Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашний шоколадный торт – соблазнительный десерт! Простые рецепты шоколадных тортов с выпечкой, сборных, желейных

logo

Содержание

  • Шоколадный торт — простой рецепт
    • Рецепт простого шоколадного торта в домашних условиях
    • Простой шоколадный торт на кефире
    • Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой
  • Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком
    • Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»
    • Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао
    • Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
    • Как сделать дома простой шоколадный торт с какао
    • Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки
    • Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке
    • Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях
    • Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом
    • Торт шоколадный с какао и красной смородиной
  • Простой домашний шоколадный торт
    • Ингредиенты:
    • Шоколадный торт со сметанным кремом
  • Как приготовить Шоколадный торт по простому пошаговому рецепту и фото
    • Как выбрать ингредиенты
    • Пошаговый рецепт Шоколадного торта
    • Как украсить Шоколадный торт?
    • рецепт шоколадного торта
  • Домашний шоколадный торт – соблазнительный десерт! Простые рецепты шоколадных тортов с выпечкой, сборных, желейных
    • Домашний шоколадный торт – общие принципы приготовления
    • Шоколадный торт: простой рецепт из классического бисквита
    • Домашний шоколадный торт «Нежный»
    • Шоколадный торт: простой рецепт без выпечки
    • Домашний шоколадный торт «Трюфельный»
    • Шоколадный торт: простой рецепт с желатином
    • Шоколадный торт: простой рецепт из пряников
    • Домашний шоколадный торт – полезные советы и хитрости
  • Шоколадный торт — простой рецепт домашнего десерта
    • Немецкий шоколадный торт
    • Шоколадный торт из бисквитных коржей
    • Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт — простой рецепт

Любители шоколадной выпечки будут в восторге от самой идеи приготовления шоколадного торта. А если воплотить ее в жизнь, да еще по достаточно простым рецептам, восторгу от поедания этого прекрасного десерта не будет предела.

Итак, специально для вас мы сегодня рассказываем в наших рецептах, как приготовить простой и безумно вкусный шоколадный торт.

Рецепт простого шоколадного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 280 мл;
  • порошок какао – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 60 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;

Приготовление

Соединяем в большой миске муку, соду, соль, сахарный песок и какао. Разбиваем в полученную сухую смесь яйца, добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и, в последний момент, винный уксус.

Взбиваем все ингредиенты миксером примерно три-четыре минуты до получения гладкой однородной консистенции. Форму для выпечки диаметром 16-20 сантиметров выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выливаем в нее тесто.

Форма должна быть достаточно высокой, чтобы налитое в нее тесто заполняло не более половины, так как оно достаточно увеличивается в объеме. Если таковой нет, можно испечь два или более коржей. Помещаем форму в нагретую до 175 градусов духовку примерно на один час.

Все зависит от возможностей вашего духового шкафа. Через сорок минут проверяйте готовность спичкой или зубочисткой и определите, таким образом, точное время приготовления.

Готовый корж сначала выкладываем на решетку до полного остывания, а затем оборачиваем пищевой пленкой на два часа.

Теперь разрезаем коржи вдоль на желаемое количество частей, пропитываем абсолютно любым кремом и украшаем по вашему предпочтению, и наличию продуктов в холодильнике.

Можно, например, приготовить заварной крем, взбить сгущенное молоко с маслом или сливки с сахаром и какао, а сверху залить любой глазурью. В любом случае получится безумно вкусно.

И, конечно же, не забывайте дать пропитаться торту в течение нескольких часов.

Простой шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Для крема:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи для присыпки.

Приготовление

В одной посуде взбиваем яйца с сахаром и кефиром, а в другой смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем содержимое обеих емкостей, размешиваем до однородности и выливаем в промазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на пятьдесят минут.

Готовый корж остужаем и разрезаем при помощи острого ножа или нити на несколько частей.

Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу вводим мягкое масло и доводим миксером до однородности и пышности.Промазываем коржи полученным кремом, присыпаем сверху толчеными орехами и даем пропитаться не менее трех часов.

Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 110 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • темный шоколад – 110 г;
  • ежевика – 175 г.

Приготовление

Шоколадное печенье измельчаем при помощи блендера или скалки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу распределяем по дну формы выстеленной пергаментом, формируя бортики. Помещаем в холодильник на тридцать минут для застывания.

Сливки подогреваем в маленькой кастрюльке или ковшике с шоколадом, предварительно измельченным на куски, до его растворения и выливаем полученную смесь в форму. Ставим в холодильник еще на три часа.

Перед подачей украшаем сверху ягодами ежевики.

Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт хорош тем, что он очень легко и достаточно быстро готовится, при этом вдохновляя своим ароматом и внешним видом. Такой десерт, несомненно, удачный вариант для торжественного мероприятия, ведь воздушные, нежные бисквиты с шоколадом любят все. Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Если вы — любитель сладкого или хотите побаловать своих гостей, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» подойдет для этого наилучшим образом! Прекрасный вариант быстрой выпечки как для праздничного стола, так и для домашних посиделок.
Сочетание бананов и шоколада, всегда беспроигрышно. Эти два ингредиента великолепно дополняют друг друга. Если вы хотите порадовать домашних или удивить гостей своими кулинарными способностями, то рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки точно вам понравится. Торт без выпечки из печенья и сметаны Эта статья для тех, кому надоели магазинные сладости, а подходить к плите не очень хочется. Предлагаем вам приготовить торт, на основе того самого приевшегося печенья, с добавлением сметаны. Прелесть этого десерта в том, что ничего печь не нужно, а результат вам точно понравится.

Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnyy-tort-prostoy-recept

Простой домашний шоколадный торт

Самый простой шоколадный торт рецепт В мою кулинарную книгу

Согласитесь, что этот простой домашний шоколадный торт выглядит очень достойно. Такой тортик с гордостью можно преподнести имениннику к праздничному столу или приурочить его приготовление к какому-нибудь важному событию. А я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, а точнее, в честь начала выходных на радость себе и детям.

Почему я назвала этот шоколадный торт “простым”? Выглядит он как “сложный”, но на самом деле этот торт готовится очень просто, бисквит беспроигрышный и получается всегда. Шоколадная основа (бисквит) получается красивым, пористым, бархатным. Его легко можно разрезать на 2-3 коржа (я резала на 3 части) и промазать своим любимым кремом.

Крем для этого простого домашнего шоколадного торта я также выбрала самый доступный – сметанный. Для крема следует брать густую (жирную) сметану. Но скажу вам по секрету одну вещь, я использовала обычную магазинную 15%-ную сметану.

Просто я заранее откинула сметану на сложенную в четыре слоя марлю, положила марлю со сметаной в сито, а сито на кастрюлю и позволила лишней влаге стечь со сметаны. На это потребовалось несколько часов, а можно просто оставить сметану в таком виде на ночь в холодильнике.

Получилась довольно густая сметана, напоминающая по консистенции сливочный крем.

Хоть рецепт приготовления этого домашнего шоколадного тортика достаточно простой, я все же детально его расписала и снабдила кучей пошаговых фотографий.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г+ 50 г сахара + 1 стакан
  • 30 г какао
  • 135 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 600 г сметаны

Шоколадный торт со сметанным кремом

Первым делом в приготовлении этого чудесного домашнего шоколадного тортика следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. А все потому, что тесто будет готовиться не более 10-15 минут, духовка за это время как раз достигнет нужной температуры.

В кастрюле смешаем 30 г порошка какао и 200 г сахара.

Добавим к какао с сахаром еще 135 мл подсолнечного масла и 100 мл воды.

Отправляем кастрюльку на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь. До самого кипения доводить не следует. После чего оставляем шоколадную массу для остывания на 5 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. В емкость вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 50 г сахара.

При помощи миксера взбиваем яйца не менее 5 минут (а может потребоваться и чуть больше времени). Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Это обязательное условие получения качественного и красивого шоколадного бисквита. Просто постарайтесь хорошенько взбить яйца и отличный результат гарантирован.

Добавляем яичную массу в уже слегка остывшую шоколадную массу. Слегка перемешаем их.

Я взвесила 200 г муки и добавила к ней по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя. Все хорошенько перемешала.

Добавляем мучную смесь в кастрюлю с яично-шоколадной смесью. Не спеша перемешаем тесто до абсолютно однородного состояния. В конце я даже прошлась по тесту миксером (на низкой скорости).

Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Диаметр моей разъемной формы – 19 см.

Выпекаем шоколадный бисквит 45-50 минут. Проверяем его готовность при помощи зубочистки.

Духовку не спешим выключать. Извлекаем шоколадный бисквит из формы и срезаем его “шапку”. Эту шапку отправляем в духовку слегка подсушиться. Нам понадобится крошка для украшения шоколадного торта. Эту крошку мы получим из подсохшей в духовке “шапки”. Время “подсушивания” этого кусочка бисквита примерно 10 минут.

Оставим бисквит в покое и займемся приготовлением сметанного крема. Для этого просто смешаем 600 г сметаны со стаканом сахара.

Сметанный крем получился в меру сладким, нежным, воздушным и достаточно густым для того, чтобы держатся на коржах и не растекаться.

Берем блюдо, на котором будем подавать наш домашний шоколадный торт, и застилаем его двумя листами пергамента. Листы должны слегка перекрывать друг друга в центре блюда. На фото это видно. Так будет легко достать их (буквально, выдернуть) из под торта после окончания всех приготовлений.

Визуально делим крем на три части и смазываем коржи, верхушку торта и немного бока.

Вот такой красавчик получился в итоге.

Остается только украсить его крошкой, которую делаем при помощи блендера из подсушенной в духовке “шапки” от шоколадного бисквита.

Вот так выгладит этот простой домашний шоколадный тортик в разрезе. Он отлично держит форму и сметанный крем не растекается.

Угощайтесь, пожалуйста:) Приятного аппетита и до скорых встреч, мои дорогие читатели!

Источник: https://vkusno-blog.ru/prostoj-domashnij-shokoladnyj-tort/

     В юности частенько баловали себя посещением кафешки, где предлагалось огромное количество всевозможных желе. Тут были и варианты молочных, и различные фруктовые, овощные, и даже мясные (!). Много лет прошло, а симпатии моего супруга к этому десерту не утихли, поэтому периодически напоминаю себе как приготовить желе, чем доставляю минутки удовольствия своей половинке, да и друзьям-товарищам тоже.

     В основе рецепта лежит пищевой желатин и, собственно, то, из чего Вы желаете получить желе: фруктовый или овощной сок, молоко, сливки. Наравне с соком в рецепте приготовления желе используем и отвары из ягод, в том числе и замороженных, только они должны быть достаточно концентрированными, чтобы хорошо ощущался вкус.

Ингредиенты рецепта:

  • упаковка пищевого желатина,
  • литр фруктового сока или отвара из ягод,
  • сахар — по вкусу (в зависимости какие фрукты или ягоды Вы используете),
  • ванилин на кончике ножа.

как приготовить желе из сока и желатина 11

Приготовление домашнего желе из сока, с фото

     Предварительно замочив желатин в стакане холодной воды, даем ему набухнуть в течение минут пятнадцати-двадцати.

     Один из вариантов, который был принят «на ура», было желе из свежих мандаринов, лежавших в холодильнике. Они были очищены, успешно натерты супругом на терке (время позволяло не возиться с соковыжималкой, да и съесть лишние, на его взгляд) и протерты через сито.

     Доведя сок до кипения, добавляем в него по вкусу сахар (на литр сока из мандаринов я взяла 100 гр), даем ему раствориться. Чуть ванилина придаст желе мягкий вкус.

     Затем добавляем набухший желатин, ждем, когда закипит все и тут же убираем емкость с плиты, чтобы содержимое не кипело!

     Чуть охладив, разливаем в креманки (это, кто не знает, фарфоровая, стеклянная, … посуда на ножке), остужаем окончательно и убираем в холодильник.

     Другой вариант приготовления — желе из замороженных ягод. Сегодня я остановилась на малине (здесь любителям выпечки с этой ягодой пирог). Ягоды могут быть и свежими — это только приветствуется! Как приготовить десерт в нашем случае? Да так же! Ягоды заливаем водой (пропорция 1 к 1), добавляем сахар (порядка 150-200 гр) и доводим до кипения. Полученный отвар малины процеживаем через сито.

     Добавив (по желанию) ванилин, опять ставим на разогрев, добавляем набухший желатин и, доведя до кипения, сразу снимаем с плиты!

И точно так же разливаем по креманкам и остужаем.

     Подаем на десерт. Можно в этих же креманках, а можно выложить на блюдечки, аккуратно выложив «вниз головой» наше желе. Можно украсить приготовленное листиками базилика, свежими ягодками контрастного цвета, дольками цитрусовых, присыпать сахарной пудрой — полная свобода Вашей фантазии! Приятного аппетита!

Пошаговая готовка

Домашний шоколадный торт — соблазнительный десерт! Простые рецепты шоколадных тортов с выпечкой, сборных, желейных Марина Выходцева Шоколадный торт — любовь любого сладкоежки. Такой десерт непроизвольно вызывает повышенное слюноотделение и сильное желание его съесть.

Так в чем же дело? Домашний шоколадный торт — общие принципы приготовления Шоколадные торты можно готовить из разных коржей: Можно готовить десерт и вовсе без коржей, используя творожные массы.

шоколадный торт простой рецепт с шоколадом

Либо взять за основу пряники, печенье или любые другие мучные изделия. Основные принципы приготовления шоколадных тортов: Коржи после выпечки всегда остужают до холодного состояния. В противном случае крем потечет. Шоколад перед добавлением в тесто, в крем или для глазури всегда растапливают, но также остужают. Горячую массу лучше не использовать, это негативно отразится на десерте. После смазывания торт всегда оставляют на время для пропитки, но держать его нужно в холодильнике, так как срок годности кремовых изделий короткий и ими легко можно отравиться.

Бисквитные коржи часто требуют пропитки. Сиропы и компоты используют только охлажденные. Вместо шоколада в десерты можно добавлять порошок какао, но перед использованием его всегда просеивают, комочки в жидкой массе расходятся плохо. Для оформления шоколадных тортов можно использовать глазурь, разные кремы, мастику.

шоколадный торт простой рецепт с шоколадом

Либо использовать простые обсыпки: Можно взять аналог, подойдет десерт с орешками, тоже будет вкусно.

шоколадный торт простой рецепт с шоколадом

Вверх