Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашняя лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашнюю лапшу.

Домашняя лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашнюю лапшу.
logo

Это сейчас мы южане, краснодарцы.А так, мы как не крути, северные люди. Перебрались с Северного Казахстана в тёплые, благодатные края Краснодарского, ровно год назад. Где тепло 10 из 12 месяцев. И если сравнивать с северным теплом , которое длится всего около 4 месяце, то смело можно сказать, лета на севере практически нет. Это медленный переход весны в осень.Блюда северных регионов Казахстана очень сытные, жирные, а иначе ну ни как. Когда наступают первые заморозки, с ними же на столе появляются наваристые борщи, бульоны или сурпа, ну и конечно же — домашняя лапша. Как писала одна умная и прекрасная хозяйка в своём блоге: если бы не эта наша северная пища — вымерли бы мы давно, как те мамонты.Сегодня делюсь своим рецептом домашней лапши на курином бульоне. И может быть именно вам, в один из самых холодных вечеров предстоящей зимы — это блюдо согреет не только тело, но и душу!Начну с советов. Если вы собрались готовить домашнюю лапшу, то и курица для наваристого бульона должна быть обязательно домашняя. Не вижу смысла, если у вас в холодильнике куриная грудка или филе, просто бёдрышки или ножки с крылышками. В обязательном порядке – это целая курица!Так же нам потребуется сама лапша, на яйцах. Лапша домашнего приготовления.Ну и, конечно же большая кастрюля. Объём кастрюли должен быть большой. Так как домашняя курочка варится намного дольше, чем обычная магазинная, воды в кастрюлю будем наливать в два раза больше чем обычно.В моём случае, кастрюля на 5 литров, а курица весом 1кг 120 гр, не маленькая. После полутора часовой варки на очень медленном огне получился отменный , жирный бульон. В итоге из 5 литров воды у меня получилось 4. 2 литра бульона.

Ингредиенты для бульона:

Курица весом от 1 кгВода примерно 5 литров2 большие луковицы1 средняя морковка2 зубчика чеснока70 мл растительного масла без запахаСоль по вкусу1/2 — 1 чл без горки молотого красного перца для яркости бульона. Можно заменить на 1 чл паприки ( если не хочется остринки).Лавровый лист.BAL_9314 BAL_9319

Ингредиенты для теста:

140-150 гр муки для теста (всё зависит от размера яйца)50 гр муки для присыпки во время раскатывания1 крупное яйцо4 ст ложки воды (воду смело можно заменить ещё на 1 крупное яйцо и убрать 2 ст ложки муки от общего количества, но вымешивать такое тесто очень сложно, так что если ваш любимый согласен помочь вам, то замешивайте на одних яйцах).½ чл солиBAL_9310

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (любые части)
  • 2 л воды
  • 250 г морковки
  • 1 луковица
  • 100 г лапши (покупной или домашней)
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец горошком
  • 20 мл подсолнечного масла

Как приготовить куриную лапшу, пошаговый рецепт с фото

Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.

Куриная лапша рецептВ процессе варки бульона, примерно на полпути, вы обнаружите, что вода частично испарилась. Следует добавить воду в кастрюлю до прежнего уровня.

Куриная лапша фотоКуриный бульон готов и мясо также сварилось и легко отстает от костей. При помощи ложки-шумовки извлекаем из кастрюли с куриным бульоном мясо, лук, зелень и горошины перца. После чего вы заметите, что бульона получилось гораздо меньше, чем казалось. Снова доливаем в кастрюлю воду до необходимого нам количества ( у меня кастрюля объемом 2,5 л, поэтому мне достаточно 2 л бульона). Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту и на небольшом огне снова доводим до кипения.

Курица пока остывает и дожидается своего часа.

Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.

Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.

Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.

Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.

Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.

Лапша куриная рецепт пошаговыйКуриный бульон с лапшой готов. Он такой горячий, ароматный, яркий! Обязательно попробуйте приготовить куриную лапшу по этому рецепту. Приятного аппетита и до скорых встреч:)

Сырный суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фот…

Борщ с грибами

Суп с копчеными свиными ребрышками…

Картофельный крем-суп

Алфавитный суп (суп с макаронами)…

Гороховый суп с охотничьими колбасками…

Куриный суп с лапшой, пошаговый рецепт с фото…

Суп картофельный, рецепт с мясом…

Ингредиенты

Лапша (в рецепте кеспе) или другая паста – 35 руб. за 250 гр. 3-4 горсти
Домашний фарш (свинина с говядиной) – 225 руб.за 660 гр. 500-600 гр.
Картофель – 10 руб. 3-5 клубней
Лук репчатый – 5 руб. 1 луковица
Морковь – 5 руб. 1-2 шт.
Чеснок – 5 руб. 3-5 долек
Петрушка свежая (по желанию) – 20 руб. пучок
Зеленый лук свежий (по желанию) – 25 рублей. пучок
Лавровый лист – 30 руб. за упаковку 10 гр. 3-5 листов
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло

Стоимость продуктов на 31.12.14: 360 рублей.

Готовится суп с фрикадельками и лапшой просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине за небольшие деньги. В итоге получается вкусный, наваристый и легкий суп с лапшой.

Лапшу в этом рецепте можно заменить любой другой пастой. Для рецепта я выбрал кеспе – казахский вариант лапши.

Макароны при варке обычно увеличиваются в 3-4 раза, так что главное не переборщить с ними, а то выйдет каша, а не суп. Ну и количество макарон напрямую зависит от объема кастрюли, в которой будет готовится будущий суп с фрикадельками.

Домашний фарш заменим любым другим.

Есть много вариантов того, как сделать фрикадельки. Кто-то добавляет лук, кто-то панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком и т.п. Я решил не разбавлять мясной фарш добавками, а лишь поместить в мясные шарики чеснок, соль и перец.

Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговое приготовление с фото:

  1. Ставим на большое пламя большую кастрюлю с холодной водой. Мелко нарезаем чеснок или пользуемся чесночной давилкой и добавляем его в фарш. Солим, поперчим и тщательно перемешиваем.Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 1
  2. Некрупно нарезаем картошку и оставляем ее в емкости с холодной водой. Натираем морковь и нарезаем лук.Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 2
  3. Теперь нужно приготовь емкость с прохладной водой. Будем макать туда руки, чтобы фарш не оставался на пальцах. Формируем некрупные фрикадельки или тефтели.Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 3Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 3-1
  4. Когда вода в кастрюле закипит, закидываем фрикадельки. В это время ставим сковороду на среднее пламя. Наливаем масло и обжариваем нарезанный лук и морковь 4-5 минут до легкой золотистости. Солим по вкусу.Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 4
  5. В это время нарезаем зеленый лук и петрушку. Скоро фрикадельки начнут всплывать на поверхность. Когда это произойдёт, добавляем в кастрюлю 4-5 лавровых листа. Когда овощи в сковороде поджарятся, перекладываем их в кастрюлю, предварительно вынув лавровый листы.Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 5
  6. Сливаем воду из емкости с нарезанной картошкой. Закидываем картофель в кастрюлю. Убавляем огонь до среднего. Через 5-7 минут добавляем в суп лапшу или те макароны, которые были выбраны. Нужно помнить, что лучше положить меньше, чем больше, чтобы не превратить суп в кашу. Смотрим на упаковке сколько варятся макаронные изделия и держим на огне кастрюлю минус 2-3 минуты от указанного там (кеспе доходит до готовности в течении 2-4 минут). Когда время вышло выключаем огонь. Добавляем в суп зелень. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться суп с фрикадельками на 5-10 минут.  Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт. Шаг 6
  7. В это время нарезаем хлеб, открываем сметану или майонез. Готовимся к трапезе. Аппетитный и легкий суп с фрикадельками и лапшой готов. Всех с наступающими праздниками. Хорошей вам еды, отличного настроения и крепкого здоровья.Buon appetito!Суп с фрикадельками и лапшой. Готовое блюдо

В этой статье мы покажем и расскажем, как приготовить домашнюю лапшу. Простая, понятная технология приготовления с подробным описанием.

Тонкая домашняя лапша – одно из традиционных, я бы даже сказала фирменных блюд татарской кухни. Ни одно семейное мероприятие не проходит без подачи супа с домашней лапшой.

Ее накануне хозяйка делает собственноручно, вкладывая в это дело всю свою любовь и заботу.

Во времена молодости наших мам и бабушек по искусно сделанной лапше и вовсе оценивали будущую невестку, ее мастерство и домовитость.

В нашей семье секреты приготовления тонкой домашней лапши передается представительницам прекрасного пола из поколения в поколение.

Интересно, что для лапши используется минимум ингредиентов, но она получается такой вкусной, что чего-то похожего в магазине практически не найти.

Предлагаю читателям сайта освоить это искусство, тем более, что оно совершенно несложное!

 как приготовить домашнюю лапшу

как приготовить домашнюю лапшу?

Ингредиенты

  • мука – 500-600 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилочкой. Сразу отметим, что количество готового продукта будет зависеть от количества взятых яиц. Если нужна маленькая порция лапши, то возьмите яиц меньше. Я всегда делаю лапшу впрок.

Постепенно начинаем добавлять к яйцам муку и вымешивать тесто руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, здесь главное добиться нужной консистенции.

Когда уже тесто практически не будет прилипать к рукам, сформируйте из него шар. Пока тесто еще не совсем плотное и эластичное, так и нужно. Главное – не добавить лишней муки, иначе лапша получится жесткой и не очень вкусной.

Заворачиваем шар теста в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. За это время оно уплотнится и станет более однородным.

Убираем пищевую пленку и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Еще немного вымесим тесто, чтобы оно стало окончательно однородным.

При помощи скалки нужно раскатать шар теста в достаточно тонкий пласт. Если все сделано правильно, то проблем с этим не возникнет.

Раскатанный пласт оставляем на 20 минут просушиться, так лапшу будет легче нарезать.

При непосредственной нарезке тесто нужно разделить на не очень широкие полоски, а затем сложить их стопкой. С помощью острого ножа быстрыми движениями тонко нарезаем лапшу.

Готовую лапшу раскладываем на чистую поверхность и даем ей просохнуть.

Затем можно хранить ее в контейнерах или пакете несколько месяцев.

Или же сразу приготовить вкусный суп с настоящей домашней лапшой.

Надеемся теперь, зная, как приготовить домашнюю лапшу, вы будете готовить ее чаще.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить узбекский лагман

Правила приготовления есть у каждого блюда и лагман – это уж точно не исключение. Поэтому, следите и запоминайте:

  1. Для начала необходимо выбрать мяса. Если есть возможность, возьмите баранину (желательно молодую и сочную), если же нет, то также может подойти говядина. Тем более, что такой вариант тоже вполне допустим. Говядина сделает блюдо более ароматным. Какую часть взять? На ваше усмотрение. Это может быть что угодно, но с условием того, что присутствует сальная прослойка;
  2. Следующий важный пункт – лапша. Ее готовят из воды, муки, яиц и масла. Из массы сделать большой шар и дать ему отдохнуть хотя бы два часа;
  3. После этого тесто нужно обминать на протяжении четверти часа;
  4. Готовая лапша легко и без проблем хранится в холодильнике. Любители лагмана часто готовят ее заранее, чтобы не тратить на нее время;
  5. Варится лапша не более пяти минут;
  6. Для приготовления самого блюда мяса сначала обжаривается, а за это время очищаются и нарезаются все необходимые овощи;
  7. Далее овощи добавляют к мясу, немного тушат и заливают водой;
  8. Массу томят недолго, а затем уже готовят презентацию.

Вам, скорее всего, кажется, что блюдо невероятно сложное и оно не для вас. Но если внимательно вчитаться в рецепт, понимая каждую строку и каждое слово, то очень быстро вы поймете, что лагман приготовить ничуть не сложнее, чем родной борщ или рассольник.

Лагман узбекский — готовим национальное блюдо Средней Азии

Классический рецепт лагмана по-узбекски

Ингредиенты Количество
лук — 1 шт
сладкий перец — 1 шт
бараньи ребра — 1450 г
петрушка — 1 пучок
репа — 1 шт
баранье мясо — 520 г
мука — 1020 г
вода — 310 мл
морковка — 1 шт
картошка — 7 шт
томаты — 7 шт
яйца — 3 шт

Время приготовления

120 минут

калорийность на 100 грамм

Это блюдо – райский кусочек кулинара. Оно богато вкусами, ароматами, ингредиентами, в конце концов. Каждый его приготовит иначе, но в любом случае это будет вкусно!

Как приготовить:

  1. Яйца соединить с водой;
  2. Добавить муку и замесить однородное тесто;
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность и «продавливать» его кулаками;
  4. Сложить тесто в пару слоев, еще раз продавить и дать отдохнуть час;замесить однородное тесто
  5. По истечению времени тесто разрезать на три равные части;
  6. Из каждого кусочка скатать колбаску в 20-30 мм в толщину и смазать ее маслом;
  7. Колбаску взять в руки и растягивать ее, уменьшая толщину. Масло поможет это сделать, не разрывая тесто на части;
  8. Довести колбаску до толщины в 10 мм;
  9. Большой круглый поднос смазать маслом и скрутить на нем колбаску улиткой;поднос смазать маслом и скрутить на нем колбаску улиткой
  10. Смазать улитку маслом и прикрыть пленкой, отставить;
  11. Баранину вымыть и обжарить на сковородке;Баранину вымыть и обжарить
  12. Овощи вымыть, очистить и порезать кубиками;
  13. Обжарить вместе с мясом лук, репу и морковь, добавить кубики томатов и затем перца;
  14. Залить овощи водой в расчете того, сколько жидкости вы хотите и бросить картофель;Обжарить вместе с мясом лук, репу и морковь
  15. Пока суп варится, продолжить работать с лапшой. Снять пленку и повторить процесс «растягивания». Теперь толщина должна получиться еще меньше, раза в 3-4;
  16. Готовую лапшу отварить до состояния аль денте;Готовую лапшу отварить до состояния аль денте
  17. В пиалу выложить порцию лапши и залить ее супчиком. Готово!

Совет: подается блюдо с перетертой солью с чесноком и чили (в ступке).

Лагман из баранины по-уйгурски

Сочное мясо барашка, море овощей – яркие цвета, колоритное и богатое блюдо с вкуснейшей домашней лапшой сделает не только ваш день, а и всю неделю.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 2 шт
сало 45 г
баранина 620 г
томаты 5 шт
зеленый лук 5 перьев
лук 3 шт
чеснок 9 долек
капуста 145 г
чили 1 шт
сельдерей 90 г
зира 1 щепоть
подсолнечное масло 65 мл
сладкий перец 1 шт

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

Сколько калорий – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками;
  2. Морковку промыть, очистить и измельчить с помощью терки;
  3. Перец сполоснуть, вырезать перепонки и семена, мякоть измельчить соломкой;
  4. Капусту сполоснуть и нашинковать;
  5. Лук очистить, срезать корни, вымыть его и порезать соломкой;
  6. Чеснок очистить, срезать сухие корешки и мелко порубить все дольки;
  7. Томаты сполоснуть, вырезать корешки и грубо измельчить;
  8. Бросить кусочки томатов в блендер и измельчить их в пюре;
  9. К томатам добавить чеснок и массу перемешать;
  10. Разогреть намного масла и обжарить в нем баранину на большом огне со всех сторон;
  11. Мясо посолить и добавить измельченный чили;
  12. Добавить лук и тушить до румяности;
  13. Далее добавить томатно-чесночное пюре, тушить;
  14. Теперь добавить сладкий перец, капусту и морковь. Все вместе тушить пять минут;
  15. За это время сварить лапшу до состояния аль денте и уже по истечению пяти минут, влить воду, в которой варилась лапша. Прокипятить на протяжении пятнадцати минут;
  16. Зеленый лук сполоснуть и измельчить, добавить в сотейник, дать соли, зиру и выключить. Дать настояться минут десять;
  17. В пиале выложить немного лапши, залить подливкой и готово.

Совет: такой лагман чаще всего подают со свежей зеленью.

Подача на стол супа лагман

Как подать лагман? Как это сделать правильно, по традиции? Что для этого нужно? Не переживайте, здесь все куда проще, чем вы успели себе накрутить. Верно то, что лагман – богатое блюдо. Но это же совсем не означает, что оно сложное.

Начнем, пожалуй, с посуды. Это может быть абсолютно любое блюдо. Но по традиции лагман подают в глубокой тарелке, так как традиционно наливается достаточно много подливы, чтобы гость мог вдоволь наесться богатейшим блюдом.

Следующий момент – лапша. Как мы уж упоминали выше, бывают случаи, когда суп и лапша подаются отдельно. Это делается исключительно лишь для того, чтобы человек сам мог решить, сколько лапши он хочет положить, когда и хочет ли он ее есть вообще. А возможно, кому-то больше нравиться есть по отдельности.

Чаще всего лагман все же подается со свежей зеленью. Все просто – свежую зелень промывают, просушивают от воды и измельчают. Именно такую свежую, измельченную зелень посыпают сверху на блюдо. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка (что встречается чаще всего).

Хитрости и полезные советы

Главная хитрость этого блюда – это, наверное, лапша. Приготовить ее несложно, но и не совсем просто. Важно сварить ее до состояния аль денте, ведь иначе будет или слишком жесткой или превратит все блюдо в кашу.

Для домашних условий следующий совет вряд ли подойдет, но все же. Идеально будет готовить лагман в толстостенном казане. Именно в нем он приготовится настоящим, таким, каким и должен быть.

Чтобы лапша была эластичной, обязательно дайте ей время настояться. Лишним это точно не будет и тогда больше вероятности, что в супе она не размокнет.

Можно ли заменить лапшу? Конечно, да. Но, вы, наверное, сами знаете, что получится совсем не то блюдо, которое должно быть. Будет другой вкус, другой аромат, другая текстура.

Лагман – богатейшее блюдо, которое не будет против экспериментов, так что вы вольны добавлять свои любимые овощи или убирать из списка те, что вам не по вкусу. Получайте удовольствие от еды, для чего же она еще создана?

Лагман – блюдо, которое вы попробуете впервые (по крайней мере, большинство из вас). Так приготовьте его достойно, не поленитесь порастягивать лапшу, найти сочный кусок баранины и отдать чуть больше денег за качественные овощи. Это божественное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать.

Куриный суп с лапшой. Самые простые и очень вкусные рецепты

Милые дамы! Сегодня в рубрике «первые блюда» я расскажу, как вкусно приготовить куриный суп с лапшой. Все рецепты просты в приготовлении, ингредиенты у каждой хозяйки под рукой.

Супчик будем готовить с настоящей домашней лапшой, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Если хотите, чтобы бульон получился максимально прозрачным, процедите его три раза через мелкое сито.

Хочу также отметить, что куриный суп очень подходит для диетического питания, для питания маленьких деток, людей с проблемами пищеварения. Куриный суп без поджарки назначают больным для восстановления сил.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Все ингредиенты кладутся в небольшом количестве для маленькой кастрюли.

Ингредиенты:

  • курица – небольшой кусочек 200-300 г
  • лук – 1 штука
  • морковь – ½ штуки
  • картофель – 2 штуки
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу

Для приготовления лапши:

  • яйцо 1 штука
  • мука – примерно ½ стакана

Приготовление:

Курицу хорошо промываем и ставим вариться целый кусочек в холодную воду. Перед тем как вода закипит, снимаем пенку.

Пока курица варится, можно заняться приготовлением лапши

Разбиваем в миску яйцо, солим, немного размешиваем вилкой или венчиком, небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не будет достаточно тугим. Делим тесто на две части и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо его посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Скручиваем тесто в трубочку, опять посыпаем мукой

Теперь можно нарезать лапшу. Режем ее тонкими полосками, отряхиваем ее от лишней муки и даем подсохнуть

Если получается много, то варить нужно часть. После того как бульон закипел, убавляем огонь и добавляем специи, соль и перец, кладем лавровый лист и морковь. Чистим картошку и лук

Нарезаем мелко лук, картошку режем кубиками.Вытаскиваем из бульона курицу, кладем картошку и лук. Оставляем вариться на 5-10 минут

Отделяем мясо от кости и режем на кусочки. Выкладываем в бульон лапшу и оставляем вариться еще 4-5 минут. Когда лапша будет готова, выкладываем в суп куриное мясо. Супчик готов! Можно снимать пробу!

Суп из курицы с лапшой роллтон

Думаю куриный супчик любя многие, и многие знают и умеют его готовить. Это блюдо часто появляется на столе как повседневное. Разнообразить его можно, заменив домашнюю лапшу на лапшу роллтон.

Куриный суп с лапшой и овощами

А вот рецепт приготовления летнего супчика, когда почти все ингредиенты можно сорвать на грядке. Обязательно приготовьте. Аромат необыкновенный!

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп также можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты все те же, а вот усилий на приготовление такого супчика уходит еще меньше. Рекомендую к просмотру!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kurinyj-sup-s-lapshoj.html

Суп лапша — 9 рецептов в домашних условиях

Суп лапша традиционно считается одним из самых популярных первых блюд на обед или ужин. Существует множество разнообразных вариантов его приготовления и не стоит ошибочно полагать, что воспроизвести их в домашних условиях может исключительно мастер кулинарии. Попробуйте убедиться в этом сами!

Как сделать домашнюю лапшу для супа?

Сделать домашнюю лапшу для супа не составит особого труда даже новичку относительно кулинарии. Просто воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

Вам понадобятся:

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль.

Налейте в миску полстакана воды, разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности. Просейте хорошо муку и понемногу начните вливать к ней жидкую яичную смесь. Замесите тесто плотной консистенции. При необходимости можно добавить ещё немного муки.

Разделите тесто на пару частей, чтобы с ним было проще работать. Раскатайте в тонкий, полупрозрачный пласт и нарежьте тонкой соломкой. Выложите заготовку для лапши на бумажное полотенце или салфетку и присыпьте мукой. Когда лапша высохнет, просто стряхните с неё излишки муки и можете добавлять в суп.

Суп с лапшой, курицей и картошкой

Суп с лапшой и курицей и картошкой – это одно из самых сытных блюд, которые можно приготовить на обед.

С фрикадельками

Суп с фрикадельками и лапшой также придётся по вкусу любителям сытных обедов.

Готовим так:

  1. Обработайте говядину, промойте и нарежьте кусочками небольшого размера. Отправьте их в кастрюлю с 3,5 литрами воды вместе с целой луковицей и половинкой сырой моркови.
  2. Когда бульон дойдёт до кипения, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить на протяжении часа.
  3. Картофель режется брусочками небольшого размера.
  4. Когда говядина сварится, достаньте из супа овощи.

    Их нужно выбросить, так как никаких полезных и вкусовых свойств блюду они уже не дадут.

  5. Положите картошку к мясу и варите 15 минут.
  6. Оставшаяся половинка моркови нарезается вместе со второй луковицей и обжаривается на сковороде до мягкости.
  7. Когда картофель сварится, положите в суп зажарку, лапшу и нарезанную зелень.

Продолжайте готовить блюдо около 10-ти минут, а затем подавайте его к столу вместе со сметаной.

Блюда с лапшой — рецепты с фото на Повар.ру (269 рецептов лапши)

Куриный суп с лапшой 4.3

Куриный суп с лапшой

Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010

Оши бурида 5.0

Оши бурида

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Фунчоза с курицей и овощами 4.0

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза — продукт, используемый в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях, представляет собой тонкую «стеклянную» лапшу, которая готовится очень быстро. Поэтому продукт универсален. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2016

Якисоба с курицей 5.0

Якисоба с курицей

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Суп из лапши 5.0

Суп из лапши

Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Суп с фасолью и лапшой 4.5

Суп с фасолью и лапшой

Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Попробуйте сделать такое блюдо с использованием куркумы. Это полезная пряность не только полезна, но и сделает ваш суп солнечным и поднимет вам настроение. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.12.2016

«Соба Меши» в итальянском стиле 4.3

Сегодня у нас на обед японское блюдо «Соба Меши» в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Лапша с морепродуктами 5.0

Лапша с морепродуктами

Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться «до востребования». У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере — морской коктейль. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Закуска из лаваша с корейской морковкой 4.3

Закуска из лаваша с корейской морковкой

Такой рулет не требует пропитки. Его можно скрутить за считанные минуты — и сразу подать к столу. Аналог шавермы, но без обжарки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Горячие рулетики из лаваша 5.0

Горячие рулетики из лаваша

Это блюдо получается, как мини-пицца из тонкого лаваш с начинкой. Вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Курица с лапшой «Ядерный взрыв» 5.0

Курица с лапшой

Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой «Ядерный взрыв», именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.11.2017

Суп из домашней лапши 4.7

Суп из домашней лапши

Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Лапша с говядиной

Лапша с говядиной

Лапша с говядиной — это всегда вкусно. Рецепт, который я взяла у друга, работающего в кафе, еще и полезный, в него входят овощи и лапша гречневая! С этим рецептом вам гарантирован вкусный ужин! …далее

Добавил: Galate 04.11.2014

Лапша с белыми грибами

Лапша с белыми грибами

Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Салат «Фунчоза» 5.0

Салат

Что такое Фунчоза? Это такая тоненькая лапша. Чаще всего используется в китайской кухне. По виду — это моток тонкой белой паутинки, но после приготовления она буквально становится прозрачной. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.05.2016

Куриный суп с сухариками 3.5

Куриный суп с сухариками

Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Рисовая лапша с овощами 5.0

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2016

Лапша по-сингапурски 5.0

Лапша по-сингапурски

Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2016

Китайский суп 1.0

Китайский суп

Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп. …далее

Добавил: Алла 23.06.2017

povar.ru

Домашняя лапша с курицей: рецепт с фото

Когда на рынке или в магазинах я встречаю продукцию, именуемую «домашняя» мне становится смешно. Ну, в самом деле, домашняя колбаса, домашние вареники, пирожки и прочее, наполненное загустителями, красителями, усилителями вкуса разве может быть домашним? То же самое касается и лапши. Так и хочется спросить продавца, а ел ли он ее настоящую, приготовленную на свежих домашних яйцах, у которых желток цвета солнца? Варил ли для нее ароматный бульон из откормленного домашнего петуха?Домашняя лапша с курицей рецепт с фото

Домашняя лапша с курицей, рецепт с фото которой я предлагаю, готовилась исключительно на собственных продуктах. Покупная только лишь мука да специи. Честно сказать, никогда не готовила это блюдо из покупной птицы, я имею ввиду той, что лежит на прилавках гипермаркетов. В крайнем случае, покупаю домашнюю птицу и яйца у бабулек на рынке. А тут вот приехала к маме в деревню, ну и решили мы с ней замутить домашнюю лапшу с курицей по-деревенски. :-)  Вернее с петухом. Забияка был еще тот, скажу я вам!

Вообщем, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, ароматное и сытное, покупайте домашнюю птицу и готовьте, следуя моему рецепту. Сразу хочу предупредить, легко не будет!  :-)

1. Для бульона домашнего петуха можно разрубить на большие куски или же варить его целым. Шкурку я никогда с домашней птицы не удаляю, так бульон получается наваристым, но и не ем потом. Итак, поместите петуха в большую кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту.

domashnjaja lapsha s kuricej 2

2. Тестом мы займемся чуть позже, когда подготовим все для бульона. Овощи очистите. Одну морковку отложите. Другую разрежьте пополам. Головки лука оставьте целыми, но в одну из них воткните бутоны гвоздичек.

За бульоном приглядывайте и, как только он закипит, начинайте снимать пену. Пока воду не солите.

domashnjaja lapsha s kuricej 3

3. Когда хорошо снимите пену, опустите в кастрюлю с петухом резаную морковь, луковицы (и с гвоздикой в том числе), смесь перца. Кстати о смеси. В покупную не входит душистый перец, поэтому возьмите сами 4-5 горошин.

domashnjaja lapsha s kuricej 4

4. Варите бульон из домашней курицы или петуха на среднем огне час. После этого уберите из кастрюли овощи и положите вторую, нарезанную фигурно или кружочками, морковку…

domashnjaja lapsha s kuricej 13

5. … посолите, продолжайте варить еще 10 минут. Затем добавьте лаврушку, варите еще 10 минут. Все, бульон вкусный, ароматный и наваристый готов.

6. Домашняя лапша готовится одновременно с отвариванием петуха. Честно сказать тесто для нее замешивается только из муки и яиц, а потому вымешивать его, ох, как тяжело – сто потов сойдет, как говорила моя бабушка. :-)  Хотя, я иногда халтурю и добавляю в замес чуть-чуть воды. Разница существенна – лапша получается не такая вкусная и слипается.

Итак, обязательно просейте муку. Про ее обогащение кислородом я говорить не буду, а вот то, что вы удалите тем самым мусор и разобьете комочки муки, да. Просеивайте сразу на рабочую поверхность стола или на большую разделочную доску.

domashnjaja lapsha s kuricej 5

7. Муку просеяли, она стала мягче. Теперь сделайте ямку и вбейте яйца, добавьте соль.

domashnjaja lapsha s kuricej 6

8. Начинайте замешивать тесто. Повторюсь, делается это, чем дальше, тем тяжелее. Можно попросить мужа о помощи. Не смешивайте сразу всю муку с яйцами, делайте это постепенно, подбирая муку с краев ямки. Когда вмешается вся мука, тесто получится очень тугим, тяжелым. Накройте его на четверть часа чистой тканью, а потом снова помните. Хорошее тесто, приготовленное для домашней лапши с курицей, не будет липнуть ни к скалке, ни к рукам и столу.

domashnjaja lapsha s kuricej 7

9. То, что тесто замешивается с таким трудом – это цветочки. Ягодки – его раскатать! Колобок теста сначала не поддается ни каким усилиям, но постепенно начнет раскатываться в пласт. Только не подсыпайте при этом муку.

domashnjaja lapsha s kuricej 8

10. Толщина теста должна быть, чем тоньше, тем лучше. В идеале около 1-2 мм, но у меня вышло чуть толще. Честно говоря, от усилий горели не только руки, но и лицо.

domashnjaja lapsha s kuricej 9

11. Когда тесто раскатаете, чуть-чуть подпылите его мукой и подсушите с обеих сторон. Затем скатайте пласт в рулет и нарежьте колечками. Советую для этого хорошо наточить нож, чтобы резал тесто, как сливочное масло.

Домашняя лапша с курицей по-деревенски

12. Колечки теста раскрутите и пересыпьте мукой, опять же дайте немного им подсохнуть. Уфф! Самая тяжелая работа выполнена.

Домашняя лапша с курицей по-деревенски

13. Теперь собственно соединяем домашнюю лапшу с курицей, но отваривать мы ее будем отдельно. Итак, вскипятите воду, подсолите ее по вкусу и опустите лапшу. Если вы сделали лапшу тонкую, то достаточно 5-7 минут для ее готовности. Если лапша получилась толще 2 мм, то и варится она чуть дольше. Ну и промывать ее не нужно.

Домашняя лапша с курицей по-деревенски

14. Подавайте блюдо так: разложите лапшу по тарелкам, залейте бульоном и посыпьте зеленью. Мясо подайте на общей тарелке, что бы каждый сам себе выбрал понравившийся кусочек. Ну, или сами разложите домашнюю лапшу и курицу, залейте бульоном и подайте к обеденному столу.

Домашняя лапша с курицей по-деревенски

© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!  

vcusnyatina.ru

Вверх