Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашний ужин из драников с фаршем – быстрее, чем вы думаете. Румяные драники с фаршем, сыром и овощами

logo

Всем привет! Сегодня будет вкусная и аппетитная тема, из которой вы узнаете множество интересных, простых, вкусных и быстрых рецептов для ужина, они будут сопровождаться аппетитными фото и пошаговыми описаниями. И так, что можно быстро приготовить на ужин, да так чтобы и не устать и времени хватило на отдых.

Не знаю, как у вас дела обстоят с едой, но у меня к вечеру появляются мысли, что же такого вкусного приготовить, да так чтобы всех порадовать и самой не устать.

Варианты блюд для ужина

Легко приготовляемый ужин – мечта любой хозяйки. Сегодня я хочу предложить вам несколько идей из картофеля, курицы и фарша. На самом деле эти три продукта чаще всего встречаются на нашем пути, приобрести их не сложно, цена их тоже допустимая. Сложнее купить мясо гуся или утки. Мне еще нравятся блюда из макаронных изделий, они тоже отлично подходит для быстрого и простого ужина в домашних условиях.

Легче всего готовится еда в мультиварке или духовке, такие рецепты с фото и у меня сегодня будут. Давайте кратко ознакомимся со списком моих недорогих блюд. Сегодня я вас порадую рецептом мяса по французски с картошкой, запеченной в духовке, картофельной запеканкой, вкусными драниками, картошкой по деревенски и картошкой гармошкой. Главный ингредиент этих блюд, является картофель.

Из мясного фарша у меня сегодня несколько блюд – суп с мясными шариками, или как их называют в быту, фрикадельками, ханум, драники и снова запеканка. С курицы много вкусного можно приготовить, я люблю запекать голени и крылышки отдельно под соусами, с грудки можно делать отбивные, целую курицу в духовке тоже готовлю несколькими вариантами и все рецепты хороши.

Что можно быстро приготовить на ужин

Быстро и недорого вам обойдется блюдо в горшочках, туда можно набросать любых овощей, залить бульоном или сметаной и отправить в духовку на часик.  К самым простым вариантам для ужина или обеда могут быть макароны в любом виде, их готовят с фаршем, мясом, сыром, овощами. Жареный картофель, это хоть и простенький вариант, но сытный, дешевый и быстрый.

Если вы планируете праздничный, тогда нужно выбирать более необычные блюда, к примеру, крылышки или голени под медовым соусом или вкусные стейки из семги, уверяю вас, от таких блюд ваш муж будет в восторге. Если жена не приготовила ужин мужу, то это пахнет раздором, так всегда говорила моя знакомая. Если выбирать между полезным и быстрым, то хочется разорваться. Суп из рыбы делается очень легко, только это на любителя. Если я и готовлю подобные супы, то они из красной рыбы.   

Макароны по-флотски — классический рецепт

Макароны по — флотски готовятся именно с фаршем, историю я не стану рассказывать, откуда появилось это название, сразу перейду к рецепту. Кстати, фарш можно смолоть из любого мяса, неважно с птицы он или зверя. Многие фарш заменяют на мелко резаное мясо и тоже уверяют что их блюдо называется именно по — флотски, но я бы не стала так утверждать, на мой взгляд, это обычные макароны с мясом и все. Есть рецепты с вином, в мультиварке и даже на сковороде, я предпочитаю классический рецепт.

Продукты:

  • Макароны.

Способ приготовления:

Наполняем кастрюлю очищенной водой и устанавливаем на плиту, ждем закипания, присаливаем и отправляем в воду вермишель или макароны. Помешайте их ложкой или лопаточкой, чтобы они не слиплись. Не отходите далеко от плиты, как только макароны закипели, уменьшите огонь.

В то время, когда они кипят, можно приготовить фарш. Хорошо если он у вас уже готов, в этом случае выложите его на сковороду с маслом и обжарьте. Не забывайте помешивать. В жареный фарш я добавляю мелко резаный лук и жарю все это еще 2 минуты.chto-prigotovit-na-uzhinПроверьте вермишель на готовность, если она удовлетворяет вашим вкусам, то отбрасывайте ее на дуршлаг, соединяйте с обжаренным мясом и наслаждайтесь быстрым, сытным и вкусным ужином. Вот такой классический рецепт макарон по – флотски полюбился многим еще с советских времен.

Варианты вкусных блюд из картофеля на ужин

Быстро приготовить ужин из картошки можно лишь при наличии картошки. На самом деле блюд достаточно много, у меня в запасе огромный список, с которым я вас познакомлю совсем скоро, а пока уделю внимание лишь некоторым. Не знаете с чем пожарить жареную картошку, тогда советую это сделать с мясом, луком или колбасой. Планируете, ужин без картофеля, тогда ниже будут рецепты именно для вас, где нет этого овоща, но присутствуют другие.

Клубни можно запечь, пожарить, сварить и протушить, можно сделать колдуны, рулет, котлеты, запечь с чесноком и сыром, с грибами и консервами. Сейчас я вам пошагово расскажу несколько рецептом, останется лишь выбрать и приготовить.

Мясо по — французски в духовке с картофелем

Время приготовления этого блюда в среднем составляет 1 час, за это время вы успеете сделать другие дела или просто отдохнуть.

Продукты:

  • Клубни картофеля.

  • Мясо или бекон.

  • Майонез или сметана.

Как готовить картофель в духовке с мясом:

Количество продуктов учитывается от объема и площади поверхности, на которой вы это будете выпекать. На самый низ выкладывайте кусочки мяса, они не должны быть крупными, присолите их. Сверху равномерным слоем уложите картофель, резанный кольцами.

Ширина колец не должна быть большой, такая же как и на обычную жареную на сковороде. Снова все посолите и разложите поверх лук. Его надо нарезать колечками или полукольцами. Поливаем сметаной или майонезом, устилаем тертым сыром и отправляем запекаться при температуре 18 градусов. Рекомендую готовность проверять шпажком или спичкой.

Вот так быстро и просто готовится ужин, его можно сделать для ребенка и для романтического вечера. Вот что можно вкусного приготовить из картофеля на ужин.

Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в духовке

Как быстро приготовить ужин из картошки вам уже известно, это был первый вариант, теперь перехожу ко второму. Рецепт вкусной запеканки из картофеля прост и быстр, уверяю вас, понравится даже ребенку.

Ингредиенты:

  • Клубни картошки – 800 гр.

  • Фарш – 400 – 500 гр.

  • 2 головки лука.

  • Яички – 2 шт.

  • 3 ложки муки.

  • Сливки молочные – 200 гр.

Запеканка с фаршем и картофелем в духовке отлично подойдет на второе, время запекания всего 1 час. Выпекать надо при 180 градусах. Вкусно и быстро приготовить еду на ужин можно по такой схеме – клубни картофеля и лука очищаем. Клубни режем на тонкие кружочки, лук на квадратики или кубики.

В форму для запекания стелем фольгу, можно и без нее, поверх расстилаем картошку. Мясной фарш смешиваем со специями и луком, стелем одеялом поверх картофеля.

Фарш тоже надо укрыть, только уже слоем картошки, не забудьте ее присаливать. В отдельной посуде смешиваем сливки, муку и яйца, этой смесью заливаем блюдо из фарша и картофеля. Отправляем запекаться. Приятного аппетита!chto-prigotovit-na-uzhinВот что можно приготовить ужин из картофеля быстро и вкусно.

Драники из картошки – самый вкусный и простой рецепт

Теперь вашему вниманию предоставляю классический рецепт драников из картофеля. На романтический ужин для любимого это не сгодится, но голодными точно не останетесь. Драники бывают разные, белорусские, с сыром, фаршем, зеленью, луком, капустой, грибами и даже колбасой.

Если вы еще не знаете что приготовить на ужин без мяса, рекомендую отдать предпочтение картофелю, а именно драникам. Для этого надо через терку пропустить картофель и лук.

Решетку на терке я выбираю самую мелкую, в дырочку. Из картофеля получается каша, ее надо отцедить от лишней жидкости и смешать с тертым луком, яйцом, солью, перцем и мукой. Тесто должно получиться, как на оладьи, ведь не зря драники называют картофельными оладушками.chto-prigotovit-na-uzhinОбжаривать драники надо с двух сторон на раскаленном масле до румяной корочки. Рецепт драников из картошки с пошаговым описанием готов.

А вот вам хорошие идеи, что приготовить из тыквы на ужин.

Картофель по деревенски в духовке

С классическим рецептом драников разобрались, мяса для такого рецепта не надо, готовится быстро, как и все предыдущие блюда. Этот рецепт будет посвящен, как приготовить картофель по — деревенски в духовке, который тоже можно запечь для ужина несколькими способами. Я предпочитаю обычный классический, с ним сейчас вас и познакомлю.

Продукты:

  • Картошка.

  • Масло подсолнечное.

  • Красный перец и соль.

  • Паприка.

Клубни очищаем и разрезаем на дольки, обжариваем со всех сторон и выкладываем на бумагу, даем время, чтобы масло стекло. Посыпаем специями и выкладываем на противень так, чтобы дольки между собой не прикасались, укрываем фольгой и запекаем 20 минут.

Все, картофель запеченный в духовке по – деревенски готов, можно добавить немного чесночка и подавать с соусом. Можно запечь такую деревенскую картошку в рукаве, но тогда ваш ужин будет не таким вкусным.chto-prigotovit-na-uzhin

Картофельная гармошка

Рецепт картофельной гармошки, возможно немного сложнее, чем все предыдущие варианты для ужина, но если приготовите один раз, все последующие будут у вас получаться быстро. Пошаговый рецепт с фото картофеля гармошки в духовке вы найдете, пройдя по ссылке.

Варианты блюд из фарша

Я для ужина выбираю простые рецепты, к примеру, картофельную запеканку с фаршем в духовке, разложил все слоями и жди себе, к тому же такой способ будет и недорогим. Приготовить просто и недорого вам поможет мясной фарш, именно о нем сейчас я и буду вести речь. На повестке дня у меня – суп с фрикадельками по классическому рецепту, драники с фаршем и ханум в мультиварке.

Простой рецепт супа с фрикадельками

  1. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воды.

  2. Еще в холодную воду высыпаем мелко резаный лучок и тертую морковь, присаливаем.

  3. Как только закипела вода, высыпаем картофель, его предварительно надо нарезать на кубики.

  4. Проверяем картофель на готовность, как только настала золотая серединка, выкладываем в суп фрикадельки.

  5. Мясные фрикадельки я делаю заранее и выкладываю, на досточке, чтобы вовремя их можно было бросить. Фрикадельки для супа можно делать из любого фарша, из индейки, курицы и свинины.

  6. Не забудьте в фарш добавить душистый перец, он придаст аромат супу.

  7. Вслед за мясными шариками надо бросить в суп вермишель, тонкая смотрится гораздо красивее и вкуснее. Если вы решили сварить суп с фрикадельками и рисом, тогда картофель и рис бросайте одновременно.

chto-prigotovit-na-uzhinА вот вам фото супа с фрикадельками и вермишелью.

Драники картофельные с фаршем

Драники картофельные с мясным фаршем готовятся по обычному классическому рецепту, отлично подходят для ужина и на обед.

  1. Картошку чистим и перемалываем, либо трем на терке в дырочку, отцеживаем сок и кладем в миску.

  2. Так же поступаем и с луком, его тоже надо мелко натереть до образования кашицы.

  3. Смешиваем лук и картофель, посыпаем солью и снова перемешиваем.

  4. В готовый фарш добавьте тертый чеснок и немного зелени, яйцо и помешайте.

  5. На руку кладем немного картофеля с луком, поверх помещаем фарш и опять укладываем слой картошки. Формируем лепешку и кладем на раскаленную сковородку.

  6. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Можно приготовить такие драники из картофеля и фарша на ужин в духовке, можно добавить немного сыра, дело и выбор за вами. Я предложила классический рецепт блюда для ужина.chto-prigotovit-na-uzhinТакой рецепт относится к категории – быстро, вкусно и дешево.

Ханум с фаршем – аппетитный рецепт

Этот рецепт ханума с фаршем и картошкой, картофель придает некую изюминку блюду. Отлично подходит для семейного ужина, можно приготовить даже ребенку, иногда это блюдо называют ленивый пельмень.

  1. Первым делом делаем тесто для ханума. Смешиваем муку, яйцо, воду и соль, туго вымешиваем. Тесто должно быть жестким, тогда блюдо будет смотреться празднично и аппетитно.

  2. Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, посыпаем специями, вымешиваем.

  3. Раскатываем лепешку, сильно тонкой ее не стоит делать, поверх стелем фарш из свинины, теперь местами выкладываем маленькие кубики картофеля и сворачиваем тесто в рулет.

  4. Готовится ханум в мультиварке или пароварке. Кладем рулет полукругом в чашу, как это показано на фото.

  5. Устанавливаем программу на пару и время 40 минут.

chto-prigotovit-na-uzhinВот что можно вкусного приготовить из фарша на ужин. 

Котлеты из фарша с сыром внутри

Как приготовить картофельные драники с фаршем, вам уже известно, теперь показываю и рассказываю, как порадовать мужа вкусным ужином из фарша и сыра.

Если вы до сих пор не знаете, какой приготовить ужин, то ознакомьтесь с этим рецептом и взгляните на фото. Чтобы ускорить процесс, советую купить готовый мясной фарш.

  1. Готовый мясной или птичий фарш посолите, обязательно добавьте душистого перца, молотого лука.

  2. Сыр желательно выбрать твердых сортов, но можно использовать и сулугуни. Натираем его на терку, складываем в миску.

  3. На ладонь кладем часть фарша, сверху сыр и снова фарш. Формируем котлету, обмакиваем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на раскаленное масло. Жарим с обеих сторон и подаем к гарниру либо отдельно. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри готовы.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из курицы

Что вкусного приготовить на ужин из курицы, да так чтобы не устать. Можно натереть целую курицу специями, и отправить ее запекаться в духовке, можно запечь крылышки под соусом в духовке, голени под сыром с помидорами, на самом деле вариантов очень много. Из куриной грудки вкусно получаются отбивные, ее можно приготовить с овощами в сметане, и все это довольно таки быстро. В моих вкусных рецептах можно найти кучу рецептов из куриного филе.

Тушеная курица с картофелем

Приготовить вкусный ужин из простых продуктов можно из овощей, картофеля и мяса. Мясо в данном случае будет куриное. Проще всего сделать такое блюдо в мультиварке.

  1. На мелкие квадратики режем куриную грудку и картофель.

  2. На крупную терку трем морковь.

  3. Помидоры режем на дольки, лук полукольцами.

  4. Все это соединяем в чаше для мультиварки, посыпаем специями, солим и заливаем сметаной или майонезом. По желанию можно добавить консервированный горошек.

  5. Устанавливаем программу тушение, время 40 минут, и отправляемся заниматься своими делами. Через 40 минут ваш картофель тушеный с курицей и овощами будет готов. Такой вариант я готовлю и в рукаве для запекания, получается вкусно, просто и быстро.

Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке

Этот рецепт к легким отнести сложно, но способ приготовления очень прост. Он мне напоминает мясо по – французски на сковороде. Можно сделать точно по такому же способу, а можно запечь в духовке. Давайте выберем второй вариант

  1. Для рецепта куриной отбивной с сыром и помидорами понадобится мясо птицы, сыр любого вида, лук, сметана и помидоры.

  2. Грудку нарезаем на пласты и отбиваем с двух сторон, присаливаем и выкладываем на противень.

  3. Сверху лучок кольцами, можно колечки разделить пополам.

  4. Смазываем майонезом или сметаной. Если у вас сметана, то посолите ее.

  5. Укладываем тоненько резаный красный помидор, посыпаем сыром. Запекать надо при температуре не менее 200 градусов, около 40 – 50 минут. Время приготовления зависит от толщины отбивной.

Вот несколько способов, что можно приготовить на ужин из курицы.

Друзья, не всегда быстрые ужины, приготовленные на скорую руку плохи, существует множество вариантов, которыми можно обрадовать мужа, ребенка и всю семью, а некоторые блюда сгодятся для романтического ужина. Берите эти простые, дешевые и вкусные рецепты с фото на заметку, проходите по ссылкам на другие мои статьи. Желаю приятного ужина и до скорых встреч.

Ваша Нина Кузьменко!

Наверное, все знают, как вкусно приготовить мясо. На 14 февраля День святого Валентина важно приготовить его быстро, чтобы провести время не у плиты, а с любимым!

Как вкусно приготовить мясо на 14 февраля День святого Валентина - а главное быстро!

При этом романтический ужин на двоих должен не разочаровать! А он и не разочарует, если готовить по рецептам на нашем сайте

: быстро, вкусно, просто!

Продукты на 500 г мяса (сорт мяса на ваш вкус, но без кости)

  • 2 яйца1 ст.л. горчицы1 ст.л. крахмала
  • соль по вкусу (около 1 ч.л.)1 ч.л. перца горошком (лучше микс, истолочь в ступке или смолоть в мельничке)2 ч.л. семян кунжута

Как вкусно приготовить мясо на 14 февраля День святого Валентина — а главное быстро!

Итак, цель наша: приготовить мясо не только вкусно, но и быстро! Чтобы все получилось, надо мясо заранее замариновать, а потом — раз! И на сковородку!

I. Маринад — готовим вечером или утром

Смешать продукты:

  • крахмал,

    горчицу,

По желанию можно добавить любимые специи, но основа маринада должна остаться, как в рецепте.

Горчица тоже по вкусу, но, как вы понимаете, вкус блюда будет немного меняться от того, какие приправы вы добавите в маринад и какую горчицу вы будете использовать. Я люблю Дижонскую.

II. Мясо (используйте мясо без кости, лучше всего снимите лишний жир)

Мясо нарезать кусочками — чем меньше кусочки, тем быстрее прожарится мясо… Нарежьте, как вам нравится.Мясо залить маринадом и поставить в холодильник на 8-12 часов.

Мясо в таком маринаде может находиться в холодильнике 2-3 дня. 

III. Как вкусно приготовить мясо

  • Для романтического ужина мясо достать из маринада и поместить в дуршлаг, чтобы маринад стек.Масло растительное раскалить на сковородке и обжарить кусочки мясо с двух сторон в течение 5-7 минут.Как только мясо получит румяную корочку, посыпать его

    кунжутом

    и подавать!

Лучше всего подойдут овощи или салат!

Рецепты на 14 февраля День святого Валентина не должны готовится долго, вы же не хотите быть усталой в этот день… Тогда готовьте по нашим рецептам!

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

Как приготовить обалденно вкусные драники с мясом внутри — рецепт, проверенный временем

Не знаю, как у вас, но у меня в семье картошку готовы есть в любом виде и на любой прием пищи. Представьте, как приходится изощряться, чтобы всегда было по-разному, полезно и вкусно! Но, если в привычное блюдо добавить чего-то этакого, оно же заиграет другими гранями. Так случилось и с такими удобными во всех отношениях драниками, которые уже немного приелись моим домашним.

  • Ингредиенты
  • Как приготовить?
  • Как сделать драники вкуснее

В этот раз припомнила один рецепт. Да, он заставит, конечно, повозиться. Но в будущем, если семья попросит драников (или, как их еще называют — деруны), вы сможете радовать их каждый раз другими вкусами. Как? А вот так! Ведь, кроме мясного фарша к картошке, вы сделаете смесь и с грибами, и с творогом, и другими самыми разными ингредиентами! Итак, готовим?

Ингредиенты для приготовления драников с мясом внутри

  • 3-4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубка чеснока (по желанию)
  • 100 г лука
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 г фарша
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить картофельные драники с мясом — пошаговый рецепт с фото

Начистив картошку, лук и чеснок, сделаем фарш (если у вас нет готового). У меня это была курица, филе. Я разрезала мясо на части, которые удобно пройдут в мясорубку, и перемолола.

Перемолоть мясо на фарш

Не надо и напоминать, что драники – национальное блюдо белорусов. Не совсем, правда, ясно, почему их колдунами обзывают… В нашей традиции их вообще называют картофельными оладьями, какорками, терунцами.

А в Израиле это – лактес, в Польше – пляцки, в Украине – картоплянички, терчиники и пр. Ну, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Потому я натерла картошечку, выбрав для этого крупные зубья терки.

На крупной терке натереть картофель

А знаете ли вы, почему драники именно так называются? Неужели их дерут? Да, но только это было давно. Когда терок и в помине не было. И белорусы приспособили заостренную доску. Ну, а я, как в классических дерунах, настрогала и лук.

Мелко порезать лук

Кстати, лук надо разделить две порции. Он идет в картошку и в фарш. Вы можете его на той же крупной терке натереть или очень тонко измельчить. Но не молоть! Потому что в массе не должно быть много влаги. Посолив-поперчив эту красоту, я ввела яйцо. Перемешала быстро. Всыпала муку.

В полученную массу добавить муку

Но я не спешила перемешивать с мукой картошку. Вначале продолжила манипуляции с фаршем. Тоже добавила соль-перец, смешала и соединила с луком, измельченным чесноком, со сметаной. А дальше? Слепила шарики.

Из готового фарша слепить шарики

В сковороде должно быть много масла, причем хорошо разогретого. Как и обычно, с дерунами, выложила столовую ложку картофельной массы. Жарила минуту-две. Сверху уложила аккуратно шарик фарша, заранее тонко размяв – по размеру картофельной лепешки. А сверху обложила картофельной массой, поправляя по бокам. Вот потому масса картофельная должна быть ни жидкой, ни густой.

Формируем драники на сковороде

Вам нравятся хрустящие драники? Переверните их на другую сторону, не убавляя огня. И выключите его минут через 5-7 выключать. Но, чтобы они гарантированно приготовились, я накрыла сковороду крышкой. Томила минут 10 на малюсеньком огоньке.

Доводим до готовности под крышкой

Вот и все! Первую порцию, а за ней и другие, перед подачей я избавила от масла, водрузив вкусняшки на салфетку (можно класть на все то, что масло поглощает). И подала. Вы можете присыпать или полить эту красоту чем-то любимым!

К драникам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

Как сделать драники еще вкуснее: советы

    • Старайтесь для этой цели брать плоды с повышенным содержанием крахмала, но при этом исключая молодой картофель. В нем мизерное количество этого элемента, важного для дерунов.
    • Когда вы будете выбирать картошку, она не должна быть зеленой или мягкой. Берите только упругую, с шершавой кожурой.
    • Чтобы в натертом виде картошечка не темнела, попробуйте ее и лук тереть (или молоть) поочередно.
    • Не кладите в массу картофельную много муки, если вдруг масса получилась жидковатой. Лучше слейте сок, иначе получите твердые оладьи, а не драники.
    • Если смесь таки получилась жидкой, просто слейте лишнюю массу или положите в нее 1 ст.л. крахмала. Но, поскольку в этом рецепте тесто должно быть несколько пожиже, следите за его консистенцией с самого начала.
    • Масло должно кипеть в сковороде, но следите, чтобы картошка не подгорела!

Важнейшее условие: хорошо разогретого масла в сковороде должно быть ровно столько, чтобы оно до половины покрывало деруны! Иначе как прожариться фаршу?

  • Желательно готовить деруны в чугунной или керамической сковороде с высокими бортиками и не особо большой – лучше небольшими (по 2-3-4 шт.) порциями жарить.
  • Ну и последнее. Безусловно, и соль, и перец, сделают драники вкуснее. А если в них еще и ваших любимых специй насыпать? О, они приятно усилят вкус.

Оцените автора — Загрузка…

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kak-prigotovit-obaldenno-vkusnye-draniki-s-myasom-vnutri-recept-proverennyj-vremenem/

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны — это одно из самых доступных грибных блюд, которым можно радовать друзей и близких круглый год. Это ароматное кушанье готовится невероятно просто, быстро и с этим справится каждый. Читать далее →

С большим удовольствием предлагаю простой рецепт чудесного блюда из баклажан с фаршем, которое называется мусака по-гречески. Кушанье получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что абсолютно не хватит слов полностью описать Читать далее →

Овощное рагу с баклажанами

Этот простой рецепт овощного рагу с баклажанами всегда выручит, когда надо быстро сделать вкусное блюдо для семейной трапезы. Продукты для него используются самые обычные и сезонные, причем точное количество в Читать далее →

Кабачки с помидорами в духовке

Если вы не знаете что просто и быстро приготовить из кабачков, то запеките их с помидорами в духовке. Готовится блюдо проще простого и всегда получается вкусное, аппетитное и привлекательное. Такие Читать далее →

Картофель запеченный в духовке

Если вы не знаете, что приготовить из картошки, чтобы разнообразить меню и порадовать домочадцев, то сделайте ее запеченной в духовке. Уверяю вас, что это кушанье понравится всем без исключения, особенно Читать далее →

Свекла по-грузински

Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать родных и друзей, то советую приготовить вкусную свеклу по-грузински. Делается такое блюдо чрезвычайно просто, быстро и всегда получается аппетитным и ароматным. Подавать Читать далее →

Картошка в рукаве в духовке

Вы хотите узнать как приготовить картошку в рукаве в духовке? Оказывается, что это можно сделать легко и просто, причем это под силу каждому. Я и не подозревала, что вот так Читать далее →

Картофель Айдахо

Под своим названием картофель Айдахо скрывает невероятно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое сможет приготовить любой. У нас получается неописуемо вкусная запеченная картошка в духовке, с использованием ароматных трав. Читать далее →

Печеная тыква

Иногда у некоторых хозяек возникает вопрос: а что же можно приготовить из тыквы? Думаю, что этот простой и быстрый рецепт поможет вам сделать отличное кушанье, которое прекрасно разнообразит ваше меню. Читать далее →

Икра из тыквы

Эта вкусная и нежная икра из тыквы поможет вам разнообразить меню и отлично подойдет к абсолютно любому блюду. Делается она невероятно легко, быстро и всегда получается приятной и аппетитной. Мне Читать далее →

Источник: vkusnyeretsepty.ru

Блюда из овощей

Рецепты приготовленных дома блюд из овощей

Какая вкуснятина эти малосольные огурцы! Свежесть весны, тепло лета, обилие осеннего урожая — все эти ароматы соединены в них. А как здорово на свежем воздухе под отварную картошечку да запотевшую рюмочку хрустеть малосольным огурчиком и заедать зеленым лучком! Восхитительно! У нас эти хрустящие на зубах овощи я готовлю и зимой, правда, из магазинных экземпляров. Получается неплохо, но с дачной грядочки, конечно, значительно лучше. .

Постный рацион и в домашнем меню, иногда, совсем нелишний. И не только в те семь недель, что предначертано христианскими традициями, а просто потому, что не хочется, к примеру, ничего из изысканных или экзотических продуктов. Наше простое, в отличие от этих, блюдо из картофеля — драники, или, по-другому, деруны, легко и быстро приготовить при помощи всего лишь минимального количества компонентов. Но здесь я решила уйти от классики .

Впервые вкусив, приготовленные в курортном китайском ресторанчике города Бэйдайхе баклажаны, фаршированные фаршем, по-китайски, влюбилась в это блюдо из овощей безумно. Заказывала его в течение полумесяца каждый день, чем вызывала улыбки персонала, но моя преданность осталась незамеченной даже спустя год . Как только в этом году посетили тот же самый китайский ресторан «Марина» (он и его хозяйка на фото), на нашем столике, кроме принятых .

Если на следующий день после праздничного обеда у Вас остался гарнир в виде пюре из картофеля, обязательно приготовьте дома из него на завтрак драники. Если же пюре поблизости не наблюдается — не поленитесь, обязательно сварите картофель для этого рецепта, потому что альянс вареной и сырой картошки придаст будущим драникам обаятельный вкус и совершенный вид (см. фото). К тому же, классический рецепт приготовления драников разнообразим .

Такую запеканку из картофеля можно готовить даже в пост, правда, тогда в рецепт не надо класть в пюре яйца, а муки можно положить немного больше. Вкус картофельной запеканки получается насыщенным благодаря начинке из моркови с орехами. У некоторых запеканка ассоциируется с большим количеством муки, но печь в духовке можно тот же самый картофель. Он питателен благодаря крахмалу и минералам, а морковь — каротину. Но так как последний .

И снова рецепт блюда из овощей, которое трудно назвать только гарниром, как, например, жареную капусту или яйца-пашот. Картофельные драники (они же деруны) к завтраку или ужину — это вовсе не роскошь, так как по этому рецепту их можно очень просто приготовить. Не нужно прибегать и к услугам шеф-повара, если у Вас проснулось желание побаловать домашних вкусными картофельными драниками. Попробуйте, драники точно станут отличным приобретением .

Будучи южанкой по рождению и жизненному убеждению, обожаю все овощи, особенно баклажаны, которые с удовольствием готовлю. С другой стороны, ничто пока не заменяет родную духовку по части запеченных вкусных и, главное, ароматных блюд из мяса, которые любит мужская часть семьи, и овощей. Поэтому я даю волю своей фантазии и готовлю баклажаны с мясом, не повторяясь, достаточно часто, особенно летом, варьируя ингредиенты. Запеченные в духовке .

Каждый год наступает пора, когда у всех на огородах созревают кабачки и ранняя белокочанная капуста (к слову сказать, вообще все овощи на магазинных прилавках в любой сезон присутствуют). Свежие кабачки и капусту привезли домой с дачи и мне сразу захотелось их переработать на вкусное блюдо из овощей. Я предлагаю быстрый и очень простой рецепт приготовления тушеной капусты с кабачком в мультиварке. Хотя для меня мультиварка Panasonic — .

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru

Читайте также  Кляр для отбивных из свинины — популярные рецептыМиниатюра к статье Рецепт блюд из овощейМиниатюра к статье Рецепт блюд из овощей

Тыква превращается… 5 рецептов от Арины Лисецкой — Журнал

Суп-пюре никогда не выходит из моды, а тыквенный завоевал первое место в западном мире по популярности. Сколько рецептов уже было написано… Но всегда можно найти новый!

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 4 мелкие луковицы
  • 250 мл сливок или молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • морская соль
  • 1 ст. л. майорана
  • 500 мл овощного бульона

Рецепт приготовления

  1. Положить очищенный от ненужной мякоти кусок тыквы на пергаментную бумагу. Очистить лук и положить рядом.
  2. Поставить в духовку на 25 минут при 180 оС, предварительно посыпав майораном.
  3. С помощью ложки очистить съедобную мякоть тыквы от кожуры. Выложить тыкву и лук на дно кастрюли с толстым дном.
  4. Залить бульоном и варить на среднем огне 10 минут. В конце посолить.
  5. С помощью погружного блендера пробить овощи до состояния пюре.
  6. Растопить сливочное масло.
  7. Влить сливки и вмешать в суп.
  8. Поставить кастрюлю на огонь и подогреть, не доводя до кипения.
  9. Разлить по тарелкам.
  10. При желании посыпать кунжутом.

Творожные оладьи с тыквой

Творожные оладьи или сырники с тыквой могут приятно удивить как школьника, так и привередливого гурмана. Их можно поедать как горячими со сковороды, так и холодными. На вкус температура отрицательно не влияет. Приятно, что заготавливать оладьи можно с вечера и утром не заморачиваться для готовки завтрака или ссобойки на работу.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенной тыквы
  • 150 г творога 9%-ного
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло

Рецепт приготовления

  1. Положить в комбайн творог, яйца, сахар, яйцо.
  2. Пробить все до состояния грубого пюре.
  3. Переложить тыквенно-творожную массу в миску. Посолить.
  4. Всыпать муку и перемешать.
  5. Слепить руками оладьи. Пожарить на растительном масле с каждой стороны 2 минуты.

Тефтели в томатно-тыквенном соусе

Тефтели, или митболы, очень популярны в европейской кухне. Весь цимес – в качестве мяса и в рецепте соуса. Обязательно попробуйте тыквенно-томатный. Он поедается ложками и несет настоящее богатство вкуса.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица
  • 4 ветки петрушки
  • 300 г тыквы
  • 1 ст. л. майорана
  • морская соль
  • 3 крупных мясистых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл оливкового масла
  • щепотка сахара

Рецепт приготовления

  1. Лук и петрушку произвольно порубить. Смешать с фаршем и слепить шарики.
  2. Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом. Вложить мясные тефтели и поставить в духовку на 15 минут при 180 оС.
  3. Тыкву, помидоры, лук, майоран, сахар вложить в комбайн и пюрировать. Полить оливковым маслом. Посолить. Ложкой перемешать.
  4. Достать тефтели из духового шкафа, залить соусом и вернуть обратно еще на 30 минут при той же температуре.
  5. Подавать с помидорами черри и зеленью.

Спагетти salsa di zucca

Мы все знаем пасту помодоро и болоньезе, но очень мало внимания уделяем такому рецепту, как спагетти в тыквенном соусе. Как сезонное блюдо – это просто объедение!

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 250 г говяжьего фарша
  • спагетти на 2 порции
  • 2 ветки тимьяна
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • морская соль

Рецепт приготовления

  1. На чугунной сковороде на оливковом масле подержать минуту ветку тимьяна.
  2. Выложить фарш, рубленую тыкву и лук, зубчик чеснока. Тушить 20 минут, постоянно помешивая.
  3. Посыпать базиликом и растопить сливочное масло. Посолить. Размять тыкву вилкой.
  4. Спагетти отварить так, как написано на упаковке.
  5. Выложить пасту на тарелку, далее – фарш и тыквенный соус. Тщательно и быстро все перемешать.

Тыквенный пирог с алычой

Рецепт этого пирога у вас будут брать все подруги. Удивите их простотой и вкусом! Сладкая тыква и кислая алыча с цитрусовыми нотками да под чаек – это сразу же показатель уровня вашей искусности на кухне. Отзыв «богиня» будет звучать весь вечер.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы
  • 100 г алычи без косточек
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. ложки сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона

Рецепт приготовления

  1. Яйца и сахар взбить блендером минуту-две.
  2. Натереть на мелкую терку тыкву. Смешать с яичной массой.
  3. Влить лимонный сок, вложить цедру лимона и муку. Аккуратными движениям снизу вверх перемешать.
  4. Алычу разрезать на две части и отделить мякоть от косточки.
  5. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Перемешать.
  6. В силиконовую форму для запекания вылить тесто, сверху выложить алычу.
  7. Поставить в духовку при 180 оС на 35 минут.
  8. Полностью остудить и только тогда разрезать.

Текст и фото: Арина Лисецкая. 

Источник: http://gorodw.by/tykva-5-receptov/

И тыква превращается в … тыквондю

Тыква превращается...Автор Татьяна | 2015-12-07

Сырное фондю — рецепт в домашних условиях в тыкве, так называемое «тыквондю» — это наш ответ Чемберлену швейцарцам или просто вкусная вариация на тему фондю с использованием тыковки. Получается очень вкусно, необычно и очень по-компанейски, так как такое блюдо, безусловно, должно съедаться дружно и сразу.

Всем известно, что традиционное фондю готовится с использованием специальной посуды, которая продается в наборе со специальными шпажками и устройством для подогрева, стоит немало и безусловно, заслуживает внимания, если вы решите сделать это блюдо своей кулинарной фишкой, или если у вас много места, чтобы хранить еще один девайс.

Для тех, кто еще не обзавелся таким приспособлением, предлагаю приготовить в домашних условиях вот такое сырное фондю в тыкве: смотрится так ничего, и самое главное – очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 тыква небольшого размера
  • 300 г сыра (можно брать несколько сортов)
  • 5-6 шт. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стручка острого перчика чили
  • pастительное масло для жарки
  • 100 мл сливок (10%)
  • 450 г готового слоеного теста
  • 1-2 грецких ореха

Как сделать фондю в домашних условиях

Итак, для начала нам нужно разобраться с тыквой. Её необходимо помыть. Я выбрала вот такую длинненькую. А так, как она должна превратиться в горшок для сырного фондю, то длинную часть нужно отрезать и оставить только ту половинку, где находятся семечки.

Семена и мякоть удаляются при помощи ложки и получается вот такой «горшочек».

Отдельно для красоты отрезаем «крышечку» для этого горшочка.

Тыквенный горшочек смазать растительным маслом внутри, посолить и поперчить, и отправить на полчаса в духовку, нагретую до 180 градусов.

И пока горшок доходит до кондиции, сделать начинку.

Сначала поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук, потом к нему отправить кусочки шампиньонов. А потом добавить к ним нарезанную меленькими кусочками половинку почищенного от семян стручка красного перчика чили. И пусть они себе томятся.

А тем временем можно приготовить сыр для фондю. Для этого блюда хорошо подойдет смесь нескольких сыров, одним из которых должен быть сыр с плесенью. В общей сложности сыра должно быть 300 граммов. Здесь я использовала твердый сыр и сыр рокфор отечественного производства в пропорции 200 г твердого сыра и 100 г сыра с плесенью.

Сыр натираем на терке.

И когда грибочки красиво поджарятся, отправляем к ним в сковородку сначала сливки, а потом натертый сыр. И помешиваем все до растворения сыра. Здесь нужно посолить, поперчить. И начинку переложить в тыкву.

Когда вы достанете тыковку из духовки, обязательно посмотрите вовнутрь: там будет на дне сок с растительным маслом. Рекомендую эту жидкость слить, чтобы она не примешивалась к сырному вкусу.

В обычном фондю есть специальные шпажки, а здесь у нас будут съедобные палочки с начинкой. Именно для них мы будем использовать готовое слоеное тесто. (Кто против готового, делайте по рецепту, который вы найдете по данной ссылке).

Тесто нужно раскатать, на половину выложить немного натертой тыквы (используем отрезанную часть). Но слой должен быть не толстый, так как палочки нужно будет скручивать. И завершающий аккорд – посыпать меленькими кусочками грецких орехов. Орехов можно побольше, так как получается очень вкусно, когда орешки потом попадаются.

А потом накрыть половину с начинкой второй половиной теста и порезать на длинные полоски.

Затем полоски скрутить, чтобы получились спиральки. И на противень опять водрузить тыквенный горшочек с сырной начинкой и рядом на бумаге для выпечки разложить подготовленные палочки. Получается вот такой «набор для сырного фондю».

И в духовку для выпекания еще на полчаса. В процессе выпекания палочек я их перевернула один раз, чтобы они подрумянились со всех сторон.

А потом достать из духовки, дать остыть в течение 5-10 минут, разложить на блюдо для подачи и можно приступать к поеданию.

Вы спросите, что макать в сырное фондю? Конечно, наши слоеные палочки!

Очень интересный вкусовой букет получается. Присутствие грибов делает его похожим на жюльен. После того, как вы съедите начинку, обязательно попробуйте сам «горшок» и не забудьте о «крышечке»!

Мои рекомендации:

  • Не берите самый дешевый твердый сыр, чтобы после того, как он расплавится, не было неприятных сюрпризов.
  • Если сыр с плесенью для вас проблема, используйте только твердый сыр, тогда можно добавить зубчик чеснока.
  • Думаю, что тыкву можно не смазывать растительным маслом перед запеканием. Так тоже будет хорошо.

Серия сообщений «тыква»:

Часть 1 — Рецепты из тыквы.Часть 2 — Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы…

Часть 7 — Салат с тыквой, яблоком и лимонным винегретом (заправкой), рецепт от Нины Фоминой

Часть 8 — «Драники» из тыквыЧасть 9 — И тыква превращается в … тыквондю

Источник: https://laura-mz.livejournal.com/1724567.html

No related posts.

Вверх