Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашняя лапша: пошаговые рецепты проверенные неоднократно. Секреты ароматной вкусной домашней лапши с курицей и овощами (пошагово)

logo

Как быстро и легко продать автомобиль/news/full-story-20422404776Mon, 23 Dec 2013 08:31:54 +0300

Любой человек, которому приходилось в жизни сталкиваться с покупкой или продажей автомобиля прекрасно знает и понимает всю ответственность и серьезность подобного мероприятия. Прежде чем отважиться на столь серьезный поступок многие люди проводят дни и ночи в размышлениях. Взвешивается и обдумывается каждый вариант. И если было принято решение о покупке или продаже авто, следует подготовить самого себя и привести состояние машины в надлежащий вид.

Судя по тем объявлениям, которые мы постоянно видим на страницах газет и на сайтах глобальной паутины, продать машину намного тяжелей, нежели ее купить. Это лишний раз подтверждаем то, что в последние время благосостояние большинства наших сограждан неуклонно поправляется в лучшую сторону, доходы увеличиваются и покупать подержанные автотранспортные средства они не хотят. «Хозяин барин». Здесь не поспоришь. Предлагаем вам несколько советов, которые надо знать и помнить. Надеемся, что они помогут вам при продаже вашего автомобиля.

Совет первый: объявление

Самый простой, проверенный и безотказный способ при продаже автомобиля. «Не надо изобретать велосипед, на нем уже давным-давно все ездят». Приходим в редакцию местной регулярной газеты и пишем объявленье о продаже своего автомобиля. Именно такой политики придерживается огромное количество наших граждан. Стоит сказать о том, что подобное объявление наверняка будет платным. Бесплатные объявления это — всемирная глобальная паутина. Интернет. На данный момент в интернете есть множество ресурсов, сайтов и порталов, которые занимаются непосредственно продажей автомобилей по всему миру. Еще раз повторю, что подобное объявление подается совершенно бесплатно. Спорить и вставать на защиту того или иного варианта мы не станем, так как жизнь доказывает, что оба варианта дают свои положительные результаты. Еще есть один проверенный и старый способ. Любой магазин автозапчастей, в котором есть доска объявлений. Вешаем на доску объявление и ждем звонков от заинтересованных людей.

Совет второй: готовим авто к продаже

Вполне естественно и понятно, что если ваше авто будет выглядеть как «ведро с болтами» у вас его никто и никогда не купит. Причем ни за какие деньги. В отличие от подачи объявления, подготовка авто к продаже, ой как серьезней и требует от владельца больших затрат. Но это лишь на первый взгляд. Существует, как минимум, два варианта как вы можете придать свой машине надлежащий предпродажный вид. Первый вариант, это специализированные станции технического обслуживания (СТО). Второй вариант, ваши руки. Что будет правильней выбрать? Стоит отталкиваться от того, какую сумму вы рассчитываете вложить в предпродажную подготовку своей машины. Выбрав первый вариант, вы переложите всю грязную работу на специалистов СТО. Там вашей машине проведут предпродажную подготовку согласно всем нормам. Отмоют, отполируют, проверят все механические узлы и агрегаты, устранят проблемы электрооборудования и т. д. Но вся эта процедура вам выльется в «копеечку». Кстати, хочу вам дать совет. Первым делом любой покупатель автомобиля смотрит на мотор, сердце любого автомобиля. Если двигатель вашего авто находится в скверном состоянии его просто необходимо отмыть и очистить до блеска. Желательно, что под капотом ничего не указывало на утечку масла.

Выбирая второй вариант, вы должны быть готовы засучить рукава и провести большую генеральную уборку своего автомобиля. Правильным решением будет устранение всех скрипов и побрякиваний, если таковые есть. Будь то элементы подвески или приборная панель. Все это поможет вам продать свою машину подороже. За колымагу никто вам не даст больших денег. Надо так же отмыть и почистить весь салон автомобиля. Сделать все, чтобы человек решивший купить у вас машину остался доволен от первого знакомства с возможным будущим приобретением. Конечно же, необходимо навести полный порядок в салоне и багажнике авто. Все слышали умное и мудрое изреченье: «встречают по одежке, а провожают по уму». Все это полностью подходит и совпадает с продажей автомобиля. Первое впечатление будет иметь огромное значение, и от этого будет зависеть, сможете вы продать свой автомобиль или нет. Зачастую люди игнорируют подобные здравые советы. Причиной этого является не желание вкладывать деньги в уже не нужную вещь. Возможно это правильно, а возможно и нет. Так как жадность и скупость всегда выливается в еще большие материальные затраты.

Совет третий: оформление документов

Заключительным шагом любой сделки является оформление документов. Сейчас с оформлением документов купли-продажи любого автомобиля больших проблем нет. Много вопросов возникает у людей продающих свой автомобиль в соседнем регионе. Стоить ли снять авто с учета или не стоит? Мой вам совет, лучше этого не делать. Сейчас все процедуры в МРЭО отлажены. И обратившись, вы получите всю нужную вам информацию. Единственное с чем вы можете столкнуться, это потеря времени и нервов. Как вариант, можно обратиться в нотариальную контору. Там вам расскажут, подскажут и помогут все оформить правильно и без ошибок. Удачной вам продажи!

Автомобили

1. Слойки с фаршем из готового слоёного теста

Слоёное тесто, купленное в магазине, может стать отличной основой для любого вида выпечки, в том числе, и несладкой, сытной. Уже не раз на страницах сайта я говорила о том, что главное — подобрать тот полуфабрикат, который будет вас устраивать по вкусовым параметрам. Для себя я такой вариант нашла, это «Семейные секреты».

Эти слойки можно как раз отнести в категорию — блюда из свино-говяжьего фарша. Но при желании фарш можно сделать любым — чисто свиным или говяжьим, куриным или даже рыбным! Каждый рецепт в этом случае будет хорош по-своему! Поэтому определяйтесь с основным ингредиентом и вперёд! ;)

Ингредиенты:

  • покупное слоёное тесто — 250 г
  • говядина или готовый фарш — 70 г
  • свинина или готовый фарш — 70 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 штука (мелкое)

Приготовление:

1. Мясо и лук сполоснула прохладной водой, порезала кусочками.

2. Провернула свинину, говядину и лук через мясорубку.

3. К фаршу перемолола смесь перцев, добавила соль. Сюда же отправила яичный белок.

4. Тщательно перемешала.

5. Тесто разморозила и раскатала в прямоугольный более тонкий пласт.

6. Разрезала на 4 прямоугольника крест-накрест. Затем каждый из них разрезала по диагонали, так получила 8 треугольников.

7. Фарш разделила на 8 примерно равных частей, скатала их шариком по типу фрикаделек.

8. Выложила начинку на тесто, примерно по центру треугольников.

9. Накрыла шарик фарша одной вершиной треугольника.

10. Затем загнула второй угол, закрывая начинку.

11. И третий внахлёст.

12. Выложила получившиеся конвертики на противень, смазанный растительным маслом с добавлением воды.

13. Сверху смазала слойки чуть взбитым с парой капель воды желтком.

14. Разогрела духовку сначала до 220 градусов. Отправила туда противень. Минут через 15 снизила режим до 170’C и допекала слойки при такой температуре ещё 15 минут.

Вот и готовы вкусные слойки с мясом из слоеного теста! ;)

2. «Хризантема» — мясной пирог с сыром

Если вам позвонит подруга с просьбой посоветовать, что можно сделать из фарша, отвечайте смело — пирог «Хризантема»! Он не только вкусный и очень сытный, но и красивый! Сытный и вкусный — благодаря мясному фаршу и сыру (впрочем, сыр при желании можно исключить). Красивый — потому что формируется он как бы из лепесточков. Я их называю «ушками», в каждом из которых — начинка. А все вместе они образуют большую голову цветка — хризантему! ;)

Однако, если вы хотите проявить фантазию, то лазеек для этого масса! Во-первых, сам фарш. Он может быть любым! Хотите, берите какой-то один вид мяса. Хотите — смешивайте. Можно использовать как готовый покупной фарш, так и домашний, сделанный самостоятельно. И даже несмотря на то, что «Хризантема» — традиционно мясной пирог, никто не запретит вам сделать его при желании и с рыбным фаршем.

Во-вторых, тесто. Я готовила на домашнем дрожжевом тесте, замешанном на молоке и воде. А можно замесить любое другое — на сметане, твороге, кефире, одном молоке и так далее. Или же купить уже готовое. Слоёное покупное тесто тоже подойдёт в данном случае. Видите, насколько разным может быть этот пирог!

Ингредиенты:

  • тесто любое (см выше) — 600-700 г
  • фарш (любой по вкусу) — 250 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5-1 ч.л.
  • сыр — 100 г (при желании)

Тесто, из которого делала я:

  • молоко ультрапастеризованное — 80 мл
  • вода фильтрованная — 80 мл
  • яичный желток — 1 штука
  • сливочное масло — 40 г
  • подсолнечное масло — 20 мл
  • соль — 0,4 ч.л.
  • сахар — по вкусу (я делала без него)
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — чуть больше 3 стаканов (около 400 г)*
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно:

  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • яйцо или только желток — 1 штука

Замес теста:

1. Слегка взбила яйцо с солью и водой.

2. Влила к муке, смешанной с сухими дрожжами.

3. Добавила молоко и растопленное сливочное масло.

4. При замесе влила растительное масло.

5. Тесто скатала в шар и дала ему подняться в тепле дважды.

Начинка:

6. Лук произвольно нарезала и отправила в чашу блендера.

7. Пюрировала, затем добавила соль и специи.

8. Сюда же выложила фарш.

9. Снова проблендерила — начинка готова!

Формовка:

10. Раскатала тесто в не очень тонкий пласт.

11. Вырезала стаканом с острым краем кружочки. Лишнее тесто убрала — оно пойдёт на новую раскатку.

12. Выложила в центр кружочков теста начинку.

13. Немного присыпала крупно натёртым сыром.

14. Теперь сделала последовательно из каждой такой заготовки «лодочку». Начинка должна остаться внутри, я её просто сжала с двух сторон тестом. Защип при этом не делала.

15. Края «лодочки» — эдакие «ушки» — завернула внутрь навстречу друг другу. И соединила вместе крепким защипом.

16. Смазала дно и бортики растительным маслом.

17. Выложила заготовки по широкому диаметру защипом по направлению к центру формы.

18. Выложила заготовками ещё один круг уже меньшего диаметра, а затем ещё один. Итого — три.

19. Оставшуюся частичку теста раскатала в небольшую лепёшку, в центр поместила фарш, сделала защип, скатала шариком. Выложила в центр — это сердцевина моей хризантемы!

20. Сверху посыпала оставшимся тёртым сыром!

21. Смазала сверху желтком, чуть разбавленным водой.

22. Поставила пирог на расстойку в тёплое место на 30 минут.

23. Отправила в духовку, разогретую до 180’C, ровно на 1 час.

3. Вкусные домашние пельмешки

Когда я думаю, что можно приготовить из фарша, первая мысль у меня о… пельмешках! Конечно же, домашних, слепленных своими руками. От подобных магазинных полуфабрикатов я отказалась уже много лет назад. Даже среди дорогой продукции у меня часто приходило во время еды ощущение, что внутри теста какой-то комок из войлока… но никак не из мяса. Сами понимаете, что впечатления не из приятных. Поэтому на такие покупки у нас табу.

В данном случае я использовала смесовый фарш из свинины и говядины. Поэкспериментировала со специями, весьма удачно, судя по реакции домочадцев. А тесто сделала на основе 4-х ингредиентов — муки, воды, соли и яйца. Много яиц в пельменное тесто лучше не класть, так как оно будет сильно разбухать при варке. При желании можно замесить тесто на одной воде

, без яйца, или же на минералке

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 6 стаканов (750 г)*
  • фильтрованная или кипячёная вода — 325 мл
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 2 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • свинина (или готовый фарш) — 350-400 г
  • говядина (или готовый фарш) — 350-400 г
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л. зёрен
  • домашняя горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Просеяла муку, к ней добавила соль и тщательно перемешала.

2. Взбила яйцо с водой, вылила к муке.

3. Замесила тесто, выложила на разделочную доску.

4. Тщательно вымесила тесто в течение 10 минут.

5. Обернула его пищевой плёнкой и дала отдохнуть.

6. Лук для начинки я измельчила с помощью малой чаши блендера.

7. Мясо я прокрутила заранее.

8. Соединила мясо с луком. Немного отжала, слила лишнюю жидкость.

9. Добавила горчицу, соль, молотые паприку, хмели-сунели и кориандр.

10. Тщательно перемешала все ингредиенты.

11. Раскатала тесто довольно тонко, вырезала кружочки стаканом с острым краем.

12. Выложила фарш в центр заготовок.

13. Соединила края теста защипом, сформировав пельмешки.

14. Обваляла каждую из них в муке и выложила на поднос-пельменницу, убрала в морозильную камеру!

15. Довела до кипения воду, запустила душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, а затем и пельмени.

16. Варила 5-6 минут после закипания, на среднем огне.

4. Ленивые беляши на кефире на сковороде

Быстрые, но невероятно вкусные беляшики на сковороде — вот, что можно приготовить из фарша! К тому же, любого — хотите из смесового, хотите из какого-то одно вида мяса, птицы или даже рыбы (да-да, поэкспериментируйте и с такими беляшами тоже!).

Тесто замешивается в два счёта — ничуть не сложнее, чем на оладьи, панкейки или простейший заливной пирог. А дальше всё ещё проще — выкладываем ложкой тесто, опять же как на оладьи. На него сверху — «лепёшку» фарша, и покрываем тестом. Жарим до румянца, вуаля! ;)

Для теста:

  • кефир или другой кисломолочный продукт — 400 г
  • яйца — 2 штуки
  • сода — 0,7 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 250-300 г (2-2,5 стакана)
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • свинина (или готовый фарш) — 130 г
  • говядина (или готовый фарш) — 130 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • домашняя горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • кайенский перец — 0,25 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,25 ч.л.
  • зелень (при желании) — по вкусу

Приготовление:

1. Через мясорубку со средней решёткой пропустила свинину, говядину и репчатый лук.

2. Добавила зелень, горчицу, соль и специи. Тщательно вымесила фарш.

3. В кефир добавила соду и размешала. Оставила на несколько минут до появления пузырьков.

4. Отдельно яйца взбила с солью, влила их к прореагировавшему кефиру.

5. Сюда же просеяла 2 стакана (250 граммов) муки. Тщательно размешала венчиком. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.

6. Из приготовленного фарша сформировала своеобразные мясные а-ля оладушки — небольшие и довольно тонкие, чтобы пропечься.

7. Хорошо разогрела сковороду с маслом.

8. Выложила на неё тесто в форме оладий с помощью ложки.

9. Сверху расположила заготовки из фарша.

10. А затем полила тестом каждый будущий беляш так, чтобы закрыть начинку.

11. Обжарила на огне больше среднего до румянца, затем перевернула на другую сторону, уже убавив огонь до минимального и накрыв крышкой. Так жарила тоже до румянца.

12. Выложила беляшики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Вот и всё — готовы ленивые беляши. Радуйте своих домашних сытной и очень вкусной домашней выпечкой! ;)

5. Сытные бутерброды с котлетами

Уверена, что у многих при мысли что можно сделать из фарша возникает ответ — котлеты! Кому-то покажется, что это скучно и банально. Но… ведь это классика! А почему? Потому что это блюдо получило общее признание. К тому же, его, как и любое другое, всегда можно разнообразить. Достаточно подключить немного фантазии. Так, сейчас я предлагаю вам не просто вкусные котлетки, а интересные бутерброды с их участием.

Помимо ингредиентов, необходимых для замеса фарша, понадобится любая зелень (чем больше, тем лучше), немного майонеза (его можно заменить соусом или сметаной, смешанной с горчицей) и консервированных овощей — горошка и кукурузы. Ну, а из чего и как делать фарш — решайте сами. Я предлагаю мой самый любимый вариант — с овсяными хлопьями!

Для котлет:

  • багет или другой хлеб — 6 кусочков
  • фарш (любой) или мясо — 300 г
  • традиционные овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо мелкое (или только белок) — 1 штука
  • подсолнечное масло для жарки — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 штука

Дополнительно:

  • листовой салат или другая зелень — по вкусу
  • майонез — 6 ч.л.
  • консервированная кукуруза — 2 ч.л.
  • консервированный горошек — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Чеснок очистила, продавила через пресс, выложила к фаршу.

2. Всыпала овсяные хлопья (традиционные) и пустила белок (можно целое мелкое яйцо).

3. Хорошо вымесила фарш и немного побила его кулаком.

4. Разделила фарш примерно на 6 равных частей и сформировала из них небольшие котлеты кругло-овальной формы.

5. Хорошо разогрела сковороду с маслом. Выложила котлеты на сковороду на большой огонь. Обжарила до румянца.

6. Перевернула котлеты на другую сторону. Убавила огонь, выложила лаврушку, накрыла крышкой. Обжарила до готовности.

7. Багет порезала на 6 кусочков.

8. Листовой салат промыла, обсушила полотенцем. Выложила на багет. На салат — котлету. На котлету — по чайной ложке майонеза.

9. А теперь на каждом бутерброде распределила по несколько штук консервированного горошка и кукурузы.

6. Кулебяка с тремя начинками

Кулебяка — исконно русское блюдо! Невероятно вкусное и интересное! Если вы задумались над тем, что можно приготовить из фарша для праздничного стола — остановите свой выбор на кулебяке! Она будет уместна и на день рождения, и на Пасху, и на любое семейное торжество… не говоря уж о Рождестве Христовом!

Вариантов её приготовления — сотни, если не тысячи… Я сделала с тремя начинками — капустной, свиной и куриной. А вы можете изучить рецепт и варьировать ингредиенты уже на своё усмотрение. Поверьте, это блюдо стоит потраченных на него усилий!

Для теста:

  • молоко ультрапастеризованное — 125 мл
  • вода фильтрованная — 125 мл
  • пшеничная мука в/с — 500 г*
  • сухие дрожжи — 5 г (0,5 упаковки)
  • яйцо — 1 штука
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для блинов — на 8 штук (понадобятся 4 штуки):

  • яйцо — 1 штука
  • вода — 250 мл
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.

Мясная начинка:

  • свинина (или готовый фарш) — 250 г
  • репчатый лук — 1 крупная штука
  • зелень (любая) — 3 ч.л.
  • домашняя горчица — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 1 штука
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 2 ст.л.

Капустная начинка:

  • капуста — 250 г
  • репчатый лук — 1 крупная штука
  • зелень (любая) — 5 ч.л.
  • смесь перцев (или другие специи) — 7 горошин
  • лавровый лист — 1 штука
  • соль — 2 щепотки
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Куриная начинка:

  • куриное филе (или уже готовый фарш) — 250 г
  • томатный сок/соус/кетчуп — 5 ст.л.
  • репчатый лук — 1 крупная штука
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 2 ст.л.

Дополнительно:

  • яйцо — 1 штука
  • семена льна (при желании) — 2 щепотки

Замес дрожжевого теста:

1. Просеяла муку, всыпала сухие дрожжи и соль. Перемешала.

2. Влила к мучной смеси молоко и воду (и то, и то другое в тёплом виде), чуть взбитое яйцо и рафинированное подсолнечное масло.

3. Вымесила эластичное тесто, скатала его в шар, смазала сверху подсолнечным маслом. Накрыла крышкой и поставила в тёплое место на 1,5 часа.

Тесто на блины (из 8 блинов диаметром 17 см используются 4):

4. Соединила вместе все ингредиенты, кроме муки — яйцо, растительное масло, воду и соль. Взбила электрическим венчиком.

5. Просеяла сюда же муку. Ещё раз хорошо взбила.

6. Накрыла крышкой и оставила так тесто на полчаса.

Начинка №1 — мясная:

7. Для приготовления кулебяки с фаршем спассеровала лук кубиком.

8. Выложила к нему свинину, прокрученную на мясорубке, зелень, горчицу, хмели-сунели, соль, лавровый лист.

9. Перемешала и обжарила, помешивая, в течение 15-20 минут.

Начинка №2 — капустная:

10. Нашинковала свежую капусту, порезала кубиком лук, размяла в ступке смесь перцев.

11. Спассеровала сначала лук, затем выложила к нему капусту, смесь перцев, соль, зелень, лаврушку.

12. Перемешала и обжарила, помешивая, до мягкости капусты, минут 20 (ориентируйтесь по сорту).

Начинка №3 — куриная:

13. Филе куриной грудки промыла прохладной водой, порезала небольшими кусочками, измельчила блендером в фарш (можно при желании использовать мясорубку).

14. К спассерованному луку выложила куриный фарш, горчицу, хмели-сунели, соль. Перемешала и обжарила в течение 10-12 минут.

15. Добавила томатный сок из летних заготовок (можно использовать магазинный или же томатную пасту, разведённую водой, кетчуп). Ещё раз перемешала и выключила газ через 2-3 минуты.

16. Дала всем трём видам начинки остыть.

Формирование кулебяки с мясом, капустой и курицей:

17. Из настоявшегося за 30 минут теста испекла блинчики.

18. От дрожжевого теста отрезала небольшую часть для того, чтобы затем сделать украшения. Основную же часть раскатала в большой пласт размером 48х30 см.

19. В центр выложила мясную начинку в форме прямоугольника. Накрыла блинами внахлёст.

20. На них выложила капустную начинку. Сверху снова два блинчика внахлёст.

21. Следом — куриную начинку.

22. Накрыла двумя боковыми (короткими) краями дрожжевого теста.

23. Затем накрыла двумя продольными краями и свела их вместе, сделав прочный защип, чтобы кулебяка с капустой и фаршем не раскрылась во время выпекания.

24. Так как пирог довольно большой и нежный, его сложно переносить на противень целиком в таком виде. Поэтому я накрыла его формой, после чего перевернула на 180 градусов, чтобы доска оказалась сверху.

25. Так кулебяка у меня оказалась в форме, швом вниз. Я её смазала сверху чуть взбитым яйцом.

26. Оставленный кусочек теста раскатала в пласт, вырезала формочками для печенья фигурки.

27. Разложила вырезанные фигурки из теста по поверхности кулебяки. Присыпала льняным семенем.

28. Отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

29. Готовую кулебяку накрыла фольгой, а сверху полотенцем. Дала постоять до остывания. Затем порезала кусочками.

Кулебяка получается очень вкусной, сытной и воистину праздничной выпечкой!

7. Слойки с мясом «Цветочки»

Ещё одна вариация слоек среди того, что можно сделать из фарша. И вновь из готового (покупного) слоёного теста. Но на сей раз форма другая. Можно сказать, что это цветочки, ну или звёздочки — кому как больше нравится. Главное, что смотрятся они нетривиально, а на вкус очень даже хороши!

Конечно же, здесь главное — начинка. Я использовала для этого рецепта мякоть свинины. Но подойдёт и любое другое мясо, а также тандем разных видов. В данном случае смысл в сочетании мяса с овощами. Я остановила свой выбор на репчатом луке, болгарском перце и петрушке. Вы же можете поставить эксперимент с другими овощами, которые у вас есть в наличии. Однако следите за консистенцией. К примеру, если возьмёте кабачок, то добавляйте немного и натрите на самой крупной тёрке, чтобы он не выделил много жидкости.

Слойки с мясом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто без дрожжей — 250 г
  • свинина или другое мясо (можно уже в виде фарша) — 180 г
  • петрушка или другая зелень — 0,5 пучка
  • болгарский перец — четвертинка (0,25 штуки)
  • репчатый лук — 0,5 головки
  • универсальная приправа или другие специи — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • желток яйца — 1 штука

Слойки с мясом и болгарским перцем

Приготовление:

1. Свинину вымыла, порезала кубиком.

2. Очистила лук и порубила ножом произвольно.

3. Болгарский перец освободила от семечек, порезала брусочками.

4. Измельчила вымытую и обсушенную петрушку.

5. Пропустила вместе все 4 ингредиента через мясорубку.

6. Добавила соль и универсальную приправу. Тщательно перемешала.

7. Раскатала размороженное слоёное тесто в прямоугольник.

8. Разрезала на 6 примерно равных квадратов.

9. На каждом квадрате сделала 4 надреза по диагональным линиям. При этом середину квадрата (место пересечения диагоналей) оставила целой.

10. Фарш разделила на 6 равных частей, сформировала из них шарики.

11. Выложила в центр квадратов с надрезами.

12. Приподняла первый «лепесток», обернула им фарш так, чтобы одна часть теста прилегала к основанию слойки.

13. Точно так же завернула второй «лепесток».

14. А затем оставшиеся два. Сделала защип.

15. Выложила слойки на противень.

16. Смазала сверху чуть взбитым яичным желтком.

17. Отправила в духовку, разогретую до 220’C. Минут через 15 снизила температуру до 170’C и выпекала ещё 15 минут.

Мясные слойки — вкусные и ароматные — готовы! ;)

8. Нежные фрикадельки, запечённые в духовке

Когда думаете над тем, что сделать из фарша, не сбрасывайте со счетов фрикадельки! Ведь они могут быть не только отварными и для супа, но и самостоятельным блюдом, запечённым в духовке. Для них тоже можно использовать любой вид мяса: говядину, свинину, курицу или их сочетание. У меня в этот раз была говядина. А чтобы любое мясо в такого вида фрикадельках получилось вкусным, нежным и мягким я советую… добавить в фарш творог! Вот увидите, результат оправдает ожидания ;)

Ингредиенты:

  • говядина или другое мяса (можно фарш) — 400 г
  • мягкий творог — 100 г
  • молоко утрапастеризованное — 1,5 ст.л.
  • традиционные овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 штука (мелкое)
  • репчатый лук — 1 большая штука
  • петрушка или другая зелень — 0,5 пучка
  • универсальная приправа или другие специи — 0,5 ч.л.
  • соль — 2 щепотки

Приготовление:

1. Промолола блендером овсяные хлопья, петрушку и лук.

2. Говядину промыла прохладной проточной водой, обсушила. Порезала достаточно мелко.

3. Пробила мясо блендером на максимальной скорости.

4. Выложила фарш к овсяно-луковой массе.

5. Сюда же разбила яйцо, выложила творог, влила немного молока, добавила универсальную приправу и соль.

6. Самым тщательным образом вымесила фарш.

7. Сформировала из него небольшие круглые фрикадельки, каждый раз смачивая руки холодной водой.

8. Отправила в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 35 минут.

Вот и готовы вкусные и нежные фрикадельки из говяжьего фарша!

9. Дрожжевые рулетики с мясной начинкой

Эти рулетики отличаются от любого блюда из фарша, о которых речь шла выше. И главное отличие — именно в фарше. Здесь он не из сырого мяса, как везде, а из отваренного. Поверьте, вкус на выходе получается совсем другим! Впрочем, можете адаптировать предложенный рецепт под себя и сделать из обычного фарша — как вам будет угодно. Для рулетов я выбрала в этот раз говядину, но свинина или их сочетание смотрелись бы здесь ничуть не хуже. Да и курица тоже.

Тесто я замешивала сама на сухих дрожжах. На сдобе не концентрировалась, так как мясная начинка уже весьма питательная и сытная. Поэтому тесто замесила на воде, яйце и растительном масле. Однако вы можете выбрать любой другой вариант теста, рецептов на сайте достаточно! Или же отдать предпочтение своему самому любимому тесту, на котором, быть может, заводила пироги ещё ваша бабушка ;)

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 7 стаканов (~875 г)*
  • тёплая кипячёная вода — 400 мл
  • сухие дрожжи — 10 г (или 40-45 г живых)
  • яйцо — 1 штука
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • говядина или другое мясо — 1 кг
  • сливочное масло — 40 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • душистый перец — 3 горошины
  • чёрный перец — 5 горошин
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука

Дополнительно:

  • яйцо — 1 штука
  • растительное масло — 6 ст.л.

Приготовление:

1. В большой ёмкости для замеса теста соединила яйцо с солью, взбила.

2. Влила тёплую воду и рафинированное подсолнечное масло. Снова взбила.

3. Просеяла 7 стаканов (875 граммов) муки, к ней всыпала сухие дрожжи.

4. Тщательно вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Скатала его в шар.

У вас может уйти больше или меньше муки. Всё зависит от клейковины пшеницы. Поэтому при необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив ещё воды или наоборот муки.

5. Отправила тесто в тепло примерно на час. Затем обмяла его, вернула на место. Где-то через полчаса оно поднялось вновь.

6. Подготовила начинку. Запустила в закипевшую воду говядину, убавила огонь до минимального и варила в течение полутора часов, добавив лавровый лист и горошины душистого и чёрного перцев. Минут за 15 до конца варки пустила соль.

7. Сняла с плиты, дала мясу остыть в бульоне.

8. Прокрутила через мясорубку со средней насадкой вместе с чесноком.

9. Подошедшее второй раз тесто разделила тесто на 4 части, чтобы сделать 4 рулета.

10. Раскатала каждую часть теста в пласт толщиной примерно 7 мм. Смазала его поверхность растительным маслом.

11. Выложила на тесто начинку, отступая по несколько сантиметров от краёв. Сверху разложила 10 граммов сливочного масла по чуть-чуть в нескольких местах.

12. Свернула по широкой стороне в рулет, по краям сделала защипы.

13. Перенесла получившийся рулет на противень. Проткнула его глубоко деревянной палочкой в нескольких местах.

14. Отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 35 минут.

15. Затем достала, смазала сверху яйцом и вернула обратно ещё на 5 минут до образования красивой корочки.

16. Вынула рулеты из духовки, накрыла фольгой и полотенцем. Дала им так остыть, а потом порезала на кусочки шириной 1,5-2 см.

10. Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Даже если при мысли — что можно приготовить из фарша — я перебираю разные блюда, то первая ассоциация с мясом у меня — овсяные хлопья. Да, на мой взгляд, это лучшая добавка к фаршу в мясных блюдах. Многие кладут в котлеты размоченную булку. Я не против такого варианта, но лично для себя и своей семьи использую этот наполнитель довольно редко. Мне нравится добавлять овсяные хлопья. С ними и вкус прекрасен, и желудку легче переваривать мясное блюдо. Для этой цели я беру традиционный геркулес, то есть тот, который требует нормальной 15-минутной варки. Но если у вас в наличии только хлопья быстрого приготовления, что ж, берите их. Просто пользы от такого продукта несравнимо меньше.Такие котлетки можно пожарить на сковороде, но я пошла другим путём — запекла в духовке.

Ингредиенты:

  • говядина или другое мясо (можно фарш) — 500 г
  • традиционные овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • репчатый лук — 2 штуки
  • горчица — 1-1,5 ст.л.
  • универсальная приправа или другие специи — 2 щепотки
  • соль — 2 щепотки
  • вода — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Измельчила овсяные хлопья в блендере на максимальной скорости в муку.

2. Говядину промыла, порезала, прокрутила через мясорубку.

3. Лук пробила измельчителем.

4. Соединила вместе мясо, молотые хлопья, лук.

5. Добавила горчицу, яйцо, универсальную приправу и соль.

6. Тщательно вымесила фарш до равномерного распределения ингредиентов. Немного отбила его кулаком.

7. Противень смазала смесью подсолнечного масла и воды.

8. Из фарша сформировала овальные заготовки среднего размера. У меня вышло 10 штук.

9. Отправила запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.

11. Пышные дрожжевые беляши в духовке

Что сделать из фарша в виде выпечки, когда времени мало, мы выяснили — ленивые беляшики. Ну, а если вы всё же никуда не торопитесь, то советую завести сдобное дрожжевое тесто и напечь духовых беляшей… Ммм, бесподобным ароматом наполнится весь дом! Домашние будут изнывать от запахов и спрашивать «Ну когда же?!»

Я в этот раз пекла из говядины, но со свининой было бы тоже супер! В компанию к фаршу помимо лука и специй я отправила ещё картофель. Получается и сытно, и вкусно. Ну, а дрожжевое тесто у меня по традиции домашнее, замешанное собственными ручками)) Когда я делаю мясную начинку, то стараюсь не нагружать тесто большим количеством животных жиров. Поэтому вместо сливочного масла я использовала подсолнечное, а молоко в сочетании с водой.

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 1 кг (8 стаканов)*
  • фильтрованная вода — 125 мл
  • сухие дрожжи — 11 г
  • молоко ультрапастеризованное — 200 мл
  • яйцо — 1 штука
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • говядина или другое мясо (или же готовый фарш) — 450 г
  • репчатый лук — 2 большие штуки
  • картошка — 3 клубная среднего размера
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу

Дополнительно:

  • яйцо — 1 штука

Приготовление:

1. В большую посуду просеяла килограмм муки и всыпала к ней сухие дрожжи. Хорошо перемешала.

2. К 125 мл фильтрованной воды комнатной температуры разбила яйцо и добавила соль, взбила. На этом же этапе, если считаете нужным, добавьте сахар.

3. Влила смесь воды с яйцом к муке. Следом за ней — тёплое молоко и 3 столовые ложки подсолнечного масла.

4. В процессе вымешивания добавила ещё 3 ст.л. растительного масла. Готовое тесто скатала в шар.

5. Тесто, накрыв, поставила в тепло до увеличения в объёме в 2 раза. Затем я обмяла его кулаком и вернула опять в тепло. Дождалась, когда оно поднимется во второй раз.

6. Для начинки лук порезала кубиком и спассеровала, добавив соль и перемолов смесь перцев.

7. Картофель отварила и остудила, натёрла на крупной тёрке. Выложила к луку.

8. К ним отправила мякоть говядины, прокрученную через мясорубку со средней насадкой. Добавила ещё соли. Тщательно перемешала. Начинка готова.

9. Разделила подошедшее второй раз тесто на примерно равные кусочки как для пирожков. Итого у меня вышло 22 штуки.

10. Каждый кусочек раскатала в лепёшку, выложила на неё начинку — шарик из фарша.

11. Свободные концы теста подняла вверх, защипнула гармошкой по всей окружности, оставляя видимой начинку.

12. Сверху смазала чуть взбитым яйцом.

13. Запекала беляши в духовке в течение 25-30 минут при 200 градусах.

12. Творожные шанежки с мясом

Думая над тем, что можно приготовить из фарша, вряд ли кому-то в голову придёт идея напечь шанежек! А жаль… это замечательная русская выпечка. И несмотря на то, что раньше шаньги пекли преимущественно на дрожжевом тесте, этот рецепт в полной мере соответствует данному кондитерскому изделию, так незаслуженно забытому!

Мой вариант на бездрожжевом творожном тесте. А тесто на твороге — это очень вкусно уже по определению! Благодаря тому, что дрожжи в рецепте отсутствуют, время приготовления существенно сокращается. С фаршем в этот раз я особо мудрить не стала, остановилась на базовых ингредиентах — мясо, лук, яйцо.

Для теста:

  • творог — 250 г
  • яйца — 2 штуки
  • пшеничная мука в/с — 3,5 стакана (~440 г)*
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 2 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • говядина или другое мясо (или же фарш) — 350-400 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • яйцо — 1 штука
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • Приготовление:

    1. Яйца взбила с солью и подсолнечным маслом.

    2. Сюда же выложила творог. Я взяла пачечный средней влажности. Можно выбрать и крупитчатый. Его лучше предварительно протереть — так тесто будет нежнее.

    3. Взбила яично-творожную массу.

    4. Добавила в неё соду, погашенную уксусом. Снова взбила.

    5. Сюда же просеяла муку. У вас её может уйти больше или меньше ввиду разницы клейковины и консистенции творога.

    6. Замесила тесто, не липнущее к рукам, но не забитое мукой.

    7. Разделила его на две равные части.

    8. Фарш прокрутила через среднюю насадку мясорубки.

    9. Лук почистила, произвольно порезала и измельчила блендером (можно тоже пропустить через мясорубку).

    10. Соединила вместе мясо с луком, вбила сюда же яйцо, добавила соль и смесь перцев. Хорошо перемешала.

    11. Раскатала каждую часть теста в пласт.

    12. Разровняла по нему половину от всей массы начинки.

    13. Свернула рулетом.

    14. Хорошо заточенным ножом нарезала поперёк на кусочки шириной примерно в 2 см.

    15. Разогрела сковороду с рафинированным маслом (налила его больше, чем при обычной жарке).

    16. Выложила шанежки с мясом на сковороду срезом вниз.

    17. На первой стороне жарила на огне больше среднего, затем перевернула, убавила огонь и накрыла крышкой. У меня получилось по 15 минут на каждую партию, а их вышло 3.

    Вот и всё! Вкусные, тающие во рту шанежки с мясом готовы!

    13. Пицца с фрикадельками

    А ещё что сделать из фарша? Давайте забабахаем-ка пиццу. Кто сказал, что мясная пицца должна непременно содержать кусочки отварного мяса? А что, если это будет фарш… да не просто прокрученный, а уже в виде фрикаделек? Знаете, это очень удобно. Особенно в том случае, если вы время от времени заготавливаете подобные домашние полуфабрикаты впрок. А что — уже не нужно размораживать фарш или прокручивать свежее мясо. Достаточно вынуть из морозильной камеры симпатичные шарики и запустить их в кипящую воду. А потом… можно и в пиццу!

    Тесто для пиццы я делаю самое разное, в этот раз у меня на воде и сухих дрожжах. Однако не бойтесь, процесс не будет долгим. К тому же, вы можете пойти другим путём, например, замесить его на ряженке или сделать бездрожжевым как в рецепте пиццы с рыбными консервами.

    Пицца с мясом

    Для теста:

    • фильтрованная вода — 200 мл
    • сухие дрожжи — 1 ч.л.
    • яйцо — 1 штука
    • соль — 0,5 ч.л.
    • растительное масло — 4 ст.л.
    • мука пшеничная в/с — сколько возьмёт тесто

    Для начинки:

    • фрикадельки — 250 г (15 штук)
    • домашнее лечо или любой томатный соус — 200 мл
    • твёрдый сыр — 100 г
    • листовой салат или другая зелень — 1 пучок
    • смесь перцев — по вкусу
    • лавровый лист — 1 штука
    • растительное масло — 4 ст.л.
    • соль — по вкусу

    Пицца с мясом

    Замес теста:

    1. Яйцо соединила с солью.

    2. Влила воду и нерафинированное подсолнечное масло.

    3. Всыпала просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.

    4. Вымесила тесто до эластичности. Убрала в холодильник на 15-20 минут.

    Приготовление фрикаделек:

    5. Фильтрованную воду довела до кипения, посолила, запустила заранее приготовленные и замороженные фрикадельки и лавровый лист.

    6. Отварила до готовности. Дала им остыть.

    Формовка пиццы:

    7. Вынула из холодильника тесто. Раскатала на присыпанной мукой доске и переложила на смазанный маслом противень. Сверху тесто тоже смазала маслом.

    8. Выложила лечо/томатный соус.

    9. Разложила по поверхности пиццы фрикадельки.

    10. Салат вымыла, обсушила, порезала «ленточками».

    11. Присыпала крупно натёртым сыром.

    12. Выпекала при температуре 200’C минут 25-30.

    Вкусная и очень сытная домашняя пицца готова! ;)

    14. Домашние котлеты в тесте

    Магазинные котлеты в тесте ели, наверное, все. А домашние? Поверьте, такие блюда из фарша, которые многим более привычны в покупном варианте, в собственноручно приготовленном будут выглядеть ещё более ценно! В принципе, чтобы ускорить процесс, тесто можно купить. Например, слоёное. Или же обычное дрожжевое. Но я делала сама — замесила на основе бифилайфа (а-ля кефира) и воды.

    Котлетки же у меня из свинины и, как вы уже поняли, с моим любимым дополнением — с овсяными хлопьями! Я их сделала овальными и более вытянутыми и, так сказать, худыми, чем обычно. Ведь сверху будет ещё и «одёжка» из теста. Однако выбор мяса и самого способа приготовления котлет — за вами. Хотите, делайте как у меня, хотите — экспериментируйте! ;)

    Котлеты в тесте в духовке

    Для котлет:

    • дрожжевое тесто (или покупное слоёное) — 400 г
    • свинина или другое мясо (или же готовый фарш) — 350 г
    • молоко — 1 ст.л.
    • традиционные овсяные хлопья — 2 ст.л.
    • репчатый лук — 2 головки
    • смесь перцев или другие специи — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • растительное масло — 2 ст.л.

    Для теста:

    • мука пшеничная в/с — 280 г (чуть больше 2-х стаканов)
    • сухие быстродействующие дрожжи — 3 г
    • соль — 0,4 ч.л.
    • бифилайф (кефир) — 30 мл
    • вода фильтрованная — 85 мл
    • растительное масло — 60 мл

    Котлеты в тесте в духовке

    Приготовление:

    1. Перемешала просеянную муку, соль и сухие дрожжи. На этом же этапе можно всыпать сахар, если есть желание.

    2. Влила бифилайф, фильтрованную воду и подсолнечное масло.

    3. Вымесила тесто, скатала его в шар, смазала маслом.

    4. Накрыла салфеткой и оставила подниматься.

    5. Обмяла и дождалась повторного подъёма.

    6. Мясо промыла, лук очистила. Всё нарезала удобными для мясорубки кусочками.

    7. Прокрутила свинину и лук через мясорубку.

    8. Перемолола смесь перцев к фаршу, добавила соль и овсяные хлопья.

    9. Тщательно вымесила фарш.

    10. Сформировала небольшие удлинённые котлетки и выложила их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

    11. Обжарила до готовности и дала полностью остыть.

    12. Тесто разделила на 10 примерно равных частей.

    13. Каждую раскатала в прямоугольник, ширина которого раза в три меньше длины.

    14. Защипнула тесто, одев котлетку. кончики котлет оставила открытыми.

    15. Выложила котлеты в тесте на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху смазала молоком.

    16. Выпекала 20-25 минут при температуре 180-200’C.

    15. Царская лазанья аль форно

    А что можно приготовить из фарша такое, чтобы сразить и гостей, и домашних наповал? Конечно, лазанью! Впрочем, допускаю, что не все люди на Земле такие же фанаты этого блюда. Но мне это отчасти трудно понять, ведь лазанья — это умопомрачительно вкусно! И не только с говядиной, как у меня в этот раз, но и с курицей тоже!

    Где купить листы для лазаньи я писала в отдельном посте. Поэтому с этим сложности возникнуть не должно. Да и остальное всё решаемо. По сути, и соус Болоньезе, и соус Бешамель состоят из вполне доступных продуктов. Фарш можно взять свиной или смешанный, выбирайте по обстоятельствам.

    Основные ингредиенты:

    • листы лазаньи — 12 штук (~215 г)
    • твёрдый сыр — 100 г

    Для соуса Болоньезе:

    • говяжий фарш или любой другой — 500 г
    • репчатый лук — 2 головки
    • растительное масло — 2-3 ст.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сладкая паприка в молотом виде — 0,3 ч.л.
    • томатный соус (или же пюре, свежие помидоры) — 500 г
    • универсальная приправа или другие специи — щепотка
    • прованские травы — щепотка
    • лавровый лист — 1 штука

    Для соуса Бешамель:

    • молоко ультрапастеризованное — 600 мл
    • сливочное масло — 60 г
    • пшеничная мука в/с — 60 г
    • соль — щепотка

    Приготовление соуса Болоньезе:

    1. Лук порезала кубиком и отправила на разогретую с маслом сковороду, обжарила до лёгкой золотистости.

    2. Выложила к луку фарш, добавила соль и сладкую молотую паприку.

    3. Обжарила вместе до готовности говядины, минут 12-15, периодически помешивая.

    4. После этого выложила томатный соус. Я взяла из домашних летних заготовок. Традиционный вариант — измельчённая мякоть сочных помидоров — в собственном соку или свежих, без кожицы.

    5. Обжаривала вместе, без крышки, на среднем огне, чтобы часть влаги выпарилась, минут 10-12.

    6. Добавила универсальную приправу и итальянские травы. Выложила лавровый лист, накрыла крышкой и тушила 2-3 минуты.

    Приготовление соуса Бешамель:

    7. Растопила в сковороде с толстым дном и стенками сливочное масло, выложила к нему муку. Тщательно размешала.

    8. Начала понемногу вливать молоко, хорошо размешивая его перед добавлением новой порции.

    9. После того, как влила и размешала всё молоко, добавила соль. Проварила на огне чуть меньше среднего, помешивая лопаткой, минут 5-6, вновь до более густого состояния.

    Сборка лазаньи:

    10. Я выбрала форму для запекания размером 18х24,5 см. На её дно выложила и распределила по всей площади немного соуса Бешамель, а затем листы для лазаньи.

    11. Снова нанесла Бешамель (немного).

    12. Выложила хорошим плотным слоем соус Болоньезе.

    13. Накрыла листами теста.

    14. Затем повторила эту последовательность ещё дважды — на тесто Бешамель, сверху Болоньезе, снова листы для лазаньи. Однако количество слоёв зависит от размера формы.

    15. Последний слой теста покрыла соусом Бешамель (это обязательно!) и присыпала крупно натёртым сыром.

    16. Отправила форму в духовку и выпекала 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

    17. Готовой лазанье аль форно нужно дать остыть хотя бы 10 минут перед тем, как начать её резать.

    Блюдо получается невероятно вкусным и нежным — настоящее объедение!

    Вверх