно-желтый цвет. Он пригоден для использования в течение четырех дней, конечно, если вы будете хранить его в холодильнике.

Изучите рецепты самодельного майонезного соуса с фото, чтобы понять, какую консистенцию должен иметь продукт.

Тонкости готовки майонеза при помощи миксера можно узнать, посмотрев подробное обучающее видео:

Постный низкокалорийный соус-майонез

Очень вкусным получается и постный майонезный соус, сделанный в домашних условиях, с лимонным соком. Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается поста.

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 200 гр. муки;
  • 8 ст. ложек оливкового масла;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 5 ложек горчичного порошка или готовой горчицы;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 600 мл воды.

Процесс готовки следует начинать с добавления воды в муку. Мешайте муку, пока не останется комочков, медленно вливая воду. После этого вскипятите смесь, не переставая мешать, и поставьте ее на холод.

Смешайте масло с горчичным порошком, лимонным соком и сахаром, посолите. Медленно соедините эти составляющие с мучной смесью и взбейте вилкой либо миксером.

После тщательного перемешивания можно приступать к дегустации. Попробуйте результат своих трудов сами и угостите домочадцев.

Низкокалорийный майонез

Диетологи не рекомендуют потреблять в пищу майонез в большом количестве. Чрезмерное насыщение блюд этим продуктом негативно отражается на фигуре. Тем, кто следит за своим весом и не желает набрать лишние килограммы, стоит приготовить соус, содержащий меньшее количество калорий, по сравнению с обычным. Диетический продукт гораздо полезнее, его можно давать даже маленькому ребенку.

В постном майонезе, сделанном на дому, содержится примерно 204 Ккал (калорийность указывается на 100 гр.).

Список ингредиентов:

  • отварной яичный желток;
  • чайная ложечка горчичного порошка;
  • 100 гр. жидкой творожной массы;
  • соль и специи.

Разомните желток и разотрите его с приготовленным горчичным порошком (можно использовать и готовую горчицу), смешайте с творожной массой. После того как смесь приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее соль и приправы.

Безвредный для фигуры майонезный продукт можно сделать и по другой рецептуре. К примеру, использовать 80 мл. растительного масла и 250 гр. маложирной сметаны.

Рекомендация: сделать вкус майонеза более изысканным и пикантным можно при помощи меда, горчичного порошка и сока лимона. Добавьте в соус и немного специй – душистого перчика либо куркумы.

Приготовить майонез своими руками нетрудно. Перемешайте сметану с лимонным соком и дайте смеси постоять пятнадцать минут.Затем добавьте другие компоненты и взбейте соус. Готовый продукт сложите в стеклянную банку или другую емкость и поставьте в холодильник.Через час продукт готов к употреблению.

На перепелиных яйцах

Домашний майонез можно приготовить и на перепелиных яйцах – это рецепт от профессионального шеф-повара.

Перечень компонентов:

  • 6 куриных яиц средней величины;
  • 1 чайная ложечка горчицы и такое же количество черного перца;
  • 0,5 чайных ложечки соли и сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1,5 чайных ложки сока лимона.

Пошаговый порядок приготовления:

  • приготовьте смесь из яиц и горчицы. Добавьте соль, перчик и сахар и взбейте все компоненты в блендере (взбивать следует около одной минуты); 
  • в процессе замешивания медленно вливайте масло: сначала по чайной ложечке, затем по столовой, затем по две столовых; 
  • влейте лимонный сок и снова перемешайте соус.

Как видите, процесс приготовления довольно простой.

мясо по французски в духовке рецепты с фото с картошкойДомашним майонезом можно воспользоваться, если вы решите приготовить дома мясо по-французски в духовке с картошкой: рецепты с фото пошагового приготовления вкуснейшего горячего блюда для праздничного стола.

О том, как приготовить мясной рулет в духовке, читайте в этой статье — подборка бесподобно вкусных рецептов.

Рецепт с горчицей

Представляем вашему вниманию еще один популярный рецепт с добавлением горчицы.

В список компонентов входит:

  • 1 большое куриное яичко;
  • чуть больше одного стакана оливкового масла;
  • маленькая ложка сахарного песка и соли;
  • ложечка сухой горчицы;
  • ¼ чайной ложечки белого перца;
  • 2 ч. ложечки лимонного сока.

Как делать домашний майонез с горчицей – готовим пошагово:

  • достаньте ингредиенты с холодильника и подождите, пока они станут комнатной температуры; 
  • смешайте в блендере яйцо, горчичный порошок и масло; 
  • посолите, добавьте сахар и перец; 
  • перемешайте ингредиенты и осторожно добавьте еще небольшое количество масла и лимонный сок. Помешайте смесь еще раз.

Выполняйте все действия последовательно, и результат вас приятно порадует.

домашний майонез фото 6

Обладающий нежным вкусом майонезный соус с добавлением горчицы станет отличным дополнением к различным блюдам, сделает вкус основных кушаний на столе более изысканным.

Майонезный соус быстрого приготовления на молоке без яиц

Немногие знают, что сделать майонезный соус своими руками можно за пять минут и при том без яиц. Основой для приготовления в этом рецепте служит молоко.

Вам потребуется:

  • 0,3 л растительного масла (рафинированного, без запаха);
  • 150 мл молока;
  • 1 ст. ложка горчичного порошка;
  • 3 чайных ложечки соли и 2 — сахарного песка;
  • специи;
  • 3 ст. ложки уксуса либо лимонного сока.

Важно! Для приготовления майонеза следует использовать холодное молоко.

Смешайте молоко с растительным маслом, воспользовавшись блендером, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте соль, сок лимона и горчичный порошок.

Еще раз взбейте смесь, чтобы она стала более густой, и придайте ей пикантный вкус, добавив специи и сахарный песок.

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете получить 500 мл качественного майонезного соуса. Процесс приготовления займет около 5 минут.

Традиционный домашний «Провансаль»

На полках магазинов представлено большое количество видов майонеза. Одним из самых популярных был и остается «Провансаль». Майонезный соус «Провансаль» обладает отменным вкусом, его пробовали практически все. Приготовить его можно и в домашних условиях. Вы можете воспользоваться одним из двух рецептов для приготовления. Независимо от того, какой способ готовки вы предпочтете – результат порадует и вас, и ваших близких.

Домашний «Провансаль» получается идеальным на вкус.

В первом рецепте вам потребуется блендер. В список компонентов входит:

  • одно яйцо;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • по 0,5 чайной ложечки горчицы, соли и сахарного песка;
  • 1 ст. ложка сока лимона (можно заменить лимонной кислотой, взяв 10 грамм).

Перемешайте горчицу с яичком, сахарным песком и посолите смесь. Взбивайте ингредиенты блендером, чтобы смесь получилась однородной. Медленно влейте постное масло. Чем больше масла вы добавите, тем более густым получится соус.

В готовую смесь влейте сок лимона (он разжидит смесь), и снова взбейте майонез. Поместите его в холодильник перед тем, как подавать на стол.

Рекомендация: если самодельный соус оказался жидким, его можно загустить. Для этого следует влить больше подсолнечного масла.

Есть еще один рецепт изготовления домашнего «Провансаля» — при помощи миксера. Для этого рецепта нужны только желтки, без белков. Помимо двух желтков, вам потребуется 130 мл. рафинированного подсолнечного масла, 0,5 маленькой ложки горчицы, такое же количество соли и сахарного песка, пара ложечек сока лимона.

Взбейте при помощи миксера яичные желтки, сахарный песок, горчичный порошок и соль. Медленно добавьте масло, постоянно мешая смесь, чтобы ее консистенция получилась однородной. Оставшееся масло влейте не капельками, а тонкой струей. Не забывайте следить за однородностью субстанции – это важный момент.

В загустевшую смесь добавьте сок лимона и повторно перемешайте, а затем поместите ее в вымытую емкость и герметично закройте. Храните майонез в холодильнике.

По приведенным рецептам майонез можно изготовить и венчиком. Правда, времени в этом случае на перемешивание уйдет больше.

Майонезный соус Провансаль, приготовленный в домашних условиях, хранится около недели, но обязательно в прохладных условиях и в герметично закрытой посуде.

Чтобы получить более пикантный вкус, можно включить в рецептуру специи. В качестве дополнительных компонентов подойдёт мелко нарубленный чеснок, укроп и петрушка, цедра лимона, нарезанные оливки и даже тертый сыр.

Как правильно в домашних условиях готовить вкусный домашний майонез с нежным вкусом, вы узнаете, посмотрев это видео:

Полезные советы

Сколько можно хранить домашний соус-майонез? При приготовлении в домашних условиях майонезного соуса следует принимать во внимание, что его срок его хранения меньше по сравнению с магазинным продуктом. Срок годности фабричных майонезов продлевается за счет вредных для здоровья добавок.

Продолжительность хранения самодельного майонеза в прохладных условиях зависит в того, какие компоненты присутствуют в его составе. Домашние майонезы сохраняют свежесть около недели, но лучше употребить их в течение 3-4 дней.

Помните! Чем свежее майонез, тем он вкуснее и полезнее. Лучше приготовить новый соус, чем использовать тот, что сделан больше недели назад – много времени это не займет.

Что касается калорийности самодельного майонеза, то она различается. Большая часть калорий содержится в постном масле (по этой причине и применяется только рафинированное масло). Если вы следите за фигурой и боитесь набрать лишние килограммы, отдавайте предпочтение рецептам, в которых нет этого ингредиента.

Хозяйки часто задают вопрос: почему не густеет домашний майонез и что делать? Вероятнее всего, дело в неправильной пропорции использованных компонентов. Если соус получился жидковатым, его можно загустить. Один и способов, позволяющих сделать майонез более густым, заключается в его повторном взбивании блендером.

Одной из причин жидкой консистенции майонеза может быть недостаток кислых ингредиентов. Увеличьте количество лимонного сока, но не сильно, иначе продукт получится кислым. Соблюдение пропорций позволяет достичь оптимального результата.

Для загустения можно также поставить майонез в холод, а затем взбить повторно.

Есть множество рецептов приготовления самого вкусного соуса-майонеза своими руками. Домашний майонез можно приготовить с горчицей, молоком, яйцами. Большой популярностью пользуются рецепты постного и низкокалорийного майонеза домашнего приготовления.

Разнообразить вкус майонезного продукта помогут дополнительные компоненты – например, специи — они могут быть различными, но их выбор зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

С домашним майонезом ваши блюда станут еще вкуснее и аппетитнее!

мимоза рецепт классическийДомашний майонез можно использовать и при приготовлении салатов. Воспользуйтесь классическим рецептом Мимозы или приготовьте салатик по любой из представленных рецептур: этот салат всегда актуален и получается нежным и пикантным.

Узнать, какая пицца самая вкусная, можно в статье тут — представлен ТОП-10 самых популярных и вкусных пицц с рецептами и фото.

Топ 10 лучших салатов с рецептами мы собрали в статье по адресу: http://creahands.ru/top-10-salatov.html

Видео

Посмотрите видео, как готовит профессионал традиционный домашний майонезный соус с использованием миксера за несколько минут – лучший рецепт, несложный и быстрый:

Понадобятся продукты

На 500-600 мл готового соуса надо взять:

  • Яйца перепелов — 15 шт,
  • Оливковое нерафинированное масло — 400-500 мл,
  • Сахар — 2 ч.л.,
  • Соль 1/3 ч.л. или по вкусу,
  • Горчичный порошок — 1-1,5 ч.л.,
  • Сок половины лимона.

Совет. Хороший майонез получается только из свежих перепелиных яиц. Проверить их качество не составит труда прямо в магазине. Дело в том, что эти яички не тухнут, а высыхают. Вес свежего яйца примерно 12 грамм. Умножьте на количество в упаковке и взвесьте на любых весах перед покупкой.

Главный плюс использования в майонезе именно перепелиных яиц состоит в том, что они значительно полезнее куриных и исключен риск заражения сальмонеллой, так как она не живет на перепелах. Более подробно можно прочитать тут.

Приготовление

Ингредиенты желательно смешать в определенной последовательности. Сначала хорошенько взбиваем все 15 яичек.

Добавляем к ним сахар и соль, продолжаем взбивать.

Теперь самое сложное. Не переставая взбивать, мы тоненькой струйкой вводим растительное масло.

Как регулировать густоту майонеза. Чем больше вы добавите масла, чем соус будет гуще. Поэтому я и привела только приблизительное его количество. У меня уходит на 15 яиц около 400-500 мл оливкового масла.

В конце добавляем горчичный порошок и сок лимона. Хорошо перемешиваем.

Количество горчицы и лимона тоже указано приблизительно. На 500 конечного продукта можно добавить и 2 чайные ложки горчицы — получится пикантнее. И лимон можно выжать весь, особенно если вам нужен соус покислее для нейтральных по вкусу салатов типа свекольного.

Как сделать рецепт майонеза менее затратным

Не всем может быть по карману данный рецепт, особенно если приходится готовить на большую компанию. Но выход есть. Вот как сделать домашний майонез более дешевым.

  1. Каждые 3 перепелиных яйца заменяются 1 куриным желтком.
  2. Оливковое масло можно заменить недорогим подсолнечным. Но если вам дорого здоровье, то лучше возьмите натуральное, нерафинированное. Вкус в итоге может немного отличаться от привычного, но зато не так вредно, как рафинированное.
  3. Вместо сока лимона возьмите примерно 1 ч.л. яблочного уксуса. Можно, наверное, и столовый, но с ним я не пробовала готовить. У меня в хозяйстве только свой, домашний яблочный уксус.

Хранить готовый соус нужно в холодильнике не больше 5 дней, и то будет с каждым днем снижаться его польза. Но поскольку готовить майонез в домашних условиях просто, то можно это делать почаще.

Текст, фото: Ольга Филиппова, © zakustom.ru, все статьи автора

А как вы готовите майонез дома? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Доброго дня, дорогие читатели моего блога!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Вы слышали, что майонез — это очень вредно и от него быстро толстеют?..  

Я думаю, что так говорят только те, кто не умеют готовить полезный, домашний, низкокалорийный майонез! : )

Да-да, готовить, а не покупать вредные транс-жиры, красители и консерванты в красивой упаковке! : (

Я запросто делаю такой соус сама в домашних условиях. Хотите, и вас научу? : )

Сегодня у меня припасено два рецепта легкого майонеза, два музыкальных клипа и один очень интересный научно-популярный фильм…

Когда повар воодушевлён, еда получается нежнее и полезнее

Так что сначала поднимем настроение хорошей музыкой: Mariah Carey — My All. Послушайте…

А теперь я расскажу, как приготовить низкокалорийный майонез. И покажу — в рецепте с фото.

Пришел конец владычеству вредного магазинного майонеза! Ему на смену идёт простой и лёгкий домашний майонез : )

Хватит травить себя и близких соусами из магазина!

Приготовить дома низкокалорийный и вкусный майонез проще простого : )

Нам потребуется:

Джейми готовит домашний майонез видео от него!

Джейми не понимает, почему люди все еще покупают майонез, в то время, когда рецепт настолько легок и  соус так просто сделать! Вкус восхитительный15 минут — и все готово!

Блестяще, восхитительно! — Сделайте и вы попытку!

Продукты на 500 мл готового продукта

2 свежих яичных желтка1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы500 мл растительного масла1-2 столовые ложки белого винного уксуса½ лимонаморская соль

Мастер-класс Джейми Оливера Домашний майонез + видео

Положить желтки в миску,

затем добавить горчицу

и взбить.

Постепенно добавлять около половины масла,

Домашний майонез. Шаг 3— очень медленно сначала, непрерывно взбивая в течение приблизительно от 3 до 5 минут, или пока не загустеет.

После того, как будет добавлено около половины масла, добавить 1 столовую ложку уксуса

— это слегка ослабит смесь и придаст ему цвет побледнее.

Продолжать постепенно добавлять оставшееся масло, непрерывно взбивая.

Приправить щепоткой соли.Отжать лимон и добавить сок и немного больше уксуса, если нужно.

Хранить можно в стерилизованной баночке в холодильнике в течение одной недели.

Взбить до загустения.

Домашний майонез + видео от Джейми Оливера

Вот и готов майонез —

из свежих продуктов, без добавок и консервантов.

И хотя это довольно калорийный соус, все же если вкусно и хочется, то немножко всегда можно!Не забывайте правильно употреблять майонез!

Соус этот известен еще с 18 века, появился он во Франции, в состав его входят, прежде всего, яйца, масло растительное, лимонный сок, горчица.Магазинный же соус содержит транс-жиры, консерванты и усилители вкуса.

Соус из натуральных продуктов в умеренных количествах не может быть вредным. И употреблять его стоит как соус — то есть в холодном виде, не подвергая термической обработке.Так что лучший майонез — домашний майонез!

Мясо «по-французски» ничего общего с французской кухней не имеет.

Как приготовить майонез айоли

Пищевая ценность:

  • Калории:

    144 ккал

  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Что такое майонез и кто его придумал

Происхождение майонеза окутано тайной, т.к. существует сразу несколько версий, кто же первый его изобрёл и когда это случилось.

Однако в большинстве историй фигурируют всё-таки французские повара и некий старинный европейский город Майон, расположенный на острове Менорка в Средиземном море.

Издавна за этот остров воевали несколько европейских государств.

И по самой правдоподобной из версий изобретение майонеза как раз произошло во время осады города Майон в 18 веке, потому что в окружённом городе из продуктов осталось только оливковое масло и свежие яйца каких-то домашних птиц, которые продолжали нестись, не взирая на баталии.

Боевые действия продолжались долго, яичница за это время успела всем надоесть, поэтому гарнизонный повар додумался до того, что смешал яйца, масло и сок лимонов.

Что было, то и перемешал.

Я тоже иногда так делаю.

А вы так делаете?

Вот и в том случае получился вкусный соус, которым можно было намазать хлеб.

Имя повара было утеряно в пылу сражений, а изобретение разлетелось по всему свету и названо по местности изобретения.

Майонезиком и сейчас многие любят хлебушек намазать, как и французские солдаты пару сотен лет назад в осаждённом городе Майоне.

Ведь это вкусно!

А всё вкусное можно сделать полезным!

Не верите?

Извольте проверить!

Что нужно чтобы приготовить майонез в домашних условиях: рецепт с фото

Вам не обойтись без:

  • Масла подсолнечного — примерно 9 столовых ложек;
  • Одного яйца;
  • Одной ст. ложки сока лимона;
  • По щепотке соли и сахара.

Если вас смущает присутствие в рецепте сырого яйца, вы можете его предварительно вымыть, а потом ещё и обдать кипятком.

Палочки сальмонеллы живут, как известно, не в самих яйцах, а на скорлупе.

Поэтому хорошо промытые крутым кипятком яйца таят в себе гораздо меньше риска подхватить опасное заболевание.

Этот соус можно, конечно, приготовить с применением простого венчика, но лучше всё-таки воспользоваться погружным блендером.

Миксером взбивать там особо нечего, если вы не готовите тазик майонеза на многодетную семью.

Все продукты надо заранее вынуть из холодильника и дать им немого полежать при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

Так уменьшается риск расслоения получаемой эмульсии.

Если вы хотите приготовить майонезик на желтках, замените целое яйцо на два сырых желтка при тех же остальных ингредиентах.

Пошаговый процесс перемешивания продуктов в блендере будет тот же.

Рецепт классического майонеза в домашних условиях: пальчики оближешь

Итак, лучший рецепт – классический!

Рассказываю как готовить.

Яйцо необходимо хорошо взбить с солью и с сахаром до однородной консистенции.

Масло в эту массу следует добавлять тоненькой струйкой, не останавливая процесс взбивания.

Чем больше вы добавите масла, тем гуще будет соус.

Далее добавьте сок лимончика и ещё минутку повзбивайте.

Хранить этот натуральный продукт можно в холодильнике не дольше 4-х дней…

Полезный рецепт майонеза на молоке в домашних условиях

У вас аллергия на яйца?

Или вы все-таки боитесь сальмонелл?

Для любителей майонеза без яиц есть выход!

Именно по этому рецепту я готовила свой первый майонез на этот Новый год.

Для салатика из кальмаров.

Скажу честно — волновалась больше, чем когда пекла торт.

Почему-то умение готовить домашний майонез я искренне считала верхом кулинарного искусства.

Как и выпечку домашнего хлеба.

Как приготовить майонез на молоке, а не на яйцах?

Надо убрать из списка продуктов яйца, но добавить туда молоко и горчицу, уже готовую, кашицей.

Получится такой набор:

  • Молока – примерно 8 столовых ложек (я брала 150 милилитров);
  • Масла — около 18 столовых ложек ( у меня было 300 милилитров);
  • Горчицы — 1 стол. ложка;
  • Сока лимона понадобится побольше — 3 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Я добавляла немного сахара.

Теперь расскажу, что и как делать дальше.

  1. Перемешиваем масло с молоком.
  2. Помним, что ингредиенты перед созданием соуса должны полежать немного вне холодильника, чтобы принять температуру окружающей среды.
  3. Далее добавим соль, сахар и горчицу.
  4. Взобьем до однородности.
  5. Введем сок лимона, не прекращая процесс взбивания.

Причем, если до добавления лимонного сока соус был достаточно жидким, то под воздействием лимонной кислоты он на глазах густел.

Вот что у меня получилось

Меня такое волшебство прям завораживало!

Полученный продукт можно хранить в прохладном месте почти семь дней.

У нас столько не пролежал, съели за два дня!

Как видите, майонез бывает без яиц!

А по вкусу я бы ни за что не отличила от покупного.

Для тех кто не любит читать, а любит смотреть я нашла хорошее видео, в котором мужчина очень доступно делится секретами приготовления двух вариантов майонеза.

Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях

Вам до сих пор казалось, что постного майонеза не бывает, но тут произошёл сбой в матрице (или, как говорят, мастера НЛП – разрыв шаблона), и случилось что-то удивительное!

Майонез может быть постным!

Итак, ещё один рецепт без использования яиц, он же постный, он же вегетарианский.

Не то, чтобы не жирный, просто в нем отсутствуют животные жиры.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то этот оригинальный майонез для вас просто находка!

Вам же тоже надо чем-то заправлять праздничные салаты из крабовых палочек и салаты с курицей и грибами!

Что необходимо для приготовления данного соуса:

  • Масло оливковое – 3 стол. ложки;
  • Масло подсолнечное – 3 стол. ложки;
  • Сок лимончика – пару стол. ложек;
  • Горчица – 1 чайн. ложечка;
  • По щепотке соли и сахара.

Все это берем и следуем инструкции:

  1. Перемешайте два вида масла.
  2. Одну чайную ложку полученной массы прибавьте к одной чайной ложке горчицы и хорошо перемешайте в отдельной посудине.
  3. Тоненькой струйкой добавляйте два вида масла, взбивая.
  4. Когда около половины масла будет влито, можно будет добавить соль, сахар и сок лимончика.
  5. Чтобы масса не расслоилась, продолжайте взбивать и добавлять остатки масла тоненькой струйкой, не торопясь.

Поверьте, это тот самый случай, когда лучше не спешить!

Простой рецепт майонеза в домашних условиях: не отличишь от магазинного

В магазинном майонезе всё-таки нет сока лимона, что бы там ни писали на упаковке.

Даже старый добрый «Провансаль» содержал уксус, поэтому имел свой особый вкус.

С уксусом, конечно, вреднее, но чуть-чуть иногда можно побаловаться!

Что же нам необходимо для создания кулинарного шедевра:

  • Уксус 6% – 1 стол. ложка;
  • Одно яйцо;
  • Горчица – половина чайной ложечки;
  • Масло подсолнечное — 9 столовых ложек;
  • По щепотке сахара и соли.

Что делаем дальше?

  1. Перемешиваем яйцо, сахар, горчицу и соль.
  2. Взбиваем массу до загустения.
  3. Масло добавляем тоненькой струйкой.
  4. Продолжая взбивать, медленно-медленно вливаем ложку уксуса.

Вот и знакомый с детства вкус – не отличишь!

Соус майонез без горчицы в домашних условиях

Покупаешь майонез в магазине и особо не задумываешься, что входит в его состав.

Лично я покупалась на надпись «на перепелиных яйцах».

Мне казалось, что такой майонез более полезный.

Но это все уловки рекламы и мы состав данного продукта никогда не сможем проверить.

А вот то, что мы делаем дома, находится под нашим контролем.

И лично мне это приносит моральное удовлетворение и спокойствие.

Так вот для тех, кто не хочет связываться с готовой горчицей (а дома вы вряд ли делаете такой продукт), есть возможность приготовить вкусный соус для салата без горчицы.

Для этого нужно все те же уже привычные продукты:

  • Масло растительное — примерно 100/150 милиллитров
  • Желтки — две штучки
  • Соль — две щепоточки
  • Сахар — две щепоточки
  • Уксус 9% — 0,5 чайной ложечки
  • Черный молотый перчик — две щепоточки

Этапы приготовления все те же.

  1. Сначала отделяем желтки.
  2. Добавляем к ним в глубокой емкости соль, сахар, перец и уксус.
  3. Аккуратно тонкой струйкой по стеночке вливаем постепенно масло.
  4. Хитрость в том, чтобы блендер на первом этапе взбивания не отрывать ото дна.
  5. Только когда жидкость станет однородной и начнет густеть, можно перемешивать как обычно.

Густота соуса напрямую зависит от количества масла.

Причем зависимость прямая – больше масла, гуще соус!

Диетический майонез: полезный рецепт в домашних условиях

Если вы планируете приготовить низкокалорийный соус, попробуйте рецепт без масла.

Вот этот соус совсем отличается от привычного нам магазинного!

Обязательно попробую его приготовить и поделюсь с вами, дорогие читатели!

Это интересно!

Вам не обойтись без:

  • Желтка от одного варёного яйца;
  • Одной чайн. ложечки горчицы;
  • Жидкого творога – 100 гр.

А дальше:

  1. Желток надо измельчить вилочкой, добавить горчицу и хорошо всё растереть.
  2. Постепенно добавляя творог, хорошо взбивать.
  3. Добавить соль, можно приправы. Вот такой простой диетический рецепт!

Вверх