Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашняя колбаса: рецепт пошаговый. Как приготовить настоящую домашнюю колбасу — по пошаговым рецептам из натуральных ингредиентов

Домашняя колбаса: рецепт пошаговый. Как приготовить настоящую домашнюю колбасу — по пошаговым рецептам из натуральных ингредиентов
logo

Натуральная куриная колбаса в домашних условиях: как покупная, только полезная - быстро, просто, дёшево и невозможно вкусно5 рецептов домашней колбасы без использования кишок — быстрое приготовление и обалденный вкус! Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.

Это реально вкусная и полезная, а главное — бюджетная куриная колбаса, которую очень просто приготовить в домашних условиях! Самое лучшее в ней, что она будет сделана из ваших любимых продуктов без всяких незнакомых добавок. Кроме того, она прекрасно подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Мы заметили, что вы любите пп рецепты своими руками, особенно мясные, особенно бюджетные, особенно от Кости Широкой 🙂 Так что только для вас рецепты без кишок: ппшной диетической из грудок и фарша из мяса, печеночной, из грудки с желатином и многие другие.

Готовится просто и не долго, нужно иметь только блендер и у вас получится вкусная колбаска.

Содержание статьи

  • Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
  • Самые вкусные рецепты приготовления
    • Полезная даже для детей
    • Экономная диетическая в фольге в духовке
    • Деликатесная
    • Необычная из фарша в мультиварке
    • Сыровяленая дома
  • Видео

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Истерия по поводу опасности переработанного мяса особенно сильно разразилась в октябре 2015-го: BBC сообщали, что «переработанное мясо вызывает рак», а The Sun не стеснялись заголовков вроде «Убийца на вашей кухне». При этом ВОЗ, насобирав достаточно научных данных, занесла «переработанное мясо» в список канцерогенов 1 категории.

Еще немного правдивых страшилок: существует широкомасштабное исследование, которое изучало истории болезни 262 195 британских женщин, показало, что ежедневное употребление 9 граммов бекона (чуть меньше 1 кусочка) могло значительно повысить риск развития рака груди: если рак легких развивался у 86% курильщиков, то рак кишечника «лишь» у 21% людей, употребляющих в пищу обработанное мясо.

Но хватит пугаться, давайте разбираться, что вообще случилось!

  1. Мы всегда любим выбирать розовую, однотонную, красивую колбаску и соски. Но именно этот цвет свидетельствует о том, что мясо было обработано нитратами и нитритами. Именно это, по мнению специалистов, превращает вполне безобидное сырье в канцероген.

    Так что корректнее было бы говорить, что опасно не в принципе обработанное мясо, т.к. это слишком растяжимое понятие, а мясо, обработанное нитратами.

    Ученые считают, что мясные полуфабрикаты можно изготавливать более традиционно – с помощью банальной соли и выдерживания. Конечно, производителям это не выгодно из-за времени. Именно для ускорения процесса приготовления используются нитрат калия (селитра) и нитрит натрия.

    Сами по себе они не канцерогенные (натуральные нитраты есть во многих зеленых овощах вроде шпината и сельдерея). Но во время переработки нитраты взаимодействуют с содержащимися в мясе элементами (гем-железом, аминами и амидами), образуя нитрозосоединения, которые повреждают клетки внутренней оболочки кишечника, что может привести к раку.

  2. Вторая большая опасность — это трансжиры.

    Производителям нужны более плотные жиры для определенной структуры продукты, так что они начали обогащать водородом жидкие масла Омега 6 — «частично гидрогенизированные масла», те самые трансжиры, молекулярную структуру которых наш организм разложить не может. Большинство из них развивают воспаления, а также имеют дурную особенность перекрывать артерии. Кстати, их запретили (не о России).

  3. Много соли. Мы не против соли, но она должна быть в адекватном количестве.

Кость Широкая пока не готова поставить между словами «мясные полуфабрикаты» и «рак» знак равно. Все это еще изучается, но мы все таки советуем ограничить детей от покупной колбасы и кормить их по нашему рецепту, ведь еще в далеком 94 году американские эпидемиологи выяснили, что всего один хот-дог в неделю повышает риск развития рака мозга у детей, особенно при дефиците некоторых витаминов.

Также мы рекомендуем взрослым сократить количество подобных потенциально опасных продуктов в рационе, тем более что сделать это можно легко, быстро и дешево!

Как сварить свиную колбасу в тетрапаке

1. Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.

2. Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок в молоко через марлю, нужна будет минимум 1 столовая ложка. Затем окунуть узелок со жмыхом в молоко и отжать еще раз.

3. Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, крахмал и сухое молоко.

Желательно пройтись по массе блендером, чтобы она стала максимально однородной.

4. Добавить в фарш свежее сало, нарезанное мелкими кубиками, хорошенько выбить мясной ком влажными руками, затем сформировать колбаску, которую поместить в тетрапакет.

5. Фарш в тетрапакете хорошенько уплотнить — постучать дном об стол, затянуть верх пищевой пленкой, затем поставить в целлофановый пакет, удалить воздух, чтобы не всплывал, и завязать.

6. Полученную «конструкцию» поместить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения, варить 45-50 минут, остудить, поставить в холодильник на несколько часов.

Затем пакет разрезать и подавать свиную колбасу к столу.

Пошаговые фото к рецепту вареной колбасы из свинины в тетрапаке:

А еще можно приготовить:

  • куриный рулет в тетрапаке
  • молочная вареная колбаса в тетрапаке (свинина-курица)

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Мясной хлеб из фарша. Рецепт

Следующая статья: Сало в луковой шелухе. Рецепты с фото

Пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях варено-копченой колбасы просто и быстро

Домашняя варено-копченая колбаса всегда получается очень вкусной и ароматной. Она не идет ни в какое сравнение с колбасой, произведенной в промышленных объемах.

Но, несмотря на все преимущества, многие хозяйки все же не рискуют заниматься ее изготовлением своими руками в домашних условиях. И напрасно! Готовить варено-копченую колбасу дома очень легко и экономно.

 Домашнюю колбасу люди готовят очень давно и даже сохраняют ее на зиму. Причем делают это старинным и проверенным способом, заливая в керамических посудинах растопленным свиным жиром.

Вкус домашней колбасы всегда получается отменным.

Все компоненты этой домашней копченой колбасы натуральны и безопасны, их всегда можно приобрести на любом колхозном рынке. Используемые приправы также знакомы всем. Рекомендуемые пропорции компонентов позволяют такой колбасе быть в меру жирной.

Такая колбаса быстро и надолго насыщает, и ее без опаски можно давать детям. Колбаса, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике на протяжении недели дней.

Это значит, что на протяжении этого времени ваши домочадцы смогут кушать питательные бутерброды с настоящей колбасой!

Рецептом быстрого приготовления вкусной домашней варено-копченой свино-говяжьей колбасы мы с удовольствием поделимся сегодня с любознательными хозяюшками. Пошаговые фото всего процесса приготовления помогут увидеть его своими глазами и воочию убедиться в том, что домашняя колбаса – это просто!

  1. Промойте в холодной воде говяжьи кости, вымочите их на протяжении трех часов, меняя при этом ежечасно воду на чистую. Добавьте в кастрюлю очищенные морковку и луковицу. Кладите их целиком.

    При закипании снимите образовавшуюся пену и только потом посолите бульон по вкусу. Доведите его до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и томите бульон около полутора часов, не позволяя жидкости бурно кипеть. Процедите бульон через марлю.

    Отмерьте примерно стакан бульона, а остальным распорядитесь на свое усмотрение.

  2. Подготовьте свинину и телятину, а также свиное сало. Промойте в холодной воде и промокните полотенцем все эти ингредиенты. Очищенные и промытые кишки замочите на час в холодной подсоленной воде.

  3. Разделите мясо примерно поровну и измельчите его. Одну часть свинины, телятины и сала измельчите при помощи блендера до состояния паштета, а вторую нарежьте мелкими кубиками. Для того чтобы было легче измельчать мясо блендером, вливайте в фарш дробными порциями остывший до комнатной температуры бульон. Смешайте фарш с кусочками мясной массы в глубокой миске.

  4. Приправьте полуфабрикат сухим чесноком, черным молотым перцем и перетёртыми зернами кориандра, а затем тщательно перемешайте.

  5. Хорошо посолите фарш и добавьте в него указанное количество сухого молока. Еще раз вымешайте массу и оставьте ее на один час на столе, прикрыв миску пищевой пленкой.

  6. Слейте воду с кишек и наполните их подготовленной мясной массой. Перекручивая кишки или перетягивая их шпагатом, формируйте небольшие колбаски, как на фото, по виду напоминающие сардели.

    В местах перевязывания колбасок сделайте по одному проколу, воспользовавшись тонкой иглой.

    Это позволит свободно выходить воздуху и предотвратит их от растрескивания при последующем приготовлении.

  7. В глубокой кастрюле вскипятите воду. Остудите жидкость до температуры 80 градусов Цельсия и опустите в нее колбаски на час. На протяжении этого времени поддерживайте указанную температуру воды, но ни в коем случае не допускайте кипения.

  8. По истечении времени колбаски буду выглядеть точно так, как на фото.

  9. Теперь приступайте к копчению колбасы. Делать это будем прямо на кухне. Для этого глубокую кастрюлю выстелите фольгой. Это облегчит процесс отмывания посудины после приготовления, а также создаст условия для поддержания оптимальной температуры дыма при копчении. Сверху на фольгу насыпьте горсть сухой фруктовой щепы.

  10. Установите решетку.

  11. На решетку выложите колбаски. При приготовлении остался кусочек сала. Его мы также будем коптить попутно. Накройте продукты фольгой, а саму кастрюлю – плотно прилегающей крышкой. Поставьте казан на плиту и включите на сильный огонь.

  12. Коптить продукт нужно около часа. Готовое лакомство получится таким же аппетитным, как на фото. Обязательно остудите колбасу перед подачей, оставив при комнатной температуре примерно на три часа. За это время она пропитается дымом и немного отмякнет. Желательно накрыть остывающие колбаски сухим куском чистой марли.

  13. Храните готовую колбасу в холодильнике, обернув пергаментной бумагой. Подавайте к столу, охладив и нарезав на кусочки по половине сантиметра толщиной.

    Приятного аппетита!

Источник:

Домашняя ливерная колбаса по ГОСТу видео

Купить ветчинницу 1,5 кг

Самую вкусную ливерную колбасу сделать можно только по ГОСТ.

Кроме субпродуктов (печени), в нее добавляют лучшее по качеству мясо.

Очень вкусная ливерная колбаса получается с добавлением свинины и телятина.

Также в рецепт колбасы входят яйца, поэтому к названию можно добавить слово «яичная».

Как приготовить ливерную колбасу по ГОСТу в домашних условиях

1. Нагрейте воду до 95 градусов.

2. Перекрутите все виды мяса на мясорубке по отдельности. Смешивать их нужно поэтапно.

3. Сам колбасный фарш делается с помощью погружного блендера. Сначала взбейте прокрученную печень.

4. Затем добавьте по очереди говяжий фарш и свиной. Продолжайте взбивать.

5. Всыпьте муку, разбейте яйцо, влейте молоко. Взбивайте до получения пастообразной массы.

6. Отрежьте от гильзы несколько кусочков оболочки длиной примерно по 25 см.

Готовится ливерная колбаса в домашних условиях без кишок, и коллагеновая белковая оболочка будет идеальным вариантом для использования.

7. Поместите их в теплую подсоленную воду на 1-2 минуты, чтобы они из сухих превратились в мягкие и эластичные.

8. Один конец оболочки завяжите шпагатом, оставив довольно длинные кончики, чтобы за них потом можно было вынуть колбаски из кастрюли.

9. Свободный конец оболочки наденьте на насадку для набивки колбас вашей мясорубки. Она еще называется цевка.

Перед этим нужно заложить фарш в мясорубку и подождать, пока он дойдет до краешка, чтобы в оболочку не попал воздух.

10. Набейте батон не очень плотно. Перевяжите кончик шпагатом, чтобы фарш не вываливался из него во время варки.

11. Переходим к последнему этапу. Вода в кастрюле уже нагрелась, и можно варить колбаски. Уложите их в воду, кончики шпагата оставьте на бортике кастрюли.

12. Накройте крышкой и варите при температуре 85 градусов в течение 45 минут.

13. Снимите кастрюлю с плиты, переложите ливерную колбасу в лоток и поставьте под проточную воду на 5 минут для охлаждения.

14. Оставьте до полного охлаждения при комнатной температуре, а затем положите в холодильник на 6 часов.

Процесс изготовления ливерной колбасы высшего сорта со всеми советами, секретами, тонкостями и хитростями вы можете посмотреть на видео:

Лучшие рецепты рождественской колбасы
  • /a>
    Печеночная колбаса в домашних условиях. Рецепты с фото
  • /a>
    Ливерная колбаса яичная рецепт

    Смотришь видео и кажется, что сделать ливерную колбасу дома — это так просто…

    Если вот так точно в граммах не отмерять мясо, все равно ведь получиться??

    Попробую завтра сделать Вашу ковбасу…

    Ливерку мы всегда любили, но раньше такая колбаса была вкуснее. А сейчас, многие ливерные колбасы никакие. Конечно, самим делать ливерную колбасу по рецепту трудоемко, но иногда можно и побаловаться ))

    Классная колбаска получилась! Забытый вкус детства…

    Состав великолепный, никакой химии и в помине нет. Будем пробовать.

    kolbasadoma.ru

  • Колбаса ливерная: рецепт приготовления

    Люди, родившиеся и проживавшие в советское время, наверняка ностальгируют по нежному вкусу ливерной колбаски. В СССР это мясное изделие скупала вся страна. Его любили за мягкую консистенцию, сытность и ценовую доступность. Сегодня рынки и магазинные прилавки изобилуют этой продукцией, только качество оставляет желать лучшего. Ведь в составе присутствует около 30% мяса или печенки, все остальное — соевый белок, крахмал, разные загустители, искусственные добавки, улучшающие товарный вид.

    Чтобы не травить свой организм покупными «деликатесами» низкого качества, проще изготовить здоровую еду собственными силами. Не думайте, что колбаса ливерная сложна в приготовлении. Это проще, чем кажется. Существует немыслимое количество интересных и вкусных вариаций. Использовать можно печень, субпродукты (свиные, говяжьи, куриные, индюшиные). Зная технологию, вы сможете собственноручно создать полезный, безопасный и питательный продукт. Порадуйте свою семью удивительными рецептами, с которыми вы познакомитесь в статье.

    Ливерная колбаса в домашних условиях из куриных желудков

    Изделие обладает мягкой консистенцией, его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к напиткам. Начните завтрак с полезной трапезы. Состав блюда:

    • килограмм куриных желудков;
    • три желтка;
    • свиное сало (сто грамм);
    • 4 дольки чеснока;
    • крахмал (30 г);
    • пищевой желатин (столовая ложка);
    • набор специй: черный перец, соль, мускатный орех.

    Инструкция

    С желудков снимаем пленочку, очищаем от загрязнений. Нарезаем кусочки вместе с салом и перемалываем на мясорубке. При желании можете не добавлять жир, но в этом случае ливерная колбаса, в домашних условиях приготовленная, не будет сочной. В измельченную массу всыпаем крахмал, желатин, вбиваем желтки и все специи. Хорошо перемешиваем.

    На пищевую пленку выкладываем фарш и аккуратно сворачиваем в виде рулета. Чтобы внутренность не выскользнула, концы обвязываем ниткой. Помещаем сформированное изделие в рукав для запекания и погружаем в воду. После закипания варим 1,5 часа. Даем продукту охладиться при комнатной температуре, не вынимая из пакета, и ставим в холодильную камеру на 4-5 часов. Через указанное время деликатес пригоден для употребления.

    Ливерная колбаса: рецепт из свиных субпродуктов

    Хотите вспомнить вкус настоящей печеночной колбаски советского времени? Предлагаем изготовить изделие собственноручно из доступных ингредиентов. Итак, нам потребуются:

    • свиная или говяжья печень (полкилограмма);
    • по 300 г легкого и сердца;
    • 150 г сала;
    • четыре яйца;
    • репчатый лук (крупная головка);
    • приправы: молотый черный перчик, чесночная соль, тимьян, орегано;
    • кишки около метра либо коллагеновая оболочка.

    Для отвара: морковь, лук, лаврушка, корень петрушки.

    Организация приготовления

    Отдельно отвариваем печенку — 20 мин. В другой кастрюле — легкие с сердцем, примерно 40 мин. Когда все субпродукты будут готовы, необходимо сделать из них фарш, добавив сало. В него кладем пассерованный лук, яйца, все специи. Полученной массой набиваем предварительно очищенные кишки. Размер колбасок определяете самостоятельно. Края обвязываем, в середине делаем маленькие проколы. Заливаем овощным отваром, ставим вариться на полчаса. Перед подачей колбаса ливерная должна хорошо охладиться. Наслаждаемся нежным вкусом!

    Третий вариант печеночного деликатеса

    Представляем интересный рецепт, который неоднократно прошел проверку. Попробуйте, он вас не разочарует! Все субпродукты целесообразно покупать в охлажденном виде. Необходимые ингредиенты:

    • килограмм сердца коровы;
    • ассорти из куриной, говяжьей, свиной и индюшиной печени — 1,5 кг;
    • по 200 г легкого и сала;
    • стакан жирных сливок;
    • три яйца.

    Обаятельно потребуются репчатый лук (две головки), чеснок (4 дольки) и картофельный крахмал в качестве натурального загустителя (50 г). Для пикантного вкуса необходимы: лаврушка, молотый мускатный орех, черный или красный перец, соль. Не обойтись без кишок, вместо них можно использовать белкозин (безвредная искусственная оболочка).

    Поэтапный процесс

    Требуется промыть все субпродукты, нарезать. В одну емкость поместить сердце — варить 1,5 часа, в другую — печень с легким, готовить полчаса. Когда внутренние органы животного будут мягкими, пропустить через мясорубку с жиром. Желательно несколько раз, чтобы фарш получился очень мягким. Так ливерная колбаса (домашняя) будет нежнее.

    Затем добавить перетертый лук с чесноком, вбить яйца. Тщательно перемешать начинку, влить сливки (можно использовать сметану). Заправить специями по собственному усмотрению. Теперь переходим к завершающему этапу — заполнению кишок или оболочки. Предварительно промыть, нарезать на небольшие куски (необязательно).

    Наполнить фаршем, крепко закрепить концы при помощи нити или тонкой веревки. Не забудьте сделать несколько отверстий в середине для выхода пара. Погрузить в овощной отвар либо горячую воду и варить в течение 60 минут. При подаче колбаса ливерная может быть обжарена на сливочном масле. Очень вкусный и полезный продукт домашнего производства. Можете гордиться своим кулинарным талантом!

    Последовательность действий

    С окорочков снять шкуру, удалить кости, филе нарезать и смешать с кусочками печени (тоже куриной). Сделать фарш с помощью мясорубки, добавить оставшиеся ингредиенты. Получится жидковатая масса, которую следует перелить в рукав (пакет для запекания), концы крепко перевязать ниткой.

    На дно комбайна постелить махровое либо силиконовое полотенце, чтобы не повредить покрытие. Налить кипяток, установить режим «Тушение» и временной интервал — 90 минут. После окончания готовки колбаса ливерная должна полежать в холодильнике не меньше четырех часов. Используйте по прямому назначению, а также в качестве начинки для хлебобулочных изделий (пицца, пирог).

    Диетологи и врачи не советуют злоупотреблять этим продуктом, поскольку в нем много вредного холестерина, как и в любом мясном деликатесе. В небольших количествах принесет пользу и доставит удовольствие домашняя ливерная колбаса. Рецепты пополнят коллекцию ваших любимых блюд!

    www.syl.ru

    Ливерная колбаса – лучшие способы изготовления колбасы в домашних условиях

    Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, характеризуется великолепным мясным вкусом, хотя и является весьма бюджетным продуктом. Процесс ее приготовления займет немало времени, которое сполна компенсирует отменный результат.

    • Нравится
    • Не нравится

    Татьяна М. 27 июн 2014

    Колбаса домашняя Краковская полукопченая высшего сорта по госту 16351

    Свинина п/ж — 1600г

    Грудинка свиная — 1200г

    Соль нитритная — 75г от ЕмКолбаски

    Перец черный молотый — 4г

    Перец душистый горошком — 3-4г

    Чеснок свежий — 8г (или 3зуб)

    Черева свиная от ЕмКолбаски

    От свинины отрезать жирную часть;

    Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;

    Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку;

    К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике;

    Подмороженные грудинку+шпик порезать кубиками 6мм;

    К фаршу добавить специи (перец душистый растолочь в ступке), перемешать и пропустить через мясорубку повторно с решеткой 3мм;

    Подмешать к фаршу кубики грудинки+шпика, распределив его равномерно в фарше;

    Набить подготовленный оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать батоны нужной длины, концы крепко завязать;

    Вывесить набитые батоны в прохладном помещении (10-12*C) для осадки на 5-6 часов;

    Переместить батоны в комнатную температуру и оставить на ночь;

    Термообрабатывала по технологической схеме для полукопченых колбас (для камер непрерывного действия):

    Вывесить батоны в коптильне, не касаясь друг друга, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

    Обжарка: в течении часа поднимать температуру до 90*C без дыма с приоткрытыми воздушными заслонками;

    Держать температуру в 90-95*C до 70*C внутри батона (40-80 минут);

    Копчение: коптить на дубовой щепе 3 часа (положено 6-8 часов), снижая градусы до 40*C;

    Готовую колбасу вывесить в прохладном, проветриваемом месте на сутки, затем убрать в холодильник;

    Без коптильни можно приготовить и в д/ш:

    Уложить колбасы на решетку, в течении 2 часов поднимать t до 80-85*С и готовить до 70*С внутри батона;

    [color=#800000;]Что тут скажешь? Аромат, вкус, сочность — оторвали с руками. Рекомендую. [/color]

    • Нравится
    • Не нравится

    Татьяна М. 15 июл 2014

    Снова я сделала эту Краковскую, только не в череве, а в искусственной кольцевой. Ну просто сногсшибательный, вкусный результат, все мои родственники старшего поколения говорят, что именно тот вкус советской Краковской их молодости. Заказывают и заказывают её снова и снова. Очень рекомендую.

    • Нравится
    • Не нравится

    alexcook 28 дек 2014

    В краковской по Госту 3% соли. Но при нашей колхозной готовке у нас большие потери влаги,поэтому,нужно брать поправку на то,что колбаса домашняя. 1,8 — 2% соли это наш вариант

    Это я учёл, в том то и дело что в рецепте 1.8%. а мне кажется многовато, вот и думаю что сам не правильно взвесил, считал на 3 кг мяса -56 гр соли, скорей не так взвесил или весы глюканули)

    Тань забыл спросить: почему ты в коптилке без дыма до 90-95С и внутри батона 70, а в д/ш до80-85 и так же до 70С внутри батона? Чем обусловлена такая высокая температурная разница при разном способе?

    • Нравится
    • Не нравится

    Татьяна М. 28 дек 2014

    Тань забыл спросить: почему ты в коптилке без дыма до 90-95С и внутри батона 70, а в д/ш до80-85 и так же до 70С внутри батона? Чем обусловлена такая высокая температурная разница при разном способе?

    Термообработка в коптильне адаптированна под технологическую схему (см. рецепт), а в духовке можно сделать упрощенно, как я делаю большинство своих колбас, способ проверенный временем.

    cook-live.ru

    Похожие рецепты:

    • гуляш технологическая картагуляш технологическая карта

      гуляш технологическая карта

    • тефтели рыбные требования к качествутефтели рыбные требования к качеству

      тефтели рыбные требования к качеству

    • рецепт приготовления котлет из фаршарецепт приготовления котлет из фарша

      рецепт приготовления котлет из фарша

    • Колбаса в домашних условиях рецепт с фотоКолбаса в домашних условиях рецепт с фото

      Колбаса в домашних условиях рецепт с фото

    • фарш для котлет рецепт вкусный что добавитьфарш для котлет рецепт вкусный что добавить

      фарш для котлет рецепт вкусный что добавить

    • Рецепт домашнего пива из солода и хмеляРецепт домашнего пива из солода и хмеля

      Рецепт домашнего пива из солода и хмеля

    Related posts:

    No related posts.

    Загрузка…

    Как приготовить ливерную колбасуКак приготовить ливерную колбасу

    Как приготовить ливерную колбасуЛиверная колбаса по праву считается одой из недорогих, но очень сытных и вкусных колбас. Для приготовления колбасы используют свиные или говяжьи внутренности, добавляя разнообразные специи. Ливерную колбасу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в виде паштета для канапе и бутербродов. Колбаса, приготовленная из печени, является очень полезным продуктом, и содержит в себе полезные аминокислоты, массу полезных микроэлементов и вещества, которые укрепляют кости. Приготовить ливерную колбасу своими руками в домашних условиях абсолютно не сложно. Попробуйте, и вам понравится.

    Что нам потребуется для приготовления ливерной колбасы:

    1) Печень свинины или говяжья – 0,8-1 кг2) Яйца средние – 2-3 шт.3) Сало шпик – 0,3-0,5 кг4) Лук – 2 шт.5) Молоко6) Хлеб – 2 куска7) Корица, мускат, перец, соль – по вкусу.8) Бульон – 100 мл9) Мука – 30 гр.

    Способ приготовления:

    Подготовка фарша

    Замачиваем свиную или говяжью печень в холодной воде или в молоке на 2-3 часа. Тщательно промываем, разрезаем на средней величины куски и ставим варить около получаса. Остужаем отваренную печень, режем на мелкие кусочки. Шинкуем лук и половину сала. Обжариваем печень в небольшом количестве любого растительного масла, засыпав муку. Прибавляем лук и сало, и периодически перемешивая, обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

    Замачиваем хлеб в молоке и перекручиваем 2-3 раза на мясорубке вместе с охлажденной обжаренной печенью, салом и луком. Полученный фарш тщательно перемешиваем, добавляя немного бульона, сырые яйца, специи, соль и оставшийся шпик, прорезанный тонкими продолговатыми пластиками. Взбиваем для пышности миксером или ложкой.

    Формирование колбасы

    Тщательно промытые под холодной проточной водой толстые свиные кишки набиваем готовым фаршем. Набивать надо не слишком плотно. Концы кишок завязываем толстой ниткой и отвариваем в подсоленной воде 15-20 мин. Достаем колбасу, охлаждаем и выкладываем под груз между двумя дощечками для удаления лишней жидкости. Если нет возможности приобрести толстые свиные кишки, можно применить искусственную белковую оболочку, предназначенную именно для изготовления колбас в домашних условиях. Такую оболочку можно не снимать с колбасы, так как она является съедобной.

    Перед тем, как подать на стол, колбасу нарезаем ломтиками, снимаем шкурку и выкладываем на небольшую тарелку. Можно сделать аппетитные бутерброды, намазав ломтики хлеба сливочным маслом и положить сверху пластинку ливерной колбасы. Блюдо готово. Приятного аппетита.

    Петелина Наталья, специально для сайта Заготовки для зимовки.

    © 2012 – 2016, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

    Другие рецепты:

    Приготовление тушенки в домашних условияхКонсервирование в мультиваркеКак приготовить фасоль с мясом?Каша с мясом на зиму

    Как правильно приготовить ливер в домашних условиях – пошаговая инструкция с фото

    Вымоем сбой, и оставим в воде, пускай немного вымокнет. Очень важно удалить плеву, если доберетесь – трубочки и все остальное. Крупные куски разрежем на помельче, ведь тогда гарантированно вода не сбежит, когда закипит, как это часто бывает. Посему надо будет потом внимательно следить!

    Воду нальем в большую кастрюлю, доведем до кипения и отправим вариться легкие и сердце. Через пять минут сольем эту, нальем другую воду, и в ней варим. А мы приготовим печень, если она есть. Если нет, то не беда, не менее вкусно получится и без этого ингредиента. Надо также хорошенько вымыть, убрать все лишнее и нарезать на удобные для жарки куски. Хорошо бы перед этим вымочить ее в молоке.

    Отправим куски печени на сковороду, пусть жарятся, а не парятся, до коричневой хрустящей корочки. А мы займемся луком. Его в ливере должно быть много. Не печальтесь, что ваши домашние не примут его. Они настолько будут увлечены едой, что не обратят внимания на предательское присутствие жареного лука. Жарим его так, чтобы он стал прозрачным. Не спешите, потому что на варку первых двух ингредиентов нужно не менее часа. Кстати, лук можно посолить-поперчить уже сейчас, в конце жарки.

    Вы убедились в том, что сердце и лёгкое готовы? Остужаем их, выложив в просторную чашу. Вы заметили, что все уменьшилось почти вдвое? Это тоже нужно учитывать при готовке. Нам остается лишь разрезать на удобные для промалывания в мясорубке куски.

    Кстати, если у вас не найдется, скажем, печени, замените ее на другой продукт. На ту же печень курицы, кусочек говядины, или положите вымя. Вот так каждый раз, добавляя что-то новое, вы будете разнообразить вкус ливерной начиночки. А мы сейчас включаем мясорубку, или ставим обычную, и перемалываем куски печени, легкого и сердца.

    Масло из сковороды выливаем вместе с луком в ливерную массу. Тогда начиночка будет сочная, вкусная и более сытная. Кстати, если фарш получается суховат, можно в него немножечко долить бульона, в котором варился сбой, разогретое сливочное масло. Будет еще вкуснее и нежнее!

    Кстати, можно все и иначе сделать – то есть печень или остальные ингредиенты с луком жарить, а потом все перемалывать. Вкус от этого не изменится, но этот вариант больше понравится тем, кто не любит жареный лук. Можно слегка подсолить и поперчить фарш. Перед начинкой его можно пережарить недолго и добавить кусочек сливочного маслица.

    Как сделать ливер еще аппетитнее: несколько полезных советов

    • Соли много класть не нужно, перец сделает свое дело.
    • Количество всех ингредиентов пускай будет примерно одинаковым.
    • Если что, можно устроить смесь, то есть положить легкие говяжьи, сердце – свиное и так далее. Кстати, суперски вкусен ливер, если положить в него язык, сало!
    • Не забываем следить за пенкой, которая обильно будет появляться, как только закипит вода в кастрюле, где уже лежит сбой. Вот почему нужно резать на части их.
    • В бульон, в котором варится сбой, можно добавить морковь, лавровый лист, чеснок и пр.
    • Можно все части не перемалывать, ведь весь фарш сразу не удастся использовать.
    • Если добавить побольше сливочного масла, можно сделать что-то наподобие паштета, который намазывать потом на булку.

    Загрузка…

    Домашняя колбаса рецепт

    Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 палки домашней колбасы. Одна палка около 25 сантиметров, вторая примерно 20 сантиметров, диаметром обе 4−5 сантиметров.

    • куриные голени — 1,5 кг ( без костей ровно 1 кг );

    • чесночок — 5 зубчиков небольших;

    • вода — 200 грамм;

    • паприка, соль, перец, специи для курицы — по вкусу;

    • желатин быстрорастворимый — 10 грамм;

    • пищевая пленка или рукав для запекания;

    Как сделать колбасу в домашних условиях

    Сделать колбасу проще простого!!! Начинаем!

    1. Промываем голени куриные под проточной водой. Обязательно снимаем кожу, разрезаем голень вдоль и вынимаем косточку. Также не забываем удалять жилы и сухожилия. Сразу скажу, что для меня этот процесс был самым затратным и по времени и по силам, но результат того стоил! Жилы я все удалила, а вот на сухожилия нервов уже не осталось, часть из них пошла в колбасу, но они не чувствовались совсем.

    2. Примерно одну треть мяса нарезаем маленькими кусочками.

    3. А остальное мясо я порубила вместе с чесноком в блендере.

    4. Смешиваем нарезанное и измельченное мясо и хорошенько его перемешиваем, чтобы получилась вязкая консистенция.

    5. Затем добавляем все специи и желатин и еще раз перемешиваем.

    6. Следом добавляем воду комнатной температуры, кипяченную или просто отфильтрованную. Снова самым тщательнейшим образом вымешиваем фарш, чтобы мясо взяло в себя всю воду.

    7. Оставляем фарш для домашних котлет отдохнуть минут на 30−40, в холодильник убирать не надо.

    8. Далее, отрезаем кусок пищевой пленки ( я использовала рукав для запекания, предварительно его разрезав ).

    9. На пленку выкладываем фарш, руками формируя колбаску и приминая, чтобы осталось как меньше пустот.

    10. Заворачиваем нашу колбасу в пищевую пленку. Закручиваем хвостик сначала с одной стороны и завязываем его шпагатом, хлопчатобумажной нитью. У меня были что-то типа термостойких полосочек с металлической нитью в середине, были в комплекте с рукавом для запекания.

    11. Затем, утрамбовывая рулет с другого конца, так же его завязываем. Смысл в том, что чем плотнее Вы свернете рулет, тем лучше. Первый рулет я свернула не очень плотно, боялась, что развалится при нарезке, но все вышло просто замечательно. На втором уже появилось немного сноровки и рулет был плотненьким.

    12. Далее, расстилаем фольгу и снова закатываем в нее нашу колбасу, плотно закручивая края. Фольга будет хорошо держать тепло и не позволит жидкости и сокам вытечь на противень. У меня немного протекло, но это не страшно)

    13. Закладываем нашу колбасу в духовку, предварительно разогретую до 210°С на 40−45 минут.

    14. По прошествии указанного времени вынимаем колбасу из духовки, раскрываем фольгу, чтобы колбаса быстрее остыла до комнатной температуры.

    15. Как остынет, помещаем в холодильник на 5−6 часов, все также в пленке. Оптимально оставить колбасу в холодильнике на ночь.

    16. Затем снимаем пленку, нарезаем колбаску, хлебец или просто свежие овощи и радуемся))))

    Скажу честно, я не дождалась полного остывания колбасы, а тем более ее охлаждения в холодильнике и попробовала ее чуть теплой. Даже в теплом виде она резалась нормально, не крошилась и держала форму. О вкусе я просто молчу, это нечто божественное))

    Как видите, колбасу в домашних условиях приготовить не только просто, а очень просто, очень вкусно и очень бюджетно! Два батона колбасы общим весом на 1 кг мяса обошлись нашей семье порядка 250 рублей!

    style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=»4294660522″ data-ad-format=»auto»>

    Я вошла во вкус и следующим моим экспериментом будет настоящая ветчина!

    Ну и как обычно, для тех, кому лень читать, короткое видео — колбаса домашняя самый вкусный рецепт.

    Все рецепты простой и вкусной еды Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.

    Делитесь рецептом с друзьями через кнопки социальных сетей))))

    Спрашивайте, задавайте вопросы, если что-то не понятно.

    Рекомендую попробовать;)

    • Куриные сердечки в сметанном соусе
    • Как приготовить плов с куриными сердечками
    • Салат из курицы с грибами
    • Куриная печень с овощами
    • Куриные крылышки в духовке

    Метки: блюда из курицы

    , закуски

    , простые рецепты

    Мясной деликатес на вашем столе

    Для начала обратимся к общим разъяснениям по поводу данного мясного деликатеса. Как гласит сонник, колбаса в сладких грезах предвещает увеличение финансового состояния сновидца в действительности. Издание отмечает, что для обогащения вам не придется прилагать каких-либо усилий. Источником средств, скорее всего, станут выигрыш в лотерею или наследство. Также подобное видение может предвещать вам появление мелких радостей.

    Резать колбасуОбратите внимание, какую именно колбасу вам довелось видеть в своем сне. Кровяная колбаса – сонник считает ее олицетворением простых людей (незатейливого ума), которые будут окружать вас. Паштетная предвещает получение легких денег, а также внимание со стороны умопомрачительного мужчины.

    Снятся вареные колбасы разных сортов – в действительности, если подобное снится девушке, вам не хватает мужского внимания. А вот копченая колбаса является знаком умеренности и аккуратности. Также копченый мясной деликатес символизирует спокойные взаимоотношения, без ссор и скандалов.

    Рекомендуем: Мясо (сонник)

    Имеет значение и качество продукта. Если колбаска во сне свежая, аппетитная, то в настоящее время у вас нет причин для беспокойства. Данный период жизни можно смело назвать светлой полосой. В семье царят мир и согласие, дела идут в гору. А вот если пришлось видеть испорченный продукт, то вам необходимо навести порядок в делах. Возможно, ситуация уже давно вышла из-под контроля. Кроме того, сонник рекомендует обратить внимание на отношения в семье. Вовремя решенная проблема позволит избежать серьезного конфликта.

    Приснилась колбаса, которую вы приобретаете в магазине или на рынке, – не делайте поспешных выводов по поводу новых знакомых. Помните: первое впечатление порой бывает обманчиво. Присмотритесь к человеку, узнайте его получше. Кроме того, такое сновидение может быть предвестником незапланированных расходов. Это могут быть налоги или штрафы. А вот продавать этот продукт – быть причиной финансовых потерь у близких людей.

    КолбаскиВидеть сон, в котором вы готовите колбасу своими руками, – добрый знак. Удача на вашей стороне. Смело беритесь за любое дело, ведь оно будет обречено на успех! К чему снится колбаса, которую во сне вы режете на тонкие кружочки? Такое видение характеризует вас как человека, имеющего свой взгляд на происходящее и умеющего отстаивать свою позицию. Жарить колбасу – к осуществлению задуманного.

    Чего стоит ожидать, если во сне вы наслаждались вкусом мясных деликатесов? С одной стороны, есть колбаску – значит, что ваш будущий дом будет хоть и скромным, но очень уютным. С другой стороны, сновидение является предвестником некой неожиданности. При этом сонник не уточняет, какой она будет носить характер.

    Нашло это мясное изделие и свое отражение в разъяснениях с интимной точки зрения. Так, палка колбасы говорит об отсутствии проблем с потенцией и о сексуальности сновидца. Красиво оформленная нарезка символизирует активность и получение наслаждения в данной сфере.

    Рекомендуем: Значение сна про нож

    Как гласит сонник, колбаса, лежащая в холодильнике, является знаком забытых, отложенных сексуальных связей. Остатки, колбасные шкурки олицетворяют проблемы в интимной жизни.

    Подводя итог того, к чему снится колбаса, необходимо отметить: с одной стороны, появление данного мясного изделия в сладких грезах предвещает улучшение финансового состояния, говорит о сопутствии вам удачи. С другой стороны, она является предупреждением о наступлении неких неприятных событий. Однако в последнем случае сонник дает конкретные советы, как избежать этих неприятностей. Автор: Надежда Пермякова

    КофеЧто значит сон про кофе?

    КапустаЧто значит, если снится капуста?

    КлубникаЧто значит клубника во сне?

    Коляска с малышомЧто значит коляска во сне?

    Вверх